Торт рыжик с заварным кремом – Медовый торт Рыжик. Рецепт классический со сметанным, заварным кремом с фото пошагово

Содержание

Медовый торт «Рыжик», рецепт с заварным кремом.

Автор Алёна К На чтение 6 мин. Просмотров 13 Опубликовано

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремомЗдравствуйте уважаемые читатели. Сегодня я поделюсь с вами рецептом медового торта «Рыжик», с заварным кремом, это любимый торт моей мамы. Торт получается очень вкусным, нежным, хорошо пропитанным, просто тает во рту. Рецепт, конечно от мой мамы, но готовила я его на выходных. Помню мама рассказывала, что на работе коллеги часто пекли тортики и за обедом угощали друг друга домашней выпечкой, мамин коронный торт был «Рыжик».

Торт получился действительно очень вкусным, семья осталась довольна тортиком, ну а я довольна, что всем понравился тортик. Так понравился, что пеку торт рыжик, вторые выходные подряд, только вот сегодня у меня торт получился действительно «рыжим». Я меда добавила первый раз просто 2 ст. ложки, а сегодня 2 ст. ложки с большой горой, наверное вышло не 2, а все 4 ложки, если брать столовыми ложками. Торт и остыть не успел, мы уже его пробовали, просто такой вкусный, но если дать ему пропитаться, то вообще тает во рту.

Медовый торт «Рыжик» рецепт

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 125 грамм маргарина ( но можно заменить сливочным маслом)
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки меда ( с горой)
  • 1 чайная соды погасить уксусом (уксус 9%)
  • 4.5 стакана муки

Рецепт довольно простой, печется торт очень быстро. Я достала из холодильника 2 яйца, маргарин, у меня пачка 250 грамм, я отрезала пол пачки. Также нам нужен сахар.  Мед, мука и сода, но у меня их нет на фото, просто все в процессе приготовления.

медовый торт рыжик

Берем миску, в которой будем замешивать тесто. Вбиваем 2 яйца, добавляем стакан сахара и мед, еще нужно добавить мягкий маргарин ( для этого его нужно заранее достать из холодильника), все хорошо перемешиваем, и ставим на водяную баню. Я налила в кастрюлю воды, поставила ее на огонь, а сверху миску с яйцами, сахаром и медом. По мере того как вода нагревается ингредиенты растворяются, но я все время помешиваю. Нагреваем все до растворения сахара, но не кипятим.

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом

Далее всю эту смесь отставляем и добавляем одну чайную ложку соды, ее нужно погасить уксусом 9%. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2 минутки.

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом

Далее начинаем постепенно засыпать муку и перемешивать. У мамы в рецепте было написано 3 стакана муки, а в четвертом замесить тесто, но у меня ушло 4.5 стакана муки. Я добавила 4 стакана муки, а пол стакана на стол и замешивала тесто.

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом

Тесто я вымешиваю ложкой, когда тесто мешать ложкой становится трудно, я посыпаю стол мукой и выкладываю тесто, замешиваю его руками, но не сильно.

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом

Далее тесто я поделила на 9 лепёшек, но коржей у меня получилось 10. 10 корж с обрезков, я раскатывала тесто скалкой и обрезала тарелочкой и выпекала уже круглые коржи. Так вот  10 корж получился из обрезков, можно сказать.

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом

Далее нам понадобится пергаментная бумага. Я оторвала кусочек пергамента и прям на нем раскатывала на нем корж, так как коржи получаются тоненькими. Я обрезала коржи тарелкой и все лишнее с коржей и ушло на 10 корж. Это в первом корже немного остатков, а в других было больше.

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом

Далее я отправляю корж в духовку, духовка у меня разогрета до 220 градусов. Пекутся коржи очень быстро, следите чтоб корж не подгорел. Вот у меня и первый корж готов. Пока печется один корж я раскатываю второй на другом кусочке пергамента. Потом достала корж, сразу в духовку отправляю второй корж, чтоб время не терять. Я еще перед тем как в духовку корж отправлять вилочкой его проколола, чтоб он не вздувался, так как коржи тоненькие и вздуваются (ну лично у меня коржи вздувались, нужно было принимать меры).

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом

Так я испекла все 10 коржей. Я старалась, чтоб они сильно не подрумянивались, они у меня получились светленькие.

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом

Теперь приступаю к приготовлению заварного крема, у меня сегодня медовый торт «Рыжик» рецепт с заварным кремом, хотя коржи можно сгущенкой с маслом мазать, я когда-то перемазывала коржи масляным кремом. Вообщем невозможно было от торта кусочек отрезать, такой он был твердый и не пропитанный. А вот с заварным кремом это вообще чудо, а не торт, мягенький такой получается.

Заварной крем рецепт

1 литр молока вскипятить и остудить

Отдельно в миске я взбиваю 3 яйца со стаканом сахара и добавляю 3 полных столовых ложки муки. Все растираю до бела, я делаю это венчиком. В заварной крем можно добавить ванильный сахар.

В остывшее молоко я добавляю яичную смесь и хорошо все перемешиваю. Ставлю кастрюльку с молоком на медленный огонь и все время помешиваю заварной крем, не отхожу от крема и на 1 минуточку, помешиваю венчиком, до тех пор пока крем не загустеет и не закипит. Затем выключаю плиту и сразу же горячим заварным кремом я перемазываю коржи. Тогда торт получается мягким и хорошо пропитанным, это вот такой секрет моей мамы.

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом

На один корж я добавляю 3 ст. ложки крема и хорошо его размазываю по коржу. Крем у меня ушел весь. Я перемазала им 10 коржей. Вот так я украсила торт на прошлые выходные. Потерла на мелкую терку черный шоколад и обсыпала торт сверху. Сверху еще и вишня замороженная, так для украшения.

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом

В эти выходные пекла торт второй раз очень понравился тортик, да и прост в приготовлении торт «Рыжик», печется быстро. Но вообще я его никак ни украшала. Просто перемазала коржи заварным кремом и все. Но, можно поджарить грецкий орех, измельчить его и сверху посыпать и бока. Но у меня орехи грецкие были в скорлупе, не захотела их чистить, вспомнила уже поздно. Сегодня у меня прям красивый торт вышел, вот кусочек от торта. Резала его еще теплым, он и остыть те успел, дети уже стояли с тарелками. Вот успела сфотографировать кусочек на фоне своих фиалок на подоконнике. Сейчас они как раз цветут такая красота.

Медовый торт Рыжик рецепт с заварным кремом

Я так смотрю, что с каждым разом у меня все вкуснее и лучше торт получается, вот что значит дело практики. Такой тортик можно печь на любой праздник, главное красиво украсить, проявить так сказать свою фантази, у меня с этим туговато. Ну как получается, хотя приходится, на день рождение, например, когда торты пеку.

Приятного вам аппетита. Надеюсь вам понравился медовый торт «Рыжик» с заварным кремом. Готовьте с удовольствием.

Торт «Рыжик», рецепт с фото пошагово с заварным кремом


Торт "Рыжик"
Опубликовано 18.01.2018
Разместил: Drug
[offline]

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня мы приготовим очень вкусный и простой в приготовлении торт «Рыжик» с заварным кремом. Легкий насыщенный медовый вкус с легким цитрусовым оттенком не оставит в равнодушии ни одно гостя. Приготовление торта простое и быстрое. Мой рецепт с фото пошагово поможет справиться с этой задачей. Также предлагаю вам приготовить такой торт «Тирамису» в домашних условиях.


Ингредиенты
Продукты:

Для коржей:

— сливочное масло – 100 гр.,
— яйцо куриное – 2 шт.,
— мука пшеничная высшего сорта – 360 гр.,
— сахарный песок – 100 гр.,
— мед – 80 гр.,
— сода пищевая – 1 ч.л.

Для заварного крема:

— молоко – 700 мл.,
— сливочное масло – 100 гр.,
— яйцо куриное – 3 шт.,
— крахмал – 35 гр. (3,5 ст.л.).,
— сахар – 160 гр.,
-лимонный сок – 2 ст.л.

Нужная информация:

Время приготовления занимает приблизительно 5 часов 40 минут.



Влить молоко
1. В эмалированную кастрюлю вылить молоко, добавить 80 гр. сахара, размешать. Постоянно помешивая, довести до кипения.


Добавить сахар опять
2. В отдельную миску вбить 3 яйца и высыпать 80 гр. сахарного песка.


Добавить крахмал

3. После этого добавить крахмал, смешать все компоненты венчиком в однородную массу.


Влить молоко
4. Следующим шагом вливаем молоко, при этом помешиваем массу. Перелить содержимое в кастрюлю, поставить на огонь, довести до загустения.


Готовый крем
5. В горячий крем нужно добавить 100 гр. сливочного масла, лимонный сок. Перемешать все ингредиенты. Оставить кремовую массу настаиваться при комнатной температуре, периодически перемешивать, чтобы не образовывалась пленка.


Добавить масло
6. В кастрюле смешать мед и пищевую соду, поставить на огонь. Нужно помешивать до тех пор, пока смесь не закипит. Затем варят в течение одной минуты, масса загустевает и приобретает карамельный цвет. В горячую массу добавляют 100 гр. растопленного сливочного масла и 100 гр. сахара. Все тщательно смешивают.


Вбить яйцо
7. Огонь выключат и в кастрюлю добавляют 2 яйца, перемешивают.


Просеять муку
8. После этого высыпают просеянную пшеничную муку.


Вымешиваем тесто
9. Замешивают эластичное тесто и оставляют остужаться на 20 минут при комнатной температуре.
Совет: Тесто не должно липнуть к рукам.


Раскатать тесто
10. Затем берут пласт теста и делят его на 9 частей, формируют шарики. Посыпают мукой лист пергаментной бумаги для выпечки, сверху кладут тесто, растягивая руками. В качестве шаблона используют круглую фигуру диаметром в 21 см (например, съемное дно формы для выпекания). Пласт натыкают вилкой по всему периметру и отправляют в духовой шкаф на 8 минут запекаться на среднем уровне.
Совет: Раскатанный пласт должен слегка выходить за пределы шаблона.
Совет: Духовка должна быть предварительно нагрета до 180 градусов.


Выкладываем корж
11. Горячий корж при помощи шаблона обрезать. Аналогично выпечем все коржи. Обрезанные коржи выложить в тарелку в виде горки.
Совет: Обрезки подойдут для крошки на торт.


Промазать кремом
12. Осталось перемазать каждый корж заварным кремом. В это время начнем готовить посыпку: сложим обрезки в пакет и пройдемся по нему скалкой. Затем посыпаем торт крошкой и ставим в холодильник пропитаться на 5 часов.
Совет: Нужно обязательно смазать боковые стороны тортика. Хочу вам также предложить не менее вкусный торт со сметанным кремом.


Готовый торт
13. Торт рыжик готов.

Приятного Всем чаепития!

Медовый торт Рыжик. Рецепт классический со сметанным, заварным кремом с фото пошагово

Классическим рецепт этого сладкого медового торта стал во многом благодаря доступности. Отсутствие в «Рыжике» каких-либо экзотических ингредиентов, никак не умаляет его достоинства – десерт популярен и востребован.

Содержание статьи:

Пищевая ценность, калорийность медового торта «Рыжик»

Усреднённая калорийность 100-граммовой порции торта составляет от 420 до 478 ккал, что зависит от конкретного рецепта. В эти же рамки укладывается и среднестатистический фабричный «Рыжик» с калорийностью около 440 ккал. Содержание полезных веществ типично для мучных десертов, считать их благотворно воздействующими на организм, мягко сказать, неверно.

Торты из коржей со сладкими масляными или молочными кремами относятся к категории блюд, исключённых из диет здорового питания. При этом, для медовых тортов, подобных «Рыжику», с кремом из сливок и сгущёнки характерно такое содержание питательных элементов: 46% углеводов; 27% жиров; 5,5% белков.

Медовый торт Рыжик. Рецепт классический со сметанным, заварным кремом с фото пошагово

Даже небольшая порция этого торта способна компенсировать почти треть суточной потребности человека в энергии.

Как выбрать ингредиенты для медового торта «Рыжик»

Нежелательные замены ингредиентов: мёд на патоку; свежие яйца – порошковыми. Маргарин и масло можно взаимно заменять, учитывая некоторую разницу вкуса тортов. Например, крем такую замену допускает не всегда и только при высочайшем качестве маргарина, а в тесто лучше использовать именно маргарин.

Мука первого сорта, вместо высшего, чаще всего подходит для коржей, а в креме такая замена вообще незаметна. Сметану и сгущенное молоко стоит брать только натуральные, у них короче срок годности, но торт на таких продуктах заметно вкуснее и даже внешне эффектнее.

Медовый торт Рыжик. Рецепт классический со сметанным, заварным кремом с фото пошагово

Классический вариант рецепта торта «Рыжик» рассчитан исключительно на свежий мёд светлого цвета и вполне обычного качества. Использовать ароматные и редкие сорта совершенно бессмысленно, после растапливания и при таком небольшом количестве, вкуса их в торте не ощутить.

Секреты приготовления медового торта «Рыжик»

Первое замечание в равной мере подходит и предыдущему пункту: сметана в крем используется только натуральная и максимальной калорийности. Крем на заменителях или маложирном продукте не взобьётся и либо вообще не будет держаться на коржах, либо превратит их в неаппетитную массу.

Чтобы ни указывал рецепт, первый корж пекут исключительно под визуальным контролем. Насколько бы точно не передавал температуру термометр, духовка обладает ещё множеством характеристик, влияющих на скорость выпекания коржей. Не стоит рисковать и слишком доверять датчикам и таймеру.

Рецепты медового торта «Рыжик»

Многим этот торт представляется таким, каким его видят на прилавках кондитерских. Повторять фабричные рецепты дома довольно хлопотно, а использовать консерванты ещё и неразумно. Собранные в статье рецепты, при определённом сходстве между собой и с фабричным десертом, всё же отличаются в мелочах, что и позволяет готовить новый вариант «Рыжика» хоть ежедневно.

Торт «Рыжик» со сметанным кремом

В принципе любой из этих тортов можно смело назвать классикой, не рискуя ошибиться. Сметанный крем хорош не только простотой, с медовым тестом он ещё и сочетается на редкость идеально.

Из чего готовить коржи:

  • стакан свекольного сахару;
  • 100 мл мёда;
  • 5 г сухой соды;
  • пара отборных яиц;
  • масло «Традиционное» – упаковка 200 г;
  • мука – до 3 стаканов (по мере надобности).
Медовый торт Рыжик. Рецепт классический со сметанным, заварным кремом с фото пошаговоТорт «Рыжик» медовый. Рецепт приготовления предоставлен ниже.

В сметанный крем:

  • белый сахар – от 150 до 250 г;
  • сметана 25-процентной жирности– 800 мл.

Как приготовить:

  1. Сметану сливают в 3-слойный марлевый мешочек и подвешивают над миской, на срок до 4 ч. Лишняя жидкость должна уйти, в креме она не нужна.
  2. Мёд с сахаром и маслом отправляют разогреваться на водяную баню, помешивают массу до полной равномерности цвета.
  3. Всыпают и размешивают соду, выжидают ещё пару минут и отставляют с нагрева. По одному вливают яйца, а размешав и их, начинают горстями вводить муку.
  4. По мере уплотнения теста, переносят замес на стол и продолжают его вручную. Масса должна стать пластичной и с лёгкостью отставать от ладоней, тогда муку прекращают добавлять, а ком разделяют на 8 равных порций.
  5. Тесто в круглые пласты раскатывают сразу на пергаменте, неострым ножом обрезают по контуру плоской тарелки. Обрезки можно оставить прямо на пергаменте или запечь отдельно.
  6. Нагрев духовки – 200°C, времени в среднем требуется до 5 мин., но необходимо внимательно следить и не позволять подгорать тесту. Готовые коржи собирают в стопку до полного остывания.
  7. Крем взбивают, соединив оба указанных в списке компонента, отставляют на четверть часа для полного растворения кристаллов. Собирают «Рыжик» на блюде, нанося крем на коржи и, в завершение, покрыв им торт со всех сторон. Выпеченные обрезки перемалывают в крошку и присыпают ею поверхность.

Торт Рыжик медовый – рецепт классический, но вполне допускающий некоторые вольности. Изюм, вяленая вишня и курага – взяв по ложке мелких кусочков этих ягод, в случайном порядке пересыпают ими слои крема. Получается «Рыжик» с сюрпризом. Если детям десерт не предназначен, то сухофрукты размачивают не в кипятке, а в бренди.

Простой «Рыжик» на маргарине с заварным кремом

Соблазнительные ломтики «Рыжиков» в витринах небольших кулинарных магазинов почти наверняка приготовлены по этому рецепту. Замена маргарина маслом возможна в тесте, это меняет вкус торта, но многим он нравится именно таким.

Медовый торт Рыжик. Рецепт классический со сметанным, заварным кремом с фото пошагово

Ингредиенты теста:

  • сахар белый – 180 г;
  • 8 г соды;
  • 450 г хорошей муки;
  • 50 мл мёда;
  • 100 г маргарина.

Состав крема:

  • горсть муки;
  • 150 г сахару;
  • щепотка ванилина;
  • масло сладкосливочное – 110 г;
  • 900 мл молока;
  • пара яиц.

Как приготовить:

  1. Традиционно начинают с заварного крема. Яйца взбивают, добавляя к ним частями сахар. Подливают совсем немного молока и, продолжая орудовать миксером, вводят муку с ванилином. Затем вмешивают остальное молоко.
  2. На медленном огне прогревают крем в сотейнике, помешивая до заметного загустения. Убирают с плиты и по остыванию взбивают с мягким маслом, так же используя миксер.
  3. При самом малом нагреве в миску выливают яйца и взбивают их с сахаром, вводят мёд и маргарин. После того как масса станет с виду полностью однородной, засыпают соду, а ещё минуту спустя начинают добавлять по горсточке муку.
  4. Вымешивают очень упругое тесто, делят на 6 частей и раскатывают их тонко. Вырезав круглые заготовки 24-сантиметрового диаметра, выпекают коржи в течение 3–5 мин, раскалив духовку до 200°C.
    Медовый торт Рыжик. Рецепт классический со сметанным, заварным кремом с фото пошагово
  5. Из обрезков теста выпекают ещё один корж или используют их для приготовления крошек. По остыванию, коржи смазывают кремом и собирают торт, украшают его той же заварной массой и крошками или измельчают для этого печенье.

Торт Рыжик медовый – рецепт классический, и пусть таковым и останется, в отличие от первого варианта крема, цукаты в заварной массе не так хороши. Украшать другими способами «Рыжик» не принято, но иногда к крошкам подмешивают сильно обжаренные и размолотые орехи.

Медовый «Рыжик» с карамелизованной сгущёнкой

Универсальность медового теста хорошо иллюстрирует следующее описание. Торт всё так же прост, но крем в нём заметно отличается от предыдущих рецептов.

Ингредиенты теста:

  • качественная мука – до 300 г;
  • ломтик масла – 50 г;
  • сырое яйцо;
  • 50 мл светлого мёда;
  • по 1 ч. л. ванильного сахару и соды;
  • 100 г рафинированного сахара.

Состав крема:

  • маленький лимон;
  • 250 г сладкосливочного масла;
  • кармелизованное (варёное) сгущённое молоко – 400 мл.

Как приготовить:

  1. В крем растирают яйцо с сахаром до побледнения массы. Отдельно на малом огне растапливают масло, добавляют к нему соду и мёд, не снимая с плиты, помешивают до карамельного цвета.
  2. По остыванию массы, вводят в неё ванилин и яйцо с сахаром, затем в несколько заходов подсыпают муку и заводят плотное тесто. После вымешивания оставляют под плёнкой на столе в течение часа.
  3. Из теста формуют на пергаменте 6 круглых коржей, диаметром до 20 см, выпекают до яркого румянца и остужают. Обрезки теста отдельно запекают для последующего украшения.
  4. Размягчённое масло взбивают, частями вводя в него сгущёнку и цедру, сочную мякоть лимона не используют. Крем наносят на коржи и собирают торт, украшают кремовым слоем с присыпкой из крошек.

Медовый торт Рыжик. Рецепт классический со сметанным, заварным кремом с фото пошагово

Оставшийся без цедры цитрус, разумеется, выбрасывать не стоит. К пропитавшемуся сладкому «Рыжику», самый лучший компаньон – чашка ароматного чёрного чая с лимоном.

Заварной «Рыжик» с кремом из сметаны со сгущёнкой

Сметанный крем в рецептах уже был, со сгущенным молоком тоже, но на этот раз совмещают оба компонента. Крем выйдет густым и очень сладким.

Из чего готовить:

  • сахар – 180 г;
  • 70 мл мёда;
  • упаковка натурального масла – 200 г;
  • по 400 мл сметаны и цельной сгущёнки;
  • пакетик рыхлителя;
  • пара сырых яиц.

Как приготовить:

  1. Проволочным венчиком взбалтывают яйца с сахаром, вмешивают мёд, а за ним и рыхлитель. Медленным нагревом доводят массу до кипения и начинают вводить в неё муку.
  2. По мере загустевания теста замес переносят на подпылённый мукою стол, вымешивают тесто до пластичной и почти не влажной массы. Делят ком на 6–8 частей, по количеству коржей, плюс 1 шт.
    Медовый торт Рыжик. Рецепт классический со сметанным, заварным кремом с фото пошагово
  3. Тесто раскатывают по 1 порции, перекладывают на силиконовый коврик и запекают до янтарного румянца. Не давая остыть коржу, быстро его обрезают по контуру миски и кладут в стопку.
  4. Размягчённое масло разминают и взбивают, добавляя частями сметану и сгущёнку. Обильно наносят крем на коржи, а затем и поверхность собранного торта. Выдерживают в холоде в течение 15 мин. и посыпают крошкой из последнего коржа и обрезков.

Торт Рыжик медовый – рецепт классический и быстрый, но если коржи вышли толстыми выпечку или чуть пересохли, стоит выдержать десерт лишний час в холодильнике.

Шоколадный торт «Рыжик»

Всего пара нестандартных ингредиентов и торт, не меняя названия, становится совсем другим. Крем выбран масляный, но можно использовать любой, описанный в других рецептах.

Ингредиенты:

  • маргарин – 80 г;
  • 15 мл водки;
  • мука пшеничная – 450 г;
  • 30 г порошкового какао;
  • мёд – 50 мл;
  • 10 г соды;
  • яйца – 2 шт.;
  • 170 г сахару.

Сливочный крем:

  • 1000 мл молока;
  • 100 г муки;
  • сырое яйцо;
  • сахар – 200 г;
  • 300 г сладкосливочного масла.

Как приготовить:

  1. Прогревом на водяной бане растапливают мёд с маргарином и дают массе остыть. Яйца взбивают с сахаром, вливают к ним маргарин и водку, кладут соду. Перемешав, возвращают сотейник с этими ингредиентами на кастрюлю с кипятком.
  2. Прогревают до получаса, постоянно помешивая и следя за цветом. Слегка потемневшую массу убирают с плиты и напоследок хорошо перемешивают. Добавив к муке какао, просеивают их в миску с горячими ингредиентами.
  3. Вымешивают очень плотное тесто кофейного колера, раскатывают в колбаску и нарезают на части по числу будущих коржей. Раскатывают тесто тонко, до 3 мм в толщину. Выпекают при 180°C и сразу обрезают по контуру круга.
  4. В крем смешивают молоко с мукой и сахаром, выпускают туда же яйцо и варят на малом огне до загустения. Дают массе остыть и начинают взбивать масло, помалу подливая к нему заваренную основу.
  5. Собирая торт, коржи обильно покрывают кремом, укладывают один на другой. Верх поливают расплавленным чёрным шоколадом, бока посыпают крошкой из обрезков коржей.

Медовый торт Рыжик. Рецепт классический со сметанным, заварным кремом с фото пошагово

Вариантов шоколадной глазури множество, но поскольку торт прост, то и полить его лучше обычным растопленным шоколадом.

Как хранить медовый торт «Рыжик»

Продолжительность хранения тортов определяют по самому скоропортящемуся ингредиенту в их составе. Обычно это одна из составляющих крема. Поскольку в домашних условиях торты готовят без использования консервантов, а чаще всего исключительно на натуральных продуктах, то и хранятся они, в отличие от фабричных, недолго.

Медовый торт Рыжик. Рецепт классический со сметанным, заварным кремом с фото пошагово

Рекомендуемый срок для описанных в статье тортов указан в таблице:

№ рецепта в статье Скоропортящийся продукт в составе Условия хранения Срок годности
1 Сметана Холодильник 18 ч
Без охлаждения 6 ч
2 Масло Холодильник 22 ч
Без охлаждения 10–12 ч
3 Масло Холодильник 36 ч
Без охлаждения 16 ч
4 Сметана Холодильник 18–24 ч
Без охлаждения 6–8 ч
5 Масло Холодильник 24 ч
Без охлаждения 12 ч

Приведены данные для температуры в помещении +22°C и в холодильнике при +6°C. Разница в сроках хранения между тортами со схожими рецептами кремов зависит от остальных составляющих и способа их обработки. «Рыжик», как может показаться по таблице, довольно скоропортящийся торт.

Разумеется, это никак не связано с использованием мёда в рецепте. Классический торт при температуре близкой к 0°C сохраняется до 4 суток, независимо от состава крема.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Видео о приготовлении торта «Рыжик»

Как вкусно приготовить торт «Рыжик»:

Торт с заварным кремом «Бабушкин Рыжик», рецепт — Вкусо.ру

Торт с заварным кремом «Бабушкин Рыжик»

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
  • 600 г муки
  • 250 г сахара
  • 100 г сливочного масла / маргарина
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. меда
  • 1 ч.л. соды
для крема:
  • 250 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 пакетика ванилина
  • 2 яйца
  • 1-2 ст.л. муки

Приготовление:

  • Проварить, помешивая, 20 минут на водяной бане взбитые с медом и сахаром яйца с добавлением сливочного масла и соды.
  • Снять массу с плиты, добавить муку, замесить тесто, убрать на час в теплое место, затем включить на разогрев духовку до 200 градусов, разделить тесто на 7-8 частей, раскатать тонкие коржи, навернуть их на скалку, перенести на противень, выпекать по одному до готовности.
  • Взбить размягченное масло с сахаром.
  • Смешать молоко и яйца, добавить ванилин и муку, перемешать, варить на слабом огне пока масса не стане густой, добавить в остывший крем масло с сахаром и тщательно перемешать.
  • Дать коржам остыть, смазать кремом, украсить по вкусу, убрать десерт в холодильник на ночь, чтобы торт с заварным кремом «Бабушкин Рыжик» хорошо пропитался.

Фотоотчеты приготовивших