Торт с брусничным вареньем – Простой тортик с брусничным вареньем, рецепт — Вкусо.ру

Содержание

Вкусный торт с брусничным вареньем

Когда я впервые этот тортик испекла, то поняла, что это любовь с первого взгляда – ну как может оставить равнодушным сочетание сладкого песочного теста и кисловатой прослойки из варенья!

Тортик с брусничным вареньем

Я привожу пропорции для совсем миниатюрного тортика, так что можно смело увеличить все ингредиенты вдвое. (На форму 20х30 я увеличила ингредиенты в четыре раза)

Ингредиенты:

  • 140 гр муки
  • 100 гр размягченного сливочного масла
  • 100 гр сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 200-300 гр кислого джема или варенья – у меня брусничное

Вам будет интересно: 

Пирог «Лакомка» с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Миндальный пирог без глютена

Рецепт вкусного тортика «Дунайские волны»

Приготовление:

  1. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, а затем муку. Тесто должно быть мягким, эластичным.
  2. Убрать минут на 30 в холодильник.
  3. Разогреть духовку 200 градусов.
  4. Тесто разделить на 4 части и раскатать в коржи – очень удобно раскатывать его между листами бумаги для выпечки (и на этой же бумаге выпекать). Форма раскатки не принципиальна – хочешь в круг, хочешь в квадрат. Но тесто должно быть тоненьким.
  5. Выпекать коржи – они готовы уже через несколько минут. Остудить.
  6. Затем обрезать края, чтобы все коржи были ровными, крошки сохранить.
  7. Промазать торт вареньем или джемом, завернуть в фольгу и убрать минимум на несколько часов, придавив чем-нибудь тяжелым.
  8. После пропитки он станет мягче. Перед подачей обмазать верх и бока джемом, обсыпать крошками.
  9. Если вы хотите более рассыпчатый торт, можно процедуру с гнетом пропустить – на фотографии у меня именно такой вариант, мне нравится, когда торт потверже.

Совсем просто, да? И он очень хорошо переносит транспортировку, и его не обязательно держать в холодильнике.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

Предыдущая статьяПолезные свойства пищевой содыСледующая статьяОчень вкусные и простые луковые котлетки

www.ujut-v-dome.ru

торт с брусникой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для бисквитного теста:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 150 г.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Цедра одного лимона.
Мука пшеничная — 130 г.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Брусника консервированная — 1 банка (390 г.).
Мак молотый — 100 г.
Для сдобного песочного теста:
Мука пшеничная — 120 г.
Сахар — 30 г.
Сливочное масло — 80 г.
Для начинки:
Желатин — 4 пластинки.
Сливки 35% — 500 мл.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Сахар — 1 ч.л.
Для оформления края торта:
Мак молотый — 20 г.
Для верхнего слоя:
Марципановая масса — 125 г.
Сахарная пудра — 20 г.
Для прослойки:
Абрикосовое повидло — 1 ст.л.
Показать все (26)

foodily.ru

Простой торт с брусникой | Простой рецепт с фото

Простой торт

Простой пошаговый рецепт очень симпатичного и вкусного домашнего торта с брусникой или любой другой ягодой. 

Потребуется:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Кефир ( ряженка, простокваша, сметана 10%) — 200 мл.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 300 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Брусника свежая или замороженная — 2 стакана
  • Сметана 20-25% — 600 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Белый шоколад (для украшения торта) — 80 гр.

Приготовление:

  • Взбить яйца с сахаром, Добавить кефир и масло. Хорошо перемешать.
  • Добавить просеянную муку, разрыхлитель, перемешать.
  • Всыпать ягоды. Если используете замороженные, обваляйте их предварительно в муке.
  • Форму смазать маслом и обсыпать мукой, либо выстелить пергаментом. Выпекать при 170 гр. до готовности. Я использовала форму диаметром 20 см., поэтому разделила тесто для торта на 2 части и приготовила 2 коржа. Для формы 24-26 см. тесто делить не надо.
  • Остывшие коржи разрезать пополам.

Простой торт

  • Взбить сметану с сахаром. Обильно промазать коржи и бока торта кремом.

Простой торт

Простой торт

  • Готовый торт украсить шоколадной стружкой, ягодами, листиками мяты.

Так как белый шоколад в основном продается пористый, для получения стружки растопим его на водяной бане. Или в микроволновой печи, помещая шоколад несколько раз по 10 секунд и тщательно перемешивая до получения густой, но льющейся массы.Простой торт

Простой торт

Вылить шоколадную массу на пергамент, дать застыть и проводя лезвием ножа настрогать стружку.

Простой торт

Простой торт

Наш простой, но очень симпатичный и вкусный торт готов. Приятного аппетита!

Простой торт

Простой торт

prostoirecept.ru

Вкусный торт с брусничным вареньем —

Когда я впервые этот тортик испекла, то поняла, что это любовь с первого взгляда — ну как может оставить равнодушным сочетание сладкого песочного теста и кисловатой прослойки из варенья!

Я привожу пропорции для совсем миниатюрного тортика, так что можно смело увеличить все ингредиенты вдвое. (На форму 20х30 я увеличила ингредиенты в четыре раза)

Ингредиенты:

  • 140 гр муки
  • 100 гр размягченного сливочного масла
  • 100 гр сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 200-300 гр кислого джема или варенья — у меня брусничное

Вам будет интересно: 

Пирог «Лакомка» с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Миндальный пирог без глютена

Рецепт вкусного тортика «Дунайские волны»

Приготовление:

  1. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, а затем муку. Тесто должно быть мягким, эластичным.
  2. Убрать минут на 30 в холодильник.
  3. Разогреть духовку 200 градусов.
  4. Тесто разделить на 4 части и раскатать в коржи — очень удобно раскатывать его между листами бумаги для выпечки (и на этой же бумаге выпекать). Форма раскатки не принципиальна — хочешь в круг, хочешь в квадрат. Но тесто должно быть тоненьким.
  5. Выпекать коржи — они готовы уже через несколько минут. Остудить.
  6. Затем обрезать края, чтобы все коржи были ровными, крошки сохранить.
  7. Промазать торт вареньем или джемом, завернуть в фольгу и убрать минимум на несколько часов, придавив чем-нибудь тяжелым.
  8. После пропитки он станет мягче. Перед подачей обмазать верх и бока джемом, обсыпать крошками.
  9. Если вы хотите более рассыпчатый торт, можно процедуру с гнетом пропустить — на фотографии у меня именно такой вариант, мне нравится, когда торт потверже.

Совсем просто, да? И он очень хорошо переносит транспортировку, и его не обязательно держать в холодильнике.

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

chicat.ru

7 кисло-сладких пирогов с брусникой

1. Песочный пирог с брусникой

Песочный пирог с брусникой
Rawlik/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 160 г муки;
  • 80–100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
  • молотая корица — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 1–2 столовые ложки воды;
  • 300 г брусники;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Соедините просеянную муку, 80–100 г сахара, корицу и соль. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и перетрите массу в мелкую крошку.

Введите желтки и тщательно перемешайте. Соберите тесто в шар. Если с этим возникают трудности, влейте холодную воду. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в морозилку на полчаса.

Аккуратно смешайте бруснику с крахмалом и оставшимся сахаром. Выньте тесто, отрежьте от него примерно треть и уберите маленькую часть обратно в морозилку.

На пергаменте раскатайте большой кусок теста тонким пластом. Выложите заготовку вместе с бумагой в форму для запекания и разровняйте.

Распределите по тесту ягоды. Засыпьте их оставшимся тестом, натёртым на крупной тёрке. Отправьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут.

2. Пирог с брусникой и сметанной заливкой

Пирог с брусникой и сметанной заливкой Destiny13/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 55 г сливочного масла;
  • 200 г + 1 столовая ложка жирной сметаны;
  • 100–130 г + 1 чайная ложка сахара;
  • 120 г + 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • ванильный сахар или ванилин — по вкусу;
  • 200 г брусники.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, 1 столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку сахара. Добавьте 120 г просеянной муки и разрыхлитель и замесите тесто.

Руками распределите его по форме, делая небольшие бортики. Уберите форму в морозилку, пока готовите начинку.

Взбейте оставшуюся сметану, сахар, муку, а также яйцо и ванилин. Выложите на охлаждённое тесто ягоды и залейте сметанной смесью. Готовьте пирог 30–35 минут при температуре 180 °С.

Поностальгируйте 🍥

3. Пирог с брусникой и белым шоколадом

Пирог с брусникой и белым шоколадомYouTube-канал Tastefully Balanced

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 90 г белого шоколада;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 130 г брусники.

Приготовление

Растопите масло вместе с сахаром и шоколадом и слегка остудите. По очереди добавьте яйца и взбейте массу. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соду. Всыпьте в масляную смесь и перемешайте.

Добавьте в тесто ягоды. Распределите его по форме, застеленной пергаментом. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.

Удивите близких 🍋

4. Пряный пирог с брусникой и белково-сметанным кремом

Пряный пирог с брусникой и белково-сметанным кремомpovarenok.ru

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 520 г сахара;
  • 5 яиц;
  • ½–1 чайная ложка молотой корицы;
  • ½–1 чайная ложка молотой гвоздики;
  • ½–1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 1–2 чайных ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка какао;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 400 г муки;
  • 500 г жирной сметаны;
  • 500 г брусники.

Приготовление

Разотрите размягчённое масло со 120 г сахара. Введите яичные желтки и взбейте массу. Всыпьте корицу, гвоздику, мускатный орех, цедру и какао и перемешайте.

Погасите соду лимонным соком. Смешайте масляную смесь с содой, мёдом и просеянной мукой. Раскатайте тесто и распределите его по дну и бортам высокой формы для выпечки.

Миксером взбейте яичные белки, постепенно подсыпая оставшийся сахар, до кремообразной белой консистенции. Смешайте массу со сметаной.

Распределите ягоды по тесту, полейте половиной белково-сметанного крема и аккуратно перемешайте. Сверху вылейте вторую часть крема.

Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку примерно на 1 час или чуть больше. За 10 минут до конца приготовления убавьте температуру до 170 °C. Выключите духовку и оставьте там пирог ещё на 10 минут. Затем полностью остудите его и поставьте в холод на несколько часов.

Побалуйте себя 🍐

5. Шоколадный пирог с брусникой и орехами

Шоколадный пирог с брусникой и орехами olhaafanasieva/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 320 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 мл чёрного кофе;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 250 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г брусники.

Приготовление

Взбейте яйца и сахар до белой кремообразной консистенции. Влейте слегка остывшее растопленное масло и кофе. Всыпьте какао и муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и тщательно перемешайте.

Крупно порубите орехи. Добавьте их и бруснику в тесто и перемешайте ещё раз. Выложите массу в форму и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Попробуйте 🍒

6. Пирог с брусникой и яблоками

Пирог с брусникой и яблоками

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200–250 г сахара;
  • ванильный сахар или ванилин — по вкусу;
  • 5 яиц;
  • 350 г муки;
  • 1¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3–4 яблока;
  • 150 г брусники.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром или ванилином. По очереди добавляйте яйца, продолжая взбивать смесь.

Соедините просеянную муку и разрыхлитель, введите в массу и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте небольшими кубиками очищенные яблоки. Добавьте их и бруснику в тесто и ещё раз тщательно перемешайте.

Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте его сливочным маслом. Распределите по форме тесто и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 40 минут.

Приготовьте 🍏

7. Дрожжевой пирог с брусникой

Дрожжевой пирог с брусникой serezniy/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½ чайной ложки сухих или 9 г свежих дрожжей;
  • 100 г + 1 чайная ложка + 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл + 1 чайная ложка молока;
  • 1 яйцо;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 280 г муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 150 г брусники;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Приготовление

Смешайте дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Если используете свежие дрожжи, тщательно разотрите их. Залейте 150 мл тёплого молока и оставьте на 15–20 минут. На поверхности должны появиться пузырьки.

Взбейте яйцо и отложите немного для смазывания. Всыпьте 2 столовые ложки сахара и соль и перемешайте. Добавьте дрожжи и снова взбейте венчиком.

Просейте муку, влейте дрожжевую массу и перемешайте. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло. Переложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом, и вымешивайте около 10 минут. Руки тоже можно смазать для удобства.

Смажьте миску маслом и выложите туда тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа. Затем переложите массу на стол, смазанный маслом, и отрежьте от теста треть.

Большую часть теста раскатайте толстым пластом и выложите в форму, сделав небольшие бортики. Накройте плёнкой или полотенцем и оставьте на 20 минут.

Всыпьте к бруснике почти весь крахмал и оставшийся сахар и перемешайте. Посыпьте остатками крахмала тесто в форме и распределите ягоды.

Покройте пирог пластом из второй части теста и защипните края. Сделайте сверху несколько надрезов. Накройте плёнкой или полотенцем и оставьте ещё на 10 минут.

Затем смешайте оставшееся яйцо и 1 ложку молока и смажьте пирог. Выпекайте примерно 20 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 🍰🍰🍰

lifehacker.ru

Тертый пирог с вареньем пошаговый рецепт

Фото: Kashevarnya.com

Вот такие брусничные кусочки можно очень легко приготовить дома. На самом деле, рецепт вы уже знаете, это и есть старый знакомый тертый пирог из песочного теста.

Ингредиенты на диаметр формы 24-25 см

  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка

  • Брусника — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 1-2 ст.л.

Тертый пирог это один из самых простых и быстрых по приготовлению пирогов. В состав теста входят всего пять ингредиентов. Для начинки можно использовать любое варенье, а можно проварить ягоды с сахаром, как в данном случае. Брусника, как и смородина, очень хорошо сочетается со сладкой выпечкой.

Фото: Kashevarnya.com

Приготовление ягодной начинки для пирога

Для начинки ягоды перебрать от листиков и помыть.

Подготовленные ягоды брусники засыпать сахаром, и варить после закипания 10 минут на маленьком огне. Спустя 10 минут, ягоды убрать с огня, немного остудить и пюрировать блендером.

Приготовление песочного теста для пирога

Для теста масло комнатной температуры взбивать с сахаром 5 минут.

Добавить в масло яйца, перемешать до однородности.

Муку соединить с разрыхлителем, просеивать прямо в яично-масляную смесь.

Замесить плотное тесто, разделить его на две неровные части (1/4 и 3/4), и отправить в холодильник на пару часов или в морозилку на 30 минут.

Сборка и приготовление тертого пирога

Большую часть натереть на терке и сформировать дно пирога и бортики.

Выложить внутрь пирога начинку, а сверху натереть крошки из оставшейся части.

Выпекать пирог 25 минут при 200 °C.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой по вкусу, и разрезать на маленькие квадратики перед подачей.

kashevarnya.com

Брусничный торт с белым шоколадом пошаговый рецепт с фото

Все компоненты этого торта так приятно гармонируют между собой, что приготовив и попробовав брусничный торт с белым шоколадом один раз, хочется готовить его снова и снова. Торт из светлых коржей, покрытых сливочным кремом, в состав которого входит белый шоколад, выглядит торжественно и респектабельно. Аппетитно контрастирует со всей этой бело-кремовой роскошностью красно-вишневая начинка из ягод брусники. Эта прослойка вносит в сливочно-бисквитный вкус торта кислинку и свежесть.

В создании вкусного десерта для радостной встречи, торжества или семейного вечернего чаепития поможет подробный пошаговый рецепт с фото: брусничный торт с белым шоколадом.

 

Ингредиенты для торта с брусникой и белым шоколадом

Для бисквитных коржей:

• мука — 3,5 стакана;
• разрыхлитель для теста — 4 чайные ложки;
• соль — 0,5 чайной ложки;
• масло сливочное — 240 грамм;
• сахарный песок — 2,5 стакана;
• вода — 4 столовых ложек;
• яичный белок — 7 штук.

Для брусничной начинки:

• ягоды брусники, свежие или замороженные, — 3 стакана;
• сахарный песок — 0,5 стакана;
• варенье вишневое — 0,5 стакана.

Для крема:

• яичный белок — 5 штук;
• сахарный песок —1,25 стакана;
• соль — щепотка;
• белый шоколад — 300 грамм;
• сливочное масло — 400 грамм.

Для сборки торта:

• для пропитки коржей: любой бесцветный ликер, можно без него, — 0,5 стакана;
• для украшения: сахарная пудра — 0,75 стакана.

 

Порядок приготовления бисквитных коржей

• Включить предварительно духовку, чтобы она разогрелась до 180 °C.
• Брусничный торт с белым шоколадом изготавливается на основе двух бисквитных коржей. Для их приготовления надо смешать муку с разрыхлителем и просеять эту смесь в миску. Добавить к муке и разрыхлителю соль.
• Взбить добела сахар и размягченное сливочное масло. Взбить в пену белки и постепенно, маленькими дозами, добавить в сахарно-яичную смесь, каждый раз осторожно помешивая.
• В полученную смесь добавлять постепенно и малыми порциями муку и воду. Каждый раз все перемешивать осторожно, не слишком тщательно, чтобы остался воздух в тесте, но до полного растворения муки. Лучше, если мука будет добавляться 4-5 раз. Можно еще раз просеивать порции муки, разрыхлителя и соли в посуду с белково-сахарно-масляной смесью. Вторичное насыщение воздухом мучной смеси и теста не помешает — чем больше воздуха в тесте, тем лучше будет подниматься выпекаемый бисквит.

 

Процесс приготовления торта

Процесс приготовления торта

• Смазать сливочным маслом или маргарином две формы диаметром 23 см для тортов. Вылить в них подготовленное тесто, разровнять его с помощью ложки.
• Выпекать коржи около 40 минут. Проверить готовность бисквитов, воткнув в них и вынув зубочистку или спичку. Если спичка или зубочистка остаются сухими, без налипших на них кусочков теста, то коржи готовы. Поставить их остывать при комнатной температуре. Пока коржи остывают, приготовить начинку и сливочный крем.

Рецепт приготовление начинки

• Перемешать в ковше 2 стакана брусники с вареньем и сахаром. Если варенье густое, то добавить немного, не больше четверти стакана, воды.
• Проварить на сильном огне около 10 минут бруснику с вареньем и сахаром. Выключить плиту. Сразу добавить оставшийся стакан ягод брусники. Все перемешать, стараясь не подавить засыпанные в конце приготовления ягоды.
• Поставить охлаждаться брусничную начинку при комнатной температуре.

 

Готовим начинку

Готовим начинку

Рецепт приготовления крема

• Пока коржи и начинка остывают, приготовить крем. Сначала измельчить 150 грамм белого шоколада и растопить его на водяной бане. Выключить плиту.

Готовим торт

Готовим торт

• Смешать яичные белки для крема с солью и сахаром. Взбить смесь в течение 5 минут на паровой бане. Затем снять смесь с плиты и продолжать взбивать её до того состояния, пока она не увеличит свой объем втрое.
• Добавлять в белки размягченное масло четыре раза по 100 грамм, постоянно взбивая массу вручную или с помощью электрического миксера на низкой скорости. Затем аккуратно ввести растопленный белый шоколад. Всё перемешать.

Порядок сборки торта

• Обрезать края коржей для удаления подгоревших корок. Поместить первый корж на сервировочное блюдо для торта, равномерно взбрызнуть его половиной нормы ликера.
• Выложить брусничную начинку, распределив её равномерно по поверхности коржа, немного отступая от края.
• Сверху положить второй корж, смазать его второй половиной ликера.
• Нанести на торт тонким слоем масляно-шоколадный крем, чтобы замазать все ямки и другие неровности. Торт поместить для застывания этого слоя в холодильник на полчаса.
• Через полчаса покрыть торт оставшейся основной кремовой массой, начав наносить крем на бока десерта.
• Украсить готовый торт натертым на крупной овощной терке белым шоколадом (оставшимися 150 граммами). Чтобы получились завитки, шоколад перед натиранием нужно немного прогреть в руках.
• Сверху и с боков обсыпать торт сахарной пудрой.

Вкусный и красивый торт готов! Приятного аппетита!

allchoco.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о