Торт с кокосовой стружкой: Кокосовый торт, 27 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру – Торт с кокосовой стружкой | Пошаговые рецепты с фото

Содержание

Торт с кокосовой стружкой | Пошаговые рецепты с фото

Шаг 1

Из данного количества ингредиентов, получается 8-10 коржей. Моем 4 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 200 гр. сахара в устойчивую массу, она должна посветлеть и сильно увеличиться в объеме. Добавляем желтки и взбиваем еще раз.

Шаг 2

200 гр. сливочного масла комнатной температуры добавляем к яйца и еще раз взбиваем блендером (с насадкой венчик).

Шаг 3

Добавляем в яичную смесь 200 гр. сметаны, размешиваем.

Шаг 4

Вот такая светлая и воздушная масса получается.

Шаг 5

750 гр. муки просеиваем и смешиваем с 20 гр. разрыхлителя теста. Всыпаем сухую смесь в тесто и тщательно размешиваем сначала лопаткой, затем вымешиваем руками.

Шаг 6

Получается довольно крутое тесто, его нужно хорошо вымешать, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

Шаг 7

К утру тесто посветлеет и немного изменит структуру. Сразу включаем разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 8

Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и острым ножом режем на 8 частей.

Шаг 9

Тесто получилось плотное, но очень поддатливое. Каждый кусок разминаем руками, чтоб тесто стало более пластичным.

Шаг 10

Существует два способа приготовления коржей. Первый, позволяет использовать повторно обрезки, а значит, вы используете все тесто по назначению. У него же есть и минус — тесто довольно упругое и может в процессе приготовления «сжаться», а значит угадать точный диаметр коржа иногда невозможно. Итак, по первому способу мы каждый кусок теста раскатываем с помощью скалки в тонкую пластину. Выкладываем на пластину круглую миску или другую емкость подходящего размера.

Шаг 11

Затем, придерживая форму одной рукой, второй, с помощью острого ножа, обрезаем остатки теста. Собираем в конце все остатки, снова формируем шар, раскатываем и т.д.

Шаг 12

Второй способ приготовления коржей мне более предпочтителен. Из обрезков коржей получаются замечательные домашние конфеты и печения. Итак, берем один кусок теста, раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на слегка присыпанный мукой противень. Выпекаем около 4 минут в середине духовки при 180 градусах.

Шаг 13

ВНИМАНИЕ! Коржи выпекаются очень быстро, поэтому за ними нужно следить. Как только края начинают менять цвет — вынимаем корж. Сам корж должен остаться светлого цвета.

Шаг 14

Корж выкладываем на решетку, чтоб он немного остыл, а следующий сразу отправляем выпекаться.

Шаг 15

На готовый корж выкладываем круглую форму подходящего размера (у меня была миска диаметром 20 см.). Левой рукой прижимаем форму к коржу, правой при помощи острого ножа повторяем очертания миски, отрезая обрезки.

Шаг 16

Как только начали печь коржи — можно вынуть мороженное из морозилки. Пломбир мы будем использовать для пропитки коржей.

Шаг 17

Вот такие тонкие и светлые коржи у нас получились.

Шаг 18

Коржи можно пропитывать и сразу после духовки — то есть теплыми, от этого они станут только мягче.

Шаг 19

С помощью кисточки смазываем каждый корж с одной стороны (которая прилегала к противню) пломбиром и оставляем пропитаться.

Шаг 20

Пока коржи пропитываются, займемся кремом. Сливочное масло вынимаем из холодильника, оно нам понадобится комнатной температуры. Для крема в ковшик разбиваем 4 средних или 5 маленьких яйц, вливаем молоко.

Шаг 21

Венчиком взбиваем до однородного состояния.

Шаг 22

В отдельной миске смешиваем сахар-песок, ванильный сахар и пшеничную муку.

Шаг 23

Ставим ковшик на средний огонь. Всыпаем сухую смесь в яично-молочную постоянно помешивая венчиков, чтоб крем был однородным.

Шаг 24

Крем загустеет очень быстро и может пригореть. Поэтому, очень важно сразу как всыпали муку, уменьшить огонь до минимального и варить крем постоянно помешивая. Как только он загустел (это произойдет до его закипания), сразу выключаем огонь и даем крему остыть.

Шаг 25

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме.

Шаг 26

Добавляем в масло остывший крем и взбиваем еще минуту.

Шаг 27

Вот такой светлый, однородный крем получился.

Шаг 28

Всыпаем в крем 80 гр. кокосовой стружки и перемешиваем.

Шаг 29

Теперь можно приступать к сборке торта. Выкладываем на подставку корж, на него часть крема и выравниваем, затем следующий корж.

Шаг 30

Оставшийся крем выкладываем на верхний корж, распределяем по верхушке и бокам торта. Выравниваем.

Шаг 31

Верх и бока торта обсыпаем кокосовой стружкой, можно украсить по своему желанию.

Шаг 32

Оставляем торт на час пропитываться при комнатной температуре.

Шаг 33

Затем еще на час убираем в холодильник, чтобы крем остыл.

Шаг 34

Все, торт можно кушать. Приятного аппетита!

Кокосовый торт с кремом и кокосовой стружкой

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Этот кокосовый торт — настоящий праздничный десерт! Вкусный, красивый и очень нежный! В нем удачное сочетание миндального бисквита и сливочной «ноты» крема идеально дополнено рассыпчатой тропической стружкой. Последняя во время дегустации приятно похрустывает на зубах и создает выгодный контраст на фоне «шелковистых» кремовых прослоек и размягченных, насквозь пропитанных сладкой влагой коржей.

Основными компонентами крема являются «воздушные» взбитые сливки и растопленный белый шоколад. Для стабильной и более устойчивой текстуры к смеси добавлена небольшая порция творога. Бисквит приготовлен на пшеничной и ореховой муке с использованием миндального ароматизатора, который прекрасно гармонирует с ароматом и вкусом кокоса. Что касается стружки, она присутствует в большом количестве и в начинке, и снаружи торта, делая десерт максимально кокосовым!


Ингредиенты:

Миндальный бисквит:

  • яйца — 6 шт.;
  • миндальная мука — 100 г;
  • мука пшеничная — 120 г;
  • сахар — 150 г;
  • соль — щепоть;
  • миндальный ароматизатор — 2-3 капли.

Пропитка:

  • вода — 150 мл;
  • сахар — 3 ч. ложки;
  • миндальный ароматизатор — 1-2 капли.

Крем:

  • сливки 33-35% — 400 г;
  • белый шоколад — 150 г;
  • мягкий творог в банке («Danon», «Савушкин» или т.п.) — 150 г;
  • кокосовая стружка — 80 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Для оформления:

  • кокосовая стружка — около 70 г;
  • ягоды (по желанию).

к содержанию ↑

Кокосовый торт рецепт с фото

Коржи для кокосового торта

  1. Готовим миндальный бисквит для торта. Подробный рецепт описан здесь (диаметр формы 22 см). Готовую выпечку разрезаем на 3 коржа.
    к содержанию ↑

    Крем для кокосового торта рецепт

  2. Белый шоколад разламываем на дольки, складываем в жаропрочную миску. Добавляем 50 г от общего количества сливок.
  3. Помешивая, растапливаем шоколад на «водяной бане». Работаем на медленном огне и следим, чтобы жидкость в нижней емкости не касалась дна верхней миски. Важно не перегреть шоколад, иначе он может свернуться! Как только смесь станет однородной, выключаем огонь и снимаем миску с кастрюли. Остужаем шоколадную массу.
  4. Чтобы ускорить процесс охлаждения, можно поставить миску с шоколадом в другую емкость, наполненную холодной водой.
  5. Оставшуюся порцию сливок (350 г) взбиваем миксером до сгущения. Как только на поверхности перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся. Не забываем, что для успешного взбивания сливки обязательно должны быть хорошо охлажденными, поэтому не достаем их из холодильника раньше времени.
  6. К остывшему шоколаду добавляем мягкий творог. Взбиваем миксером до однородности.
  7. Шоколадно-творожную смесь выкладываем к взбитым сливкам, добавляем сахарную пудру. Размешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.
  8. Следом всыпаем кокосовую стружку, еще раз перемешиваем. Крем для кокосового торта готов!
    к содержанию ↑

    Сборка кокосового торта

  9. Делаем пропитку для коржей. В горячей воде растворяем сахар, остужаем. По желанию добавляем пару капель миндального ароматизатора.
  10. На тарелку выкладываем бисквитный корж, поливаем пропиткой, а затем наносим примерно третью часть крема. Разравниваем слой.
  11. Сверху выкладываем второй корж, снова пропитываем и наносим порцию крема. Выкладываем последний корж, смачиваем. Пропитки может уйти больше или меньше указанной в рецепте — зависит от желаемой влажности коржей и от сухости бисквита. Остатками крема промазываем верхушку и бока десерта.
  12. Обсыпаем торт со всех сторон кокосовой стружкой. Убираем минимум на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь. В процессе долгой пропитки коржи насытятся влагой, крем застынет, а вкус десерта станет завершенным. В десерте преобладают светлые нейтральные тона, которые можно разбавить горстью ярких ягод, выложив на поверхность готового торта в качестве декора. А можно поддержать основную цветовую палитру изделия, украсив разве что взбитыми сливками или конфетами «Рафаэлло».
  13. Кокосовый торт готов! Разрезаем на порции и наслаждаемся нежным вкусом!

Приятного чаепития!


  • Калорийность: 505 кКал на 100 г
  • Белки: 13,53 г
  • Жиры: 30,13 г
  • Углеводы: 46,17 г
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 2 ч.
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1550 г

Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ТортыЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

👌 Торт с кокосовой стружкой, рецепты с фото

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный бисквитный торт с удивительным кокосовым кремом…

 

 
Для приготовления этого нежнейшего десерта нам понадобится:
 
Для шоколадного бисквита:     
 

 
Для кокосовой прослойки:
 
— 100 г сливочного масла          
— 200 г молока (лучше домашнего)
— 130 г кокосовой стружки (белого цвета)           
— 100 г сахара
 
Для оформления:
 
— растопленный шоколад или шоколадная глазурь
— немного кокосовой стружки
 
Необходимое для приготовления время: в общей сложности около полутора часов
 
Уровень сложности: весьма просто
 
Ход работы:           
 
Процесс создания этого пирожного, как в принципе и большинства тортов и  десертов, состоит из трех основных этапов – выпечка коржей (в нашем случае шоколадного бисквита), приготовление крема (или кокосовой прослойки как у нас), а также сборка и оформление вкуснятины.
 
Итак, сначала приготовим тесто для бисквита. Ничего нового и необычного здесь нет – взбиваем сахар с яйцами в крепкую пену.

 
Перемешиваем сухие компоненты и вводим в яичную массу.
 

 
Когда тесто станет однородным, оно готово к использованию. Его нужно вылить в форму со съемными бортами (диаметр лучше брать поменьше, чтобы бисквит получился повыше).

 
Выпекаем бисквит где-то полчасика в хорошо прогретой печи (около 190 градусов).
 
Когда мы засекли время для выпекания бисквита, можно заняться приготовлением прослойки из кокоса. Для этого в небольшой кастрюльке соединяем молоко, сахар и масло.

 
 

На небольшом огне провариваем все до растворения масла и сахара, а затем добавляем кокосовую стружку и увариваем массу до запустения минут 8, все время перемешивая. Кокосовый крем нужно полностью остудить.

 
Остывший бисквит разрезаем на 2 части и пропитываем их сливками.


 
На внутреннем срезе равномерно распределяем кокосовую массу и накрываем вторым коржом. Заливаем все растопленным шоколадом, по желанию – оформляем кокосовой стружкой. Желательно дать время десерту пропитаться, а потом нарезаем на кусочки.


 
 

Приятного аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кокосовый торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Все в этом торте идеально – и нежный масляный крем, и сочный бисквит, и кокосовая присыпка, которая делает торт праздничным и очень нарядным, а также завешает вкус самого торта, придает ему новых ноток. Рецепт, как приготовить кокосовый торт, очень простой. Я делаю два бисквитных коржа и разрезаю каждый пополам, в результате у меня получается целых четыре коржа, и торт получается очень высоким.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца для бисквита должны быть холодными, поэтому положите их в холодильник заранее. А достаньте оттуда сливочное масло и подержите при комнатной температуре около часа, тогда оно размягчится и будет хорошо взбиваться.

Коржей для бисквита будем выпекать два. Для первого смешайте 5 яиц и 1 стакан сахара, хорошенько взбейте миксером до высокой пены и высветления массы.

Вот примерно такой должна получиться масса.

Теперь постепенно начинайте вводить муку, добавляя буквально по 1 ст. ложке. Если у вас есть специальное небольшое сито, то можете добавлять муку с его помощью, одной рукой постоянно помешивая тесто, а другой – потряхивая сито.

Тесто получится достаточно жидким, не волнуйтесь, в духовке оно прекрасно пропечется.

Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 22 см. Запекайте в духовке 40-45 минут.

Первый бисквитный корж готов. Самое время приготовить второй точно так же, как готовили первый.

Каждый бисквитный корж разрежьте вдоль пополам.

Приготовьте сахарный сироп. Для этого в теплой кипяченой воде разведите примерно полстакана сахара. Этим сиропом пропитайте каждый бисквитный корж.

Приготовьте крем. В глубокой миске смешайте сливочное масло и сгущенку. Взбейте миксером до однородного состояния.

Соберите торт. На плоскую тарелку положите первый бисквитный корж, смажьте кремом и накройте вторым коржом и т.д.

Сверху украсьте кокосовой стружкой. Оставьте торт на 1 час, чтобы он пропитался.

Приятного чаепития!

Шоколадный торт с кокосовой стружкой «Опилки»

Ингредиенты для коржа:

  • Мука – 140 г
  • Крахмал – 30 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 120 г
  • Яйца (крупные) – 3 шт.
  • Молоко – 90 мл
  • Растительное масло (без запаха) – 60 мл
  • Какао-порошок – 25 г
  • Разрыхлитель – 6 г

Для пропитки:

  • Сахар-песок – 90 г
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Молоко – 90 мл

Для крема:

  • Сливки 33-35% – 150 мл
  • Маскарпоне – 150 г
  • Сахарная пудра – 90 г

Для «опилок»:

  • Сливочное масло – 35 г
  • Сахар-песок – 35 г
  • Кокосовая стружка – 35 г

Приготовление торта:

  1. Заранее подготовьте форму: дно застелите бумагой для выпечки, а бока можно ничем не смазывать. Диаметр моей формы – 20 сантиметров.
  2. Поместите в миску яйца. Добавьте сахар и щепотку соли, для баланса вкуса.
  3. Чтобы сахар не разлетелся по кухне, не включая миксер, перемешайте его с яйцами, пока не намокнет. Затем включите прибор и взбивайте до того момента, когда масса побелеет, загустеет и увеличится в объёме примерно в 3 раза.
  4. Теперь отправьте в миску молоко, растительное масло, муку, крахмал, какао-порошок (с помощью сита, чтобы избавиться от комочков) и разрыхлитель. Замесите однородное тесто. Можете действовать как миксером, так и лопаточкой. Если выберете миксер, сначала поработайте выключенным, чтобы мука не разлетелась по кухне. В крахмале нет клейковины, поэтому его добавление сделает бисквит более нежным. Но если у вас нет крахмала, замените его таким же количеством муки.
  5. Поместите тесто в подготовленную форму. Отправьте выпекаться в заранее разогретую до 175 градусов духовку на средний уровень. Время приготовления около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой: она должна выйти сухой.
  6. Пройдитесь ножом вдоль бортиков, извлеките бисквит из формы и остудите на решётке вверх дном, чтобы выровнять его поверхность. В идеальном варианте заверните остывший корж и дайте ему созреть в течение суток.
  7. Сделайте «опилки». Для этого отправьте в сковороду кокосовую стружку, сахар-песок и сливочное масло. Непрерывно помешивая, жарьте на среднем огне (или ниже среднего) до приятного золотистого цвета. Не отвлекайтесь на другие дела: кокосовая стружка быстро подгорает, и вместо опилок могут получиться угольки.
  8. Подготовьте сироп для пропитки. В сотейник поместите сахар-песок и какао-порошок. Разотрите до исчезновения комочков. Добавьте молоко, отправьте на огонь и доведите до кипения.
  9. Вставьте корж в кондитерское кольцо и сделайте частые проколы деревянной палочкой. Лучше использовать палочку потолще, а не такую, как выбрала я. Пропитайте корж сиропом. Сироп используйте весь без остатка. Если он будет медленно впитываться, сделайте в бисквите дополнительные проколы.
  10. Для крема поместите в миску очень холодные сливки и сахарную пудру. Перемешайте, а затем взбейте миксером до получения густой пышной пены. Добавьте маскарпоне и ещё раз хорошенько перемешайте.
  11. Поместите крем на пропитанный корж, разровняйте и посыпьте опилками.

Домашний кокосовый торт без выпечки, рецепт — Вкусо.ру

16 ноября 2015

Домашний кокосовый торт без выпечки

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • молоко

    500 мл

  • кокосовая стружка

    200 г

  • масло сливочное

    200 г

  • яичный желток

    2 шт.

  • крекеры

    2 упаковки

  • сахар ванильный

    1 упаковка

  • сахар

    3/4 стакана

  • крахмал/пудинг ванильный

    2 ст.л.

  • мука

    2 ст.л.

Приготовление:

  • Пол стакана сахара и желтки взбить до однородной консистенции. Присоединить муку, крахмал и влить пол стакана молока, все взбить. Оставшееся молоко и сахар смешать в жаропрочной посуде, довести до кипения. Вмешать подготовленную ранее смесь и варить на маленьком огне, пока масса не загустеет. Остудить.
  • Масло размягчить при комнатной температуре и взбить, постепенно добавляя в остывший крем. Аккуратно вмешать 3/4 кокосовой стружки. На дно сервировочного блюда выложить печенье, промазать его 1/3 крема, затем выкладывать поочередно слои крекера и крема. Домашний торт без выпечки обильно присыпать кокосовой стружкой.
Совет

Для украшения готового торта можно использовать любые орехи, например жареный арахис или миндаль.

Фотоотчеты приготовивших