Торт с коровами – » «

мука, молоко сгущенное вареное, сливки 33-35%

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

Привет всем! Я небольшое время отсутствовала на сайте,так как уезжала на отдых за город, конечно же готовила много вкусностей и этот торт не исключение, записав в блокнот  рецепт,за который очень благодарна Катюше Миуде,решила его приготовить,так как торт давно меня манил и своим видом,и простотой в приготовлении,ТЕМ БОЛЕЕ,КТО ЕГО НЕ ГОТОВИЛ ВСЕ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ!!  Делала не все ,как указано по рецепту, готовила,как мне было удобнее и быстрее.Тесто нужно было размазывать по кругу и выпекать, я готовила по типу песочного теста,каждый коржик раскатывала тоненько,но все равно они при выпекании увеличиваются и получается сверху такой интересный  рисунок,интересно,почему так?  В крем нужно было добавить 300 грамм сливочного масла,но торт,как вы видите огромный,поэтому я взяла сливок, да побольше, ведь я очень люблю,когда много вкусного крема. Смотрите уже сами,сливки я взяла животные (натуральные) для взбивания 33 процентов жирности около 600 грамм,возможно понадобиться и больше. В общем теперь про вкус,очень оригинальный,не не что не похожий торт,это что-то невероятное ! Коржи песочные,но с ними нужно быть аккуратным,так как после остывание будут очень хрупкими,но когда тортик пропитывается, становятся нежными, пушистыми,легкими. Торт совсем  не сухой,все-все в меру,как по мне, а с этим вкуснейшим кремом- идеальное сочетание. Торт,опробовав кусочек,совсем не тяжелый на желудок, хотя там есть и орехи,  и сгущенное молоко,даже после плотого застолья этот тортик запомнится на долго! Готовится очень просто,а результат порадует всех. Еще напоследок хочу сказать,торт не из той оперы,чем настоится,тем вкуснее,правильнее написать,чем свежее тем вкуснее,т.е. вечером приготовили,а на следующий день наслаждайтесь прекрасным ,оригинальным, очень ароматным и нежным вкусом идеального Арахисового торта!


 

www.edimdoma.ru

Арахисовый торт «Коровка» со сгущенкой рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Сегодня порадуем любителей песочной выпечки — приготовим торт «Коровка» с арахисом и сгущенкой. Соберем многослойную «стопку» из тонких рассыпчатых коржей в тандеме со сливочно-карамельным кремом. Для получения насыщенного вкуса часть муки при замесе теста заменим ореховой крошкой, а также добавим пару ложек вареного сгущенного молока.

Воплощая рецепт арахисового торта «Коровка», добиваемся тонкой равномерной раскатки мучных заготовок. Так, после пропитки слои получаются нежными, размеренно увлажненными, теряют свою хрупкость. Собирая готовое изделие, чередуем ломкие коржи и «шелковистые» кремовые прослойки. Финальным декором на верхушке торта выводим линии импровизированной паутинки. Обязательно оставляем десерт на ночь для размягчения, и подаем с чаем на радость домашним сладкоежкам.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • арахис жареный — 150 г;
  • сахар — 120 г;
  • сгущенка вареная — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • мука — 300-350 г.

Для крема:

  • сливки 33%-35% — 500 г;
  • сгущенка вареная — 350 г.

к содержанию ↑

Арахисовый торт «Коровка» со сгущенкой рецепт

  1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной посветлевшей массы.
  2. Добавляем сгущенку и размягчившееся при комнатной температуре масло, порезанное произвольными кусочками. Слегка взбиваем. Получаем вязкую масляную массу.
  3. Жареный арахис очищаем от шелухи. Перемалываем в чаше блендера и высыпаем к масляной смеси. Размешиваем ложкой до равномерного распределения арахисовых крошек.
  4. Половину порции муки (примерно 150 г) смешиваем с разрыхлителем. Просеяв, добавляем к масляно-ореховой массе, размешиваем.
  5. Постепенно подсыпаем остальную муку. Вмешиваем ее ложкой или вручную. Должно получиться очень мягкое и слегка липкое тесто. Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
  6. Охлажденную массу делим на 7 равных частей — чтобы порции получились одинаковыми, можно воспользоваться кухонными весами. Берем одну заготовку, размещаем на листе пергаментной бумаги, сверху накрываем пищевой пленкой. Раскатываем максимально тонкий пласт. Пленка предотвратит прилипание коржей к скалке, и таким образом отпадет необходимость забивать тесто лишней мукой.
  7. Убираем пленку. Прикладываем крышку от кастрюли или тарелку диаметром 20-21 см. Очерчиваем контур коржа острым ножом.
  8. Обрезки собираем и откладываем в сторону. Бумагу с коржом переносим на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Выпекаем до легкого зарумянивания по краям, в среднем время выпечки — 5-10 минут. Тонкие коржи очень быстро доходят до готовности, поэтому внимательно следим, чтобы они не начали подгорать. Пока печется первый пласт теста, раскатываем следующий и т.д.
  10. Обрезки собираем, формируем еще один круглый корж. Всего получается 8 тонких лепешек. Песочные коржи очень хрупкие, поэтому при переносе на тарелку и сборке торта нужно действовать аккуратно.
  11. Все остатки теста раскатываем в пласт произвольной формы, выпекаем. Эту часть в дальнейшем раскрошим и будем задействовать для обсыпки торта.
    к содержанию ↑

    Крем для арахисового торта

  12. Охлажденные сливки взбиваем до сгущения. Как только перестанут заплывать разводы от венчиков, останавливаем миксер.
  13. В отдельной посуде слегка взбиваем сгущенное молоко. Соединяем сливочную и сгущеночную массы. Снова работаем миксером, но совсем не долго — только до получения гладкого однородно окрашенного крема.
  14. Собираем торт. Песочный пласт щедро промазываем порцией карамельного крема.
  15. Выкладываем следующий корж, опять смазываем и т.д. Собранную «стопку» покрываем кремом со всех сторон.
  16. Оставшийся пласт из обрезков теста измельчаем в крошку — можно вручную или с помощью блендера. Обсыпаем бока десерта, прижимая рассыпчатую смесь ладонью. По желанию оформляем верх торта — в нашем примере растопленным шоколадом нарисовано подобие паутинки (как в рецепте Эстерхази). Можно выбрать любое другое оформление.
  17. Убираем арахисовый торт «Коровка» на ночь в холодильник. После пропитки разрезаем десерт и угощаемся!

Арахисовый торт «Коровка» со сгущенкой готов! Приятного чаепития!


Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Торт «Коровка» очень нежный, вкусный ореховый торт: рецепт с фото

Торт «Коровка» очень нежный, вкусный ореховый торт, в основе рецепта которого  песочные коржи. Здесь используется арахис, но вполне допустимо заменить его на другие орехи.

Внимательно исполняйте шаги. Тем, кто любит сильно ореховый кус, арахис можно слегка обжарить.

Тесто

Арахис немного подсушите и отшелушите шелуху. Измельчите орехи в мелкую крошку.

Орехи арахис

Размягченное сливочное масло взбивайте около 5 минут.

Сливочное масло

Постепенно введите сахар и продолжайте взбивать еще 3 минуты.

Масло с сахаром

Добавьте вареную сгущенку, хорошо пройдитесь миксером.

Замешивание крема

Вбейте яйцо, тесто перемешайте.

Вбить яйцо

Положите арахисовую крошку, все перемешайте.

Арахисовая крошка

В муку добавьте разрыхлитель, просейте в тесто.

Просеянная мука

Замесите тесто, добейтесь однородности массы. Тесто должно получиться мягким, липким, но не сильно, можно добавить муки если сильно липнет. Тесто сформируйте в виде колбаски, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 50 минут.

Замешенное тесто

Охлажденное тесто разделите на восемь одинаковых частей. Тесто положите на пергамент или силиконовый коврик, накройте сверху полиэтиленовым пакетом и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте круг при помощи крышки, наколите вилкой.

Сырые коржи

Коржи выпекайте при температуре 200ºC до красивого золотистого цвета.

Готовые коржи

Пока корж выпекается, раскатайте следующий. После того как все коржи будут готовы, обрезки теста соберите и раскатайте в пласт и тоже выпекайте. Его потом необходимо измельчить и использовать для обсыпки торта.

Крем

Сливки для взбивания предварительно охладите, перелейте в посуду для взбивания и взбейте до пышной массы.

Взбитые сливки

Затем понемногу добавляйте вареную сгущенку, каждый раз, хорошо перемешивая крем миксером. Когда введете все сгущенное молоко, добейтесь, чтобы крем стал однородным.

Готовый крем

Добавьте натертый на мелкой терке шоколад. Крем перемешайте.

Шоколадная крошка

Сборка торта

На коржи выложите немного крема, распределите равномерно по всей поверхности и сложите в стопку.

Испеченные коржи

Бока и верха торта обмажьте остатками крема.

Обмазка кремом

Сверху посыпьте дробленым арахисом, бока обсыпьте песочной крошкой.

Готовый торт

Торт поставьте в холодильник на 3 часа.

sgushhenka.ru

торт коровка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Мерка — 230 мл
_______________
Бисквит
3 яйца
1.5 ст молока
150 г растительного масла
3 стакана муки
2 стакана сахара
1.5 стакана воды
100 г какао порошка
2,25 ч л соды
2,25 ч л разрыхлителя
_____________________
«Суфле»
Творог (9%) — 700 г
Сироп (кленовый) — 1 стакан
Сливки 30% —
Желатин — 40 г (вообще 30 на 1 литр
но я беру больше)
_____________________
Сливки 30 % — 150 мл
Семечки — 0,75 стакана
_____________________
Шоколад
Масло 150 г
Сахар по вкусу
Сливки — 150 мл
Желток
Какао — 50 г
_______________
Крем (из суфле)
Сливки
Краситель красный
_______________
сахарные конфетки для глазок
____________________________
Разъёмная форма 24 см
Бумага
Вафельный корж
Показать все (39)

foodily.ru

Арахисовый торт «Коровка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт готовить не сложно, хотя потребуются некоторые навыки и сноровка. Работать при выпечки коржей нужно быстро и аккуратно. Так как после приготовления и остывания они получаются очень хрупкими. Продукты для крема нужно брать холодными. Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Арахис / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Европейская

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Очистите арахис от красной пленки, измельчите до мелкой крошки и обжарьте в духовке до золотистого цвета.

Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.

Добавьте сгущенку и снова взбейте до однородной пены.

Добавьте мягкое масло и обжаренный арахис. Взбейте.

Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и добавьте к массе. Перемешайте до однородной массы.

Посыпьте рабочую поверхность стола мукой, положите тесто, замесите. Разделите на 9 частей.

Посыпьте стол мукой и тонко раскатайте тесто в пласты, размером чуть больше формы d=23 см.

Перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 13 минут, до золотистого цвета. Выньте, накройте формой и сразу обрежьте по кругу формы.

Поступайте так со всеми кусочками теста. Аккуратно складывайте коржи в стопочку, обрезки сохраните. Полностью остудите.

Обрезки превратите в крошку.

Холодные сливки взбейте до твердых пиков.

Переложите сгущенку в чашу. Перемешайте. Добавьте 2 ст. л. взбитых сливок и перемешайте.

Соедините обе массы и перемешайте венчиком до однородности.

Смажьте каждый корж кремом и сложите стопкой друг на друга.

Смажьте бока и верх кремом.

Посыпьте бока и край крошкой из обрезков.

Украсьте верх по своему усмотрению.

Оставьте торт при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 8 часов.

Приятного аппетита!

povar.ru

Торт «Счастливая корова» — рецепт с фото на Саечка.ру

40 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
369 ккал. (на 100 г)
5,7 г белков; 17 г жиров; 48,6 г углеводов

Торт «Счастливая корова» сделан из бисквита с шоколадом и мастикой.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 5 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 пакетика разрыхлителя,
  • 1 стакан муки,

Крем:

  • 150 г масла,
  • 200 г сгущенки,
  • шоколад,
  • мастика.

Как приготовить:

  1. Выпекаем бисквит:
  • 5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 стаканом муки.
  • Выпекаем в духовке.
  • Остужаем, разрезаем на две части.
  • Одну часть выкладываем в разъемную форму, пропитываем (я пропитывала сладким чаем), выкладываем сверху крем из тортика «Клубничное настроение». Ставим в холодильник до полного застывания.
  • Вторую часть бисквита измельчаем на крошки. Взбиваем 150 г масла с 200 г сгущенки, перемешиваем бисквит и крем. Получается масса, удобная для лепки. Формируем части будущей коровы: голову, мордочку и четыре лапки:
  • Ставим в морозилку до полного застывания (замерзания).
  • На застывший торт делаем пятна коровьи: на пекарской бумаге рисуем пятна, обмазываем растопленным шоколадом, выкладываем на торт и ставим в холодильник.
  • Готовим мастику из маршмеллоу. Коричневый цвет я делала с добавлением растопленного шоколада. Обтягиваем ею замершие части коровы, выкладываем на торт.
  • Хвостик и глазки коровы тоже сделаны из мастики.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    saechka.ru

    Торт «Корова» из Майнкрафт рецепт с фото, как сделать торт на день рождения на Webspoon.ru

    Готовим торт «Корова» из Майнкрафт

    Торт Коровку с марципаном я приготовила на детский праздник, в честь дня рождения моей дочери. Форму коровки из игры и лего Minekraft заказали мне мои дети. У них есть плюшевые игрушки, а вот торта такого ещё нет.

    Практики по лепке у меня как таковой нет, но общими усилиями, с детьми, мы вылепили-таки красную коровку. Моделью работала плюшевая игрушка в реале.

    Как приготовить «Торт «Корова» из Майнкрафт» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим ингредиенты: батончики Сникерс (1 штука — 60 г), орехи в крошке, сливочное масло комнатной температуры, варёное топлёное молоко, яйца, сахар, шоколадную глазурь и красный, бежевый и коричневый марципан. И самое главное — модель коровки.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Батончики Сникерс нарезаем крупно, на квадратики. 4 батончика оставляем для ножек коровки.

    Шаг 3 Ссылка

    Взбиваем немного масло и добавляем одно за другим яйца. Далее взбиваем вместе с сахаром и солью около 7 минут, миксером на самых высоких оборотах. Прекращаем взбивать и добавим нарезанные куски Сникерса.

    Шаг 4 Ссылка

    Смешиваем орехи в крошке с разрыхлителем. Вмешиваем орехи в массу, венчиком от руки, но не долго, чтоб тесто не осело.

    Шаг 5 Ссылка

    В заранее смазанную сливочным маслом прямоугольную форму (37х24 см) выкладываем тесто, разравниваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Выпекаем в заранее разогретой духовке, при 180°С около 50-55 минут. Вынимаем и остужаем на решётке. Разрезаем кекс на половину в длину и на половину в ширину. Получим 4 одинаковых куска.

    Шаг 8 Ссылка

    Наносим крем на все 4 куска кекса.

    Шаг 9 Ссылка

    Кладём 1 на другой кусок, получим 2 вот таких прямоугольника.

    Шаг 10 Ссылка

    Сдвигаем куски кекса друг к другу. 1 из кусков переворачиваем так, чтоб соединение кексов было вверху, горизонтально, а боковое соединение — вертикально. Обмазываем кремом все остальные стороны. Уберём в холодильник на 1 час.

    Шаг 11 Ссылка

    Растапливаем глазурь в горячей воде и глазируем. Торт для удобства кладём на решётку. У меня были 2 пачки с молочным шоколадом и 2 с тёмным. Оставим глазурь высохнуть.

    Шаг 12 Ссылка

    Формируем коровку. Красный марципан раскатываем скалкой между 2 пищевыми плёнками. Отмеряем линейкой, чтобы длина и ширина соответствовали. Вырезаем из марципана четырёхугольник.

    Шаг 13 Ссылка

    Этот четырёхугольник прикрепляем на сторону коровки, которую замеряли. В данном случае, это будет морда. Для удобства снимаем с марципана только верхнюю плёнку, переносим вырезанный прямоугольник с нижней плёнкой. Кладём на кекс, открытой стороной марципана, и снимаем только сейчас плёнку.

    Шаг 14 Ссылка

    Так же поступаем со всеми сторонами коровки. Из цветного марципана вылепливаем квадратики, ушки, глазки, носик и клеим на коровку, чтоб рисунок был похож на рисунок модели. Оставшиеся 4 батончика кладём в виде ног к туловищу коровки.

    Шаг 15 Ссылка

    Из зелёного марципана делаем травку, на которой распласталась наша коровка.

    Шаг 16 Ссылка

    Вот такая фигура коровки будет сзади. У меня с детьми вышли большие неровности на марципане. Поверьте, приглашённым маленьким гостям абсолютно всё равно, ровные ли бока у торта.

    Шаг 17 Ссылка

    А вот наша ленивая красная коровка во всей красе в анфас. Правда похожи? Зовём гостей и тушим свечи!

    webspoon.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о