Торт с персиками консервированными – » «

Содержание

Торт с персиками, 12 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • ананас консервированный
  • грецкие орехи
  • какао
  • масло сливочное
  • мука
  • персики консервированные
  • сахар
  • сахарная пудра
  • сметана 20%
  • сметана 25%
  • сода
  • шоколад молочный
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • апельсиновый сок
  • желатин
  • йогурт персиковый
  • клубника
  • коньяк
  • лимонный сок
  • масло сливочное
  • мука
  • мята
  • персики консервированные
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сахарная пудра
  • сливки 33%
  • сметана
  • сода
  • соль
  • фруктовый сироп
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ананасы
  • ваниль
  • грецкие орехи
  • желатин
  • изюм
  • киви
  • мандарины
  • молоко
  • персики консервированные
  • сахар
  • сметана
  • творог
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • желатин
  • масло сливочное
  • молоко
  • персики консервированные
  • печенье бисквитное
  • сахар
  • сахар ванильный
  • творог
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ваниль
  • вишня коктейльная
  • желатин
  • масло сливочное
  • мука
  • персики
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сливки кондитерские
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • крахмал
  • масло сливочное
  • мука
  • персики консервированные
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сливки
  • сметана
  • сода
  • соль
  • цедра апельсиновая
  • цедра лимона
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Торт с консервированными персиками — Пошаговый рецепт с фото

Этот торт можно назвать настоящим праздником вкуса. Кусочек такого торта с йогуртовой прослойкой можно съесть даже тем, кто бдительно следит за количеством потребляемых калорий. Ведь в приготовлении этого десерта не используется масло, маргарин или сливки повышенной жирности. Вкус и легкость торта обеспечивают нежный йогурт, воздушный бисквит и много фруктов. Фрукты можно использовать абсолютно любые, тут, как говорится, дело вкуса. В нашем же рецепте будут консервированные персики. Их сочный вкус подчеркнет нежность йогуртовой начинки, а яркий цвет сделает торт очень нарядным.

Ингредиенты для приготовления торта с консервированными персиками:

торт с консервированными персиками - ингредиенты

Торт с консервированными персиками – рецепт с фото:

Начинаете приготовление с выпечки воздушного бисквита. Яйца и сахар соединяете в одной вместительной чашке и миксером, работающим на высоких оборотах, доводите массу до вязкой воздушности. То есть структура массы должна получиться легкой, насыщенной пузырьками воздуха и слегка густоватой.

яйца взбитые с сахаром

Смешав заранее муку с разрыхлителем, просеиваете получившуюся сухую смесь небольшими порциями прямо в чашку с воздушной массой. После каждой порции аккуратно перемешиваете бисквитное тесто. Воздушная структура должна полностью сохраниться.

мука

Перекладываете бисквитное тесто в форму (24 см) с разъемным кольцом. Дно обязательно застилаете специальной промасленной бумагой.

бисквитное тесто

Выпекаете бисквит для торта с консервированными персиками 35-40 минут при 170 градусах. Соблюдаете правила выпечки бисквита – в духовку не заглядываете. Через положенное время делаете тест «сухой спички». Духовку выключаете и, приоткрыв слегка дверцу, держите бисквит в духовке до полного остывания. Бисквитный корж получается высоким и с ровной поверхностью.

бисквит для торта

Аккуратно, чтобы не повредить края, достаете корж из формы. Даете ему полежать в покое хотя бы час и разрезаете вдоль.

бисквитные коржи

Пока корж отдыхал, подготавливаете персики. Открыв банку, сливаете в отдельную чашку весь сироп. Пару персиков и примерно 100 мл слитого сиропа перебиваете блендером до однородного пюреобразного состояния. В остальном сиропе замачиваете желатин, а оставшиеся консервированные персики нарезаете некрупными кусочками.

консервированные персики

Натуральный йогурт смешиваете с сахарной пудрой, количество которой можно регулировать по своему вкусу. Следует заметить, что йогурт для приготовления этого торта надо использовать густой, питьевой продукт не подойдет. Убираете на время в холод.

йогурт натуральный

Когда желатин набухнет (время набухания будет указано на упаковке), нагреваете его до растворения, но закипеть желатиновая масса не должна. Даете остыть и разливаете: примерно пятую часть от всей массы добавляете в персиковое пюре, а все остальное выливаете в сладкий йогурт. Пюре оставляете на столе, а йогурт возвращаете в холод.

йогурт с желатином

Берете один пласт бисквитного коржа и укладываете в форму резаной стороной вверх.

бисквитный корж для торта

Достаете йогуртовую массу из холодильника, она буквально на глазах начинает схватываться желатином. И половину выливаете на корж. Поверх распределяете часть консервированных персиков.

торт с йогуртовой прослойкой и фруктами

Затем выкладываете вторую часть йогуртовой массы, в которую вдавливаете оставшиеся кусочки персиков.

торт с йогуртовой начинкой

Быстренько накрываете вторым бисквитом и слегка придавливаете руками, чтобы йогуртовая прослойка и коржи хорошо скрепились.

бисквитный торт с консервированными персиками

Затем ровным слоем сверху выкладываете персиковое пюре и отправляете торт с йогуртовой начинкой и фруктами в холодильник на 3-4 часа. Йогуртовая прослойка торта должна хорошо застыть.

персиковое пюре

Когда положенное время пройдет, аккуратно снимаете кольцо, освобождая торт. Теперь его остается только украсить.

торт с консервированными персиками

Для украшения готовите легкий белковый крем. В жаропрочной чашке взбиваете в пену охлажденные яичные белки.

взбитые белки

Затем помещаете эту чашку на водяную баню и, продолжая взбивание, всыпаете по чуть-чуть сахар и лимонную кислоту. Следите, чтобы вода не попала в белки, иначе крем будет испорчен. Взбиваете минут восемь на водяной бане и еще минуты четыре, сняв чашку с кастрюли. Белковые пики должны получиться плотными и устойчивыми, тогда украшать торт будет легко.

белковый крем на водяной бане

Перекладываете белковую массу в мешок кондитерский и приступаете к украшению. Бока торта покрываете вертикальными узорчатыми полосами. Верх же украшаете маленькими фигурными пиками, отсаживая их при помощи специальной кондитерской насадки. Торт получается очень нарядным.

торт с белковым кремом

Через пару часов, когда белковый крем закрепит свои формы, можете разрезать торт с консервированными персиками и наслаждаться его легким и нежным вкусом!

торт с консервированными персиками

cook-s.ru

Торты с персиками, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 120 г

Черный шоколад 70% 285 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Какао-порошок 30 г

Сахар 150 г

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 4 столовые ложки

Натуральный йогурт 150 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливки 40%-ные 100 мл

Персики 1 штука

Голубика 1 стакан

eda.ru

Нежнейший торт с персиками и сливочно-творожным кремом. — запись пользователя Евгения (ccc191) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Рецепт для тех, кто не впадает в панику от слова "калории".

 

Началось все с того, что купила я здоровую банку консервированных болгарских  персиков. Обалденная вкуснятина, кстати.
Когда почти все фрукты были уничтожены,  мне приспичило торт.  Хорошо, что осенило меня в под утро (часа в 4) в субботу - ярмарка выходного дня. К 9 утра муж был поднят, озадачен и отправлен на рынок за творогом и свежими сливками.

Данное творение м.б. с разным кремом и начинками, главное - бисквит и фантазия. Мне еще очень нравится с  брусникой или клюквой. Готовится все просто.
В общем понадобилось:
бисквит:
5 яиц
чуть менее стакана сахара (я не люблю очень сладкое тесто)
примерно стакан муки
начинка:
4-5 ст.л. жирного (желательно) творога,
полстакана сахара,
примерно 2\3 стакана деревенских жирных сливок (сметана по сути),
1 ст.л. с с горкой желатина,
треть стакана воды,
консервированные персики в сиропе, сироп тоже нужен.

Белки отделить от желтков и взбить те и другие, добавив в в них по половине сахара, нужного  для бисквита. Чтоб белки взбивались лучше, их нужно хорошо охладить.

В желтки добавить муку и хорошо перемешать.

Ввести белки частями, аккуратно перемешивая снизу вверх.  Должно получиться нежно, воздушно и не густо.

Форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой, вылить тесто, выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов час двадцать (дверцу не открывать). Готовый бисквит оставить в выключенной духовке еще примерно на час, чтоб немного остыл. Вынуть, окончательно остудить.

Разрезать на две части. Я полила только одну часть сиропом. Немного, буквально 3-4 ст.л.
Желатин залить третью стакана холодной кипяченой воды, дать набухнуть, примерно полчаса, затем нагреть полминуты в микроволновке. Он должен полностью разойтись. Остудить до комнатной температуры.

Творог протереть через сито, сливки взбить с сахаром. Тут главное не перестараться и не превратить их в масло. Если сахар не полностью раствориться, не страшно - он дойдет в креме.  Пробовать можно, но есть риск остаться без крема, т.к.  смесь напоминает по вкусу мягкое эскимо из детства (как в кинотеатрах и аэропортах было), и если увлечься воспоминаниями, можно  просто и незаметно сожрать лишку.
Смешать сливки и творог.

По одной, перемешивая, ввести в крем 5 ст.л. разведенного желатина. Оставить на полчасика, можно  пару раз перемешать.

Выложить часть фруктов, на них - половину крема.

Накрыть второй частью коржа, намазать оставшимся кремом, украсить фруктами высокохудожественно, или как получится.

В оставшийся желатин влить 3-4 ст.л. сиропа, размешать, и полить сверху торт, чтоб не подсох и не покрылся корочкой. Полить в два этапа. Вначале половину аккуратно ложкой, немного застынет - вторую половину. Если желе в миске застынет, не страшно - на 20 сек.в микроволновку и нет проблем. Желательно поставить торт на ночь пропитаться.

Оченно удачно пошло в качестве завтрака. Прямо идеальное сочетание белков, жиров, углеводов, витаминов и всего остального. Никаких красителей и ароматизаторов. Про калории мы деликатно промолчим, это не считается

Нежнейший торт с персиками и сливочно-творожным кремом.

творожно сливочный крем для торта

www.babyblog.ru

Торт с консервированными персиками рецепт с фото – пошаговое приготовление торта с персиковым суфле

Торт с консервированными персиками — идеальный вариант для чаепития. Этим вкусным и аппетитным десертом можно порадовать себя и друзей, и его однозначно не будет стыдно подать гостям за праздничным столом.

Торт с фруктовым настроением

Торты бывают разными — чтобы удивить близких вы можете приготовить:

Каждый из них по-своему вкусный и запоминающийся, но рецепт нашего торта с персиками имеет два неоспоримых преимущества: он просто готовится и имеет особое фруктовое настроение, ведь вместо традиционного слоя крема сверху будет красоваться суфле, украшенное нарезанными консервированными сладкими дольками.

Ингредиенты для торта с консервированными персиками


Торт с консервированными персиками: ИнгредиентыТорт с консервированными персиками: Ингредиенты

    для бисквита

  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

    для суфле

  • Творог — 250 г
  • Персики консервированные — 480 г
  • Сироп от персиков — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Желатин — 30 г
  • Вода холодная — 1 ст.

Рецепт торта с консервированными персиками

  1. Торт с консервированными персиками: Разделяем яйца на белки и желткиТорт с консервированными персиками: Разделяем яйца на белки и желтки

    Яйца разделить на белки и желтки, белок выливаем в абсолютно сухую емкость.

  2. Торт с консервированными персиками: Взбиваем белок миксеромТорт с консервированными персиками: Взбиваем белок миксером

    Взбиваем яичный белок при помощи миксера.

  3. Торт с консервированными персиками: К желтку добавляем сахарТорт с консервированными персиками: К желтку добавляем сахар

    К желтку добавляем сахар.

  4. Торт с консервированными персиками: Взбиваем желтки до осветления массыТорт с консервированными персиками: Взбиваем желтки до осветления массы

    Взбиваем желтки миксером до осветления массы.

  5. Торт с консервированными персиками: Добавляем муку и снова взбиваемТорт с консервированными персиками: Добавляем муку и снова взбиваем

    Добавляем муку и снова взбиваем.

  6. Торт с консервированными персиками: Добавляем взбитые белки к желткам с мукойТорт с консервированными персиками: Добавляем взбитые белки к желткам с мукой

    В емкость с желтками и мукой постепенно вводим взбитые белки.

  7. Торт с консервированными персиками: Перемешиваем массу лопаткойТорт с консервированными персиками: Перемешиваем массу лопаткой

    Аккуратно перемешиваем массу лопаткой.

  8. Торт с консервированными персиками: Выкладываем тесто в формуТорт с консервированными персиками: Выкладываем тесто в форму

    Выкладываем бисквитное тесто в смазанную форму.

    Нужно обязательно пользоваться в этом случае разъемной формой.

  9. Торт с консервированными персиками: Запекаем корж в духовкеТорт с консервированными персиками: Запекаем корж в духовке

    Запекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут.

    Для этого торта пышность вовсе не обязательна. Все равно корж осядет под весом суфле. Поэтому я вынимаю бисквит сразу.

    Если хотите, можете попробовать сохранить его воздушное состояние. В этом случае не вынимайте корж сразу. Нужно остудить его в духовке с приоткрытой дверцей.

  10. Торт с консервированными персиками: Смешиваем персики, творог, половину сахара и сиропТорт с консервированными персиками: Смешиваем персики, творог, половину сахара и сироп

    Пока корж будет остужаться, следует заняться приготовлением творожного суфле. Для этого нужно смешать в миске творог, половину персиков, сахар и сироп.

  11. Торт с консервированными персиками: Взбиваем до однородностиТорт с консервированными персиками: Взбиваем до однородности

    Взбиваем при помощи блендера до однородности.

  12. Торт с консервированными персиками: Заливаем желатин водойТорт с консервированными персиками: Заливаем желатин водой

    В стакане заливаем желатин водой. Даем постоять полчаса.

  13. Торт с консервированными персиками: Растворяем желатин на водяной банеТорт с консервированными персиками: Растворяем желатин на водяной бане

    Полностью растворяем желатин на водяной бане.

  14. Торт с консервированными персиками: Вливаем желатин в миску с творогомТорт с консервированными персиками: Вливаем желатин в миску с творогом

    Вливаем растворенный желатин в миску с взбитым творогом.

  15. Торт с консервированными персиками: Остывший корж поливаем творожной массойТорт с консервированными персиками: Остывший корж поливаем творожной массой

    Остывший корж поливаем творожно-желатиновой массой и убираем в холодильник на 1,5 часа.

  16. Торт с консервированными персиками: Украшаем торт персикамиТорт с консервированными персиками: Украшаем торт персиками

    По прошествии нужного времени торт нужно достать из холодильника и украсить порезанными кусочками консервированных персиков.

  17. Торт с консервированными персикамиТорт с консервированными персиками

    Торт можно вынимать из формы.

    Чтобы нечаянно не повредить его, между боками торта и стенкой формы следует аккуратно провести ножом и только потом открыть застежку разъемной формы.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Торт «Персик» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Торт с консервированными персиками

Такой торт можно приготовить не только с консервированными персиками, но и со многими другими фруктами и ягодами из компотов, которые мы заготавливаем в период массового созревания плодов.

Лучше всего для желе использовать специальное желе для тортов, но за неимением, можно приготовить желе самим из различных сиропов. Творожная начинка — одна из самых популярных и любимых!

Как приготовить «Торт «Персик»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта и сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Муку перетереть с маслом в мелкую масляную крошку.

Шаг 3 Ссылка

Выложить крошку ровным слоем в разъёмную форму (у меня диаметром 22 см).

Шаг 4 Ссылка

Выпекать корж в течение 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С. Корж остудить, не вынимая из формы, и оставить его в ней для дальнейшей сборки торта.

Шаг 5 Ссылка

Для приготовления начинки нужно взять творог, сметану, молоко, желатин, сахар и ванилин.

Шаг 7 Ссылка

Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

Шаг 8 Ссылка

В творог добавить сметану, сахар и ванилин.

Шаг 9 Ссылка

Смесь взбить в однородную массу.

Шаг 10 Ссылка

Добавить распущенный желатин и взбить.

Шаг 11 Ссылка

Поверх коржа выложить начинку и разровнять. Форму поставить в холодильник на 3 часа (можно на ночь).

Шаг 12 Ссылка

Для приготовления заливки нужно взять консервированные персики в сиропе и желатин. Если персиковый сироп недостаточно сладкий, то можно добавить в него ещё и другой, более сладкий, сироп (у меня облепиховый).

Консервированные персики рецепт

Шаг 13 Ссылка

Желатин замочить в персиковом сиропе на 30 минут.

Шаг 14 Ссылка

К желатиновой массе добавить облепиховый сироп и всё вместе распустить на водяной бане, а затем остудить.

Шаг 15 Ссылка

Персики вынуть из сиропа, нарезать тонкими дольками и выложить по поверхности застывшей начинки «чешуёй».

Шаг 16 Ссылка

Залить персики желатиновой массой и поставить в холодильник для застывания.

Шаг 17 Ссылка

Снять с торта разъёмную форму.

webspoon.ru

Бисквитный торт-суфле с персиками, рецепт — Вкусо.ру

Бисквитный торт-суфле с персиками

Торт станет вкусным и очень красивым завершением обеда или ужина. Десерт малокалорийный, его оценят те гости, которые боятся набрать лишний вес.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для бисквита:
для пропитки:
для суфле:
для желе:
для украшения:

Приготовление:

  • Взбить яйца с сахарным песком до образования пышной массы. Вмесить порциями просеянную пшеничную муку, соль по вкусу, ванильный сахар. Можно добавить щепотку соды. Форму для выпечки смазать маслом, переложить в нее полученное бисквитное тесто, печь при температуре 200 градусов в течение 15 – 20 минут.
  • Готовность выпечки проверить зубочисткой, остудить в форме. Для приготовления суфле понадобятся охлажденные сливки и йогурт. Сливки взбить с сахарным песком в густую пену, добавить густой йогурт, перемешать до однородного состояния.
  • Желатин замочить в небольшом количестве воды на 15 минут. Добавить в него сок лимона, немного прогреть. Влить в суфле, перемешать. Готовую смесь поставить в холодильник. Слить из банки с консервированными персиками сироп. Часть жидкости понадобится для пропитки, часть – для приготовления желе.
  • Добавить в первую часть сахарный песок, прогреть, влить лимонный сок, бренди или коньяк, остудить. Для приготовления желе добавить в сироп апельсиновый сок, нагреть, всыпать сахар. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, добавить лимонный сок, влить в сироп.
  • Массу перемешать, при необходимости добавить еще немного апельсинового сока и сахар. В форму со съемными бортиками выложить готовый корж. Пропитать остывшим сиропом, выложить суфле. Поставить в холодильник, верхний слой должен немного застыть.
  • Нарезать дольками персики из банки, выложить на поверхность торта в любом порядке, залить половиной желе, снова убрать в холодильник. Торт вынуть и залить оставшейся половиной желе и вернуть десерт в холодильник до полного застывания.
  • При подаче достать торт, отделить ножом суфле и желе от края формы. Нарезать теплым ножом, обмакнув его в горячую воду. Украсить бисквитный торт с персиковым суфле клубникой и листочками свежей мяты.

Фотоотчеты приготовивших