Торт саше – Торт шоколадный «Саше» — Мегаэнциклопедия Кирилла и Мефодия — статья

Торт слоеный сливочный «Сашка» / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: Готовим тесто для коржей.
тесто для коржей Для начала просейте муку через мелкое сито. Затем в отдельной ёмкости взбейте с помощью миксера или блендера, яйцо с сахаром. Сливки нагрейте до теплого, почти горячего состояния. Теперь, продолжая взбивать яйцо с сахаром, добавляйте соль и постепенно вливайте теплые сливки. Продолжайте взбивать до тех пор, пока сахарный песок не растворится полностью. Просеянную муку добавляйте постепенно к взбитой смеси и замесите тесто. Консистенция теста должна получиться достаточно тягучей, мягкой и липнуть к рукам. Если у Вас получается слишком жидкое тесто, то можете подсыпать еще пол стакана муки. Не переборщите, так как тесто во время настаивания немного загустеет. Поместите его в глубокую миску, накройте его чистым кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре настаиваться, минимум на час.
Шаг 2: Готовим заварной крем для торта.
готовим заварной крем
Пока наше тесто настаивается, мы приготовим крем для торта. Для этого разогрейте в не большой кастрюльке молоко, на медленном огне. Не доводите молоко до кипения, оно должно быть горячим, но не кипяченным. Затем установите водяную баню, где будет готовиться крем. Для этого возьмите 2 кастрюли, одна из которых должна быть чуть большего размера. Большую кастрюлю наполните водой, чуть меньше половины, поставьте на медленный огонь, сверху поместите кастрюлю среднего размера. Пока будет закипать вода на установленной водяной бане, в отдельной посуде взбейте 2 куриных яйца со 125 г сахара. Взбивайте, пока смесь не приобретет однородную, белую консистенцию. Затем добавьте к ней 2 столовые ложки муки, не прекращайте взбивать, аккуратно вводите тонкой струёй горячее молоко. После чего добавьте в крем ванилин и ставьте на водяную баню. Теперь крем не забывайте постоянно помешивать, он должен загустевать. Готовность крема определяйте по густоте, он должен стекать с ложки толстой струей. На эту процедуру Вы потратите
примерно минут 20-25
. Когда крем будет готов, снимите его с водяной бани, остудите, периодически помешивайте его, чтобы он не заветрился.
Шаг 3: Готовим творожную массу.
смешиваем творог со сгущенкой В отдельной чистой посуде соедините творог и вареную сгущенку, тщательно перемешайте их, затем взбейте при помощи миксера или блендера. Взбивайте до тех пор, пока не останется крупинок, в однородную массу. После этого добавьте сок лимона, тщательно перемешайте и уберите в холодильник.
Шаг 4: Делим и раскатываем тесто.
обрезаем пласт теста Рабочую поверхность стола обильно присыпьте мукой, выложите на нее настоявшееся тесто, слегка обваляйте его в муке, чтобы оно не прилипало. Разделите его на 12 равных частей. Теперь каждый кусочек теста раскатывайте в
тончайший
пласт, присыпайте мукой скалку, чтобы тесто к ней не прилипало. В сыром виде обрежьте края каждого пласта теста, так, чтобы диаметр составлял, примерно 22 см. Обрезки не выбрасывайте, они нам пригодятся для украшения торта.
Шаг 5: Готовим коржи.
готовые коржи складываем друг на друга Теперь каждый пласт, раскатанного теста обжарьте на медленном огне, с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Каждый корж обжаривается примерно 3-4 минуты. Обрезки теста также обжарьте, после чего, остудите их и измельчите в мелкую крошку. Коржи можно также запечь на противне в духовке,
при 180 градусах
. Между коржами простелите пергаментную бумагу для выпекания. Выпекайте до золотистого цвета – это займет у Вас не больше 10 минут, так как коржи тонкие и пекутся очень быстро. Готовые коржи сложите на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, друг на друга.
Шаг 6: Подготовим клубнику и смешаем крем с творожной массой.
смешиваем заварной крем с творожной массой Замороженную клубнику разморозьте при комнатной температуре, затем слегка ополосните, осушите, удалите хвостики и нарежьте на дольки. Теперь смешайте в одной глубокой посуде, остуженный заварной крем с творожным. Перемешивайте до однородной массы. Крем должен получиться
слегка жидковатым
, по консистенции очень напоминает сметану.
Шаг 7: Укладываем торт.
укладываем слои торта Теперь возьмите посуду с высокими бортиками, это может быть даже кастрюля. Застелите ее пищевой пленкой, так, чтобы края пленки свисали за бортики. Таким образом, легче будет вынимать готовый торт. На дно емкости уложите первый корж, смажьте его обильно кремом, равномерно распределите его по коржу, накройте еще одним коржом. Снова промажьте кремом, затем разместите 1/4 часть клубники. Далее выкладывайте еще 3 коржа, каждый обильно смазывайте кремом, затем 1/3 ягод, после них выложите еще 2 коржа. Затем 1/2 часть клубники, снова 3 коржа, затем выкладывайте оставшуюся часть ягод, накройте 2 коржами. Промазывайте кремом каждый корж в торте, кроме самого верхнего
. Его мы смажем практически перед самой подачей к столу, так что не забудьте для этого отложить не много крема (храните в холодильнике).
Шаг 8: Настаиваем тортик .
накрываем торт тарелкой и устанавливаем груз Когда торт будет уложен, оставьте его на столе, примерно на час, чтобы он слегка пропитался и обмяк. По истечению этого времени, соедините свисающие концы пленки над верхним коржом. Сверху накройте ёмкость с тортом плоской тарелкой, на которую поставьте что-нибудь тяжелое. Всю эту конструкцию уберите в холодильник, минимум на всю ночь. За это время, торт осядет, пропитается и обмякнет.
Шаг 9: Подаем торт слоеный сливочный «Сашка».
перемещаем торт на плоское сервировочное блюдо
После этого, осторожно выньте торт из ёмкости, освободите его от пленки и выложите на сервировочное блюдо. Сверху залейте оставшимся кремом, если он за это время затвердел, то растопите его на водяной бане. Поверх крема распределите равномерно крошку из обрезков теста. При желании, можете присыпать тортик измельченными орехами. Приятного Вам аппетита!

– — Вам может понадобиться чуть больше муки, чем указанно в рецепте, но не спешите ее добавлять. Лучше всего сделать это при раскатке теста.

– — Сгущенку конечно же лучше всего сварить заранее, чтобы сократить время приготовления торта до минимума.

– — Для того чтобы крем после приготовления быстрее остыл, можете поместить кастрюлю с ним в тазик с холодной водой, но не забывайте его периодически помешивать.

Венский торт «Захер» или «Саше»

Венский торт «Захер» или «Саше» | Рецепты Венский торт "Захер" или "Саше"
  • горький шоколад 200 г
  • сливочное масло 180 г
  • сахар 150 г
  • мука 150 г
  • яйцо 6 шт
  • коньяк или ром 1 ст. л.
  • разрыхлитель 3 ч. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • какао 35 г
  • миндаль 50 г
  • абрикосовый джем 200 г
  • молоко 4 ст. л.
  1. Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара. Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела. Влить шоколад к взбитому маслу.
  2. Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк или ром и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы. Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси.
  3. Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера. Муку просеять в миску. К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.
  4. Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены. Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешать тесто снизу вверх.
  5. Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто. Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму
  6. Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут.
  7. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить.
  8. Сборка торта: Абрикосовый джем немного нагреть. Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 3 коржа и смазать абрикосовым джемом два коржа. Накрыть смазанные коржи третьим коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом
  9. Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать. В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции.
  10. Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом.
  11. Надпись на торте, либо другие узоры можно нанести растопленным шоколадом при помощи кондитерского мешка

Торт «Александр» рецепт | Гранд кулинар


Популярный в Латвии и Восточной Германии торт, который был впервые выпечен в Риге по случаю визита в Латвию российского императора. Несмотря на свою простую рецептуру, торт получается необыкновенно вкусным благодаря гармоничному сочетанию коржей, ягодной начинки и сахарной глазури. Торт «Александр» состоит из трёх песочных коржей, прослоенных малиновым джемом и покрытых сверху лимонно-сахарной глазурью. Обычно его делают в форме прямоугольника и нарезают на небольшие квадраты.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Торт «Александр»

Время: 20 мин.
Сложность: легко


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта, по желанию
  • 3 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. (460 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. малинового джема без косточек
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. сахарной пудры


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую миску положите муку, сахар, соль (и ваниль, если используете). Положите в муку сливочное масло и нарубите, хорошо всё смешав, чтобы тесто сошлось в ком. Разделите тесто на три равные части. Заверните в пищевую плёнку и поставьте на ночь в холодильник.
  2. Дайте тесту постоять при комнатной температуре (чтобы было легче раскатывать). Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте каждую часть между двумя листами вощёной бумаги в пласт по размеру вашей формы для выпекания (например, 25 x 40 см.). Снимите сверху бумагу. Переложите тесто на бумаге в форму. Выпекайте 10-12 минут до золотисто-желтого цвета, чтобы корж не потемнел. Будьте внимательны, так как он может быстро подгореть.


  3. Достаньте корж из духовки. Дайте остыть в течение 2 минут. Положите доску для выпечки на форму и переверните, чтобы достать корж. Снимите бумагу. Смажьте корж половиной всего джема. С помощью другой доски аккуратно выложите второй слой поверх первого. Намажьте оставшимся джемом. Выпеките третий корж и выложите сверху на торт.
  4. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Смажьте торт тонким слоем получившейся глазури. Дайте полностью застыть. Нарежьте небольшими прямоугольниками размером 4 х 8 см. и подавайте с хорошим крепким кофе.
Категории:

Рецепт Торт Саша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт Саша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 292.2 кКал 1684 кКал 17.4% 6% 576 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 1.5% 2303 г
Жиры 17.7 г 56 г 31.6% 10.8% 316 г
Углеводы 29.8 г 219 г 13.6% 4.7% 735 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 1.7% 2000 г
Вода 47.3 г 2273 г 2.1% 0.7% 4805 г
Зола 0.784 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 103.8 мкг 900 мкг 11.5% 3.9% 867 г
Ретинол 0.096 мг ~
бета Каротин 0.047 мг 5 мг 0.9% 0.3% 10638 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 0.7% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 1.6% 2169 г
Витамин В9, фолаты 0.971 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 41195 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин D, кальциферол 0.076 мкг 10 мкг 0.8% 0.3% 13158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.924 мг 15 мг 6.2% 2.1% 1623 г
Витамин РР, НЭ 0.867 мг 20 мг 4.3% 1.5% 2307 г
Ниацин 0.248 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 112.26 мг 2500 мг 4.5% 1.5% 2227 г
Кальций, Ca 69.36 мг 1000 мг 6.9% 2.4% 1442 г
Магний, Mg 20.32 мг 400 мг 5.1% 1.7% 1969 г
Натрий, Na 157.84 мг 1300 мг 12.1% 4.1% 824 г
Сера, S 9.99 мг 1000 мг 1% 0.3% 10010 г
Фосфор, Ph 69.6 мг 800 мг 8.7% 3% 1149 г
Хлор, Cl 26.42 мг 2300 мг 1.1% 0.4% 8706 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.883 мг 18 мг 4.9% 1.7% 2039 г
Йод, I 1.94 мкг 150 мкг 1.3% 0.4% 7732 г
Кобальт, Co 0.194 мкг 10 мкг 1.9% 0.7% 5155 г
Марганец, Mn 0.0021 мг 2 мг 0.1% 95238 г
Медь, Cu 5.04 мкг 1000 мкг 0.5% 0.2% 19841 г
Молибден, Mo 1.079 мкг 70 мкг 1.5% 0.5% 6487 г
Олово, Sn 3.24 мкг ~
Селен, Se 0.319 мкг 55 мкг 0.6% 0.2% 17241 г
Фтор, F 10.07 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 39722 г
Хром, Cr 0.43 мкг 50 мкг 0.9% 0.3% 11628 г
Цинк, Zn 0.0886 мг 12 мг 0.7% 0.2% 13544 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.54 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 18.6 г max 100 г
Галактоза 0.015 г ~
Лактоза 1.014 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.262 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.037 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.036 г ~
Лейцин 0.064 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.065 г ~
Заменимые аминокислоты 0.365 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.042 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.138 г ~
Пролин 0.058 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 56.65 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.8 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.009 г ~
12:0 Лауриновая 0.022 г ~
14:0 Миристиновая 0.088 г ~
15:0 Пентадекановая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.25 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.088 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.237 г min 16.8 г 1.4% 0.5%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.028 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.039 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.1%
18:2 Линолевая 0.036 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Торт Саша составляет 292,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Торт «САШЕНЬКА» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

-30гр кукурузного крахмала

-138гр 33-38% сливок

клубничный мусс:

пищевая плёнка

прямоугольная форма 20х14см

шоколадный бисквит:

-27гр кукурузного крахмала

-12гр цедры апельсина

-20гр свежевыжатого сока лимона

-75гр сахара

-68+144гр 33-38% сливок

для декора:

-90гр сахара

-95гр какао-порошка

-100гр горького 72% шоколада

-190гр воды

-285гр сахара

-кандурин Золотое сияние

-настой шафрана (по желанию, для насыщенного цвета)

-40гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)

-119гр меланжа (белок+желток)

-50гр пшеничной муки ВС

-132гр яичных желтков

кроме того:

-138гр творожного сыра

-8гр желатина

-10гр какао-порошка

-43гр белого полусладкого вина

-10гр желатина

форма в виде сердца d=19см, объёмом 2,4 литра

цитрусовый мусс:

-30гр сиропа глюкозы или жидкого мёда

-34гр молотого сырого миндаля

гляссаж:

-191гр 33-38% сливок

__________

-25гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)

-40гр молотого сырого миндаля

-4гр цедры лимона

-143гр меланжа (белок+желток)

-30гр розовой воды

-98гр клубничного шоколада

-4гр ванильного экстракта

пропитка:

-30гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)

светлый бисквит:

-3гр ванильного экстракта

кондитерская лента

-80гр сахара

-42гр сливочного масла

кондитерская бумага для выпечки

-127гр воды

-254гр пюре из клубники

-46гр пшеничной муки ВС

-76гр сахара

-12гр желатина

-0,5гр ванилина

-95гр свежевыжатого сока апельсина

1. Как приготовить МИНДАЛЬНУЮ МУКУ? Миндаль бланшируйте 2-3 минуты в кипящей воде, откиньте на сито и освободите от кожицы. Просушите орехи при комнатной температуре или в духовке (не допускайте потемнения), а затем измельчите в процессоре (кофемолке).

2. Для СВЕТЛОГО БИСКВИТА в подходящей посуде смешайте молотый миндаль, кукурузный крахмал и муку.

Меланж взбе…

теги: бисквит шоколадный торт домашняя тесто сыр

Рецепт торта САШЕНЬКА пошагово с фото


Рецепт торта САШЕНЬКА с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 30
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 159 килокалорий
  • Тип блюда: Изделия из теста
Торт САШЕНЬКА

Непростой рецепт торта САШЕНЬКА с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 30. Содержит всего 159 килокалорий.

Ингредиенты на 5 порций

  • Для 3 коржей:
  • 4 яйца,
  • 0,5 стак мака,
  • 1 стак кефира,
  • 1 стак муки,
  • 0,5 стак сахара,
  • 0,5 ч л соды, погасить уксусом.
  • .
  • Для крема:
  • 1 пакет сливок для взбивания 35%,
  • 2 пакетика закрепителя для сливок,
  • 2 ст л сахара,
  • 5 штук киви,
  • 3 апельсина,
  • 28 штук темного винограда.
  • Для украшения — бусинки.

Приготовление по шагам

  1. Взбить яйца с маком, добавить сахар, продолжая взбивать, влить кефир, взбить, добавить муку, взбивать, добавить соду, гашеную уксусом и взбить.
  2. Духовку разогреть до 180 гр и выпечь поочередно коржи(около 15 мин каждый).
  3. Каждый корж положить в отдельную тарелку, дать остыть.
  4. Пока остывают коржи готовим крем:Слегка взбиваем сливки, добавляем закрепитель для сливок, взбиваем до загустения, ставим в холодильник.
  5. приступаем к фруктам:Чистим апельсины и киви, тонкими кружочками нарезаем киви и апельсины, а виноградины на половинки.
  6. Мы все подготовили и смело приступаем к сборке и оформлению торта.
  7. 1 корж намазываем кремом, выкладываем апельсины, посыпаем 1 ст л сахара,
  8. 2 корж тоже смазываем кремом и выкладываем киви, и тоже посыпаем 1 ст л сахара.
  9. складываем коржи один на другой, накрываем третьим и обмазываем сначала бока, потом верх торта оставшимся кремом.
  10. Украшаем цветочками из половинок винограда, срединка цветочка — бусинки. Торт готов!Ставим чай?!

Хозяйке на заметку

Почему «Сашенька»?Скоро у нее день рожденья и она его очень ждет. Сегодня готовили торт эксперементальный. Оля занималась кремом и нарезкой фруктов, Я только коржами, а Сашенька украшательством!все старались. БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ МАМЕ МАКСА( Ирине) за идею, которую мы обработали и дополнили.

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о