Торт савоярди – Пеку бисквитное печенье «Савоярди» (или «Дамские пальчики»). Потом приготовлю из него торт «Тирамису» без сырых яиц. | Легко приготовить! С Людмилой!

Торт с савоярди и йогуртовым кремом

Для торта я использовала готовые бисквитные печенья, так как меня поджимало время. Есть еще два варианта: либо выпечь дамские пальчики самостоятельно, либо использовать порезанный на кубики бисквитный корж (рецепт здесь: [Торт «Панчо с ананасами»,http://kamelenta.ru/recipe/221-tort-pancho-s-ananasami-k-detskomu-prazdniku]), а из готового печенья лишь сделать бортик для торта. Савоярди я пробовала выпекать дома, но слишком много мороки и, конечно, с готовыми итальянскими печеньями им не сравниться. Впрочем, выбор за Вами. Мне попались савоярди ваниль/какао, полосатые, но можно, конечно, использовать и обычные. Украшала я торт свежими ягодами, но, так как сезон уже уходит, думаю, подойдут здесь и фрукты, например: консервированный персик, киви, виноград. Форма для торта у меня — 26 см в диаметре, поэтому торт вышел не очень высокий и печенье для бортика я немного подрезала. Если использовать форму диаметром 22-24 см, возможно, укорачивать савоярди не придется. Еще, нужно обязательно нарастить фольгой бортики формы, так как при формировании торта он может не уместиться в форму, а вот после пропитки в холодильнике он немного осядет. Вкуснее всего торт на следующий день, после ночи в холодильнике. Примерно треть ягод оставить для украшения торта, оставшиеся ягоды (вымытые и высушенные) пойдут в начинку.

Приготовление рецепта Торт с савоярди и йогуртовым кремом шаг 1

Начинаем готовить! В молоке распустить желатин. Нагреть до растворения. Остудить до теплого состояния.

Приготовление рецепта Торт с савоярди и йогуртовым кремом шаг 2

Йогурт смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром (если будете использовать бисквит, добавьте больше сахарной пудры, т.к. готовое печенье более сладкое, либо 150 г сахара, тогда мешать дольше — чтобы сахар растворился).

Приготовление рецепта Торт с савоярди и йогуртовым кремом шаг 3

Сливки взбить на низкой скорости миксера в глубокой миске до первых мягких пиков. Миксер лучше снять с приставки и взять в руки, не отвлекаться, так как сливки легко перевзбить — и они пойдут комочками!!!

Приготовление рецепта Торт с савоярди и йогуртовым кремом шаг 4

К йогуртовой массе подмешать теплый желатин и аккуратно ввести взбитые сливки. Крем готов!

Приготовление рецепта Торт с савоярди и йогуртовым кремом шаг 5

Нарастить стенки формы: из фольги приготовить два прямоугольника, сложить их вдоль втрое — поставить внутрь формы вдоль борта. Дно формы я выстелила пищевой пленкой, чтобы легко было перенести готовый тортик на блюдо. Часть печенья оставить на бортик (у меня ушло 27 шт на форму диаметром 26 см), остальное уйдет в торт. Окунаем печенье в крем и выкладываем им дно формы.

Приготовление рецепта Торт с савоярди и йогуртовым кремом шаг 6

Сверху выкладываем еще немного крема и часть ягод. Повторяем так с оставшимся печеньем. У меня вышло три слоя.

Приготовление рецепта Торт с савоярди и йогуртовым кремом шаг 7

Сформированный торт убрать в холодильник на ночь (или минимум на 4 часа, но чем дольше — тем лучше). Охлажденный и пропитавшийся торт выложить на блюдо.

Приготовление рецепта Торт с савоярди и йогуртовым кремом шаг 8

Взять 2-3 ст. л. йогурта или сметаны, обмазать ими бока торта, чтобы аккуратно, по кругу, приклеить печенье (крем оставлять нет смысла, так как он застынет). Обвязать торт лентой — это придаст праздничности и будет держать бортик из печенья.

Приготовление рецепта Торт с савоярди и йогуртовым кремом шаг 9

Выложить сверху отложенные ягоды, их можно чуть присыпать сахарной пудрой, добавить листики мяты. Подаем торт на праздничный стол: любуемся им, принимаем комплименты и спешим попробовать!

Приготовление рецепта Торт с савоярди и йогуртовым кремом шаг 10

Вот все, что осталось от тортика на следующий день. Как раз показать Вам, каков торт в разрезе! Торт получился мягким и нежным, в меру сладким, с сочными нотками ягод!

Приготовление рецепта Торт с савоярди и йогуртовым кремом шаг 11

А вот тортик с декором персик+киви+малина! У меня ушло: банка персиков 850 мл, 3 киви,100 г малины. Покрыт прозрачным желе для торта, так как готовила заранее. Внутри — бисквитный корж (половина — шоколадный, половина — классический), порезанный на крупные кубики, чуть сбрызнутые персиковым сиропом, пропитанные кремом, уложенные в три слоя. Внутри — кусочки консервированных персиков и ягоды малины. Выбирайте приглянувшийся Вам вариант и готовьте! Тортик вышел весом — 3 кг!

Приготовление рецепта Торт с савоярди и йогуртовым кремом шаг 12

Малиновый торт с печеньем савоярди рецепт

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Малиновый торт с печеньем савоярди — летнее десертное изделие, внешне вызывающее ассоциацию с наполненной ягодами корзиной. Основа — универсальный бисквитный корж, начинка — два нежных мусса на основе малины и молока. Дополняют и украшают торт россыпь свежих ягод и бисквитное печенье, в основном знакомое всем благодаря итальянскому десерту тирамису. Легкое, аппетитное и феерическое по дизайну изделие одним только видом вызывает желание скорее опробовать эту красоту!

Бортик из савоярди и ягодное ассорти, покрывающее верхушку — обязательные элементы. Именно бисквитные «палочки» создают интересную конструкцию и оригинальную форму, а ягоды делают десерт живописным и завершенным. Если убрать эти детали, получится обычный муссовый торт — вкусный, но лишенный яркости и изюминки.


Ингредиенты:

Для коржа:

  • мука — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для пропитки:

  • вода — 2-3 ст. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка.

Для малинового мусса:

  • малина (свежая или замороженная) — 400 г;
  • сливки 33-35% — 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • желатин порошковый — 10 г.

Для молочного мусса:

  • молоко — 200 мл;
  • сливки 33-35% — 250 г;
  • сахар — 70 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • крахмал картофельный — 10 г;
  • желатин порошковый — 12 г.

Для декора:

  • печенье савоярди — около 150 г;
  • свежая малина или другие ягоды.

к содержанию ↑

Малиновый торт с печеньем савоярди рецепт с фото

  1. Формируем простой бисквитный корж. Яйца засыпаем сахарным песком, для сладкого десертного аромата бросаем ванильный сахар. Взбиваем миксером до значительного увеличения объема и загустения (не менее 5 минут).
  2. Просеиваем на пышную яичную смесь муку. Делаем это в 2-3 захода, каждый раз размешивая в одном направлении снизу вверх, растворяя все комки.
  3. Гладкое и однородное тесто переливаем в форму для выпечки (в нашем примере диаметр 20 см). Дно предварительно застилаем пергаментной бумагой.
  4. Ставим в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 10-15 минут (до сухой спички). Дождавшись остывания, отделяем корж ножом от стенок и вынимаем из формы.
  5. Савоярди слегка подрезаем снизу для устойчивости. Печенье можно использовать покупное или сделать его своими руками. В нашем примере используется савоярди домашнего приготовления, рецепт здесь.
  6. На тарелку ставим разъемное кольцо, отрегулированное до диаметра 20 см. Вдоль бортика формируем «забор» из савоярди — печенье размещаем плотно друг к другу, не оставляя зазоров. В центр выкладываем бисквит, смачиваем его пропиткой (растворенным в воде сахаром). При необходимости слегка подрезаем корж по бокам, чтобы он идеально «вписался» по размеру. Итак, мы получили бисквитную «корзину», готовую к заполнению муссом.
    к содержанию ↑

    Малиновый мусс для торта рецепт

  7. Малину соединяем с сахаром, ставим на умеренный огонь.
  8. Проминая ягоды толкушкой, доводим малиновую массу до кипения и варим около 5 минут.
  9. Сняв с плиты, протираем ягоду через сито. Нажимаем ложкой с усилием, максимально выдавливаем сок.  Косточки с остатками мякоти, сохранившиеся на сите, в рецепте не пригодятся. Использовать будем только протертую жидкость.
  10. Холодные сливки взбиваем до загустения (до момента, когда перестанут заплывать следы от венчиков).
  11. Добавляем остуженный сок малины. Слегка взбиваем до полного окрашивания крема. Пробуем на сладость. Если использовалась кислая ягода, можно добавить сахарной пудры по вкусу.
  12. Желатин замачиваем в 50 мл холодной воды. Дожидаемся набухания в течение 10 минут или дольше (время для каждого желатина свое, смотрим инструкцию).
  13. Набухшую массу нагреваем любым методом до растворения порошка. Самый простой способ — поместить пиалу с желатином в другую посуду, наполненную горячей водой и, активно перемешивая, растворить гранулы. Можно это сделать с помощью микроволновки или на плите, используя «водяную баню». Но ни в коем случае не кипятим желатин!
  14. Слегка остудив, вливаем желатиновый состав тонкой струйкой к малиновому крему, непрерывно взбивая миксером. Заливаем первый слой в подготовленную ранее «корзину». Если малиновый крем получился жидким и есть опасения, что он просочится за пределы кольца, перед выливанием на корж выдерживаем его в холодильнике до легкого загустения. Но важно не упустить момент, иначе крем застынет в миске.
    к содержанию ↑

    Молочный мусс для малинового торта рецепт

  15. Бисквитную заготовку с малиновым слоем ставим в холодильник, а параллельно готовим второй мусс. Молоко соединяем с крахмалом, ванильным и простым сахаром. Непрерывно помешивая, держим смесь на небольшом огне до загустения (почти до кипения).
  16. Как только заварной крем полностью остынет, начинаем вбивать сливки. Доводим до сгущения, как и при формировании малинового мусса. К взбитым сливкам добавляем остывший заварной крем. Снова работаем миксером, смешивая обе массы. Долго взбивать крем не нужно — добиваемся соединения компонентов, не более.
  17. Желатин замачиваем в 60 мл воды, ждем набухания и прогреваем (как при изготовлении малинового мусса). Вливаем тонкой струйкой в крем, непрерывно взбивая.
  18. Убедившись, что застывание малинового мусса уже произошло, формируем второй слой торта. Выкладываем светлую массу, разравниваем, затем возвращаем десерт в холодильник. Держим до окончательного желирования.
  19. С готового десерта снимаем кольцо. Верх изделия осыпаем ягодами, по желанию дополняем веточками мяты. В данном примере используется малина и черная смородина, но можно выбрать и другие добавки. Важное условие — ягода для финального декора годится только свежая, так как замороженные экземпляры быстро отойдут соком и подпортят внешний вид изделия.
  20. Малиновый торт с печеньем савоярди готов!

Приятного чаепития!


Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Торт мороженное с печеньем “савоярди” и ягодами.

Перед началом приготовления печенья — включите духовку, нам необходимо, чтобы она нагрелась до 180 градусов по Цельсию. А теперь можно приступать…

1. Отделить желтки от белков в разные сухие мисочки, в желтки добавить 25 гр сахара и взбить миксером добела.

2. Добавить оставшийся сахар (50 гр) в белки и взбить в крутую пену.

3. Муку просеять вместе с крахмалом, а затем добавить в желтковую массу, замешивая густое однородное тесто. Теперь нужно очень осторожно соединить белковую массу и получившееся тесто. Белки вводить постепенно, аккуратно перемешивая, и в итоге у нас получится воздушное бисквитное тесто для печенья «Савоярди»

4. Противень застелить кондитерской бумагой, немного посыпать мукой и, с помощью кондитерского мешочка выложить тесто в виде дамских пальчиков, длинной около 10 см. Сверху посыпать сахарной пудрой и, дождаться когда сахарная пудра слегка утонет — поставить в уже разогретую духовку выпекаться.

5. Время выпекания печенья при температуре 180 градусов — 10 — 15 минут, пока печенье не поднимется, затем уменьшив огонь до 140 градусов — выпекать еще 10 минут до золотистого цвета. Готовое печенье нужно снимать с противня в горячем виде! Осторожно, перетягивая лист пергамента через бортик противня и слегка натягивая — снять печенье. Вот и все! Наше печенье «дамские пальчики» готовы!

6. СБОРКА: Печенье порезать пополам и выложить бортик формы D 25 см. Целые палочки выложить в форму плотным слоем, сверху выложить половина растающего мороженного.

7. Ягоды и киви нарезать кубиками и выложить сверху мороженного.

8. Затем — второй слой печенья, покрыть оставшимся мороженным разровнять.

9. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить на ночь в морозилку.

10. Перед подачей освободить торт от формы, украсить клубникой и киви.

11. Он безумно вкусен и очень просто готовится! Приятного аппетита!!!

За основу я взяла рецепт Савоярди (Кулинар natapit).Внесла изменения в количестве ингредиентов, добавила крахмал и лимонный сок. Изменила подачу , так как  лето – самое подходящее время, чтобы полакомиться мороженым, а лучше –тортом мороженным с печеньем Савоярди  и ягодами.

Бисквитное печенье «Савоярди» (Savoiardi) или по другому «дамские пальчики» используют в качестве основного ингредиента для приготовления десертов или пудингов. Пальчики «савоярди» пришли в наш лексикон одновременно с итальянским десертом «тирамису». Несмотря на свое вычурное название, это обычное бисквитное печенье, которое, благодаря своим физическим характеристикам, способно хорошо впитывать жидкости (из сиропов или кремов), сохраняя при этом форму. Печенье «Савоярди» не сложно приготовить в домашних условиях, тем более что готовить самим будет намного выгоднее и дешевле!

Торт мороженное с печеньем “Савоярди” и ягодами можно готовить к праздничному столу, он станет настоящим его украшением!

 

 

 

 

Торт 3 счастья с савоярди и сливочным муссом – пошаговый рецепт с фотографиями

В форме, выстланной кругом из пергаментной бумаги, выкладываем бортики печеньем, затем – дно.

Охлажденные сливки взбиваем почти до готовности, после чего делим на 3 части — для ванильного слоя, клубничного и какао, соответcтвенно кладя туда ингредиенты.

Взбиваем, увеличивая скорость – до загустения. На время убираем взбитые сливки в холодильник и в стеклянной емкости разводим водой (около 100 мл) желатин. Желатин «Д-р Эткер» разбухает очень быстро- минут 7-10, после чего – для полного растворения в микроволновку на 1 минуту (при мощности 700) .

Остужаем,помешивая, желатин до «тёпленького» и вливаем струйкой в сливки в каждую порцию сливок, быстро перемешивая всю массу(миксером 1-2 минуты)

Даем чуть загустеть сливочной массе и выкладываем поочередно, на несколько минут ставя в морозилку для подстывания каждого слоя. В конце кладем ягоды нарезанные, «полуутапливая» в муссе и даем застыть торту в холодильнике около 30-40 минут.

Желе для торта «Д-р Оеткер» по инструкции разводим и желируем ягодки.

Украшаем шоколадом или чем вам нравится. После чего -снова в холодильник.

Этот торт очень полюбился моей семье и друзьям своим вкусом, а мне — вариативностью и легкостью приготовления. Делала 3хцветный на др брата, в качестве подарка, были заинтригованы и оч довольны. Выставила фото разных вариантов — на этой же основе торта :савоярди+сливочный мусс. Спасибо за «волшебный пендель» Иринке «Lepardik», глядя на ёе сегодняшний шедевральный чизкейк без духовки — поймала себя на мысли, что где-то я уже такие слои видела :). P.S. Если планируете подавать торт практически сразу после приготовления (ну через часик-другой) — можете пропитать савоярди, которые уложили на дно — свежесваренным кофе, ликёрчиком разбавленным :), топлёным молочком с сахаром — чем нравится. Если торт будет стоять ночь — я его ничем не пропитываю, честное пионерское! :) — нам и так нравится.

Торт без выпечки из печенья савоярди

Привет дорогие мои читатели! Я всю жизнь считала, что шарлотка — это самый простейший пирог с яблоками, который готовят из текучего теста — бисквитного, на кефире, на сметане.  Вполне себе простецкий, хотя и очень вкусный пирожок. А вот мои французские друзья угостили меня как-то раз десертом, который они тоже назвали Charlotte Russe. Но это был изысканный торт, достойный королей. Оказывается, мы вели речь о совсем разных шарлотках.  У нас в программе феерический торт без выпечки из печенья савоярди с нежным ягодно-сливочной начинкой.

Честно говоря, я была очень удивлена, что великолепный на вид и на вкус торт совершенно не трудоемок в приготовлении и готовится чрезвычайно быстро. Это как раз то, что нам нужно — эффектный торты без выпечки, вокруг приготовления которого не надо танцевать шаманские пляски с бубном!

Торт без выпечки из печенья савоярди — фантастически вкусный рецепт

Ингредиенты для формы 24 см в диаметре

  • 42-44 штуки печенья савоярди.
  • 500-600 мл жирных сливок (33-35%).
  • 600 мл любого ягодного пюре (клубничного, черносмородинового, малинового, земляничного, черничного).
  • 250 г сахара.
  • 25 г быстрорастворимого желатина.
  • 150 мл  воды для растворения желатина.

Как приготовить

  1. Донышко формы диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки.
  2. Вокруг бортов выставить печенье савоярди так, чтобы сторона с сахаром была наружу.
  3. Плотно выложить печеньем дно формы. если нужно, то ломайте печеньки и укладывайте так плотно, как только можно.
  4. Ягодное пюре смешайте с сахаром, как следует размешайте. Пюре из ягод можно получить просто размыв ягоды вилкой или измельчив в блендере.
  5. Желатин положить в маленькую кастрюльку, замочить в прохладной воде на 15 минут. Затем на малом огне нагреть, все время помешивая, дождаться полного растворения желатина.
  6.  Моментально вливаем нагретый растворенный желатин в ягодно-сахарную смесь, размешиваем, ставим в холодильник.
  7. Взбиваем хорошо охлажденные сливки.
  8. Достаем из холодильника полностью остывшее ягодное желе, взбиваем его вместе со сливками. Начинка готова.
  9. Частью полученной начинки намазываем слой печенья савоярди на дне формы.
  10. Укладываем поверх начинки еще один слой печенья.
  11. Чередуем слои печенья и начинки. Самый верхний слой — крем.
  12. Ставим десерт на 2-3 часа в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.
  13. Раскрываем форму, осторожно стягиваем торт красивой лентой, верх украшаем ягодами.

Мои замечания

  • Ягодное пюре можно делать из свежих и замороженных ягод. При использовании замороженных верх торта можно украсить ягодным желе, шоколадом.
  • Ягодное пюре с сахаром можно заменить сгущенкой — получится не менее вкусный, хотя и более сладкий десерт.
  • Часть сливок можно заменить жирным творогом или маскарпоне.
  • Можно сделать не один большой торт, а несколько маленьких порционных в широких стаканах.

Непременно приготовьте такой торт без выпечки — вам обеспечен настоящий фурор. Только никому не говорите, как легко приготовить такой сногсшибательный десерт. Тсс! пусть это останется нашей маленькой тайной.

Всем удачи, здоровья и отличного весеннего настроения. Пока!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Десерт из бисквитного печенья «Савоярди», ягод и фруктов

Замечательный вариант десерта получается из  бисквитного печенья «Савоярди», ягод и фруктов. Ягоды и фрукты летом можно использовать свежие, а зимой — замороженные, бисквитное печенье «Савоярди» можно использовать  либо домашнего приготовления, либо  покупное, сметану при желании можно заменить на взбитые сливки или йогурт, или мацони.

Ингредиенты

Для приготовления десерта из бисквитного печенья «Савоярди», ягод и фруктов понадобится:
бисквитное печенье «Савоярди» — 8 шт.;
клубника — 1 горсть;

вишня — 1 горсть;

абрикосы крупные — 4 шт. ;
сметана жирная — 400 г;
сахар — 100 г;
ванильный сахар — 1 пакетик.

Этапы приготовления

Сметану с ванильным сахаром и сахаром взбейте до растворения сахара.

Ягоды и фрукты порежьте на кусочки и засыпьте сахаром, чтобы они пустили сок.

Сметану с ванильным сахаром и сахаром взбейте до растворения сахара.

Ягоды и фрукты порежьте на кусочки и засыпьте сахаром, чтобы они пустили сок.

Сметану с ванильным сахаром и сахаром взбейте до растворения сахара.

Ягоды и фрукты порежьте на кусочки и засыпьте сахаром, чтобы они пустили сок. Из вишни удалите косточки и тоже засыпьте сахаром или используйте вишню в собственном соку, выложив на сито, чтобы стекла жидкость.

 Из вишни удалите косточки и тоже засыпьте сахаром или используйте вишню в собственном соку, выложив на сито, чтобы стекла жидкость. Немного ягод и фруктов оставьте для украшения.

Бисквитное печенье «Савоярди» поломайте или порежьте на кусочки. Уложите в бокал или креманку слоями кусочки печенья,

Немного ягод и фруктов оставьте для украшения.

Бисквитное печенье "Савоярди" поломайте или порежьте на кусочки. Уложите в бокал или креманку слоями кусочки печенья,

полейте выделившимся соком из ягод и фруктов,

полейте выделившимся соком из ягод и фруктов,

выложите половину ягод и фруктов,

выложите половину ягод и фруктов,

полейте половиной взбитой сметаны

полейте половиной взбитой сметаны
и повторите все слои еще раз.

 и  повторите все слои еще раз.

 и  повторите все слои еще раз.Сверху полейте взбитой сметаной и украсьте ягодами и фруктами. Наш вкусный десерт из бисквитного печенья «Савоярди», ягод и фруктов готов.

 Наш вкусный десерт из бисквитного печенья "Савоярди", ягод и фруктов готов.Надеюсь такой замечательный десерт понравится и  взрослым, и детям, а вкус его приятно удивит.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о