Торт шоколадно апельсиновый: шоколад черный горький, вода, апельсиновый ликер – Готовим шоколадно-апельсиновый торт в домашних условиях

Шоколадно-апельсиновый торт с кремом: рецепт с фото

При поиске идеального компаньона для шоколадной выпечки кондитеры уверенно выбирают апельсин. Десерты с оранжевым цитрусом нравятся всем, даже тем людям, которые не любит сладкое. Восхитительный кисловатый оттенок вкуса шоколадного торта с апельсиновым кремом радует во время чаепития в холодный сезон, и освежает летом.

  • Шоколад горький (процент содержания какао не менее 70%, в основу) 200 г.
  • Масло сливочное (50 г в основу, 100 г в крем) 150 г.
  • Сахарный песок (100 в основу, 50 г в пропитку) 150 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта (в основу) 150 г.
  • Какао-порошок (в основу) 3 ст. л.
  • Яйцо курицы отборное (6 штук в основу, 2 штуки + 1 желток в крем) 9 шт.
  • Вода (очень горячая) 50 мл.
  • Кофе растворимый (в основу) 1 ч. л.
  • Соль (в основу) 1 щепотка
  • Апельсин (тонкокорые плоды крупного размера, цедра в основу и 4 штуки в крем) 5 шт.
  • Сахарная пудра (в крем) 100 г.
  • Крахмал кукурузный (в крем) 3 ч. л.
  • сливки (с процентом жирности не менее 33, в крем) 400 мл.

Калории: 234 ккал

Белки: 3.9 г

Жиры: 7.5 г

Углеводы: 38.7 г

  • Рецепт шоколадного торта с апельсиновым кремомРецепт шоколадного торта с апельсиновым кремом

    Поломайте на кусочки 2 плитки шоколада. Добавьте к ним кубики мягкого сливочного масла (50 г), растопите все вместе на водяной бане при постоянном помешивании. Сделайте крепкий раствор кофе (1 чайная ложка порошка на 50 мл воды).

  • Рецепт шоколадного торта с апельсиновым кремомРецепт шоколадного торта с апельсиновым кремом

    При помощи мелкой терки снимите цедру с одного апельсина. Чрезмерно усердствовать не нужно, пригодится только самый верхний оранжевый слой кожуры. Выдавите из цитруса сок.

  • Рецепт шоколадного торта с апельсиновым кремомРецепт шоколадного торта с апельсиновым кремом

    В растопленный шоколад влейте кофе и 50 мл полученного апельсинового сока, добавьте цедру. Перемешайте.

  • Рецепт шоколадного торта с апельсиновым кремомРецепт шоколадного торта с апельсиновым кремом

    В отдельную емкость просейте муку (150 г) и порошок какао (50 г). Перемешайте до равномерного окрашивания смеси в оттенок какао.

  • Рецепт шоколадного торта с апельсиновым кремомРецепт шоколадного торта с апельсиновым кремом

    Отделите белки от желтков у 5 яиц. Смешайте желтки с сахарным песком (100 г), пробейте смесь миксером до полного растворения сладких кристаллов. Желтый цвет массы должен измениться, стать белым. В желтковую массу добавьте шоколадно-кофейную смесь и перемешайте до однородности.

  • Рецепт шоколадного торта с апельсиновым кремомРецепт шоколадного торта с апельсиновым кремом

    Белки (6 штук) взбейте с солью до высоких устойчивых пиков.

  • Рецепт шоколадного торта с апельсиновым кремомРецепт шоколадного торта с апельсиновым кремом

    В шоколадно-желтковую массу поочередно частями добавьте взбитые белки и смесь муки с какао. Положите 1/3 белков и 1/3 сухой смеси, осторожно перемешайте – и так сделайте 3 раза. Перемешивать нужно очень осторожно в одном направлении снизу вверх, чтобы не сломать структуру белковой пены. В этом рецепте ответственность за рыхлость выпечки возлагается на взбитые белки. Если масса не получится достаточно воздушной, добавьте разрыхлитель (10 г).

  • Рецепт шоколадного торта с апельсиновым кремомРецепт шоколадного торта с апельсиновым кремом

    Далее можно действовать двумя способами. Первый: вылейте тесто в подготовленную форму диаметром 20 см. Емкость для выпекания предварительно застелите пергаментом (хотя бы дно), смажьте маслом. Второй способ: разделите тесто на три части и заполните 3 одинаковые подготовленные формы (если они у вас есть). Отправьте заготовки шоколадного торта в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 20 минут уменьшите огонь. Через полчаса проверьте готовность выпечки деревянной шпажкой.

  • Рецепт шоколадного торта с апельсиновым кремомРецепт шоколадного торта с апельсиновым кремом

    Приготовление крема:
    Снимите теркой цедру с четырех апельсинов (только оранжевую часть кожуры). Выдавите из плодов сок. Должно получиться не менее 250 мл напитка. Смешайте апельсиновую цедру с сахаром (50 г).

  • Рецепт шоколадного торта с апельсиновым кремом
    Рецепт шоколадного торта с апельсиновым кремом

    Взбейте 2 яйца и 1 желток. В 50 мл сока разведите крахмал (3 чайные ложки).

  • Рецепт шоколадного торта с апельсиновым кремомРецепт шоколадного торта с апельсиновым кремом

    Залейте апельсиновым соком (200 мл) смесь цедры с сахаром, и нагрейте массу на маленьком огне, едва не доводя до кипения. В полученный апельсиновый сироп добавьте взбитые яйца (2,5 штуки) и разведенный в соке крахмал, перемешайте. Постоянно перемешивая, варите смесь до загустения на слабом огне.

  • Рецепт шоколадного торта с апельсиновым кремом
    Рецепт шоколадного торта с апельсиновым кремом

    В остывший яично-апельсиновый крем добавьте сливочное масло (100 г) и разотрите массу до однородности.

  • Рецепт шоколадного торта с апельсиновым кремомРецепт шоколадного торта с апельсиновым кремом

    Взбейте сливки (400 г) с сахарной пудрой (100 г) до крепких пиков. Подмешайте апельсиновый крем, не прекращая работать миксером.


Шоколадно-апельсиновый торт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим Шоколадно-апельсиновый торт

Очень захотелось сделать шоколадный торт с апельсином. Мне понравилась идея смазывать коржи апельсиновым джемом, если вы не любите горьковатый джем, то берите персиковое или абрикосовое. Украсить конечно надо было апельсином, но у нас уже появилась клубника и захотелось украсить именно ею. И конечно шоколадная лента. Давно смотрю на это украшение.

И вот наконец-то я его сделала. Всё очень просто и легко. И гораздо легче получается, чем тонкая плёнка. Попробуйте, это очень увлекательно!

Как приготовить «Шоколадно-апельсиновый торт» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак берем для бисквита апельсин, шоколад, яйца, сахар, муку, разрыхлитель и какао.

Шаг 4 Ссылка

Белки взбиваем очень хорошо, добавляем частями сахар (150 г), далее добавим по 1 желтку. Вот такая масса будет.

Шаг 5 Ссылка

Насыпаем сверху натёртый шоколад (50 г), цедру (2 ст. л.), муку (150 г), 3 ст. л. какао и 1 ч. л. разрыхлителя. Лучше это просеять.

Шаг 6 Ссылка

Всё перемешиваем аккуратно лопаткой сверху вниз.

Шаг 7 Ссылка

Переливаем всё в форму (20 см), застеленную бумагой. Ставим в разогретую духовку до 170°С. На 45 минут.

Шаг 8 Ссылка

Готовый бисквит достаём и дадим ему полностью остыть в форме.

Шаг 9 Ссылка

Бисквит получился хороший. Я не очень люблю печь бисквиты, но этот мне понравился.

Шаг 10 Ссылка

Разогреем 300 мл сливок для крема и добавим шоколад (200 г). Размешаем, поставим в холодильник на часа 2. Масса густеет потом.

Шаг 11 Ссылка

Выдавим сок из апельсина.

Шаг 13 Ссылка

Пропитаем соком и смажем апельсиновым джемом.

Шаг 15 Ссылка

Накрываем коржом и проделываем то же самое с другим.

Шаг 16 Ссылка

Сверху поливаем оставшимся кремом. Убираем в холодильник, лучше на ночь.

Шаг 17 Ссылка

На следующий день украшаем. Я взяла ленту с пузырьками. Измерила её по окружности торта и высоте.

Шаг 19 Ссылка

Ставим в холод застывать. Примерно на 30 минут.

Апельсиново-шоколадный торт

Инструкция

  • 8-10 порций
  • 1,5 часа
  • 5 шагов

Ингредиенты:

Для бисквита:
  • Яйца6 шт.
  • Разрыхлитель 2 г
  • Сахарный песок 200 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Цедра апельсина с 2 шт.
  • Соль щепотка
Для апельсиновой карамели:
  • Сахарный песок500 г
  • Фреш апельсиновый 130 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Сливки 33%-ной жирности 300 мл
  • Цедра апельсина с 2 шт.
  • Соль щепотка
Для апельсинового сиропа:
  • Сахарный песок 25 г
  • Вода фильтрованная 105 г
  • Фреш апельсиновый 100 г
Для ганаша:
  • Сливки 33%-ной жирности75 мл
  • Шоколад горький 180 г
  • Сливочное масло 105 г
Для торта:
  • Бисквит 325 г
  • Ганаш 250 г
  • Апельсиновая карамель300 мл
  • Сироп 100 г
  • Кумкват 50 г
  • Белая шоколадная глазурь 75 г

Рецепт на 01.08.jpg

ШАГ 1

Для бисквита: взбейте миксером сахар с яйцами до однородной, густой массы. Добавьте разрыхлитель, соль, муку, цедру апельсина и перемешайте до однородной массы. Выпекайте бисквит при температуре 175 градусов в течение 13-15 минут.

ШАГ 2

Для апельсиновой карамели: смешайте фреш с сахаром и варите до однородной массы, постоянно помешивая. Затем добавьте горячие сливки, варите 2 минуты, снимите с огня и дайте слегка остыть. Добавьте сливочное масло, цедру апельсина и измельчите в блендере до однородной массы.

ШАГ 3

Для ганаша: сливки доведите до кипения, добавьте в растопленный шоколад и перемешайте. Дайте немного остыть, добавьте сливочное масло и смешайте всё в блендере до однородной массы. Затем уберите в холодильник на 20 минут.

ШАГ 4

Для апельсинового сиропа: сахар смешайте с водой и доведите до кипения. Затем снимите с огня, добавьте апельсиновый фреш и перемешайте.

ШАГ 5

Бисквит пропитайте апельсиновым сиропом и нарежьте на 4 части. Нижний корж смажьте апельсиновой карамелью, затем положите ганаш и накройте вторым коржом, повторите с остальными коржами. Торт украсьте тёртым шоколадом и кумкватом.

Шоколадно-апельсиновый торт, пошаговый рецепт с фото

Шоколадно-апельсиновый торт — это десерт, который понравится не только фанатам шоколада. Даже если вы спокойно относитесь к сладостям — этот торт, без сомнения, вас покорит. Апельсиновая начинка делает вкус насыщенного шоколадного бисквита брауни совершенно особенным, а взбитый шоколадный ганаш играет новыми красками.

Каждый кусочек несет в себе океан ярких красок для ваших вкусовых рецепторов. Сладость крема, сочность бисквита и легкая кислинка ароматного апельсинового конфитюра создают кондитерский шедевр.

Ингредиенты


Шоколадно-апельсиновый торт: ИнгредиентыШоколадно-апельсиновый торт: Ингредиенты

    для бисквита

  • Темный шоколад — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука пшеничная — 180 г

    для крема

  • Сливки 33-36% — 500 мл
  • Темный шоколад — 200 г

    для апельсиновой прослойки

  • Мякоть апельсина — 400 г
  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Сахар — 30 г
  • Крахмал — 13 г

    для декора

  • Кумкват сушеный — 100 г

Как приготовить

  1. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 1.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 1.

    Сначала приготовим бисквит. Для этого нужно шоколад соединить с маслом и растопить.

  2. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 2.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 2.

    Яйца соединить с сахаром и солью и взбить в пышную, светлую массу.

  3. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 3.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 3.

    К яйцам влить шоколадную массу и все перемешать на небольшой скорости миксера или лопаткой.

    Прежде чем добавить шоколадную массу к яйцам, ее нужно остудить до комнатной температуры.

  4. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 4.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 4.

    Затем просеять в тесто муку и разрыхлитель.

  5. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 5.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 5.

    Вылить тесто в форму или кольцо диаметром 18 сантиметров. Выпекать бисквит при температуре 185ºС примерно 40-50 минут.

  6. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 6.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 6.

    Готовый бисквит остудить в форме.

  7. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 7.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 7.

    Сверху бисквит нужно подровнять, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник часа на 4. Затем этот бисквит нужно разрезать на 3 коржа.

  8. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 8.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 8.

    Для приготовления крема-ганаша нужно шоколад измельчить, сложить в глубокую чашу. Затем залить горячими сливками и тщательно все перемешать. Дать ганашу остыть, постом поставить в холодильник часа на 4-6 для стабилизации.

  9. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 9.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 9.

    Когда ганаш остынет и загустеет, взбить в крем.

  10. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 10.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 10.

    Теперь приготовить апельсиновую прослойку.

    Первым делом нужно разделать апельсины, убрать кожуру и все белые пленки, оставляя лишь мякоть. Для того чтобы получить 400 грамм апельсиновой мякоти, нужно 3-4 апельсина.

    Мякоть апельсина соединить с сахаром и апельсиновой цедрой. Ставим на огонь и, после закипания, готовить на медленном огне.

    Очень важно тщательно удалить все белые пленки из апельсина. Если этого не сделать, начинка будет горчить.

  11. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 11.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 11.

    К крахмалу добавить пару столовых ложек холодной воды и перемешать. Крахмал с водой влить в кастрюлю с апельсинами, когда те закипят.

  12. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 12.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 12.

    После добавления крахмала, готовить апельсины еще пару минут пока масса не загустеет.

  13. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 13.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 13.

    Затем апельсины пробить блендером и остудить до комнатной температуры.

  14. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 14.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 14.

    Собираем торт. На дно выкладываем первый корж. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом или апельсиновым соком.

    Затем сделать слой из крема и сделать кремовый бортик. В центр вылить половину апельсиновой начинки. Закрыть все вторым коржом. Потом опять слой крема, кремовый бортик, апельсиновая прослойка и последний корж.

  15. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 15.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 15.

    Сверху распределить немного крема, затянуть пищевой пленкой и поставить торт в холод на пропитку часа на 2-3.

  16. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 16.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 16.

    Когда торт пропитается, снять кольцо.

  17. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 17.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 17.

    Выровнять торт тем же кремом.

  18. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 18.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 18.

    Декорировать торт на свой вкус. Я декорировала при помощи крема и кумквата.

  19. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 19.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 19.

    После декора торт можно сразу нарезать и подавать.

Приятного аппетита!

Шоколадно-апельсиновый торт — пошаговый рецепт с фото

Шоколадный бисквит: 1. Яйца разделить на белки и желтки и оставить на 25-30 минут при комнатной температуре. Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять. Сахар разделить на 2 части: 100 г и 25 г. 2. В глубокой миске соединить желтки с сахаром (100 г) и ванильным экстрактом, взбить до пышности массы (около 3 минут). Добавить мучную смесь и вымесить лопаткой до соединения ингредиентов. 3. В отдельной миске взбить белки до пышной однородной пены, добавить сахар (25 г) и добиться устойчивых плотных пик. Ввести треть меренги в миску с желтками и взбить миксером на медленной скорости до однородности. 4. Полученную массу аккуратно перелить в миску с оставшейся меренгой и широкими круговыми движениями вымесить тесто. 5. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень (30х40 см) застелить пергаментом. Подготовленное тесто равномерно распределить по противню. Разровнять и 2-3 раза слегка стукнуть о рабочую поверхность. Выпекать примерно 10-12 минут. Готовый бисквит не прилипает к рукам! 6. Извлечь из духовки и остудить. Далее присыпать поверхность бисквита какао через сито, накрыть новым листом пергамента и перевернуть. Удалить нижний лист пергамента и до сборки оставить при комнатной температуре. При помощи кулинарного кольца 16 см диаметра вырезать три круга. Апельсиновый курд: Сок апельсиновый — 240 мл Сок лайма — 30 мл Цедра апельсина — 5 г Желток — 4-5 шт. Сахар коричневый — 125 г Масло сливочное — 40 г 1. Масло порезать мелкими кубиками и убрать в морозильную камеру. Сок вылить в сотейник и на среднем огне уварить, периодически помешивая, до 90 мл. Добавить сок лайма, остудить. 2. Подготовить водяную баню, доведя воду до кипения на среднем огне. В жаропрочной миске соединить желтки и сахар, взбить на средней скорости миксера в течение минуты. Влить остывший сок к желтковой смеси. Установить миску на водяную баню и, периодически помешивая, варить, пока курд не загустеет. (На среднем огне около 20 минут) 3. За пару минут до готовности ввести цедру и хорошо перемешать. Когда смесь загустеет и станет плотной, снять с бани и перетереть сквозь сито в высокий стакан. Взбить погружным блендером, добавляя по 2-3 кусочка холодного масла, следя, чтобы оно полностью разошлось в курде. 4. Перелить в герметично закрывающуюся банку и хранить в холодильнике. Курд лучше сварить заранее (за сутки). Меренговая прослойка: Белки — 3 шт. Сахар — 140 г Какао — 8 г Кукурузный крахмал — 8 г Сок лайма — 1 ч. л. Шоколад горький — 25 г 1. Белки довести до комнатной температуры. Шоколад растопить и остудить. Просеять вместе какао и кукурузный крахмал в небольшой миске. Добавить щепотку соли. 2. Белки вылить в сухую, протертую уксусом чашу миксера. Начать взбивать на средней скорости до пышной пены, состоящей из множества мелких пузырьков. Не увеличивая скорость, начать подсыпать сахар, по 1 ст. л. за раз, взбивая после каждого добавления не менее 15-20 секунд. Когда будет введён весь сахар, увеличить скорость до максимальной и взбивать ещё 1 минуту. 3. Выключить миксер, ввести смесь какао и сок лайма. Перемешать. В самом конце добавить шоколад и насадкой «весло» на самой медленной скорости довести меренгу до абсолютно однородного состояния. 4. Духовку разогреть до 180 градусов. Застелить противень (40х30 см) пергаментной бумагой. Выложить на бумагу меренгу и разровнять. Выпекать 25 минут, не открывая дверцу духовки. 5. Остудить. Тем же кольцом вырезать два круга диаметром 16 см. (До сборки также можно хранить в целлофане в холоде). Крем из маскарпоне: (Все составляющие должны быть холодными!): Маскарпоне — 250 г Сливки 35% — 540 г Ежевика свежая — по вкусу Апельсиновый курд — 150 мл 1. Соединить в глубокой миске маскарпоне и сливки. Начать взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая ее. Когда крем станет плотным и тягучим, выключить миксер и ввести курд, аккуратно перемешать лопаткой до однородности. 2. Сразу же приступить к сборке! Ягоды хорошо просушить бумажным полотенцем (особенно, если разрезаете!) Схема сборки: 1. Шоколадный корж — 160 г крема — ягоды — меренговый корж — 160 г крема — ягоды. Повторить еще раз и закончить шоколадным коржом. Оставшийся крем равномерно распределить по бокам и верху торта. Выровнять и убрать в холод. 2. Обрезки от шоколадного бисквита измельчить в крошку и подсушить. Обсыпать готовый торт после 8-12 часов в холоде. Как вариант покрыть кремом из творожного сыра. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

P.S. *Если торт собирается не сразу, выложить каждый корж в отдельный целлофановый пакет и убрать в холодильник

шоколадно апельсиновый торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Шоколадный бисквит:
190 г яичных белков
90 г яичных желтков
60 г миндальной муки
77 г кукурузного крахмала
110 г сахара
60 г горького 72% шоколада
0,5 ч.лож. молотого кардамона
Пропитка:
200 г свежевыжатого апельсинового сока
35 г воды
73 г сахара
30 г коньяка
Банановый мусс:
420 г пюрированных бананов
140 г творожного сыра
90 г белого шоколада
425 г 33-38% сливок (330 г+95 г)
10 г сока лимона
10 г порошкового желатина
50 г свежевыжатого апельсинового сока
Кранч:
100 г тёмного шоколада
50 г сливочного масла
200 г 33-38% сливок
60 г фундука (обжарить+ нарубить)
80 г зерновых хлопьев (брала смесь овсяных, пшеничных и гречневых)
Гляссаж:
160 г 33-38% сливок
315 г сахара
100 г воды
126 г какао-порошка
10 г желатина
50 г холодной кипячёной воды
Показать все (34)

Шоколадно апельсиновый торт: пошаговый рецепт с фото

Шоколадно апельсиновый торт рецепт с фотоШоколадно апельсиновый торт рецепт с фото

На сегодняшний день существует большое разнообразие выпечки, десертов, необычных сладостей. Когда заходишь в кондитерский отдел, мало кто задумывался о том, что такие шедевры можно приготовить и в домашних условиях, главное желание и терпение.

Мы хотим поделиться рецептом одного из кулинарных творений — шоколадно апельсиновый торт. Для начинающих и неопытных кондитеров, рецепт данного торта просто идеален, так как он не слишком трудоемкий в приготовлении. Хотим сразу предупредить Вас, что сегодня у нас будет необычная раскладка рецептуры.

Будем выставлять ингредиенты и сразу рассказывать о шагах приготовления, чтобы не запутать Вас и облегчить процесс выпечки.

Советуем Вам начинать приготовление торта накануне праздника или чаепития, чтобы дать пропитаться несколько часов до нужной кондиции.

Начинаем готовить шоколадно-апельсиновый торт, рецепт с фото помогут Вам быстро получить желаемый результат.

  • Бисквит: ставим емкость на огонь, шоколад и масло доводим до однородного, жидкого состояния. Даем остыть немного.

  • В чаше взбиваем яйца и сахар, до полного растворения крупинок. Соединяем с шоколадно-масляной смесью и тщательно перемешиваем.

  • Просеиваем муку и добавляем какао.

  • Соединяем подготовленную смесь с мукой и какао, перемешиваем.

  • Разогреваем духовой шкаф до 175 градусов.

  • В подготовленные формы разливаем тесто, устанавливаем их в духовку на 16 минут. Главное не пересушить бисквит.

  • Ганаш: нагреваем сливки, вливаем в емкость с растопленным горячим шоколадом. Взбиваем венчиком в однородную массу.

  • Убираем в холодное место на ночь. Затем, взбиваем венчиком. Прослойка для торта готова.

  • Конфи: очищенный апельсин (мякоть+цедра) с сахаром и розмарином провариваем в ковшике несколько минут. Вынимаем веточки розмарина.

  • Разведенный крахмал вливаем в горячую апельсиновую смесь. Доводим до загустения, периодически помешивая ложкой. Огонь выключаем.

  • Шоколадное покрытие: в емкости доводим шоколад до горячего состояния.

  • Нагреваем сливки, вливаем в шоколад. Даем остыть.

  • После того, как смесь остыла, вливаем растопленное сливочное масло, все перемешиваем венчиком. Убираем смесь в холодильник на 1 час.

  • После всех приготовлений, начинаем собирать торт. Промазываем коржи апельсиновой прослойкой, не забываем про шоколадный ганаш, который тоже идет между коржами. Покрываем шоколадной глазурью.


Шоколадно апельсиновый торт готов. Украшаем на свой вкус.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о