Торт шоколадный вафельный – , . ?

Шоколадно-вафельный торт рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Измельченные ванильные вафли 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 1,5 столовые ложки

Горький шоколад 225 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¼ стакана

Сливки 30%-ные ⅓ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Цедра апельсина ¼ чайной ложки

eda.ru

Вафельный торт с шоколадом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить вафельный торт с шоколадом

Торт, приготовленный из готовых вафельных коржей и масляного крема с шоколадом, удивит вас изумительным, нежным вкусом, а также быстротой и лёгкостью приготовления. Такой торт выручит вас в любую минуту, особенно тогда, когда к вам пришли внезапные гости. Вы потратите на приготовление этого торта от 20 до 30 минут. Затем дайте торту пропитаться под небольшим грузом (2-3 часа) и можете нарезать его на порционные кусочки.

Очень часто вафельный торт совсем не украшают сверху и не смазывают верхний корж кремом. Делается это для того, чтобы вафельный торт, нарезанный небольшими кусочками, можно было брать руками, прижимая кусочек пальцами сверху, и снизу и не боясь при этом испачкаться кремом.

Как приготовить «Вафельный торт с шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Шоколад с миндалём (200 г) поломать, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

Шаг 3 Ссылка

Измельчить до состояния мелкой крошки.

Шаг 4 Ссылка

Выложить шоколад в толстостенную кастрюлю, добавить 50 г масла комнатной температуры и нагреть, помешивая, до температуры 45°С (необязательно растапливать шоколад, а достаточно лишь размягчить его). Отставить.

Как просто размягчить сливочное масло

Шаг 5 Ссылка

Масло комнатной температуры (200 г) взбить в пышную массу. Частями добавлять сгущённое молоко (300 г), постоянно взбивая.

Шаг 6 Ссылка

Дальше частями добавлять подготовленный шоколад, постоянно взбивая.

Шаг 7 Ссылка

В конце вмешать коньяк (2 ст. л.).

Шаг 8 Ссылка

Каждый вафельный лист смазать тонким слоем крема.

Шаг 9 Ссылка

Коржи (10 штук) сформировать в стопку. Самый последний корж сверху кремом не смазывать. Выложить сверху на торт разделочную доску и поставить небольшой груз (например, банку с водой). Оставить на 2-3 часа для пропитывания коржей.

Шаг 10 Ссылка

Перед подачей нарезать торт небольшими квадратиками или ромбиками.

webspoon.ru

Торт «шоколадно−вафельный» Пошаговый рецепт

вафельный торт с шоколадом

вафельный торт с шоколадомДесерт из готовых коржей из вафель с шоколадно-масляным кремом имеет изумительный вкус, готовится очень быстро и не оставляет равнодушного ни единого человека. Такой торт выручит в любую минуту, особенно если к вам внезапно пришли гости. Время приготовления полчаса. И всего три часа для пропитки. Относится к вафельному типу.

Ингредиенты:

  1. Готовые круглые вафельные коржи;
  2. Шоколад – две плитки;
  3. Масло – сто грамм;
  4. Молоко – 125 миллилитров;
  5. Сахар – 125 грамм;
  6. Коньяк или ром – 30 грамм;
  7. Немного орехов.

Процесс приготовления:

  1. Нарезав кусочками масло, выложите его в металлическую ёмкость;
  2. Добавьте в него молоко. Варите на медленном огне до однородности массы;
  3. Добавьте в кастрюльку измельчённый шоколад с сахаром. Беспрерывно мешая, добейтесь полного растворения всех ингредиентов;
  4. Снимите крем с огня, остудите и добавьте немного коньяка или рома;
  5. Полученной кремовой массой перемажьте все коржи из вафель;
  6. Десерт поставьте в холодильник на 3 часа или на всю ночь.

Чтобы получить торт с ореховым вкусом, в крем добавьте немного измельчённых грецких орешков. Благодаря уже готовым вафельным коржам, у вас всегда будет на столе сладкий десерт. Особенно кстати такое угощенье, когда на пороге гости.

Готовый торт нарежьте на кусочки и угостите им своих друзей и родных. Любители сладостей будут очень рады такому вкусному и красивому угощению. И обязательно поинтересуются рецептом приготовления шоколадного крема.

Еще по теме:

tortydoma.ru

Шоколадно-вафельный торт — Шедевры кулинарии

 

120131082618-120213182742-p-O-shokoladno-vafelnij-tortИнгредиенты 10 порций
Измельченные ванильные вафли 1,5 стакана
Сливочное масло 200 г
Какао-порошок 1,5 столовые ложки
Горький шоколад 225 г

Яйцо куриное 2 штуки
Сахар ¼ стакана
Сливки 30%-ные ⅓ стакана
Соль ¼ чайной ложки
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Цедра апельсина ¼ чайной ложки

Инструкция

  1. 1.  Разогреть духовку до 175 градусов. Круглую форму для выпечки (диаметром 20 см) смазать внутри сливочным маслом.

  2. 2.  Чтобы приготовить корж для основания торта, сначала надо растопить сливочное масло (100 г) и тщательно смешать его с какао-порошком и вафельной крошкой. Выложить смесь в форму для выпечки так, чтобы было равномерно покрыто все дно и стенки (примерно на 4 см). Поставить на 10 минут в разогретую духовку на среднюю полку. Дать остыть 15 минут.

  3. 3.  Разломать шоколад на мелкие кусочки, бросить в двухлитровую кастрюлю и поставить на медленный огонь. Когда шоколад растопится, на 5 минут оставить остужаться.

  4. 4.  Тем временем взбить вместе яйца, сливки, сахар, соль и ванильный экстракт. Когда смесь слегка загустеет и станет воздушной, добавить в растопленный шоколад и тщательно смешать.

  5. 5.  Перелить шоколад-яичную массу в форму с вафельным коржом, ликвидировать все воздушные пузыри и отправить в духовку. Выпекать примерно 20–25 минут, пока шоколадная масса не поднимется примерно на 2 см выше стенок формы и не начнет пыхтеть. Перед тем, как вынимать торт из духовки, его надо осторожно потрясти: если в центре торта шоколадная масса не будет растекаться, значит торт готов.

  6. 6.  Не вынимая торт из формы, оставить его на 2 часа при комнатной температуре, а затем на 4 часа отправить в холодильник на верхнюю полку. Не надо ничем накрывать, пока он будет в холодильнике. Иначе это может привести к появлению конденсата на поверхности торта.

  7. 7.  Перед подачей на стол припорошить торт какао-порошком и молотой цедрой апельсина.

В охлажденном состоянии хранить торт не больше 3 дней. Корж для торта можно испечь заранее, оставив на сутки при комнатной температуре. Если нет возможности купить готовую вафельную крошку, ее можно сделать самостоятельно, просто размолов вафли в кухонном комбайне. В этом случае предпочтительней покупать шоколадные вафли, чтобы не надо было добавлять какао. Поскольку извлечь такой торт из формы, не разрушив его, очень трудно, рекомендуется использовать не обычную форму для выпечки, а так называемую чудо-форму (springform) со съемным дном и стенками на защелке.

Похожие рецепты

Советуем приготовить

Загрузка…

mirretseptov.ru

Шоколадный вафельный торт с творожным кремом рецепт


Этот торт собран из слоев роскошных вафель с творожно-малиновым кремом и тягучим ганашем. И уж совсем здорово, что при этом не надо тратить часы на его приготовление. На выпечку и сборку этого тортика в сумме уходит около 40 мин., для этого нам потребуется – вафельница для круглых вафель. Отличный вариант для праздничного завтрака или неожиданного прихода гостей.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Шоколадный вафельный торт с творожным кремом

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 460 гр. готовой смеси для шоколадного торта и ингредиенты для ее приготовления
  • 2 ст. быстрозамороженной малины
  • 1/4 ст. сахарной пудры, + дополнительно для посыпания, (необязательно)
  • 0,5 ст. сыра маскарпоне
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 170 гр. шоколадной крошки из темного шоколада
  • 0,5 ст. свежей малины
  • Специальное оборудование: вафельница для круглых вафель


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте вафельницу до средней температуры. Подготовьте смесь для шоколадного торта согласно указаниям на упаковке.
  2. Налейте 1/3 ст. теста в центр вафельницы, опустите крышку и выпекайте 1-1,5 мин., пока корж не станет светло-коричневым и будет пружинить при нажатии. С помощью вилки достаньте получившийся коржи выложите его на решетку для выпечки, чтобы он полностью остыл. Проделайте все шаги с оставшимся тестом; в итоге должно получиться 8 вафельных коржей. Дайте им полностью остыть.


  3. В кухонном комбайне пробейте малину с сахарной пудрой до состояния пыли. Добавьте сыр маскарпоне, ванильный экстракт и 1 ст. сливок пробейте до получения густой кремовой текстуры.
  4. В миску среднего размера насыпьте шоколадную крошку. В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте оставшиеся 0,5 ст. сливок до появления маленьких пузырьков и слабого кипения. Вылейте сливки на шоколад и перемешивайте пока он не растает и смесь не станет гладкой.
  5. Выложите 1 вафельный корж на блюдо или стойку для тортов. С помощью изогнутой кондитерской лопатки равномерно распределите по поверхности коржа 1/4 ст. малиновой смеси, преимущественно оттесняя ее к краям и оставляя в центре небольшое углубление. Налейте 1 ст. л. шоколадного ганаша в углубление и накройте сверху еще одним вафельным коржом.

  6. Проделайте эти же шаги с остальными коржами, малиновым кремом и ганашем, заканчивая малиновым кремом. Украсьте верхушку торта свежей малины и полейте оставшимся ганашем (если необходимо, чтобы ганаш стал более жидким, подогрейте его в микроволновке в течение нескольких сек. и перемешайте). При желании перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.
Категории:

grandkulinar.ru

Как приготовить вафельный торт — Все о еде и ее приготовлении

Впервые вафли начали готовить в древней Греции. Длительное время секрет их приготовления держался в секрете, но после того, как секрет этого хрустящего десерта попал в руки европейских кулинаров, он претерпел множество изменений, так как каждый повар пытался внести в них что-то свое.

Торт из вафель имеет множество рецептов, так как каждая хозяйка, подобно европейским поварам, в руки которых попал рецепт приготовления вафель, старается внести в рецепт что-то от себя.

Если вы ожидаете гостей, а времени готовить вафли нет, то можно купить готовые вафли в магазине и приготовить только начинку для торта. Но конечно, нельзя сравнивать готовые вафли с теми, что сделаны своими руками.

Вафли для торта сочетаются, практически, с любой начинкой, поэтому можно каждый раз придумывать что-то новое, поражая своих домашних и гостей разнообразием вкусов этого сладкого.

Выбирая готовые вафельные коржи в магазине, смотрите, чтобы они не были мягкими или подгоревшими. Если же вы готовите коржи самостоятельно, то для теста лучше использовать только яичные желтки.

Тесто для вафель должно иметь такую же консистенцию, как для приготовления блинов. Не бойтесь экспериментировать и добавляйте в тесто различные ингредиенты, которые придадут оригинальный вкус тесту: корицу, ваниль и пр.

Опытные повара рекомендуют подавать вафельный торт на стол в самое короткое время после его приготовления. Если долго выдерживать торт, то вафли станут мягкими от начинки и осядут, торт потеряет свой вкус и характерный хруст.

Вафельный торт из готовых коржей с шоколадной глазурью

Опытные хозяйки всегда держат в запасе пачку готовых вафельных коржей, которые выручают случае неожиданных гостей или нехватки времени на приготовление самодельных вафель.

Ингредиенты:

Размягчить сливочное масло, 1 ст. л. оставить для приготовления глазури. Смешать масло со сгущенным молоком. Намазать коржи. И поставить торт в холодильник.

Смешать сахар, 4 ч. л. какао и молоко. Довести до кипения и варить 2 минуты, добавить в глазурь 1 ст. л. сливочного масла.

Полить глазурью торт и поставить его в холодильник. Когда глазурь застынет, посыпать торт натертым на терке шоколадом и оставшимся какао.

Подавать торт сразу после приготовления.

Домашний вафельный торт с вишнями

Для начинки этого торта можно использовать любые другие ягоды.

Ингредиенты:

— Для вафель:

— Для начинки:

  • Сливки – 400 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Вишня консервированная – 3 ст. л.

— Для глазури:

Для теста: взбить яйца вместе с сахаром. Постепенно вводить муку, постоянно помешивая, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду, все тщательно взбить. Тесто должно быть без комочков, упругой консистенции, как для блинов.

Разогреть духовку до 160 градусов. Вылить тесто в специальные формы, предварительно смазав их маслом и выпекать в течении 2-3 минут.

Для крема: взбить сливки с сахаром и ванилью. Смазать готовые коржи кремом, выкладывая на них вишню.

Для глазури: Смешать какао и сахар, добавить сметану, поставить на медленный огонь, добавить масло, варить несколько минут, постоянно помешивая.

Готовой глазурью полить торт, равномерно распределяя ее по поверхности. Поставить торт в холодильник застывать.

Вафельный торт с медовой шоколадно – ореховой начинкой

Приготовление торта займет не более получаса.

Ингредиенты:

Развести масло в сотейнике, добавить сахар, мед, какао, все перемешать. Измельчить орехи и добавить их в сотейник. Варить на медленном огне в течении 3-х минут. Смазать ореховым кремом каждый корж, кроме самого верхнего.

Поставить торт в холодильник, чтобы крем застыл и можно подавать к столу.

Вафельный торт с фруктами

Ингредиенты:

Для начинки этого торта можно использовать какие угодно фрукты по вашему вкусу.

Готовые вафельные коржи смазать творожной массой. Фрукты порезать на мелкие кусочки. Выложить фрукты на каждый корж, при необходимости посыпать сахаром. Сложить коржи и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Вафельный торт с шоколадно-лимонной начинкой

Ингредиенты:

Для шоколадного крема: растопить половину плитки темного шоколада. Сделать это с помощью водяной бани или в микроволновой печи.

Добавить 100 гр. мягкого сливочного масла. Тщательно перемешать.

Добавить половину банки сгущенного молока и все еще раз перемешать.

Для лимонного крема: смешать оставшееся сгущенное молоко и сливочное масло (оставить 1 ст. л. масла для глазури), добавить цедру лимона и сок. Все смешать.

Смазать каждый корж по очереди шоколадным и лимонным кремом. Сложить коржи. Верхний корж покрыть глазурью.

Для приготовления глазури необходимо растопить оставшийся шоколад с ложкой сливочного масла. Все перемешать. Смазать верхний корж шоколадной глазурью.

Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.

Всегда имея под рукой упаковку готовых вафельных коржей, вы сможете радовать своих гостей и домашних разными вафельными тортами, рецепты которых можно найти на нашем сайте.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Калорийность шоколадный вафельный торт. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «шоколадный вафельный торт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 510 кКал 1684 кКал 30.3% 5.9% 330 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 2.6% 760 г
Жиры 32 г 56 г 57.1% 11.2% 175 г
Углеводы 46 г 219 г 21% 4.1% 476 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 1.9% 1053 г
Вода 0.9 г 2273 г 252556 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 0.4% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 0.8% 2571 г
Витамин РР, НЭ 1.4628 мг 20 мг 7.3% 1.4% 1367 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 402 мг 2500 мг 16.1% 3.2% 622 г
Кальций, Ca 44 мг 1000 мг 4.4% 0.9% 2273 г
Магний, Mg 44 мг 400 мг 11% 2.2% 909 г
Натрий, Na 14 мг 1300 мг 1.1% 0.2% 9286 г
Фосфор, Ph 146 мг 800 мг 18.3% 3.6% 548 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.9 мг 18 мг 10.6% 2.1% 947 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 48.6 г max 100 г

Энергетическая ценность шоколадный вафельный торт составляет 510 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о