Торт солнечный – Праздничный торт на заказ – Торт «Солнечный выпускной» купить в Санкт-Петербурге: цена, доставка, фото

Торт солнечный берег – пошаговый рецепт с фотографиями

Желе ананас: это первое что вы должны сделать чтобы оно успело застыть. Пюре ананас смешать с сахаром, так чтоб он растворился, добавить предварительно замоченный и растопленный желатин,перемешать. Вылить в силиконовую форму диаметром 24, заморозить.

Бисквит с пряностями:

Яйцо взбить с сахаром, мед растворить в молоке(если мед густой можно подогреть, затем остудить), добавить к яйцам + мука (просеянная) со специями , разрыхлителем и манкой, перемешать.

Вылить равномерно на 2 противня застеленных пергаменом.

Выпекать при температуре 170г. — 10минут.

Охладить. Вырезать 2 круга.Один диаметром 28см., другой диаметром — 24см.

Сварить пропитку:

Сахар +вода , поставить на огонь проварить пару минут, охладить добавить ром.

Мусс манго:

Пюре манго смешать с молоком и сахаром, нагреть на плите до теплого состояния для равномерного распределения пюре и расворения сахара. Добавить предварительно замоченный и растопленный желатин, перемешать, отдельно взбить холодные сливки и постепенно (!частями!) вмешать сливки в манговое пюре.

Сборка:

Берем форму , кладем на подложку…, укладываем на дно бисквит -28, хорошо пропитываем его пропиткой, ждем пока сироп полностью впитается, далее выравниваем хорошо борта формы, так чтобы она плотно прилегала к краям бисквита,борта формы прокладываем кулинарной лентой, выкладываем часть мусса….чуть покрутить форму чтоб мусс равномерно распределился. Вынимаем замороженное желе ананас и кладем в центр торта, прижимаем так чтобы по бокам уровень мусса был равен или был чуть выше уровня желе. Пропитываем второй бисквит, ждем пока он пропитается, затем кладем его так же сверху и прижимаем, к желе…..такчтобы не осталось воздуха между слоями.ПО бокам выливаем немного мусса , покрутим форму, можно слегка ей постучать, и еще чуть придавить, так мы формируем равномерные бока…….далее выливаем оставшейся мусс, покрутить форму разровнять поверхность и в холодильник для застывания, лучше на ночь.

Гляссаж:

Сахар+вода довести до кипения снять с огня добавить предварительно замоченный и растопленный желатин, перемешать , процедить, остудить.

Вынуть торт, освободить от формы, горячим ножом разровнять край, если надо, залить гляссажем, можно при этом помогать себе силиконовой кисточкой , чтобы промазать бока….это надо делать быстро….

Декорировать….дать застыть, хотя бы час……

Приятного аппетита!

Торт «солнечный круг друзей!» с благодарностью сайту. заходите скорее!!!

1. Сначала варим карамель и готовим апельсины для украшения. Снимаем цедру с 2 апельсинов специальным ножом- тонкими полосками. Можно и натереть на терке. От третьего апельсина отрезаем 3 красивых ломтика и режем их пополам. Отжимаем сок с двух с половиной апельсинов.

2. На сковороду высыпаем кунжут и , помешивая, слегка его подрумяниваем. Убираем кунжут и насыпаем 4 ст.ложки коричневого сахара, кладем маленький кусочек масла –грамм 15-и плавим сахар. Заливаем апельсиновым соком, отлив предварительно 80 мл. Размешиваем интенсивно, растворяя карамель. Даем прокипеть и немного загустеть. Высыпаем цедру, размешиваем.Кладем ломтики апельсинов и провариваем их , переворачивая, минуты 3.

3. Внимаем ломтики на доску, сразу присыпаем сверху чуть коричневым сахаром и кунжутом.

4. В сковороду вливаем 1 ложку лимонного сока и 2 ложки ликера и увариваем карамель до густоты, всыпаем кунжут, варим еще пару минут и выключаем нагрев. Сковороду держим в тепле, чтобы карамель не застыла.

5. Взбиваем желтки с 2 ложками демерары и 2 ложками сахара в пышную пену. Не прекращая взбивать, кладем размягченное масло. Взбиваем в пушистый крем. Вливаем тонкой струйкой апельсиновый сок и 2 столовых ложки ликера, снова взбиваем. Просеиваем сверху смесь муки , крахмала, ванилина и разрыхлителя.

6. Взбиваем белки в крутую пену, под конец всыпаем остаток сахара и взбиваем до его растворения.

7. Вкладываем сверху на муку треть белков и легкими движениями сверху вниз и по кругу перемешиваем тесто. Всыпаем кунжут, оставив пару ложек для обсыпки. Добавляем еще треть белков, затем и оставшуюся часть. Тесто выливаем в смазанную маслом форму. Я –понятное дело- вылила в чашу новой мультиварки. Пекла на режиме Выпечка в течении часа. Можно испечь в духовке при 180 градусах о сухой лучинки.

8. Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать пополам. Смешать остаток ликера с лимонным соком и сиропом шиповника и пропитать коржи-с помощью силиконовой кисти- удобно.

9. Маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Понемногу добавить ложку лимонного сока и две трети карамели с кунжутом. Взбить окончательно. Дать постоять в холодильнике минут 15.

10. На нижний корж намазать остаток карамели, сверху смазать третью крема. Накрыть вторым коржом, обильно смазать его сверху и по бокам остаткам крема. Края обсыпать кунжутом. Сверху уложить ломтики карамелизированных апельсинов и украсить листиками мяты. У меня не было мяты -я украсила базиликом….и очень даже ничего вышло. Дать постоять полчаса в прохладном месте и –все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дорогие мои друзья!!!!! Большое спасибо всем вам. Зато, что вы голосуете за мои рецепты на конкурсах, за то, что вы доверяете моим блюдам. За то, что вы любите меня и щедро дарите мне тепло ваших сердец!!!!

Спасибо администрации сайта и спонсорам за замечательные призы!!!!! Спасибо сайту, который направил мою бушующую фантазию в мирное русло. Спасибо, что вы есть у меня!!!!!!! Солнечный круг моих друзей греет мне сердце и душу!

А тортик вышел чудесный !От души! Ароматный, не приторный, с сумасшедшим вкусом карамели, с поджаренным, чуть хрустящим кунжутом, с пушистым шикарным бисквитом- который, в принципе, и без крема-с молоком- был бы хорош . Но крем -нежный, карамельный- украсил его и просто-таки довел до совершенства!!!!!!! Ясное дело-от скромности я не умру-laugh но это и правда очень вкусно!!!!!!!!

 К моему огромному огорчению, я не могу угостит вас в реальности…но- пусть так -издалека- но  вы заходите, угощайтесь!!!! Я люблю вас!!!!angryangry

angry

Торт «Солнечный» → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Состав бисквита:
— 3 яица;
— 100г сах.пудры;
— 100г слив.масла;
— щепотка соли;
— 2/3 ст. молока;
— 1 ч.ложечка разрыхлителя;
— 2 ст. муки;
— 1 ст.л.какао;
— ванилин;

Яйца взбить со щепоткой соли и сахарной пудрой, продолжая взбивать добавить растопленное сливочное масло, разрыхлитель, муку, ванилин. Тесто разделить на две части: 2/3 части выложить в форму, смазанную маслом, а оставшуюся 1/3 часть добавить какао. Выпекать при температуре 180’C в два приема. Белый бисквит, когда испечется, дать остыть в форме, разрезать на два коржа. Коричневому бискиту тоже дать придти в себя в форме!

Состав крема:
— йогурт — 500 г. 2,3%;
— творог – 250 г. 9%;
— желатин – 1 ст.ложка;

— сахар.
Пробить творог с йогуртом в блендере до исчезновения комочков. Добавить по вкусу сахар. Добавить приготовленный желатин (замоченный в 2/3 ст.кипяченой воды, растворенный на водяной бане, процеженный). Дать крему немножко схватиться в холодильнике.
Теперь собираем торт.

У меня для приготовления торта две разъемные формы: выпекаю в форме большего диаметра, а собираю уже в меньшей, обрезав ненужные части бисквита. Эти обрезки замешиваю с кремом внутрь торта для выравнивания поверхности или эти же перемолотые части идут на обсыпку боков торта.

Выкладываем белый бисквит, промазываем сиропом в тон йогуртовому вкусу (у меня был клубничный) + в сироп добавила 1 с.ложку коньяка. Выкладываем крем. Дальше коричневый бисквит, пропитка, размороженные ягоды виктории, крем, белый бисквит, пропитка, крем. Дать остыть и схватиться в холодильнике, часов 10 точно.

Украшать по своему вкусу и возможностям. Мои возможности :girl_pardon: ограничились тоненькими дольками консервированных персиков, залитых желатином. Когда желатин схватиться, снять кольцо и присыпать бока кокосовой стружкой.
Все, можно поздравлять!

Приятного аппетита!

Очень солнечный торт «Мимоза» » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора
  • ТОРТ «СОЛНЕЧНАЯ ДОЛИНА» ? → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Бисквит:
    ● 4 -белка
    ● 2 -желтка

    ● 130 гр -муки
    ● 80 гр 25гр -сахара
    ● 1 пакетик -разрыхлителя
    ● щепотка -соли
    ● 90 мл -теплого молока
    ● 65 мл- растительного масла без запаха
    ● ванилин
    ● 30 г- банановых чипсов (либо 1 свежий банан порезанный кубиками)

    Суфле:
    ● белки — 3 шт.
    ● сахар — 2/3 стакана
    ● лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона)
    ● желатин — 1 стол. ложка с горкой
    ● шоколад — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Бисквит: Муку, 80 г сахара, соль, разрыхлитель просеиваем 3 раза. Желтки, молоко, масло, ванилин, взбиваем миксером на большой скорости до однородности и пышности. В конце добавляем раскрошенные банановые чипсы или порезанный свежий банан. (Я сделала чуть-чуть по-другому. Сначала взбила желтки с сахаром
    затем добавила молоко, масло, ванилин.Взбила). Соединяем мучную и желтковую смеси и хорошо перемешиваем лопаточкой, пока масса не станет однородной. (Затем просеила муку, соль, разрыхлитель и перемешала). Взбиваем отдельно белки с 25 г сахара до устойчивых пиков. Добавляем по 1/4 часть белков в мучную смесь, что бы облегчить ее. Затем уже вводим все остальные белки. Перемешиваем аккуратно, что бы тесто не осело, а оставалось пушистым. (бананы не добавляла)

    Разъемную форму ничем не смазываем. Если форму у вас не разъемная, то только дно выстилаем пергаментной бумагой. Стенки оставляем сухими и свободными. Выливаем тесто. Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой до 160С духовке. Как только вы выключили духовку достаем форму и тут же переворачиваем ее на решетку. Я для этих целей использую круглую решетку от микроволновки.
    Благодаря такому методу остывания ваш бисквит не провиснет в середине и останется ровным и пышным. Даем ему полностью остыть. Теперь проходимся аккуратно вдоль бортика острым ножом и снимаем бортики. Точно так же поступаем с дном. Если у вас бисквит получился суховатый, то его можно пропитать
    компотом.Абрикосы я порезала дольками. Немного абрикосов порезала мелко, они пойдут в суфле.

    Делаем суфле:
    1. Желатин залить небольшим кол-вом воды (прим. 0,5 ст., не больше, иначе суфле получится сильно жидким). Дать набухнуть.
    2.Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
    3. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.
    4.Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.

    Добавила в него мелко порезанные абрикосы.Перемешала.Добавила чуть теплый желатин. Хорошо перемешала.Выложила на корж. И поставила на 20 минут в морозилку до застывания суфле. В это время готовим желе.Готовим желе, как написано на упаковке, только воды берем в два раза меньше. Желе должно полностью остыть, но быть жидким, не схватившимся. Когда суфле застыло, выложила на него дольки абрикосов. Залить остывшим желе и поставить в морозилку. Как только желе застынет (минут 20-30) переставить торт в холодильник (у меня стоял ночь). Утром достаем наш тортик, аккуратно вынимаем из формы, убираем бумагу. Сверху можно украсить подслащенными взбитыми сливками.

    Приятного аппетита!

    Торт «Солнечный рай» — «Бананово-апельсиновый» → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты

    Ингредиенты:
    смесь для выпечки — апельсиновый кекс 2 пачки;
    молоко 3,5% — 320 гр.;
    масло сливочное — 200 гр.;
    крем для торта — банановый 350 гр.;
    сок апельсиновый — 1 стакан;
    варенье для украшения — апельсиновое 150 гр.;
    глазурь шоколадная — для украшения

    Способ приготовления:
    Всем привет. Вот наконец, я дошла до торта, который мне захотелось назвать «Солнечный рай». Коржи для торта я решила приготовить из Апельсиновой смеси для кексов. Поэтому на этом этапе мне понадобится только 320 мл. молока и 200 грамм масла, не включая самой смеси.

    Высыпаю смесь в миску.

    Добавляю к ней молоко и все перемешиваю.

    И 200 грамм сливочного размягченного масла.

    Замешиваю тесто. Оно должно получится вот таким.

    Теперь смазываю форму для выпечки сливочным маслом.

    И заливаю туда четверть теста. Каждый корж пеку отдельно.

    Выпекаю при температуре 200 * С 40 минут.

    Вот такой корж у меня получился после выпечки. Вынимаю его и сразу ставлю следующий. И так выпекаю 3 коржа. Из оставшегося теста я просто спекла 4 маленьких кексов.

    Вот теперь, когда мои коржи готовы я приступаю к приготовлению торта.

    Предварительно я приготовила апельсиновое варенье
    Рецепт: Апельсиновое варенье — «простое», банановый крем Рецепт: Банановый крем — «со сливками» и взяла немного шоколадной глазури для украшения Шоколадки и глазурь — «Шоколадная клубничка». А также мне понадобится долька апельсина и 1 банан для украшения и начинки.

    У каждого коржа я отрезаю выпуклую верхушку.

    Из 2х верхушек у меня вышел еще один небольшой тортик в виде солнышка, а одну верхушку просто съели дети.

    Итак, я кладу первый корж на тарелку и поливаю его апельсиновым соком. Его я приготовила из своего же варенья, разбавив водой и процедив через сито.

    Обильно смочив корж, я кладу на него апельсиновое варенье.

    Размазываю его по всему коржу.

    Поверх кладу еще один корж.

    И также смачиваю его обильно апельсиновым соком.

    Второй корж я покрываю банановым кремом.

    Размазываю его ножом.

    Нарезаю тоненько бананы и укладываю их на поверхность крема (их можно и больше уложить).

    Отрезаю от апельсина тонкий кружок и из него выдавливаю только мякоть без кожуры.

    И выкладываю ее между бананами.

    Поливаю 3ий корж апельсиновым соком.

    И перевернув, укладываю его на 2ой корж, покрытый кремом с бананами и апельсинами.

    Смазываю слегка весь торт тем же кремом.

    И дальше просто украшаю его. По низу идут бананы.

    И в центре тоже в виде украшения.

    Далее, оставшуюся поверхность и бока смазываю обильно апельсиновым вареньем и поверх украшаю кремом.

    Торт «Солнечный кофе»

    Коржи:
      кусок тыквы,
      1 яйцо,
      2 ст. л. отрубей,
      5 ст. л. молока,
      1/2 ч. л. псиллиума (можно не добавлять, тогда молока поменьше),
      сахзам, корица по вкусу,
      1 ч. л. с горкой разрыхлителя.
     
    Крем:
      1 белок,
      1 ч. л. агара,
      100 мл сладкого кофе,
      100 мл теплого молока.

    Описание и способ приготовления:

    Очень мягкий, сочный, вкусный и сделан за полчаса!
     
    Смешать все, дать отрубям немного набухнуть. На медленном огне на сковородке сначала одну сторону, потом другую. У меня – на сухой, но может потребоваться и масло, в зависимости от сковороды.
     
    Далее делаем крем.
    Взбиваем 1 белок до пиков. 1 ч. л. агара замочить в 100 мл сладкого кофе, добавить 100 мл теплого молока. Довести до кипения в микре и чуток поварить до растворения агара. Влить к белку, продолжая взбивать. Получилось суфле, довольно быстро застывающее в процессе остывания, поэтому выпекавшиеся коржи сразу складывайте в контейнер, прослаивая суфле.
     
    Когда у меня кончилось суфле и остался еще один корж, я вспомнила о том, что вчера мне от племяшки перепала недоеденная ею баночка детской тыквенной пюрешки. Туда добавила разведенную в небольшом количестве воды 1/4 ч. л. агара, сахзам, закипятила и остудила. Этим делом прослоила последний корж.
    Автор — Даша Бецис.

    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о