Торт желейный с фруктами и сметаной – Рецепт Торт — желе с фруктами и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт желейного торта со сметаной и фруктами с фото

Ингредиенты

  • стакан воды,
  • 3 разные пачки желе,
  • 25 г желатина,
  • апельсин,
  • 500 г сметаны,
  • банан,
  • 200 г сахара.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 08:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Всевозможные торты являются излюбленным лакомством и взрослых, и деток, редко кто не любит такого сладкого угощения. Предлагаем сделать желейный торт со сметаной. Янтарные и изумрудные кусочки желе внутри торта делают его неимоверно вкусным, красивым и нежным.

  1. Каждый вид желе приготовьте отдельно, таким образом, как сказано в инструкции к желе на упаковке. Чтобы желе хорошо застыло, его нужно отправить в холодильник.. Когда оно застынет, ножиком порежем его на кубики.
  2. Очистим банан с апельсином от кожуры. Банан нужно порезать кружками, а апельсин – кубиками. Залейте горячей водичкой желатин и мешаете его ложкой, пока он весь в воде не растворится.
  3. Взбейте с сахаром сметану. Далее хорошенько смешайте ее с растворенным в водичке желатином.
  4. На дно специальной формочки для выпекания тортов вылейте сметано-желатиновую смесь, поверх нее аккуратно разложите порезанное кубиками желе. Потом опять полейте сметанной смесью. Сверху раскладываете нарезанные фрукты, их тоже нужно залить все той же смесью и потом выложить оставшиеся кусочки желе.
  5. Готовый торт устанавливаете в холодильник для застывания часов на восемь, не меньше, а только потом можете угощаться.

Желейный торт Мозаика

Желейный торт Мозаика доставит вам как вкусовое, так и эстетическое наслаждение. Ведь торт так красив в разрезе, кусочки желе причудливой формы просто завораживают взгляд. Его вкус вас так же не разочарует.

Ингредиенты:

сметана 21% — 450-500 грамм,
желе ягодное разноцветное – 3 пакета,
сахар – 200 грамм,
молоко 2,5% — 150 мл,

быстрорастворимый желатин – 20 грамм.

Приготовление:
1. Возьмите 3 небольшие емкости, в каждую из них высыпьте по пакетику желе. Желательно чтоб желе было контрастных, отличающихся друг от друга цветов. Залейте в каждую емкость кипяток. Кипятка наливайте немного меньше, чем указано в инструкции, чтоб у нас получилось более плотное желе, больше похожее на мармелад. Дайте ему немножко остыть, а затем поставьте в холодильник до полного застывания.

2. Быстрорастворимый желатин разведите в чуть теплом молоке и дайте ему набухнуть. На это уйдет минут 25.

3. Пока что займемся уже готовым желе. Застывшее желе следует нарезать кусочками разной формы.

4. Желатин, достаточно набухший в молоке, немного разогрейте, размешайте до растворения гранул и остудите. См

Сметанный торт желе с фруктами

Нежный сметанный торт – желе с фруктами – оригинальный, легкий в приготовлении десерт, он не занимает много времени на готовку, но также быстро и съедается. Такое сметанное желе можно готовить круглый год и использовать любые ягоды и фрукты по сезону, также добавлять орехи и сухофрукты. В жаркую погоду – это лучший выбор десерта, как для праздничного стола, так и просто порадовать своих родных. Приготовление этого десерта удастся даже самой неопытной хозяйке.

Сметанный торт желе с фруктами

Время приготовления:

Подготовка всех ингредиентов (нарезка фруктов, взбивание сметаны, набухание желатина) занимает 20 минут. Застывание сметанного желе в холодильнике занимает – 3 часа.

Количество порций:

Десерт рассчитан на 6 порций, но можно порезать его и меньшими кусочками, чтобы хватило на большее количество порций.

Готовится: в холодильнике

Ингредиенты:

Для желе:

  • Сметана – 500 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Сахар – 1 стакан.

Для начинки:

  • Банан – 2 шт.
  • Апельсин – 2шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Виноград – 250 гр.
  • Груша – 2 шт.

Сметанный торт желе с фруктами рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Приготовление продуктов.

Шаг 1

Шаг 2

Пищевой желатин высыпаем в миску (которую потом сможете поставить на огонь), заливаем холодной кипяченой водой, на 20 гр. желатина потребуется 1 стакан воды. Оставляем желатин набухать. Желатин бывает двух видов обычный и быстрорастворимый, поэтому внимательно читайте, что у вас написано на упаковке. Смотрите на срок годности пищевого желатина, просроченный желатин испортит все блюдо.

Шаг 2

Шаг 3

Пока желатин набухает, сметану взбиваем миксером и постепенно всыпаем сахар (по желанию еще можно добавить ванильного сахара). Сметану лучше взять 20% жирности. Взбиваем минут 5, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3

Шаг 4

Фрукты тщательно моем, чистим от кожуры и нарезаем. Один апельсин и один киви нарезаем полукольцами для украшения, остальные фрукты нарезаем на кубики. Виноград разрезаем напополам, если маленький можно оставить целым. Можете добавить любые другие фрукты и ягоды по вашему желанию.

Шаг 4

Шаг 5

Пищевой желатин ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем до полного растворения, но не доводим до кипения, иначе желатин потеряет свои свойства и не застынет. Когда желатин полностью растворится, снимаем с огня и остужаем. Желатин постепенно влейте в сметану, помешивая. Для более тщательного перемешивания можно взбить миксером.

Шаг 5

Шаг 6

В форму для торта красиво на дно укладываем фрукты. Заливаем первый слой сметанной смесью.

Шаг 6

Шаг 7

Выкладываем все остальные фрукты и заливаем остальной сметанной смесью, разравниваем. Убираем в холодильник до полного застывания.

Шаг 7

Шаг 8

Когда сметанное желе полностью застынет, достаем его с холодильника. Переворачиваем торт – желе на блюдо, где плохо отстает от формы, помогаем аккуратно ножом. Разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита.

Шаг 8

Чтобы сметанное желе лучше отстало от формы, опускаем на несколько секунд форму в горячую воду.

Бисквитный торт с желе из сметаны

Очень вкусный, легкий, в меру сладкий тортик, который хорошо подавать охлажденным. Влажный, нежный, хорошо пропитанный бискит (можно и не пропитывать) чередуется с прохладой сметанного желе и сочностью вишни. В принципе, можно взять лишь идею торта, заменив вишню — другими фруктами, а сметанное желе — чем-то вроде панакотты или желе из кефира или йогурта. Однако, советую начать с соблюдения рецептуры. Чтобы понять насколько все-таки вкусен торт с вишней по данному рецепту.


Помимо других, у торта есть два несомненных плюса. Он просто готовится. И, несмотря на всю презентабельность, имеет в своём составе минимум простых ингредиентов.


Бисквит: яйца — 6 шт., сахар — 1 полный стакан, мука — 1 полный стакан.


Пропитка для бисквита: вода — 3/4 стакана, варенье — 2-3 чайн. ложки, алкоголь (водка, коньяк, виски) — необязательно.


Крем: сметана — 800 гр., сахар — 12 ст. ложек, желатин — 2 стол. ложки, вода (распустить желатин)  — 1/2 стакана, вишня без косточки (свежая или мороженная) — 400 г.


Объем взбитой с сахаром сметаны, высота и пышность испеченного бисквита, диаметр формы для выпекания влияют на то, весь ли крем и весь ли бисквитный мякиш будут использованы при приготовлении торта. Ингредиенты могут оставаться. У меня — совпало идеально. Осталось немного бисквитной крошки, но я ее  использовала  для украшения верха торта. Бисквит выпекался в разъемной форме диаметром 26 см.

 

 Рецепт.

 Испечь бисквит.

 Яйца взбить миксером в пышную пену. Порциями, понемногу добавить сахар, продолжая взбивание, чтобы масса стала пышной, побелела, увеличилась в объеме, а сахар — растворился.

Всыпать муку. Аккуратно и нежно перемешать, не вымешивая долго, чтобы тесто не потеряло пузырьки воздуха и не осело.

Дно и бока формы смазать маслом (можно растительным), припылить мукой и аккуратно вылить тесто в форму.

Поставить тесто в разогретую духовку. Выпекать на среднем огне (в конце выпекания его можно уменьшить) до готовности. Готовность проверить сухой лучиной — спичкой, деревянной зубочисткой, пр.

Испеченному бисквиту дать остыть в форме в теплом месте (можно в духовке), чтобы от воздействия холодного воздуха корж не осел.

 

Вынуть сердцевину из бисквита.
 У остывшего бисквита ножом надрезать верхнюю часть по периметру, не доходя до краев 1 см. Руками, небольшими кусочками вынуть мякиш из середины бисквита, оставив лишь тонкие дно и стенки.

   

Приготовить сметанный крем.

Холодную, прямо из холодильника  сметану взбить с сахаром,  чтобы она увеличилась в объеме. Согласно инструкции на упаковке желатина, распустить его на маленьком огне с половиной стакана воды. Смешать сметанный крем с распущенным желатином.

   

 Сделать пропитку.

 Охлажденную кипяченую воду смешать с любым вареньем по вашему вкусу и небольшим количеством алкоголя.

 Если нет варенья, пропитку можно сделать, добавив в воду сахар и немного лимонной кислоты. Можно добавить дополнительно немного ванильного сахара.

 Если торт будут есть дети, или вам нельзя алкоголь — не добавлять его.

 

 Собрать торт.

 Дно бисквита без сердцевины пропитать половиной пропитки, выложить половину сметанного крема и полпорции вишен.

 Вишни не размораживала, благодаря чему сметанное желе на глазах стало застывать. Ополоснула лишь предварительно вишни теплой водой, чтобы их вымыть.

   

Сверху уложить слой из кусочков бисквитного мякиша, пропитать его пропиткой. Верх покрыть оставшимся сметанным кремом и вишнями.

 Насчет пропитки. Ее количество дано приблизительно. Её может уйти больше, или меньше, в зависимости от конечной влажности бисквита, которую вы хотите получить. Можно, например, пропитать только нижний слой бисквита, а верхний — не пропитывать. Или вообще не пропитывать бисквит, но с пропиткой тортик выходит нежнее.

   

 Торт поставить  в холодильник.

 Готовый торт поставить в холодильник, чтобы желе полностью застыло, а ароматы ингредиентов перемешались между собой. Можно дать торту в течении ночи настояться в холодильнике.   

 Если вам тортик нужен срочно, например, гости на пороге, поставьте его в морозилку на полчаса, чтобы сметанный крем застыл. Но не более, так как замораживание для желе  противопоказано!

 

Желейный торт со сметаной и фруктами, без выпечки 

Желейный торт с фруктами

Вид и вкус просто потрясающий! Желейный торт – это всегда праздник как для взрослых, так и для детей, поэтому готовьте такой десерт хоть летом, хоть зимой. 

Он всегда актуальный и популярный за столом. Все сладкоежки будут в восторге, а вы не затратите много сил на его приготовление, ведь торт будет без выпечки, что значительно экономит ваше время. Приготовьте торт-желе с фруктами и со сметаной, чтобы порадовать свою семью.

Желейный торт со сметаной и фруктами, без выпечки

Из фруктов мы возьмем бананы, апельсины и виноград без косточек. Но в принципе подходит также клубника, киви, персики (без кожуры) и ананасы. Такие фрукты будет легко нарезать на кусочки, чтобы добавить в начинку торта. Выбирайте те, которые у вас есть и которые вам больше всего нравятся. В сезон клубники используйте эту ягоду, а зимой можно взять апельсины и бананы, так как клубника очень дорогая. Также стоит отметить, что желе можно использовать различных вкусов: продается желе со вкусом киви, яблока, малины, клубники т.д. Берите тот вкус, который пришелся вам по душе.

Так как торт из желе готовится без выпечки, то будем использовать печенье. Берем любое: бисквитное, песочное или сладкий крекер. Печенье в сочетании с желе дает отличный вкус и результат.

Желейный торт с фруктами

Для приготовления торта лучше всего использовать разъемную или силиконовую форму из которых желе легко вынимать. Если таких форм нет, покройте миску или кастрюлю пищевой пленкой и туда выкладывайте все слои торта, чтобы потом перевернуть и вынуть торт вместе с пленкой. Итак, готовим все ингредиенты и начинаем собирать наш вкусный торт.

Ингредиенты:

  • сметана – 600 г;
  • желатин – 25 г;
  • вода – 200 г для желатина и 400 г для желе;
  • сахар – 350 г;
  • желе – 1 упаковка;
  • печенье – 200 г;
  • виноград без косточек – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.

 

Ингредиенты

Приготовление:

 

По инструкции разводим желе: 1 пакетик сухого желе заливаем 400 гр. горячей воды. Перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.

желе

На дно силиконовой формы выкладываем виноград (мы использовали сорт киш-миш) и заливаем остывшим желе. Ставим форму в холодильник на 3-4 часа до полного застывания желе.

Выложить виноград и залить желе

Тем временем нарезаем печенье, мы использовали бисквитное, оно мягкое и вкусное.

Нарезать печенье

Чистим апельсин и банан, нарезаем их произвольной формой: кружками кубиками.

Нарезать фрукты

Желатин заливаем горячей водой и оставляем набухать на 15-20 минут. Потом нагреваем в мисочке до растворения, но не кипятим.

Развести желатин

Вбиваем сметану с сахаром при помощи миксера, постепенно вводим остывший желатин и перемешиваем все вместе.

Смешать сметану сахар и желатин

На застывший слой желе выкладываем фрукты.

Выложить фрукты

Сверху распределяем кусочки печенья и заливам сметанной массой. Ставим в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.

Выложить печенье и залить сметаной

Переворачиваем форму и извлекаем торт на большую тарелку.

 Извлечь из формы

Готовый торт идеально держит форму и выглядит просто волшебно.

Желейный торт без выпечки с фруктами со сметаной

Подаем к столу и всех угощаем.

Сочетание желе и фруктов – это лучшее, что можно придумать для десертов. Приятного вам аппетита!

Желейный торт с фруктами

Сказать спасибо за статью 8

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Желейный торт — рецепты без выпечки с фруктами, сметаной, бисквитом и печеньем

Желейный торт - вкусные и оригинальные идеи простого и красивого десерта

Желейный торт привлекает своим ярким внешним видом, ведь желатин для его приготовления можно брать разных ярких цветов. Добавлять в десерт можно любые фрукты, орехи и ягоды. Он прекрасно освежает в жару, а для приготовления данного замечательного блюда иногда не надо ничего выпекать.

Как сделать желейный торт?

Торт с желе можно делать разными способами, главное — сохранить две составляющие: желейную массу и основу, а остальное уже — выбор хозяйки:

  1. Желе можно приготовить с помощью разведенного в воде желатина, можно соединить его с нектаром, сиропом или соком или приготовить готовое желе.
  2. Существует желейный торт без выпечки с печеньем или выпекаемый (бисквитная или песочная основа коржей).
  3. Основа бывает сметанная, сливочная, творожная с добавлением фруктов, орехов, цукатов или без них.

Желейный торт «Битое стекло»

Желейный торт

Торт из желе «Битое стекло» может стать главным на праздничном, например новогоднем, столе, поскольку выглядит он просто потрясающе! Готовка займет много времени, около часа, и немного усилий, поэтому данное блюдо можно делать вместе с детьми. Чтобы основа отстала от формы, ее рекомендуется прогреть феном.

Ингредиенты:

  • сметана – 300-400 г;
  • сахар – 120 г;
  • желатин – 20 г;
  • желе – 4 пакетика;
  • бисквитный корж – 1 шт.

Приготовление

  1. Каждый пакетик желе развести в разных формах.
  2. Оставить охлаждаться.
  3. Произвольно нарезать полученную массу (это и есть будущее «битое стекло») и положить в глубокую миску.
  4. Смешать сметану, сахар, желатин, взбить.
  5. Полученной массой залить желейные кубики.
  6. Через два часа перевернуть миску, поставив ее на бисквит. Снять блюдо.

Торт желейный с фруктами и сметаной

Торт желейный с фруктами и сметаной

Торт с желе и фруктами, приготовленный на сметане, содержит немного калорий, но много полезных веществ. Им можно украсить летний праздничный стол, ведь лакомство легкое, сочное и освежающее. Его можно приготовить и без использования теста, а фрукты можно комбинировать и сделать рецепт изысканнее и интереснее. Красиво выглядит желейный торт с персиками.

Ингредиенты:

  • желатин – 3 ч. л.;
  • сметана – 900 г;
  • ванилин – 10 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • персики консервированные – 1 банка.

Приготовление

  1. Взбить сметану, сахар, ванилин.
  2. Желатин растворить на водяной бане. Дать остыть и добавить к взбитой массе.
  3. Туда же положить нарезанные персики.
  4. Залить полученное желе в форму и дать остыть.
  5. Полученное лакомство украсить персиками.

Торт желейный с печеньем без выпечки

Торт желейный с печеньем без выпечки

Желейный торт с печеньем понравится хозяйке тем, что для него не нужно ничего специально выпекать. Готовится он без особых усилий, но выглядит крайне аппетитно и за свою яркость нравится детям. Для угощения подойдет два вида желе разных цветов, но можно сделать больше «слоев», тогда будет выглядеть еще привлекательнее.

Ингредиенты:

  • сметана – 450-500 г;
  • песочное печенье – 230 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • творог – 150 г;
  • желатин – 15 г;
  • желе – 2 пачки;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. В блендере измельчить песочное печенье.
  2. Добавить к нему теплое масло.
  3. Сформировать из полученной массы тесто, распределить в виде коржа в кондитерскую форму и дать время остыть.
  4. Творог, сахар, сметану взбить.
  5. Влить полученную массу в ту же форму, где лежит тесто, и поставить охлаждаться.
  6. Приготовить желе из одного пакетика. Влить в форму. То же самое повторить и со вторым желейным пакетиком.

Творожно-желейный торт

Творожно-желейный торт

Торт творожный с желе и фруктами – истинная находка для тех, кто не терпит стоять у плиты и духовки. Выпечки здесь нет, но есть только полезные молочные продукты – творог, сметана – и не менее полезные фрукты (любые). Данное блюдо — «перевертыш», его начинают делать с того слоя, который потом станет вершиной десерта. Очень вкусным получается желейный творожный торт с апельсинами, бананами и киви.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сметана — 400 г;
  • желатин – 35-40 г;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • желе со вкусом апельсина – 1 пачка;
  • банан – 1 шт.;
  • печенье песочное – 120 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г.

Приготовление

  1. Нарезать цитрус кружочками и положить на дно формы.
  2. Развести желе, залить апельсины и поставить в холодильник.
  3. Желатин растворить в 100 мл воды и оставить на полчаса для набухания.
  4. Подготовить тесто из творога, сметаны, двух видов сахара.
  5. Туда же добавить желатин.
  6. Нарезать киви и бананы и добавить к полученной массе.
  7. Вылить полученное в форму.
  8. Сверху посыпать крошкой из печенья.
  9. Оставить в желейный творожный торт в холодильнике на ночь.

Торт желейный с бисквитом

Торт желейный с бисквитом

Желейный торт с бисквитом и фруктами радует необычным вкусом с легкой кислинкой. Лакомство способно даже растопить сердца тех, кто привык отказываться от сладкого. Самое удобное, что бисквиты можно не готовить самостоятельно, а приобрести готовые в магазине, это сильно сэкономит время приготовления. Великолепный желейный торт получается из клубники и банана – это беспроигрышное сочетание.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи – 1 шт.;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • банан – 2 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • клубника – 200 г;
  • сметана – 140 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. На медленном огне варить смешанный с водой сахар, пока тот не растворится.
  2. Охладить сироп, добавить лимонный сок.
  3. Пропитать получившейся жидкостью готовый бисквит.
  4. Растворить желатин и залить им порезанные фрукты.
  5. Добавить к массе взбитые сметану и ванильный сахар.
  6. Выложить все на бисквит и охлаждать 3-4 часа.

Песочный торт с фруктами и желе

Песочный торт с фруктами и желе

Песочный торт с желе имеет множество поклонников. Нежное песочное тесто тает во рту, а желейная масса приятно освежает, поэтому это лакомство можно готовить на летние праздники. Киви и другие фрукты с витамином С подойдут для данного блюда зимой. Любые сезонные фрукты и ягоды можно использовать и этим разнообразить традиционный рецепт желейного торта.

Ингредиенты:

  • сахар – 50 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 80 г.;
  • желатин – 10 г;
  • апельсин – 2 шт.;

Приготовление

  1. Масло нагреть, растереть с песком.
  2. Добавить яйцо, муку и замесить тесто.
  3. Выпекать в форме с бортами при 180 градусах 15 минут.
  4. Из одного апельсина выжать сок, а другой – порезать.
  5. Сок смешать с растворенным желатином.
  6. Фрукты выложить на корж, залить желейной жидкостью.

Шоколадный торт с желе

Шоколадный торт с желе

Рецепт торта с желе и шоколадом вкуснее всего получается с клубникой. Ее кисло-сладкий привкус раскрывает вкус сладкого шоколада. Тесто может быть и песочным, но лучше всего сделать бисквитное или же купить приготовленные коржи. Можно вместо какао-порошка растопить уже готовую шоколадную плитку.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мука – 100-120 г.;
  • желатин – 10 г;
  • клубничный сироп или компот – 300 мл;
  • клубника – 400-500 г.

Приготовление

  1. Растворенный желатин смешать с компотом. Дать отстояться.
  2. Яйца, сахар взбить. Добавить какао, муку, перемешать.
  3. Тесто выложить в форму запекать 15 минут при 180 градусах.
  4. Готовый корж разрезать на две части. Обмазать каждую из них перемолотыми ягодами клубники.
  5. Между коржами положить прослойку из клубничного желе.

Желейный торт с апельсинами

Желейный торт

Рецепт торта с апельсиновым желе не так прост, но это лакомство не оставит равнодушным никого: десерт имеет яркую оранжевую верхушку и радует взор. А можно добавить кусочки апельсинов в само бисквитное тесто или желейную часть блюда. Рекомендуется делать десерт за сутки до подачи к столу, тогда он успеет хорошо отстояться.

Ингредиенты:

  • мука – 150-200 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сметана – 180-200 г;
  • желатин – 10 г;
  • апельсиновое желе – 1 пачка.

Приготовление

  1. Взбить яйца и 150 г песка.
  2. В полученную массу тонкой струйкой всыпать муку, продолжая взбивать.
  3. Поставить тесто на 15 минут в духовку (рекомендуемая температура – 170 градусов).
  4. Сметану, оставшийся сахар и растворенный желатин вместе взбить.
  5. Залить в форму к уже остывшему бисквитному коржу.
  6. Приготовить апельсиновое желе и добавить в форму.

Торт из желе и йогурта

Торт из желе и йогурта

Желейно-йогуртовый торт украсит собой стол, при этом не навредит фигуре, ведь в йогурте содержится совсем мало калорий. Получится вкуснее, если белки предварительно отделить от желтков, и взбить те и другие с сахаром по отдельности, а только потом смешать. Так выпечка станет гораздо более нежной.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахар – 120-150 г;
  • йогурт клубничный – 1 л;
  • желатин — 30 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром до образования пенки.
  2. Добавить к желткам муку, перемешать. Влить белковую массу.
  3. Хорошо перемешать и поставить в духовку (180 градусов) на полчаса.
  4. Растворенный в воде желатин смешать с йогуртом.
  5. Влить в миску и дать застыть.
  6. Затем уже готовую йогуртовую массу положить сверху на готовый бисквит.

 

Рецепт Торт — желе с фруктами и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт — желе с фруктами и сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144.4 кКал 1684 кКал 8.6% 6% 1166 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 4.1% 1689 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 5.5% 1273 г
Углеводы 21.1 г 219 г 9.6% 6.6% 1038 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.8% 2500 г
Вода 166.6 г 2273 г 7.3% 5.1% 1364 г
Зола 0.429 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.8 мкг 900 мкг 3.3% 2.3% 3020 г
Ретинол 0.024 мг ~
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.5% 14286 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 1.2% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 2.1% 3214 г
Витамин В4, холин 3.68 мг 500 мг 0.7% 0.5% 13587 г
Витамин В5, пантотеновая 0.172 мг 5 мг 3.4% 2.4% 2907 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 0.8% 8333 г
Витамин В9, фолаты 1.655 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 24169 г
Витамин В12, кобаламин 0.063 мкг 3 мкг 2.1% 1.5% 4762 г
Витамин C, аскорбиновая 26.77 мг 90 мг 29.7% 20.6% 336 г
Витамин D, кальциферол 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.173 мг 15 мг 1.2% 0.8% 8671 г
Витамин Н, биотин 0.649 мкг 50 мкг 1.3% 0.9% 7704 г
Витамин РР, НЭ 0.7047 мг 20 мг 3.5% 2.4% 2838 г
Ниацин 0.157 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 124.47 мг 2500 мг 5% 3.5% 2009 г
Кальций, Ca 62.9 мг 1000 мг 6.3% 4.4% 1590 г
Кремний, Si 0.333 мг 30 мг 1.1% 0.8% 9009 г
Магний, Mg 11.01 мг 400 мг 2.8% 1.9% 3633 г
Натрий, Na 20.43 мг 1300 мг 1.6% 1.1% 6363 г
Сера, S 11.88 мг 1000 мг 1.2% 0.8% 8418 г
Фосфор, Ph 41.5 мг 800 мг 5.2% 3.6% 1928 г
Хлор, Cl 17.82 мг 2300 мг 0.8% 0.6% 12907 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 89.3 мкг ~
Бор, B 27 мкг ~
Железо, Fe 0.277 мг 18 мг 1.5% 1% 6498 г
Йод, I 2.04 мкг 150 мкг 1.4% 1% 7353 г
Кобальт, Co 0.358 мкг 10 мкг 3.6% 2.5% 2793 г
Марганец, Mn 0.0168 мг 2 мг 0.8% 0.6% 11905 г
Медь, Cu 52.63 мкг 1000 мкг 5.3% 3.7% 1900 г
Молибден, Mo 1.447 мкг 70 мкг 2.1% 1.5% 4838 г
Никель, Ni 1.25 мкг ~
Олово, Sn 2.03 мкг ~
Селен, Se 0.312 мкг 55 мкг 0.6% 0.4% 17628 г
Стронций, Sr 2.65 мкг ~
Фтор, F 11.62 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 34423 г
Хром, Cr 0.65 мкг 50 мкг 1.3% 0.9% 7692 г
Цинк, Zn 0.1008 мг 12 мг 0.8% 0.6% 11905 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.053 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.61 г ~
Сахароза 0.925 г ~
Фруктоза 0.472 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аргинин* 0.158 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.058 г ~
Лизин 0.091 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.039 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.048 г ~
Заменимые аминокислоты 0.07 г ~
Аланин 0.151 г ~
Аспарагиновая кислота 0.108 г ~
Глицин 0.434 г ~
Глутаминовая кислота 0.212 г ~
Пролин 0.311 г ~
Серин 0.06 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.74 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Торт — желе с фруктами и сметаной составляет 144,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Желейный торт с фруктами — рецепты со сметаной, йогуртом, творогом, бисквитом и печеньем

Желейный торт с фруктами - самые вкусные и быстрые рецепты десертов без выпечки

Желейный торт с фруктами – хороший способ полакомиться в жаркий период года, ведь угощения, как правило, готовятся без выпекания. Некоторые рецепты можно адаптировать для вегетарианского или любого другого диетического меню, исключив молочную основу и заменив сахар на другой подсластитель.

Как приготовить желейный торт с фруктами?

Приготовить желейный торт с фруктами без выпечки сможет каждый кулинар, если применит хороший рецепт и не забудет о некоторых базовых правилах изготовления подобных десертов.

  1. Чтобы приготовить желейный торт из фруктов в домашних условиях, понадобится подходящая посуда: разъемная форма для выпечки или глубокая миска, ее нужно застилать пищевой пленкой, так торт легко достается из емкости.
  2. В качестве коржа-основы применяют растертое печенье, смешанное с маслом, песочный корж, который можно самому испечь заранее или бисквитный, его тоже готовят собственноручно или применяют покупной бисквит.
  3. Желейную массу готовят на основе сметаны, взбитых сливок, йогурта.
  4. Простой торт с желе и фруктами не предполагает применение молочных продуктов. Кусочки плодов заливают желейной массой, оформляя лакомство слоями. Каждый слой должен застывать в холодильнике не менее одного часа.
  5. Любой желейный торт с фруктами должен охлаждаться в течение 4-8 часов.

Желейный торт с фруктами и сметаной

желейный торт с фруктами

Торт с желе и фруктами, приготовленный по базовому рецепту, собирается очень просто. Важно применять жирную сметану, которая поддается взбиванию, желатин подойдет и быстрорастворимый гранулированный. Фрукты используют любые, которые есть под рукой: цитрусовые, ананас, клубника или банан и прочие мягкие плоды.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 мл;
  • желатин – 3 ст. л.;
  • вода – ½ ст.;
  • клубника – 100 г;
  • банан – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ванилин;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

  1. Развести в воде желатин, оставить разбухать на 30 минут.
  2. Взбить сметану с сахаром до пышного крема.
  3. Желатин поставить на минимальный огонь, помешивая дождаться его растворения, не кипятить!
  4. Перемешивая сметанный крем, тонкой струйкой вводить желатин.
  5. Добавить порезанные фрукты, перемешать.
  6. Застелить форму пленкой, вылить сметанную основу.
  7. Охлаждать желейный торт с фруктами в течение 4 часов.

Желейный торт с бисквитом и фруктами

Желейный торт с бисквитом и фруктами

Бисквитный торт с желе и фруктами можно приготовить двумя способами: первый заключается в том, чтобы корж применить в качестве основы, на которой будет располагаться желе, второй – поломать бисквит и ввести его в желатиновую массу. В данном рецепте применяется киви, его нужно проварить в сиропе 5 минут.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • сметана – 500 мл;
  • желатин – 40 г;
  • вода – ½ ст. + 1 ст. для сиропа;
  • сахар – 1 ст. + ½ ст. для сиропа;
  • ванилин;
  • лимонный курд – 2 ст. л.;
  • банан – 2 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • желе со вкусом киви – 40 г.

Приготовление

  1. Вскипятить воду с сахаром, выложить кружки киви. Потомить 5 минут, достать плоды из сиропа, охладить.
  2. Залить желатин водой, через 30 минут прогреть.
  3. Желе «Киви» растворить в 100 мл теплой воды.
  4. Разрезать бисквит на 2 коржа, один выложить в разъемную форму.
  5. Пропитать корж лимонным курдом.
  6. Взбить сметану с сахаром и ванилином.
  7. Тонкой струйкой ввести желатин, перемешивая массу.
  8. Вылить сметанную основу поверх бисквита, охлаждать 30 минут.
  9. Выложить кружки бананов и киви, залить желе.
  10. Охлаждать торт в течение 4-6 часов.

Творожный торт с желе и фруктами

Творожный торт с желе и фруктами

Творожно-желейный торт с фруктами оценят любители чизкейков. К творогу, для гладкости и плотной консистенции, добавляют сливочный сыр: филадельфию, маскарпоне. Фрукты в данном варианте выполняют роль декора, чтобы торт не показался приторным, можно применить кисловатые плоды, или разбавить состав ягодами.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин;
  • желатин – 40 г;
  • вода – ½ ст. + 300 мл для желе;
  • клубника, малина – 200 г;
  • ананас консервированный – 2 кольца;
  • желе «Вишня» — 90 г.

Приготовление

  1. Растереть печенье в крошку, ввести растопленное масло, распределить по форме, утрамбовать.Убрать в холодильник.
  2. Замочить желатин в ½ ст. воды.
  3. Взбить творог с сахаром ввести маскарпоне.
  4. Прогреть желатин, влить в творог.
  5. Выложить творожный слой поверх коржа, охлаждать 1 час.
  6. Залить горячей водой вишневое желе.
  7. Ввести порезанные фрукты и ягоды в желе, перемешать.
  8. Выложить фруктовый слой поверх творожного, разровнять.
  9. Охлаждать желейный торт с ягодами и фруктами 4 часа.

Песочный торт с желе и фруктами

песочный торт с желе и фруктами

Фруктово-желейный торт по данному рецепту выходит еще и очень красивым. Применять можно консервированные дольками или свежие абрикосы, или персики, из сиропа и мякоти сделать плотное желе, которое покроет плотным слоем готовый десерт. Часть сметанно-желейного крема и фруктов используют для украшения торта.

Ингредиенты:

  • савоярди – 25-30 шт.;
  • песочный корж – 22 см диаметр;
  • сметана 25% — 500 мл;
  • желатин – 40 г;
  • сахар – 150 г;
  • абрикосы консервированные – 200 г + 6-7 шт. для украшения;
  • абрикосовый сироп – 200 мл;
  • желе «Персик» — 90 г.

Приготовление

  1. Замочить желатин в ½ ст. воды, через полчаса прогреть до растворения.
  2. Желе залить 200 мл горячей воды.
  3. Взбить сметану с сахаром, тонкой струйкой вести желатин.
  4. Добавить 2/3 подготовленных и порезанных абрикосов, перемешать.
  5. В разъемную форму выложить корж, по окружности распределить савоярди, вылить 2/3 сметанного крема, охлаждать 40 минут.
  6. В остывшее желе, влить сироп и протертую мякоть абрикосов. Перемешать.
  7. Распределить желе поверх торта охлаждать 1 час.
  8. Украсить кремом и дольками, охлаждать еще 3 часа.

Желейно-йогуртовый торт с фруктами

Желейно-йогуртовый торт с фруктами

Чтобы приготовить вкусный желейный торт с йогуртом и фруктами нужно выбирать фрукты и молочную основу подходящими по вкусу, это значит, что с вишневым йогуртом и, например, апельсином выйдет не очень вкусный десерт. В качестве основы применяют раскрошенное печенье, как для чизкейка или готовый корж: бисквитный или песочный.

Ингредиенты:

  • йогурт вишневый – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 40 г;
  • вода – ½ ст.;
  • шоколадное печенье – 300 г;
  • растопленное масло – 50 г;
  • клубника, вишня, малина – 200 г.

Приготовление

  1. Желатин замочить, через 30 минут прогреть до растворения гранул.
  2. Взбить йогурт с сахаром, ввести желатин постепенно, добавить 2/3 подготовленных ягод.
  3. Растереть печенье, соединить с маслом, выложить в форму, утрамбовать.
  4. Вылить йогуртовую массу поверх коржа, охладить 30 минут, украсить оставшимися ягодами, убрать в холод на 4 часа.

Желейный торт с фруктами и печеньем

желейный торт с фруктами

Этот рецепт желейного торта с фруктами и печеньем реализуется в два счета. Из фруктов понадобится сушеная курага (летом можно применить свежие абрикосы), банан, клубника и мандарин. Для основы можно применить жирную сметану или йогурт, все компоненты выкладывают слоями. Для оформления понадобится миска и пищевая пленка.

Ингредиенты:

  • сметана – 600 мл;
  • печенье – 400 г;
  • желатин – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • клубника – 100 г;
  • банан – 2 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • курага – 50 г.

Приготовление

  1. Замочить желатин, через 20 минут прогреть (не кипятить!).
  2. Взбить сметану с сахаром, ввести желатин.
  3. Застелить миску пленкой, вылить 1/3 сметанного крема, выложить слой поломанного печенья, порезанных фруктов, повторить еще 1 слой, залить остатком крема.
  4. Поверх торта выложить целое печенье, убрать в холод на 4 часа.
  5. Перевернуть желейный торт с печеньем и фруктами на блюдо, снять пленку.

Торт со сливками и фруктами в желе

Торт со сливками и фруктами в желе

Такой торт можно сделать без выпечки, применив покупной корж. Чтобы десерт выглядел эффектно в разрезе, разъемную форму берут большим диаметром, чем корж. Для применения данных ингредиентов понадобится емкость 30 см, корж выпекают в форме 22 см. Желейная заливка для торта с фруктами готовится из готового апельсинового желе.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 корж;
  • сливки 33% — 600 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • апельсиновый джем – 100 г;
  • желе «Апельсин» — 90 г;
  • вода – 300 мл + 100 мл для желатина;
  • желатин – 50 г;
  • апельсин – 2 шт.

Приготовление

  1. Замочить желатин в холодной воде, как разбухнет проварить до распускания гранул.
  2. Залить горячей водой желе, перемешать, отставить.
  3. Взбить сливки с пудрой, тонкой струйкой ввести желатин.
  4. Бисквит разрезать на 2 коржа, один выложить в форму, пропитать джемом.
  5. Выложить 2/3 крема, охлаждать 30 минут.
  6. Выложить второй корж, пропитать вареньем и распределить еще 2/3 крема, охлаждать 30 минут.
  7. Апельсины ошпарить, помыть и просушить. Порезать, выложить поверх торта, залить желе.
  8. Охлаждать 2 часа, достать из формы, украсить кремом, убрать в холод еще на 3 часа.

Торт «Экзотика» с желе и фруктами

Торт экзотика с желе и фруктами

Необычный рецепт желейного торта с фруктами получил название «Экзотика», благодаря оригинальному оформлению. Применять можно доступные апельсины, бананы, ягоды или использовать манго, персики. В данном случае лучше не использовать готовое ароматизированное желе, а сделать его самому из желатина и апельсинового сока.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 400 г;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • апельсиновый сок – 2 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • бананы – 5 шт.;
  • клубника – 10 шт.

Приготовление

  1. Распределить тесто в форме с бортами, выпекать 25 минут, охладить.
  2. Замочить желатин на 40 минут, прогреть до растворения гранул.
  3. Прогреть сок с сахаром, ввести желатин, перемешать.
  4. В заготовку выложить фрукты и ягоды, залить желе, охлаждать до готовности желе.

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о