Тортеллини с сыром – Итальянские сырные Тортеллини — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Итальянские сырные Тортеллини на shefcook.ru.

Тортеллини с сыром рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: паста и пицца. «Еда»

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Шпинат 100 г

Сыр рикотта 300 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Перепелиное яйцо 6 штук

Трюфельное масло 10 мл

Сливочное масло 15 г

Соль по вкусу

eda.ru

Рецепт итальянских тортеллини с сыром

Тортеллини — это итальянский рецепт вкусной закуски. Если быть более верным, то чаще всего это блюдо съедают на Рождество в роли закуски. Но в зависимости от начинки, тортеллини можно назвать как полноценным блюдом, так и закуской, так и даже десертом. Именно этим и хороша итальянская кухня. Если вспомнить каннеллони, то их тоже можно готовить и с мясной, и со сладкой начинкой. Лазанья также не обходится только одной мясной вариацией рецепта. Вообще, стоит отметить, что тортеллини — это своеобразные самодельные пельмени. Только от наших русских пельменей их отличает состав теста, форма и, конечно же, самая многообразная начинка. Обычно выбирается какой-нибудь мясной вариант, притом сорт мяса не ограничен ничем. Но у нас на сегодня подготовлен совсем другой рецепт.

Наш рецепт — тортеллини с сыром. В нем вместо какой-либо мясной начинки используется сыр. Просто мы берем несколько сортов сыра, смешиваем их между собой и добавляем внутрь теста. Как видите, готовить это достаточно просто. Сыры надо брать хорошие, дорогие, которые ассоциируются с Италией. Чтобы разнообразить это блюдо, люди готовят и какие-нибудь итальянские соусы. Но в этом месте необходимо понимать, что с чем сочетается. Хотя у всех вкусы разные, поэтому если захотите, можете приготовить какой-нибудь свой любимый соус. Его мы в рецепте описывать не будем, каждый сам выберет что-то любимое лично для себя. Ну да и соус совершенно необязателен, вы можете наслаждаться чистым вкусом блюда. А что же нужно, чтобы вкусно приготовить его?

Ингредиенты, необходимые для приготовления тортеллини:

  • мука пшеничная — 500 грамм;
  • яйцо куриное — 5 штук;
  • сыр рикотта — 200 грамм;
  • сыр пармезан — 50 грамм;
  • любой сыр — 50 грамм;
  • перец;
  • соль.

Как вы могли заметить, ингредиентов немного, всего семь штук. Но минимализм во всем есть залог хорошего вкуса. Отдельно стоит сказать о начинке и ее составляющих. Ну, сыр пармезан знают абсолютно все. Его слава разлетелась давно за пределы Италии. Он уже даже стал неким ее олицетворением. Возможно, что менее известен сыр рикотта. Вернее, это даже не совсем сыр, потому что технология его приготовления отличается от обычной сырной. Он изготовляется не из молока, а из сыворотки от моцареллы. Но это тоже известный итальянский продукт. Последний ингредиент нашей начинки какой-то безымянный сыр. Его вы можете взять какой угодно, отдавайте предпочтение тому, что вам нравится. Главное, чтобы он свободно плавился и не оставался в начинке комками. Ну ладно, давайте начнем готовить!

Первая стадия приготовления — готовим тесто

Его изготовлению нужно уделить большое внимание. Если вы не готовы возиться с тестом, тщательно его вымешивать, то даже не беритесь за этот рецепт. Хоть и по ингредиентам оно не такое сложное, как дрожжевое, например. Но хорошо вымесить его реально сложно. Хотя благодаря яйцам оно все же более податливое, чем обычное тесто на воде. Гораздо легче все получится, если у вас есть хороший кухонный комбайн. У них есть несколько специальных насадок для теста, которые значительно облегчат вашу работу. Во-первых, вы не будете сами прикладывать физические усилия. Во-вторых, тесто замешается гораздо быстрее.

Итак, тесто содержит всего два ингредиента — муку и яйца. Его даже солить не надо, ведь тортеллини отличаются именно пресным тестом. Поэтому рецепт самый простой, какой только можно представить. Нужно просеять муку. Для этого воспользуйтесь любым удобным для вас способом. Просто протрясите ее через сито или через специальное устройство для просеивания муки. Если вы делаете это в комбайне, то в чашу комбайна, если с помощью рук, то просто образуйте на чистой поверхности стола горку с углублением в центре.

Лучше отдельно взбить яйца. Заметьте, что мы используем не все 5 яиц, а только 4. И то будьте внимательны. Они могут быть слишком крупными, тогда их понадобится гораздо меньше. В любом случае взбейте их все просто чтобы желток и белок размешались между собой. Вливайте яйцо понемногу, пока тесто не перестанет состоять из отдельных комков, а сольется воедино.

После этого нужно хорошо вымешивать тесто около двадцати минут. Если вы делаете это с помощью механизации, то это займет в два раза меньше времени. В итоге тесто должно сделаться достаточно эластичным. Ему не подобает липнуть к рукам и трескаться. Если же оно липнет к рукам, то добавьте побольше муки. Если оно трескается, а вы уже использовали все взбитые яйца, то можете увлажнить его с помощью небольшого количества оливкового масла. После стоит убрать его в прохладное место где-то на час, чтобы оно настоялось.

Вторая стадия приготовления — подготавливаем начинку

Она у нас в рецепте, кстати, состоит не только из трех сортов сыра, но и связующего их звена — яйца. Особо тут рассказывать нечего. Просто нужно перетереть все сыры на самой маленькой терке, перемешать между собой. Для связи добавить одно яйцо, снова все перемешать. И хорошо все приправить по вкусу. На этом приготовление нашей простейшей начинки заканчивается. Переходим дальше.

Третья стадия приготовления — формируем тортеллини

Сейчас идет самый ответственный этап всего приготовления блюда. Он, возможно, даже самый долгий. И чтобы сократить его время, зовите всю семью, пусть помогают вам лепить тортеллини. Но прежде чем начинать их изготавливать, нужно окончательно подготовить тесто. А именно его нужно хорошо раскатать. Чем тоньше, тем лучше. Лучше добиться толщины в 2–3 миллиметра.

Раскатанное тесто нужно поделить на небольшие кружочки, около пяти сантиметров диаметром. Воспользуйтесь какой-нибудь формой или подходящим стаканом, бокалом, чтобы сделать кружочки как можно быстрее и ровнее. Ведь нам нужны тортеллини одинакового размера. Когда абсолютно все тесто будет поделено на кружочки, приступаем к лепке.

Технология изготовления проста. На самую середину мы складываем немного начинки. Потом складываем все пополам и защепляем края, чтобы получился такой вареник. Теперь скрепляем концы нашего вареника, чтобы получился своеобразный пельмень. Очень хорошо залепите все края, чтобы не осталось ни одной дырочки. У нас ведь сырная начинка, которая расплавится. И очень нежелательно, чтобы она позднее вылилась в воду.

Четвертая стадия приготовления — начинаем готовить блюдо

Рецепт приходит к собственному логическому окончанию, пора уже наконец-то приготовить тортеллини. Это происходит так же, как и с обычными пельменями. Доводим воду до кипения, опускаем в нее наши итальянские пельмешки. Варить нужно также, просто дожидаемся момента, когда они всплывут. После этого можно их выловить и незамедлительно же подавать к столу.

Не забудьте, что можно приготовить любой соус к этому блюду. Хотя можно и обойтись без этого. Тортеллини вкусны в любом своем проявлении, как и вся итальянская пища.

На этом рецепт тортеллини заканчивается. Теперь вы знаете, как правильно готовить вкуснейшие итальянские пельмешки. Рассказывайте об этом рецепте друзьям, готовьте его сами и наслаждайтесь. Приятного аппетита и удачи!

italiaray.ru

Тортеллини в сливочно-лимонном соусе с сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Готовим тесто:

Яйца, масло, соль размешать, добавить измельченный шпинат. Влить эту смесь в муку и замесить эластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, как минимум на 1 час.

Пока наше тесто отдыхает, займемся начинкой. Нарезать мелко лук и натереть морковь на мелкой терке, потушить овощи на сливочном масле, посолить, добавить перец.

Куриное филе пропустить вместе с овощами на мясорубку или мелко-мелко порубить, добавить в фарш натертый имбирь и плавленый сырок или твердый сыр, что вам больше по душе.

Из фарша, смочив руки холодной водой, формируем маленькие шарики. Так удобнее будет потом лепить маленькие тортеллини.

Тесто быстро обветривается, засыхает, поэтому отрезаем от общего куска, небольшой кусочек и тонко раскатываем, толщиной не более 1-2мм.. вырезаем кружочки диаметром 5см. и раскладываем подготовленную начинку.

Накройте увлажненной салфеткой заготовки, берите по одной лепешечке и лепите пельмешки в виде полумесяца, потом посередине тупой стороной ножа слегка придавите и соедините концы, у вас получится вот такой маленький «пупочек».

Готовые тортеллини, необходимо вынести на мороз или поместить в морозилку. Когда они замерзнут, тогда можно ссыпать в пакет или плотно закрывающуюся посуду.

Для тортеллини можно приготовить любой соус, который вы любите, можно их подать с маслом и сметаной, посыпать пармезаном, я приготовила ароматный сливочный соус с лимоном.

Желтки, соль и лимонный сок соединяете в сотейнике, который помещаете на водяную баню и постоянно мешая, даете немного смеси загустеть.

Потом добавляете масло, сливки, натертый сыр и майоран, продолжаете мешать, пока соус не станет однородным и хорошо прогреется.

Отвариваете в большом количестве подсоленной воды тортеллини в течение 5 минут после всплытия на поверхность.

Подаете их с соусом и посыпав натертым сыром и цедрой лимона, также будет вкусно, если посыпать порубленными орешками.

На улице мороз и лепить в такую погоду пельмени одно удовольствие, в доме тепло, уютно и работа спорится, настроение бодрое. Налепил немного и за окошко на мороз, пока первая партия мерзнет, тут и другая готова. У меня многолетняя традиция, если за окошком-15, значит лепим пельмени в прок. Лепим с мясом, грибами, вареники с картошкой. А потом, так приятно, достать из морозилки закрома и получить удовольствие. А теперь еще и тортеллини будет у нас в закромах, ну очень нам понравились эти маленькие пельмешки по-летниму, теплым цветом.

www.koolinar.ru

тортеллини с сыром | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тортеллини с сыром сухие — 450 г
Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 1/4 стакана
Сыр Грюйер или Швейцарский (измельченный на терке) — 1/2 стакана (всего 60 г)
Грецкие орехи (разломанные) — 1/2 стакана
Ветчина или бекон жареный (мелкорезаные) — 60 г
Лук красный (мелкорубленый) — 3 ст. л.
Лук шалот (мелкорубленый) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сливки нежирные — 2 стакана
Молоко — 1/2 стакана
Яичные желтки (слегка взбитые) — 2 шт.
Шалфей свежий (рубленый) — 1 ст. л.
Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Показать все (13)

foodily.ru

Как приготовить Тортеллини с сыром рецепт с фото

Как приготовить Тортеллини с сыром рецепт с фото
  • Итальянская кухня
  • 4 порций
Тортеллини с сыром
Энергетическая ценность
  • Калорийность 751 ккал
  • Белки 32 г.
  • Жиры 33 г.
  • Углеводы 82 г.

  • 1. Сначала приготовить начинку. Выложить в миску рикотту, пармезан и любой легко плавящийся сыр (типа фонтины), тертый на мелкой терке, 1 яйцо. Хорошо перемешать, посолить, поперчить.
  • 2. Для теста просеянную муку высыпать горкой на рабочий стол, добавить щепотку соли и 4 яйца. Замесить крутое эластичное тесто (вымешивать не менее 10 мин.). Если тесто получится слишком тугим, добавить чуть-чуть оливкового масла. Завернуть тесто в чистое полотенце и оставить на 30 мин.
  • 3. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами. Начинку положить на середину, сложить квадрат по диагонали, защипать края и соединить концы, как у обычных пельменей.
  • 4. Опустить тортеллини в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  • 5. Пока они варятся, растопить в сотейнике сливочное масло, смешать с половиной майорана. Всплывающие тортеллини вынимать шумовкой. Дать хорошенько стечь воде и выложить на блюдо. Готовые тортеллини полить майорановым маслом, посыпать рубленым майораном и подавать непременно горячими.

eda.sb.by

ТОРТЕЛЛИНИ С СЫРНЫМ СОУСОМ

Вот вновь меня потянуло к итальянской кухне. Любят мои всякие макаронные изделия, а их там неимоверное количество. В этот раз будут на ужин тортеллини. Очень они похожи на наши пельмени, но все же это именно паста с начинкой. У меня был выбор и остановился он на тортеллини с прошуто. Приступим. С рецептом я не мудрствовала, а просто перевела тот, что на пачке написан. Первым делом достаем все, что нам понадобится:

 

500 гр пачка тортеллини

50 гр сливочного масла

2 ст.л муки

400 мл молока

100 гр сыра пармезан

соль, мускатный орех, зелень

 

Берем кастрюлю побольше, набираем воду и ставим на газ. Воду немного посолить. Сами тортеллини махонькие и в пачке их прям горсть, а написано на 8 порций. Поначалу глядя на это все, думалось, что енти итальяшки просто едят как котята. Да и кастрюлю зачем большую? Но таки послушно все сделала, как написано.

Пока варится паста, приготовим соус. В этот раз будет бешамель с сыром. Для этого растапливаем масло, всыпаем муку и, тщательно мешая лопаткой или венчиком, даем муке с маслом прожариться. Вливаем очень холодное молоко и венчиком быстро перемешиваем, чтоб не образовалось комочков. Солим по вкусу и добавляем щепотку тертого мускатного ореха. Когда соус даст первые «бульки» всыпаем хорошую горсть тертого пармезана (я покупаю сыр цельными кусками и сама натираю так, как мне нравится). Сыр разошелся, а это значит, что соус готов.

К этому времени и паста-розочки тоже готова. Берем огнеупорную форму и прямо в нее шумовкой достаем тортеллини. Вот тут я и поняла зачем большая кастрюля, и почему на 8 порций — эти манюни все не заканчивались, и не заканчивались! Пришлось форму взять побольше. Вот они все разместились, теперь заливаем их соусом, посыпаем натертым пармезаном и отправляем в духовку минут на 20 или до образования румяной корочки сверху.

Достаем и подаем посыпав мелко рубленной зеленью базилика и петрушки. Можно отдельно подать оливки и помидоры черри. Получилось сырно-ветчинно вкусно! 

 


ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

davaipogovorim.mirtesen.ru

Тортеллини с сыром в лёгком бульоне рецепт


Тортеллини – мелкие итальянские пельмени, которые подаются обычно как паста. Но с ними можно приготовить и вкусный лёгкий суп. Отварите тортеллини с сырной начинкой в курином бульоне и разлейте по тарелкам, посыпав свежей зеленью. Изюминкой этого супа станут чипсы из пармезана. Натёртый пармезан раскладывается кучками на силиконовом коврике и запекается в духовке, где он расползается и после остывания превращается в ароматные хрустящие чипсы. Подавайте их вместе с супом из тортеллини и наслаждайтесь вкусовым сочетанием пасты, куриного бульона и сыра.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Тортеллини с сыром в лёгком бульоне

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бульон

  • 2 упаковки по 250 гр. охлаждённых тортеллини с сыром
  • 8 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. порубленной петрушки

Чипсы из пармезана

  • 0,5 ст. тёртого пармезана


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте бульон в большую кастрюлю с толстым дном. Накройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения. Поперчите по вкусу. Добавьте тортеллини. Варите на среднем огне до состояния аль денте примерно 7 минут.
  2. Разлейте бульон с тортеллини по суповым чашам. Сверху посыпьте петрушкой и подавайте с чипсами из пармезана.


  3. Чипсы из пармезана


    Разогрейте духовку до 200°С.

    Выложите целую ложку пармезана на силиконовый коврик или застеленный пергаментом противень и слегка пригладьте. Рекомендуется использование силиконового коврика. Повторите то же самое с оставшимся сыром, насыпая порции сыра примерно в 1 см. друг от друга.

    Запекайте в течение 3-5 минут или до золотистого цвета. Остудите.

Категории:

grandkulinar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о