Тортилья с креветками – Тортильи с креветками и зеленым салатом. Ингредиенты: цукини, тортильи, огурцы

Содержание

Тортилья с креветками и овощами. Мексиканская кухня.

Тортилья с креветками и овощами традиционное блюдо мексиканской кухни которое нам вполне по-силам приготовить дома !

Тортилья с креветками

Тортилья с креветками и овощами

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

Приготовление тортилий

  1. Муку просеять, посолить, добавить жир и растереть его с мукой. Добавить яйцо и, постепенно вливая воду, замесить крутое пластичное тесто. Готовое тесто накрыть посудой и оставить на 20 мин. Затем из теста раскатать большие лепешки толщиной 2 мм и запечь на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон в течение 2-3 мин.

  2. На подготовленную тортилью выложить столовую ложку йогурта, сверху разложить начинку и свернуть ее кулечком.

Приготовление начинки

  1. Креветки отварить в подсоленной воде и очистить от панцыря. Цуккини очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец, удалив семена, нарезать дольками. Кукурузу нарезать кружочками.

  2. В сотейнике спассеровать мелко нарезанный лук, добавить цуккини, сладкий перец, кукурузу, кориандр, перец, соль и тушить 5 мин. Готовую начинку выложить в посуду, остудить и смешать с креветками.

Приготовление соуса

  1. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Лук нашинковать. Чеснок мелко порубить.

  2. Лук спассеровать на растительном масле, добавить помидоры, чеснок, кориандр, перец, соль и потушить на слабом огне до образования густой массы. Готовый соус полить лимонным соком.

  3. Подать к столу с приготовленным соусом.

Поделиться этим рецептом

Поделиться ссылкой:

Похожее

xn—-7sbqalheitb0agd5ac2d9d.xn--90ais

Креветки и тортилья. 3 интересных и простых варианта испанских тапас | Кухни мира | Кухня

Тапас – небольшие горячие или холодные закуски под пиво, вино или сидр. В Испании их едят на каждом шагу, чаще всего по вечерам, перемещаясь из одного тапас-бара в другой.

Есть разные версии происхождения тапас. По одной из них, Альфонсо X, король Кастилии и Леона (1221-1284) приказал владельцам трактиров подавать выпивку только вместе с закусками, чтобы посетители трактиров не пьянели слишком сильно и сохраняли человеческий облик. И трактирщики стали подавать обязательные закуски, сделав их очень маленькими.

 Также в Испании существовала старинная традиция накрывать бокал с вином кусочком хлеба, например, с колбасой сверху. Так испанцы защищали выпивку от насекомых. Возможно, отсюда произошло название мини-закусок: tapa – по-испански значит «крышка», а tapas – множественное число от этого слова.

Тапасом могут называть совершенно любые закуски, это могут быть оливки, брускетты с хамоном, бутерброды со сложной начинкой и с соусом, что-нибудь нанизанное на шпажки. Очень популярны в качестве закусок тортильи (испанский вариант омлета или яичницы), делают тапасы даже в горшочках. В общем тапасом может называться любое блюдо на один-два укуса.

Представляем рецепты закусок-тапас, которые без труда можно приготовить дома.

Испанская тортилья

Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»

 Фото: Пресс-служба ресторана Паб Ло Пикассо

 

115 г жареного картофеля

1 яйцо

Соль и перец

Оливковое масло

Шаг 1. В сковороде прогреть предварительно жареный картофель.

Шаг 2. Отдельно тщательно взбить яйцо с солью и перцем.

Шаг 3. Затем смешать яйцо с картофелем и перемешать.

Шаг 4. Вылить в заранее раскаленную сковороду с маслом полученную смесь и обжарить с двух сторон.

Тапас с говядиной

Рецепт Виктора Лобзина, шеф-повара кафе PaPaella

 Фото: кафе PaPaella

 

100 г говяжьей вырезки

100 г болгарского перца

1 зуб. чеснока

1 кубик перца чили (5х5 мм)

1 кусок хлеба

30 г микса салатов

Соль и перец

Для соуса:

100 г петрушки

10 г сыра манчего

10 г обжаренного миндаля

10 мл оливкового масал

Шаг 1. Мясо посолить, поперчить, обжарить до средней степени прожарки. Охладить, нарезать тонкими слайсами.

Шаг 2. Перец болгарский порезать на мелкие кубики, обжарить, добавить мелкопорезанный чеснок, перец чили и еще немного обжарить.

Шаг 3. Приготовить соус – все ингредиенты пробить блендером до однородной массы.

Шаг 4. Хлеб подсушить на сухой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.

Шаг 5. Собрать тапас: на хлеб выложить перец, затем слайсы вырезки. Жирными точками соус, сверху декорировать листьями салата.

Гамбас Аль Ахие

Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»

 Фото: Пресс-служба ресторана Паб Ло Пикассо

 

12 больших креветок

1 г чеснока

3 г фенхеля

1 г петрушки

2 мл оливкового масла

15 г перца чили

1 г соли

1 г молотого чёрного перца

25 мл белого сухого вина

1 г кресс-салата

1 г цветочной соли

Шаг 1. Креветки тигровые обжарить на оливковом масле с добавлением нарезанного тонкими слайсами чеснока и мелко рубленного фенхеля, затем выпарить вином. 

Шаг 2. При подаче украсить перчиком чили, петрушкой, кресс-салатом и бон багетом, предварительно обжаренным на гриле.

aif.ru

Тортильи с креветками и авокадо: рецепт с фото

В последнее время я очень полюбила делать блюда из тортилий, потому что они одновременно содержат и основное блюдо, и гарнир. Они очень сытные и, конечно, вкусные.

Сегодня я расскажу и покажу рецепт простого и вкусного блюда – тортильи с креветками и авокадо. Вернее, само блюдо правильнее будет назвать буррито или бурито, что означает рулет из пшеничной мексиканской лепешки.

Тортильи с креветками и авокадо: рецепт с фото

Ингредиенты (для одной порции):

  • Тортилья – 1 штука
  • Креветки – ок. 15 штук
  • Томат – 1 среднего размера
  • Авокадо – половинка среднего размера
  • Салат (любой) – несколько листьев
  • Соус «Тысяча островов» — ½ столовой ложки
  • Оливковое масло, соль – по вкусу

 

В принципе, сюда отлично пойдет болгарский перец, а еще можно натереть сыр.

Важное замечание: обратите внимание на состояние авокадо – он должен быть спелым, иначе мякоть будет слишком жесткой и испортит вкус блюда.

Рецепт:

  1. Берем креветки, обжариваем их на сковороде с добавлением нескольких капель масла. У меня были вот такие, мороженые неочищенные креветки,  поэтому потом пришлось повозиться с их очисткой.
  2. Нарезаем помидор и салат, чистим и режем авокадо, солим
  3. Добавляем к овощной смеси очищенные и обжаренные креветки

4. Берем соус (У меня это «Тысяча островов», хотя подойдет любой, или можно сделать йогуртовую заправку со специями) и немного оливкового масла. Заправляем, перемешиваем. У нас уже получился вкусный салат, который можно подавать. Но мы ведь решили приготовить буррито с креветками и авокадо, а не просто салат. При желании можно было добавить перец и тертый сыр.

5. Берем тортилью, на 5-10 секунд кладем ее на разогретую сковороду, снимаем и выкладываем на ее центр креветочно-овощной салат.

6. Заворачиваем тортилью как конвертик.

7. В принципе уже можно есть – тортилья разогрета сковородой. Но можно и положить минут на 5 в духовку под режим «гриль». Или поджарить до корочки на сковородке. Это уже на ваш вкус!

 

Приятного аппетита!

Получайте удовольствие от жизни!

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Это тоже очень интересно, заходите:

gedonistka.com

кукурузная мука, пшеничная мука, вода

На весь экран

шаг 8

Сразу после приготовления (иначе лепешка не будет эластичной, а будет ломаться) всю поверхность лепешки смазать острым томатным соусом (кетчупом). Затем всю поверхность смазать песто (тыквенные семечки, нарезанный базилик и петрушка, очищенный и нарезанный чеснок, кусочки очищенного от семян красного острого перца, нарезанные оливки смешать с остальными ингредиентами песто, вместо воды, указанной в ингредиентах, лучше взять жидкость от консервированных оливок, просто я не нашла ее в запрашиваемом перечне. Все измельчить в блендере). Начинку следует положить на половинку лепешки. Приготовление начинки в следующем шаге.

Сразу после приготовления (иначе лепешка не будет эластичной, а будет ломаться) всю поверхность лепешки смазать острым томатным соусом (кетчупом). Затем всю поверхность смазать песто (тыквенные семечки, нарезанный базилик и петрушка, очищенный и нарезанный чеснок, кусочки очищенного от семян красного острого перца, нарезанные оливки смешать с остальными ингредиентами песто, вместо воды, указанной в ингредиентах, лучше взять жидкость от консервированных оливок, просто я не нашла ее в запрашиваемом перечне. Все измельчить в блендере). Начинку следует положить на половинку лепешки. Приготовление начинки в следующем шаге.

www.edimdoma.ru

Тортилья с креветками и цуккини/Tortilla de gambas y calabacin

Честное слово, если бы не начала учить испанский, название не вызвало бы у меня никаких сомнений. А так, ну не так произносится слово tortilla  в Испании и в Южной Америке. Но как ты она не называлась, в любом случае — очень вкусное, быстрое и простое блюдо. Прекрасно подходит в любое время дня: и на завтрак, и на ланч, и на ужин.
Мало того, на видео, ссылку на которое помещу внизу, его еще делают и диетическим, убрав, по их мнению, лишние 2 желтка и уменьшив количество масла.

Я буду делать по полной программе, поскольку надо кормить старшего, очень капризного в еде и в обычное время, а сейчас с температурой ( вчера была 39,45) и тем более. Пришлось показать лангутинов, как я их чищу, сделать такую завлекалочку. Не знаю, как в конечном итоге сработает.
Ну и наше, всеми любимое сообщество gotovim_vmeste2 дало задание на приготовление блюд из яиц.
В итоге получилось вот это на маленькой сковородочке для блинов.

5

На 4 порции:

Надо:
4 яйца
500 г креветки ( у меня лангустины аргентинские)
1 небольшой цуккини
петрушка
соль
перец(лучше белый)
оливковое масло ( у меня смесь со сливочным)

Креветки почистить, вынуть кишечную вену, если крупные, порезать кусочками.
Петрушку вымыть , обсушить, оборвать листочки и порезать.
Цуккини натереть на крупной терке, слегка посолить перемешать и отжать лишнюю воду.
На горячей сковороде растопить немного сливочного масла и слегка обжарить цуккини.
Яйца разбить в миску, взбить  венчиком, добавить креветки, обжаренные цуккини, петрушку.
Смешать, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Вылить смесь на горячую сковороду со смесью оливкового и сливочного масла.
Держать на огне, минут пять, чтобы низ хорошо схватился.
Взять тарелку большего размера, чем сковорода, перевернуть на нее сковороду с тортильей и  тортилью опять переложить в сковороду, чтобы обжарить другую сторону.
Уменьшить огонь и накрыть крышкой, жарить до готовности.
Можно сделать одну большую, а можно порционно — две- четыре маленькие.

Лангустины, вот такие они усатые и красные(сырые)

3

4-1

И ролик про tortilla de gambas y calabacin

И это видео посомтрите. Они не вытаскивают кишечную вену, но очень интересно очищают креветок.
С помидором. Я тоже это хочу это повторить.
Думаю, перевода не надо. Если у кого возникнут вопросы — задавайте.

trio-mia.livejournal.com

Тортилья с креветками в мультиварке : пошаговый рецепт

13 февраля 2014 5192 просмотра

Рецепты на все случаи
Рецепты на закуску

Кухни народов мира
Европейская кухня

Классификация рецептов
Рецепты из морепродуктов Рецепты из злаков

Тортилья — 1 шт; Креветки — 200 гр; Кабачки — 200 гр.; Сыр твердый — 150 гр; Яйцо куриное — 4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Паприка сушеная — 1 ст.л.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Петрушка для украшения

Инструкция

  • продукты

    Креветки разморозить, очистить, вынуть пищевод, промыть. (У меня королевские от VICI — очищенные от панциря). Кабачок промыть, очистить, натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Лук нашинковать и обжарить на масле.

  • продукты

    Яйца взбить с солью(соль не переборщить, так как сыр уже соленый) и перцем. Добавить натертый кабачок, сыр, жареный лук и перемешать.

  • продукты

    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Тортилью выложить в чашу, а на нее вылить начинку. Сверху выложить креветки, посыпать сушеной паприкой.

  • продукты

    Выставляем режим «ВЫПЕЧКА» — 50 минут. После сигнала дать немного остыть в чаше.

  • продукты

    Чтобы вынуть тортилью из чаши — необходимо чашу наклонить и слегка вытряхивать. Тортилья мягкая и податливая — легко вынимается.

  • продукты

    Посыпать зеленью. Угощайтесь!

www.multi-recepty.ru

Блюда из тортильи — страница № 5

Флаутас с курицей и кремом из авокадо

Автор: Санни Андерсон — телеведущая
Флаутас с курицей и кремом из авокадоПросмотры: 1 929 Содержание:

Мексиканские флаутас (исп. flauta – флейта) или, как их ещё называют, такитос – это небольшие трубочки из кукурузной или пшеничной тортильи с разнообразными начинками: мясо, курица, сыр, овощи, приправы. Готовую начинку заворачивают в лепёшки, — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 16 трубочек Автор: Гранд Кулинар

Тако с тилапией, креветками и капустным салатом

Автор: Food Network
Тако с тилапией, креветками и капустным салатомПросмотры: 736 Содержание:

Яркий вкус креветкам и тилапии придает маринад из сока лайма и свежей зелени. Начинка идеально сочетается с хрустящим острым капустным салатом. Поскольку филе тилапии толще с одной стороны, его тяжело приготовить равномерно. Здесь оно разрезается по — читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Тако с омаром на углях

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Тако с омаром на угляхПросмотры: 768 Содержание:

Тако на углях (исп. – taco al carbon) – закуска, типичная для техасско-мексиканской кухни, или попросту «текс-мекс». Начинка для таких тако готовится на открытом огне. Поджарьте на угольном гриле омара и заверните его мясо вместе с сыром и зелёным — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Ролл с креветками-гриль, авокадо, беконом и дипом ремулад

Автор: Джефф Мауро — совладелец ресторана
Ролл с креветками-гриль, авокадо, беконом и дипом ремуладПросмотры: 796 Содержание:

Приготовьте вкусный сэндвич, если хотите устроить пикник на заднем дворе. Лепешку тортилью сверните в виде ролла с поджаренными на гриле креветками и беконом и соусом для макания ремулад – майонезного соуса с пряностями, который идеально подходит к — читать далее

креветки, Авокадо, бекон, тортилья, томаты сливовидные, релиш овощной, луковый порошок, чеснок гранулы, паприка, кориандр, перец кайенский молотый, лимонный сок, соус острый, горчица, майонез, приправа каджунская, каперсы…

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Тако со свининой на гриле и красной капустой

Автор: Food Network
Тако со свининой на гриле и красной капустойПросмотры: 696 Содержание:

Острый перец чипотле оживляет как постную свинину, так и нежирный салат из капусты. Яркое, при этом сытное и плотное, это быстрое блюдо идеально подходит для приготовления на гриле. — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 299 Автор: Гранд Кулинар

Кесадилья с топпингами на выбор

Автор: Food Network
Кесадилья с топпингами на выборПросмотры: 1 244 Содержание:

Это блюдо позволяет детям самим добавлять к открытой кесадилье посыпку по своему вкусу. Маленькие дети могут собирать кесадилью перед запеканием, а дети постарше — добавлять приправы к фаршу и помочь с нарезкой овощей для топпинга. — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 540 Автор: Гранд Кулинар

Тако с жареной на гриле курицей, перцами, луком с капустным салатом

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Тако с жареной на гриле курицей, перцами, луком с капустным салатомПросмотры: 1 255 Содержание:

Мексиканский тако представляет собой небольшую сложенную пополам лепёшку тортилью, наполненную мясом и овощами с заправкой. Тако с начинкой, приготовленной на гриле, получается намного ароматнее и вкуснее. Начините лепёшку курицей, пожаренной в — читать далее

тортилья, капуста белокочанная, морковь, соус гуакамоле, перец анчо, корица, кумин, сельдерей семена, соус для барбекю, лаймовый сок, яблочный уксус, Авокадо…

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Сэндвич-рап «Осенняя рапсодия»

Сэндвич-рап «Осенняя рапсодия»Просмотры: 1 061

Такой красочный сэндвич-рап с дарами осени невольно напоминает рог изобилия. Блюдо отлично смотрится на тарелке, а своим вкусом оправдывает множество шагов, необходимых для его приготовления. Похожие на врап, или сэндвич-рап рулеты были давно — читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 4 ролла Автор: Гранд Кулинар

Кесадилья с курицей и соусом барбекю

Кесадилья с курицей и соусом барбекюПросмотры: 1 198 Содержание:

Свои корни мексиканская кесадилья берёт ещё со времён конкистадоров, когда испанцы придумали класть начинку в тонкие кукурузные лепёшки, позаимствованные у индейцев захваченных ими племён. Традиционно начинку кесадильи составлял сыр, отсюда и — читать далее

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Кесадилья с курицей и сладким перцем

Кесадилья с курицей и сладким перцемПросмотры: 871

Блюдо кесадилья – одно из самых известных в мексиканской кухне. В переводе с испанского языка это слово означает «тортилья с сыром». В пшеничную или кукурузную тонкую лепёшку кладут тёртый сыр, различные овощные и мясные начинки и обжаривают. — читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Кесадилья с черной фасолью и авокадо

Автор: Сандра Ли — кулинарный писатель
Кесадилья с черной фасолью и авокадоПросмотры: 630

Кесадилья – это вариация сэндвича из мексиканской кухни. Традиционно она представляет собой пшеничную или кукурузную лепёшку – тортилью, начинённую сыром и свёрнутую пополам. Для придания кесадильи большего латиноамериканского колорита, дополните её — читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 1 кесадилья Автор: Гранд Кулинар

Буррито с курицей и авокадо

Буррито с курицей и авокадоПросмотры: 1 440

Очень простой рецепт мексиканской национальной закуски из пшеничной тортильи с начинкой из копченой куриной грудки, авокадо, зеленых перцев чили и, конечно же, сыра, который является неотъемлемой частью любой кесадильи. Блюдо подается с обезжиренной — читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Кесадилья с перцем халапеньо

Автор: Аида Молленкамп — шеф-повар
Кесадилья с перцем халапеньоПросмотры: 740

Эта закуска из пшеничной тортильи с начинкой из обжаренной смеси перцев халапеньо и поблано с добавлением чеснока наверняка придется по вкусу любителям острых блюд. Кесадильи запекаются в духовке, что делает их хрустящими и невероятно аппетитными. — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 6 кесадилий Автор: Гранд Кулинар

Кесадилья с кукурузой и фасолью

Автор: Санни Андерсон — телеведущая
Кесадилья с кукурузой и фасольюПросмотры: 1 100 Содержание:

Кесадилья особенно популярна на юго-западе США. Здесь она готовится, как и традиционный мексиканский вариант, только иногда могут включаться местные ингредиенты. В этом рецепте много овощей и нет мяса. Однако при желании можно добавить, например, — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 16 ломтиков Автор: Гранд Кулинар

Кесадилья с лососем и вялеными томатами

Кесадилья с лососем и вялеными томатамиПросмотры: 962

Лепешки тортилья являются традиционным продуктом в Мексике. Их готовят из пшеничной или кукурузной муки и рецепты варьируется от местности к местности. Сами лепешки используют как самостоятельно — в качестве хлеба, так и как ингредиент для — читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Кесадилья с портулаком

Автор: Food Network
Кесадилья с портулакомПросмотры: 575

Над созданием этой кесадильи пришлось потрудиться, хотелось чего-то привычного, чтобы напоминало о домашнем хлебе, и в то же время начинкой послужили цветки растений, как например, лепешки пупусы (кукурузные лепешки в центр которых закладывается — читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 343 Автор: Гранд Кулинар

Кесадилья с сальсой из фасоли и салата эскариоль

Автор: Food Network
Кесадилья с сальсой из фасоли и салата эскариольПросмотры: 489

Сделайте повседневную кесадилью особенной, добавив салат эскариоль, горьковатый зеленый листовой овощ. — читать далее

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6 Автор: Гранд Кулинар

Простая кесадилья с курицей

Простая кесадилья с курицейПросмотры: 1 254

Эта кесадилья, начиненная курицей, бесспорно самая лучшая. Начинка пропитана соком томатов, что делает мясо нежным, особенно если курица успела полежать в холодильнике. И у вас остается больше времени на приготовление основного блюда, например, — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Кесадилья с креветками и соусом песто

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Кесадилья с креветками и соусом пестоПросмотры: 712 Содержание:

Кинза придает ярко-зеленые краски этой кесадилье, которая посыпается порошком из перца чили анчо. — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар

Кесадилья с беконом, картофелем и яичницей

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Кесадилья с беконом, картофелем и яичницейПросмотры: 697 Содержание:

Я всегда готовил кесадилью, выкладывая начинку между тортильями и запекая в духовке, а не жарил на сковороде. Так блюдо получается более легким и хрустящим, и к нему можно добавить много начинки, и Хэш по-деревенски станет отличной рассыпчатой — читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар


grandkulinar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о