Трайфл тирамису – Этот рецепт просто палочка — выручалочка! Придумала его сама, совместив рецепты тирамису и английского десерта «Трайфл». Обычно делаю его в…

Трайфл «Лимонный Тирамису» рецепт | Гранд кулинар


Выложив слоями печенье и лимонный крем, можно собрать десерт на 8 Марта. Основные достоинства этого десерта – это то, что он не требует выпечки, очень эффектно выглядит и безумно вкусный. Это нечто среднее между английским трайфлом и итальянским тирамису. Делать его лучше в стеклянной прозрачной посуде, чтоб были видные контрастные красивые слои десерта. Выложите слоями бисквитное печенье, полейте лимонным сиропом, затем – нежный крем из сливочного сыра, смешанного с заварным лимонным кремом, и много свежих ягод. Дождитесь, пока бисквит пропитается сиропом и кремом, и наслаждайтесь необыкновенным ягодно-лимонным лакомством.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Трайфл «Лимонный Тирамису»

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр. лимонного курда
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 350 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 2 ст. жирных сливок
  • 22 палочки савоярди
  • 3 ст. смеси малины и нарезанной клубники
  • Сахарная пудра для подачи
  • Взбитые сливки для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшом мерном стакане смешайте лимонный сок с сахаром и 1/4 ст. воды, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Положите сливочный крем-сыр, лимонный курд и жирные сливки в кухонный комбайн и смешайте до однородной, слегка пышной массы.


  3. Чтобы собрать тирамису, положите половину палочек печенья на дно квадратной формы для запекания со стороной 20 см. Разломайте несколько палочек, чтоб они вместились. Сбрызните печенье половиной лимонного сиропа. Сверху выложите половину лимонного крема и 1 ст. ягодной смеси. Повторить ещё раз слои, используя оставшееся печенье, сироп и лимонный крем.
  4. Накройте форму полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь. Перед подачей выложите сверху оставшиеся 2 ст. ягод и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с взбитыми сливками.
Категории:

Трайфл «Тирамису с клубникой» — Улыбаюсь встречным добрым лицам — LiveJournal

Для сообщества gotovim-vmeste2 раунд 15 Trifle — Трайфл

Сразу хочу сказать — этот десерт приготовлен БЕЗ использования сырых яиц. А то я знаю, многие их опасаются.

Задумка интересная — исполнение немного подвело 🙂 Я очень хотела приготовить этот трайфл в красивом большом бокале на ножке или подходящей вазе, но оббежав все магазины посуды в районе, куда я могла зайти с детской коляской, ничего подходящего не нашла. Пришлось делать в стаканчиках, но в них сложнее укладывать слои, чтобы все было ровненько. Поэтому..ну вот так 🙂



Идею этого трайфла я подсмотрела на сайте jocooks.com, но не обошлось без некоторых импровизаций.

Рецепт можно сильно упростить, использовав готовые савоярди и ванильный пудинг. Тогда всех манипуляций минут на пятнадцать от силы. Автор использовал готовые желтенькие круглые савоярди, но у нас таких не достать. Поэтому я решила заморочиться и выпечь их сама, тоже круглой формы, добавив в тесто немного куркумы — она не придает выпечке вкус, зато цвет становится восхитительным.

СОСТАВ:

Для савоярди

2 яйца
60 г сахара
60 г муки
немного лимонного сока
сахарная пудра (по желанию)
1 ч.л. куркумы

Ванильный пудинг
1/3 чашки кукурузного крахмала

1/2 чашки гранулированного сахара
щепотка соли
2 1/2 чашки молока
1 стручок ванили
1 чашка = 200 мл

Трайфл
250 г маскарпоне
250 г ванильного пудинга
250 г клубники
50 г шоколада (любого на свой вкус)
1 небольшая упаковка савоярди (или выпекаем самостоятельно)
1/2 чашки эспрессо
ликер/вино по вкусу

1. Савоярди

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до белой пышной пены. Отдельно взбиваем белки с небольшим количеством лимонного сока до мягких пиков.
Смешиваем белки с желтками.Аккуратно, движениями по часовой стрелке.
Всыпаем просеянную муку и так же аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Если хотите получить сверху сахарную корочку, то посыпьте сверху слегка сахарной пудрой. Я так не делала.
Ставим в разогретую до 140 градусов духовку и выпекаем до готовности. Сразу же снять с противня.

На фото №1 видно какие красивые получаются

2. Ванильный пудинг.

Смешиваем в термостойкой миске все ингредиенты, очень тщательно, венчиком или миксером. Из ванили следует предварительно выскрести семена и кинуть в миску, а следом после размешивания оправить туда стручок. 
Ставим миску на водяную баню и готовим при регулярном помешивании около 15-20 минут, пока смесь не загустеет. Как это должно выглядеть смотрите фото №2

3. Трайфл

Остужаем пудинг в холодильнике, откладываем нужное нам количество и смешиваем с маскарпоне (Фото №3)
Клубнику нарезаем ломтиками. (Фото №4)

Шоколад натираем на крупной терке. Варим крепкий кофе и смешиваем его с любимым алкоголем. Ну или воздерживаемся 🙂

Укладываем слои:
1 слой: печенье,  которое быстро обмакиваем в кофе
2 слой:

клубника
3 слой: тертый шоколад
4 слой: маскарпоне с пудингом
повторяем нужное количество раз

Поставить на несколько часов в холодильник.

Часть трайфла я приготовила в стаканчиках, а часть в креманках, что тоже вышло весьма симпатично (Фото №5)

Фото №1

Простите за отступление, не могла не показать :)) Маленькая любопытная малявочка всегда рядом, когда мама готовит ))

Фото №2

Фото №3


Фото №4
Фото №5

Классический Тирамису рецепт | Гранд кулинар


Попробовав раз итальянский десерт Тирамису, вы никогда не забудете его легендарный вкус, сочетающий в себе кофейные нотки и нежную обволакивающую массу из сырного крема. Классический рецепт подразумевает послойное выкладывание в креманки воздушного печенья савоярди, пропитанного кофейно-алкогольной смесью, тёртого шоколада, крема из сыра маскарпоне, взбитых сливок и финального штриха в виде посыпки какао. Лучше, если вы приготовите Тирамису в прозрачных креманках или чашах, чтобы насладиться не только его божественным вкусом, но и изысканным внешним видом.


Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Классический Тирамису

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Крем

  • 2 больших яйца, отделите белки от желтков
  • 1 яичный желток
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. сыра маскарпоне, размягчённого

Сироп

  • 0,5 ст. кофе
  • 45 мл. рома
  • 1 ст. л. сахара

Сливки и сборка

  • 3/4 ст. сливок для взбивания
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 24 шт. печенья савоярди (дамские пальчики)
  • Тёмный шоколад для тёрки
  • Какао-порошок, для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В металлической миске, установленной над кастрюлей с медленно кипящей водой, взбейте яичные желтки, сахар и ваниль, пока смесь не удвоится в объёме и не будет лентой стекать с венчика. Снимите с плиты. В чистой миске взбейте сыр маскарпоне до однородной консистенции. Взбейте яичные белки до средних пиков. Вмешайте белки в желтковую смесь.
  2. Сироп: Нагрейте кофе, ром и сахар и перемешайте, чтобы сахар растворился. Снимите сироп с плиты.


  3. Топпинг: Взбейте сливки до мягких пиков и вмешайте сахар и ваниль. Поставьте в холодильник до сборки.
  4. Сборка: Окуните савоярди на несколько секунд в кофейный сироп и разложите по 3 штуки в 4 сервировочные чаши. Сверху покройте щедрым слоем сырного крема и потрите на тёрке немного шоколада. Выложите по второму слою пропитанного савоярди, покройте оставшимся кремом и тёртым шоколадом. На каждую порцию тирамису выложите по ложке взбитых сливок и посыпьте какао-порошком. Поставьте в холодильник до подачи.
Категории:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о