Трайфлы что такое – Трайфл (английский традиционный десерт) – пошаговый рецепт с фотографиями

Трайфл (trifle) — The Village

Трайфл – традиционный английский десерт, его можно подавать в одной большой стеклянной форме, а можно и порционно. Помимо того, что трайфл (trifle) очень эффектно выглядит (особенно в стеклянной форме) и очень вкусен, он еще и довольно прост в приготовлении. В его основе — ягоды или ломтики фруктов и готовые бисквиты, пропитанные вином или ликером, и сдобренные ванильным кремом и взбитыми сливками. В разных источниках встречаются рецепты с использованием желе, вина (вместо ликера), меренг в качестве украшения и прочее.

Название десерта trifle — в переводе пустяк.

Десерт можно приготовить за считанные минуты, если у Вас будет готовый бисквитный корж (можно магазинный, или кекс) и крем из пакетика (тоже магазинный), но можно и сварить самим вкусный ванильный крем (рецепт которого я тоже написАла), сливки и ягоды.

  • Способ приготовления
  • готовый бисквитный корж (кекс) — 180 г (а может и побольше)
  • ликер — 4 ст. л.
  • клубничный конфитюр
  • клубника свежая(замороженная) — 1,5 стакана
  • сливки жирностью 35% — 1,5 стакана
  • сахарная пудра — по вкусу
  • крем ванильный готовый магазинный в пакетиках — 2 стакана крема
  • миндальные лепестки (для украшения)
  • листики мяты (для украшения)
  • ************************************
  • Для ванильного крема (если решили сварить его сами)
  • молоко — 300 мл
  • ваниль — 1 палочка
  • яйцо (только желток) — 4 шт.
  • сахар — 100 г
  • мука — 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 2,5 ст.л.
  • масло сливочное — 20 г
  • ликер — 2 ст. л.
  1. Готовый бисквитный корж нарезать кубиками. Полить двумя столовыми ложками ликера и оставить, чтобы бисквиты пропитались. Смазать бисквиты конфитюром.
  2. Если у вас готовый, купленный в магазине крем, сварите его по инструкции данной на пачке, и добавьте в него ликер (2 ст. л. ликера на 2 стакана крема) .
  3. Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры.
  4. На дно порционных формочек выложить кусочки бисквита, слой ягод, слой крема. Затем опять слой бисквита, слой ягод, слой крема. Закрыть формочки пищевой плёнкой и поставить их в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, миндалём и листиками мяты.
  5. Рецепт ванильного крема:
  6. В кастрюлю среднего размера налить молоко, соскрести туда содержимое ванильной палочки, палочку тоже положить в кастрюлю. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и снять с плиты. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром до образования светлого, слегка «пушистого» крема (около минуты). Добавить муку с крахмалом и перемешать до однородного состояния. Полученную массу влить в молоко и тщательно размешать. Снова поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать (чтобы не было комков), довести содержимое до кипения. Снять с огня. Добавить в крем ликер и сливочное масло. Массу перемешивать, пока масло не растает. Дать крему остыть, затем поместить его в холодильник на 15 минут.

Изображение 1. Трайфл (trifle).. Изображение № 1.

Приятного аппетита!

Трайфлы. 11 разных видов начинок

Всем добра и счастья. Хочу поделиться фотками нового для нашей страны десерта. Называется он трайфл (trifle), что в переводе с английского означает пустяк, мелочь. Трайфл- это по сути торт в стакане. Очень вкусный,относительно легкий в приготовлении и красивый десерт. Всегда эффектно смотрится на праздничном столе и так полюбился моим клиентам, что теперь я делаю его отдельно на заказ (раньше делала только при оформлении сладкого стола). Вес такого стаканчика у меня 160-200 гр., что примерно равно по весу среднестатистическому кусочку торта. По вкусу же такой «тортик» получается более сочным нежели обычный, из за бОльшего кол-ва крема + дополнительные прослойки( желе, ягоды-фрукты, мягкий шоколад, карамель и пр.) делают его привлекательнее, как на вид так и на вкус.

Ниже будут фото с описанием содержимого стаканчика.

Шоколадная крошка (в самом низу), сливочный вишневый крем,шоколдные бисквиты с дробленым жареным грецким орехом,пропитка капучино,прослойка бланшерованной вишни,вишневое желе.

Шоколадная крошка, сливочно-творожный вишневый крем,ванильные бисквиты,молочная пропитка,прослойка бланшерованой вишни,вишневое желе,шоколадный мох, масляный карамельно ореховый крем,лимонный мармелад

Ванильная бисквитная крошка,банановые бисквиты,сливочный малиновый крем,пропитка ежевичный ликер,две дополнительные прослойки из свежей малины и садовой земляники двух видов ,взбитые сливки, мягкая карамель, дробленые жареные грецкие орехи, миндаль,арахис

Ванильная бисквитная крошка, сливочно-творожный карамельный крем,какао пропитка,мягкая карамель с дробленым жаренным арахисом, взбитые сливки со вкусом капучино, шоколадная крошка,шоколадные бисквиты.

Шоколадная крошка, сливочный вишневый крем,шоколадные бисквиты,какао пропитка,прослойка бланшерованой вишни,вишневое желе, мягкий молочный шоколад, взбитые сливки

Шоколадный и ванильный бисквиты, крем со вкусом «тирамесу», шоколад «кофе с молоком», жареный дробленый арахис, молочный мягкий шоколад и шоколадные капельки.

Ванильные бисквиты, сливочно-творожный персиковый крем, персиковая пропитка, кусочки консервированного персика. Невероятно ярко. Просто солнышки в стаканчиках, согревают и поднимают настроение.

Ванильные или шоколадные бисквиты, яблочная пропитка, сливочно-творожный яблочный крем, кусочки консервированных яблок и райские яблочки для украшения.

1)шоколадные бисквиты, какао пропитка, сливочно-творожный вишневый крем+кон. вишни 2)ванильные бисквиты, молочная пропитка, сливочный ягодный крем+ малина

трайфл с шоколадными бисквитами двух видов (один на основе темного шоколада и кофе и другой с жаренными дроблеными грецкими орехами),пропитка капучино и какао, крем капучино ,свежие бананы, дробленый жаренный грецкий орех, мягкий шоколад, фруктовый мармелад

Трайфл рецепт десерта в стакане

В последнее время среди любителей сладкого большую популярность завоевал трайфл. Это вкусный и необычный десерт в стакане, еще его называют мини-тортиком. И действительно, в состав десерта входит бисквит, крем и ягодная прослойка, все как в настоящем торте! Все компоненты выкладываются слоями, выглядит это красиво и аппетитно. Разновидностей трайфлов очень много, да и приготовить их можно на любой вкус и фантазию. Как и полноценный торт, трайфл достаточно калорийный десерт, но ведь перед ним так трудно устоять! Совсем отказываться от вкусных радостей не стоит, трайфл рецепт которого представлен сегодня можно сделать более легким и даже диетическим.

Трайфл рецепт пошагово с фото

Трайфл

Предлагаю свой вариант трайфла с воздушным бисквитом и легким творожным кремом. Это очень вкусно и не так сильно вредит фигуре. Давайте же поскорее приступим!

как приготовить десерт Трайфл с воздушным бисквитом и легким творожным кремом

Ингредиенты:

Для крема:

  • 200 г мягкого творога,
  • 100 г творожного сыра,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Для бисквита:

  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала,
  • 1 ст. ложка какао,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,

Для ягодной прослойки:

  • замороженная красная смородина в сахаре

Процесс приготовления:

Аккуратно отделяем белки от желтков и начинаем взбивать их с помощью блендера или миксера до устойчивых пиков.

Взбить белки и желтки

Важно соблюдать правило: холодные яйца, чистая, желательно стеклянная посуда, тогда белки взобьются идеально!

Десерт трайфл

Отдельно в миске смешиваем один желток (второй нам не понадобится), сметану, разрыхлитель, какао, сахарную пудру и кукурузный крахмал.

Желток какао крахмал сахарная пудра

Чтобы масса получилась однородной, также воспользуемся венчиком блендера или миксера.

Взбитая масса в блендере

Самое время соединить взбитые белки с бисквитной массой.

Взбитые белки с бисквитной массой

Делаем это очень аккуратно, при помощи лопаточки, чтобы масса не осела.

Бисквитная масса

Переливаем тесто в силиконовую форму, ничем не смазанную, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовый бисквит получается очень нежным и воздушным, его нужно аккуратно нарезать на маленькие кусочки.

Тесто в силиконовой форме

Для приготовления крема возьмем холодный творожный сыр и мягкий творожок, добавим сахарную пудру.

Творожный сыр сахарная пудра

Соединим все компоненты крема при помощи венчика блендера или миксера. Крем получается легкий, с насыщенным творожным вкусом.

Творожный крем

Для ягодной прослойки я беру что-нибудь из заготовок. На этот раз захотелось кисленькой красной смородины, замороженной с сахаром. А вообще можно использовать любые ягоды и фрукты, хоть свежие, хоть замороженные. Также подойдут всевозможные варенья, желе и т.д.

Ягодная прослойка

Все компоненты готовы, пора собирать десерт! В красивых стеклянных стаканах выкладываем слоями крем, бисквит, ягодную прослойку, затем еще раз повторяем слои сначала. Завершающим слоем сделаем крем. Сверху десерт можно украсить по вкусу, у меня это ягодка и шоколадная печенька.

Трайфл рецепт

Трайфлы готовы, но хотя бы полчаса им нужно постоять в холодильнике, чтобы слои хорошо пропитались и десерт охладился. Самое сложное – это выдержать отведенное время, зато потом можно заслуженно наслаждаться своей порцией вкусноты! Приятного аппетита!

Трайфл

трайфл

Трайфл – это традиционный, очень популярный английский десерт. Готовится он обычно с добавлением спиртного, из печенья или бисквита, ванильного крема и фруктов. Если это лакомство предназначено для детей, то от спиртного лучше отказаться. Подавать его можно либо в одной большой стеклянной форме, либо порционно. Помимо того, что трайфл очень красиво выглядит и безумно

вкусен, он еще и довольно просто готовится. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных рецептов приготовления трайфл.

Английский десерт трайфл

Ингредиенты:

  • готовый бисквит – 180 г;
  • ликер – 4 ст. ложки;
  • клубника свежая или замороженная – 1,5 ст.;
  • сливки 35% – 1,5 ст.;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • листики мяты – для украшения.

Для ванильного крема:

  • молоко – 300 мл;
  • ваниль – по вкусу;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • конфитюр – по вкусу;
  • кукурузный крахмал – 2,5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • ликер – 2 ст. ложки.

Приготовление

Сначала давайте приготовим ванильный крем. Для этого в кастрюльку наливаем молоко, добавляем ванильную палочку и ставим на слабый огонь. Доводим смесь до кипения и сразу же снимаем с плиты. В отдельной посуде взбиваем хорошенько желтки с сахаром до образования «пушистого» и светлого крема. Добавляем просеянную муку с крахмалом и перемешиваем до однородного состояния. Затем полученную массу постепенно вливаем в молоко и тщательно размешиваем. Снова ставим кастрюльку на огонь и, не переставая взбивать, доводим содержимое до кипения. Снимаем с огня. Добавляем в крем немного ликера и кусочек сливочного масла. Массу перемешиваем до тех пор, пока последнее не растает. Даем крему немного остыть, а затем ставим его на 20 минут в холодильник.

Не теряя времени, пока наш крем охлаждается, мы с вами берем готовый бисквитный корж и нарезаем его небольшими кубиками. Поливаем ликером и оставляем на 15 минут, чтобы бисквит пропитался. Далее смазываем его конфитюром. В отдельной чаше взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышного состояния.

Теперь на дно стеклянных стаканов или порционных формочек выкладываем кусочки бисквита, далее слой ягод и сверху слой крема. Затем снова бисквит, ягоды, крем. Закрываем формочки пищевой плёнкой и ставим в холодильник примерно на 2 часа.

Непосредственно перед подачей на стол украшаем десерт взбитыми сливками, свежими ягодами, миндалём и мятой.

Трайфл с бананами и кофе

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • ванильный сахар – 2 ст. ложки;
  • крахмал кукурузный – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливки 33% –150 мл;
  • банан – 2 шт.;
  • бисквитное печенье – 120 г;
  • кофе – 100 мл;
  • миндальный ликер – 2 ст. ложки.

Приготовление

В небольшую кастрюльку наливаем 200 мл молока и доводим его до кипения. Оставшееся молоко смешиваем с кукурузным крахмалом, ванильным сахаромтрайфл с бананами и кофе и яичными желтками. Вливаем полученную смесь в горячее молоко и варим на слабом огне, постоянно мешая до тех пор, пока масса не загустеет. Снимаем готовый крем с плиты и оставляем остывать.

Сливки взбиваем в крепкую пену. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Кофе смешиваем с миндальным ликёром и пропитываем им бисквитное печенье.

Выкладываем десерт или в одну большую стеклянную чашу или порционно слоями в следующем порядке: сначала бисквит, затем кофе с ликером, потом ванильный крем, бананы и сверху взбитые сливки. Все слои повторяем несколько раз.

Готовый десерт трайфл украшаем зернышками кофе и миндальными лепестками по желанию. Убираем на некоторое время в холодильник и потом угощаем всех гостей охлажденным и безумно вкусным лакомством с бананами!

 

Трайфл — рецепт с фото Trifle

Этот вкуснейший десерт пришел к нам из Англии. Готовится трайфл послойно, обычно в прозрачных бокалах, из бисквита, пропитанного сиропом или алкоголем, крема и фруктов. Это эффектное и вкусное сладкое блюдо!

Рецепт одного из вариантов трайфла прислала Гузель Махаррам:

Трайфл – английский десерт. Он очень красиво выглядит, так как слои собираются в стеклянной посуде. Трайфл – это чередование кусочков бисквита, слоев крема и ломтиков фруктов. Крем можно брать любой: заварной, взбитые сливки, взбитая сметана с сахаром и т.д. Также можно посыпать слои измельченными орехами. Фрукты тоже можете взять любые, на ваш выбор.

Трайфл – также отличный способ использовать оставшиеся кусочки или обрезки бисквита. Если вдруг у вас подгорел корж для торта, обрежьте и смело готовьте из него трайфл, у вас получится вкуснейший десерт, похожий на торт с фруктами.

Трайфл

Состав:

Бисквит для трайфла:

  • примерно 130 г муки
  • 75 мл кефира
  • 75 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 70 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки
  • 1 ст. ложка цедры лимона
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1/2 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка какао

Заварной крем:

  • 500 + 150 мл молока
  • 350 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • щепотка соли

Фрукты:

  • 2-3 апельсина
  • 2-3 банана
  • 2-3 киви

Пропитка:

  • 100 мл (сироп из варенья + 2 ст. л. лимонного сока + вода)

Украшение:

  • 1/3 плитки шоколада или орехи

Как приготовить трайфл – рецепт:

  1. Я приготовила бисквит для трайфла как для кокосового пирожного, только в меньшем объеме и с добавлением какао (можно использовать любой другой бисквит). Итак, смешиваем вместе кефир, молоко, растительное масло, сахар, соль, кокосовую стружку, лимонный сок и цедру. Постепенно добавляем муку, соду и какао, перемешиваем.

    Тесто

  2. Выливаем тесто в форму (размер 18 × 25 см) застеленную пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 180 ºС духовку.

    Выпекаем

  3. Бисквит выпекаем 25 минут.

    Шоколадный бисквит

  4. Готовый корж достаем и остужаем.
  5. Пока печется бисквит, приготовим заварной крем как для торта “Наполеон”. Смешиваем в кастрюле пол-литра молока с сахаром. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  6. Размешиваем 150 мл молока с мукой.

    Молоко с мукой

  7. Когда молоко закипит, вливаем в него потихоньку молоко, смешанное с мукой. Тщательно размешиваем. Добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Варим на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Выключаем огонь.

    Варим крем

  8. Добавляем размягченное сливочное масло и хорошенько перемешиваем (можно еще добавить полбанки сгущенки). Крем готов.

    Заварной крем для трайфла

  9. Бисквит разламываем на небольшие кусочки. Фрукты также нарезаем небольшим кусочками.
  10. Собираем трайфл. Берем глубокую стеклянную посуду и выкладываем в нее 1/2 часть (или меньше) кусочков бисквита.

    Бисквит

  11. Обильно поливаем их сиропом (смесь воды, лимонного сока и любого сиропа из варенья).
  12. Выкладываем сверху часть заварного крема.

    Крем

  13. Затем кусочки фруктов и еще раз крем.


    Фрукты с кремом

  14. Далее делаем слой трайфла из оставшегося бисквита, поливаем его сиропом.

    Бисквит с сиропом

  15. Затем выкладываем оставшиеся фрукты.

    Слой фруктов

  16. На фрукты выкладываем оставшийся крем.

    Покрываем трайфл кремом

  17. Верх трайфла украшаем измельченным шоколадом или орехами.

    Украшаем

  18. Ставим трайфл в холодильник на 8 часов.


Трайфл с фруктами

Посмотрите также, как приготовить клубничный трайфл и еще один вкусный английский десерт – Баноффи пай.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о