Турецкий десерт из манки – Шамбали. турецкий десерт из манной крупы – пошаговый рецепт с фотографиями

Турецкий десерт из манки — рецепт с фото, как приготовить

Рецепт приготовления «Турецкий десерт из манки» c фото

Турецкий десерт из манки - готовое блюдо Турецкий десерт из манки — готовое блюдо 0

Рейтинг рецепта: 0 (010)

Оценили рецепт: 0

Подготовка: 10 мин

Сколько готовится: 3 ч 40 мин

Время приготовления блюда: 3 ч 50 мин

Cмотрели рецепт: 2611

Автор рецепта:

Рецепт добавлен: 09.03.2017


Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Из манки можно приготовить много различных десертов. Эта крупа знакома нам с детства, многие обожают манную кашу, некоторые просто на дух не переносят. Но смеем вас заверить, что этот турецкий десерт из манки станет частым гостем на вашем столе. Он невероятно вкусный, нежный и легкий. Понравится как детям, так и взрослым. 

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 лайм;
  • 2 яйца куриных;
  • сахар 200 г + 7 ст.л.;
  • 100 гр крупы манной;
  • 500 мл молока;
  • кешью по вкусу

Как приготовить

  1. Лимон и лайм тщательно помойте.
  2. Снимите цедру с лимона и лайма. Сделать это можно с помощью мелкой терки.
  3. Выжмите сок из лайма и лимона.
  4. Соедините яйца и сахар, хорошо их перемешайте.
  5. Добавьте манную крупу и вновь хорошенько перемешайте.
  6. Массу переложите в кастрюлю, добавьте молоко. Перемешайте.
  7. Когда молоко закипит, добавьте в него цедру лимона и лайма.
  8. Варите до загустения около 10-15 минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы манка не подгорела. Снимите с огня, накройте крышкой.
  9. Сок цитрусовых  смешайте с сахаром (7 ложек).
  10. Перелейте его в силиконовую форму.
  11. Поставьте ее в микроволновку на полную мощность не более чем на 5 минут или в духовку, минут на 10-15. Жидкость должна стать светло-коричневой и тягучей. Главное — не передержите. Можно отдельно сварить карамель на плите, в кастрюльке.
  12. Манную массу взбейте миксером.
  13. Выложите ее поверх карамели. Уберите в морозильную камеру  на 3 часа. Затем достаньте ее, переверните на блюдо, дайте  постоять 20 минут, посыпьте измельченными орешками.

Близкие по теме

eda.iwoman.club

6 неожиданно вкусных десертов из обычной манки

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Первое, что приходит на ум, когда слышишь слово «манка», — это нелюбимая каша с комочками из детства. Но при минимуме усилий даже эта крупа способна стать хитом на вашей кухне.

AdMe.ru нашел рецепты классных десертов, в основе которых банальная и мало кем любимая манка. Просто, быстро, никаких сверхъестественных ингредиентов, а результат почти как в ресторане!

Лимонный манник

  • 1 стакан сухой манной крупы
  • 1 стакан кефира или йогурта
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • растительное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для украшения
  • фрукты / ягоды

Приготовление:

  1. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на час.
  2. Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.
  3. Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.
  4. Смешиваем манку, лимон и яичную смесь.
  5. Добавляем разрыхлитель.
  6. Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  7. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке до сухой спички (20–25 минут).
  8. Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами / ягодами.

Манные оладьи

  • 2 стакана манки
  • 1 стакан кефира
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1–2 яблока
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем до пышной пены миксером.
  2. Наливаем кефир и размешиваем.
  3. Кладем манку, хорошо размешиваем и оставляем набухать на час.
  4. В загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  5. Чистим и режем кубиками яблоки, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
  6. На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с двух сторон.

А-ля панна-котта

  • 50 г манки
  • 500 мл молока
  • сахар по вкусу
  • ванилин по вкусу
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • шоколадный соус / сироп для украшения

Приготовление:

  1. Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, постоянно помешивая ложкой около 7 минут.
  2. В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем.
  3. Кашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус.
  4. Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания.
  5. Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в горячую воду.
  6. Украшаем шоколадным соусом.

Летняя вишня

www.adme.ru

Турецкий десерт из манной крупы с молоком.

Рецепт от Анастасии Скачковой -Экиджи из Турции с ГК.
 
Мне очень нравится этот нежный, в меру сладкий , кремообразный десерт.
Ещё больше нравится разыгрывать своих знакомых — они ни разу не догадались, из чего он.
А больше всего наблюдать за детворой, не переваривающих манную кашу, с какой скоростью они её в таком виде поглощают. Very Happy
Готовлю уже давно и, честно, в моей копилке среди прочих рецептов из манки, этот занимает первое место.
 
Слова автора: «Хочу поделиться простым рецептом десерта, который делают у нас в Турции. Его приготовление занимает считанные минуты, единственное условие — десерт необходимо подержать в холодильнике минимум 4 часа перед подачей.»

СОСТАВ
 
1 яйцо
12 ст л сахара
6 ст л манки
1 пакетик ванильного сахара
1 литр молока
100 гр. сливочного масла
200 гр. печенья с какао
горсть орехов

 
В блендере измельчаю часть шоколадного печенья с горстью орехов.
 
В кастрюлю яйцо, сахар, манку, ванильный сахар, ставлю на огонь и заливаю молоком.
На средний огонь и первые 2 — 3 минуту постоянно помешиваю весёлкой, затем уменьшаю огонь и продолжаю работать уже ложкой.
 
Очень важно!!! — не доводить до кипения.
Поэтому минимальный огонь, в некоторых случаях — необходим рассекатель огня.
 
Молоко начинает потихоньку загустевать, продолжаем мешать.
В конце концов, даже на таком тепловом режиме, наступает момент. когда появляется первый маленький пузырёк на поверхности ( у меня это занимает около 15 минут).
 
Сразу кладу масло и, помешивая, продолжаю готовить ещё 5 минут ( масло полностью растворяется и опять появляется один пузырёк).
 

Very Happy
 
Very Happy
 

Выключаю огонь, накрываю крышкой кастрюлю.
 
Беру керамическую ( или стеклянную) форму и смачиваю ее водой (это делается для того, чтобы потом можно было без проблем доставать десерт).
Выливаю немного больше половины содержимого кастрюли, выкладываю слой печенья и засыпаю пробелы частью измельчённого.
 

Very Happy


 

Выливаю оставшуюся часть. Сверху посыпаю измельчённой массой.
 

Very Happy
 

После остывания, в холодильник минимум на 4 часа — лучше на ночь.
 
Что принципиально важно в этом рецепте :
 
1, Печенье должно быть шоколадным — простое сильно проигрывает в результате. Если у вас его нет — натрите плитку шоколада, измельчите всё белое печенье и уже этой массой пересыпайте два слоя варёной манки.
 
2. Орехи тоже обязательны — обогащают вкус. Но если их нет — я использую горсть тыквенных семечек ( на всех фотографиях) или простые семечки.
 
3. Повторюсь в очередной раз — манка не должна кипеть — тогда получаем настоящую кремообразную консиситенцию, а не манную кашу.

 
4. Самое главное уловить тот момент, когда манка приобретёт необходимую консистенцию — поэтому для первого раза, лучше готовить из полпорции ( яйцо целиком).
 
Приятного аппетита!
 

Very Happy

www.kuharka.ru

Турецкий десерт из манки — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Сал

vpuzo.com

Турецкий десерт из манки — lovecook.me

Турецкий десерт из манки

Загрузка…

Хочу поделиться простым рецептом десерта, который делают  в Турции. Его приготовление занимает считаные минуты, единственное условие — турецкий десерт из манки необходимо подержать в холодильнике минимум 4 часа перед подачей.

Турецкий десерт из манкиТурецкий десерт из манки

Ингредиенты:

  • лимон — 1 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 200 г + 7 ст. л.;
  • крупа манная — 100 г;
  • молоко коровье — 500 мл;
  • кешью — по вкусу.

Турецкий десерт из манки: пошаговый рецепт

1. Лимон и лайм тщательно помыть.1

2. Снять цедру с лимона и лайма с помощью мелкой терки.

2

3. Выжать сок из цитрусовых.

3

4. Соединить яйца и сахар, перемешать.

4

5. Добавить манную крупу и снова хорошо перемешать.

5

6. Массу переложить в кастрюлю, добавить молоко. Хорошо перемешать.

6

7. Когда молоко закипит, добавить цедру лимона и лайма.

7

8. Варить до загустения примерно 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы манка не подгорела. Снять с огня, накрыть крышкой.

8

9. Сок лимона и лайма смешать с сахаром (7 ст. л.).

9

10. Перелить в силиконовую форму.

10

11. Поставить в микроволновку на полную мощность (у меня 1000 Вт) на 5 минут, пока жидкость не станет светло-коричневой и тягучей. Главное — не передержать. Можно отдельно сварить карамель на плите, в кастрюльке, и перелить в любую удобную форму.

11

12. Манную смесь взбить миксером.

12

13. Выложить поверх карамели. Убрать в морозильную камеру (не горячую) на 3 часа. Затем достать, перевернуть на блюдо, дать постоять 20 минут, посыпать измельченными орешками и подавать к столу.

13

Десерт получается очень вкусным, освежающим, легким. Понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!!!

 

Источник

Загрузка…

lovecook.me

Турецкий десерт из манки Жженый сахар

Захотелось мне приготовить необычный десерт из манки, родоначальником которого является турецкая кухня — янык шекер или в переводе «жженый сахар». Я сама ем манку только в этом десерте, т.к. в нем запах этой вареной на молоке крупы не ощущается совершенно. Кроме того, многие советуют подавать этот десерт охлажденным и даже замороженным, но по мнению нашего семейства янык шекер становится только вкуснее, когда постоит в комнате. К данной сладости необходимо подавать обжаренные дробленые орехи, нам нравится сочетание миндаля и фундука.

Чтобы приготовить турецкий десерт «жженый сахар» нам понадобится:
— манка — 170гр.;
— сахар — 175гр. в смесь и 6 ст.л. на карамель;
— сок лимона — 2 шт.;
— цедра лимона — 2 шт.;
— вода — 75мл.;
— молоко — 1 л.;
— какао — 2 ст.л.;
— орехи фундук и миндаль — 70гр.;
— яйца — 3 шт. крупные;
— ванильный сахар — 1 пакетик.

Подготовим продукты. Сахар я изначально уменьшила в 2 раза от традиционного рецепта (там кладут 2 стакана), т.к. иначе будет ну очень сладко, сок лимона на карамель — увеличила, запах цитрусовых играет в этом десерте решающую роль. Орехи обжариваем на сухой сковороде до характерного аромата, шелушим немного (фундук) и измельчаем в блендере на мелкие кусочки.

 

Чтобы приготовить основу десерта, берем манку, сахар, яйца и ванильный сахар. 6 ложек сахара для карамели не трогаем. Смешиваем яйца и сахар (включая ванильный), венчиком немного взбиваем смесь, чтобы она стала однородной.

 

Добавляем манку и перемешиваем до равномерности. Из лимонов выжмем сок и процедим, чтобы удалить косточки, цедру лимонов натрем на мелкой терке.

 

В довольно большую кастрюлю выкладываем смесь манки, сахара и яиц, включаем огонь, постепенно вливаем молоко, перемешивая смесь венчиком до однородности и не допуская комков. Молоко станет шапочкой, ванильный сахар придаст смеси очень вкусный аромат. Варим и помешиваем нашу смесь (по сути заварной крем) до закипания.

 

Как закипает каша — добавляем цедру лимона, перемешиваем и увариваем на среднем огне до загустения. Каша, дошедшая до кондиции, начинает «плеваться» — это примерно 10-12 минут при постоянном помешивании. Затем мы смесь снимаем с комфорки и оставляем в стороне. По кухне будут плыть чудесные ароматы лимонной корочки, у меня все домашние прибегали попробовать кашки.

 

Теперь займемся карамелью. Воду, сахар (6 столовых ложек) и сок лимона ставим на кофорку и увариваем до золотисто-коричневого цвета и характерного запаха жженого сахара. Цветопередача достаточно четкая, если уварите больше — получите корочку в форме, уварите меньше — будет жижка (это не столь критично).

 

Горячую карамель распределяем по дну и бортикам формы (пока карамель горячая и не застыла — это удобно), у меня высокая и длинная узкая форма, в ней готовый десерт из манки смотрится особенно выигрышно. Поверх карамели выкладываем 2/3 каши, аккуратно распределяем ложкой, чтобы было все равномерно.

 

Равномерно посыпаем поверхность десерта какао и молотыми орехами.

 

Сверху выкладываем оставшуюся кашу и равномерно распределяем по форме. Ставим остывать в комнате, а затем охлаждаем в морозилке 1 час до подачи. За это время десерт охладится, но не замерзнет.

После этого — выкладываем охлажденный десерт из формы, режем, посыпаем орехами и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Будучи не раз в Турции, я поняла, что лучше не употреблять опасную кухню турецких отелей, которой можно легко отравиться из-за использования некачественных продуктов, а приготовить одно из национальных турецких блюд самостоятельно. Готовьте дома и наслаждайтесь действительно вкусными рецептами, приготовленными с душой!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно — поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Читайте также:
Десерт из яблок в слоеном тесте  Домашний тирамису с маскарпоне
Профитроли с лимонным курдом  Творожный кекс с лимоном


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 6337

moll4all.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о