Тушеная голень куриная с овощами: Тушеные куриные ножки с овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сусанна . – Тушеные куриные ножки с овощами — 26 пошаговых рецептов с фото

Тушеные куриные ножки с овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сусанна .

  1. 8 шт Голень куриная —

  2. Морковь — 1 шт (средняя)

  3. 1 шт Луковица —

  4. 3 зубчика Чеснок —

  5. 1 шт Болгарский перец —

  6. по вкусу Специи

Смотреть все

Кто готовит?

Анастасия Киселёва и 1 остальных приготовили этот рецепт

Алесия Прохина и 1 остальных планируют приготовить это блюдо

  • Алесия Прохина
  • Luda Makasa

Как приготовить

    Куриные голени тушеные с овощами на сковороде – фото рецепт

    Курица является частым ингредиентом при приготовлении многих блюд. Используются все ее части: бедрышки, голени, грудка, крылышки, окорочка. Блюда из курицы получаются вкусными и полезными. Рецептов их приготовления немало и выбрать можно именно тот, который вам больше всего понравится.

    Я хочу вам предложить приготовить куриные голени, тушеные с овощами. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.

    Вот список ингредиентов, которые нам будут нужны:
    около одного килограмма куриных голеней,
    три средних баклажана,
    три помидора среднего размера,
    два больших болгарских перца,
    одна средняя репчатая луковица,
    соль по вкусу,
    черный молотый перец по вкусу,
    масло растительное.
    Время приготовления: 45 минут
    Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем готовить куриные голени на сковороде.

    1. Репчатую луковицу нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем лук и обжариваем на малом огне минуты три.

    2. Баклажаны очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем в сковороду к луку. Перемешиваем и тушим пару минут.

     

    3. Помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем в сковороду к овощам. Перемешиваем и тушим минуты три.

    4. Болгарский перец разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем маленькими кусочками. Также добавляем в сковороду вместе с измельченной зеленью. Перемешиваем и тушим на среднем огне минут пять.

    5. Куриные ножки обрабатываем, промываем и кладем в сковороду к тушеным овощам. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Все аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение тридцати минут до готовности.

    6. Готовые куриные голени с овощами выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

    Источник: сайт Я умница. 

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Тушеные куриные ножки с овощами в сметане, рецепт — Вкусо.ру

    28 января 2017

    Тушеные куриные ножки с овощами в сметане

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    • куриная голень

      6 шт.

    • морковь

      1 шт.

    • лук красный

      1/2 головки

    • соус соевый

      3-4 ст.л.

    • сметана

      3 ст.л.

    • масло оливковое

      1 ст.л.

    • майонез

      1 ст.л.

    • чеснок

      2 зубчика

    • горчица черная французская

      1 ч.л.

    • укроп сушеный

      1 ч.л.

    • карри

      1 ч.л.

    • соль

    Приготовление:

    • Голени хорошо промыть холодной водой, кожу лучше удалить. Для приготовления маринада смешать соевый соус, майонез, зерна горчицы, карри, давленый чеснок. Массу перемешать, положить куриное мясо на 10 минут.
    • Крупно нарезать очищенную морковь, красный лук – полукольцами. Маринад слить, в мясо добавить лук и морковь. Обжарить в течение трех-пяти минут на растительном, лучше оливковом, масле.
    • Развести сметану в холодной воде. Добавить сушеный укроп, перемешать. Соусом залить курицу с овощами, огонь убавить, накрыть крышкой, тушить куриные ножки с овощами при средней температуре в течение 10 – 15 минут.
    Совет

    Кожу с курицы можно не снимать, но с ней блюдо будет калорийнее. Подать можно с любым гарниром, например, с любыми макаронами, политыми сметанным соусом, полученным при тушении мяса.

    Фотоотчеты приготовивших