Тушеная капуста с грибами в мультиварке – Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Содержание

Тушёная капуста с грибами в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Капуста тушёная с лесными грибами в мультиварке

Кто любит тушёную капусту? А с лесными грибами? Тогда предлагаю вам рецепт этого замечательного блюда, которое отлично подходит для обеденного стола или на ужин.

Готовить тушёную капусту с грибами мы будем в мультиварке. Эта чудо-кастрюлька превосходно справляется с тушением самых разнообразных продуктов.

Подавать готовую капусту мы будем со сметаной — ну очень вкусно. Желающие могут добавить свежемолотого чёрного перца — получается ещё и необыкновенно ароматно.

Как приготовить «Тушёная капуста с грибами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Готовить будем из таких продуктов: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, грибы лесные (отваренные и замороженные) — микс из боровиков, подберёзовиков, подосиновиков, маслят и лисичек, томатный соус, масло растительное, соль, перец чёрный молотый.

Замороженные подберёзовики рецепт

Как заморозить подосиновики

Шаг 2 Ссылка

Грибы можно использовать свежие — их нужно перебрать и отварить. У меня этот этап пройден — только разморозим их. Наливаем в чашу мультиварки масло, кладём грибы и готовим на режиме Жарка или Выпечка, пока не выпарится влага и грибочки не зарумянятся.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем очистим и нарежем лук продольными кусочками.

Шаг 4 Ссылка

Морковь очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. У меня отличная овощечистка, которая делает такую соломку.

Шаг 5 Ссылка

Капусту шинкуем тонкими длинными полосками.

Шаг 6 Ссылка

Грибы обжарились. Добавляем к ним лук и морковь, после чего жарим ещё до полумягкости овощей. На это уйдёт около 10 минут. Хотите, жарьте под крышкой, но можно и с открытой.

Шаг 7 Ссылка

Всё поджарилось. Выключаем программу.

Шаг 8 Ссылка

Закладываем капусту.

Шаг 9 Ссылка

Перемешиваем всё. Солим и перчим по вкусу. Включаем режим Тушение. Время 1,5-2 часа, в зависимости от капусты. Молодая капуста тушится очень быстро, а для зимней нужно больше времени. Смотрите по степени мягкости.

Шаг 10 Ссылка

Через час приготовления добавляем томатный соус, перемешиваем всё. По желанию можно добавить лавровый лист, ароматную зелень.

Шаг 11 Ссылка

Тушёная капуста с грибами в мультиварке готова.

Шаг 12 Ссылка

Раскладываем по тарелочкам и подаём родным. Не забудьте сметанку — с ней очень вкусно.

webspoon.ru

Рецепт Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то не проходите мимо этого рецепта, и приготовьте дома вкусную тушеную капусту с грибами в мультиварке! Такую капусту можно подавать в качестве гарнира к рыбному или мясному блюду. Делается очень просто, а главное не нужно стоять у плиты!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Капуста (кочан) — 1/2 Штуки
  • Грибы (шампиньоны) — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль; специи — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 52.39

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ключевые слова:
ID: 118342

foodman.club

Капуста тушеная с грибами в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Ккапуста тушеная с грибами в мультиварке


Я очень люблю это блюдо — оно сытное, но, в то же время, легкое.
Еще, оно необычное и вкусное.

Когда я впервые подала его на стол, мои близкие очень удивились такому странному сочетанию капусты с грибами, но, распробовав, одобрили. И теперь, я готовлю тушеную капусту с грибами очень часто.

Подавать капусту, приготовленную по этому рецепту, можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из картошки пюре.

Предлагаю попробовать это блюдо и вам.

Чтобы приготовить капуста тушеная с грибами в мультиварке нужны:

  • Луковица — 1 шт. большая.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Капуста -500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нарезанный укроп — 1 ст.л.
  • Томатный сок — 1 стакан.

Готовим по шагам:

капуста тушеная с грибами в мультиварке Шампиньоны отвариваем в большом количестве воды.
Лук пассеруем вместе с грибами в течение 10-15 минут в режиме «Выпечка».

капуста тушеная с грибами в мультиварке Добавляем нашинкованную капусту, натертую на крупной терке, морковь и укроп.

капуста тушеная с грибами в мультиварке

Переключаем мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут.

капуста тушеная с грибами в мультиварке Минут через 20 вливаем стакан томатного сока, солим и продолжаем готовить с открытой крышкой до выпаривания жидкости.

капуста тушеная с грибами в мультиварке Блюдо готово!

Приготовлена капуста тушеная с грибами в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.

Рецепт еще одного блюда из капусты, на этот раз, тушеной с куриным мясом можно найти здесь.

multivarki-recepti.ru

Рецепт ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.1 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3002 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 4.5% 4000 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 11.4% 1556 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 3.2% 5615 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 17.8% 1000 г
Вода 86 г
2273 г
3.8% 6.8% 2643 г
Зола 0.673 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 85.4 мкг 900 мкг 9.5% 16.9%
1054 г
бета Каротин 0.543 мг 5 мг 10.9% 19.4% 921 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 3.9% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 11.4% 1565 г
Витамин В4, холин 11.95 мг 500 мг 2.4% 4.3% 4184 г
Витамин В5, пантотеновая 0.362 мг 5 мг 7.2% 12.8% 1381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 7.8% 2273 г
Витамин В9, фолаты 21.581 мкг 400 мкг 5.4% 9.6% 1853 г
Витамин В12, кобаламин 0.017 мкг 3 мкг 0.6% 1.1% 17647 г
Витамин C, аскорбиновая 15.36 мг 90 мг 17.1% 30.5% 586 г
Витамин D, кальциферол 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.108 мг 15 мг 0.7% 1.2% 13889 г
Витамин Н, биотин 2.699 мкг 50 мкг 5.4% 9.6% 1853 г
Витамин К, филлохинон 56.4 мкг 120 мкг 47% 83.8% 213 г
Витамин РР, НЭ 1.4769 мг 20 мг 7.4% 13.2% 1354 г
Ниацин 1.229 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 284.59 мг 2500 мг 11.4% 20.3% 878 г
Кальций, Ca 36.36 мг 1000 мг 3.6% 6.4% 2750 г
Кремний, Si 40.568 мг 30 мг 135.2% 241% 74 г
Магний, Mg 14.95 мг 400 мг 3.7% 6.6% 2676 г
Натрий, Na 11.06 мг 1300 мг 0.9% 1.6% 11754 г
Сера, S 31.86 мг 1000 мг 3.2% 5.7% 3139 г
Фосфор, Ph 42.1 мг 800 мг 5.3% 9.4% 1900 г
Хлор, Cl 34.49 мг 2300 мг 1.5% 2.7% 6669 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 503.3 мкг ~
Бор, B 155.9 мкг ~
Ванадий, V 4.74 мкг ~
Железо, Fe 0.482 мг 18 мг 2.7% 4.8% 3734 г
Йод, I 5.43 мкг 150 мкг 3.6% 6.4% 2762 г
Кобальт, Co 4.8 мкг 10 мкг 48% 85.6% 208 г
Литий, Li 0.401 мкг ~
Марганец, Mn 0.1579 мг 2 мг 7.9% 14.1% 1267 г
Медь, Cu 142.34 мкг 1000 мкг 14.2% 25.3% 703 г
Молибден, Mo 9.098 мкг 70 мкг 13% 23.2% 769 г
Никель, Ni 11.292 мкг ~
Рубидий, Rb 5.4 мкг ~
Селен, Se 4.568 мкг 55 мкг 8.3% 14.8% 1204 г
Стронций, Sr 3.19 мкг ~
Титан, Ti 9.6 мкг ~
Фтор, F 34.41 мкг 4000 мкг 0.9% 1.6% 11625 г
Хром, Cr 5.98 мкг 50 мкг 12% 21.4% 836 г
Цинк, Zn 0.3586 мг 12 мг 3% 5.3% 3346 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.053 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.022 г ~
Сахароза 0.45 г ~
Фруктоза 1.22 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.283 г ~
Аргинин* 0.064 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.038 г ~
Лейцин 0.049 г ~
Лизин 0.047 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.043 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.083 г ~
Заменимые аминокислоты 0.663 г ~
Аланин 0.054 г ~
Аспарагиновая кислота 0.132 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.213 г ~
Пролин 0.045 г ~
Серин 0.045 г ~
Тирозин 0.038 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.47 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.024 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.082 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.2%
18:2 Линолевая 0.082 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 19.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.7%

Энергетическая ценность ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ составляет 56,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Капуста с грибами в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Если вы мясу предпочитаете грибы, благосклонно относитесь к овощам, а готовить любите в мультиварке, то этот рецепт наверняка будет вам интересен. Речь пойдет о очень вкусном блюде, приготовленном при помощи электрической кухонной помощницы путем тушения. Как показывает практика, тушеная капуста с грибами в мультиварке получается намного нежнее и вкуснее, чем та, что приготовлена в сковороде или кастрюле. Так что, если вы являетесь счастливым обладателем этой чудесной кастрюльки, обязательно опробуйте этот рецепт. Грибочки можете использовать любые (шампиньоны, опята, вешенки, белые), а если богаты на цветную капусту, добавьте к белокочанной и ее.

Ингредиенты:

  • 600 г. белокочанной капусты;
  • 500 г. шампиньонов;
  • 40 г. томатной пасты;
  • по 1 луковице, морковке и помидору;
  • примерно со стакан воды или готового бульона;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • чайная ложка соли;
  • десертная ложка сахара;
  • немного масла растительного.
  • По желанию дополните сей состав свежим чесночком, парочкой лавровых листочков, зеленью. А если добавить еще какие-нибудь овощи (болгарский перец, кабачок, баклажан, тыкву), то у вас может получится еще более роскошное блюдо – овощное рагу с грибами.

  • Время приготовления – 80 минут.

Тушеная капуста с грибами в мультиварке рецепт с фото:

Первым делом тщательно промойте грибочки и порежьте тонкими пластинками. Капусту ополосните и нашинкуйте не очень длинной соломкой.

Налейте в мультиварочную чашу капельку масла, выложите порезанные шампиньоны и, используя функцию «Жарка», выпарите из грибов влагу, не закрывая крышку аппарата.

Пока мультиварка делает свое дело, на небольшом количестве масла в сковороде слегка обжарьте капусту (достаточно четырех минут) на умеренном огне, затем влейте с полстакана воды (бульона) и тушите треть часа под крышкой.

Между делом очистите и промойте остальные овощи, лук нашинкуйте удобным для вас размером, морковь потрите на крупной терке, помидор порежьте на небольшие кубики.

Когда из грибов выпарится вся влага и они станут сухими, налейте несколько ложек масла, бросьте лук с морковью, перемешайте и обжарьте в течение 4-5 минут.

Сверху выложите капусту и порезанный помидор.

Разведите в половине стакана (или полном, если вы предпочитаете большое количество жидкости в блюде) томатную пасту вместе со всеми специями и вылейте в чашу к остальным ингредиентам (грибам с овощами), перемешайте. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 35 минут.

Как только мультиварка известит об окончании процесса готовки, смело открывайте аппарат и раскладывайте ароматное и безумно вкусное блюдо из грибов и овощей по тарелкам.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Тушеная Капуста с Грибами в Мультиварке

Очень вкусная Тушеная Капуста с Грибами в Мультиварке. В рецепте приготовления используется мультиварка редмонд. Рецепт приготовления тушеной капусты очень простой, а ниже Вы найдете как приготовить рецепты для мультиварки на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Ингредиенты блюда «Тушеная Капуста с Грибами в Мультиварке»

Ингредиенты блюда «Тушеная капуста с грибами в мультиварке»

Приготовление блюда «Тушеная Капуста с Грибами в Мультиварке»

На режиме «жарка» 7 минут в разогретом масле обжариваем лук, морковь и грибы. Затем добавляем специи, сахар, соль, томатную пасту, воду и капусту, все перемешиваем и готовим 40 минут на режиме «тушение».

Полезные свойства тушеной капусты

Сегодня среди худеющих идет шквал оваций в сторону такого продукта, как тушеная капуста. Польза этого продукта, как говорят специалисты-диетологи, невероятна. Капуста отлично подходит для тех, кто желает попрощаться с ненавистными килограммами. Если говорить о калорийности, то капуста занимает одно из лидирующих мест в списке низкокалорийных продуктов. На сто граммов приходится около 27 килокалорий. Если учитывать, что капуста белокочанная на девяносто процентов состоит из h3O, то она автоматически становится любимым продуктом людей, соблюдающих диету. Помимо небольшого количества калорий, тушеная капуста, польза и вред которой обсуждаются сегодня в этой статье, содержит большой перечень элементов из таблицы Менделеева. В ней содержится: мед и цинк, кальций и магний, калий и фтор, витамины группы В, А, Е и С.

Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на второе блюдо «Тушеная Капуста с Грибами в Мультиварке». Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. Youtube-Канал рецептов для мультиварки Марины Петрушенко смотрите здесь.

multivarnik.ru

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Представляем самое простое и вкусное блюдо из минимума продуктов и затрат. Капуста тушеная с грибами – универсальная постная еда, которую можно готовить круглый год и подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. А главное, в мультиварке тушить капусту с грибами — это очень просто, как и любую другую пищу. И это вполне сытное блюдо, ведь грибы в народе почитают как лесное мясо, только растительного происхождения данное самой природой.

И если дома не окажется свежей капусты, её можно заменить квашеной заготовкой, а в блюдо можно добавить тертой моркови и по желанию картошки. А те, кто хочет более сытный обед, могут добавить мясо и потушить его с растительными продуктами. А как приготовить капусту с мясом читайте в предыдущих рецептах.

Капуста тушеная с грибами – пошаговый рецепт

Лук в чаше мультиварки В чашу мультиварки налить масло и выложить сначала нарезанный полукольцами репчатый лук, добавить томатную пасту, перец и соль. Всё тщательно размешать.

Тушеная капуста с грибами приготовление Следующим слоем уложить квашеную капусту и нарезанные средними кусочками грибы. В нашем рецепте используются шампиньоны, которые не прихотливы к приготовлению и вне сезона можно использовать консервированные.

Как потушить капусту с грибами в мультиварке Добавить нашинкованную соломкой свежую капусту, налить стакан прокипяченной воды, а лучше бульон, положить лавровые листья и по вкусу посыпать сухие ароматные травы.

Капуста тушеная с грибами рецепт с фото Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Тушение», выставить таймер сначала на 1 час, а после основательно перемешать все ингредиенты и продолжить приготовление в том же режиме еще столько же, пока капуста не размякнет, а шампиньоны не будут готовы.

По такому рецепту можно потушить капусту с грибами на обычной сковороде, и подать их как овощной гарнир к мясу. А еще, блюдо можно использовать в качестве начинки и приготовить самые вкусные пирожки с капустой, которые можно испечь в духовке или пожарить на масле.

vseretsepti.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о