Тушеная щука с картошкой – Щука по-домашнему, Щука тушёная в походных условиях, Щука, тушенная с картофелем и луком рецепты по видам рыб на Stalkerfish

Содержание

Щука тушеная с картошкой — Рецепты на все вкусы

Щука – крупна, хищная, пресноводная рыба. Щуки в большом количестве водятся в озерах и реках России, поэтому рыба недорогая и доступная. Среда обитания и образ жизни способствуют тому, что мясо щуки нежирное, достаточно сухое, имеет специфический запах тины. По этой причине неопытные хозяйки избегают готовить блюда из щуки или пускают ценное сырье на котлеты.

А ведь запеченная щука – настоящий деликатес и царское блюдо. Приготовление щуки – дело деликатное, требует знания тонкостей, секретов и определенной сноровки. Рассмотрим подробнее разнообразные варианты рецептов щуки в духовке целиком по пошаговым рецепта с фото.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Содержание статьи:

Щука запеченная в духовке в фольге с овощами

Щука в духовке в фольге с овощами

Тем, кто не считает себя специалистом в разделывании рыбы, лучше запечь щуку целиком. Чтобы отбить у рыбы запах озера, рекомендуется вымочить рыбину несколько часов в молоке. Также используйте ароматные травы с резким запахом – базилик, сельдерей, укроп. Рыба, запеченная в фольге получается очень вкусной и нежной.

Ингредиенты к рецепту:

  • щука 1,2 кг.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • мука 1/2 ст. ложки
  • сметана 200 г.
  • черный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • кориандр 1/2 ч. ложки
  • лимон 1 шт.
  • зелень (базилик, петрушка) небольшой пучок
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымойте, выпотрошите щуку. Промокните полотенцем. Обильно сбрызните тушку внутри и снаружи соком 1/2 лимона. Приготовьте маринад. Для этого смешайте сметану, продавленный сквозь пресс чеснок, соль, перец и кориандр. Обильно смажьте щуку сметанным соусом и оставьте на 30-60 минут.
  2. Пока рыба маринуется, очистите и нарежьте морковь и лук кружками.
  3. На кусок фольги выложите часть овощей. Сверху поместите тушку щуки. Порубите зелень, добавьте в оставшийся сметанный соус вместе с ложкой муки. Перемешайте. Брюшко наполните зеленым фаршем. Обложите рыбу оставшимися овощами. Запекайте в духовке при температуре 200°С около 30 минут.
  4. Совет: Используйте свежую рыбу, которая не замораживалась. Щуку из морозилки лучше пустить на котлеты.
  5. Ароматные травы выбирайте по вкусу. Не любите базилик, добавьте привычные укроп или петрушку.

Щука, запеченная в духовке целиком с овощами: луком, морковью и грибами

Щука, запеченная в духовке целиком с овощами: луком, морковью и грибами

Для приготовления целиком лучше использовать щучек весом до 2-х килограмм. Филе у более крупных рыб сухое, поэтому из них лучше готовить котлеты. Рыба по этому рецепту получается не только сочной, но и ароматной.

Ингредиенты к рецепту:

  • щука 1,5 кг.
  • лук 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • грибы 200 г.
  • сливочное масло 100 г.
  • сметана 200 г.
  • лимон 1 шт.
  • черный перец 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу

Как запечь щуку в духовке целиком:

  1. Тушку очистите от чешуи, выпотрошите, вымойте. Промокните лишнюю влагу салфеткой. Натрите рыбину солью, перцем, сбрызните со всех сторон лимонным соком.
  2. Лук очистите: 2 луковицы нарежьте мелко, 2 – полукольцами. Морковь нарежьте крупными брусочками. Грибы очистите, порубите.
  3. Обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук с грибами. Приправьте соль, перцем, добавьте сметану. Прогрейте 2-3 минуты, снимите с огня.
  4. Выложите щуку на фольгу. Внутрь поместите грибную смесь, обложите луком и морковью. Накройте еще одним слоем фольги, заверните края, чтобы не выходил пар. Запекайте 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 200°.

Запеченная в духовке щука, фаршированная по-киевски

Запеченная в духовке щука, фаршированная по-киевски

Самым вкусным и торжественным блюдом из щуки является щука фаршированная целиком. Такое творение достойно украсить праздничный стол, накрытый по самому торжественному случаю. С рыбкой придется повозиться, но результат оправдает ожидания. По этому рецепту щуку фаршируют в Киеве на Подоле.

Ингредиенты к рецепту:

  • щука 1,5 кг.
  • лук 3 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • свекла 2 шт.
  • сухой батон 200 г.
  • яйца 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • корень сельдерея 150 г.
  • растительное масло 3-5 ст. ложки
  • лавровый лист 3 шт.
  • сухие травы (базилик, орегано) 1/2 ч. ложки
  • черный перец горошком 10 шт.
  • душистый перец 5 шт.
  • гвоздика 5 шт.
  • сахар 1-2 ч. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Целую рыбину очистите от чешуи. Отрежьте голову сразу за плавниками, удалите жабры и глаза. Через образовавшееся отверстие удалите внутренности, не вспарывая брюхо.
  2. При помощи ножа и ножниц отделите шкуру от филе, как показано на фото. Двигайтесь по кругу, стараясь не повредить шкуру. Как можно ближе к хвосту отрежьте хребтовую кость. Отделите филе от костей. У вас должно получиться: чулок из кожи с плавниками без дырок и хребет и отдельно филе.
  3. Лук очистите. Шелуху не выбрасывайте, она пригодится позже. Лук нарежьте мелко и обжарьте в растительном масле до мягкости. Не пересушите.
  4. Булку замочите в обычной воде на 10 минут. Извлеките и отожмите.
  5. Филе прокрутите через мясорубку 2 раза. Во время второго прокручивания добавьте отжатую булку. К фаршу добавьте яйцо, соль, перец, сахар. Перемешайте. Тщательно вымесите фарш. В процессе подлейте 2-3 столовых ложки холодной воды. Это придаст фаршу сочности.
  6. Наполните фаршем чулок из кожи и голову. Старайтесь заталкивать фарш не слишком плотно, чтобы оболочка не прорвалась во время тушения. Можно проколоть шкуру в нескольких местах зубочисткой.
  7. Возьмите большой противень с высокими бортами. Выложите на дно щучьи кости. Поверх положите луковую шелуху. Далее следует нарезанная кружочками морковь и свекла. Овощи должны полностью покрывать дно противня. Добавьте коренья (петрушка, сельдерей) и приправы. Выложите щуку и голову, придав рыбе естественный вид. Пусть в таком виде рыба полежит час. Лучше в холодильнике или на холоде.
  8. Разогрейте духовку до 200°С. Залейте содержимое противня кипятком, чтобы вода полностью покрыла рыбу. Поставьте в духовку на 1 час. Бульон не должен сильно кипеть. Если бурлит, уменьшите температуру.
  9. Готовую рыбу достаньте из духовки, бульон слейте. Дайте щуке остыть, переложите на блюдо и украсьте соответственно случаю. Подавайте холодной.
  10. Совет: Украсьте щуку майонезной сеткой, кусочками лимона или оливок и овощами из бульона. Возможно, они не так красивы, но очень вкусны.

Щука запеченная в духовке с картофелем и сметаной

Щука в духовке с картофелем и со сметаной

Считаете щуку постной? Обратите внимание на старинный рецепт. Щука запекается с картофелем и сметаной. Блюдо получается сытным, полезным и очень вкусным.

Ингредиенты к рецепту:

  • щука 1,5 кг.
  • картофель 1 кг.
  • лук 4 шт.
  • сметана 500 мл.
  • сливочное масло 100 г.
  • растительное масло 50 мл.
  • черный перец 1/2 ч. ложки
  • паприка 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Щуку очистите и выпотрошите. Хорошо вымойте. Острым ножом сделайте на тушке косые надрезы, чтобы измельчить кости. Натрите рыбу солью и перцем. Сверните кольцом и уложите в форму.
  2. Очистите картофель. Нарежьте крупными кусочками. Мелкие клубни можно положить целиком. Растопите сливочное масло. Перемешайте масло и картофель, чтобы жир равномерно покрыл кусочки картофеля. Выложите картофель к рыбе. Запекайте 20 минут.
  3. Тем временем, очистите лук и нарежьте мелко. На растительном масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте перец, паприку и сметану. Перемешайте. Залейте полученным сметанным соусом рыбу с картошкой. Запекайте до румяной корочки около 40 минут. Подавайте в горячем виде.

Итак, из выше приведенных рецептов вы узнали, как готовить щуку в духовке в домашних условиях.

Щука в духовке готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!



Source: igotovil.ru

Щука с картофелем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для щуки с картофелем на 4 порции :

Рецепт приготовления щуки с картофелем по шагам

Щука с картофелем — это замечательный вариант для ужина, вкусный и сытный! Щука при таком приготовлении получается сочной и нежной, а картофель за счет приготовления вместе с рыбой получается очень ароматным. Перед приготовлением щуку необходимо очистить от чешуи, срезать плавники и убрать внутренности. После этого щуку хорошо промываем от слизи и чешуи под холодной водой как снаружи, так и внутри. Обмакиваем рыбу бумажным полотенцем, чтобы убрать всю влагу. Затем разделываем щуку на порционные кусочки около 3 см толщиной. Голову и хвост убираем, их можно потом использовать для приготовления ухи.

Приготовим муку для обваливания. Смешаем 3 столовых ложки муки и 1 чайную ложку соли. При желании в муку можно добавить еще специальную приправу для рыбы. Ставим сковородку с растительным маслом на средний огонь. В это время начинаем обваливать каждый кусочек рыбы в муке со всех сторон.

Когда сковородка накалится, обжариваем на ней щуку до золотистой корочки с одной стороны.

Пока щука жарится, очистим большую луковицу от шелухи и нарежем на небольшие кусочки.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на средние ломтики, можно и покрупнее. Картофель сразу солим и перемешиваем руками.

Когда щука обжарится с одной стороны, переворачиваем ее на другую сторону и добавляем в сковородку к рыбе нарезанный лук. Обжариваем вместе с щукой около 3-4 минут.

Затем выкладываем на рыбу с луком нарезанный картофель, распределяя картофель по всей площади сковородки.

В отдельной таре смешиваем половину стакана воды со сметаной. Заливаем сметанным соусом содержимое сковороды и доводим жидкость до кипения на большом огне. Затем накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим около 40 минут. Картофель при этом перемешивать не нужно. Когда картофель и рыба впитают в себя всю жидкость, то блюдо будет готово.

Готовое блюдо посыпать при желании зеленью и подавать на стол в горячем виде. Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

10

2

82

385

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Пищевая соль

0

0

0

0

Мука пшеничная

10

1

63

301

всего в блюде:

98

83

155

1769

всего в 1 порции:

25

21

39

442

всего в 100 граммах:

7

6

11

127

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Щука, тушёная в духовке с картошкой

На выходные приехала дочка с семьёй и я решила приготовить щуку. Как раз накануне муж поймал на речке 3 щуки весом до 1,5кг. Чистить рыбу я, конечно, не люблю, но что не сделаешь ради любимых детей и внуков.

Мясо щуки, особенно крупной, совсем нежирное и может получиться суховатым, поэтому я решила приготовить тушённую рыбу. А с картошкой и луком получается очень вкусно.

Что есть в щучьем мясе

  • В нем совсем нет углеводов,
  • минимум (всего 1,1 %) жиров
  • 18,4 % белков.

Витаминный ряд: PP, E, C, B9, B6, B2, B1, A.

Минеральный состав (в мг на 100 г рыбы): K – 260; Ca – 40; Mg – 35; Na – 40; P – 200; Fe – 0,7.

Калорийность при различных видах термообработки (на 100 г) в ккал:

  • свежая – 84;
  • отварная – 98;
  • жареная – 127;
  • фаршированная – 141;
  • солёная икра – 87.

Чем полезна для здоровья

  • способствует нормальной ритмичности сердечных сокращений
  • укрепляет иммунитет
  • облегчает процесс переваривания пищи
  • снижает риск возникновения диабета.
  • Обладая низкой калорийностью, щучье мясо в отварном, тушёном и запечённом виде является диетическим продуктом.

Как я чищу рыбу

На руки надеваю перчатки, без них можно пораниться.

Обычно я чищу рыбу во дворе, потому что там всю чешую и внутренности подбирают куры. Ну и кошка тоже не против полакомиться рыбкой.

В первую очередь рыбу хорошо промываю от слизи и травы.

Держа щуку за голову, поддевающими движениями сдвигаю чешую в направлении от хвоста к голове. Нож держу слегка под углом. Плавники я никогда не срезаю. После приготовления они легко отделяются и я их скармливаю кошке или курам.

Положив рыбу головой к себе, возле головы ножом делаю прокол , после чего, двигаясь по направлению к хвосту, постепенно разрезаю брюшную полость. Делать это нужно предельно аккуратно, чтобы не повредить внутренние органы рыбы.

Внутренности вынимаю, удаляю белую пленку, которая идет вдоль всего хребта. Отделяю голову от хребта. Кто-то из головы рыбы готовит вкусную уху. А мне уха нравится только приготовленная на природе, и из окуней, поэтому я головы варю отдельно на съедение кошке и курам.

Затем разделанную тушку тщательно промываю и разрезаю на кусочки.

Теперь можно приступить к приготовлению щуки

Ингредиенты на 6 персон

  • Щука 1 шт.
  • Картофель 800 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Масло растительное 3 с.л.
  • Кориандр по вкусу
  • Соль по вкусу

Складываю кусочки рыбы в миску, посыпаю кориандром и солью. Перемешиваю и оставляю, чтоб пропиталось.

А в это время чищу лук и картошку.

Лук жарю на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Картошку нарезаю кружочками.

В форму для запекания выкладываю сначала прожаренный лук, затем кусочки рыбы и сверху картошку.

В миске размешиваю сметану с водой и поливаю сверху.

Форму затягиваю фольгой, хорошо прижимаем края.

Ставлю форму в духовку, разогретую до 180°С. Тушу первые 40 минут с фольгой, затем ее снимаю и держу еще минут 10-15 до румяной корочки картофеля.

Щука с картофелем готова. Посыпаю нарезанной мелко зеленью и подаю на стол.

Спасибо, что дочитали!

Если кому-то помогла моя статья, поставьте лайк. Буду очень рада. Если интересно, напишу, как мама готовила рыбу с картошкой на сковороде.Получалось очень вкусно!

👌 Щука, тушеная в рукаве такой сочной вы точно не ели, рецепты с фото

И это без преувеличений, ведь щука пресноватая, со специфическим вкусом, сама по себе суховата. Но и чтобы ее привести в состояние сочное и нежное, много не надо. Всего-то завернуть в рукав и запечь в духовке.
 
Не переживайте, что это сложно и долго. Просто и легко — это раз. Быстро, потому что ровно 20 минут ушло — это два. Ну и вкусно, ужасно вкусно!
 
Мне нравится этот рецепт приготовления щуки еще тем, что с рыбой можно тушить абсолютно любые овощи. Те, что у вас прямо сейчас под рукой оказались. А еще тем, что это блюдо из разряда два в одном.
 
Скажу честно, от рыбы не осталось и следа буквально через 2 минуты. Потому что горяченькое, свеженькое. Хотя и остывшая щука – это супер!
 
Время приготовления: 20 минут, если вам не придется чистить тушку

Сложность: ниже среднего
 
Для приготовления щуки:


 
Для приготовления овощей:

Приготовление:

Не так давно я купила огроменную щуку. Правда, без головы и выпотрошенную. Но тогда мне пришлось очистить ее от чешуи, обрезать хвостовую часть и плавники (потом получилась шикарная уха из щуки), вымыть все внутри хорошенько, нарезать стейки, присолить их по вкусу, приправить специями и сбрызнуть маслицем слегка. Пусть маринуется рыба. 
Кстати, уже сейчас можете включать духовку. 200 градусов – таков порог.
  
Своеобразной подушкой у меня станет картошка, ведь рыба быстро приклеится к рукаву и вид ее испортится, да и пригореть может. Словом, очистим мытую картошку и нарежем ее крупными дольками.
В компанию к картошке давайте отправим и перец болгарский, очистив плод от семян и плодоножки.
Как и в ситуации с той шикарной ушицей, которая получилась у меня из щуки, я решила добавить немного чеснока. Он в тот раз сделал погоду, правда. Уха получилась невероятно волшебной. Я его нарезала крупно.
Ну и лук-порей. Был у меня красный лук, но я знаю, какой он линючий, все бы испортил, и цвет рыбы в том числе. Поэтому я нарезала порей кольцами.

Вот, собственно, и весь оркестр. Положим в рукав сначала слой картофеля, на него водрузим промаринованные стейки, а наверх и по бокам – нарезку. Я все это еще разок сдобрим специями и маслом.
Плотненько закрутим прищепкой рукав. Сделаем побольше отверстий в нем, проколов чем-то острым, и отправим в нагретую духовку на противне. Не знаю, как получится у вас, у меня рыба и овощи были готовы через 15 минут.

Вынимаем сразу, срезаем рукав, а его содержимое отправляем на тарелку. Вот и всё, можно лакомиться!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт щуки с овощами — Видео рецепт от 1001 ЕДА

Для того, чтобы охарактеризовать это блюдо, нужно его попробовать, иначе не получится. Быстрее всего приготовить тушеное филе хека или минтая с овощами, очень вкусно, а главное – быстро. Что касается щуки, то тут хоть и придется уделить немного больше времени, но результат, поверьте, стоящий. А еще очень вкусной получается рыба с овощами в горшочке – тающее во рту совершенство.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 245 ккал

Чтобы приготовить щуку тушеную с овощами, вам понадобится:

филе щуки – 400 г
перец болгарский – 2 шт.
морковь – 2 шт.
лук – 2 шт.
картофель – 4 шт.
чеснок – 3 зубчика
для соуса:
паста томатная – 2 ст.л.
сметана – 1 ст.
майонез – 1 ст.л.
вода кипяченая – 1 ст.
масло – для жарки
соль – по вкусу
перец – по вкусу
зелень укропа – для украшения

Как приготовить щуку тушеную с овощами.

1. Лук с чесноком очищаем от шелухи. Промываем и нарезаем чеснок тоненькими кружочками, а лук полукольцами. Морковь, очищенную от кожуры, моем и трем на крупной терке. Болгарский перец обмываем, удаляем сердцевину и семена, нарезаем небольшими кубиками.
2. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем лук до мягкости, затем добавляем морковь и, через несколько минут, нарезанный чеснок. Все вместе жарим около 2-3 минут и добавляем измельченный болгарский перец. Продолжаем жарить еще 5-6 минут.
3. Картофель очищаем от кожуры, обмываем и нарезаем небольшими кубиками (полу кружочками), как больше нравится. Отправляем нарезанный картофель в сковородку к овощам, и по вкусу солим и перчим. Перемешиваем.
4. Теперь пришла очередь приготовить соус. Для этого в отдельной емкости смешиваем сметану, томатную пасту, воду и майонез. Взбиваем венчиком до однородности. Соусом, который получился, поливаем овощи, накрываем крышкой и продолжаем тушить на слабом огне.
5. Рыбное филе нарезаем на небольшие кусочки, по вкусу солим и перчим. На растительном масле обжариваем филе с обеих сторон по 1 минуте.
6. Идем дальше. Слегка обжаренное рыбное филе перекладываем в сковородку к овощам и тушим до готовности, примерно 35-40 минут. Время приготовления зависит от сорта картошки, которую вы будете использовать.
7. Как только тушеная рыба с овощами будет готова, выкладываем на порционные тарелки, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЩУКА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта ЭккаМала
Рецепт опубликован 15.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тушеная щука с овощами (пошаговый рецепт с фото)

Рыбные блюда должны быть в рационе человека регулярно. У нас на этой неделе намечается много рыбных дней, поскольку муж принес с рынка огромную щуку. Разделывала я ее долго, уж очень кости (хребет) плотные, плохо поддавались резке.

После разделки щуки стала думать, что бы такого необычного и вкусного приготовить. Дети сразу сделали заказ на рыбные котлеты. Очень нравятся им поджаристые тонкие котлеты из щуки. Я решила, что приготовлю из части филе котлеты, а из оставшихся ломтиков приготовлю новое блюдо — тушеную щуку с овощами.

Приглянулся этот рецепт тем, что готовится рыбка с овощами, в число которых входит моя любимая морковка. На мой вкус, сочетание рыбы (причем любой) и сладкой моркови — это праздник вкуса!

Тушеная щука с овощами — то блюдо, которое можно готовить в духовке или в сотейнике на плите. Суть приготовления такова: обжариваются слегка нарезанные мелко овощи, затем они выкладываются в сотейник или форму для выпечки, сверху идут кусочки нарезанного рыбного филе, далее сметана. И вся эта красота запекается/тушится до готовности. Очень вкусно! Красивое и сытное блюдо.

Этапы приготовления:

1) Моем морковку и чистим луковицу. Нарезаем тонко лук и морковь трем на большой терке (можно резать тонко).

1) Моем морковку и чистим луковицу. Нарезаем тонко лук и морковь трем на большой терке (можно резать тонко).

2) Греем сковородку, льем масло растительное. Жарим буквально пару минут морковь и лук. Помешиваем. Сюда же добавляем нарезанный мелко консервированный помидор. Я сначала освободила помидор от кожицы, нарезала его и пересыпала мякоть вместе с жидкостью к морковке и луку. Жарим еще буквально две минуты. Солим чуток.

2) Греем сковородку, льем масло растительное. Жарим буквально пару минут морковь и лук. Помешиваем. Сюда же добавляем нарезанный мелко консервированный помидор. Я сначала освободила помидор от кожицы, нарезала его и пересыпала мякоть вместе с жидкостью к морковке и луку. Жарим еще буквально две минуты. Солим чуток.

3) Я это блюдо решила готовить в духовке. Форму керамическую не смазывала маслом. Первым нижним слоем выложила слегка обжаренные овощи.

3) Я это блюдо решила готовить в духовке. Форму керамическую не смазывала маслом. Первым нижним слоем выложила слегка обжаренные овощи.

4) Любую часть тушки щуки нарезаем и по возможности вынимаем кости. Шкурку тоже можно снять, а можно оставить. Я срезала часть филе, кожицу не снимала.

4) Любую часть тушки щуки нарезаем и по возможности вынимаем кости. Шкурку тоже можно снять, а можно оставить. Я срезала часть филе, кожицу не снимала.

5) Нижнюю часть филе солим и укладываем на овощи. Солим также щуку и сверху. Перчим (по желанию).

5) Нижнюю часть филе солим и укладываем на овощи. Солим также щуку и сверху. Перчим (по желанию).

6) Сверху смазываем щедро сметаной. У меня магазинная. Если у вас очень жирная сметана, разведите ее один к трем с водой (три части сметаны на одну часть воды).

6) Сверху смазываем щедро сметаной. У меня магазинная. Если у вас очень жирная сметана, разведите ее один к трем с водой (три части сметаны на одну часть воды).

7) Запекаем в духовке (или в сотейнике под крышкой тушим) до готовности. У меня до готовности щука тушилась около часа (при 180 градусах).

7) Запекаем в духовке (или в сотейнике под крышкой тушим) до готовности. У меня до готовности щука тушилась около часа (при 180 градусах).

8) Тушеная щука с овощами готова. Подаем ее так: первым слоем идет овощная подушка, затем ломтики рыбки со сметаной. А на гарнир можно подать отварную картошечку или рис. Приятного аппетита!

8) Тушеная щука с овощами готова. Подаем ее так: первым слоем идет овощная подушка, затем ломтики рыбки со сметаной. А на гарнир можно подать отварную картошечку или рис. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Щука 200 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., помидор 1 шт., сметана 3 ст. ложки, масло растительное для жарки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Щука тушенная под соусом | Рецепт щуки тушеной с фото

Щука в сметане

Речная рыба не часто появляется на столе горожан. Разве что, если в семье есть заядлый рыболов. Особенно горды те, на чей крючок попадается щука. Блюда из нее получаются отменные.

Она хороша и в ухе, и в жареном, и в тушёном, и вареном виде. Умелые хозяйки в особых случаях готовят её фаршированной, и тогда она превращается в коронное блюдо праздничного стола. Лучшим гарниром к щуке является картофель.

Как приготовить «Щука тушёная под соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда необходимо взять одну большую щуку или несколько маленьких, репчатый лук, растительное масло, сметану, муку пшеничную, чёрный перец молотый, уксус и соль.

Шаг 2 Ссылка

Рыбу почистить, отрезать голову, удалить внутренности и тщательно промыть в проточной воде.

Шаг 3 Ссылка

Луковицы очистить и мелко порезать.

Шаг 4 Ссылка

Щуку нарезать кусками, поперчить, посолить, перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Уложить рыбу в плоскую кастрюлю или форму в один слой на разогретое растительное масло, сверху посыпать мелко нарезанным луком, подлить немного воды, закрыть крышкой и тушить на малом огне минут 20.

Шаг 6 Ссылка

Муку поджарить в масле до кремового цвета.

Шаг 7 Ссылка

Высыпать муку в слегка подогретую воду (100 мл), размешать, чтобы не было комков, добавить сметану, уксус и хорошо перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Вылить мучную болтушку в кастрюлю с рыбой, и тушить щуку ещё в течение 10 минут. Готовые кусочки рыбы выложить в глубокое блюдо, обложить жареным картофелем и полить соусом. К рыбе подать овощи.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о