Тушеные куриные окорочка с овощами: Тушеные куриные окорочка с овощами – Куриные окорочка тушеные с овощами

Рецепт Тушеные окорочка с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеные окорочка с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,8 %, бэта-каротином — 22,1 %, витамином K — 14,9 %, витамином PP — 38,4 %, калием — 13,2 %, фосфором — 16,7 %, железом — 11,9 %, кобальтом — 16,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриный окорочок тушеный с овощами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Куриный окорочок тушеный с овощами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Куриный окорочок тушеный с овощами

2 порции

1 час

965 кКал на порцию




Достаточно простой и легкий рецепт. Поскольку блюдо готовиться быстро, в собственном соку, не особо калорийно. За место курицы можно использовать любое мясо,которое имеется в наличии.


Вам понадобится


Куриный окорочок тушеный с овощами (этап 1)

Куриный окорочок тушеный с овощами (этап 1)

Режем лук, обжариваем на оливковом масле,добавляем окорочка и слегка обжариваем с двух сторон.


Куриный окорочок тушеный с овощами (этап 2)

Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Куриный окорочок тушеный с овощами (этап 2)

Чистим овощи, режем кубиками и добавляем тушиться к окорочкам. Солим,перчим. Тушим 40 мин. Когда блюдо будет готово,добавляем мелко нарезанный чеснок и даем настоятся еще 5-10 мин.


Куриный окорочок тушеный с овощами (этап 3)

Куриный окорочок тушеный с овощами (этап 3)

Во время того,пока тушиться наша курочка, готовим гарнир. У меня это спагетти. В кипящую воду добавляем одну чайную ложку оливкого масла,солим,закидываем спагетти и даем повариться 10 мин. После приготовления сливаем воду, добавляем сливочное масло,для придания сливочного вкуса.



Рецепт «Куриный окорочок тушеный с овощами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.



Куриные окорочка тушеные с овощами — Кулинарные рецепты любящей жены

Куриные окорочка можно готовить по-разному, но самый распространенный способ, конечно, это тушение. Курица – это всегда полноценный обед или ужин. Приготовление не требует много времени и сил – достаточно зайти по дороге домой в ближайший магазин и купить охлажденные куриные окорочка, выбрать рецепт и вкусное, ароматное блюдо обязательно оценят ваши близкие.

В этом рецепте курице оказана солирующая партия, но не мало важное значение играет аккомпанемент из овощного пюре – нежного, с легкой пикантностью вкуса и запаха. Такое дополнение, кстати, все же может претендовать и на главную роль. Приготовив куриные окорочка тушеные с овощами, а точнее с овощным пюре, вы убедитесь в этом сами!

Куриные окорочка тушеные с овощами - рецепт и фото

Ингредиенты:

  1. Куриные окорочка 2 шт. (могут быть любые части курицы)
  2. Морковь 1-2 шт.
  3. Лук репчатый 1-2 шт.
  4. Лук порей 1-2 шт.
  5. Сладкий болгарский перец 1 шт.
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Лавровый лист
  8. Перец душистый 2 гор.
  9. Мускатный орех, соль по вкусу
  10. Кетчуп 2 ст. л.
  11. Растительное масло для обжарки

Приготовление:

  1. Куриные окорочка обмойте, обсушите и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  2. Овощи очистите, обмойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками, добавьте к курице и обжарьте до золотистого цвета, постоянно перемешивая.
  3. Добавьте немного воды, закройте крышкой и подтушите 10 минут.
  4. Овощи достаньте и с помощью блендера измельчите в пюре.
  5. В овощной соус добавьте воду (консистенцию регулируйте по желанию), кетчуп, соль и влейте к курице.
  6. Доведите до кипения , положите лавровый лист, перец, мускатный орех, убавьте огонь, закройте крышкой и тушите 15-20 минут.
  7. Куриные окорочка тушеные с овощами готовы. Подавайте их с гарниром, овощами, зеленью. (Пюре из овощей можно подать порционно).

Куриные окорочка, запечённые с овощами

Курочка по этому рецепту готовится очень просто, да и времени на подготовку куриных окорочков и овощей к запеканию уходит немного. Получается сразу и основное блюдо, и гарнир. Вкусный и несложный рецепт освободит руки хозяйки для других важных дел!

Ингредиенты

Для приготовления куриных окорочков, запечённых с овощами, Вам понадобится:

окорочка куриные — 6 шт.;

морковь — 3 шт.;

стебель сельдерея — 2-3 шт.;

перец болгарский — 1 шт.;

лук репчатый — 3 шт.;

чеснок — 6-8 зубчиков;

оливковое масло — 4 ст. л.;

горчица — 1 ч. л.;

хмели-сунели — 1 ч. л.;

красный жгучий перец — по вкусу;

соль.

Этапы приготовления

Вымойте и почистите овощи.

Нарежьте все овощи крупными кусочками.

В форму для запекания налейте 2 столовые ложки оливкового масла. Выложите овощи в форму, посолите и хорошо перемешайте, чтобы кусочки были смазаны маслом.

В отдельной ёмкости смешайте оставшееся оливковое масло, горчицу, 1,5 чайные ложки соли и специи. 

Окорочка положите в глубокую миску и полейте маслом с горчицей и специями. Хорошо обмажьте окорочка со всех сторон.

Выложите куриные окорочка на овощи в форму для запекания. Полейте соусом, оставшимся в миске. Запекайте в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 1 час 15 минут. Проверьте курицу на готовность кончиком ножа — если мясо готово, сок будет прозрачным.

Румяные и ароматные куриные окорочка, запечённые с овощами, готовы!

Приятного аппетита!

Куриные окорочка с овощами рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные окорочка 4 штуки

Красное сухое вино 4 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Свежий желтый перец 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 1 штука

Картофель 1 штука

Шампиньоны 150 г

Томатная паста 1 чайная ложка

Сметана 1 чайная ложка

Майонез 1 чайная ложка

Паприка по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тимьян ½ чайной ложки

Орегано щепотка

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о