Тушеные перцы с овощами: Тушеный болгарский перец — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Тушеный перец — 15 рецептов приготовления с фото

Болгарский перец с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это блюдо особенно порадует вегетарианцев, а мясоедам оно пригодится в постные дни или в качестве легкого гарнира — например, к курице. Подавать его можно и горячим, и холодным — мне нравится первый вариант, а мужу второй, но мы не ссоримся — каждый ест перец так, как ему угодно;).
Ингредиенты простые и в сезон недорогие, а для тех, кто лето проводит на даче, подле собственного огорода, так и вообще наидоступнейшие. При этом вы всегда можете изменить вкус блюда, используя разные специи и приправы — к примеру, такие перцы с карри совсем не то, что с хмели-сунели или прованскими травами. Причем вкусно получается и в том, и в другом, и в третьем случае!:)
Чуть не забыла — рецепт приготовления болгарского перца с овощами очень даже подходит для тех, кто не против скинуть пару лишних килограммов;).

Болгарский перец с овощами - фото шаг 1

Лук и морковь почистить. лук мелко нарезать, морковь — натереть на терке.

Спассеровать лук и морковь в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Болгарский перец с овощами - фото шаг 3

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры (по желанию, я это делаю не всегда) и нарезать небольшими кубиками.

Болгарский перец с овощами - фото шаг 4

Если боитесь, что баклажаны будут горчить — залейте соленой водой минут на 15, а потом слегка отожмите. после этого баклажаны надо обжарить на хорошо разогретой сковороде, постепенно подливая масло, до румяного цвета.

Болгарский перец с овощами - фото шаг 5

Помидоры вымыть, если очень сочные — удалить большую часть сока и семян. Нарезать небольшими кубиками.

Болгарский перец с овощами - фото шаг 6

Добавить к обжаренным баклажанам лук, морковь и помидоры. Посолить, перемешать и тушить до практически полного выкипания жидкости. Снимаем с плиты и даем остыть.

Болгарский перец с овощами - фото шаг 7

Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена.

Болгарский перец с овощами - фото шаг 8

Нафаршировать перцы овощной смесью и сложить в кастрюлю. Залить подсоленной водой, бросить лаврушку и выложить сверху помидорную мякоть (вы ее вынимали, помните?;)).

Болгарский перец с овощами - фото шаг 9

Включить плиту и готовить перцы на медленном огне под закрытой крышкой 20-25 минут. А тем временем измельчить зелень и чеснок.

Болгарский перец с овощами - фото шаг 10

Проверить готовность вилкой — если перцы протыкаются легко, то высыпать в кастрюлю зелень с чесноком, добавить специи, досолить, если нужно, и через 2-3 минуты выключить огонь. Подавать ароматные перцы с овощами непременно со свежей сметаной!

Рецепт перец тушеный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «перец тушеный с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
83.1 кКал
1684 кКал 4.9% 5.9% 2026 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.2% 5429 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 10.1% 1191 г
Углеводы 8.4 г
219 г
3.8% 4.6% 2607 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 13.8% 870 г
Вода 82.2 г 2273 г
3.6%
4.3% 2765 г
Зола 0.845 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 597.7 мкг 900 мкг 66.4% 79.9%
151 г
бета Каротин 3.587 мг 5 мг 71.7% 86.3% 139 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 4.9% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 3.6% 3333 г
Витамин В4, холин 3.08 мг 500 мг 0.6% 0.7% 16234 г
Витамин В5, пантотеновая 0.195 мг 5 мг 3.9% 4.7% 2564 г
Витамин В6, пиридоксин 0.205 мг 2 мг 10.3% 12.4% 976 г
Витамин В9, фолаты 11.755 мкг 400 мкг 2.9% 3.5% 3403 г
Витамин C, аскорбиновая 26.8 мг 90 мг 29.8% 35.9% 336 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.664 мг 15 мг 17.8% 21.4% 563 г
Витамин Н, биотин 0.839 мкг 50 мкг 1.7% 2% 5959 г
Витамин К, филлохинон 6.9 мкг 120 мкг 5.8% 7% 1739 г
Витамин РР, НЭ 0.9418 мг 20 мг 4.7% 5.7% 2124 г
Ниацин 0.616 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 251.84 мг 2500 мг 10.1% 12.2% 993 г
Кальций, Ca 20.01 мг 1000 мг 2% 2.4% 4998 г
Магний, Mg 22.25 мг 400 мг 5.6% 6.7% 1798 г
Натрий, Na 7.35 мг 1300 мг 0.6% 0.7% 17687 г
Сера, S 15.5 мг 1000 мг 1.6% 1.9% 6452 г
Фосфор, Ph 38.3 мг 800 мг 4.8% 5.8% 2089 г
Хлор, Cl 30.07 мг 2300 мг 1.3% 1.6% 7649 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 141.1 мкг ~
Бор, B 83.6 мкг ~
Железо, Fe 0.853 мг 18 мг 4.7% 5.7% 2110 г
Йод, I 1.38 мкг 150 мкг 0.9% 1.1% 10870 г
Кобальт, Co 3.529 мкг 10 мкг 35.3% 42.5% 283 г
Литий, Li 1.481 мкг ~
Марганец, Mn 0.0997 мг 2 мг 5% 6% 2006 г
Медь, Cu 64.44 мкг 1000 мкг 6.4% 7.7% 1552 г
Молибден, Mo 3.222 мкг 70 мкг 4.6% 5.5% 2173 г
Никель, Ni 6.444 мкг ~
Рубидий, Rb 143.5 мкг ~
Селен, Se 0.209 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 26316 г
Фтор, F 13.96 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 28653 г
Хром, Cr 2.61 мкг 50 мкг 5.2% 6.3% 1916 г
Цинк, Zn 0.2225 мг 12 мг 1.9% 2.3% 5393 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.224 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.553 г ~
Сахароза 2.183 г ~
Фруктоза 0.983 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.207 г ~
Аргинин* 0.045 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.046 г ~
Заменимые аминокислоты 0.623 г ~
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.108 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.328 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.073 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.281 г ~
18:0 Стеариновая 0.186 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.08 г min 16.8 г 6.4% 7.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.075 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.713 г от 11.2 до 20.6 г 24.2% 29.1%
18:2 Линолевая 2.713 г ~

Энергетическая ценность перец тушеный с овощами составляет 83,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тушеные перцы с фаршем и овощами – пошаговый фоторецепт

Тушеные перцы с фаршем и овощами

Сложность: Легко

Время приготовления: 1 час

Порций: 3-4

В этом рецепте совсем немного мяса, зато добавлены овощи. И это сделало вкус перцев с начинкой более ярким и богатым. А затраты на продукты для блюда – уменьшились.

Ингредиенты

  • перец сладкий – 6 шт.
  • фарш из любого мяса – 240-260 г
  • картошка – 200-220 г
  • лук – 1 головка среднего размера
  • морковь – 2 шт. небольшого размера
  • приправа к фаршу – 1-1,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
Для соуса
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 2-2,5 ст. ложки
  • сметана – 3-5 ст. ложек
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • кипяток – от 1,5 до 2 стаканов

Способ приготовления

  • Перцы с такой начинкой хороши и те, что дороже, и знакомого всем сорта Ласточка. Любые перцы надо вымыть, обсушить, срезать верхушки, вытряхнуть семена и аккуратно удалить перегородки.Перцы с такой начинкой хороши и те, что дороже, и знакомого всем сорта Ласточка. Любые перцы надо вымыть, обсушить, срезать верхушки, вытряхнуть семена и аккуратно удалить перегородки.
  • Картошку и морковку натереть на крупной терке, мелко нашинковать луковицу, все это добавить в фарш. Приправить и тщательно вымешать до однородности. Картошку и морковку натереть на крупной терке, мелко нашинковать луковицу, все это добавить в фарш. Приправить и тщательно вымешать до однородности.
  • Заполнить перцы начинкой.Заполнить перцы начинкой.
  • Пока масло греется на среднем огне, порубить вторую луковицу и натереть морковку. Обжаривать 5-7 минут. Влить кипяток, смешать с томатной пастой и сметаной, посолить, поперчить. Пока масло греется на среднем огне, порубить вторую луковицу и натереть морковку. Обжаривать 5-7 минут. Влить кипяток, смешать с томатной пастой и сметаной, посолить, поперчить.
  • Разложить перцы – соус не должен их накрывать.Разложить перцы – соус не должен их накрывать.
  • Закипели – накрыть крышкой и, снизив огонь,  тушить  20 минут. Перевернуть перцы на другой бочок и тушить еще 15-20 минут. Оставить на 5-7 минут – и разложить по тарелкам сочные вкусные перчики, не забыв подлить соуса.Закипели – накрыть крышкой и, снизив огонь, тушить 20 минут. Перевернуть перцы на другой бочок и тушить еще 15-20 минут. Оставить на 5-7 минут – и разложить по тарелкам сочные вкусные перчики, не забыв подлить соуса.

Похожие рецепты:

Рецепт овощи тушеные с перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53 кКал 1684 кКал 3.1% 5.8% 3177 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 4.9% 3800 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 8.1% 2333 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 4.5% 4212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 29.2% 645 г
Вода 85.8 г 2273 г 3.8% 7.2% 2649 г
Зола 1.158 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 314.9 мкг 900 мкг 35% 66% 286 г
альфа Каротин 0.039 мкг ~
бета Каротин 1.994 мг 5 мг 39.9% 75.3% 251 г
бета Криптоксантин 0.009 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 31.986 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 10% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 5.3% 3529 г
Витамин В4, холин 11.44 мг 500 мг 2.3% 4.3% 4371 г
Витамин В5, пантотеновая 0.187 мг 5 мг 3.7% 7% 2674 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 18.9% 1000 г
Витамин В9, фолаты 35.595 мкг 400 мкг 8.9% 16.8% 1124 г
Витамин C, аскорбиновая 57.84 мг 90 мг 64.3% 121.3% 156 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.315 мг 15 мг 8.8% 16.6% 1141 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.515 мкг 50 мкг 1% 1.9% 9709 г
Витамин К, филлохинон 33 мкг 120 мкг 27.5% 51.9% 364 г
Витамин РР, НЭ 0.7743 мг 20 мг 3.9% 7.4% 2583 г
Ниацин 0.469 мг ~
Бетаин 0.176 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 178.64 мг 2500 мг 7.1% 13.4% 1399 г
Кальций, Ca 28.05 мг 1000 мг 2.8% 5.3% 3565 г
Кремний, Si 10.069 мг 30 мг 33.6% 63.4% 298 г
Магний, Mg 22.53 мг 400 мг 5.6% 10.6% 1775 г
Натрий, Na 184.81 мг 1300 мг 14.2% 26.8% 703 г
Сера, S 24.28 мг 1000 мг 2.4% 4.5% 4119 г
Фосфор, Ph 45.5 мг 800 мг 5.7% 10.8% 1758 г
Хлор, Cl 154.66 мг 2300 мг 6.7% 12.6% 1487 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82.7 мкг ~
Бор, B 71.6 мкг ~
Ванадий, V 16.52 мкг ~
Железо, Fe 0.629 мг 18 мг 3.5% 6.6% 2862 г
Йод, I 1.59 мкг 150 мкг 1.1% 2.1% 9434 г
Кобальт, Co 1.785 мкг 10 мкг 17.9% 33.8% 560 г
Литий, Li 15.618 мкг ~
Марганец, Mn 0.2072 мг 2 мг 10.4% 19.6% 965 г
Медь, Cu 89.48 мкг 1000 мкг 8.9% 16.8% 1118 г
Молибден, Mo 6.304 мкг 70 мкг 9% 17% 1110 г
Никель, Ni 1.888 мкг ~
Рубидий, Rb 57.2 мкг ~
Селен, Se 0.862 мкг 55 мкг 1.6% 3% 6381 г
Стронций, Sr 1 мкг ~
Фтор, F 12.08 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 33113 г
Хром, Cr 1.9 мкг 50 мкг 3.8% 7.2% 2632 г
Цинк, Zn 0.4738 мг 12 мг 3.9% 7.4% 2533 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.784 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.802 г ~
Сахароза 1.274 г ~
Фруктоза 0.665 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.125 г ~
Аргинин* 0.148 г ~
Валин 0.086 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.087 г ~
Лейцин 0.114 г ~
Лизин 0.113 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.077 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.072 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.08 г ~
Заменимые аминокислоты 0.144 г ~
Аланин 0.072 г ~
Аспарагиновая кислота 0.206 г ~
Глицин 0.064 г ~
Глутаминовая кислота 0.293 г ~
Пролин 0.181 г ~
Серин 0.086 г ~
Тирозин 0.048 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.577 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.149 г ~
18:0 Стеариновая 0.094 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.549 г min 16.8 г 3.3% 6.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.546 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.511 г от 11.2 до 20.6 г 13.5% 25.5%
18:2 Линолевая 1.378 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 56.2%

Как приготовить тушеные перцы с овощами (рецепт)?

Тушеный перец я готовлю с начинкой из капусты в томате. Такой перец подходит и для закатывания в банки на зиму.

На 5 крупных ровных спелых перцев понадобится пол. кочана плотной капусты, по 2 – 3 луковицы и морковки, 3 стол. томатной пасты (можно заменить 5 – 6 шт. спелых помидор), перец горошек, чеснок, лаврушка, соль, масло для обжаривания.

Перец моем, аккуратно вырезаем семена, оставляя перец целым.

Капусту шинкуем, промываем, процеживаем.

Лук очищаем, нарезаем кусочками.

Морковку очищаем, натираем крупно на тёрке.

Если используем помидоры вместо томатной пасты – очищаем их от шкурки и семян, мякоть перебиваем блендером.

Очищенный перец заливаем кипятком, кипятим 2 — 3 минуты, сразу процеживаем от горячей воды.

Капусту перемешиваем с щепоткой соли. В широком сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем капусту, до уменьшения в объёме в два раза, добавляем лук, обжариваем всё вместе 5 минут, выкладываем в сотейник натёртую морковку. Тушим всё до готовности. По желанию, можно добавить в капусту кусочки нарезанных помидор. Посыпаем специями: молотым перцем, паприкой, куркумой.

Начиняем перцы приготовленной капустой (на дно каждого перца кладём маленький кусочек чеснока), ставим перец вертикально в жаровню, заливаем приготовленным томатом (разведённой водой томатной пастой), всё солим, добавляем душистый перец горошком, лаврушку, тушим всё вместе 10 – 15 минут на тихом огне.

Если такой перец закрывать на зиму, из начинки сливаем лишнее масло, очищенный перец перед фаршированием держим в кипятке 1 минуту. Перец начиняем капустой, закладываем в простерилизованные банки, заливаем кипящим томатом с солью и перцем горошком. Стерилизуем литровые банки 15 минут, в каждую вливаем столовую ложку уксуса, закатываем. В литровую банку помещается 6 – 7 некрупных перцев. Перед тем, как кушать, такой перец нужно разогревать.

Говядина тушеная с овощами — перцем, луком и томатами

Рецепты Джуренко Листайте рецепты Идеи на ужин [209]Постные блюдаКалькулятор калорий

меню

  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о