Тушеный кабачок с мясом – Тушеные кабачки с мясом — рецепт приготовления с фото

Содержание

Кабачки, тушеные с мясом — восхитительное блюдо для домашнего меню

Кабачки, тушеные с мясом — восхитительное блюдо для домашнего меню
Кабачки тушеные с мясом – элементарное в приготовлении блюдо, которое легко разнообразить, применяя различную технику рецепта, добавляя новые ингредиенты, приправы и специи. Итогом будет легкий и одновременно питательный обед или ужин.

Даже такое, казалось бы, банальное блюдо как кабачки тушеные с мясом можно сделать оригинальным и необычным. Нестандартное оформление или дополнительные специи способны превратить кушанье в настоящий шедевр кулинарии, который станет для всех дегустаторов приятной неожиданностью.

Как потушить кабачки с мясом?

Кабачок тушеный с мясом и овощами пропитывается пикантными соками, приобретая насыщенность и отменный вкус.

  • Для приготовления блюда используют молодые плоды целиком. Более зрелые очищают от кожуры и избавляют от внутренней мякоти с семечками.
  • Подготовленный кабачок шинкуют кубиками, брусочками, дольками или крупными фрагментами, если предполагается фарширование овоща.
  • Из мяса зачастую используют нарезанное кубиками, брусочками куриное филе, говядину или свинину в перекрученном на мясорубке виде.
  • Улучит вкус готового блюда предварительное обжаривание мясного компонента и овощей.
  • Кабачки, тушеные с куриным филе

    Самый быстрый рецепт тушеных кабачков с мясом легко исполнить прямо на сковороде, добавив к обжаренной курятине подготовленные овощи. Изюминкой рецепта будет применение кисло-сладкого томатного соуса, который гармонично соединит воедино составляющие, придаст им легкую пикантность и приятный аромат.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 0,5 кг;
    • кабачки – 2 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • томатный сок – 1 стакан;
    • мука – 0,5 ст. ложки;
    • базилик, кориандр, карри – по 0,5 ч. ложки;
    • масло – 50 мл;
    • чеснок – 3 зубка;
    • соль, перец, петрушка.

    Приготовление

  • На масле обжаривают куриное филе.
  • Добавляют лук и морковь, а через 5 минут жарки закладывают кабачки.
  • Обжаривают мясо с овощами 10 минут.
  • Томат смешивают с солью, перцем, базиликом, кориандром и карри, добавив муку, выливают в сковороду.
  • Через 15 минут томления тушеные кабачки с мясом на сковороде приправляют чесноком, петрушкой и прогревают еще минуту.
  • Тушеные кабачки, фаршированные мясом

    Оригинальная версия блюда, которую можно исполнить и для повседневного меню и для праздничного застолья – фаршированные кабачки тушеные с мясом в соусе. В начинку к фаршу можно добавить для сочности и пикантности болгарский сладкий перец, мякоть помидоров, очистив плоды от кожицы, и нарезанный острый перец.

    Ингредиенты:

    • фарш говяжий – 0,5 кг;
    • кабачки – 2 шт.;
    • лук, сладкий перец и помидор – по 1 шт.;
    • томатный соус и сметана – по 250 г;
    • масло – 50 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • итальянские травы – 1 ч. ложка;
    • соль, перец, зелень

    Приготовление

  • Кабачки разрезают поперек на 2-3 части, выскабливают с одной стороны мякоть.
  • Полученные «бочонки» наполняют фаршем, в который добавляют лук, перец, помидор и приправы.
  • Заготовки заливают приправленным по вкусу соусом из сметаны, томата и чеснока.
  • Готовят тушеные кабачки с говяжьим фаршем под крышкой 40 минут.
  • Как потушить кабачок с картошкой и мясом?

    Мясо тушеное с кабачками и помидорами будет вкуснее при приготовлении с картофелем. Необыкновенное благоухание блюду придаст добавленный в процессе томления свежий или сушеный тимьян, лавр и перечная смесь. Овощной состав можно дополнять сладким перцем, баклажанами, стеблями или корнем сельдерея.

    Ингредиенты:

    • свинина или говядина – 0,5 кг;
    • кабачки – 2 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • масло – 50 мл;
    • чеснок – 3 зубка;
    • тимьян – по вкусу;
    • соль, лавр и перец.

    Приготовление

  • На масле обжаривают нарезанное мясо, заливают водой, протушивают до готовности, добавляют картофель.
  • Отдельно обжаривают лук, морковь и кабачки, закладывают в емкость вместе с томатами.
  • Бросают приправы и специи.
  • Готовят тушеные кабачки с картошкой и мясом под крышкой 30 минут.
  • Тушеные кабачки с мясом в духовке

    Великолепный способ улучшить качество блюда – потушить кабачки с мясом в духовке. При подобной термической обработке компоненты приобретают особенную насыщенность и способны поразить совершенством вкуса любого гурмана. На завершающем этапе томления можно открыть крышку или фольгу и посыпать блюдо сыром.

    Ингредиенты:

    • мясо – 0,5 кг;
    • кабачки – 2 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • сладкий перец и помидоры – по 2 шт.;
    • масло – 20 мл;
    • чеснок – 3 зубка;
    • прованские травы – 0,5 ч. ложки;
    • бульон – 150 мл;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

  • Нарезают мясо и овощи, приправляют солью, перцем, травами, перемешивают, укладывают в емкость для приготовления в духовке.
  • Доливают смешанный со сметаной и чесноком, приправленный бульон.
  • Готовят кабачки тушеные с мясом в духовке под крышкой или фольгой 1 час при 200 градусах.
  • Как потушить капусту с мясом и кабачком?

    Идеальное блюдо для повседневного семейного ужина или обеда – тушеная капуста с кабачками и мясом. Использовать можно говядину, свинину или как в данном случае курятину. Подойдут ножки, бедра, разрезанная на порции куриная тушка, которую для насыщенности вкуса следует подрумянить в смеси двух видов масел.

    Ингредиенты:

    • курица – 1 кг;
    • кабачок – 1 шт.;
    • капуста – 0,5 кг;
    • лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.;
    • помидоры – 4 шт.;
    • масло растительное и сливочное – по 30 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • специи ля курицы – 1 ст. ложка;
    • соль, перец.

    Приготовление

  • Нарезанную курятину маринуют в специях 4 часа, обжаривают в масле.
  • Закладывают лук с морковью, кабачки, сладкий перец и капусту.
  • Через 10 минут добавляют перетертые томаты, приправы, чеснок.
  • Готовят кабачки тушеные с капустой и мясом 40 минут под крышкой на тихом огне.
  • Тушеные кабачки с баклажанами и мясом

    Потушить мясо с баклажанами и кабачками можно в своем соку или с добавлением томата, сметаны, сливок. Максимально насыщенным и вкусным блюдо будет с говяжьим ошейком или лопаткой, которую следует предварительно нарезать кубиками, замариновать в соевом соусе с горчицей и медом, а затем обжарить до легкого румянца.

    Ингредиенты:

    • говядина – 700 г;
    • кабачок и баклажан – по 2 шт.;
    • лук, сладкий перец и морковь – по 2 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • масло – 100 мл;
    • чеснок – 4 зубка;
    • соевый соус, горчица – по 1 ст. ложке;
    • мед – 1 ч. ложка
    • соль, перец, лавр, паприка.

    Приготовление

  • Мясо нарезают, маринуют, обжаривают.
  • По отдельности подрумянивают нарезанные кабачки, баклажаны, лук с морковью и сладким перцем.
  • Перекладывают овощи к мясу.
  • Добавляют перетертые томаты, приправы, специи.
  • Готовят кабачки, тушеные с баклажанами и мясом 1,5 часа при тихом томлении, в конце добавляют чеснок.
  • Кабачок, тушеный с мясом в сметане

    Деликатными по вкусу, нежными, с легкой нотой пикантности получаются тушеные кабачки со свининой и сметаной. Из приправ можно использовать добавленный в процессе тушения или в конце приготовления зеленый микс из базилика, кинзы или петрушки. Если нет свежей зелени, ее можно заменить сушеной или приправами на свой вкус.

    Ингредиенты:

    • свинина – 700 г;
    • кабачок – 3 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • масло – 60 мл;
    • чеснок – 4 зубка;
    • сметана – 300 г;
    • кинза, петрушка и базилик – по 1 пучку;
    • соль, перец.

    Приготовление

  • Обжаривают на масле нарезанную свинину.
  • К румяному мясу добавляют лук и морковь, жарят 10 минут.
  • Закладывают кабачки, сметану, чеснок, добавляют приправы.
  • Тушат блюдо под крышкой до мягкости компонентов.
  • Добавляют зелень и через 5 минут снимают емкость с плиты.
  • Тушеные кабачки с рисом и мясом

    Мясо, тушеное с кабачками морковью великолепно гармонирует с рисом, который можно подавать отдельно, отварив традиционным способом, или добавлять в общую емкость при тушении. Особенностью рецепта является использование вместо томатного соуса или сока пикантного лечо из болгарского перца и овощей.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 600 г;
    • кабачок – 2 шт.;
    • рис – 2/3 стакана;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • масло – 100 мл;
    • лечо – 0,5 л;
    • вода – 300 мл;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

  • Обжаривают на масле лук с морковью и мясо.
  • Добавляют кабачки, промытый рис, лечо и воду.
  • Приправляют компоненты по вкусу, томят под крышкой до готовности овощей, мяса и риса.
  • Перед подачей посыпают готовое блюдо зеленью.
  • Кабачки, тушеные с мясом в мультиварке

    Элементарны в приготовлении и всегда вкусны тушеные кабачки со свининой в мультиварке. Представленное овощное ассорти не является эталоном и может легко корректироваться по наличию ингредиентов и индивидуальным предпочтениям каждого. Допускается заменять одни составляющие другими или добавлять новые.

    Ингредиенты:

    • свинина – 600 г;
    • кабачки – 2 шт.;
    • помидоры – 4 шт.;
    • лук и морковь – по 2-3 шт.;
    • масло – 50 мл;
    • сметана – 4 ст. ложки;
    • чеснок – 4 зубка;
    • орегано и тимьян;
    • соль, перец.

    Приготовление

  • В чаше на «Выпечке» обжаривают нарезанное мясо, лук и морковь.
  • Добавляют кабачки, помидоры.
  • Заливают все сметаной, смешанной с чесноком, травами, солью и перцем.
  • Включают программу «Тушение» и готовят блюдо 1 час.
  •  

    Похожее

    vkusnodorogo.ru

    Тушеные кабачки с овощами и мясом — самые лучшие рецепты

    Тушеные кабачки — довольно вкусное и полезное блюдо. Способ тушения для приготовления пищи широко распространен во всех кухнях мира. При таком типе тепловой обработки используются в основном овощи и мясо.

    тушеные кабачки

    При этом, мясо и овощи нарезаются кусочками, которые обжариваются до корочки, а затем помещаются в воду с маслом. Дальше идет тепловая обработка (тушение) продуктов под крышкой. Готовность наступает после частичного выпаривания воды.

    Процесс тушения может происходить на плите под крышкой или в духовке. Приветствуется использование разных специй, томат-пасты, коренья. Разные сочетания продуктов позволят приготовить замечательную еду.

    Как вкусно приготовить тушеные кабачки с мясом

    Посмотрите рецепт готовки с замороженными кусочками кабачками. Из свежих плодов блюдо готовится точно также. Сейчас будем использовать комбинированный способ — сначала жарим, потом тушим.

    тушеные кабачки

    Потребуется:

    • 2 кг — свинины
    • 2 кг — замороженных кусочками кабачков
    • 1 шт. — большая луковица
    • 2 шт. — морковки
    • 2 шт. — зубчика чеснока
    • темный соевый соус, соль, молотый перец

    Способ приготовления

    1. Мясо свинины нарезаем небольшими кусочками.

    мясо кусочками

    2. Сейчас слегка замаринуем кусочки нарезанного мяса. Кусочки в миске перчим смесью перцев, наливаем соевый соус (по-вкусу) и перемешиваем массу рукой.

    мясо с соусом

    3. Лук нарезаем ножом четвертинками колечек.

    нарезанный лук

    4. Зубчики чеснока мелко рубим с помощью ножа.

    рубим чеснок

    5. На сковороде с маслом обжариваем чеснок и лук до полу-прозрачности. Затем добавляем натертую морковь и жарим вместе 2 минуты.

    морковь

    6. Обжаренные морковь с луком и чесноком перекладываем в жаропрочную кастрюлю.

    7. В освободишуюся сковороду выкладываем кусочки мяса с соусом, перчим и жарим несколько минут. При необходимости добавьте еще соуса.

    жарим мясо

    8. Далее выкладываем мясо к овощам в кастрюле. Все перемешаем и обратите внимание на то, что жидкость немного есть. Поэтому воду добавлять не нужно, жидкость еще появится от кабачков.

    мясо и овощи

    9. Кастрюлю ставим на огонь, закрываем крышкой и так потушим 10 минут.

    добавляем кабачки в кастрюлю

    10. К мясу добавляем полу-размороженные кусочки плодов, полностью их размораживать не нужно, иначе будет каша.

    тушим овощи и мясо

    11. Пробуем жидкость на вкус, определяемся с солью, солим и добавляем смесь перцев. Перемешивать нужно сейчас. Накрываем крышкой, включаем маленький огонь и доводим тушеные кабачки до готовности.

    кабачки с мясом

    12. Времени прошло около часа, кусочки не разварились. Блюдо готово.

    Тушеные кабачки с овощами — классический рецепт

    Сейчас приготовим вкусное и сочное блюдо с тушеными овощами. Приготовленные таким способом овощи можно есть самостоятельно или подать в качестве гарнира к котлетам.

    гарнир к клотлетам

    Потребуется:

    продукты

    Способ приготовления

    1. На сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук. В чугунной кастрюле обжариваем на растительном масле кусочки кабачков. Овощи обжариваем до мягкости.

    жарим овощи

    2. К луку кладем натертую морковь и обжариваем до мягкого состояния.

    соединяем овощи

    3. К кусочкам кабачков кладем обжаренные лук и морковь. Выливаем неполный стакан воды и тушим так 5 минут.

    4. Далее нарезанные кусочки томата соединяем с овощами в кастрюле. Перемешиваем и готовим так 15 минут.

    добавляем помидоры

    5. Рубим зелень и добавляем к овощам, солим и перчим. Перемешиваем. В завершении процесса добавим 2-3 столовые ложки сметаны и потушим еще 5 минут.

    добавляем сметану

    6. Прошло 5 минут, тушеные овощи готовы.

    тушеные кабачки готовы

    7. Вы узнали рецепт приготовления вкусных овощей.

    котлета с тушеными овощами

    Кушайте отдельно или соединяйте с мясом и приятного вам аппетита.

    Видео о том, как вкусно тушить кабачки с помидорами, томатной пастой и лимонным соком

    Здесь способ тепловой обработки упрощается готовкой в одной кастрюле.

    Обратите внимание на то, что салат из кабачков на зиму готовится подобным образом.

    Рецепт кабачков, тушеных с куриным филе, на сковороде

    Посмотрите приготовление вкусного куриного филе с кусочками кабачка в сливочном соусе.

    Способ приготовления

    1. Куриное филе нарезаем кубиками.

    нарезаем кусочки

    2. Нарезанную луковицу репчатого лука обжариваем на сковороде. Добавляем к луку кусочки мяса и обжариваем до изменения цвета.

    жарим лук

    3. Мясо солим, добавляем куркуму и хорошо обжариваем.

    филе курицы

    3. К обжаренному мясу выкладываем кабачки, нарезанные кусочками. Все перемешиваем.

    кабачки

    4. Сковороду закрываем крышкой и продолжаем тушить кабачки в течение 15 минут.

    кабачки

    5. Снимаем крышку и кладем 2-3 столовые ложки сметаны. Еще раз добавим куркуму. Содержимое перемешаем, закрываем крышкой на 2 минуты и выключаем огонь.

    сковорода с мясом и кабачками

    6. Тушеные кабачки с мясом должны отстояться еще 15 минут.

    блюдо готово

    Куриное филе в сметанном соусе с кабачками готово. Можно подать такое блюдо к картофельному пюре, гречке, рису.

    Видео о том, как тушить курицу с картошкой и овощами

    Посмотрите последовательные шаги по обжариванию и тушению многих ингредиентов вкусного блюда.

    Вы подробно узнали процесс тепловой обработки продуктов. Используя способ тушения блюдо получается всегда вкусным.

    Читайте также вкусные рецепты с кабачками:

    willcomfort.ru

    Кабачки, тушеные с мясом — рецепты с картошкой, помидорами, капустой и другими овощами

    Кабачки, тушеные с мясом - восхитительное блюдо для домашнего меню

    Даже такое, казалось бы, банальное блюдо как кабачки тушеные с мясом можно сделать оригинальным и необычным. Нестандартное оформление или дополнительные специи способны превратить кушанье в настоящий шедевр кулинарии, который станет для всех дегустаторов приятной неожиданностью.

    Как потушить кабачки с мясом?

    Кабачок тушеный с мясом и овощами пропитывается пикантными соками, приобретая насыщенность и отменный вкус.

    1. Для приготовления блюда используют молодые плоды целиком. Более зрелые очищают от кожуры и избавляют от внутренней мякоти с семечками.
    2. Подготовленный кабачок шинкуют кубиками, брусочками, дольками или крупными фрагментами, если предполагается фарширование овоща.
    3. Из мяса зачастую используют нарезанное кубиками, брусочками куриное филе, говядину или свинину в перекрученном на мясорубке виде.
    4. Улучит вкус готового блюда предварительное обжаривание мясного компонента и овощей.

    Кабачки, тушеные с куриным филе

    кабачки тушеные с куриным филе

    Самый быстрый рецепт тушеных кабачков с мясом легко исполнить прямо на сковороде, добавив к обжаренной курятине подготовленные овощи. Изюминкой рецепта будет применение кисло-сладкого томатного соуса, который гармонично соединит воедино составляющие, придаст им легкую пикантность и приятный аромат.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 0,5 кг;
    • кабачки – 2 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • томатный сок – 1 стакан;
    • мука – 0,5 ст. ложки;
    • базилик, кориандр, карри – по 0,5 ч. ложки;
    • масло – 50 мл;
    • чеснок – 3 зубка;
    • соль, перец, петрушка.

    Приготовление

    1. На масле обжаривают куриное филе.
    2. Добавляют лук и морковь, а через 5 минут жарки закладывают кабачки.
    3. Обжаривают мясо с овощами 10 минут.
    4. Томат смешивают с солью, перцем, базиликом, кориандром и карри, добавив муку, выливают в сковороду.
    5. Через 15 минут томления тушеные кабачки с мясом на сковороде приправляют чесноком, петрушкой и прогревают еще минуту.

    Тушеные кабачки, фаршированные мясом

    кабачки фаршированные мясом тушеные

    Оригинальная версия блюда, которую можно исполнить и для повседневного меню и для праздничного застолья – фаршированные кабачки тушеные с мясом в соусе. В начинку к фаршу можно добавить для сочности и пикантности болгарский сладкий перец, мякоть помидоров, очистив плоды от кожицы, и нарезанный острый перец.

    Ингредиенты:

    • фарш говяжий – 0,5 кг;
    • кабачки – 2 шт.;
    • лук, сладкий перец и помидор – по 1 шт.;
    • томатный соус и сметана – по 250 г;
    • масло – 50 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • итальянские травы – 1 ч. ложка;
    • соль, перец, зелень

    Приготовление

    1. Кабачки разрезают поперек на 2-3 части, выскабливают с одной стороны мякоть.
    2. Полученные «бочонки» наполняют фаршем, в который добавляют лук, перец, помидор и приправы.
    3. Заготовки заливают приправленным по вкусу соусом из сметаны, томата и чеснока.
    4. Готовят тушеные кабачки с говяжьим фаршем под крышкой 40 минут.

    Как потушить кабачок с картошкой и мясом?

    как потушить кабачок с картошкой и мясом

    Мясо тушеное с кабачками и помидорами будет вкуснее при приготовлении с картофелем. Необыкновенное благоухание блюду придаст добавленный в процессе томления свежий или сушеный тимьян, лавр и перечная смесь. Овощной состав можно дополнять сладким перцем, баклажанами, стеблями или корнем сельдерея.

    Ингредиенты:

    • свинина или говядина – 0,5 кг;
    • кабачки – 2 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • масло – 50 мл;
    • чеснок – 3 зубка;
    • тимьян – по вкусу;
    • соль, лавр и перец.

    Приготовление

    1. На масле обжаривают нарезанное мясо, заливают водой, протушивают до готовности, добавляют картофель.
    2. Отдельно обжаривают лук, морковь и кабачки, закладывают в емкость вместе с томатами.
    3. Бросают приправы и специи.
    4. Готовят тушеные кабачки с картошкой и мясом под крышкой 30 минут.

    Тушеные кабачки с мясом в духовке

    тушеные кабачки с мясом в духовке

    Великолепный способ улучшить качество блюда – потушить кабачки с мясом в духовке. При подобной термической обработке компоненты приобретают особенную насыщенность и способны поразить совершенством вкуса любого гурмана. На завершающем этапе томления можно открыть крышку или фольгу и посыпать блюдо сыром.

    Ингредиенты:

    • мясо – 0,5 кг;
    • кабачки – 2 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • сладкий перец и помидоры – по 2 шт.;
    • масло – 20 мл;
    • чеснок – 3 зубка;
    • прованские травы – 0,5 ч. ложки;
    • бульон – 150 мл;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Нарезают мясо и овощи, приправляют солью, перцем, травами, перемешивают, укладывают в емкость для приготовления в духовке.
    2. Доливают смешанный со сметаной и чесноком, приправленный бульон.
    3. Готовят кабачки тушеные с мясом в духовке под крышкой или фольгой 1 час при 200 градусах.

    Как потушить капусту с мясом и кабачком?

    как потушить капусту с мясом и кабачком

    Идеальное блюдо для повседневного семейного ужина или обеда – тушеная капуста с кабачками и мясом. Использовать можно говядину, свинину или как в данном случае курятину. Подойдут ножки, бедра, разрезанная на порции куриная тушка, которую для насыщенности вкуса следует подрумянить в смеси двух видов масел.

    Ингредиенты:

    • курица – 1 кг;
    • кабачок – 1 шт.;
    • капуста – 0,5 кг;
    • лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.;
    • помидоры – 4 шт.;
    • масло растительное и сливочное – по 30 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • специи ля курицы – 1 ст. ложка;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Нарезанную курятину маринуют в специях 4 часа, обжаривают в масле.
    2. Закладывают лук с морковью, кабачки, сладкий перец и капусту.
    3. Через 10 минут добавляют перетертые томаты, приправы, чеснок.
    4. Готовят кабачки тушеные с капустой и мясом 40 минут под крышкой на тихом огне.

    Тушеные кабачки с баклажанами и мясом

    тушеные кабачки с баклажанами и мясом

    Потушить мясо с баклажанами и кабачками можно в своем соку или с добавлением томата, сметаны, сливок. Максимально насыщенным и вкусным блюдо будет с говяжьим ошейком или лопаткой, которую следует предварительно нарезать кубиками, замариновать в соевом соусе с горчицей и медом, а затем обжарить до легкого румянца.

    Ингредиенты:

    • говядина – 700 г;
    • кабачок и баклажан – по 2 шт.;
    • лук, сладкий перец и морковь – по 2 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • масло – 100 мл;
    • чеснок – 4 зубка;
    • соевый соус, горчица – по 1 ст. ложке;
    • мед – 1 ч. ложка
    • соль, перец, лавр, паприка.

    Приготовление

    1. Мясо нарезают, маринуют, обжаривают.
    2. По отдельности подрумянивают нарезанные кабачки, баклажаны, лук с морковью и сладким перцем.
    3. Перекладывают овощи к мясу.
    4. Добавляют перетертые томаты, приправы, специи.
    5. Готовят кабачки, тушеные с баклажанами и мясом 1,5 часа при тихом томлении, в конце добавляют чеснок.

    Кабачок, тушеный с мясом в сметане

    кабачок тушеный с мясом в сметане

    Деликатными по вкусу, нежными, с легкой нотой пикантности получаются тушеные кабачки со свининой и сметаной. Из приправ можно использовать добавленный в процессе тушения или в конце приготовления зеленый микс из базилика, кинзы или петрушки. Если нет свежей зелени, ее можно заменить сушеной или приправами на свой вкус.

    Ингредиенты:

    • свинина – 700 г;
    • кабачок – 3 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • масло – 60 мл;
    • чеснок – 4 зубка;
    • сметана – 300 г;
    • кинза, петрушка и базилик – по 1 пучку;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Обжаривают на масле нарезанную свинину.
    2. К румяному мясу добавляют лук и морковь, жарят 10 минут.
    3. Закладывают кабачки, сметану, чеснок, добавляют приправы.
    4. Тушат блюдо под крышкой до мягкости компонентов.
    5. Добавляют зелень и через 5 минут снимают емкость с плиты.

    Тушеные кабачки с рисом и мясом

    тушеные кабачки с рисом и мясом

    Мясо, тушеное с кабачками морковью великолепно гармонирует с рисом, который можно подавать отдельно, отварив традиционным способом, или добавлять в общую емкость при тушении. Особенностью рецепта является использование вместо томатного соуса или сока пикантного лечо из болгарского перца и овощей.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 600 г;
    • кабачок – 2 шт.;
    • рис – 2/3 стакана;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • масло – 100 мл;
    • лечо – 0,5 л;
    • вода – 300 мл;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Обжаривают на масле лук с морковью и мясо.
    2. Добавляют кабачки, промытый рис, лечо и воду.
    3. Приправляют компоненты по вкусу, томят под крышкой до готовности овощей, мяса и риса.
    4. Перед подачей посыпают готовое блюдо зеленью.

    Кабачки, тушеные с мясом в мультиварке

    кабачки тушеные с мясом

    Элементарны в приготовлении и всегда вкусны тушеные кабачки со свининой в мультиварке. Представленное овощное ассорти не является эталоном и может легко корректироваться по наличию ингредиентов и индивидуальным предпочтениям каждого. Допускается заменять одни составляющие другими или добавлять новые.

    Ингредиенты:

    • свинина – 600 г;
    • кабачки – 2 шт.;
    • помидоры – 4 шт.;
    • лук и морковь – по 2-3 шт.;
    • масло – 50 мл;
    • сметана – 4 ст. ложки;
    • чеснок – 4 зубка;
    • орегано и тимьян;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. В чаше на «Выпечке» обжаривают нарезанное мясо, лук и морковь.
    2. Добавляют кабачки, помидоры.
    3. Заливают все сметаной, смешанной с чесноком, травами, солью и перцем.
    4. Включают программу «Тушение» и готовят блюдо 1 час.

     

    womanadvice.ru

    Тушеные кабачки с мясом. Как приготовить «тушеная свинина с кабачками в сковороде»

    Кабачок обладает бесподобными вкусовыми качествами и удивительной пользой, потому что в нем содержится множество разных витаминов и минералов. Он является лидером в пище тех людей, кто увлекается сбалансированным и здоровым питанием. Если кушать этот продукт постоянно, то вы всегда будете молоды, красивы и энергичны.

    В настоящее время это один из самых популярных и любимых овощей на кухне хозяек всего мира, ведь из него можно сготовить множество потрясающих блюд. Одно из них — кабачки с мясом. Это вкусное, питательное и сытное кушанье, которое легко сделать в домашних условиях. Рассмотрим приготовление этого яства в нескольких популярных вариантах пошагово и с фото.

    Кабачки, тушеные с мясом

    Для готовки этого замечательного яства лучше всего подойдет куриное филе. Можно заменить его другим мяском на ваше усмотрение. Летом, когда много свежих овощей, богатых витаминами, такой рецепт кабачков с мясом пригодится каждой хозяйке.

    Составляющие на 4 человека:

    • Куриное филе – 400 г;
    • Молодой цуккини – 1 или 2;
    • Свежая петрушечка – 30 г;
    • Молотый черный перчик – по вкусу;
    • Сметанка – 200 г;
    • Лук-порей – 100 г;
    • Соль – по вкусу.

    Схема приготовления такая:

    1. Шинкуем полукольцами лучок;
    2. Моем, сушим, затем режем на кубики филе курочки;
    3. Кабачочки нарезаем средними квадратиками;
    4. Меленько нашинковываем петрушку;
    5. В сковороде с небольшим количеством масла растительного пассеруем лучок в течение нескольких минут;
    6. Перекладываем в сковороду с луком курочку и поджариваем ее, пока она не побелеет;
    7. Добавляем порезанный овощ, подсаливаем, присыпаем перчиком, поджариваем при постоянном помешивании 15 минут;
    8. Далее кладем сметанку и зелень, мешаем и оставляем тушиться на 7-10 минут;
    9. Наши кабачки, тушеные с мясом, готовы. При подаче яства нужно украсить его зеленью.

    Если вы хотите получить яркий цвет кушанья, можно добавлять любые овощи – морковь, помидоры, разноцветный болгарский перец. У такого блюда и вкус будет более выраженным — в овощной гамме, а не в мясной.

    Рецепт кабачков с мясом в мультиварке

    Для хорошей работы нашего желудочно-кишечного тракта специалисты советуют кушать мяско в сочетании с большим количеством овощей, особенно с кабачками. Этот продукт способствует быстрому перевариванию и приводит в норму кислотность. Кабачки с мясом в мультиварке — очень вкусное яство, которое можно быстро и самостоятельно сготовить.

    Ингредиенты для четырех человек:

    • Пшеничная мука – один стакан;
    • Молодой цуккини – три штуки;
    • Растительное масло – для зажарки;
    • Паста томатная – две большие ложки;
    • Свинина – полкило;
    • Чесночок – три зубчика;
    • Репчатый лучок – головка;
    • Приправы, соль – по вкусу;
    • Морковка – одна;
    • Два лавровых листика;
    • Вода.

    Инструкция приготовления следующая:

    1. Разрезаем свининку на кусочки. Можно для удобства взять полиэтиленовый пакет, положить туда соли, муки и специй (желательно Хмели-сунели — одну столовую ложку). Потом положить сюда мяско и встряхивать, пока все оно не покроется мукой, затем выложить его в чашу мультиварки.
    2. Прибавляем «на глаз» растительное маслице, и в режиме «Жарка» поджариваем пять минут, при этом крышку не закрываем. Кладем лук и жарим еще около пяти минут. Не забудьте все тщательно помешать;
    3. Морковку и кабачочек порезать на кубики и добавить в мясцо;
    4. Последним этапом подкладываем пропущенный через чеснокодавку чесночок, пасту томатную и лаврушку. Чтобы все потушить, нальем водички приблизительно полстакана. Кладем любимые специи, или кубик бульона. Хорошенько все перемешиваем. Прибор закрываем и активируем режим «Тушение» — один час;
    5. Ждем, когда «пропикает» наш электроприбор. Перекладываем готовое кушанье в тарелку и приступаем к процессу дегустации.


    Кабачки, фаршированные мясом

    Очень необычное интересное блюдо, которое украсит любой праздник и будет по достоинству оценено гостями. Также к нему не потребуется гарнир, ведь мясцо отлично сочетается с овощами и консервированной кукурузой.

    Вам потребуется:

    • 2 кабачочка;
    • Твердый сырок – 80 г;
    • Красный молотый перчик – по вкусу;
    • 3 перышка зеленого лучка;
    • Кукуруза консервированная – треть баночки;
    • Мякоть свининки – 300 г;
    • Майонез – 4 большие ложки.

    Процесс готовки поэтапно:

    1. Из кабачков делаем лодочки и вырезаем серединку;
    2. Каждую лодочку чуть присаливаем и промазываем майонезиком, затем укладываем нарезанную небольшими кубиками свининку;
    3. Перчим и присаливаем по вкусу;
    4. Выкладываем на каждую заготовочку понемногу кукурузки и присыпаем тертым на крупной терочке сырком;
    5. Сверху выкладываем нарезанный зеленый лучок;
    6. Отправляем наше великолепие в духовку запекаться в течение часа при 210 градусах;
    7. Готовые кабачки, фаршированные мясом, украшаем зеленью укропчика или петрушки и подаем к столу.


    Кабачки в духовке с мясом и помидорами

    Простое и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным. Особенно хорошо его готовить летом из свежесобранных продуктов с огорода.

    Потребуется:

    • По 150 г. свинины и сыра;
    • Майонез – 200 г;
    • По 2 кабачочка, помидорчика и зубчика чеснока;
    • Приправы, перчик и соль.

    Мясо с кабачками и помидорками готовится следующим образом:

    1. Включаем духовой шкаф и прогреваем до 180 градусов;
    2. Цуккини режем ломтиками, присыпаем солью и оставляем, чтобы лишняя влага исчезла. Это поможет ускорить процесс приготовления;
    3. Посыпаем каждую заготовочку перчиком и специями, смазываем форму для выпечки маслицем и выкладываем все в нее;
    4. Сверху помещаем мелко нарубленный чесночок;
    5. С предварительно ошпаренных кипятком помидоров аккуратно снять кожицу и порезать их кружочками;
    6. Свининку нарезать тоненькими ломтиками, сырок натереть на крупной терочке;
    7. Майонез чуть разбавить водичкой, чтобы его консистенция стала

    kawaikazan.ru

    Кабачки, тушеные с мясом

    Не всегда удобно отдельно готовить мясное блюдо и гарнир, особенно когда хочется вечером почитать книгу или поиграть с детьми.

    В таких случаях настоящим спасением могут оказаться комбинированные рецепты, например, кабачки, тушеные с мясом, которыми мы сегодня и займемся. Все, что нужно – это купить ингредиенты, сложить все в сковороду, немного подождать, а затем подавать к столу: больше усилий не потребуется.

    Этот рецепт наверняка станет одним из самых любимых на вашей кухне. Во-первых, он совершенно не требует усилий, а приготовить его сможет даже человек, впервые подошедший к плите.

    По вашему усмотрению можно выбрать любимый сорт мяса или увеличить количество овощей, регулируя таким образом вкус и калорийность.

    Кабачки с мясом прекрасно подойдут и в качестве закуски, и как основное блюдо на праздничном столе и, что не менее ценно, трудность в приготовлении от этого никак не увеличиться.

    А самое главное — это невероятно вкусно! Читайте наш пошаговый рецепт и приступайте!

    Тушеный кабачок с говяжим мясом: рецепт на сковородке

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как быстро приготовить кабачки с мясом

    Прежде чем приступить к готовке, обратим внимание на две простые вещи.

    Первая: все пропорции указаны приблизительно, но никто не запрещает нам взять больше мяса или наоборот сделать акцент на овощах.

    Вторая: сегодня мы будем готовить с бескостной говядиной, но всегда можно заменить ее на свинину, индейку и телятину и даже курицу. Итак, начинаем!

    1. Довольно крупную луковицу очищаем от шелухи и нарезаем четвертькольцами около 5 мм толщиной.
    2. В сковороде подходящего размера разогреваем немного растительного масла, уменьшаем огонь и добавляем лук. Его обжариваем до полупрозрачного состояния, помешивая время от времени. На это уйдет около 3 минут.
    3. Мелко режем чеснок, добавляем его к луку и продолжаем обжаривать еще 2 минуты. Затем овощи перекладываем на отдельную тарелку, а сковороду отставляем в сторону.
    4. Говядину промываем и очищаем от жестких пленок. Нарезаем мясо крупными кубиками со стороной около 2 см, солим и перчим.
    5. Возвращаем сковороду на огонь, предварительно увеличив его, при необходимости добавляем еще масла. Быстро обжариваем кусочки мяса, постоянно помешивая. Они должны получить легкую корочку, но остаться сырыми внутри, так мы «запечатаем» все соки.
    6. В сковороду наливаем кипяток примерно на палец толщиной и добавляем тимьян. Опять уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и даем потушиться некоторое время. Для говядины или голеней индейки время составит 20-25 минут, для курицы или свинины будет достаточно 10 минут.
    7. В это время крупно режем кабачки, по размеру они должны соответствовать мясу. Обязательно обращаем внимание на зрелость овоща. Молодые используем целиком, у более взрослых предварительно очищаем кожуру и вынимаем семена.
    8. Добавляем кабачки к мясу, туда же возвращаем лук с чесноком. Все аккуратно перемешиваем, при необходимости досаливаем и добавляем воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться на самом медленном огне на 1 час. Все, больше нашего активного участия не требуется.
    9. Когда мясо будет готово, выключаем и даем настояться несколько минут. За это время мелко нарезаем зелень для украшения, а затем посыпаем рагу.

    Очень удобно сделать мясо, тушеное с кабачками в мультиварке. Рецепт остается прежним с тем лишь исключением, что сначала мясо и лук необходимо прямо в чаше мультиварки слегка обжарить в режиме «Выпечка», потом добавить к ним кабачки, специи и полстакана воды, закрыть и нажать кнопку «Тушение».

    Один из популярных вариантов такого рагу – это мясо, тушеное с баклажанами и кабачками. Принципиально он никак не отличается от представленного выше рецепта.

    Баклажаны режем крупно, как и кабачки, но вот закладываем их позже, примерно через 20 минут после начала тушения. Этот овощ довольно нежный, к тому же хорошо впитывает влагу, так что, если сразу положить баклажан вместе с кабачком, первый успеет сильно развариться.

    Кабачки, тушеные с мясом готовы и издают неповторимый аромат. Подаем их со свежим хлебом и бокалом вина. Приглашаем всех к столу и наслаждаемся комплиментами. Приятного аппетита!

    tvoi-povarenok.ru

    Мясо тушеное с кабачком и перцем

         Хочу предложить рецепт приготовления чудесного блюда из мяса. Многие из нас уже четко усвоили, что лучший гарнир к нему — это овощи. В нашем рецепте приготовления мы будем тушить мясо с любимыми мной кабачком, сладким перцем и помидором. Это очень вкусное блюдо с овощами, в котором в летний сезон так приятно использовать доморощенные кабачки, перец, помидоры и лук-порей. Вот так можно полностью удовлетворить и свои овощные пожелания и мясные пожелания моей второй, не такой красивой, половины человечества. В этот раз готовили обед не дома, а у друзей на даче, привезя туда только мясо свинины (одновременно и плов сделали) и использовав свои дачные овощи.

    мясо тушеное с кабачком и перцеммясо тушеное с кабачком и перцем

    Ингредиенты:

    • мясо свинины (филе) — граммов 600-700 (у меня была шея, но подойдет и вырезка),
    • кабачок,
    • перец сладкий и помидор — по 1 шт.,
    • лук- порей (в его отсутствие не возбраняется другой),
    • штуки 4 средних морковок,
    • постное масло для обжарки,
    • соль и черный перец — по желанию.

    мясо тушеное с кабачком и перцем 1мясо тушеное с кабачком и перцем 1

    Рецепт приготовления тушеного мяса с овощами, с фото

         Первым делом нарезаем мясо и обжариваем его на хорошо разогретой сковородке, не забыв налить в нее масло. Должна появиться всеми нами любимая аппетитная корочка.

    мясо тушеное с кабачком и перцем 2мясо тушеное с кабачком и перцем 2

         Потом я перекладываю свинину в обычный казанок, но подойдет и кастрюля (мультиварка). Наливаю воды чуть больше чем уровень мяса, солю, перчу и тушу где-то с полчасика.

    мясо тушеное с кабачком и перцем 9мясо тушеное с кабачком и перцем 9

         Пока тушится мясо, займемся овощами. Первая на очереди — морковка. За ней идет лук. Нарезаем и помещаем жариться в сковороду (их нужно поджарить до мягкости и золотистой корочки).

    мясо тушеное с кабачком и перцем 4мясо тушеное с кабачком и перцем 4 мясо тушеное с кабачком и перцем 5мясо тушеное с кабачком и перцем 5

         Пока суть, да дело, крупными кусками режем сладкий перец, предварительно очищенный от семян и кабачок.

    мясо тушеное с кабачком и перцем 6мясо тушеное с кабачком и перцем 6

    Его тоже режем очень крупно. Толщина кусочка 1 или 1,5 см.

    мясо тушеное с кабачком и перцем 7мясо тушеное с кабачком и перцем 7

         Объясню, почему так крупно. Лично я не люблю, когда эти овощи при жарке превращают в этакую, своего рода, «жижу». Происходит это от того, что овощи банально перепаривают. Особенно это касается кабачка, так как он практически весь состоит из воды. Поэтому режем на крупные куски и немного (5-10 минут) обжариваем овощи на сковороде с маслом.

    мясо тушеное с кабачком и перцем 8мясо тушеное с кабачком и перцем 8

         Кабачок и перец не надо доводить до состояния прозрачности и абсолютной вялости. Овощи надо постоянно пробовать, они должны остаться теплыми, но хрустящими внутри. Овощи будут выглядеть как будто ещё сырые – и это правильно. Отсюда и такая последовательность: морковка, лук (их нужно поджарить до мягкости и золотистой корочки), перец (ему надо чуть больше времени), кабачок (не более 5 минут). Выглядит это и аппетитно и красиво.

         С помидорами всё как обычно — просто режем. Никогда в данных блюдах не снимаю с этих овощей шкурку, она мне совершенно не мешает.

    мясо тушеное с кабачком и перцем 10мясо тушеное с кабачком и перцем 10

         Добавляем в сковородку всё, что осталось: соль, перец, любую приправу, которая вам больше нравится, зелень, помидоры. Перемешиваем и тушим ещё пару минут.

    мясо тушеное с кабачком и перцем 11мясо тушеное с кабачком и перцем 11

         Перемещаем овощи со сковородки в казанок к мясу и даем протушиться 3-4 минуты. Полученное содержимое вкушаем с большим аппетитом.

    мясо тушеное с кабачком и перцем 12мясо тушеное с кабачком и перцем 12 мясо тушеное с кабачком и перцем 13мясо тушеное с кабачком и перцем 13

         Попробуйте раз отойти от привычного способа приготовления овощей, и я уверена, Вам понравится их есть «живыми» и хрустящим в этом вкусном мясном блюде. Одно только упустила я. Никуда нам, девчонкам, не деться от сладкого, поэтому народ решил гулять до упора в виде желе из собственных ягод.

    gotovim-doma-retsepty.ru

    Тушеные кабачки с мясом

    Тушеные кабачки с мясом

    Кабачок – продукт, который очень легко усваивается организмом. К тому же он достаточно низкокалорийный и вкусный. Ниже вы узнаете, как вкусно приготовить тушеные кабачки с мясом.

    Тушеные кабачки с овощами и мясом

    Ингредиенты:

    • мякоть свинины – 1 кг;
    • кабачки – 400 г;
    • лук – 150 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • помидоры – 300 г;
    • соль;
    • специи.

    Приготовление

    Свинину моем и режем кусочками. Подсаливаем, кладем специи и обжариваем. После того, как выделившаяся жидкость испарится, добавляем нарезанный лук, чеснок, готовим минут 10, а затем кладем и кабачок, порезанный брусочками. Когда все ингредиенты подрумянятся, выкладываем нарезанные помидоры. После этого огонь уменьшаем и вливаем около 30 мл воды. Тушим до готовности мяса. Практически в конце, когда мясо станет мягким, добавляем сладкий перец, солим и кладем специи. Как только перчик станет мягким, огонь можно выключать.

    Кабачки, тушеные с рисом и мясом

    Кабачки, тушеные с рисом и мясом

    Ингредиенты:

    • куриное мясо – 400 г;
    • кабачки – 500 г;
    • морковь – 150 г;
    • лук – 120 г;
    • рис – 80 г;
    • растительное масло;
    • зелень;
    • соль, специи.

    Приготовление

    Лук и морковь измельчаем и обжариваем вместе с куриным мясом, нарезанным кубиками, минут через 15 выкладываем измельченные кабачки. Тушим на малом огне примерно четверть часа под закрытой крышкой. Потом добавляем хорошо промытый рис. Вливаем воду, чтобы она покрыла продукты на 2 см. Подсаливаем и тушим до готовности риса. Готовое блюдо притрушиваем измельченной зеленью.

    Тушеные кабачки с мясом в мультиварке

    Тушеные кабачки с мясом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • свинина – 500 г;
    • кабачки – 400 г;
    • морковь – 150 г;
    • лук – 300 г;
    • сметана – 40 г;
    • помидоры – 400 г;
    • соль;
    • специи;
    • растительное масло.

    Приготовление

    Мультиварку включаем, выставляем программу «Выпечка», в чашу наливаем масло и помещаем мясо, порезанное кусочками. В процессе жарки несколько раз перемешиваем его при помощи силиконовой или деревянной лопатки. Пока мясо обжаривается, подготавливаем остальные ингредиенты. Кабачки очищаем от шкурки, при помощи ложки удаляем сердцевину, а оставшуюся часть нарезаем кубиками. Морковку с луком также чистим и измельчаем. Помидоры нарезаем дольками. Предварительно их лучше обдать кипятком и снять с них кожицу. Через 30 минут от начала процесса обжаривания добавляем в мультиварку лук с морковью и обжариваем еще минут 10. После этого выкладываем помидоры и кабачки. Для нежности еще можно добавить сметанку. Все хорошо перемешиваем, солим, добавляем специи и готовим еще минут 7. Теперь данный режим выключаем, а выбираем «Тушение» на 1 час. Практически в самом конце, минут за 5 до сигнала, бросаем измельченный чесночок, зелень и перемешиваем.

    Кабачки, тушеные с мясом в сметане

    Кабачки, тушеные с мясом в сметане

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 650 г;
    • кабачок – 400 г;
    • репчатый лук – 250 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сметана – 250 г;
    • вода – 150 мл;
    • соль;
    • специи;
    • масло растительное.

    Приготовление

    Очищенный кабачок нарезаем кубиками. Курицу тоже режем небольшими кусочками. Очищенный лук меленько крошим. На разогретую сковороду выкладываем сначала курицу, жарим ее на сильном огне без крышки, иногда помешивая, до румяности. В конце солим и посыпаем специями. Потом помещаем обжаренное мясо в кастрюлю с толстым дном. На том же масле обжариваем и кабачки, а в конце также солим и приправляем специями по вкусу, а затем перекладываем в кастрюлю к курице. Последним обжариваем измельченный лучок. Если масла осталось совсем мало, то подливаем еще. Отправляем лучок к остальным ингредиентам и перемешиваем. Вливаем в кастрюлю воду, кладем сметану и измельченный чеснок с зеленью. Снова хорошо перемешиваем и тушим минут 10 на умеренном огне.

     

    womanadvice.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о