Творог как выбрать в магазине – Покупаете ли вы молочку на рынке? — запись пользователя АнИ (bfbekz) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Выбор продуктов питания

Содержание

Как выбрать творог: основные правила

Польза творога очевидна для всех. Однако не все предлагаемые кисломолочные продукты обладают одинаковым набором полезных качеств. В зависимости от способа хранения, изготовления и свежести сырья получаются совершенно разные продукты, которые можно использовать каждый для своей цели. Поговорим о твороге подробнее.

На что обратить внимание при выборе

Есть ряд признаков, по которым можно выбрать качественный продукт. Поговорим о них.

Смотрим на упаковку

На название следует обратить пристальное внимание. Это должен быть именно творог (так и должно быть написано на упаковке). Возможные варианты:

  • творожный продукт;
  • сырный продукт;
  • творожная масса и т.д.

Все перечисленное — это не натуральный творог. В таких продуктах содержаться различные добавки и жиры растительного происхождения.

Лучше всего, когда творог упакован в прозрачную емкость — контейнер или целлофановый пакет. В такой упаковке можно визуально оценить качество творога. Кроме того, в бумаге или другой негерметичной емкости творог быстрее утратит первоначальную свежесть.

Изучаем характеристики

Творог высокого качества имеет чистый и нежный вкус и аромат кисломолочного продукта. Он обладает белым цветом с легким кремовым оттенком.

Что касается консистенции — тут возможны варианты. В зависимости от способа производства она может быть слоистой, мажущейся, рассыпчатой или однородной. Допустимо незначительное выделение сыворотки.

Фасованный творог

Жирность

В зависимости от количества жира в составе творога он может быть:

  • обезжиренный — до 1,8 %;
  • нежирный — от 2 до 3,8 %;
  • классический — от 4 до 18 %;
  • жирный — от 19 до 23 %.

Обезжиренный и нежирный творог отличается высоким содержанием белка. Тем не менее, пониженное содержание жира — это причина ухудшения усваивания питательных элементов и кальция. Так, например, обезжиренный и нежирный продукт не содержит витаминов A, E и D.

Медики с недавних пор изменили свое отношение к жирному творогу. Были выявлены вещества, которые не дают жиру откладываться в организме, поэтому худеющим не стоит бояться кисломолочных продуктов с высоким уровнем жирности.

Фасованный творог

Творог не осядет на талии и бедрах ненужными сантиметрами.

Для чего и для кого

Если творог выбирается для приготовления конкретного блюда, необходимо учитывать жирность и «водянистость» продукта. К примеру, из чрезмерно водянистого или масляного продукта не получится вкусных сырников.

Для их приготовления (а также для запеканок) подойдет рассыпчатый нежирный творог. Для использования в качестве начинки в пирогах или варениках стоит взять классический творог. А вот для другой различной выпечки лучше всего подойдет маслянистый продукт с высоким процентом жирности. Идеально — домашний.

Для диетического или спортивного питания чаще всего используется зернистый творог. В его составе содержится огромное количество белка, а вот жира совсем немного. Такой продукт должен быть и в рационе детей, подростков и пожилых людей.

ребенок ест творог

Правила хранения

Творог — это скоропортящийся продукт, если говорить о натуральной кисломолочке. По-хорошему, он хранится не более 36 часов при температуре 2-6 градусов.

Если вы видите на упаковке указание на более длительный срок хранения, можно сделать вывод, что продукт подвергался термической обработке. Это непременно привело к снижению числа полезных бактерий в составе. Второй напрашивающийся вывод — в продукте содержатся различные искусственные добавки.

После вскрытия упаковки творог нужно хранить в холодильнике в эмалированной посуде с закрытой крышкой. Его также можно заморозить при постоянной температуре -18 градусов. Срок хранения в морозильной камере — полгода.

Сейчас читают

Как выбрать хороший творог

Каждый человек знает о пользе творога и его незаменимости в рационе. Этот продукт — источник кальция, который необходим для здоровья костей, зубов, волос, ногтей. А как же приятно утром выпить кружку ароматного чая с нежным творогом, в который можно добавить орехи, сухофрукты, мёд, варенье, свежие фрукты. Такое лакомство даже дети с удовольствием будут есть. А сколько полезных блюд можно приготовить с творогом: запеканки, салаты, торты.

Главное — выбрать хороший продукт, который можно безопасно есть самому и не бояться давать детям. Но каким же должен быть качественный творог,

на что следует обращать внимание при его покупке и чего лучше избегать? Этими вопросами задаются многие хозяйки, которые хотят приобрести полезное лакомство для своей семьи. Приведем ниже несколько советов, которые помогут вам сориентироваться в молочном отделе.

Как выбрать качественный творог

  1. Обращайте внимание на цвет, он должен быть белым с кремовым оттенком. Если творог синеватый или зеленоватый, лучше воздержаться от покупки.
  2. как выбрать отменный творог

  3. Не стесняйтесь понюхать творог, качественный продукт не должен отдавать кислинкой. Хороший творог имеет приятный запах без характерных примесей.
  4. как выбрать отменный творог

  5. Обязательно пробуйте творог перед покупкой. Во-первых, он не должен быть кислым, а во-вторых, горьким. Эти два вкусовых оттенка свидетельствуют о том, что творог старый, поэтому лучше такой не покупать. Если же он имеет сладковатый вкус, то продавец просто подсластил его, чтобы перебить кислоту и скрыть несвежесть продукта.
  6. как выбрать отменный творог

  7. Настоящий творог имеет маслянистую и однородную структуру. Если же он состоит из нескольких слоев, которые отличаются по цвету и консистенции, то, вероятнее всего, продавец смешал несколько партий. Такой лучше не покупать.
  8. как выбрать отменный творог

  9. Когда вы покупаете творог в магазине, обращайте внимание на упаковку, она должна быть без повреждений. Также учитывайте срок годности и изучайте состав. Если в продукте много добавок, пользы в нём уже нет.

как выбрать отменный творог

Надеемся, эти простые рекомендации помогут вам сделать правильный выбор и порадовать себя, свою семью первоклассным творогом. Не пренебрегайте важными пунктами, ведь от этого зависит здоровье ваших родных. Некачественным, несвежим продуктом можно отравиться, поэтому лучше не полениться и всё-таки поискать хороший творог. Если вы любите сладости, то запеканка станет отличным вариантом полезного и вкусного десерта. Не забудьте поделиться статьей с друзьями!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Как выбрать правильный творог — Новости на KP.UA

Наталья Кудряшова, эксперт по супермаркетам и покупкам товаров и услуг, дает советы нашим читателям.

Наталья Кудряшова, эксперт по супермаркетам и покупкам товаров и услуг. Фото: Личный архив

— Точно не ошибусь в утверждении, что без творога каждый из нас не может представить свой ежедневный рацион. Мы его едим, когда худеем, восстанавливаемся после болезней, наконец просто едим, потому что он вкусный! Но есть несколько деталей, о которых нужно знать, выбирая и покупая творог. Сегодня хочу рассказать о некоторых из них.  

Нормализация молока — это нормально!

Настоящий творог должен быть изготовлен только из натурального молока. На этикетке оно может быть указано как цельное и нормализированное. Последнего не стоит бояться. Нормализация молока — это нормально! Это процесс добавления в цельное, то есть пастеризованное молоко прямо от коровки либо сливок, либо обрата, или, как его еще называют, перегона, то есть обезжиренного молока. Минимальная жирность натурального, ничем не обработанного молока от коровы — 3% и выше. Если его не нормализировать, из него выйдет творог жирностью как минимум 18%. Поэтому нормализация — в данном случае добавление обрата — выравнивает жирность молока для получения творога определенной жирности — 0%, 5% или 9%.

Для получения 1 килограмма творога нужно около 6 кг молока. Умножьте стоимость литра молока на 6, добавьте расходы на производство, доставку, рекламу и т. д, и у нас получится по стоимости золотой продукт. Для того чтобы удешевить производство, часто используется сухое молоко. Его разводят водой и добавляют к нормализированному. В таком случае некоторые производители пишут в составе «восстановленное молоко». 

Добавлять для нормализации или восстановления молока растительные или синтетические компоненты запрещено. Их не должно быть и среди ингредиентов творога. Иначе это уже будет не молоко, а молочный продукт. И соответственно, из него получится не творог, а творожный продукт. 

Выбираем между рассыпчатым и мягким творогом 

Часто хозяйки в магазинах игнорируют мягкий творог в брикетах, покупая рассыпчатый. Есть мнение, что только он может быть натуральным, а мягкий пастоподобный и твердый прессованный — суррогат. Это неправда. Натуральный творог может быть разной консистенции, она зависит от способа сквашивания. 

Если для изготовления творога использовали только закваски чистых культур молочнокислых бактерий, то он будет по консистенции нежным и мажущимся за счет того, что он хуже отделяет сыворотку. 

А если такой творог нагреть, сыворотка будет отделяться интенсивно, тогда получится сухой творог, который хорошо крошится.

Что общего у ежа и молока? Они оба сворачиваются. Но молоко в отличие от ежа для лучшего свертывания пугать не надо. В молоко для более эффективной работы сычужного фермента добавляют хлористый кальций. Несмотря на название, эта добавка абсолютно безопасна. Даже полезна. На молокозаводах используют только пастеризованное молоко с большой потерей кальция. Добавление в молоко хлористого кальция компенсирует его недостаток, а также служит загустителем и консервантом.

Поэтому в составе творога абсолютно на законных основаниях могут быть перечислены закваски, сычужные ферменты, хлористый кальций. Их пугаться не надо. С ними в составе творог все еще натуральный продукт. 

 

Так ли полезен обезжиренный творог?

Обезжиренный творог считается диетическим продуктом, и есть легенды, что он приносит только пользу. Но это легенды. Для усвоения организмом кальция, которым богат творог, необходим жир, из расчета 1 г жира на 10 мг кальция. И в жирном, и в обезжиренном твороге приблизительно равное количество кальция. Только в жирном он усваивается организмом, а в обезжиренном — нет. Исходя из этого, оптимальной для усвоения кальция является 9%-ная жирность творога.

А еще для приготовления творога с нулевой жирностью используется подогретое молоко. Но при тепловой обработке молока уменьшается количество витаминов и других полезных веществ.

Для изготовления жирного творога молоко термически не обрабатывают, а значит, его полезность выше. 

Рынок или магазин? 

Многие покупают творог на рынках, считая, что у бабушек он будет самым свежим и настоящим. Но чаще всего там торгуют не бабушки-хозяйки, а перекупщики, которые собирают творог у нескольких хозяек и смешивают его в единую кучу. Именно поэтому на рынке при покупке у творога может быть один вкус, а дома он оказывается совершенно другим. В том куске, который вы купили, сверху был творог от одной хозяйки, а снизу от другой. А еще манипуляциям иного рыночного продавца позавидует даже опытный шулер — проследите за руками: вам могут дать попробовать от одного куска, а отрезать от другого. Такие «фокусы» часто сопровождаются активными беспрерывными рассказами продавца, что отвлекает ваше внимание от его рук. Поэтому у «опытных» в этом деле рыночных продавцов на пробу стоит один кусок творога, а на продажу — другой.

Я уже не говорю, насколько опасно для здоровья пробовать такой творог с грязных ножей и ложек. 

С санитарией рыночного творога тоже беда. Начиная от его доставки — наблюдала лично в электричке, как такие перекупщики везли творог на продажу: они ставили его в полотняных тюках прямо на грязный пол поезда, заканчивая продажей: по грязным прилавкам, до того как туда положили творог, бегали коты и птицы. Не верите? Зайдите на рынок в конце торгового дня и посмотрите, сколько животных гуляет по столам. Перед следующим продажным днем их никто не стерилизует. 

Если на магазинном твороге все качественные характеристики указаны на упаковке, то на рыночный творог у каждого продавца должна быть справка с текущей датой, что пробы продаваемой продукции прошли проверку в рыночной лаборатории. Реально ли проходил продаваемый творог исследования или просто такую справку выписали всем без диагностики — это только вопрос порядочности рыночного руководства и самих продавцов.

А насчет твОрог или творОг — правильно и так и так. 

Приятного аппетита! 

Полезно знать

Как определить «бракованный» творог? 

Производители не всегда честны с покупателями, могут суррогат выдавать за натуральный продукт. В творог могут добавлять крахмал, мел, растительные жиры, влагоудерживающие компоненты. Узнать об их присутствии в твороге во время покупки невозможно. Наличие этих «нелегитимных» добавок можно проверить дома, проведя несложные тесты.

Йодовый тест

Чтобы определить, добавляли ли в творог крахмал, на него необходимо капнуть йодом. Если пятно обретет синий или фиолетовый цвет — крахмал в твороге есть. Если цвет йода на твороге не изменится — крахмала нет.

Уксусный тест 

Иногда в молоко, из которого делают творог, добавляют мел. Чтобы его определить, необходимо развести творог теплой водой и капнуть туда уксуса. Если смесь зашипит — мел есть среди ингредиентов.

«Шипучий» тест 

Если немного творога поместить на сухую раскаленную сковородку или в микроволновку, можно определить наличие влагоуловителей в составе, которые связывают сыворотку и за счет этого увеличивают вес творога. Если творог после таких манипуляций уменьшился в размерах более чем вдвое, зашипел и вспенился на сковороде за счет того, что выделилась жидкость, — это явные признаки добавления в него влагоудерживающих компонентов. С их помощью производитель продает вам сыворотку по цене творога. Если после такого теста оставшаяся плотная творожная масса будет напоминать резину или тянуться — это признак, что творог делали из натурального молока. 

Признаки хорошего творога. Лучшие марки творога

Творог — это очень полезный молочный продукт, который содержит в своем составе большое количество минералов, витаминов и других полезных компонентов, необходимых организму для поддержания его нормального уровня жизнедеятельности. Однако при выборе данного продукта следует помнить о том, что полезным является лишь тот, который сделан на основе натуральных компонентов. Какой творог самый лучший? Как правильно выбрать его, находясь у торгового прилавка? Рассмотрим все это в нашей статье.

Признаки хорошего творога

Определить качество предлагаемого кисломолочного продукта можно, обратив свое внимание на определенные его характеристики.

О достойном качестве продукта говорит его консистенция — она должна быть зернистой. Что касается нормального цвета творога, то таковым считается молочно-белый. Также немаловажным показателем качества продукта является нежность его вкуса — чем мягче он, тем натуральнее продукт. Если продукт сделан из натурального молока, он будет иметь сливочный привкус, который может быть слегка кисловатым.

Чтобы определить хороший творог, достаточно взять небольшое количество продукта и растереть его пальцами. Если после процедуры на пальцах остается жирный след, это говорит о натуральности продукта.

Натуральный кисломолочный продукт можно определить и по запаху — он должен иметь дрожжевой или молочный аромат.

Самый лучший творог

Как выбрать творог на рынке

Практика показывает, что выбор хорошего творога на рынке при знании основных показателей качества данного продукта — задача не из сложных. Ее простота обусловлена тем, что в данной ситуации имеется прекрасная возможность изучить его цвет, вкус, а также консистенцию, после чего сделать соответствующие выводы.

При выборе творога на рынке следует воздержаться от покупки продукта, имеющего розовые жилки и пятна такого же цвета — это является признаком наличия патогенных микроорганизмов в нем, что может нанести вред здоровью человека, употребившего его. Не нужно брать слишком сладкий или очень кислый продукт — это свидетельствует о начале его брожения или о присутствии сахара в составе, наличие которого должно быть исключено. Также надо воздержаться от приобретения творога, имеющего резкий запах.

Хороший творог

Как выбрать творог в магазине

Стоя у магазинного прилавка, довольно сложно определиться с тем, какой творог выбрать, так как производители предлагают товар в запечатанном виде. Как быть в такой ситуации? Какими способами можно определить наиболее качественный продукт?

Выбирая творог в магазине, надо обращать свое внимание на упаковку, которая содержит достаточное количество информации о составе продукта, а также о дате его изготовления. Так, предпочтение следует отдавать только тому творогу, с момента изготовления которого прошло не более двух недель. Стоит воздержаться от покупки продукта, на упаковке которого смазан срок годности или ввиду каких-либо обстоятельств его трудно рассмотреть.

Что касается состава хорошего творога, то в нем могут присутствовать только закваска и молоко. Все остальные добавки свидетельствуют о частичной ненатуральности продукта. Специалисты в области здорового питания отмечают, что в составе качественного творога допускается присутствие хлористого кальция и сычужного фермента. Категорически противопоказано приобретение творога, в составе которого имеются сорбиновая кислота (обозначается Е 202), растительные жиры, сухое молоко, а также другие виды консервантов.

Лучшие марки творога

Выбирая продукт в магазине, надо обращать внимание на его зернистость. Ее можно оценить только в том случае, если упаковка прозрачная. Также при выборе желательно отдавать предпочтение тем производителям, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке с положительной стороны. Рассмотрим далее перечень лучших марок творога, на которые стоит обратить свое внимание, выбирая продукт для личного потребления. Среди них есть много вам хорошо знакомых и уже полюбившихся. Предлагаемый вашему вниманию рейтинг составлен на основании данных, представленных специалистами Роскачества.

Лучший творог — President

Для детей какой творог лучше всего покупать в магазине? Многие специалисты в области питания рекомендуют кормить малышей продуктом, произведенным фирмой President. Согласно их мнению, он является полностью натуральным и содержит в своем составе массу полезных компонентов, которые нужны растущему организму для нормального развития. На портале Роскачества творог «Президент» имеет очень высокую оценку — 77 баллов.

Творог "Президент"

Что касается положительных качеств творога, то они заключаются в отсутствии в его составе жиров растительного происхождения, а также консервантов. Более того, творог, произведенный указанной фирмой, является полностью натуральным и имеет в своем составе высокое содержание кальция, что особенно положительно сказывается на здоровье не только ребенка, но и взрослого человека. Единственным минусом творога President считается то, что его вкусовые качества не особенно ярко выражены, однако для кормления ребенка это, пожалуй, хорошо.

«Вкуснотеево»

Согласно версии упомянутого портала, лучшим продуктом рассматриваемого типа является тот, который производится фирмой «Вкуснотеево». Его общая оценка равна 76 баллам, что является прекрасным показателем.

В числе достоинств данного продукта эксперты выделяют отсутствие в его составе крахмала, растительных жиров и консервантов. Более того, он имеет приятный вкус, является натуральным, полезным и полностью безопасным. Недостатков продукта специалисты не предоставляют.

Лучший обезжиренный творог

«Традиция»

По мнению специалистов в области питания, самым лучшим творогов является тот, который производится под наименованием «Традиция» фирмой «Чистая линия».

Изучив детально этот продукт, специалисты пришли к выводу о том, что в его структуре полностью отсутствуют какие-либо консерванты, крахмал и растительные жиры, поэтому продукт является полностью безопасным для употребления. Говоря о недостатках, специалисты отмечают, что творог марки «Чистая линия» имеет низкое содержание кальция, столь необходимого для нормального функционирования организма человека. Содержание плесеней, дрожжей, а также полезных бактерий находится в допустимых пределах.

Как показывает практика, потребители чаще всего выбирают продукт указанной марки, имеющий довольно высокий показатель жирности — 9%, представленный в упаковках массой 200 г.

«Брест-Литовск»

Выбирая в магазине творог, можно обратить свое внимание на продукт под названием «Брест-Литовск», произведенный компанией «Савушкин продукт», которая является крупнейшим белорусским производителем.

Творог «Брест-Литовск» создается исключительно из натурального пастеризованного молока с использованием закваски. Изучив особенности данного продукта, специалисты сделали выводы, в которых указали на то, что в его составе нет крахмала и растительных жиров, а по всем показателям он полностью соответствует заявленным требованиям относительно безопасности. Творог «Брест-Литовск» имеется и некоторые недостатки. Один из них заключается в повышенном уровне содержания углеводов, а второй — в наличии некоторых замечаний относительно органолептических показателей.

Подается данный продукт в непрозрачной упаковке, покрытой желтым полиэтиленом, из-за чего визуальная оценка качества творога попросту невозможна. Изготовитель указывает довольно продолжительный срок хранения продукта — 31 день.

Какой творог лучше детям

«Останкинское»

Лучшим обезжиренным творогом признается продукт под названием «Останкинское», который в результате проведенных исследований был признан натуральным. По словам специалистов, в его составе полностью отсутствуют консерванты, растительные жиры, а также антибиотики каких-либо типов. Продукт является не только полезным, но и полностью безопасным. Его существенным недостатком специалисты назвали отсутствие яркого вкуса.

В отзывах о твороге «Останкинское», оставленных потребителями, говорится о том, что данный продукт отлично подходит для культуристов, а также для спортсменов. Более того, его употребление допустимо для тех, кто придерживается диеты для коррекции веса.

Лучший творог Роскачество

Худшие марки творога

Рассмотрев перечень марок, выпускающих хороший творог, следует обратить свое внимание и на тех производителей, которые предлагают продукт сомнительного качества. К числу таковых (по мнению того же портала Роскачества) относятся: «Благода», «Красная цена», «Молочное царство», «Свитлогорье», а также «Домик в деревне». Как показали результаты проведенных исследований, в указанных товарах было обнаружено не только наличие недопустимых компонентов, но и повышенное содержание бактерий, что в полезном продукте недопустимо.

Как выбрать хороший творог

Как выбрать хороший творогКак выбрать хороший творог

Одним из любимых полезных и вкусных лакомств в наших краях является творог. Если этот кисломолочный продукт изготовлен по всем правилам в надлежащих условиях, он будет прекрасным источником витаминов, минералов и микроэлементов для здоровья наших кожи, костей, ногтей и волос. Регулярно употребляя творог, можно улучшить состояние микрофлоры желудка и наладить работу кишечника. Лучшим вариантом считается приготовление его из молока вашей собственной коровы. Но далеко не каждый из нас имеет свое собственное хозяйство, а тем более корову. Поэтому хаубайселл составил несколько рекомендаций как выбрать настоящий качественный творог.

Основные признаки хорошего продукта

Этот кисломолочный продукт должен обязательно соответствовать нескольким критериям . Если хотя бы один из них нарушается, он не может считаться качественным.

Цвет

Цвет должен быть равномерный. Если это не так, реализаторы могли добавить в хороший творог старую партию, чтобы сбыть всю продукцию. Обычно свежесть этого кисломолочного продукта нежно-кремового оттенка можно легко определить визуально, не должно быть никакой желтизны и синюшности. Белоснежно белый же окрас наталкивает на мысли о фальсификате, что свидетельствует о наличии в составе крахмала.

цветцвет

Запах

Выбрать качественный продукт помогут ваши органы обоняния: кисловатый аромат с легкими нотками молока, исходящий от творога, не спутаешь ни с чем. Но этот запах не должен быть слишком уж резким, что может свидетельствовать о его несвежести или наличии в нем патогенных микроорганизмов.

запах

Консистенция

Творог может обладать различной консистенцией, в зависимости от места, где вы его хотите выбрать и купить: 

  • У частных торговцев на рынке он обычно имеет вид однородной маслянистой массы, которая при нарезании распадается на зернистые крупные пластинки. Эти пластинки не должны быть слишком рыхлыми или мягкими, что, по мнению хаубайсeлл, указывает на излишнюю сухость или залежалость творога. При надавливании пластинки должны легко смешиваться с другими, приобретая однородную структуру. Если же он слишком жидкий, скорее всего, недоброкачественный продавец нарушил технику изготовления и плохо его отжал. Зачем же нам отдавать деньги за воду?
  • В магазине вы чаще всего можете найти творог совершенно однородной консистенции, состоящий из мелких зернышек. Его предварительно измельчают, чтобы удобней было упаковывать или транспортировать. Также в продаже имеется зерненый его вид, но рецепт его приготовления немного отличается от классического. Следите, чтобы творог в пачке был равномерной консистенции, без выделяющейся сыворотки и крупных слипшихся грудочек.

консистенциконсистенци

Вкусовые качества

Вкусовые качестваВкусовые качества

Последний критерий, который поможет вам выбрать и окончательно подтвердит качество продукта — это его вкус. Хaубайселл подтверждает, что настоящий творог, изготовленный из натурального молока с соблюдением рецептуры, имеет приятный нейтральный вкус с едва заметной кислинкой.

Выражено кислый или горький вкус свидетельствует о его несвежести или о не соблюдении правил изготовления. Некая сладость выдает продавцов, использующих сахар в качестве маскировки не первой свежести своего товара. В магазинном продукте с жирностью от 5% иногда можно почувствовать чужеродный синтетический привкус, что указывает на наличие в составе не слишком полезных растительных масел.

Как выбрать творог на рынке

Как выбрать творог на рынкеКак выбрать творог на рынке

Это дело достаточно рисковое, но если вы найдете своего проверенного продавца с качественной продукцией, можете быть уверены в оправданности этого риска. Домашний творог из села всегда будет намного вкуснее и полезнее магазинного, но о соответствии его санитарным нормам судить сложнее.

Во-первых, пройдитесь по рядам и подметьте в каких количествах люди продают этот продукт животноводства, чистая ли у них посуда, не берут ли они свою продукцию руками. Если у продавца имеется в наличии более 10 кг творога, возможно, что он продает и свежий, и залежалый товар. Нowbuysell считает, что такое количество он мог насобирать только за несколько дней, но только если это не представитель местного фермерского хозяйства.

Чистоплотность — одно из главных качеств хорошего изготовителя творога. Посуда, руки того, кто готовил, и руки продавца обязательно должны быть чистыми, т.к. заразить творог патогенными бактериями очень легко.

Как выбрать хороший магазинный творог

Как выбрать хороший магазинный творогКак выбрать хороший магазинный творог

При совершении покупки в магазине руководствуйтесь информацией, размещенной на упаковке.

Сразу же посмотрите на:

  1. Тип упаковки. Лучше выбрать вакуумный контейнер, т.к. промокшая бумажка не слишком надежна при транспортировке.
  2. Название продукта. На пачке должно быть четко прописано, что это именно творог, а не творожная или творожистая масса.
  3. Указание жирности. Должен быть обязательно указан процент жирности, обычно это от 0 до 23%. Полностью обезжиренный продукт пользы не принесет, но и слишком жирный — не очень полезен.
  4. Состав. Проверьте, чтобы в составе были только молоко и молочнокислые культуры бактерий. Если туда входят растительные масла, продукт пользы вам не принесет. Производители добавляют пальмовое или любые другие дешевые растительные масла, чтобы снизить стоимость продукта.
  5. Содержание белка. Принято, что содержание белка в этом кисломолочном продукте должно превышать 19 г на 100 г.

Заключение

Следуйте данным рекомендациями от how buy sell и выберите правильный творог, который обязательно поможет улучшить состояние здоровья вашей семьи.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о