Творожная запеканка со сливой – Творожная запеканка со сливами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Творожная запеканка со сливой, рецепт с фото

Автор: Елена Волосевич

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Из всех запеканок творожная, наверное, самая популярная: так «чистая», без добавок, так и с добавлением ягод или фруктов. Сегодня приготовим творожную запеканку со сливой. Получится вкусно и красиво. А если дополнить десерт кусочками грецких орехов и корицей, выйдет еще вкуснее. Рецепт предельно прост, творожное тесто не требует поэтапного введения продуктов, достаточно просто сложить все в миску и хорошенько растереть или поработать блендером.

Ингредиенты

  • творог 8% 400 г
  • сахар 3 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • сливы свежие 15-20 шт.
  • крупа манная 2 ст. л.
  • корица молотая 0,5 ч. л.
  • сметана 20% 200 г
  • орехи грецкие 0,5 стак.

Как приготовить творожную запеканку со сливой

  1. tvorozhnaya zapekanka so slivoj 1Подготавливаю все необходимое.
  2. tvorozhnaya zapekanka so slivoj 2
    В миску подходящего размера выкладываю творог, сахар и манку, разбиваю яйца.
  3. tvorozhnaya zapekanka so slivoj 3При помощи погружного блендера превращаю все в однородную творожную массу.
  4. tvorozhnaya zapekanka so slivoj 4Огнеупорную посуду смазываю растительным маслом и присыпаю манной крупой. Тесто выливаю в горячую форму (ставлю на несколько минут в разогретую духовку). Сливы разрезаю на две части и начинаю укладывать наверх запеканки, немного «утапливая» их в тесто.
  5. tvorozhnaya zapekanka so slivoj 5
    Таким образом заполняю всю площадь, но не слишком густо, потому что сливы дают достаточно много сока, и он не должен собраться на поверхности десерта. Да и чрезмерная кислота, которую дают запеченные сливы, здесь совершенно ни к чему. Поэтому как бы не хотелось положить побольше, лучше сдержаться, ведь от этого может пострадать и внешний вид, и вкус запеканки.
  6. tvorozhnaya zapekanka so slivoj 6Грецкие орехи измельчаю ножом, добавляю сахар и корицу, перемешиваю.
  7. tvorozhnaya zapekanka so slivoj 8Посыпаю сверху и ставлю в духовку.
  8. Выпекаю на температуре 180 градусов 30 минут.
  9. Духовку выключаю и оставляю десерт внутри до полного остывания. Извлечь его из формы в горячем виде практически невозможно, нужно дождаться охлаждения, тогда запеканка со сливой уплотнится. Идеальный вариант — готовить вечером, а пробовать и наслаждаться уже на следующее утро.

tvorozhnaya zapekanka so slivoj 12

tvorozhnaya zapekanka so slivoj 13
На заметку:

  • замороженные сливы лучше полностью не размораживать, а нарезать и выкладывать как только они лишь немного подтают;
  • в начинке можно использовать практически любые ягоды и фрукты.

 

Похожие рецепты

👌 Творожная запеканка со сливами, рецепты с фото

Что можно сделать с творогом, когда его совсем-совсем немного?

Я подумала-подумала, и решила, что можно сделать запеканочку. Какую? Со сливами, которые как раз очень кстати нашлись в холодильнике.
 
Вот только возникла одна проблема: оказалось, что у меня нет маленькой формы для запекания. Вот больших полно, а маленькой аккуратненькой нет ни одной. Так-так, срочно нужно приобрести 🙂
 
Ну а пока решила испечь запеканку в той форме, которая была. Из-за этого она получилась не такой пышной, как мне хотелось бы, но на вкус это никак не повлияло 🙂
 
Итак, вкусная творожная запеканка со сливами.
 
Сложность – всё довольно просто
 

Время приготовления – минут 10 активных действий, и минут 45 на запекание

 
Для приготовления творожной запеканочки понадобятся такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Первым делом я высыпала манную крупу в глубокую тарелку и залила молоком. Оставила минут на 15, чтобы она набухла.
А тем временем сливы нарезала.
В блендер выложила творог. Всыпала сахар и ванилин. Кстати, творог у меня был домашний. Думаю, при использовании магазинного творога сахара понадобится больше.
И уже более-менее набухшую манку. Вбила яйцо. Чуток посолила.

С помощью блендера превратила все в однородную массу.
Форму для запекания смазала маслом.
 
Выложила сливы, и чуть-чуть посахарила их, так как они были ну совсем кисленькие.
Сверху вылила творожную массу.
 
Духовку разогрела да 180оС. Отправила будущую запеканку на 45 минут.
Вот и все, вкусная творожная запеканка со сливами готова!
Как видите, готовится она довольно просто, но, тем не менее, получается очень вкусной. Как раз то, что нужно к чашечке горяченького чая пасмурным осенним днем 🙂
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Творожная запеканка со сливами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить творожную запеканку с сливами в духовке

Завтрак — самый важный приём пищи. Кто-то подаёт на завтрак молочную кашу, кто-то ест мюсли, кто-то готовит бутерброды для всей семьи. А я предлагаю приготовить на завтрак творожную запеканку со сливами.

В такой запеканке нежная, запечённая слива очень гармонично сочетается с творожной основой: кислинка сливы удачно гармонирует со сладостью творога. Запеканку можно приготовить вечером, а утром только подать. А можно встать пораньше и приготовить запеканку утром. Ведь готовится такая запеканка просто и достаточно быстро.

Как приготовить «Творожная запеканка со сливами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить 350 г творога, 2 яйца, 125 мл молока, сахар (4 ст. л.), порошок ванильного пудинга (3 ст. л.).

Шаг 3 Ссылка

Измельчить до образования однородной массы.

Шаг 4 Ссылка

Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и выложить творожную массу в форму. Сливы (200 г) вымыть, обсушить, разрезать пополам, убрать косточку и выложить сверху на творожную массу срезом вверх. В срезы выложить ванильный сахар (2 ч. л. всего).

Как удалить косточку у слив

Шаг 5 Ссылка

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 45 минут.

Простой рецепт запеканки из творога

Простой рецепт запеканки из творога со сливами

Творог и все блюда из творога пользуются большой популярностью и искренней любовью практически  в каждом доме.

Простой рецепт запеканки из творога, пожалуй,  не будет лишним в арсенале любой хозяйки. Освоить его может даже тот, кто с кулинарией в сложных отношениях.  При этом  все равно получается очень вкусно! 

На мой взгляд, творожная запеканка — самое простое в приготовлении блюдо. Вот рецепт запеканки  из творога  пошагово:

 Все смешать, выложить в форму, поставить в духовку, — и все, готово!  Вынуть из духовки и подать на стол!  Рецептов запеканок великое множество, и практически все — вкусные!

 И вот один из них: 

Простой рецепт вкусной творожной запеканки со сливами.

Простой рецепт вкусной творожной запеканки со сливами

Для приготовления самой запеканки понадобится:

Творог —  3 пачки по 180 г

сметана- 3 ст. ложки

яйца — 3 шт

сахар — 1-3 ст. ложки (по вкусу)

манка — 1,5-2 ст. ложки

масло (сливочное/растительное) —   1-2 ст. ложки (смазать форму для выпекания)

геркулес (манка/любые другие хлопья) — 1-2 ст. ложки

сливы (свежие/консервированные)  — 6-8 шт.

Можно использовать специи:  корицу, кардамон, мускатный орех, ваниль или другие.  используйте те специи, которые вам нравятся и только если они вам нравятся.

Чтобы у этого блюда калорийность была невысокая, использовать можно низко калорийные продукты.   Я беру творог 1.8%, сметану 10%, сахара кладу обычно 1-1,5 ст. л.

Для приготовления заливки понадобится:

яйцо — 1-2 шт, сахар — 1-2 ст. ложки, сметана- 1-2 ст. ложки

Чтобы приготовить творожную запеканку, посмотрите этот короткий видео рецепт или прочитайте текст под ним.

Как приготовить творожную запеканку?

В глубокую емкость выложить творог, размять его. Добавить яйца, сахар, сметану, манку. И если хотите — специи.  Все  перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков.  Это можно сделать просто вилкой или с помощью блендера.

Форму для запекания слегка смазать маслом. Посыпать дно формы овсяными хлопьями геркулес, чтобы не пригорело и легко вынуть из формы.   Можно использовать манку или любые другие хлопья.  

При использовании тефлоновых и силиконовых форм для выпекания, которые позволяют вынуть содержимое без сложностей,  этого можно не делать.

В подготовленную форму выложить приготовленную творожную смесь.  Сверху разложить нарезанные дольками сливы. 

В принципе, можно ставить в духовку, запеканка получится вкусной.  Но можно сделать гораздо вкуснее. Для этого нужно сделать  простую и вкусную заливку:   смешать яйца, сметану, сахар  до однородного состояния (взбивать необязательно).  И этой смесью залить творожную массу и сливы.

Выпекать в духовке при 180º-200º, 30-40 мин до золотистой корочки.  В зависимости от мощности духовки и высоты запеканки,  время может понадобиться меньше или, наоборот, нужно будет его увеличить.  Ориентируйтесь на степень готовности блюда.

Подавать на стол такую запеканку можно в любом виде: горячую, теплую, холодную.  В любом виде это блюдо из творога вкусное!  К творожной запеканке можно подать сметану, варенье, свежие ягоды, мед…  На ваш выбор!

Надеюсь, вам пригодится этот простой рецепт запеканки из творога. и блюдо, приготовленное по нему вам понравится!    

А это  рецепты вкусных и простых десертов  из творога.  Если вы любите творог, они вам понравятся.

Приятного вам аппетита!

Если статья для вас оказалась интересной, поделитесь с друзьями!

  Оставьте  пожелания или дополнения в комментариях!

Поделиться с друзьями

Творожная запеканка со сливой | Мои любимые рецепты

Вкусная, очень нежная запеканка из творога и слив понравится самому требовательному гурману. Приготовить ее совершенно не сложно, к тому же готовится она быстро, но съедается еще быстрее. Сливы придают этому десерту неповторимую нотку с небольшой кислинкой. Можно конечно использовать замороженные сливы, но сейчас сезон сливы, поэтому поспешите порадовать своих близких вот такой красивой и вкусной выпечкой. Если вы не очень любите выпечку с творогом, можете приготовить не менее вкусный пирог со сливой.

Для приготовления творожной запеканки со сливами нам потребуется:

  • 400 гр. творога
  • 6 ст.л. сахара
  • 8 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. манной крупы
  • 4 яйца
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Щепотка соли
  • 400 гр. слив
  • Сахарная пудра для украшения

Вот такие продукты нам понадобятся, чтобы приготовить вкусную творожную запеканку.

Творог протираем через сито, чтобы он стал воздушным. Можно воспользоваться как я, погружным блендером.

Желтки взбиваем с сахаром до белого цвета и увеличения в объеме.
Добавляем к творогу и перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло, соль, ванильный сахар и манную крупу.

Перемешиваем до однородного состояния.

Яичные белки взбиваем в устойчивую пену в отдельной посуде.

Аккуратно, с помощью силиконовой лопатки вводим белки в творожную массу.

Форму для выпекания (у меня 24 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями.
Выкладываем нашу творожную массу, равномерно распределяя по всей площади.

Сливы моем, обсушиваем и удаляем косточки. Нарезаем дольками.

Сверху на творог выкладываем дольки слив, я выложила по кругу.
Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем приблизительно 35-40 минут при температуре 180°.

Вот такая очень красивая, румяная запеканка у меня получилась.

Остывшую творожную запеканку со сливами посыпаем сахарной пудрой.

Очень вкусно, очень нежно получилось. Слива сделала свое дело, очень украсив вкус творога!

Вот отрезанный кусочек моей запеканки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это для хорошего настроения! Очень люблю осенние цветы астры, такие яркие и разноцветные, и об этом хорошо знает мой муж. С наступлением осени эти цветы всегда на моем рабочем столе.

А вот и кусочек этой вкуснейшей запеканки от AllaSkirka. Очень аппетитный пирог, и очень красивая подача! Еще раз спасибо за труд, с нетерпением жду новых кулинарных шедевров!

А это уже запеканка из духовки, она отлично пропеклась, это видно на фото! Получился прекрасный десерт, и как написала AllaSkirka в своем комментарии, дети оценили ее старания по достоинству! Ну еще бы!

Друзья! Моя постоянная читательница AllaSkirka, наверное одна из самых активных, всегда присылает фотоотчеты приготовленных нею блюд, что не может меня, как автора блюда, не радовать! Вот и сейчас мне на почту пришли очень красивые фото творожной запеканки со сливами, которые она приготовила к приходу детей. Более того, она не поленилась и отсняла процесс поэтапно! Спасибо это хозяюшке большое!

Творожная запеканка со сливами — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из пом

Запеканка со сливами рецепт с фото, как приготовить сливовую запеканку на Webspoon.ru

Готовим запеканку со сливами

Наверное, это самая вкусная запеканка, которые мне доводилось пробовать! Однозначно!

В меру сладкая, с характерной кислинкой сливы. В тёплом виде она, по консистенции, напоминает сырник, а в холодном — самый вкусный и нежный чизкейк! Вечером такая запеканка станет прекрасным десертом, которым можно угостить гостей, а, если оставить её в холодильнике на ночь, то утром вас будет ждать отличный, сытный завтрак для всей семьи!

Продукты для запеканки используются самые доступные: сыр Филадельфия, можно заменить на Рикотту, Маскарпоне или вообще на Альметте. Результат, я уверена, в любом случае вас порадует! Приятного аппетита!

Как приготовить «Запеканка со сливами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты: сыр Филадельфия, манная крупа, молоко, сахар, яйца, лимонная цедра, сливы.

Шаг 2 Ссылка

Вымоем сливы, разрежем вдоль пополам, вытащим косточки. Мне понадобилось около 9 штук, можно брать меньше-больше! Если используете сливы замороженные без косточек, не размораживая кладите в тесто.

Шаг 3 Ссылка

Сварим манную кашу. Вскипятим молоко, всыплем сахар, положим лимонную цедру и тонкой струйкой будем сыпать крупу, постоянно мешая ложкой. Как только каша загустеет — снимаем с огня и остужаем.

Шаг 4 Ссылка

Сыр Филадельфия (или другой по желанию) смешаем с остывшей кашей. Мешать удобнее всего деревянной лопаткой, так как масса сильно густая, либо в комбайне на медленной скорости.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем по 1 яйца, после каждого тщательно вымешивая смесь до однородности.

Шаг 6 Ссылка

Выкладываем тесто в форму, дно проложим пекарской бумагой. Использовать лучше всего форму не меньше 26 см в диаметре.

Шаг 7 Ссылка

Сверху, по кругу, равномерно выкладываем сливы срезом вниз, чуть подтапливая их в тесто.

Шаг 8 Ссылка

Выпекаем сливовую запеканку при 180°С 1 час ровно, до золотистого зарумянивания. Я поставила в низ духовки мисочку с водой. Готово!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о