Тыквенно рисовый пудинг – Кремовый тыквенно-рисовый пудинг рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Пудинг из тыквы. Рисовый пудинг с тыквой coolturizm.ru

Пудинг из тыквы. Рисовый пудинг с тыквой

Сегодня мы снова готовим тыкву. На этот раз у нас планируется сладкий десерт. А бывают и не сладкие десерты?
На повестке дня великолепный пудинг с тыквой и рисом. Дрожащий пудинг с нежной обволакивающей рисово-тыквенной текстурой.
Будет вкусно и ярко!

Поехали!

 

пудинг из тыквы
Ингредиенты:

● Круглозерный рис -1 стакан
● Тыква -400 -600 гр
● Сахар -1\2 стакана и больше
● Яйцо -2шт ( опционально)
● Масала -1ч.л. ( опционально)

 

1.Это действительно очень простой рецепт. По сути нам нужны лишь рис да тыква.
Берём круглозерный рис. Нужен именно такой рис, так как он хорошо разваривается в  рисовую массу. Длиннозерный рис не даст монолит.
Пудинг не получится.
Варим круглозерный рис до готовности. Можно чуть-чуть не доварить.
Сливаем воду с риса и добавляем в рис сахар и масалу. Если у вас нет масалы, то можете положить немного зеленого кардамона.

Кардамона тоже нет? Кладите корицу, ладно уж.
Чистим тыкву от шкурки и семечек. Нарезаем тыкву на куски. Варим тыкву до готовности. Сливаем воду с тыквы, но немного воды можно оставить. Всё зависит от консистенции.

 

пудинг из тыквы

 

2.Тщательно перемешиваем тыкву и рис. Можно добавить пару сырых яиц. Хотя,на мой взгляд это лишнее.
А теперь выкладываем пудинг из тыквы и риса в смазанную форму для выпекания. Само собой я использовал грязную силиконовую форму. А как иначе то?
Помещаем пудинг в предварительно разогретую духовку.
Температура запекания 180-190 градусов. Время выпечки -30 минут.

 

пудинг из тыквы

 

3.Пудинг из тыквы и риса готов!
Нужно дать ему остыть, он слишком нежный и развалится при вытаскивании из формы.
А теперь аккуратно вытаскиваем пудинг на тарелку и украшаем сахарной пудрой, курагой и тыквенными семечками.

 

 

пудинг из тыквы

 

Кое-кто распробовал этот пудинг из тыквы и категорически потребовал добавки!

 

 

пудинг из тыквы

 

Приготовим?

 

пудинг из тыквы

 

 

 

Свинни и пудинг из тыквы

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “жожоба”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Пудинг из тыквы. Рисовый пудинг с тыквой

 

 

 

 

 

Пудинг из тыквы. Рисовый пудинг с тыквой

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

recipe image

Recipe Name

Пудинг из тыквы. Рисовый пудинг с тыквой

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Тыквенно-рисовый пудинг рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Тыквенное пюре 1 стакан

Яблочное пюре ½ стакана

Сахар 1,5 стакана

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1,6 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

рисовый пудинг с тыквой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для пудинга
Рис круглый – 1 стакан
Тыква – 150 г
Изюм – ½ стакана
Сливки 20% — ¾ стакана
Молоко – ¼ стакан
Сахарный песок коричневый – ½ стакана
Яйца — 4 шт
Масло сливочное – 1 ст.л
Соль
Для соуса
Тыква – 100 г
Сливки – 35% — 2 ст.л
Корица молотая – 1/3 ч.л
Приправа арабская марракеш — немного
Масло оливковое ( для смазывания формы)
Сухари ( для посыпки пудинга)
Изюм
листики мяты (для украшения)
Форма — 20 см в диаметре
Показать все (20)

Рисовый пудинг с тыквой и клюквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пудинг из риса и тыквы с клюквой

Продолжаю вам показывать любимые рецепты с использованием тыквы. Такую кашу мне готовила моя бабушка, в детстве я жутко не любила тыкву и ела её только взамен на «подольше погулять» или на моё желание. А сейчас я готова есть блюда с тыквой хоть каждый день!

Я немного модернизировала рецепт и он стал (один из немногих) вкусней, чем у моей бабули. Угощайтесь!

Как приготовить «Тыквенно-рисовый пудинг с клюквой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для пудинга нам надо: рис круглозернистый (лучше арборио или карнароли с ним получается более «кремовая/шёлковая» текстура) клюква или изюм (бабушкин вариант), молоко, тыква, сахар, сливки (бабушкин вариант — сливочное масло).

Шаг 3 Ссылка

Пробить блендером (или просто размять толкушкой/картофелемялкой).

Шаг 4 Ссылка

Долить молока до 1-1,2 л.

Шаг 5 Ссылка

Всыпать рис, если использовать обычный рис, его лучше промыть.

Шаг 6 Ссылка

Варить на среднем огне, помешивая около 20-30 минут в зависимости от сорта риса. В конце варки добавить сахар по вкусу.

Шаг 8 Ссылка

Снять с огня. Подмешать аккуратно! сливки и добавить клюкву.

Шаг 9 Ссылка

Разложить быстренько по пиалам и наслаждаться! Приятного аппетита!

Рисово-тыквенный пудинг рецепт | Гранд кулинар


Пошаговый рецепт приготовления пудинга из риса и тыквы.

Пищевая ценность одной порции: (всего 8)

Калории 240, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад
Версия для печати Фото Рисово-тыквенный пудинг

Время: 9 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. воды
  • 1 ст. риса арборио
  • 3 ст. обезжиренного молока (2%)
  • 1 ст. пюре из тыквы
  • 3/4 ст. меда
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3/4 ч. л. молотой корицы, а также больше для посыпки
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/3 ст. жирных сливок, взбитых


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Доведите до кипения воду в 4-литровой жаропрочной кастрюле. Добавьте рис и накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите до тех пор, пока рис почти не будет приготовлен, около 20 минут.


  3. В большой миске смешайте молоко, тыкву, мед, ваниль, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
  4. В кастрюлю с горячим рисом добавьте смесь тыквы и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в духовку. Готовьте до тех пор, пока жидкость не уменьшится примерно на треть, от 45 до 50 минут. Выньте из духовки и хорошо перемешайте, объединив все ингредиенты. Переложите в большую миску, накройте и охладите в холодильнике не менее 8 часов или ночи. Пудинг можно хранить до 4 дней в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике. Подавайте тыквенный пудинг с взбитыми сливками и корицей.
Категории:

Кремовый тыквенно-рисовый пудинг с орехами рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Вода 0,6 стакана

Длиннозерный рис 0,3 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 стакан

Тыквенное пюре 0,6 стакана

Тростниковый сахар 0,3 стакана

Специи 1 чайная ложка

Ваниль 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сушеная клюква 100 г

Красные яблоки 1 штука

Жареные грецкие орехи 65 г

Мед 2 столовые ложки

Кремовый тыквенно-рисовый пудинг рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Вода 0,6 стакана

Длиннозерный рис 0,3 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 стакан

Тыквенное пюре 0,6 стакана

Тростниковый сахар 0,3 стакана

Специи 1 чайная ложка

Ваниль 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сушеная клюква 100 г

Красные яблоки 1 штука

Жареные грецкие орехи 65 г

Мед 2 столовые ложки

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о