Тыквы вкус – —

5 лучших блюд из тыквы на любой вкус

5 лучших блюд из тыквы на любой вкус 5 лучших блюд из тыквы на любой вкус

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Тыква — это настоящий подарок человечеству. В ней все прекрасно и вкусно: что мякоть, что семечки. А еще она очень полезная. Из нее можно приготовить и суп, и салат, и рагу, и варенье и даже испечь пирог!

AdMe.ru заранее подготовился к сезону тыквы и собрал самые вкусные рецепты, чтобы не мешкать, когда она появится на прилавках.

1. Тыква, фаршированная курицей

  • тыква небольшая — 1 шт.
  • куриное филе — 1 кг
  • картошка — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 3 головки
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • укроп, петрушка, салат — пучок
  • соль и молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 100 г

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Сковородку предварительно разогреть. Обжарить куриное филе до появления золотистой корочки.
  3. Срезать верхушку тыквы, аккуратно вынуть мякоть из тыквы. Стенки тыквы не должны быть слишком тонкими. Оставьте примерно 1—1,5 см.
  4. Тыкву изнутри смажьте растительным маслом и натрите солью.
  5. Нарежьте лук небольшими кубиками, добавьте к мясу и продолжайте жарить, пока лук не станет золотистым.
  6. Очищенную морковь нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду с курицей и луком.
  7. Нарезанную картошку добавьте к курице с овощами.
  8. Нарежьте остальные овощи: помидор — кубиками, перец — соломкой. Петрушку измельчите. Чеснок нужно только очистить.
  9. Добавьте овощи и мякоть тыквы в сковороду, перемешайте, посолите и поперчите. Переложите начинку в тыквенный горшочек, сверху накройте крышечкой.
  10. Расстелите на противне фольгу, по центру поместите фаршированную тыкву и плотно оберните ее фольгой вместе с хвостиком.
  11. Духовку нагрейте до 180—200 градусов и выпекайте 1,5—2 часа, пока она не станет мягкой.

2. Тыквенный суп-пюре

  • тыква — 500 г
  • шампиньоны — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 1—2 зубчика
  • сметана — 2—3 ст. л.
  • твердый сыр — 30 г
  • соль, черный перец, паприка, молотый кориандр – по вкусу

Приготовление: 

  1. Тыкву отварить до полуготовности в небольшом количестве воды. 
  2. Шампиньоны обжарить с луком, чесноком и болгарским перцем (отложить немного грибов с перцем для украшения), добавить тыкву, соль, специи, сметану и тушить до готовности.
  3. Готовый суп пюрировать в блендере, регулируя густоту горячим бульоном. Подавать суп-пюре вместе с оставшимися тушеными грибами и тертым сыром.

3. Фруктовый плов в тыкве

  • рис — 6 ст. л.
  • тыква (целиком) — 400—500 г
  • мед — 1 ст. л.
  • курага — 10—15 шт.
  • изюм — 2 ст. л.
  • корица — 1/5 ч. л.
  • сливки (33%) — 100 мл

Приготовление:

  1. Срезать верхушку тыквы и аккуратно очистить ее от семян. Срезать немного мякоти так, чтобы стенки стали тоньше.
  2. Замочить рис в горячей воде на 10 минут. Рис подойдет любой.
  3. В отдельной посуде перемешать нарезанные кусочки тыквы, изюм, нарезанную курагу. Добавить мед или сахар по вкусу. Всыпать рис (предварительно слив воду, в которой он замачивался) и размешать.
  4. Теперь нужно положить получившуюся начинку в тыкву. Не наполняйте тыкву до верха: рис бу

www.adme.ru

Тыква-желудь — полезный овощ без тыквенного запаха и вкуса

Плоды тыквы столь многолики и изменчивы, что диву даешься их оттенкам и формам. В культуре широко представлены, как минимум, три вида тыквы, на основе которых, выведено множество сортов. В этой статье я расскажу о необычной желудевой тыкве, или «тыкве-желуде». У этой тыковки миниатюрный размер, характерная форма, придающая ей схожесть с желудем, и главное — необычная мякоть. Она не похожа на привычную тыквенную и вполне может заменить картошку в диетических блюдах. Как выращивать тыкву-желудь и как использования в кулинарии?

Тыква-желудь — полезный овощ без тыквенного запаха и вкуса. © gardeningknowhowСодержание:

Какая она — тыква-желудь?

Традиционно этот тип тыквы выращивали коренные жители Северной и Центральной Америки, от которых об этой тыкве узнали европейские переселенцы. Индейцы высоко ценили тыкву-желудь, поскольку она могла храниться в течение длительного времени. Кроме того, благодаря маленькому размеру, плод легко было готовить целиком на углях от костра.

Желудевая тыква (Acorn) или как ее еще иногда называют «перечная тыква», относится к тыквам твердокорым (Cucurbita pepo var. Turbinata) и считается, так называемым, «зимним» овощем, поскольку пригодна для длительного хранения. Тыква-желудь употребляется в пищу преимущественно в осеннее и зимнее время.

У желудевой тыквы хорошо узнаваемая внешность: для нее характерны многочисленные продольные ребра, и, как следует из названия, ее коническая форма очень напоминает желудь (тыковки вытянутые, а к низу сужаются).

По размеру плоды очень миниатюрные, их вес колеблется от 500 г до 1 кг, при этом длина тыковки от 10 до 20 сантиметров. Наиболее распространенный сорт имеет темно-зеленый цвет коры, зачастую с ярко-оранжевым пятном сбоку или сверху плода. Однако существуют сорта, имеющие желтый, оранжевый, пестрый и даже чисто-белый окрас. Внутри у желудевой тыквы светло-оранжевая или бледно-желтая мякоть.

Другая особенность желудевой тыквы заключается в том, что большинство сортов имеет кустовой или полукустовой тип роста, то есть такая тыква много места на огороде не займет. При этом тыква-желудь очень плодовита и порой отличается просто фантастической урожайностью.

Тем не менее, есть у желудевой тыквы и один недостаток. По сравнению с некоторыми другими тыквами, которые я выращиваю, ее плоды не слишком уж долго хранятся. Поэтому тыквы-желуди мы стараемся съесть в первую очередь.

Тыква «Гиллс голден пиппин». © Людмила СветлицкаяТыква «Уконн» (Uconn). © Seeds by DesignТыква-желудь «Тейбл Квин буш». © Людмила Светлицкая

Популярные сорта тыквы-желудь

Тыква «Гиллс голден пиппин». Полукустовой сорт, образующий относительно короткие плети до 1,5 метров длиной. Вкус очень приятный с легким ореховым привкусом, слегка сладковатый. Лучше всего подходит для зажаривания с добавлением лука. Этот сорт считается одним из лучших по вкусу среди всех сортов желудевой тыквы. Плоды весом до 1 килограмма, цвет коры оранжевый.

Тыква «Уконн» (Uconn). Тыква кустового типа, образует массивные кусты до 70 сантиметров в диаметре. Отличается высокой урожайностью. На кустах завязываются порционные плоды массой до 1 килограмма. Окрас тыквы классический для желудевых тыкв – темно-зеленый с оранжевым румянцем на боку. Мякоть немного сладковатая на вкус. Срок созревания ранний – 80 дней от посева семян.

Тыква «Тейбл Квин буш» (Acorn Table Queen Bush). Очень урожайный сорт производит темно-зеленые плоды в форме желудя, около 12 сантиметров в диаметре с глубокими продольными бороздами. Внутри находится сладковатая оранжевая мякоть с маслянистой текстурой. Масса одной тыквы до 1 килограмма. Плоды готовы к сбору через 80 дней. Компактный кустовой сорт может быть использован для выращивания в контейнерах.

Тыква «Желудь золотой» (Table Gold Acorn Squash). Раннеспелый сорт, урожай созревает через 80-85 дней от появления всходов. Растение компактное, кустового типа роста. Желудеобразные плоды имеют самую насыщенную оранжевую окраску среди всех сортов тыквы-желудя. Средняя масса одной тыковки составляет 500 граммов. Мякоть желтого цвета, ароматная, слегка суховатая, нежная и вкусная.

Тыква «Белый желудь» (White Acorn). Уникальный сорт, имеющий редкий для тыквы белый окрас. Цвет может варьировать от чисто белого до немного желтоватого кремового, поверхность коры гладкая и матовая, ребристость неглубокая. Благодаря привлекательной внешности может использоваться для создания декоративных композиций. Срок созревая 80 дней, урожайность высокая, вес плода до одного килограмма.

Тыква «Фестиваль» (Festival Hybrid) — уникальная разновидность желудевой тыквы, часто встречается в продаже под именем «тыква-кабачок». Плоды отличаются очень нарядной пестрой окраской: на кремовом фоне хаотично разбросаны полоски различных оттенков желтого и оранжевого цветов, а также темно-зеленые кружочки. Сорт среднего срока созревания, бывает готов к уборке через 100 дней. Урожайность очень высокая. Нарядные тыковки служат прекрасным украшением кухонного интерьера.

Тыква «Желудь золотой» (Table Gold Acorn Squash). © Людмила СветлицкаяТыква «Белый желудь» (White Acorn). © Людмила СветлицкаяТыква «Фестиваль» (Festival Hybrid). © Людмила Светлицкая

Особенности выращивания тыквы-желудь

Как и большинство сортов тыквы, желудевая тыква очень легко выращивается. Семена высевают непосредственно в грунт после того, как минует опасность возвратных заморозков. В средней полосе этот период выпадает приблизительно на середину-конец мая.

Семена помещают в лунку на глубину примерно 2,5 сантиметра. Расстояние между лунками составляет 90х90 сантиметров. Почва для посадки предварительно должна быть хорошо заправлена органикой. При хорошей теплой погоде всходы могут появиться уже через неделю. Уход за тыквами минимален – полив в засушливый период и подкормка азотным (в начале роста) и комплексным удобрением на почвах со средним уровнем плодородия.

Практически все сорта желудевой тыквы раннего срока созревания. Примерно через 85 дней после прорастания, желудевая тыква бывает готова к сбору. Чтобы повысить лежкость плодов, можно провести процедуру «отверждения», которая поможет коре стать более твердой, а значит, и защитить мякоть от ранней порчи.

Данная процедура занимает семь-десять дней, в это время плоды должны находиться в защищенном от света, теплом сухом месте (например, в сарае). При этом важно следить, чтобы помещение также могло защитить плоды от легких заморозков. После окончания срока выдержки плоды можно заносить в дом.

Читайте также нашу статью Лучшие тыквы для хранения и разных блюд — супа, сока, запекания, десертов.

Как готовить желудевую тыкву?

Тыква-желудь обладает мягким маслянистым вкусом, который хорошо сочетается с любыми специями и соусами, как пикантными, так и сладкими. Эта тыква не так богата бета-каротином, как другие разновидности тыквы, тем не менее плоды являются источником пищевых волокон, витаминов С и В, калия, магния и марганца. Желудевая тыква не имеет характерного тыквенного вкуса и запаха, поэтому во многих рецептах заменяет картошку.

Тыкву-желудь можно запечь, пожарить, приготовить в микроволновой печи, потушить или приготовить на пару. Благодаря небольшому размеру, ее можно начинить смесью крупы (рис, пшено, ячка), мясом или овощами. Желудевая тыква просто идеальна для фаршировки, поскольку небольшие тыквины одновременно служат и оригинальной посудой для блюда.

В сладких блюдах для усиления вкуса тыквы нередко используется кленовый сироп, которым половинки натираются перед выпечкой. Семена этой тыквы также могут употребляться в пищу после поджаривания. Желудевую тыкву можно использовать и для приготовления тыквенного супа.

Желудевая тыква просто идеальна для фаршировки. © Людмила Светлицкая

Маленькие хитрости кулинарной обработки тыквы-желудя

Чтобы разрезать твердый плод пополам, используйте крепкий острый нож. Существует и маленькая хитрость, способная облегчить разрезание крепкой тыквы: проткнуть кору вилкой или кончиком ножа в нескольких местах, положить в микроволновку и готовить при высокой мощности в течение двух минут. После этого плоду нужно дать постоять несколько минут, после чего его будет очень легко разрезать.

Чтобы во время запекания половинки-лодочки не качались на противне, отрежьте небольшой кусочек от дна, это сделает поверхность плоской и более устойчивой.

Читайте также нашу статью Потимарон, или тыквокаштан — чудо-овощ из Франции или обычная тыква?

Дорогие читатели! А какие интересные разновидности тыквы выращиваете вы на своих участках? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в комментариях к статье!

www.botanichka.ru

На что похож вкус тыквы — Портал о стройке

сорта тыквыТыквенных сортов в природе великое множество: круглые и продолговатые, небольшие и огромные, с большим и малым количеством семечек. Дачнику не всегда просто подобрать тыкву для своего участка. В статье собраны описание, характеристики и фото наиболее популярных видов этого овоща.

Содержание статьи:

Принцип классификации и виды тыквы

Все тыквы условно делятся на 27 разновидностей. Внутри каждой категории – свои сорта. Наиболее востребованы в сельском хозяйстве:

  1. Твердокорые. Это столовые овощи, т.е. предназначенные для употребления в пищу человеком. Вкусные и преимущественно сладкие. Имеют толстую кожуру и упругую волокнистую мякоть. Долго хранятся. На сегодня в России культивируется порядка 30 сортов.
  2. Крупноплодные. Масса плодов этих сортов может превышать 100 кг. Мякоть рыхлая, а кожура – тонкая. Устойчивы к холодам, что очень выгодно для прохладных и умеренных регионов РФ. На сегодня доступно для культивации около 100 таких сортов.
  3. Мускатные. Объединяют свойства крупноплодных и твердокорых видов. Отличаются прекрасным вкусом, высоким содержанием полезных веществ и долгим периодом хранения. Однако слабо пригодны для выращивания в прохладных регионах.

Внимание! Внутри своего вида сорта обладают разными свойствами и могут отличаться по вкусу, размеру, жёсткости мякоти, толщине кожуры, цвету, форме и количеству семян и т.п.

Также существует отдельный вид тыквы – декоративный. Популярность его растёт. Такие овощи способны удивить эстетикой внешнего вида, а многие из сортов – ещё и прекрасным вкусом. По размеру декоративные тыквы, как правило, небольшие.

сорта тыквы

Тыква на грядке

Твердокорый вид тыквы

Эта разновидность представлена такими наиболее популярными сортами:

  • Акорн. Небольшие скороспелые плоды по форме похожи на жёлуди. Цвет овощей почти чёрный, тёмно-зелёный или оранжевый – подвидов его много (и кустовые, и плетистые). Мякоть светло-жёлтая, по вкусу ассоциируется с кабачком.
  • Улыбка. Скороспелый сорт. Овощи маленькие, в среднем по 1,5 кг, но за сезон на 1 кусте их может вырасти больше десятка. Цвет – ярко-оранжевый. Мякоть – душистая и сладкая. Сорт один из лучших по лёжкости: в комнатных условиях плоды сохранятся до января.
  • Спагетти. Оригинальный раннеспелый кустовой подвид. По форме и цвету овощ похож на некрупную дыню. А мякоть разделяется на волокна, похожие на спагетти. Вкус имеет оттенки лимона и ореха.
сорта тыквы

Твердокорая тыква

  • Кустовая Грибовская 189. Раннеспелый овощ с овальными, продолговатыми бледно-оранжевыми плодами в зелёную крапинку. Мякоть – оранжевая, вкусная. Масса 1 шт. – около 4 кг.
  • Кустовая Оранжевая. Раннеспелый плетистый сорт. Плоды – округлые, до 5 кг. Мякоть – оранжевая, как и кожица, сочная и вкусная. Хорошо растёт в засушливых районах и прекрасно подходит компактным участкам.

Крупноплодный вид тыквы

К наиболее востребованным сортам относятся:

  • Россиянка. Красивый раннеспелый плетистый овощ средней массой около 4 кг. Имеет яркий оранжевый оттенок и мякоть с дынными нотками. Демонстрирует отличную урожайность.
  • Обыкновенная. Наиболее популярная. Плоды достигают 25 кг, однако чем они мельче, тем слаще.
  • Грибовская зимняя. Это позднеспелый плетистый овощ серого цвета. По форме – приплюснутая, средняя масса – 3 кг. Мякоть – плотная, с превосходным сладким вкусом. Обладает хорошей лежкостью.
  • Зимняя сладкая. Позднеспелый плетистый сорт. Устойчив к засухе. 6-килограмовые плоды имеют приплюснутую сегментированную форму и тёмно-серый цвет. Мякоти внутри много, она сочная и сладкая. Этот овощ рекомендован для детей.
  • Лечебная. Раннеспелый сорт с серой кожурой и сладкой, хрустящей мякотью. Рекомендован для диетического питания. На грядке может перенести даже -2°С.
сорта тыквы

Крупноплодная тыква

  • Альтаир. Имеет ярко-оранжевую, очень сочную мякоть. Великолепно подходит для еды в свежем виде.
  • Конфетка. Среднеспелый плетистый сорт. В одно время параллельно созревает до 8 плодов, каждый – примерно по 2,5 кг. Для культивации нужна плодородная земля. Урожайная, очень сладкая на вкус и полезная по содержанию каротина и витамина С.

Мускатный вид тыквы

Эта разновидность менее распространена на отечественных грядках. Один из сортов – Баттернат:

  • позднеспелое плетистое растение;
  • форма – грушевидная;
  • масса – до 1 кг;
сорта тыквы

Мускатная тыква

  • мякоть – оранжевая, сладко-сочная, ароматная;
  • богат микроэлементами и витаминами.

Внимание! Это сорт также известен под названиями «Ореховая» и «Мускатная». Он оптимальна для употребления в необработанном, свежем виде.

По своим свойствам на Баттернат похож сорт Былинка. Только форма у этой тыквы приплюснутая, а вкус не имеет характерного тыквенного оттенка. Иной сорт – Витаминная – отличается высоким содержанием сахара (5-7%), аппетитно хрустит. На вид это овальные зелёные овощи массой до 6 кг. Их лучше есть сырыми, а также готовить в виде детского пюре или сока.

Тыква любого сорта – кладезь пользы для организма. Выбирайте подходящий овощ, выращивайте и ешьте на здоровье!

Сорта тыквы: видео

Source: sad24.ru

Читайте также

stroyka.ahuman.ru

Тыква: три секрета идеального вкуса | Огород | Дача

Держите её в комнате

Один из самых больших козырей тыквы – её способность успешно храниться без всяких подвалов или холодильников: ей вполне подходит температура около +20 0С. Комфортнее всего плоды будут чувствовать себя подальше от прямых солнечных лучей. Если на полу настелен линолеум или ламинат, подложите под тыквы бумажные «коврики» из газет, салфеток или кусочков картона. Старайтесь оберегать их от травм и не разрешайте детям или домашним животным использовать плоды для игр.

Дождитесь созревания

Вкус тыквы может сильно разочаровать, если она ещё не дозрела или, наоборот, перележала. Обычно о наступившей зрелости можно судить по одревесневшей плодоножке. Есть и другие подсказки, но они зависят от вида тыквы. В обиходе их три: твердокорая, крупноплодная и мускатная.

Тыква твердокорая. Опознаётся по овальным, вытянутым плодам, плодоножка у которых гранёная и выглядит как очень толстый карандаш. Многие люди откладывают эти тыквы на потом, не желая сражаться с жёсткой, «деревянной» кожурой. Однако именно сорта твердокорой тыквы нужно съедать в первую очередь, так как семена внутри быстро прорастают, а мякоть становится безвкусной.

Тыква крупноплодная. Название не должно вводить в заблуждение: к этому виду могут относиться плоды любых размеров, в том числе и порционные. В большинстве случаев это округлые, заметно сплюснутые тыквы яркой окраски. Плодоножка похожа на толстый электрический кабель (цилинд­рической формы). Эти тыквы набирают вкус уже через 2–4 недели после сбора и при хороших условиях могут ещё не менее 8 месяцев оставаться сочными и сладкими.

Тыква мускатная. Характерный признак этого вида – плодоножка, похожая на перевёрнутую воронку: около плода она гладкая и широкая, но с тонким гранёным «хвостиком». Сами плоды обычно удлинённые, грушевидной формы или похожи на кабачки (но иногда они бывают круглыми) и несколько тусклой окраски. Чтобы в полной мере оценить вкус выращенной на даче мускатной тыквы, ей надо дать полежать около двух месяцев после сбора: кора должна приобрести оттенки бежевого или коричневого. Но не стоит растягивать удовольствие дольше, чем ещё на 2–3 месяца: после этого срока мякоть начнёт терять вкус и аромат.

Используйте семечки

Особенно вкусные и мясистые семена у твердокорой тыквы. К тому же у этого вида они одеты в тонкую оболочку, которая легко счищается, а у некоторых сортов бывают даже практически голыми. При этом оставлять свои семена для посева именно у твердокорой тыквы рискованно – ведь кабачки и патиссоны тоже принадлежат к этому виду, так что из семян часто получаются странные объекты.

Семечки, извлечённые из крупноплодной тыквы, тоже хороши на вкус, хотя чистить их уже сложнее из-за жёсткой оболочки. Свои семена можно оставлять и для посева, но только в случае если выращивался один сорт.

А вот мускатная тыква – совсем неподходящий объект для добывания семечек: их мало, они мелкие и очень жёсткие. Можно оставить семена для посева.

Карлики и великаны

По разбросу габаритов ни один овощ не может сравниться с тыквой: её размер колеблется от куриного яйца до легкового автомобиля.

Самые крошечные плоды принадлежат твердокорой тыкве. До определённого момента малютки размером с младенческий кулачок или с теннисный мячик считались несъедобными и использовались в качестве украшений. Но сейчас они бывают и столового назначения: например, очаровательная оранжевая дольчатая тыковка Jack be little, белый Baby Boo, похожий на игрушечную чесночную головку, и нарядная Sweet Dumpling, напоминающая формочку для пудинга с полосками на белом фоне.

А вот гиганты-рекордсмены всегда относятся к тыкве крупноплодной. В Книгу рекордов Гиннесса занесена самая крупная тыква в мире массой 1190,49 кг (выращена в Бельгии в 2016 году). А российский тыквенный рекорд (плод весом 645,5 кг) многие москвичи увидели своими глазами: в этом году он украшает осеннюю выставку урожая, которая проходила до середины октября.

Российский тыквенный рекорд. Фото: Из личного архива/ Елена Поплева

aif.ru

на вкус и цвет все товарищи разные

А знаете ли вы, что опытные садоводы могут выбрать самую сладкую и вкусную тыкву по внешнему виду. А некоторые, даже не разрезая ее, безошибочно определяют самые сладкие плоды.

КАК ВЫБРАТЬ СЛАДКУЮ ТЫКВУ?

Выбирая тыкву, не гонитесь за гигантами. У них мякоть водянистая и даже может горчить. Самые лучшие экземпляры – среднего размера. На них не должно быть пятен, мягких мест и трещин. Также у них должна быть плотная кожица, но при этом не деревянная.

У спелой тыквы хвостик сухой. Если хвостика нет совсем, то покупать плод не стоит. Он, скорее всего, не созрел и продавец нарочно его удалил. Хранится такой плод намного хуже, да и на вкус будет не очень.

Тыквы, переболевшие грибковыми болезнями, не совсем вкусные. Об этом могут сказать вмятины на плодах, темные или розовые пятна. Часто такие тыквы разрезают, удалив пятна, и продают кусочками.

КАКАЯ ЛУЧШЕ

Какая тыква лучше, сказать сложно. Есть три вида:

  • мускатная;
  • твердокорая;
  • крупноплодная.

Большинство считает мускатные сорта самыми вкусными. У них форма напоминает кабачок или гигантскую грушу. По вкусу самые сладкие, поэтому их часто используют для запекания или десертов. А еще они полезные: в них много витамина А.

Но у этих тыкв есть недостаток. Чем дольше они лежат, тем меньше в них сахара и витаминов. Плоды, долежавшие до зимы, совсем невкусные.

Крупноплодные тыквы легко определить по круглой приплюснутой форме. Именно их выставляют на Хэллоуин. Кожа может быть оранжевой, желтой, серой и зеленой. Они могут долго лежать, и чем дольше, тем вкуснее становится. Урожай может спокойно храниться до самой весны.

Твердокорая тыква похожа по форме на яйцо. Внешне она чаще всего зеленая и очень плохо разрезается ножом. Плодоножка у нее на срезе похожа на звездочку. Она совсем не сладкая и годится для мясных блюд, где лишняя сладость портит вкус. Хранятся ее плоды совсем мало, но зато у нее самые вкусные семечки. А есть сорт Голосемянная, у которой семечки без шелухи, их совсем не надо чистить.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

narod.hozvo.ru

И снова о тыквах: на вкус, на цвет….

Другие записи про тыквы

Здравствуйте! У меня возник вопрос. Дело в том, что у меня ребёнок, пока я собирала кабачки, сорвал незрелую тыкву и радостно отнёс в корзину с кабачками. А у меня были на неё большие надежды!))) Что с ней делать? Сама впервые выращиваю. Есть её…

По следам тыквы-рекордсменки А.Чусова, ждём новых рекордов! Растит тыкву-гиганта мой муж в Луховицком районе Московской области. Семечку приобрели у Александра Чусова и растили по его рекомендациям. В теплицу с подогревом почвы недельный саженец…

Здравствуйте! Подскажите, как правильно убирать тыкву? С длинной или максимально короткой плодоножкой? Спасибо

Здравствуйте! Хочу посадить тыкву для еды и декоративную. Если посадить рядом, не переопылятся ли они? Если требуется расстояние, то какое минимальное?

Голосемянка, лечебная и оранжевые солнышки Интересный светофор Мы все разные, но очень вкусные Марина из Киоджа Отличные цукаты из тыковки «Цукат» Декоративные тыковки

Уважаемые «семидачники», подскажите, как правильно сформировать тыкву? Фото недельной давности, сейчас она уже вдвое длиннее.  В пазухе каждого листа есть бутончик (пока все пустоцветы) и есть пасынок.  Поэтому вопрос: пасынки (боковые…

Смотрите все материалы про тыквы: Смотреть все

7dach.ru

Блюда из тыквы — Все о еде и ее приготовлении

Тыква… у кого, с чем ассоциируется тыква? В первую очередь, она – символ Хэллоуина. Как правило, на этот праздник и готовят в Европе и Америке блюда с большим содержанием этого плода.

Тыква вкусна, будучи приготовленной в сладком виде, запечённая с перцем и сыром – вы не оттащите своих домашних, а тыквенный пирог – это же классика жанра!

С чего начать?

А начнём мы, как полагается, с утра. С завтрака. Особенно тыква хороша в утро понедельника, когда любая порция радости может оказаться решающей на весах настроения. Казалось бы, тыква – это такое блюдо, которое применимо в качестве гарнира или позднего вечернего ужина… Ан-нет, знакомить мы вас будем с тыквенными оладушками «Солнце»!

Тыквенные оладушки «Солнце»

Ингредиенты:

Итак, вначале нужно на крупной тёрке натереть тыкву и яблоко, припустить до мягкости на молоке на среднем огне. Затем охладить, смешать с мукой, яйцом, добавить соли (по выбору). Жарить на сковородке с растительным (оливковым) маслом, на стол подавать с мёдом, ванилью, корицей. Любители «поострее» могут добавить красного перца.

Занимает незначительное количество времени, но, что примечательно, выходит вкусно и совершенно не приторно.

Переходим к обеду, а точнее – к супу и салату. Обычно готовится суп-пюре, и один из самых вкусных рецептом мы предоставляем на ваше обозрение.

Суп из тыквы «Птичье счастье»

Ингредиенты:

Цыплёнка залить водой, варить до кипения, потом – воду слить, цыплёнка вымыть, после залить холодной кипячёной водой и варить, периодически снимая пену, два часа. Овощи нарезать кубиками или стружкой. В другой кастрюле разогреть масло, после добавить не крупно нарезанный лук и обжаривать до прозрачности оного. Добавить картофель, помешивая, обжаривать три-четыре минуты, в самом конце – время тыквы. Готовить, пока тыква не посветлеет.

Влить немного куриного бульона, полностью окуная овощи, варить до полной готовности тыквы и картофеля. Снять кастрюлю с плиты и взбить блендером до состояния пюре. Приправить зеленью, мускатом, солью – по вкусу. Добавить куриное мясо и вкушать с наслаждением.

Салатов из тыквы есть величайшее множество, мы возьмём не самый простой из них – но душистый, с множеством приправ, которые придают совершенно уникальный вкус.

Салат из тыквы «Кармен»

Ингредиенты:

Режем овощи тонкими пластиками. Готовим маринад: смешиваем всё (воду, масло, уксус, сахар, соль, чили, смесь перцев, гвоздику, корицу и лавровый лист), кипятим 5-6 минут на медленном огне. Нарезанные овощи залить маринадом, на трое суток оставить в холодильнике – и наслаждаться изысканным блюдом.

Второе на обед тоже готовить не так-то трудно, как кажется на первый взгляд.

Рагу из тыквы «Тёмная ночь Хэллоуина»

Ингредиенты:

Режем ровными кольцами лук. Мясо чистим от плёнок, режем небольшими кубиками. Сливочное масло греем в глубоком сотейнике. Мясо присыпаем солью и перцем (если нужно) и жарим на сильном (но не очень) огне до появления тёмной корочки. Бросаем лук к мясу и жарим пять-шесть минут. Режем чеснок, отправляем туда же. Добавляем сахар, корицу, лавровый лист.

Заливаем пивом, накрываем крышкой, тушим 2 часа на небольшом огне. Через 20 мин. добавляем тыкву, нарезанную небольшими кубиками, доводим до готовности двадцать минут. Настаиваем сутки и подаем на следующий день.

Подавать можно с любыми гарнирами или самостоятельным блюдом – от этого «Тёмная ночь Хэллоуина» только выигрывает.

Наконец, самый сладкий и такой долгожданный в процессе приготовления момент – десерт! В качестве десерта можно было взять традиционные тыквенные пироги или не менее вкусные пирожные, но мы не желаем искать чересчур лёгких путей и в свою очередь выбираем не оригинальное, но действительно вкусное блюдо.

Десерт из тыквы «Рассвет»

Ингредиенты:

Тыкву необходимо вымыть, разделить на части. Куски выложить на противень, поставив в нагретую духовку на 30-40 мин. при температуре около 180 градусов. Отделяем кожуру.

С апельсина аккуратно срезаем цедру, не затрагивая горький слой. Ломти тыквы порезать средними по размеру кубиками, смешать с мёдом и цедрой, туда же выжать сок. Хорошенько вымешать, сунуть в духовку на 40-50 мин., раза три вынимая и перемешав. Обсыпаем корицей и подаём на праздничный стол – впрочем, и для рядового дня это блюдо подходит как нельзя лучше.

Приятного аппетита!

В общей сложности, мы узнали, что тыква – это блюдо, которое можно наблюдать в различных вариациях. Изначально десертная, она питательна и многообразно, а главное, сочетается практически со всеми продуктами и специями и замечательно подходит как для праздничного стола, как и для рядового трудового дня, когда вам хочется побаловать себя и своих близких.

Множество других рецептов вы найдете на нашем сайте в разделе «Рецепты».

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о