Удон тори яки – Лапша удон с курицей и овощами (Яки Удон Тори)

Лапша удон с курицей и овощами (Яки Удон Тори)


Вкуснейший обед в японском стиле за 15 минут! Сытное, яркое и полезное блюдо, которое придется по вкусу каждому, и влюбит в себя своей простотой и легкостью. Вся изюминка конечно же в лапше «удон». Это японская пшеничная лапша с особым вкусом, не похожим ни на одну другую лапшу:) Правда, оригинальный удон толстенький и круглой формы, у нас я нашла в продаже только плоский, хоть на упаковке и было указано, что производитель Япония))) Но, не будем придираться! Самое главное, что блюдо очень вкусное!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты на 2 порции:

  • 150 гр. лапши «удон»
  • 120 гр. куриного филе
  • 1 маленькая репчатая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 1/2 небольшого кабачка
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1/4 кочана пекинской капусты (только зеленая часть)
  • 150 гр. вешенок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 ст.л. кунжутного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:
Все овощи нарезать тонкой длинной соломкой. Чеснок мелко порубить ножом.
Куриное филе нарезать тонкими полосками, обвалять в крахмале и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, помешивая.
Затем добавить все овощи, кроме пекинской капусты. Готовить на сильном огне помешивая до полуготовности овощей.
Лапшу отварить до готовности, как указано на упаковке, воду слить.

В сковороду с овощами и курицей добавить пекинскую капусту, отварную лапшу и соевый соус. Перемешать, прогреть все вместе 1-2 минуты и снять с огня. Если нужно, досолить по вкусу.

Выложить лапшу на тарелки и подать к столу.

Приятного вам аппетита!!!


iskusstvo-kulinarii.blogspot.com

Тори яки удон рецепт – основные блюда. «Еда»

Рыбный соус 30 мл

Тростниковый сахар 30 г

Паста тамаринда 45 г

Чеснок 4 зубчика

Рисовая лапша 170 г

Растительное масло 100 мл

Красный лук 120 г

Куриное филе 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук 15 г

Ростки сои 200 г

Листья кинзы (кориандра) 40 г

Жареный арахис 120 г

Лайм 2 штуки

Соль по вкусу

eda.ru

Суп Тори Удон / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление супа Тори Удона:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Нарезаем филе Нарезаем филе цыплёнка тонкими полосками и перекладываем в кастрюлю. Необходимо отваривать мясо в течении 15 минут, а затем вынуть и временно отложить. Лапша Удон Пшеничную лапшу удон укладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, не разламывая, и варим 5 минут, а затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Воду из кастрюли сливаем, а лапшу укладываем обратно. Готовим яйца
Яйца варим вкрутую, доводим воду до кипения, а затем ждём 5-7 минут, и немного охлаждаем, чтобы можно было очистить их от скорлупы. Режем их пополам. Режем морковь перед варкой Морковь промываем, очищаем и режем кружками, а затем варим в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты.
Шаг 2: Варим бульон даси (даши).
Процеживаем бульон даси В кастрюле с холодной водой замачиваем комбу и оставляем её на полчаса. Затем включаем конфорку и доводим воду до кипения, а когда она закипит, сразу же огонь выключаем. Иначе водоросль разварится. Достаём водоросль и высыпаем в кастрюлю кацуобуси, даём настояться 10-12 минут, процеживаем получившийся бульон и отжимаем сухой остаток. Есть более простой вариант приготовления даси — купить суповой концентрат в магазине, развести его в горячей воде (пропорции: 1 столовая ложка концентрата на 1 л воды), и поварить 5 минут.
Шаг 3: Готовим суп Тори Удон.
Бульон даси Для этого бульон даси (даши) снова переливаем в кастрюлю и доводим его до кипения. Выливаем к нему соевый соус, добавляем филе и кружочки моркови. Варим в течение 5 минут. Разводим пасту мисо За это время нужно развести пасту мисо кипятком и перемешать в однородную массу, а затем выливаем её в суп. Лучше это делать через ситечко, потому что иногда образуются комки, которые не должны попасть в суп, поскольку он должен быть чистым. После этого суп должен кипеть 2-3 минуты, а затем необходимо снять его с огня.
Шаг 4: Подаём готовый суп Тори Удон.
Подаём суп в пиалах Для подачи нам потребуются небольшие глубокие тарелки или пиалы. Разливаем суп в пиалы, выкладываем равное количество лапши, украшаем половинкой сваренного яйца, нарезанными перьями зелёного лука и семенами кунжута. Несмотря на то, что японцы используют в качестве прибора для еды, непривычные для русского человека, палочки, суп можно подать с ложкой. Традиционно суп едят следующим образом — палочками выбирают лапшу, яйца и морковь, а бульон выпивают, как из чашки. Хотя у них существуют и специальные ложки. Подаём суп Тори Удон горячим и свежесваренным. Особенностью этого японского блюда является то, что его нельзя подогревать. Поэтому заранее рассчитывайте его количество по числу гостей или домочадцев! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Вместо филе цыплёнка можно использовать куриное или индюшиное филе.

– — Лапшу, пасту и соевый соус Вы можете найти в специализированных магазинах.

– — Перья лука режем длиной в 2 сантиметра.

– — Для любителей поэкспериментировать предложу также попробовать приготовить этот суп с шляпками грибов шиитаки и креветками.

– — Комбу не нужно мыть перед замачиванием, а только протереть влажной чистой тряпочкой.

www.tvcook.ru

Тори яки удон — фото рецепт кулинарного портала Oede.by


20 минут

Сложность: Легко

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Куриное бедро обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 2:

Затем добавляем овощи и жарим.

Шаг 3:

Добавляем заранее отваренную лапшу, бульон даши

Шаг 4:

Вливаем соевый соус и жарим 3-5 минут.

Шаг 5:

Готовое блюдо аккуратно выложить на блюдо горочкой, посыпать кунжутным семенем и украшают веточкой петрушки.

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Национальность: Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

oede.by

Лапша удон с курицей, овощами, креветками или говядиной

Лапша удон

Лапша удон по своей сути, способу приготовления и подаче напоминает итальянскую пасту или спагетти, но оформляется с японским акцентом, при использовании соответствующих сопровождающих продуктов. Каждый найдет для себя подходящий вариант яства, который позволит в лучшем виде ознакомиться с прелестями японской кухни.

Лапша удон – рецепт

Лапша удон

Для смельчаков, которые привыкли все и всегда делать своими руками, далее изложены рекомендации о том, как приготовить лапшу удон в домашних условиях. На самом деле процесс создания продукта элементарен. Главное – соблюдать правильные пропорции компонентов и придерживаться рекомендаций рецептуры.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • вода – 90 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • крахмал.

Приготовление

  1. Просеивают муку.
  2. Растворяют в воде соль.
  3. При желании воду можно подкрасить отваром свеклы, зеленым чаем, куркумой или другими натуральными добавками.
  4. Выливают жидкость к муке, вымешивают, помещают в пакет.
  5. Через 30 минут раскатывают, посыпая крахмалом, складывают втрое, нарезают полосами желаемой толщины, разворачивают.

Лапша удон с курицей

Лапша удон

Лапша японская удон редко отваривается и подается в чистом виде. Как правило, к ней готовят различные пикантные соусы или поджарки с добавлением мяса, рыбы или морепродуктов. Однако самым популярным способом оформления блюда является вариант с участием куриного мяса и овощей. Добавляются и пикантные компоненты, без которых нельзя представить японское застолье.

Ингредиенты:

  • лапша удон – 300 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • лук и болгарский перец – по 50 г;
  • вешенки – 60 г;
  • ростки сои – 80 г;
  • соус соевый и устричный – по 50 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, кунжут.

Приготовление

  1. Овощи, вешенки и филе нарезают соломкой.
  2. Лапшу отваривают.
  3. На масле обжаривают мясо, добавляют лук, соевый соус, жарят минуту.
  4. Закладывают овощи, ростки, устричный соус, лапшу.
  5. Через пару минут лапша удон с курицей и овощами будет готова.
  6. При подаче посыпают блюдо кунжутом.

Лапша удон с морепродуктами – рецепт

Лапша удон

Не менее популярна лапша удон с морепродуктами. Можно взять понемногу очищенных мидий, креветок и кальмаров, или же воспользоваться упаковкой готового замороженного морского коктейля. Можно расширить состав блюда, добавив немного грибов или томатов. Для оформления трапезы в японском стиле на троих нужно потратить 30 минут.

Ингредиенты:

  • лапша удон – 150 г;
  • морской коктейль – 250 г;
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • соус соевый, бамбуковый, сливовое вино – по 50 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, васаби, кунжут.

Приготовление

  1. Отваривают лапшу.
  2. Смешивают два вида соуса, вино и немного васаби.
  3. Всыпают муку и перемешивают.
  4. Обжаривают овощную соломку, добавляют коктейль.
  5. Через 3 минуты закладывается лапша удон, вливается соус.
  6. Подают яство с кунжутом.

Лапша удон со свининой – рецепт

Лапша удон

Сытной, питательной и ароматной получается лапша удон со свининой. Блюдо можно оформить лаконично с луком и морковью, или же расширить овощной состав, добавив баклажаны, кабачки, сладкий перец. Любители остренького оценят вариант блюда с острым перцем. Всего 40 минут – и на столе оригинальное и аппетитное угощение на четверых.

Ингредиенты:

  • лапша удон – 300 г;
  • свинина (мякоть) – 300 г;
  • морковь, помидоры, кабачки, болгарский перец – по 200 г;
  • лук и баклажаны – по 150 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • острый перец – ½ стручка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, кунжут.

Приготовление

  1. Отваривают лапшу.
  2. Мясо и овощи нарезают тонкой соломкой и обжаривают поочередно.
  3. Соединяют обжаренные компоненты, добавляют соевый соус, припускают вместе 5 минут и подают с кунжутом.

Лапша удон с креветками – рецепт

Лапша удон

Еще одна вариация блюда для любителей морепродуктов – лапша японская удон с креветками. Удобней использовать уже очищенные моллюски, которые можно приобрести в замороженном виде и разморозить перед добавлением в яство. Особую пикантность придаст соус терияки, имбирь и чеснок. За 30 минут будет готов аппетитный и изысканный ужин на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • лапша удон – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • имбирь – 2 ч. ложки;
  • соус соевый – 40 мл;
  • соус терияки – 20 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, зеленый лук.

Приготовление

  1. Отваривают лапшу.
  2. К обжаренному чесноку с имбирем добавляют креветки, жарят минуту.
  3. Отдельно пассеруют тонко нарезанные овощи, закладывают в общую емкость вместе с лапшой и соусами.
  4. Подается лапша удон с креветками с мелко нарубленным зеленым луком.

Лапша удон с говядиной – рецепт

Лапша удон

Лапша удон с говядиной первоначально готовилась в Китае, но с течением времени блюдо перекочевало в японскую кухню, где получило не меньшую популярность. Попробовав эту питательную и пикантную вариацию азиатского яства однажды, вы захотите повторить ее еще не раз, реализовав за 30 минут простую и доступную рецептуру.

Ингредиенты:

  • лапша удон – 300 г;
  • говядина – 300 г;
  • лук и болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь – 1,5-2 ст. ложки;
  • соус соевый и устричный – по 70 г;
  • рисовое вино – 40 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, зеленый лук.

Приготовление

  1. К обжаренному луку с чесноком и имбирем закладывают промаринованную в соевом соусе с вином говядину.
  2. Обжаривают, закладывают остальные компоненты, а через 10 минут тушения и лапшу.
  3. Подается лапша удон с зеленым луком.

Лапша удон с овощами – рецепт

Лапша удон

Лапша удон с овощами подойдет в качестве вегетарианского угощения или для включения в постное меню. Невзирая на отсутствие мясных составляющих, яство удается вкусным, аппетитным и полезным. Его приготовление займет считанные минуты, а результатом будет лакомый, легкий ужин или обед на четверых.

Ингредиенты:

  • лапша удон – 300 г;
  • огурцы и помидоры – по 2 шт.;
  • лук и болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • соус соевый – 70 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, зеленый лук.

Приготовление

  1. Отваривают лапшу.
  2. Овощи нарезают соломкой.
  3. Луковую и чесночную нарезку обжаривают в масле, заправляют полученной поджаркой смешанные составляющие, добавляют соевый соус.

Лапша удон с соусом терияки

Лапша удон

Чтобы насладиться отменными вкусовыми характеристиками блюд с японским акцентом, не обязательно отправляться для этого в заведение с соответствующей кухней. Лапша удон в домашних условиях, оформленная с курицей в соусе терияки, потешит вкусовые рецепторы не хуже любого ресторанного яства.

Ингредиенты:

  • лапша удон – 300 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук, морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • соус терияки – 150 мл
  • соль, растительное масло, зеленый лук, кунжут.

Приготовление

  1. Отваривают лапшу.
  2. Обжаривают курицу, вливают терияки, а через 5 минут добавляют овощи, тушат до мягкости.
  3. Подается лапша удон с курицей терияки, кукурузой, зеленым луком и кунжутом.

 

womanadvice.ru

Лапша удон с курицей и овощами (Яки Удон Тори)

Наивкуснейший обед в японском стиле за 15 минут! Сытное, колоритное и полезное блюдо, которое придется по вкусу любому, и влюбит в себя собственной простотой и легкостью. Вся изюминка естественно же в лапше «удон». Это японская пшеничная лапша с особенным вкусом, не схожим ни на одну другую лапшу:) Правда, уникальный удон толстенький и круглой формы, у нас я отыскала в продаже лишь тонкий, хоть на упаковке и было обозначено, что производитель Япония))) Но, не будем придираться! Самое основное, что блюдо весьма смачное!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты на 2 порции:

  • 150 гр. лапши «удон»
  • 120 гр. куриного филе
  • 1 малая репчатая луковка
  • 1 малая морковь
  • 1/2 маленького кабачка
  • 1/2 красноватого сладкого перца
  • 1/4 вилка пекинской капусты (лишь зеленоватая часть)
  • 150 гр. вешенок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 ст.л. кунжутного масла
  • соль по вкусу

Изготовление:
Все овощи порезать узкой длинноватой соломкой. Чеснок мелко нарубить ножиком.
Куриное филе порезать тонкими полосами, обвалять в крахмале и обжарить на среднем огне 3-4 минутки, помешивая.
Потом добавить все овощи, не считая пекинской капусты. Готовить на сильном огне помешивая до полуготовности овощей.

Лапшу отварить до готовности, как обозначено на упаковке, воду слить.

В сковороду с овощами и курицей добавить пекинскую капусту, вареную лапшу и соевый соус. Перемешать, прогреть все вкупе 1-2 минутки и снять с огня. Если необходимо, досолить по вкусу.

Выложить лапшу на тарелки и подать к столу.

Приятного для вас аппетита!!!

potokudach.ru

Лапша удон с курицей и овощами (Яки Удон Тори)

Вкуснейший обед в японском стиле за 15 минут! Сытное, яркое и полезное блюдо, которое придется по вкусу каждому, и влюбит в себя своей простотой и легкостью. Вся изюминка конечно же в лапше «удон». Это японская пшеничная лапша с особым вкусом, не похожим ни на одну другую лапшу:) Правда, оригинальный удон толстенький и круглой формы, у нас я нашла в продаже только плоский, хоть на упаковке и было указано, что производитель Япония))) Но, не будем придираться! Самое главное, что блюдо очень вкусное!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты на 2 порции:

  • 150 гр. лапши «удон»
  • 120 гр. куриного филе
  • 1 маленькая репчатая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 1/2 небольшого кабачка
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1/4 кочана пекинской капусты (только зеленая часть)
  • 150 гр. вешенок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 ст.л. кунжутного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:
Все овощи нарезать тонкой длинной соломкой. Чеснок мелко порубить ножом.
Куриное филе нарезать тонкими полосками, обвалять в крахмале и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, помешивая.
Затем добавить все овощи, кроме пекинской капусты. Готовить на сильном огне помешивая до полуготовности овощей.

Лапшу отварить до готовности, как указано на упаковке, воду слить.

В сковороду с овощами и курицей добавить пекинскую капусту, отварную лапшу и соевый соус. Перемешать, прогреть все вместе 1-2 минуты и снять с огня. Если нужно, досолить по вкусу.

Выложить лапшу на тарелки и подать к столу.

Приятного вам аппетита!!!

potokudach.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о