Украшение блюд на хэллоуин – Вечеринка на Хэллоуин. Блюда на Хэллоуин, рецепты, секреты «страшной» сервировки

Содержание

Идеи украшения блюд к Хэллоуину / Едальня

Блюда на Halloween — страшные снаружи, вкусные внутри. По легенде, чтобы прогнать всякую нечисть, нужно обязательно выглядеть страшно, украсить дом пугающей атрибутикой, а также приготовить праздничные блюда.
КАПКЕЙКИ (КЕКСЫ) «ПАУКИ»
ИНГРЕДИЕНТЫ: — 500 г смеси для выпечки шоколадного торта
— 400 г длинных лакричных конфет для ножек
— 2 стакана шоколадного крема или глазури
— конфеты-драже
— кондитерский сахар для посыпки (по желанию)
1. Испеките кексики из смеси для выпечки тортов (инструкции на упаковке). Вам понадобится форма для кексиков. Они пекутся обычно 15-20 минут, проверяйте на готовность зубочисткой. Дайте полностью остыть.
2. Нарежьте лакричные конфеты на кусочки по 7 см. Намазывайте кремом по 1-2 кексика за раз и сразу украшайте, чтобы крем не успех подсохнуть. Смажьте верх кексиков кремом, вставьте кусочки лакричных конфет вместо ножек (по 3 с каждой стороны достаточно, хоть и ненаучно). Вставьте конфеты в виде зубов и глаз. Посыпьте кондитерским сахаром.

Пунш «Мертвая рука»

Нужна только новая резиновая перчатка. Желательно не из толстой резины. Хорошо подходят для этой идеи медицинские перчатки серого цвета.

Наполните перчатку клюквенным соком или морсом, любой жидкостью красного цвета, завяжите снизу резинкой, поставили в холодильник до полного замораживания. Затем вынимаем из морозилки, и снимаем резиновую перчатку с нашей «руки».


Печенье «Протезы Дракулы».
Ингредиенты:
1) 500 грамм любимого круглого печенья, чем оно больше в диаметре, тем эффектней будет выглядеть
2) Пол стакана красной глазури или окрашенного в красный цвет любимого крема и даже сгущенки.
3) Стакан с четвертью маленьких зефирок или суфлешек (подробности в приготовлении)
4) 48 кусочков миндаля

Глазурь:
1) Пол стакан сахарной пудры
2) 1 ч.л. молока
3) 1 ч.л. сахарного сиропа (кукурузного или инвертного)
4) Пищевой краситель

1) Подготовить печенье, если вы его готовили сами, то дайте ему остыть, затем разрежьте печенье на половинки для общей сложности 48 частей.

2) Теперь необходимо подготовить глазурь, глазурь можно купить уже готовую в магазине, также можно приготовить самому, а можно использовать элементарно любимую сгущенку или варенную сгущенку, предварительно добавив в нее красного красителя.Приготовление домашней глазури: В небольшой миске смешайте сахарную пудру с молоком до пастообразного состояния. Добавьте сахарный сироп и миндальный экстракт и взбивать, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Если глазурь вышла слишком густая, добавьте еще немного сахарного сиропа.
3) Смазать все половинки печенья глазурью, разложить зефиринки на 24 половины печенья в последовательности зубов, как на фото. И накрыть эти половинки второй половинкой печенья. Если Вам кажется конструкция не надежной, то за декоративно выложенным рядом зубов, можно выложить еще зефира.
4) Если Вы не нашли маленький зефир или как еще его называют «Маршмеллоу» или нужной формы суфле, то просто купите любимый зефир и вырешите, нужную Вам форму.
5) Вставить кусочки миндаля на место клыков и вкусные печенья «Протезы Дракулы» готовы!


Печенье «Пальцы ведьмы»
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
200 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
1 яйцо
350-400 г муки
миндаль, шоколад
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто.
2. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке.
3. Убрать в холодильник на полчаса.
4. Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбасу». Это — основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
5. Печенье выпекать минут 20 при 180 гр. Приятного аппетита!

Десерт «Могила»
Ингредиенты:
Печенье гладкое, овальной или прямоугольной формы
300 грамм шоколадного печенья
Гелевый краситель
Мармеладки в форме червячков, улиток и тп.
Подготовить форму где будет уже готовое блюдо.Измельчить в очень мелкую крошку шоколадное печенье, если на Ваш взгляд оно не достаточно темное, то просто добавье какао порошок и перемешайте, это должно утемнить крошки печенья. Выложить в блюдоЗатем на гладенькое печенье которое должно быть похоже на надгробную доску, нанести съедобный красящим карандашом слово «RIP» или другое на зловещую тематику. Такие карандашики продаются во многих крупных магазинах или кондитерских отделах, они уже съедобны и готовы для легкого нанесения.В блюдо с крошкой шоколадного печенья выложить печенье с надписями затем разложить мармеладных червячков, улиток.

Вазочка с фруктами из апельсина «Страх».
Ингредиенты:
Крупные апельсины
Любые фрукты для начинки
Подготовить крупные апельсины, так Вам удобней будет вырезать, затем отрезать «попку» и очистить от мякоти.После приступайте к вырезанию глазок и ротика.Затем мелко нарезать любимые фрукты используя мякоть апельсина, или подготовить другую начинку и наполнить апельсин.

Безе с орехами «Косточки мертвеца»
Еще одна простая идея для десерта на Хэллоуин, который можно приготовить из минимума продуктов. Орешки можно добавить любые на Ваш вкус.
Ингредиенты:
3 белка,
пол стакана сахара,
50г орехов
Шоколадная стружка для украшения
Разогреть духовку до 70-80 С и подготовить противень выстеленный бумагой для выпечки.Взбить белки миксером до средней пеныНе прекращая взбивать миксером постепенно всыпать сахар и взбивать до упругой пены. Если яйца крупные и пена не становится жёсткой, то подсыпать ещё несколько ложек сахара, если пена не взбивается, влить 1-2 ч ложки лимонного сока.Измельченные до размера рисины орехи всыпать в белки и быстро, но аккуратно перемешать ложкой.Выложить в кондитерский шприц или полиэтилен и отрезать уголок. И выложить на противень в форме косточек. Поставить в духовку и выпекать пирожные в течение 1-1,5 часа. Примечание: Так как орехи содержат много масла, то оно будет разрушать пузыри, образованные белками. Поэтому, если орехи будут смолоты очень тонко или их вмешивали долго и интенсивно, масса может опасть, т.е. выпеченные безе будут с полостью внутри и могут остаться липкими в середине.

Шоколандный паук
Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана мукипол ч.л. разрыхлителя
пол ч.л. соли
1 / 8 ч.л. соды
10 столовых ложки сливочного масла, размягченного
пол стакана с четвертью сахара
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 столовые ложки несладкого какао-порошка
Украшения:
тонкие сладкие палочки (соломка)
полторы плитки шоколада
Шоколадная посыпка
Маленькие красные конфеты
Смешать все ингредиенты для теста хорошенько замесить и поставить в холодильник на 15 минут.Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 175 С. И приготовьте противень застеленный бумагой для выпечки.Достаньте охлажденное тесто и сформируйте тело паука, создав просто шар, выложить на противень, оставляя между шариками расстояние прибл. 3,5 см. (они потом расползутся). Выпекать минут 6-7, достать из духовки, но сразу не перекладывать, т.к. они будут очень мягкими и прилипшими к бумаге. Дать им остыть на противне минутки 3-4, потом лопаточкой переложить на решетку и в этот момент пока тесто еще не стало твердым приделайте пауку ноги.После того как, тело с ногами сформировано растопите шоколад, очень аккуратно обмажьте шоколадом или окуните в шоколад паука и присыпьте шоколадными украшениями посыпушками. Дайте остыть и шоколадные пауки готовы.
Примечание: При обмазывании шоколадом будьте аккуратны, паук легко может потерять лапки.

Мясной рулет «Мумия»
Ингредиенты:
1 кг. фарш индейки или говядины
1 небольшая белая луковица, мелко порезанная
1 яйцо
1 стакан обезжиренного молока
1 стакан панировочных сухарей
четверть ч.л. соли
четверть ч.л. молотого черного перца
1 / 3 чашки + 2 столовых ложки кетчупа
2 столовые ложки коричневого сахара
250 грамм паппарделле макарон (или лапши)
большой шар моцарелла
2шт без косточек черных оливок.
Разогреть духовку до 180 С. И подготовить смазанную маслом круглую форму.Смешайте фарш, яйцо, лук, молоко, панировочные сухари, соль и перец и разместить в форму для выпечки.Смешать сахар и кетчуп и равномерно покрыть мясной рулет. Поставить в духовку и выпекать в течении 1 часа.За 20 минут до готовности мясного рулета начните варить макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.Когда мясо станет готово выложите его в на тарелку и украсьте макаронами, выложите ломтики моцареллы и немного прикройте макаронами, добавьте оливок и мумия готова.

Молочный коктейль «Призрак»
Ингредиенты:
Для молочного коктейля:
500 мл молока,200 гр мороженного без добавления растительных жиров, ягодный сироп 50 мл при желании
Для украшения бокала:
1 чайную ложку Nutella или белый шоколад растопленногопосыпушки («дождик»)Черный маркер
Приготовление:
Нарисуйте маленький лица призрака на ваших бокалах черным маркером (он потом легко смоется)Опустите края в растопленный шоколад или в «Nutella», затем в цветные посыпушкиНаполнить бокал молочным коктейлем.
Молочный коктейль:
Взбить миксером все для молочного коктейля. Можно добавить фрукты, ягоды.

Закуска «Лапы Монстра»
Ингредиенты:
Хлеб
Ветчина
Сыр с дырками
Маслина
Все ингредиенты кроме маслин тонко режем ломтиками, маслины пополам.На хлеб выкладываем ветчину, затем сыр, при помощи ножа вырезаем формуюСтавим в микроволновку на 10 секунд, вынимаем и пока не остыл сыр прикрепляем маслины.

Шоколадный десерт «Шлапы ведьм»
Ингредиенты:
400 грамм молочного шоколада
8 круглых печенек
8 мини конусы для мороженого
1 пакет M & M’S конфет
Растопить шоколад с микроволновой печи.Выложить пергаментную бумагу.Быстро окунуть печенье в шоколад, выложить на бумагу, затем окунуть рожок в шоколад и установить на печенье, украсить конфетами и поставить в холодильник, чтобы шоколад схватился и готово!

Хорошего настроения и вкусных блюд!

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

Лучшие рецепты блюд на Хеллоуин Праздничные блюда

Устройте вечеринку в честь Хеллоуина с этими угощениями и простыми закусками от шеф-поваров.


Яблоки в карамели на палочке

Фотография блюда - Яблоки в карамели на палочке
Джада покрывает маленькие яблоки расплавленными мягкими карамельными конфетами и шоколадом, а после украшает красочным топпингом.

Рецепт: Яблоки в карамели на палочке

Тыквенные булочки с корицей

Фотография блюда - Тыквенные булочки с корицей
Приготовьте осенние коричные булочки от Ри на поздний завтрак в выходной, или же припасите их для детей, выпрашивающих сладости на Хеллоуин.

Рецепт: Тыквенные булочки с корицей

Как приготовить тыквенные семечки в домашних условиях

Фотография блюда - Как приготовить тыквенные семечки в домашних условиях
Не выбрасывайте семена тыквы после того, как сделаете Светильник Джека. Превратите их в соленую закуску: добавьте оливковое масло, соль и специи на выбор и запеките до румяного цвета.

Рецепт: Как приготовить тыквенные семечки в домашних условиях

Идеальные конфеты: яблоки в мягкой карамели

Фотография блюда - Идеальные конфеты: яблоки в мягкой карамели
Яблоки в карамели — не самое «устрашающее» лакомство, но оно идеально для этого сезона, особенно когда карамель готовится с нуля.

Рецепт: Идеальные конфеты: яблоки в мягкой карамели

Светильник Джека из сладкого перца с макаронами и сыром

Фотография блюда - Светильник Джека из сладкого перца с макаронами и сыром
Оранжевый болгарский перец, украшенный к Хеллоуину, становится съедобной чашей для нежных макарон с сыром.

Рецепт: Светильник Джека из сладкого перца с макаронами и сыром

Франкеншейк и Невеста Франкеншейка

Фотография блюда - Франкеншейк и Невеста Франкеншейка
Хеллоуинские коктейли для него и для нее (один мятный, другой ванильный) готовятся вместе, а затем украшаются к празднику.

Рецепт: Франкеншейк и Невеста Франкеншейка

Торт «Мумия»

Фотография блюда - Торт «Мумия»
Этот черный шоколадный торт — идеальный холст для создания тематического десерта к празднику. Украсьте его паутиной или мумией из расплавленных и растянутых маршмеллоу.

Рецепт: Торт «Мумия»

Пирожки мумии

Фотография блюда - Пирожки мумии
Этот несложный десерт к Хеллоуину можно приготовить заранее и подавать в качестве угощения на вечеринке.

Рецепт: Пирожки мумии

Торт «Кладбище» из капкейков

Фотография блюда - Торт «Кладбище» из капкейков
Хотя десерт выглядит как торт, он состоит из отдельных капкейков, что очень удобно для вечеринки. Его даже не придется разрезать.

Рецепт: Торт «Кладбище» из капкейков

Вампирские капкейки «Красный бархат»

Фотография блюда - Вампирские капкейки «Красный бархат»
То, что выглядит как укусы Дракулы — на самом деле лишь малиновое варенье с добавлением красного пищевого красителя. И если вы рискнете сами укусить эти капкейки, то найдете внутри еще больше варенья и шоколада.

Рецепт: Вампирские капкейки «Красный бархат»

Капкейки «Призрачные видения»

Фотография блюда - Капкейки «Призрачные видения»
Испугайте гостей этими капкейками, украшенными шоколадными привидениями. Для декора просто глазируйте кексы расплавленным черным и белым шоколадом. Можете использовать рецепт, приведенный здесь, либо попробовать эту технику на ваших любимых капкейках: шоколадных, арахисовых или «красный бархат».

Рецепт: Капкейки «Призрачные видения»

Жуткие печенья-пауки с арахисовым маслом

Фотография блюда - Жуткие печенья-пауки с арахисовым маслом
Это «жуткое» печенье весело готовить вместе с детьми. Каждый найдет чем развлечься: вдавливайте шоколадные конфеты в теплое печенье, рисуйте лапки пауков и делайте им смешные глаза.

Рецепт: Жуткие печенья-пауки с арахисовым маслом

Сырный шар «Тыква»

Фотография блюда - Сырный шар «Тыква»
Ярко-оранжевый цвет этой симпатичной версии сырного шара придают измельченные сырные снеки, а «корешком» служит сладкий перец.

Рецепт: Сырный шар «Тыква»

Хрустящее угощение «Ведьмина шляпа»

Фотография блюда - Хрустящее угощение «Ведьмина шляпа»
Проявите креативность с этой съедобной «шляпой»: сухой завтрак из риса с шоколадом, зеленый пищевой краситель и съедобная золотая посыпка превращают обычный десерт в сладкий хеллоуинский шедевр.

Рецепт: Хрустящее угощение «Ведьмина шляпа»

Соус гуакамоле на Хэллоуин с паутиной

Фотография блюда - Соус гуакамоле на Хэллоуин с паутиной
Это гуакамоле с декором — очень простой способ сделать тематическую закуску для вечеринки в честь Хеллоуина. Мексиканская (или обычная) сметана используется для паутины, а из черных оливок получаются съедобные паучки.

Рецепт: Соус гуакамоле на Хэллоуин с паутиной

Мороженое со вкусом тыквенного пирога

Фотография блюда - Мороженое со вкусом тыквенного пирога
Все чудесные ингредиенты тыквенного пирога (даже корж!) сочетаются в кремовом мороженом, которое не требует вымешивания или специального оборудования.

Рецепт: Мороженое со вкусом тыквенного пирога

Торт с жидким центром «Глазное яблоко»

Фотография блюда - Торт с жидким центром «Глазное яблоко»
Этот торт — настоящий хеллоуинский десерт: когда вы его надрежете, из центра потечет малиновый джем.

Рецепт: Торт с жидким центром «Глазное яблоко»

Пунш «Кровь дракона»

Фотография блюда - Пунш «Кровь дракона»
Шипучий и темно-красный фруктовый пунш не содержит алкоголя и подойдет гостям всех возрастов.

Рецепт: Пунш «Кровь дракона»

Клубничный чизкейк «Мозги» без выпечки

Фотография блюда - Клубничный чизкейк «Мозги» без выпечки
Испугайте друзей, подав на Хеллоуин вкуснейший «мозг». Этот клубничный чизкейк без выпечки готовится в пластиковой форме и выглядит до жути реалистично. Покройте его «кровью» из фруктового сиропа, и перед вами самый устрашающий десерт в городе.

Рецепт: Клубничный чизкейк «Мозги» без выпечки

Мясная тарелка «Скелет»

Фотография блюда - Мясная тарелка «Скелет»
Этот съедобный скелет лучше подавать любителям мяса и храбрецам: гости наверняка встретят блюдо леденящим душу смешком.

Рецепт: Мясная тарелка «Скелет»

Сосиски – мумии в тесте фило

Фотография блюда - Сосиски – мумии в тесте фило
Заворачивая сосиски в тесто, не старайтесь быть особо аккуратными — «оборванный» вид подойдет мумиям как нельзя лучше.

Рецепт: Сосиски – мумии в тесте фило

Порционные сырные пиццы «Привидения»

Фотография блюда - Порционные сырные пиццы «Привидения»
В этом рецепте классическая белая пицца приобретает устрашающий вид. С помощью готового теста рецепт будет еще проще, к тому же здесь не придется долго томить соус.

Рецепт: Порционные сырные пиццы «Привидения»

Шоколадное печенье с корицей «Скелеты»

Фотография блюда - Шоколадное печенье с корицей «Скелеты»
Достаньте ваши формочки для вырезания «человечков» из теста: здесь они вам понадобятся. С помощью глазури можно украсить десерт к празднику на свой вкус.

Рецепт: Шоколадное печенье с корицей «Скелеты»

Яблоки в шоколадной глазури «Паутина»

Фотография блюда - Яблоки в шоколадной глазури «Паутина»
В этом покрытом шоколадом угощении с рисунком в виде паутины спрятаны свежие фрукты. Толстые ломтики кислого яблока заменяют собой конфеты.

Рецепт: Яблоки в шоколадной глазури «Паутина»

Тыквенный пирог с узором «Светильник Джека»

Фотография блюда - Тыквенный пирог с узором «Светильник Джека»
Классический тыквенный пирог хорош и сам по себе, но вы можете украсить его с помощью дополнительного теста. Оно выпекается вместе с пирогом, так что вам не придется с ним возиться. А гости будут в восторге от такого внимания к деталям в декоре.

Рецепт: Тыквенный пирог с узором «Светильник Джека»

Конфеты «Паучки»

Фотография блюда - Конфеты «Паучки»
Для этих конфет от Сандры вам нужны лишь 3 ингредиента. Дети с удовольствием будут есть покрытые шоколадом брецели, когда вы подадите их в таком «жутком» виде.

Рецепт: Конфеты «Паучки»

Пунш «Бурлящий котел»

Фотография блюда - Пунш «Бурлящий котел»
Для тематического алкогольного пунша, который точно удивит гостей, вам нужны лишь 4 ингредиента. Имбирное пиво сделает этот пунш с лаймом шипучим, а ром или водка придадут ему крепость. Чтобы приготовить версию для детей, не добавляйте алкоголь: пунш все равно получится игристым и эффектным.

Рецепт: Пунш «Бурлящий котел»

Грильяж из тыквенных семечек

Фотография блюда - Грильяж из тыквенных семечек
Сделайте из зеленых очищенных тыквенных семечек грильяж с добавлением кайенского перца.

Рецепт: Грильяж из тыквенных семечек

Томатный суп «Кровь вампира» и сырные сэндвичи с яблоками

Фотография блюда - Томатный суп «Кровь вампира» и сырные сэндвичи с яблоками
Подайте к домашнему томатному супу сэндвичи с сыром, вырезанные в форме тыквы, призраков, черных кошек, летучих мышей и ведьм.

Рецепт: Томатный суп «Кровь вампира» и сырные сэндвичи с яблоками

Отравленный яблочный пунш

Фотография блюда - Отравленный яблочный пунш
Стоит взглянуть на этот красноватый пунш на основе сидра — и вы в него влюбитесь. Украсьте каждый стакан червивым яблоком (желе в виде червяка и ломтиком яблока): это непременно порадует гостей.

Рецепт: Отравленный яблочный пунш

Куриные чупа-чупсы

Фотография блюда - Куриные чупа-чупсы
Приготовьте пугающую закуску из куриных крыльев, оставив кости на виду.

Рецепт: Куриные чупа-чупсы

Адский арахис

Фотография блюда - Адский арахис
Будьте осторожны, когда возьмете горстку этих орехов, приправленных кумином, кайенским перцем и порошком чили анчо.

Рецепт: Адский арахис

Капкейки «Пища Ангела»

Фотография блюда - Капкейки «Пища Ангела»
Крем из воздушного безе и нимбы из белых конфет придают этим легким капкейкам особо ангельский вид. Оставшиеся желтки используйте для лимонного крема.

Рецепт: Капкейки «Пища Ангела»

Дьявольские капкейки

Фотография блюда - Дьявольские капкейки
Эти по-дьявольски темные капкейки с глазурью из горького шоколада — настоящее зловещее угощение.

Рецепт: Дьявольские капкейки

Бутерброды с ветчиной «Глазное яблоко»

Фотография блюда - Бутерброды с ветчиной «Глазное яблоко»
Превратите традиционный салат с ветчиной на белом хлебе в пугающий сэндвич в виде глаза.

Рецепт: Бутерброды с ветчиной «Глазное яблоко»

Напиток для вампиров «Кровавый апельсиновый пунш»

Фотография блюда - Напиток для вампиров «Кровавый апельсиновый пунш»
Для кровавого пунша используйте фрукт с самым подходящим названием: красный (кровавый) апельсин. Темно-рубиновый сок — как раз то, что нужно для пунша, который привлечет всех вампиров на вашу вечеринку.

Рецепт: Напиток для вампиров «Кровавый апельсиновый пунш»

Пунш с глазами из ягод

Фотография блюда - Пунш с глазами из ягод
Эта жуткая смесь привлечет взгляды всех гостей. Для съедобных «глаз» используйте чернику и сладкие личи.

Рецепт: Пунш с глазами из ягод

Кровавые панкейки

Фотография блюда - Кровавые панкейки
Не переживайте: во время создания рецепта не пострадал ни один панкейк. Сбрызните их сладким клубничным соусом для вкусного и красочного штриха.

Рецепт: Кровавые панкейки

Кукурузные конфеты для хэллоуина

Фотография блюда - Кукурузные конфеты для хэллоуина
Вместо покупных конфет приготовьте домашние по рецепту Альтона Брауна.

Рецепт: Кукурузные конфеты для хэллоуина

Тыквенный пунш по-мексикански

Фотография блюда - Тыквенный пунш по-мексикански
Ром и тыквенное пюре идеально сочетаются в пунше, подслащенном коричневым сахаром.

Рецепт: Тыквенный пунш по-мексикански

Чизкейк «Хэллоуин»

Фотография блюда - Чизкейк «Хэллоуин»
Тыквенный чизкейк без выпечки украшен рожицей Светильника Джека, сделанной из брауни.

Рецепт: Чизкейк «Хэллоуин»

Мозги из воздушного риса с шоколадным муссом

Фотография блюда - Мозги из воздушного риса с шоколадным муссом
Этот громадный десерт с сухим завтраком из риса содержит начинку из шоколадного мусса и покрыт розовым масляным кремом.

Рецепт: Мозги из воздушного риса с шоколадным муссом

«Мозги» — суши на Хэллоуин

Фотография блюда - «Мозги» - суши на Хэллоуин
Эта закуска выглядит пугающе реалистично: именно то, что нужно на Хеллоуин.

Рецепт: «Мозги» — суши на Хэллоуин

10 ужасно вкусных блюд на Хэллоуин

1. Банановые привидения в шоколаде

Блюда на Хэллоуин: Банановые привидения в шоколадеbbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 200 г белого шоколада;
  • 4 спелых банана;
  • 70 г кокосовой стружки;
  • горсть шоколадных капель.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Очистите бананы, разрежьте поперёк пополам и вставьте в них деревянные палочки для эскимо.

С помощью кулинарной кисточки покройте бананы шоколадом. Обсыпьте их кокосовой стружкой и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Из шоколадных капель сделайте рты, глаза и брови привидений. Поставьте противень в морозилку минимум на 4 часа.

10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только →

2. Фаршированные глаза гоблина

Блюда на Хэллоуин: Фаршированные глаза гоблинаtasteofhome.com

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • красный пищевой краситель;
  • 170 г майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 12 оливок, фаршированных перцем.

Приготовление

Выложите яйца в один слой в широкую кастрюлю и полностью покройте их водой. Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. Снимите с огня и оставьте яйца в воде на 15 минут. Затем переложите их в ледяную воду и полностью остудите.

В другую кастрюлю налейте горячую воду. Добавьте краситель, чтобы жидкость стала тёмно-красной. Аккуратно раздавите скорлупу по всему периметру, но не снимайте её. Выложите яйца в кастрюлю так, чтобы их полностью покрывала окрашенная вода. Оставьте на 30 минут.

Очистите яйца от скорлупы. На них появятся «вены». Разрежьте яйца поперёк пополам и выньте желтки. Смешайте желтки, майонез, горчицу, соль и перец до однородной консистенции.

Расположите половинки яиц на сервировочном блюде. Чтобы они стояли ровно, срежьте немного белка у основания. Нафаршируйте яйца подготовленной смесью.

Разрежьте оливки поперёк пополам и поместите в центр начинки.

12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации →

3. Тыквенные головы со сливочной начинкой

Блюда на Хэллоуин: Тыквенные головы со сливочной начинкойbbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 140 г сливочного масла;
  • 175 г муки + немного для раскатки;
  • 100 г + 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • 1 апельсин;
  • 100 г маскарпоне;
  • 25 г тёмного шоколада.

Приготовление

Разотрите лопаткой размягчённое сливочное масло. Добавьте муку, 50 г сахарной пудры и мелко натёртую цедру апельсина и замесите однородное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто пластом толщиной примерно 3 мм. Вырежьте из него чётное количество круглых заготовок и выложите на противень.

Из остатков теста сделайте стебли тыквы и прилепите их к половине заготовок. На этих же печеньях вырежьте глаза, носы и рты. Ножом сделайте глубокие полосы, как на поверхности тыквы. Если они будут недостаточно глубокими, то во время выпекания могут исчезнуть.

Поставьте противень в разогретую до 160 °C духовку на 15 минут — печенье должно стать золотистым. Затем полностью остудите. Если этого не сделать, начинка может потечь.

Соедините маскарпоне, чайную ложку сахарной пудры и растопленный шоколад. Отдельно смешайте 50 г сахарной пудры и 1–2 столовые ложки апельсинового сока до однородной консистенции.

Смажьте сливочно-шоколадной начинкой половину печенья и накройте заготовками в виде тыкв. Покройте апельсиновой глазурью и подавайте к столу. Есть печенье лучше сразу, чтобы оно не размякло.

30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только →

4. Пальцы зомби

Блюда на Хэллоуин: Пальцы зомбиbbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 250 г фиников;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 3 столовые ложки арахисовой пасты;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • горсть миндальных лепестков.

Приготовление

Выложите в блендер финики, рубленый шоколад, арахисовую пасту и овсяные хлопья и измельчите. Сформируйте из сладкой массы пальцы и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Из миндальных лепестков сделайте ногти. Уберите противень в холодильник минимум на час.

10 рецептов энергетических шариков, которые полезнее и вкуснее конфет →

5. Головы из перца, фаршированные спагетти с мясом

Блюда на Хэллоуин: Головы из перца, фаршированные спагетти с мясомpovar.ru

Ингредиенты

  • 250 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г любого фарша;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8 столовых ложек томатной пасты;
  • 4 крупных болгарских перца.

Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Измельчите лук и чеснок и спассеруйте их на сковороде с разогретым маслом. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, почти до готовности.

Добавьте к фаршу соль, перец и томатную пасту и тушите до готовности. Выложите в сковороду спагетти, перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Срежьте у перцев верхушки и удалите семечки. Ножом вырежьте глаза и рты. Нафаршируйте перцы спагетти с мясом и прикройте срезанными верхушками.

Перцы можно подавать сразу или сначала запечь при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту →

6. Томатный суп-пюре с глазами

Блюда на Хэллоуин: Томатный суп-пюре с глазамиmarthastewart.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 1½ кг рубленых томатов в собственном соку;
  • 950 мл куриного бульона;
  • 3 веточки орегано или майорана;
  • 60 мл молока;
  • 60 мл нежирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20–30 маленьких шариков моцареллы;
  • 10–15 оливок, фаршированных перцем.

Приготовление

В кастрюле растопите масло на среднем огне и обжарьте измельчённые лук и чеснок. Влейте вино и готовьте 1–2 минуты, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавьте томаты, бульон, веточки орегано или майорана и доведите до кипения.

Убавьте огонь и варите ещё примерно 45 минут, пока суп не загустеет. Выньте из него травы и пюрируйте блендером до однородной консистенции. Помешивая, влейте молоко и сливки. Приправьте солью и перцем.

Сделайте углубление в каждом шарике моцареллы. Разрежьте оливки поперёк пополам и вставьте их в сыр. Разлейте суп по тарелкам и выложите в них по несколько сырных «глаз».

Классический рецепт гаспачо — освежающего супа из простых ингредиентов →

7. Ведьминские мётлы

Блюда на Хэллоуин: Ведьминские мётлыcocinandoconcatman.com

Ингредиенты

  • 5 пластинок плавленого сыра;
  • 10 солёных соломок;
  • 10 перьев шнитт-лука.

Приготовление

Разрежьте пластинки сыра пополам. Сделайте на каждой из них поперечные надрезы примерно до половины. Намотайте каждую заготовку на край соломки и завяжите пёрышком лука.

9 рецептов простых и сытных блюд с плавленым сыром →

8. Яблочные челюсти

Рецепты на Хэллоуин: Яблочные челюстиsurvivingateacherssalary.com

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • несколько столовых ложек арахисовой пасты;
  • 100–150 г мини-маршмеллоу.

Приготовление

Разрежьте яблоко на одинаковые тонкие дольки и удалите сердцевины. Смажьте все дольки с одной стороны арахисовой пастой. На половину из них выложите маршмеллоу и покройте остальными дольками.

15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только →

9. Мумии из безе

Рецепты на Хэллоуин: Мумии из безеsweetandsavorybyshinee.com

Ингредиенты

  • 2 яичных белка;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 125 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина;
  • немного чёрного гелевого пищевого красителя, чёрного кунжута или растопленного тёмного шоколада.

Приготовление

Белки комнатной температуры взбейте миксером на низкой скорости до образования пышной пены. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать уже на средней скорости. Постепенно подсыпайте сахарную пудру.

Взбивайте ещё несколько минут, пока масса не станет однородной и густой настолько, что при перевороте останется на месте. Добавьте ваниль и перемешайте.

Переложите белковую массу в кулинарный мешок. Застелите противень пергаментом. Сформируйте на нём небольшие мумии, ведя мешок зигзагом. Сделайте на них глаза с помощью красителя, кунжута или шоколада.

Поставьте противень в разогретую до 95 °C духовку на 40–60 минут. Выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе до полного остывания.

3 способа приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях →

10. Мозг из цветной капусты

Рецепты на Хэллоуин: Мозг из цветной капустыfoodnetwork.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1½ чайной ложки рубленого шалфея;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • немного пармезана;
  • несколько столовых ложек томатного соуса.

Приготовление

В середине капусты сделайте продольный надрез, имитируя полушария мозга. Выложите кочан на противень, смажьте маслом, посыпьте шалфеем, солью и перцем. Можно использовать другие специи на ваш вкус.

Оберните капусту фольгой и запекайте при температуре 230 °C 45–50 минут до мягкости. Снимите фольгу, посыпьте кочан тёртым пармезаном и поставьте в духовку ещё на несколько минут. Переложите капусту на сервировочное блюдо и полейте томатным соусом.

Как приготовить цветную капусту: 10 отличных рецептов →

Читайте также

Страшно-вкусно: 13 рецептов простых и вкусных блюд на Хэллоуин

Если вы намерены присоединиться к шалостям Хэллоуина и организовать дома заварушку, то идеи хэллоуинских блюд будут очень кстати! Мы выбрали популярные, страшно-милые и самые простые в приготовлении блюда для всей семьи, всего 13 рецептов. Не забудьте вырезать из тыквы и поставить у двери светильник Джека – пусть злые духи обходят ваш дом стороной.

Бананы-привидения и мандарины-тыквы

Бананы-привидения и мандарины тыквы на Хэллоуин

Даже 5 минут хватит, чтобы приготовить хэллоуинское угощение!

Очистите мандарины и бананы, растопите пару квадратиков шоколада в микроволновке. Нарежьте короткими палочками тонкий стебель сельдерея.

Бананы нарежьте пополам и поставьте срезом вниз на блюдо или доску. Шоколадом нарисуйте глаза и открытый рот привидения. А в кругляшки мандаринов вставьте стебелек сельдерея так, чтобы получился хвостик тыквы. Готово!

Кексы в виде зубастых тыквочек

Кексы на Хэллоуин

Испеките кексики, склейте их вареньем, любимым кремом или ореховым маслом и украсьте конфетками-глазками. Дополните сладкие тыковки зубками (отлично подойдут конфеты типа «тик-так») и шоколадной веточкой (половинка квадратика шоколада).

А кексики приготовим без яиц, масла и молока! Отличные постные кексики для всех.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана муки,
  • 1 стакан кипяченой воды,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 2 ст. л. жидкого меда,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • щепотка соли,
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Мед смешайте с растительным маслом, 1/3 стакана воды, всыпьте сахар, соль, перемешайте.

Теперь частями вводите просеянную муку и разрыхлитель, хорошенько смешивая. Получится густое тесто. Затем, помешивая, разводите оставшейся водой до консистенции теста для оладьев.

Приготовление постных кексиков

Разлейте тесто по формам для кексиков, в которых вставлены манжеты, либо смажьте формы растительным маслом. Наполните формочки на 3/4. Затем отправьте противень с заготовками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.

Приготовление кексиков

Готовые кексики остудите, выберите из формочек. Можно сделать тыковки и из одного кекса, а можно склеить два при помощи крема из вареной сгущенки и сливочного масла комнатной температуры. Для украшения подойдут конфеты или растопленный шоколад.

Десерт с желатиновыми червяками

Десерт с желатиновыми червяками на Хэллоуин

Десерт на Хэллоуин за считанные минуты без выпечки!

На терке натрите шоколадное бисквитное печенье, прослоите со взбитыми сливками и украсьте желатиновыми конфетами в виде червяков. Сладкая земля с вкуснейшими червячками придется по вкусу многим.

Зубастый рот на Хэллоуин

Яблоко с зефирками на Хэллоуин

Еще одно страшно-простое угощение на скорую руку. 

Пару красных яблок нарежьте дольками, сбрызните соком лимона, чтобы быстро не почернели. Две дольки яблока с одной стороны густо смажьте ореховым маслом, склейте края маслом внутрь и добавьте по четыре зефирки маршмэллоу так, чтобы получились зубы.

Безе в виде костей

Безе в виде костей

Это угощение лучше приготовить накануне, меренги сушатся в духовке довольно долго.

Предлагаем классическую французскую меренгу и безе без яиц, на аквафабе. Выбирайте на свой вкус!

Для меренги с яйцами понадобится:

  • 2 яичных белка,
  • 120 г сахарной пудры,
  • пару капель лимонного сока.

Правило для правильной меренги простое: сахарной пудры требуется вдвое больше по весу, чем белков. Если у вас есть кухонные весы, то воспользуйтесь ими!

Итак, приготовьте миксер. В миске взбейте белки, лимонный сок и половину сахарной пудры до белой блестящей массы. Начните с малых оборотов, затем постепенно перейдите до максимальных. На этой уйдет минут 5.

Затем добавьте оставшуюся пудру и взбивайте еще 8-10 минут до плотных пиков.

Выложите массу в кондитерский мешок и отсаживайте на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Делайте косточки, отсаживая полоску с двумя шариками на концах, или же формируйте любые другие фигурки, главное, чтобы они были примерно одинакового размера.

Сушите меренги в духовке при температуре 100 градусов примерно час. Готовая меренга будет легко сниматься с противня.

Остывшие «косточки» можно смазать нутеллой и склеить по две.

Для безе без яиц понадобится:

  • 100 мл процеженной жидкости от консервированного горошка, вареного нута (аквафабы),
  • 180 г сахара,
  • 1 ч. л. ванильного сахара,
  • пару щепоток лимонной кислоты или капель лимонного сока.

Процедите аквафабу в миску и взбивайте миксером на самой высокой скорости минут 5. Затем, не останавливаясь, постепенно введите сахар, лимонную кислоту. Всего взбивать надо 10-12.

У вас получится плотная белая масса, которую надо переложить в кондитерский мешок. Отсадите безе на противень с пергаментом. Духовку прогрейте до 100-110 градусов. Можете опять же сделать косточки или отсадить зефирки с хвостиком сверху, из которых сделаете привидений, растопленным шоколадом нарисовав две точки глаз.

Сушите безешки полтора часа. Когда меренги будут плотными и легко сниматься с пергамента, нагрев отключите и оставьте десерт до полного остывания в духовке с закрытой дверцей.

Вареные яйца-привидения

Вареные яйца на Хэллоуин

Полезные привидения на закуску! Всего-то надо сварить яйца вкрутую и сделать глазки при помощи трубочки для напитков, рты аккуратно вырежьте ножом. Детям понравится!

Сосиски в слоеном тесте в виде мумий

Сосиски в слоеном тесте на Хэллоуин

К любимой закуске добавьте пару горошин перца или бутонов гвоздики для остроты ощущений, сделав всевидящие глаза мумии! Готовим сытный перекус для ведьмочек и ведьмаков.

Ингредиенты:

  • пачка готового слоеного теста,
  • сосиски (лучше маленькие), шт. 16-18,
  • яичный желток для смазывания,
  • бутоны гвоздики для украшения.

Тесто разморозьте и нарежьте полосками на присыпанном мукой столе.

Сосиски очистите от пленки.

Противень застелите пергаментом, духовку включите нагреваться на 180 градусов.

Оборачивайте полоски теста вокруг сосиски,оставляя у одного края промежуток для лица мумии. Выкладывайте заготовки на противень, смазывайте взбитым желтком и выпекайте в горячей духовке минут 20-25.

Когда сосиски остынут, воткните глазки-гвоздички.

Фаршированный перец на Хэллоуин

Фаршированный перец на Хэллоуин

Тематическое горячее на Хэллоуин! Выбирайте любимый рецепт фаршированного перца, вырезайте рожицы и запекайте в духовке или тушите до готовности.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша,
  • 5-7 ст. л. вареного риса,
  • луковица,
  • 60 г белого хлеба,
  • 12 шт. болгарских перцев (если есть, выбирайте желтые или оранжевые),
  • лавровый лист,
  • соль и специи для свинины по вкусу,
  • 3-4 ст. л. томатной пасты,
  • вода.

В миске смешайте фарш, измельченную луковицу, вымоченный в молоке белых хлеб без корочки, соль и специи.

Перцы вымойте, срежьте верхушки, сбоку на нескольких перцах вырежьте треугольные глаза и зубастый рот, наполните фаршем. Выложите перцы в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист, томатную пасту и залейте водой до середины кастрюли.

Доведите до кипения, затем тушите под крышкой на медленном кипении 45-50 минут.

Готовый фаршированный перец подавайте с картофельным пюре, кашами, салатом и сметаной. Приятного аппетита! 

Сосиски на Хэллоуин в виде пальцев

Сосиски-пальцы на Хэллоуин

Жуткое угощение из сосисок, слоеного теста, кетчупа и черных макаронов.

Край сосисок оберните слоеным тестом и запеките в духовке при температуре 180 градусов до готовности, минут 20. Купите цветные макароны и отварите согласно инструкции. Добавим ноготь-половину маслины, кетчупа-крови, макаронов-червяков (или внутренностей) и готово! Фу!

Пицца с привидениями

Пицца с привидениями

Любую пиццу можно украсить тертым сыром, насыпав его бесформенным пятном. Запечь до готовности, а затем украсить глазками-горошинами перца и круглым ртом-маслиной. Симпатичные привидения готовы всех пугать до тех пор, пока вы их не… съедите!

Кстати, можно купить готовую основу для пиццы, если времени на приготовление совсем нет!

Ингредиенты для дрожжевой пиццы:

  • 200 г муки,
  • 125 мл воды,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 1/4 ч. л. сухих дрожжей,
  • 1/2 ч. л. сахара,
  • 200 г колбасы или ветчины,
  • 120 г сыра,
  • орегано и томатный соус по вкусу,
  • маслины по вкусу.

Сначала приготовим тесто. В миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи и оставьте до появления пенной шапочки.

Всыпьте соль и муку, перемешайте, влейте масло и замесите мягкое липкое тесто. Соберите тесто в ком и оставьте на час в теплом месте.

Пока тесто поднимается, нарежьте мелким кубиком или полосками колбасу, маслины (если добавляете), натрите на терке сыр. Любые дополнения в виде болгарского перца, лука, моцареллы и др. приветствуются.

Для соуса лучше всего использовать томатную пассату, но некоторые любят смешивать кетчуп и майонез. Выбирайте на свой вкус.

Тесто разделите на кусочки и раскатайте. Если хотите, можете раскатать штук шесть маленьких пицц либо пару больших.

Смажьте основу соусом, покрошите колбасу, другие ингредиенты и пятнами присыпьте сыром. Выпекайте 6-8 минут при температуре 220 градусов. Готовые пиццы украсьте кружочками маслин без косточки (рот) и горошинами перца (глазки).

Фаршированные яйца с пауками из маслин

Фаршированные яйца на Хэллоуин

Яйца с блестящими пауками из маслин точно украсят ваш стол на Хэллоуин.

Отварите 4-5 яиц вкрутую, остудите, очистите и порежьте пополам. Выберите желток и разомните вилкой. Добавьте ложку майонеза, немного измельченного репчатого лука и размятого вилкой консервированного тунца. Фаршируйте половинка яичного белка и украсьте маслинами.

Пауков делайте так. Разежьте несколько маслин без косточек пополам. Из одной половинки сделайте тело паук, из двух половинок – ножки, нарезав их вдоль на 4 части. Посадите паучков на фаршированные яйца, посыпьте молотой красной паприкой и подавайте.

Печенье в виде тыквы

Печенье в виде тыквы на Хэллоуин

Улыбающимися тыковками из сливочного печенья с шоколадным кремом можно угостить детей, которые зашли к вам за сладостью или гадостью.

Понадобится:

  • 2 стакана муки,
  • 120 г сливочного масла,
  • яйцо,
  • 6 ст. л. сахара,
  • щепотка пищевой соды,
  • 1 г апельсиновой цедры,
  • нутелла для смазывания.

Яйцо взбейте с сахаром, порубите в смесь масло и перемешайте. Введите просеянную муку с содой, всыпьте цедру и замесите тесто. Соберите тесто в ком, затем раскатайте в пласт, толщиной 8 мл.

Вырубкой или стаканом вырежьте овалы-кружки. На половине трубочкой вырежьте глазки, ножом – треугольный нос и рот.

Запекайте печенье на пергаменте при температуре 200 градусов 12-15 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудите и склейте при помощи нутеллы.

Пирог на Хэллоуин

Пирог на Хэллоуин

Тематический пирог на Хэллоуин проще некуда! Понадобится слоеное бездрожжевое тесто, варенье красного цвета и яйцо для смазывания.

Ингредиенты:

  • 450 г готового слоеного теста,
  • 250 г варенья или джема,
  • яйцо.

Из теста по форме раскатайте два круга, один чуть больше. На одном вырежьте ножом глаза, нос и рот с зубами, как у тыквы-светильника. В смазанную маслом или застеленную пергаментом форму выложите один пласт теста с бортиками, смажьте вареньем, сверху выложите пласт с мордочкой, склейте края.

Смажьте верх будущего пирога взбитым яйцом и отправляйте в духовку. 20 минут при температуре 180 градусов должно хватить!

Отличного Хэллоуина!

А если вы хотите еще новых рецептов от наших хозяек, подписывайте на наш канал в Яндекс.Дзене!

Еда на Хэллоуин — страшная и вкусная (39 примеров)

А вы бы съели желтого питона, земляных червей или чужое ухо? Конечно же да, ведь сегодня Хэллоуин — время ужасов и страхов, а также пугающего грима, разнообразных праздничных костюмов и конечно же вкусной, но отвратительной на вид еды! В день этого самого страшного и одновременно веселого праздника представляем вам подборку из 39 блюд, которые на первый взгляд кажутся столь отвратительными и ужасными, что кого угодно может попросту стошнить… Но если присмотреться, то каждое из них очень необычно и вкусно, если конечно у вас хватить смелости его попробовать.

Торт в виде вырезанного сердца

Желатиновые земляные черви на земле из шоколадных крошек

Сахарные стеклышки для анализов крови из малинового сиропа

Живой желтый питон…

…торт в виде живого желтого питона

Печеньки в виде отрезанных пальцев ведьмы

Гуакамоле в виде рвоты праздничной тыквы

Червивое печенье

Человеческий мозг из десерта Панна-котта с малиновой начинкой

Кладбище с гробами из шоколадного мусса

Черепа из сочных арбузов

Приведения из безе

Отрезанные пальцы-торты

Пирожные-какашки

Кексы со скелетами внутри

Отравленные яблоки в глазури

Торт, сшитый из лоскутов человеческой кожи

Сладкие уши на палочке

Метлы из солёных палочек и сыра

Большой человеческий глаз из желе

Торт-монстр

Ядовитые химические коктейли безумного ученого

Головы сладких Франкенштейнов

Печеньки в виде зубов Дракулы

Съедобные использованные ватные палочки

Сырные летучие мыши

Праздничные крендельки

Съедобные ветки и шипованные стволы роз

Пирожные-гробы

Вкусный мороженый мозг в банке

Фаршированные яйца в виде глаз

Кровавый мозг из молочного желе

Отрезанная голова, замаскированная под торт

Сладкий зомби Миньон

Коктейль «Кровавый мозг»

Черничный пудинг «Паучьи яйца»

Десерт «Паучье гнездо», который светиться в темноте

Печеньки-глаза

Торт в виде сырой индейки

Запеченные внутренности пришельца

Торт «Кровавая кукла Барби»

Милые кексы-ведьмочки

Запись опубликована автором drunk guest в рубрике Арт, ФОТО с метками десерты, еда, ужас, хеллоуин.

11 тематических блюд на Хэллоуин

Что приготовить на Хэллоуин

Хотя Хэллоуин – пришлый праздник, он прижился в славянских странах. В этом нет ничего удивительного, ведь канун Дня всех святых сопровождается зрелищным маскарадом, пленяющей атмосферой мистики и сладостями. Если вы планируете отпраздновать Хэллоуин, то стоит заранее обдумать тематическое меню.

Мы поделимся с вами разнообразными блюдами на любой вкус. Особенность всех этих вкусностей в том, что они станут украшением праздничного стола в буквальном смысле слова, добавив вечеринке стильных декораций.

1. Сырные крекеры «Нечистая сила»

Быстрая и простая закуска гарантированно привлечет внимание гостей. Возьмите любые соленые крекеры и нарезанные кусочки сыра. Быстрее использовать формочку, но можно сделать фигурки и вручную с помощью ножа. Не вырезайте каждую фигурку по отдельности. Сложите стопочкой несколько листиков сыра и режьте все разом по трафарету. Можно вырезать силуэты призраков, кошек, тыкв или летучих мышек.

Сырные крекеры на Хэллоуин

2. Фаршированные перцы «Тыквенные фонарики»

В канун Дня всех святых принято вырезать из тыкв диковинные и зловещие мордашки, создавая оригинальные подсвечники. Что ж, это отличная идея для блюда, только вместо тыквы можно использовать желтые или оранжевые салатные перцы. Красные и зеленые тоже подойдут, но оранжевые будут смотреться более атмосферно.

Постарайтесь выбрать перцы кругловатой формы примерно одного размера. Помойте их, удалите сердцевину и вырежьте мордашки. Фарш можно использовать любой по вкусу. Поскольку фарш имеет свойство разбухать, не накладывайте в перцы слишком много начинки, иначе плоды треснут или начинка слишком сильно будет вылезать из отверстий для глаз, носа и рта.

Фаршированные перцы на Хэллоуин

3. Фрикадельки с лапшой «Голова мумии»

Великолепная идея для сытного ужина! Возьмите мясной фарш и сформируйте из него шарики для фрикаделек. Фрикадельки можно приготовить на пару или просто сварить. На мой взгляд, куда вкуснее они выходят, если фрикадели сперва немного отварить, а затем обжарить. Далее понадобится отварная лапша, которая выступит в роли бинтиков для мумий. Просто накрутите ее вокруг фрикаделек и блюдо готово!

Для пущей красоты можно вставить мумиям крохотные глазки из черного перца, кукурузы, горошка или других ингредиентов.

Фрикадельки мумии

4. Пицца «Паучок»

Пицца – лучшее блюдо для вечеринки в кругу семьи или друзей. Превратить обычную пиццу в тематическую закуску проще простого. Просто сделайте креативный узор на готовой пицце, нарисовав майонезом паутину. Так же можно выложить паутинку тертым сыром, который расплавится при запекании. Еще вам понадобятся несколько черных маслин. Разрежьте их на кусочки и сформируйте фигурку паучка.

При этом совершенно не важно, какие топпинги для пиццы вы используете. Главное, чтобы паутина и паук контрастировали на их фоне.

Пицца на Хэллоуин

5. Тосты «Чудовище Франкенштейна»

Отличная идея для быстрого и полезного обеда ребенку в школу. Возьмите хлеб (белый или темный – по вкусу) и слегка его обжарьте в тостере или на сковороде. Разомните авокадо и намажьте его на тосты. Мордочку чудища Франкенштейна можно сформировать, используя перепелиные яйца, помидорки-черри, маслины, редис и так далее. Волосы можно сделать с помощью листов нори.

К слову, тосты с авокадо и перепелинными яйцами – один из бодрящих завтраков, которые заменят вам чашку кофе и наполнят энергией с утра.

Тосты Франкенштейна

6.  Фаршированные яйца «У страха глаза велики»

Нафаршировав яички любимой начинкой, сформируйте из них жутковатые глаза. С помощью кетчупа, нарисуйте разводы воспаленных капилляров, маслины станут зрачками. Можно сделать глаза разных цветов, подкрашивая начинку.

Фаршированные яйца-глаза

7. Хот-доги «Пальчики оближешь»

К слову, такие хот-доги можно смело назвать самым популярным блюдом для Хэллоуина. Приготовить их проще простого. Слегка отварив или обжарив сосиски, вырежьте на их кончиках формочки ногтей. Так же можно сделать надрезы для имитации суставов. Сосиски кладем в булочки. Для атмосферности и вкуса можно добавить кетчупа, изображающего кровь.

Хот-доги с сосисками-пальцами

8. Тыквенный суп «Паутина»

Сложно представить меню на Хэллоуин без рецепта на основе тыквы. Не обязательно устраивать громкую вечеринку, чтобы полакомиться атмосферным блюдом. Приготовьте вкусный и полезный крем-суп! Сварите тыкву и картошку, хорошенько все разомните, добавьте специй и немного сметаны или сливочного масла, чтобы вкус стал нежнее. Затем доведите полученный крем до кипения и остудите. Разлив суп по тарелкам, нарисуйте на нем сметаной паутинку.

Если вы вырезаете фонарики из тыквы и у вас остается много мякоти, не спешите ее выбрасывать, ведь из нее можно приготовить вкусные тыквенные десерты. Тыква – отличный продукт для укрепления иммунитета.

Тыквенный суп

9. Суши с лососем «Злые тыквочки»

Вы любите суши? Тогда побалуйте себя вкусным деликатесом, выполненном в духе Хэллоуина. Отварите рис и дайте ему слегка остыть. Затем скатайте рисовые колобки и украсьте их слайсами лосося. Используйте кусочки нори, чтобы придать лососю сходство с мордашками тыквенных фонарей. Черенок можно сделать из тонкой огуречной соломки.

Суши Тыквы Хэллоуина

10. Печенье «Дракула»

Сладость, а не гадость! Этот десерт смогут приготовить даже те, кто не особо хорош в кулинарном искусстве. Вам понадобится крупное и круглое печенье, например, овсянное.  Если печенье слишком крохкое, то перед нарезанием на половинки его стоит чуть смочить, а потом снова подсушить для возвращения аппетитного хруста. Зубы вампира сделайте, разложив по ободку печенья кусочки белого зефира. Клыки можно сформировать из кусочков орехов. Для крови можно использовать крем с добавлением красного пищевого красителя. Так же подойдет желе из вишневого или малинового сиропа.

Печенье Дракула

11. Печенье «Скелеты»

Вы любите печь печенье? Тогда непременно купите формочки в виде человечков. Используйте любимый рецепт теста для печенья, состав не столь важен. А что важно – так это сахарная глазурь. С ее помощью можно нарисовать косточки скелетов, сделав необычный десерт. Не наносите глазурь сразу после выпечки, поскольку от горячего теста она может сильно потечь.

Печенье скелеты

Подготовка к празднику может отнять немало времени и финансов, поэтому мы выбрали доступные продукты и быстрые рецепты. Приятного вам аппетита и веселых праздников!

Рассказать друзьям:

Подписаться на журнал:

Идет загрузка

простые и традиционные рецепты с фото

И снова здравствуйте, мои самые креативные и любознательные! Знаете, каково это, одновременно ощущать удовольствие и страх? Если нет, то вам обязательно нужно прочесть сегодняшнюю публикацию, потому что речь пойдет сегодня о самом страшном застолье года. А конкретнее – я расскажу, какие жуткие и очень вкусные блюда на Хэллоуин можно приготовить к приходу гостей!

Впечатляющие блюда на Хэллоуин: рецепты и идеи

Начнем с самого главного – основных блюд, которые станут главными на столе, а значит, обязаны впечатлить и своим внешним видом, и отменным вкусом.

Простые блюда для большой компании

Глазные яблоки в кровавой жиже

Этот рецепт вы наверняка знаете, но в традиционной повседневной его версии. Но нам нужно придать ему ужасающий вид. Поэтому будем готовить по-особому, да заклинанье приговаривать:

Тушитесь глаза, да не затухните,

Варись месиво красное ароматным,

Чтобы гости сыты остались,

Да довольны.

От шуток к делу. Для приготовления тефтелек в томатном соусе нам понадобится.

Для фарша:

  • 0,5 кг фарша куриного, индюшиного или говяжьего.
  • ¼ стакана песто.
  • ¼ ч.л. молотого перца.
  • ¼ стакана сыра тертого.
  • Панировочные сухари.
  • 1 ч.л. соли.

Для соуса:

  • 1 кг помидоров
  • 2 луковички
  • 2 зубка чеснока
  • 2 морковки.
  • Лист лавровый.
  • Сельдерей (пару стебельков).
  • Черный перец, соль.

Сначала будем готовить кровавую «жижу»:

  1. Предварительно очищенные от кожи томаты измельчаем блендером или трем на терке.
  2. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем тертый чеснок и мелко нарезанный лук. Туда же добавим сельдерей, морковь и специи (предварительно тоже натереть).
  3. Тушим эту смесь около 10-15 минут, затем выложим в сковороду пюре из помидоров и лавровый лист (пару штук).
  4. Помешивая, томим соус на медленном огне до загустения около часа.

Далее все просто: все компоненты для фарша хорошенько смешаем, сформируем небольшие шарики смоченными в воде руками. Нарежем маслины на колечки. В специальную форму выливаем соус и выкладываем заготовки из фарша, сверху украшаем каждую парой маслин. Получились глазастые тефтельки. Ставим форму, накрытую фольгой или крышкой  в заранее разогретую духовку и ждем около получаса. Достаем, снимаем фольгу и уже открытом виде выдерживаем еще 10 минут. Гости будут в восторге!

Отрезанная и очень вкусная рука запеченная

Еще одно горячее сытное блюдо станет украшением вашего стола. В готовом виде выглядит очень реалистично, будто настоящая человечью кисть. Как добиться такого сходства? Довольно легко. Итак, рука своими руками. Простите за тавтологию.

Ингредиенты:

  • Фарш 600-700 грамм (любой).
  • 2 яйца.
  • Зелень.
  • Томатный соус.
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь.
  • Сыр (100-150 грамм).
  • Соль и специи по вкусу.

Как приготовить блюдо:

  1. Режем лук мелко, морковку трем на терке.
  2. Смешиваем овощи с фаршем, добавляем яйцо, специи и зелень, хорошенько вымешиваем.
  3. Теперь самое интересное. Включите воображение и аккуратно выложите фарш на застеленный пергаментом противень в форме человеческой руки.
  4. Вырежьте из второй луковички пластины «ногтей», в каждый палец вдавите заготовки.
  5. Смазываем всю поверхность, кроме ногтей, кетчупом.
  6. Нарезаем сыр тонкими пластинами, выкладываем, чтобы покрыть всю «кисть», исключая ногти.
  7. Заранее прогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда наше блюдо. Ждем чуть более получаса. Выкладываем на красивую тарелку очень осторожно, чтобы не повредить форму. Приятного, зверского, страшного аппетита!
Салаты

Хотя бы один салатик должен быть на столе обязательно. Так пусть он тоже соответствует нашей тематике. Предлагаю оформить его жуткими пластами розовой ветчины, в форме человеческого лица, с которого сняли кожу. Фото приложу для наглядности, и рецептиком поделюсь. Впрочем, состав может быть и другим, на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Ветчина (примерно полкило).
  • Сыр (300 грамм).
  • 4-5 яиц.
  • Маслины или оливки.
  • Майонез для заправки.
  • Пленка пищевая.
  • Маска из тонкого пластика (любая, в форме лица).

Приготовление:

  1. Натираем сыр на крупной или мелкой терке.
  2. Ветчину режем на кубики, примерно в 1 см. или мельче. Часть оставляем для украшения. В финале нам предстоит сделать тончайшие слайсы и застелить ими всю поверхность салата.
  3. Смешиваем ветчину, сыр, отваренные и измельченные яйца. Можно добавить свежий огурец для большей сочности. Заправляем майонезом.
  4. Теперь застелем поверхность выложенного на плоскую тарелку салата пищевой пленкой и аккуратно вдавливаем маску, придавая форму лица. Снимаем маску и пленку. Должны получиться нос, подбородок, линия бровей и вдавленных глазниц. Выкладываем тонкие пластинки ветчины по принципу «папье-маше». В области глаз кладём по половинке маслины.

Как думаете, кто из гостей осмелиться первым вонзить в лицо ложку или ткнуть вилкой в глаз?

Когда основные блюда будут готовы, неизменно встанет вопрос, какие приготовить закуски. Ведь именно они придают столу особый нарядный (в нашем случае, ужасающий) вид.

Паучьи яйца

Как? Вы еще не ели яйца с пауками?! Да это же сейчас самый писк, настоящий деликатес, а выглядит как? М-м-м, сразу просыпается зверский аппетит и хочется съесть их все одним махом. Думаю, учить вас фаршировать не стоит. Смешать аккуратно вынутый желток с майонезом, кусочком мягкого сливочного масла и специями могут все. А вот про паучков расскажу поподробней.

Берем 5-6 небольших маслин и режем их на половинки, первую аккуратно вдавливаем в уже заполненную «фаршем» половинку яйца, а вторую режем вдоль на 6-8 частей, чтобы получились паучьи лапки. Размещаем их вдоль «туловища». Все готово!

Призрачная пицца

Как вы уже заметили, я постаралась подобрать несложные рецепты, чтобы на приготовление вы потратили поменьше времени. Основная и главная часть – оформление блюд. Они должны действительно впечатлить гостей. Предлагаю в качестве  закуски простейшую пиццу на готовом слоеном тесте, которое можно купить в любом магазине. Не забудьте предварительно разморозить листы, а затем фантазируйте!

Можно раскатать один пласт в виде черепа. Тогда непременно сделайте отверстия в виде глазниц и носа. Второй оформите, как маленькое злобное привидение. Тут тоже обязательно сделать глазки из маслин. Остальные ингредиенты на ваш вкус. Болгарский перец, ветчина, салями, отварная курица, маринованные огурчики, помидоры, кальмары, лук, но главное – сыр, его должно быть много.

Не забудьте, что готовится тесто не более 20 минут.

Ну и куда же без сладкого десерта в такой жуткий праздник? И тут у меня есть для вас пару рецептиков в стиле Хэллоуин и не только.

«Не дамские» пальцы: страшные и ужасно вкусные

Традиционные в Англии печенюшки (я имею в иду рецептуру) придутся как раз ко столу. Выполнены они будут в форме человеческих пальцев, которые та-ак пахнут и моментально тают во рту.

Нам необходимо:

  • Пачка (200-250 грамм) сливочного масла.
  • 100 грамм сахарной пудры.
  • 300 грамм муки.
  • 1 яйцо.
  • Треть чайной ложки соли.
  • Щепотка ванилина.
  • Джем красный.
  • Разрыхлитель (1 ч.л.)
  • Миндаль очищенный целый.

Приготовление:

  • Размягченное масло взбиваем миксером или обычным ручным венчиком. В процессе добавляем яйцо и сахарную пудру.
  • Муку перемешиваем с разрыхлителем, ванилином и солью, затем добавляем к масляно-яичной массе.
  • Замешиваем тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на полчаса в холодильник.
  • Из холодного теста вылепливаем подобие человеческих пальцев. Учтите, что в духовке они увеличатся, поэтому делайте тоньше, если не хотите получить толстые «сосиски».
  • Миндаль заливаем кипятком, снимаем кожицу. Хотя можете оставить и как есть. Аккуратно вдавливаем в каждый «палец» по орешку в виде хищных ногтей. В местах соединения («кутикулы») выдавливаем из шприца немного красного джема, чтобы получились кровавые подтеки.
  • Разогрейте духовку до 165 градусов, выложите пальцы на противень, застеленный пергаментом, и отправляйте запекаться. Вынимайте через 20 минут.

Наши печенюшки готовы. Если вы хорошо постарались, они получились похожими на ведьмины, корявые, загнутые со страшными острыми ногтями. Можно выложить их на тарелку или использовать, как украшение блюд, тортов, пирожных, десертов. Достаточно воткнуть в обычный пирог такие пальчики и достаточно ужасающее зрелище.

Вырви глаз

Этот десерт будет взирать на гостей всю вечеринку, а когда до него дойдет дело, они ужаснутся от неожиданности. Внутри их ждет кровавая начинка! На его приготовление уйдет около двух часов, плюс ночь в холодильнике. Зато какая красота получится!

Вам понадобится чаша идеально круглой формы, и несколько недорогих ингредиентов:

  • Сметана – 500 грамм.
  • Молоко – 200 грамм.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Щепотка ванилина.
  • Желатин (1 упаковка).
  • Ароматизатор яблочный или мятный пищевой.
  • Яблочный сок (полстакана).
  • Синий пищевой краситель.
  • Джем красного цвета или свежая вишня или клубника.

Приступим.

  1. Оставим желатин разбухать в половине стакана воды.
  2. Хорошенько смешаем сметану и молоко, можно взбить венчиком или блендером.
  3. Добавьте ванилин и сахар, еще раз перемешайте.
  4. В небольшом количестве воды или яблочного сока разведите чуть пищевого синего красителя. Должен получиться насыщенный голубой оттенок. Отдельно, в маленькой рюмочке сделайте более насыщенный раствор, из него будем готовить зрачок.
  5. Разбухший желатин ставим на огонь и постоянно помешиваем, пока он полностью не разойдется.
  6. Теперь начнем творческий процесс «собирания» глазного яблока воедино. К сметанной массе добавляем и размешиваем в течение 5 минут большую часть желатиновой смеси. Не забудьте оставить для радужки и зрачка.
  7. В окрашенный сок добавим ароматизатор по вкусу (для получения мятного привкуса). Можно обойтись и без него. Затем присоединим оставшийся желатин. Четверть чайной ложки должна остаться для зрачка.
  8. В круглую форму, на самое донышко аккуратно капаем в центр несколько темных капель сока. Ставим в холодильник примерно на полчаса. За это время наш зрачок должен застыть.
  9. Сверху осторожно выливаем голубой сок. Снова отправляем застывать, теперь уже на час.
  10. Половину сметанной смеси выливаем поверх голубого слоя. Когда примерно наполовину застынет, в центр выложим измельченные ягоды или джем. Добавим остальную смесь и поставим в холодильник на всю ночь.
  11. Прежде чем переворачивать форму на плоскую тарелку, нужно подержать готовый десерт 5-10 минут в тепле, чтобы он наверняка отлип от стенок. Или протереть поверхность посуды снаружи теплой тряпочкой.
  12. Готово! Глаз с кровавым содержимым вышел очень реалистичным и вкусным. Обязательно попробуйте!

Рецепты для самых маленьких

Если на вечеринке будут малыши, то и детские блюда обязательно должны присутствовать. Организуйте для маленьких гостей отдельный фуршетный стол. Горячие  блюда их кушать порой не заставишь, а вот закуски и сладкое для детей – это святое. А в канун Дня всех святых нужно придумать что-то особенное, запоминающееся и жутко вкусное.

Адские перцы

В качестве основного блюда предлагаю выбрать вот такие симпатичные фаршированные перцы. В качестве начинки могут служить спагетти по-флотски, с мясом и томатами или жнее рис с овощами и сыром. Главное – аккуратно вырезать в разноцветном перце нос, страшную улыбку и глаза. Затем нафаршируем их готовой начинкой, сверху добавим тертый сыр и отправим в духовку на 20 минут. Не переживайте, если начинка начнет вылезать из отверстий. Так будет даже эффектней, и малыши с удовольствием их съедят.

Простые и страшные блюда на Хэллоуин

Простые и страшные блюда на Хэллоуин
Мумии-сосиски

От такой закуски не откажется ни один ребенок. Это ж тот же хот-дог, только круче. Понадобится упаковка слоеного теста, немного майонеза, сосиски, яйцо.

Приготовление:

  1. Размораживаем тесто, раскатываем и режем на ровные ленты.
  2. Аккуратно и плотно заматываем каждую сосиску.
  3. Ставим в духовку примерно на 15-20 минут. Затем вынем, смажем взбитым яичком с помощью кулинарной кисти и снова оставим на 5 минут.
  4. Наши мумии готовы. Осталось лишь сделать им глазки из майонеза и кусочка маслины. Кетчуп добавлять не возбраняется.

Простые и страшные блюда на Хэллоуин

Простые и страшные блюда на Хэллоуин
Ведьмины метелки

Такую простую закуску вы легко сделаете за полчаса. Вам понадобится соломка (сладкая или соленая), сыр (обычный или «косичка»), лук зеленый или свежий укроп. Сыр нарезаем слайсами и делаем ровную тонкую бахрому. Если у вас сыр-косичка, то резать ничего не придется. Теперь аккуратно обматываем его вокруг края соломки и плотно завязываем луком или укропом. Выкладываем на тарелку в беспорядке, будто ведьмочки и правда прилетели на шабаш и побросали свои метла как попало.

Простые и страшные блюда на Хэллоуин

Простые и страшные блюда на Хэллоуин
Проклятый салат в апельсине

Чтобы заставить малышей кушать салат, нужно правильно и эффектно его подать. Для детей своими руками вырезаем из апельсинов мякоть и прорезываем глаза, нос и страшную кривую улыбку. Похоже на мини-тыковки, символизирующие Хэллоуин, правда? Теперь наполняем их любым салатом. Это может быть банальный оливье или салат-коктейль из ветчины и сыра, а может и мелко нарезанная фруктовая смесь. Раздаем маленькие десертные ложечки и приглашаем пробовать.

Простые и страшные блюда на Хэллоуин

Простые и страшные блюда на Хэллоуин
Кровавые яблоки

Красивых десертов из яблок множество. Популярны рецепты из яблок в карамели или горячем шоколаде. Они, безусловно, красивые, но нам нужны просто адски красивые. Поэтому делаем окровавленные яблочки, используя деревянные палочки, на которые насадим фрукты и обмакнем их в белый шоколад. На застывшую глазурь польем красный джем или топинг в виде кровавых подтеков.

Простые и страшные блюда на Хэллоуин

Простые и страшные блюда на Хэллоуин
Съедобные гусеницы

Такой полезный витаминный десерт делается за минуты, а съедается за секунды. Берите на заметку! Для его приготовления нам нужны шпажки из дерева для шашлыка и виноград киш-миш без косточек. Насаживаем ягоды на шпажки, крайнюю украшаем капельками растопленного шоколада, чтобы получились глаза, подаем на стол.

Простые и страшные блюда на Хэллоуин

Простые и страшные блюда на Хэллоуин

Традиционные напитки на Хэллоуин

Такие вкусности нельзя есть всухомятку, нужно обязательно запивать. Советую отдать предпочтение напиткам красного цвета. Для малышей подойдет томатный, вишневый, гранатовый сок. А взрослым можно и вина в честь праздника испить, ну или чего покрепче. Например, вот такую оригинально оформленную Кровавую Мэри. Как вам идея?

Простые и страшные блюда на Хэллоуин

Простые и страшные блюда на Хэллоуин

Если вы решили подать на стол светлые напитки, то не забудьте украсить бокалы, например, так.

Простые и страшные блюда на Хэллоуин

Простые и страшные блюда на Хэллоуин

Ну или так.

Простые и страшные блюда на Хэллоуин

Простые и страшные блюда на Хэллоуин

А может и вот такой вариант вам понравится. Простенько и со вкусом.

Простые и страшные блюда на Хэллоуин

Простые и страшные блюда на Хэллоуин

Не забудьте о создании общей атмосферы. Купите белые и красные свечи. Растопите последние и чуть накапайте на белые, чтобы выглядело, как кровь. Вырежьте из черной бумаги силуэты летучих мышей и развесьте по квартире в самых неожиданных местах, а из шариков и обычной марли сделайте привидений.

Скатерть на столе не должна быть белоснежной и безукоризненной. Лучше если вы найдете старую, которую потом будет не жаль выбросить, и как следует ее изуродуете, разорвете, опалите края, испачкаете красной краской. Можно написать на бумажках названия блюд, прикрепить на зубочистки и вставить в каждый шедевр. Словом, фантазируйте, дорогие читатели, – уверена, у вас получится страшно вкусный ужин со всей необходимой атрибутикой.

Ну а свои отзывы, комментарии и пожелания можете оставить прямо под постом. Если у вас есть свои интересные рецепты блюд для детей и взрослых, обязательно делитесь. Ну а я скоро открою вам одну большую тайну, поэтому подписывайтесь на мои обновления, чтобы не пропустить самое интересное!

С уважением, Анастасия Скореева

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о