Уксус на вкус какой: Винный уксус — богатство вкуса и аромата – польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Винный уксус — богатство вкуса и аромата

Наверное, многие хозяйки согласятся с тем, что именно уксус довольно часто используется при приготовлении разных блюд. Соленья, маринады, многие салаты и даже борщи и супы не обойдутся без этого продукта. Особо ценным считается винный уксус. Его хороший вкус напоминает не только перебродившее вино. Приготовление винного напитка представляет собой искусство, которое может занять годы. Самым известным видом этого продукта является уксус из Хереса.

Стоит заметить, что винный уксус, рецепт которого достаточно прост, доступен в нескольких формах – уксус из белого вина, красного вина или лимонный. Он имеет кислый вкус и характеризуется кисло-сладким запахом. В зависимости от типа, может быть желтым или темно-красного цвета. Белый уксус имеет умеренно острый вкус, а французские повара добавляют его в голландский соус и соус Бернез. Такое переродившееся вино используется в салатах, супах и соусах. Вы можете приправить им бобы, фасоль, чечевицу или картофельный суп. Уксус из белого вина улучшает вкус красного борща или кисло-сладких блюд. Красный винный уксус используется для маринования говядины, телятины или баранины. Лимонный уксус прекрасно подходит для рыбы.

Так как сделать винный уксус в домашних условиях? Достаточно просто. Если вы хотите добиться хорошего качества, нужно брать не слишком крепкое вино, приблизительно 10-11% содержания спирта, потому что избыток алкоголя подавляет активность бактерий, которые преобразуют вино. Но если вино слишком слабое, вкус продукта не будет отвечать классическому варианту. Попробуйте сделать винный уксус дома – это самый простой и легкий способ, требующий минимум затрат и знаний. На самом деле, в принципе, делать или покупать много ингредиентов не нужно. Ведь только при воздействии воздуха на вино, последнее начинает бродить. И чем лучше качество алкоголя, который вы используете для приготовления, тем высшего качества уксус вы будете иметь.

Если вы хотите делать его дома постоянно, используйте остатки вина, которое нужно вылить в большой стеклянный сосуд с широким горлом. Промойте и высушите банку и залейте в нее около 1 литра вина и 1 стакан готового уксуса. Подержите банку некоторое время закрытой – открывайте только по полчаса каждый день. Через несколько недель на дне сосуда образуется осадок, что будет свидетельствовать о готовности уксуса к потреблению.

Классический винный продукт должен содержать не менее 6% уксусной кислоты. Для этого вино подвергают брожению при температуре около 20С в дубовых бочках. Этот процесс является долгим и утомительным. А качество зависит от возраста брожения, который иногда может затянуться до десяти лет! Не имея дома дубовой бочки и, тем более, подвала, можно оставить около ¾ части вина в бутылке и хранить его в течение двух недель при комнатной температуре и время от времени взбалтывать. После этого нужно перелить уксус в стеклянные бутылки. Он может храниться без добавок до бесконечности – чем дольше он будет стоять, тем кислее и ароматнее будет. В винный уксус можно добавить лавровый лист, розмарин, сельдерей, пряный перец, эстрагон, тимьян или прованские травы. Любит компанию винного уксуса и лук-шалот. А прекрасный вкус белого винного продукта дополнит лимон, малина или апельсин.

Как использовать уксус из вина? Он прекрасно раскроет аромат говядины и рыбы. Также хорош в салате (например, в качестве ингредиента в винегрете) или десерте (несколько капель прекрасно подчеркивают сладость ванильного мороженого или клубники).

Такой винный продукт богат витаминами и минералами. Он улучшает пищеварение и снижает аппетит, очищает организм от токсинов и ускоряет сжигание жиров. Кроме того, винный уксус обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, а также помогает усваиваться железу. Уксус содержит калий, фосфор и магний. Но помните, что потребление большого количества может оказать неблагоприятное воздействие на организм человека.

9 видов уксуса и особенности их применения — Рамблер/женский

По времени появления на свет уксус вполне может конкурировать с вином. Легенда гласит, что как и все гениальное изобрели его случайно: несколько тысячелетий назад про бочонок с вином на какое-то время забыли, а когда вспомнили, обнаружили, что его содержимое стало кислым из-за слишком длительного хранения и контакта с кислородом.

На самом деле слово уксус происходит от сочетания vin aigre, что на старофранцузском означает «кислое вино». Впрочем, не для всех разновидностей уксуса исходным сырьем выступает вино. Наш краткий путеводитель по основным видам уксуса, которые чаще всего используются на обычной кухне, поможет не запутаться в многообразии существующих видов и подобрать наиболее оптимальный вариант для приготовления любого блюда.

Столовый уксус

Наиболее распространенная разновидность уксуса, без которой не обходится приготовление маринованных заготовок, майонезов, заправок и других продуктов. Этот уксус производится из этилового ректифицированного спирта и вторичных продуктов его производства. Исходное сырье окисляют с помощью уксуснокислых бактерий, потом очищают, пастеризуют и разливают по бутылкам. Помимо кулинарии этот вид уксуса часто применяют для бытовых нужд.

Яблочный уксус

Уксус получают из яблочного сырья: сока или прессованных яблок. Его легко можно приготовить даже в домашних условиях, нужны лишь мед, сахар, яблоки и вода. Для яблочного уксуса характерен мягкий аромат и вкус, благодаря чему как приправа он уместен во многих рецептах: от соусов до маринадов и чатни. Кроме этого яблочный уксус довольно широко используется в народной медицине как лечебное средство.

Красный винный уксус

Как несложно догадаться из названия, уксус производится из красного вина. Получают его путем сбраживания. Процесс брожения осуществляется в дубовой бочке, за счет чего конечный продукт приобретает особый аромат и вкусовые качества. Красный винный уксус идеален в качестве заправки для салатов, основы для приготовления соусов и маринадов.

Белый винный уксус

Исходным продуктом для этой разновидности уксуса служит белое вино. Для брожения используются стальные чаны. Белый винный уксус в отличие от своего красного собрата обладает более мягким вкусом. Его используют для приготовления уксусных заправок, соусов, маринадов и бульонов. В целом эти два уксуса во многих рецептах взаимозаменяемы, и выбор скорее зависит от конечного вкуса, которого вы хотите добиться, и личных предпочтений.

Шампанский уксус

Условно его можно назвать благородной версией белого винного уксуса, только вместо вина исходным продуктом выступает шампанское. Он других винных уксусов его отличает более легкий, свежий и сложный вкус. Таким идеально дополнять винегретные заправки и соусы для салатов, а также обогащать вкусовую палитру некоторых блюд.

Хересный уксус

Из всех видов винного уксуса у хересного самый сложный, насыщенный вкусовой букет. Причин тому две: во-первых, само исходный продукт — херес, а во-вторых, выдержка в дубовых бочках, которая длится минимум 6 месяцев. Его добавляют в супы, тушеные блюда или используют в качестве заправки.

Рисовый уксус

Он имеет более сладкий вкус, по сравнению с винными уксусами, но и менее «суровый», чем столовый белый уксус. Делают его из рисового вина или перебродившего риса. Он отлично подходит для маринования, приготовления соусов и в качестве приправы для рыбы или мяса.

Бальзамический уксус

Традиционный итальянский продукт производится из виноградного сока, который уваривается до густого сиропа. Получившуюся густую темную массу разливают по трем видам бочек — маленького, среднего и большого размера. Какую-то часть готового бальзамика из самой маленькой бочки переливают в бутылки, а в бочку доливают уксус из средней.

В свою очередь освободившееся пространство в средней бочке заполняется бальзамиком из большой, а в большую добавляют свежее виноградное сусло. Чем старше бальзамический уксус, тем слаще у него будет вкус и более сиропообразная консистенция, а выдерживаться бальзамик может до 100 лет. Бальзамический уксус добавляют в салаты, соусы, супы и вторые блюда, а также используют для украшения тарелок для более эффектной подачи.

Солодовый уксус

Светло-коричневый уксус производится из перебродившего пивного сусла. У него мягкий вкус и аромат с нотками свежих фруктов. Продукт получил наибольшее распространение в Великобритании и Канаде, где его используют как ингредиент в соусах и маринадах или как приправу к салатам и традиционным блюдам вроде английских фиш-энд-чипс.

вред и польза для организма человека, чем полезен для здоровья, состав и лечебные свойства

Уксус входит в число самых распространенных продуктов – вы найдете его на кухне у каждой хозяйки. Он обладает уникальными свойствами, считается эффективным средством народной медицины и нейтрализатором запахов. Перед началом его применения стоит внимательно изучить пользу и вред уксуса, а также возможные противопоказания.

Содержание статьи

Разновидности уксуса: состав и вкусовые свойства

Уксус классифицируют с учетом принципа его приготовления, процента содержания уксусной кислоты и исходного вещества, на основе которого он приготовлен.

По принципу приготовления уксус подразделяют на следующие виды:

  • натуральный, который получают исключительно из естественных продуктов;
  • синтетическая 9 процентная жидкость, которую добывают за счет разбавления уксусной кислоты, выработанной химическим способом.

В зависимости от вида продукта, который использовался для приготовления, продукт подразделяют на следующие виды:

  1. Яблочный. Он имеет приятный аромат и слегка кислый вкус. Такой продукт получают из яблочного сидра.
  2. Спиртовой. У продукта отсутствует неприятный запах и в основном его используют для приготовления мяса. Его получают путем брожения спирта.
  3. Рисовый
    . Такая жидкость считается хорошим маринадом и в основном применяется для приготовления суши, морепродуктов и соусов. Ее производят на основе клейких сортов риса.
  4. Винный. Продукт имеет приятный запах и применяется для приготовления соусов и маринадов. Такой вид добывают путем брожения сока или вина.
  5. Солодовый. Такой тип жидкости обладает нежным вкусом и ароматом, применяется для маринования рыбы и консервирования. Ее получают из пивного сусла.
  6. Кокосовый. Уксус такого вида имеет резкий запах и сладкий вкус. Производится продукт на основе кокосового молока.
  7. Тростниковый. Такой вид продукта получают путем брожения сиропа тростникового сахара. Он обладает насыщенным вкусом и необычным ароматом.

В натуральном продукте отсутствует резкий кислотный запах, в то время, как привычный для нас продукт с уксусной эссенцией имеет специфический аромат.

Полезные свойства уксуса для организма человека

Польза и вред уксуса для организма зависит от его вида и способа применения. Натуральная жидкость содержит виннокаменную, яблочную и лимонную кислоту. В ее состав входят такие компоненты, как магний, железо, кальций, кремний, витамин Е и В, а также аскорбиновая кислота.

Продукт имеет уникальный состав, что делает его особенно полезным для организма человека:

  1. Натуральная жидкость оказывает положительное влияние на процесс пищеварения. С ее помощью удается уничтожить гнилостных бактерий, которые скапливаются в кишечнике человека.
  2. Благодаря уксусу можно справиться с негативными последствиями, возникающими после отравления едой. Он помогает выводить из организма токсины и благоприятно воздействует на работу печени.
  3. Продукт является антисептиком природного происхождения, поэтому его употребление позволяет предупредить развитие простудных заболеваний в период эпидемий;
  4. Натуральный яблочный уксус содержит кислоту, которая стимулирует биохимические реакции в организме человека.
  5. С помощью продукта возможно понизить концентрацию сахара в крови за счет замедленного всасывания в кровь глюкозы;
  6. Жидкость помогает избавиться от судорог в ночное время и улучшить здоровье человека.

Кроме этого, продукт снижает аппетит, поэтому часто его используют в различных диетах. Он освобождает организм от шлаков, поэтому человек худеет естественным способом.

С помощью уксуса удается восстановить физические силы после активных нагрузок либо спортивных тренировок. За счет выведения молочной кислоты из мышц и суставов исчезает болевой синдром и поднимается их тонус. С его помощью удается предупредить развитие сахарного диабета.

Особенности применения уксуса

Уксус имеет уникальный состав, что наделяет его множеством полезных свойств.

В кулинарии

Продукт широко применяется в мариновании и считается одним из главных компонентов при приготовлении солений, соусов и заправок. Он выполняет роль консерванта и используется для маринования мяса, после чего блюда гораздо лучше усваивается организмом.

Бальзамический и винный уксус считается отличной приправой для различных домашних салатов. Благодаря им удается усилить ценность пищевых продуктов и придать им пикантные нотки. С помощью винного и виноградного уксуса можно сделать цвет яичной скорлупы более ярче. Для этого необходимо в 1 литр воды с красителем добавить 2 столовые ложки уксуса и опустить в нее подготовленные для покраски яйца.

В народной медицине

Уксус снимает мышечную боль, которая часто возникает после активных физических нагрузок. Для этого в 100 мл воды растворяют 1 столовую ложку продукта, смачивают в жидкости салфетку и накладывают компресс на болевую зону на полчаса.

При различных заболеваниях

При регулярном применении продукта удается справиться с грибком и шпорами на ногах. Для этого нужно принимать ванны с добавлением уксуса в пропорции 1 часть жидкости на 5 частей воды.

Жидкостью можно обрабатывать воспаленное горло, растворив в 100 мл теплой воды 1 чайную ложку яблочного уксуса. Проводить процедуру необходимо на протяжении суток через каждые 1-1,5 часа.

В косметологии

Уксус обладает лечебным тонизирующим действием и придает коже упругий вид. Необходимо смешать 2 чайные ложки яблочного продукта со стаканом воды, разлить в формочки для льда и заморозить. Таким льдом следует протирать женщине кожные покровы лица и шеи ежедневно по утрам.

С помощью средств с добавлением уксуса удается справиться с воспалением кожи и прыщами на лице. Для этого нужно хотя бы 1 раз в неделю делать маску из 1 столовой ложки овсяной муки, такого же количества меда и яблочного раствора. Все компоненты следует перемешать и нанести на лицо на полчаса. Кроме этого, рекомендуется ополаскивать волосы после мытья, раствором уксуса, что придаст им блеск.

Для похудения

Уксус выводит из организма шлаки и токсины, тем самым очищая его. Продукт подавляет аппетит и избавиться от лишнего веса. Важно помнить, что употреблять внутрь разрешается лишь натуральный продукт, предварительно разбавив его водой.

Для снижения веса разрешается принимать уксус внутрь и делать на его основе обертывания. Такая процедура ускоряет обменные процессы в организме, тонизирует кожные покровы и делает их более упругими, но требует осторожности.

Чистящее средство

С помощью уксуса удается избавиться от плесени и грибков, а также очистить сильнозагрязненные вещи, которые не получается отстирать простым порошком. С помощью такой жидкости можно вывести на рабочей одежде пятна, очистить стиральную машину либо посуду от накипи.

Чтобы отмыть сковородку, необходимо налить внутрь посуды уксус, смешанный с водой в пропорции 1:1. Смесь кипятят на протяжении и 4-5 минут, после чего промыть емкость под проточной водой.

Другое

Ценные свойства уксуса используют для сада и огорода для борьбы с различными вредителями. Обработав растение раствором с добавлением такого продукта удается избавиться от сорняков. Для его приготовления в 1 литре воды растворяют 5 столовых ложек уксуса, 20 мг соли и 10 мл жидкого мыла. Все компоненты тщательно перемешивают и распыляют на растения.

Возможный вред от уксуса

Важно знать, вреден ли для организма уксус. Считается, что с таким продуктом не стоит экспериментировать. Именно по этой причине перед тем, как начать его принимать, следует тщательно изучить его пользу и вред. При введении продукта в состав диет следует обязательно разводить его водой. Он существенно повышает кислотность желудка, поэтому от его применения лучше отказаться при язве, гастрите, панкреатите и иных патологиях желудочно-кишечного тракта.

Уксус обладает мочегонным действием, поэтому от него следует отказаться при наличии у человека цистита. Кроме этого, такой продукт заметно усиливает мочеиспускание. При появлении каких-либо проблем с работой печени нужно исключить его из своего меню.

Уксус – продукт высокой кислотности, поэтому может вызывать разрушение зубной эмали и десен. После принятия жидкости внутрь рекомендуется обязательно ополоснуть рот водой. Лучше всего для питья пользоваться трубочкой, что позволит снизить нагрузку на эмаль и десны.

Уксус – кислота, которая может спровоцировать ожоги слизистых оболочек. С учетом такой особенности продукта его исключают из рациона детей и пожилых людей.

Несмотря на наличие противопоказаний к применению польза от такого продукта намного выше. Специалисты советуют использовать в пищу лишь натуральную жидкость, а синтетический аналог подходит для консервации и бытовых целей.

Противопоказания к применению

Важно знать не только, чем полезен уксус, но и возможные противопоказания к его приему. Продукт противопоказан людям, которые страдают циститом и проблемами с почками. Вреден ли уксус зависит от способа его применения и дозировки.

Кроме этого, жидкость противопоказана лицам, у которых имеются какие-либо заболевания пищеварительной системы. В первую очередь, речь идет о язве.

Исключить продукт из рациона придется и людям, страдающим гепатитом любой степени, диабетом, панкреатитом и циррозом.

Меры предосторожности

Перед тем, как начать лечение либо оздоровление, рекомендуется обратиться за консультацией к гастроэнтерологу. Он удостоверится в отсутствии каких-либо проблем с желудком и предупредит обострение заболевания.

При неумеренном употреблении продукта возможно развитие язвенного колита либо цирроза печени.

Итоги

Уксус – уникальный продукт, который обладает массой полезных свойств. Он незаменим на каждой кухне и широко применяется для лечения и профилактики различных заболеваний, а также для омоложения кожи. Важно использовать жидкость лишь натурального происхождения, в которой содержатся витамины и минералы.

Марина Мельникова

Мама 3 детей. Готовлю на всю семью) О народной медицине узнала от бабушки. С тех пор много лет применяю сама и теперь делюсь с читателями.

Марина МельниковаLatest posts by Марина Мельникова (see all)

а кто любит запах и вкус уксуса?

Мне запах уксуса нравится, вкус нет

его невозможно любить. т. к. невозможно нюхать!

Эйцелопы. Помните кинофильм «КИн-Дза-Дза»?

Я люблю запах.. . Ежедневно приходится протирать кухонные приборы (ложки, вилки, ножи) и этот запах ассоциируется уже с чистотой.

не представляю, как это можно любить в чистом виде?!

так все ж зависит от концентрации.. . сильно сомневаюсь, что найдутся любители вкуса и запаха концентрированной уксусной кислоты 🙂 если уксус столовый: это примерно 6% (в разных источниках — от 3 до 9 процентов) от концентрированной кислоты, то вполне терпимо если, например, мясо для шашлыка в таком растворе вымочено — очень даже вкусно (и на вкус, и на запах).. . а так-то и умереть можно, попробовав даже 70% концентрат.. . сожжет всю слизистую на фиг (начиная с полости рта и заканчивая желудком — дальше тоже может пойти, но вам это уже будет по фигу…)

На халяву уксус сладок! Значется халявщики!!!!

Чем яблочный уксус от обычного отличается?

Что значит обычного? Столовый?

обычный — спиртовой яблочный — винный

Производят яблочный уксус из яблок, соков, молодого сбродившего яблочного вина, сухофруктов. Столовый уксус является растворенной в воде уксусной эссенцией, в которой содержится до 80% уксусной кислоты.

Тем что делается из яблочного сока

яблочный… ответ в названии.. нет?

Обычный уксус-это химия, отходы целлюлозно-бумажного произвоства. Яблочный уксус-натуральный, делатеся из забродившего яблочного сока. Имеет приятный цвет и аромат яблок.

А что в твоем понятии «обычный»?

Щаз насчнётся… Яблочный — из яблочного сока. Спиртовый — ну в общем-то из самогона. Столовый — синтетика из уксусной кислоты. 70% — семдесят.

сырьем; фруктовые делают из сухофруктов, спиртовые — из сырца или ректификата. технология одинаковая — сбраживают

Как по мне, то уксус он и есть уксус, Это не сметана, чтобы есть ложками. Может для тех, кто его любит это и имеет значение — оттенок цвета и вкуса, а если раз в год добавить в консервацию ложку, то не вижу разницы особо выпендриваться переплачивая.

Во-первых, концентрациями, во-вторых, составом кислот. Яблочный — путем брожения яблочного сока добирает максимум 6%, кислый вкус за счет большого количества органических кислот, чаще всего яблочной кислоты, лимонной кислоты и т. д. — натуральные кислоты! Уксус 80% (или 70%) — раствор уксусной кислоты СН3СООН, полученной чаще всего химическим способом, поскольку процесс брожения более дорог (образуется при брожении сахаров, из них получается спирт С2Н5ОН (питьевой спирт), а из него — уксусная кислота)

виды, особенности вкуса и рецепты приготовления :: SYL.ru

Несколько лет назад в нашу жизнь вошла и прочно закрепилась японская кухня. Еще совсем недавно суши, роллы, мисо-суп и различные блюда с рисом, морепродуктами и водорослями казались чем-то далеким, неизвестным и экзотическим. Сегодня же мы все чаще обедаем или проводим романтический вечер именно в японских ресторанах. Наряду с такими продуктами, как васаби, маринованный имбирь и соевый соус, в наш рацион вошел и рисовый уксус – обязательный компонент многих блюд японской, китайской и тайской кухни.

рисовый уксус

Особенности рисового уксуса

В Японии это довольно распространенная приправа, которую используют для усиления вкуса пищи и как один из основных ингредиентов соусов, подлив и заправок. Интересно, что рисовый уксус является побочным эффектом производства знаменитой японской водки сакэ. Он производится из клейких сортов риса, бывает нескольких видов и, соответственно, цветов. Каждый из них имеет свой характерный вкус и применяется для приготовления определенных блюд. Рассмотрим их подробнее.

Белый, черный, красный: поговорим о сортах уксуса

Самый популярный в России и других странах – белый рисовый уксус. Он имеет светло-соломенный цвет и отличается особой мягкостью. Его используют для приготовления суши, добавляя при варке риса. Кроме того, из него часто готовят заправки для овощных салатов. Черный уксус на самом деле насыщенного темно-коричневого цвета. Он наиболее известен в Китае, где производится основной его объем. Его обычно подают в качестве соуса к тушеному или жареному мясу. Самый редкий из всех – красный уксус, обладающий устойчивым ароматом. Им заправляют супы, а также рисовую лапшу и различные блюда с морепродуктами. Все эти сорта легко можно найти в Японии или в Китае, а вот в России (особенно в небольших городах) рисовый уксус, к сожалению, все еще является достаточно редким продуктом. Но можно приготовить его самостоятельно.

как сделать рисовый уксус

Готовим рисовый уксус на своей кухне

Если вы поклонник японской кухни, то наверняка вам будет интересно узнать, как сделать рисовый уксус самостоятельно. Конечно, вкус его будет немного отличаться от традиционного, но точно получится лучше и приятнее, чем у привычного для нас столового. Промойте 300 грамм круглозернистого риса и залейте его водой (1,2 литра). Настаивайте под крышкой 4 часа, затем уберите в прохладное место и оставьте на ночь. Утром процедите настой, добавьте 900 грамм сахара и варите на водяной бане 20 минут. Смесь охладите, смешайте с сухими дрожжами (1/3 столовой ложки), перелейте в стеклянную банку и оставьте бродить до 7 дней. Затем необходимо поменять тару, закрыть горлышко марлей и держать при комнатной температуре от двух недель до месяца. Конкретное время зависит от желаемого вкуса (мягче или резче). Готовый уксус еще раз процедите и разлейте по баночкам. Храните в холодильнике. Срок годности этого продукта достаточно большой, поэтому использовать его можно долго.

рисовый уксус рецепт

Эксперименты со столовым уксусом

Домашний рисовый уксус, рецепт которого рассказан выше, готовится достаточно долго. Тем, для кого этот процесс кажется сложным и муторным, можно воспользоваться следующим советом. Купите в магазине обычный столовый уксус. Смешайте 50 миллилитров с таким же количеством соевого соуса и добавьте 20 граммов сахара. Хорошо размешайте смесь и дайте ей немного настоятся в холодильнике. Вкус получившегося соуса станет намного нежнее и приятнее, чем он был изначально. Используйте его при приготовлении блюд японской и китайской кухни, а для заправки салатов смешивайте с оливковым маслом.

чем рисовый уксус отличается от обычного?

Рисовый уксус богат на аминокислоты, кроме того, он не настолько крепок, как спиртовой или яблочный уксус. Рисовый уксус немного сладковатый на вкус и пахнет почти как бальзамический уксус, однако уксус из риса отличается более древесным запахом. У рисового уксуса существует несколько разновидностей. Его делят на светлый уксус, красный уксус, черный, с приправами и подслащенный. Светлый уксус используется в китайской кухне для кисло-сладкого блюда, а черный уксус в качестве столовой приправы. У японцев рисовый уксус называется су и применяется он в большом количестве блюд. Любопытно, что рисовый японский уксус обычно более мягкий, чем рисовый китайский уксус.

Чем-чем. . Да хоть вкусом -это главное.

сырьём для производства

Только названием. Если очистка хорошая, то все уксусы совершенно одинаковы С2Н5СООН. Как некоторое подобие отличия это то, что рисовый, яблочный, виноградный и прочие фруктово-зерновые уксусы имеют крепость около 5%.

вкус рисового уксуса несколько мягче, чем у обычного уксуса и имеет более низкую кислотность. Он также хорошо подходит для салатов или для того, чтобы мариновать мясо и рыбу. Для приготовления риса для суши

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о