Уши свиные по китайски: Свиные уши по китайски – пошаговый рецепт с фотографиями – Свиные уши по-китайски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Свиные уши. Рецепты приготовления по-корейски, в духовке, прессованные, в холодце. Фото

Свиные уши − это звучит непривычно, но это только для тех, кто не пробовал насколько это блюдо вкусное и нежное с мягкими хрустящими хрящиками внутри. К тому же большая часть рецептов приготовления не требуют огромных затрат, поэтому блюдо можно считать бюджетным, но очень уж сытным.

Содержание статьи:

Пищевая ценность, калорийность свиных ушей

Во многих станах мира свиные уши считаются настоящим деликатесом. На приготовления этого блюда уходит минимум времени, но в итоге получается продукт, которому может позавидовать любой гурман. Свиные уши можно варить, готовить на пару, жарить, коптить и все то, на что только способна фантазия человека, есть даже такие умельцы, что очень вкусно их маринуют, по вкусу почти не отличишь от грибов.

Если классифицировать свиные уши по категориям, относящимся к мясу, то это субпродукт. Люди скептически относятся к этому продукту, а напрасно, ведь они считаются кладезем витаминов и минералов.

В них содержатся:

Свиные уши, рецепты приготовления которых несложные, весят в среднем 300 г. Общая калорийность на 100 г ушей около 240 ккал. Что касается белков, углеводов и жиров, то здесь однозначных цифр нет, но по стандарту энергетическая ценность такая: белков 38%, жиров 58%, а углеводов около 1%.

Что же входит в состав свиных ушей и какую пользу они принесут организму человека:

  1. В основном они состоят из хрящевой ткани, которая обогащена кальцием, необходимым для поддержания здоровья костей.
  2. Если ввести их в ежедневный рацион, то они помогут в лечении травм, нанесенных суставам, и являются хорошим профилактическим средством при остеохондрозе.
  3. Помогают отрегулировать все процессы обмена в организме и все благодаря тому, что белка в винных ушах около 60%.
  4. Благодаря коллагену, содержащемуся в составе ушей, можно продлить молодость кожи, сделать ее более упругой.
  5. Благодаря тому, что в свиных ушах небольшое количество жира, то этот продукт относят к диетической пище.
  6. Витамин В2 принимает активное участие в окислительных и восстановительных процессах, улучшает состояние кожи и слизистых оболочек.
  7. Витамин В6 помогает поддерживать иммунную систему, нормализует работу нервной системы, активизирует метаболизм липидов, поддерживает оптимальный уровень аминокислот гомоцистеина в крови.
  8. Благодаря витамину В12 улучшает кровоток.
  9. Были зафиксированы факты, когда свиные уши улучшали аппетит.

Именно благодаря таким положительным свойствам многие врачи считают свиные уши отличным заменителем витаминно-минеральных комплексов. Также этот продукт принесет неоценимую пользу тем, кто постоянно испытывает физические нагрузки. Свиные уши помогают не только восстановить жизненные силы, но и улучшают активность мозга и приподнимают настроение.

Обязательно следует помнить и о том, что любой даже самый полезный продукт может иногда и наносить вред и свиные уши не исключение.

Их не рекомендуется употреблять в пищу людям:

Также их нельзя кушать тем, у кого есть особая непереносимость к такому продукту как свинина.

Осторожно нужно относиться к острым блюдам, например, если уши приготовлены по-азиатски, по-корейски или прошли копчение. Особенно это касается людей с хроническими недугами в анамнезе. Также этот продукт не рекомендуется давать маленьким детям, ведь он может вызвать раздражение слизистой желудка и спровоцировать аллергическую реакцию.

Как выбрать ингредиенты для свиных ушей

Перед тем как приступать к приготовлению свиных ушей по любому из рецептов, необходимо правильно подобрать основной ингредиент. У ушей должен быть равномерный цвет. Раковины ушей покрыты волосками, которые обязательно нужно опалить перед началом приготовления.

После такого процесса продукт опускают в холодную воду и оставляют на 2 часа. После нужно тщательно почистить уши ножом, промыть под теплой водой.

Секреты приготовления свиных ушей

Свиные уши, рецепты приготовления которых представлены ниже, получаются действительно вкусными, если взять на вооружение несколько советов опытных поваров:

  1. На рынке сегодня можно купить свиные уши, которые уже полностью готовы к приготовлению и не требуют дополнительной чистки и замачивания.
  2. Если на ушах обнаружена щетина, то ее нужно обязательно опалить.
  3. Нарезать уши можно после варки или до термической обработки.
  4. После того как уши отварятся в воде с травами и специями, останется ароматный бульон, который можно использовать для приготовления первых блюд.
  5. Если после отваривания у ушей остался их специфический запах, то убрать его поможет лук, имбирь и половина ложки вина.

Рецепты свиных ушей

Перед тем как приступить к приготовлению ушей, остановившись на одном из рецептов нужно правильно подготовить основной продукт. Первоначально следует вычистить раковины ушей, слуховые проходы и подпал (появляется после того как уши коптят при помощи соломы).

Свиные уши, рецепты приготовления которых передаются из поколения в поколение, после такой обработки становятся нежно-розового цвета, вся щетина и волоски удаляются при помощи обжигания над газом. Когда уши очищены и хорошо вымыты их нужно отварить.

В уже кипящую воду опускают уши на 5 минут, а после быстро вынимают и опускают в холодную воду. После этого уши нужно оставить на 10-12 часов киснуть. После этого можно будет уши достать и приступать к приготовлению. Вымачивание поможет убрать характерный для ушей запах и в итоге готовое блюдо получится ароматным, нежным и вкусным.

Прессованные свиные уши

Для приготовления нужно запастись такими продуктами:

Готовится блюдо так:

  1. Уши очистить, промыть под струей воды, положить в кастрюлю, полностью покрыть водой и поставить варить на среднем огне.
  2. Овощи очистить и целыми положить в кастрюлю к ушам.
  3. После положить перец, гвоздику и бадьян. Оставить томится полтора часа, при этом следить, чтобы основной ингредиент не переварился.
  4. Пока уши варятся нужно очистить дольки чеснока и мелко нашинковать их вместе с зеленью.
  5. Когда уши будут готовы их нужно вынуть из бульона и дать им время стечь. Бульон процедить.
  6. Потребуется взять форму, где будут прессоваться уши. После того как лишняя жидкость с ушей стекла, и они остыли нужно взять одно и положить в форму, посыпать чесноком с зеленью и так дальше перекладывая уши и зелень с чесноком. Также можно между ушами положить отварную морковь, предварительно натертую, цвет у готового продукта будет ярким.
  7. Залить уши бульоном, в котором они готовились, поставить сверху пресс и отправить в холодильник на 6 часов.
  8. После снять пресс, вылить жидкость, уши нарезать тонкой соломкой и подавать к столу.

Холодец из ушей с морковью

Потребуются такие ингредиенты:

Готовится холодец так:

  1. Уши хорошо помыть, разрезать на несколько частей, почистить хорошо, обдать кипятком и положить в емкость, где будет томиться холодец.
  2. Овощи очистить, разрезать на 4 частей и положить к ушам, бросить лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Залить водой, чтобы основной ингредиент полностью был покрыт, поставить варить. Когда вода закипит, огонь убавить до минимума, чтобы холодец томился, и вода не выкипала быстро. Пену собрать. Оставить вариться на 3 часа. За пару минут до выключения всыпать соль.
  3. Из бульона вынуть овощи и уши, дать им остыть. Бульон процедить. Вскипятить его снова и собрать с поверхности жир.
  4. Уши нарезать соломкой и разложить в емкости, где будет застывать холодец. Добавить нарезанный пластинами чеснок и морковь кольцами, положить несколько листиков свежей петрушки.
  5. Залить бульоном и дать время хорошо остыть. Убрать в холодильник до полного застывания.

Подавать к столу можно в емкость, где холодец застывал или нарезать на куски.

Ушки к пиву

Свиные уши, рецепты приготовления которых придется по душе тем, кто неравнодушен к пенному пиву,

потребуют такие ингредиенты:

  • 2 свиных уха;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 лавровых листа;
  • приправы: розмарин, базилик, паприка, смесь перцев;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. сахара.

    Свиные уши. Рецепты приготовления по-корейски, в духовке, прессованные, в холодце. ФотоУшки к пиву

Готовить закуску нужно так:

  1. Уши тщательно вымыть, почистить, отварить в течение двух часов, при этом добавить лавровый лист в воду.
  2. После варки уши вынуть из бульона и дать им время остыть.
  3. Теперь можно приступать к приготовлению пикантной заправки. Нужно взять глубокую емкость, положить в нее соль, сахарный песок, уксус, масло и приправы. Перемешать.
  4. Остывшие уши нарезать тонкой соломкой, сложить в полиэтиленовый пакет, влить маринад. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут, перемешать, дать еще им постоять и так 2-3 раза повторить. Уши готовы можно подавать к пиву.

Ушки по-деревенски

Этот рецепт приготовления свиных ушей никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Готовятся уши по этому рецепту так:

  1. Предварительно на ночь нужно будет замочить фасоль. Утром ее хорошо промыть под проточной водой, поставить варить. Как только фасоль закипит воду слить, залить свежей и снова поставить на плиту и довести до кипения.
  2. Уши помыть, очистить, разрезать на несколько частей, залить холодной водой и отварить, добавив специи и лук. Варить полтора часа. Остудить и нарезать субпродукт соломкой.
  3. Пришло время приготовления соуса. Сметану смешать с томатной пастой, специями, чесноком, пропущенным через пресс и хреном. Полученную массу хорошо взбить венчиком или миксером.
  4. Лук очистить, нашинковать кольцами и чуть обжарить на масле. Соединить все ингредиенты вместе, посолить, выложить в тарелку и присыпать нарубленной свежей зеленью. Можно подавать к столу.

Острые уши по-китайски

Это блюдо придется по душе любителям острых закусок. Для его приготовления следует запастись:

Готовится блюдо так:

  1. Отварить в течение часа свиные уши. Предварительно почищенные, помытые и разрезанные на 2 части. После готовности нарезать соломкой.
  2. Очищенные овощи нашинковать полукольцами, обжарить на масле.
  3. В сковороду с овощами добавить нарезанные мелко огурцы и уши, жарить около 5 минут, помешивая.
  4. Добавить к ингредиентам кунжутное семя, соевый соус, мелко нашинкованный чеснок и перец. Потушить еще три минуты и снять с плиты.

Вот и готово блюдо, основной его изюминкой считаются маринованные огурцы.

В духовке

Запеченные в духовом шкафу субпродукты − это нежнейшее блюдо, которое понравится любой хозяйке.

Для его приготовления нужно будет приобрести такие компоненты:

  • 3-4 свиных уха;
  • 2 луковицы;
  • 1/4 пачки сливочного масла;
  • 500 мл. молока;
  • 2 ст. л. крупнозернистой горчицы;
  • 3 ст. л. муки;
  • специи: гвоздика, смесь перцев;
  • соль.

    Свиные уши. Рецепты приготовления по-корейски, в духовке, прессованные, в холодце. ФотоВ духовке

Рецепт приготовления свиных ушей состоит из таких этапов:

  1. Начинать нужно с варки основного ингредиента − свиных ушей. Их почистить, хорошо помыть, залить водой и отварить в течение 1,5 часов.
  2. Добавить в кастрюлю, где варится субпродукт луковицу, специи и проварить еще 90 минут.
  3. Пока уши варятся необходимо подготовить соус. В миске растопить масло, всыпать муку, перемешать и постепенно вливать молоко. Добавить соль, горчицу и перец. Держать соус на медленном огне пока он не начнет густеть. Отставить в сторону.
  4. Остывший продукт нарезать полосками, переложить в противень, обильно полить готовым густым соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.

Субпродукт в мультиварке

Потребуются такие составляющие:

Готовится блюдо таким образом:

  1. Уши почистить обсмалить, чтобы убрать щетину, тонкими полосками нашинковать. Переложить в чашу мультиварки, залить водой, так чтобы она только покрыла продукт. Установить функцию «Тушение» на два часа.
  2. Пока уши тушатся подготовить остальные ингредиенты. Лук очистить и нашинковать полукольцами, сардельки и перец тонкой соломкой оливки на 4 части.
  3. После окончания функции «Тушение» в чашу мультиварки добавить все остальные продукты и специи. Установить функцию «Выпечка» и готовить еще 50 минут. Чеснок мелко нашинкованный добавить за пару минут до готовности.

Ушки по-литовски

Для приготовления этого рецепта потребуются такие продукты:

Готовится блюдо так:

  1. Уши подготовить к процессу варки, сварить пока не станут мягкими
  2. В бульон, не выключая, добавить зелень, целую очищенную луковицу и приправы. Проварить еще около получаса.
  3. Уши вынуть, присыпать их специями, облить соевым соусом. Поставить на пару минут в микроволновку запекаться.
  4. Перед подачей нарезать на куски.

Ушки по-корейски жаренные

Этот рецепт понравится всем без исключения. Блюдо получается ароматным и в меру острым.

Чтобы его приготовить нужно будет запастись такими продуктами:

Процесс готовки состоит из таких этапов:

  1. Изначально нужно подготовить основной ингредиент к процессу варки. В емкость с водой положить субпродукт, соль, луковицу и лавровый лист. Когда бульон закипит томить его на медленном огне полтора часа.
  2. Когда уши готовы вынуть их из бульона и дать им время остыть.
  3. Остальной лук мелко нашинковать, прожарить на сковороде. Морковь очистить, натереть и добавить к луку обжариваться в течение 5 минут.
  4. Уши нарезать полосками, пересыпать в глубокую емкость, добавить обжаренные овощи, соль, уксус, соевый соус, приправы. Чеснок пропустить через пресс. Все составляющие перемешать.
  5. Поставить уши в холодильник мариноваться на два часа. После можно подавать к столу.

Копченые ушки

Приготовить копченую закуску можно и дома. Потребуются такие составляющие:

Рецепт приготовления свиных ушей состоит из таких этапов:

  1. Уши изначально нужно отварить в 3 л воды вместе с пряностями. Но перед тем как заложить в воду основной продукт в ней необходимо проварить в течение 10 минут лук и морковь. Сами уши варятся около двух часов.
  2. Коптить их нужно будет после отваривания на решетке в течение получаса. При этом можно ее положить на мангал, коптильню использовать не обязательно.
  3. Нарезают уши уже перед самой подачей к столу.

Как хранить свиные уши

Сырые свиные уши можно хранить до двух месяцев в морозилке. В холодильном отсеке с температурным режимом в пределах 0 градусов не более недели. А при комнатной температуре не более суток. Маринованный субпродукт может храниться до полугода в закрытой таре в прохладном месте.

Свиные уши, прошедшие термическую обработку, могут храниться в холодильнике до 1 недели. Если вдруг у субпродукта появился неприятный запах, то его употреблять в пищу нельзя.

Рецепты приготовления вкусной и нежной закуски не оставят никого равнодушным, да и не потребуют особых навыков в кулинарии. Польза свиных ушей для человеческого организма неоценима, но злоупотреблять не стоит подобным продуктом. В этом субпродукте много холестерина, а он не принесет пользу.

Видео о приготовлении свиных ушей

Свиные ушки по-корейски:

Прессованные свиные уши по-китайски (рецепт с фото)

Прессованные свиные уши (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 15221

   Да Дао Эр Пянь, или Прессованные свиные уши, — популярная китайская закуска сычуаньской кухни. В сычуаньской кухне есть еще одно блюдо из свиных ушей — Хун Ю Эрсы, мы про него уже рассказывали, в этом салатике свиные уши нарезают тонкой соломкой, а в рецепте «Да Дао Эр Пянь» вареные уши складывают в форму, заливают бульоном, ставят емкость под пресс и остужают. Остывшие и спрессовавшиеся уши нарезают тонкими ломтиками, укладывают стопкой в сервировочную тарелку и щедро поливают острым чили-маслом, посыпают жареным кунжутом и колечками зеленого лука. Кстати, именно поэтому оно и называется «Да Дао Эр Пянь», т.е. «стопка ломтиков свиных ушей». Возможны и другие варианты подачи этого блюда, к примеру, не поливать острым чили-маслом, а просто сложить стопкой ломтики прессованных ушей на сервировочную тарелку и подать к ним соусы для обмакивания (некоторые рецепты дип-соусов можно посмотреть в нашей коллекции в разделе «Соусы и заправки»). Блюдо несложно в приготовлении. Оно отлично подходит к различным напиткам, в том числе и крепким. Упругая и хрустящая текстура ломтиков свиных ушей, бодрящая острота чили-масла отлично сочетаются, скажем, с сычуаньским же салатиком из остро-кислой картофельной соломки и рюмочкой маотая зимним промозглым вечером.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиные уши — 350 г (2 шт.),
имбирь — 2 кружка, 
зеленый лук (только белая часть) — 2 стебля, 
бадьян (звёздчатый анис) – 2-3 шт.,  
лавровый лист – 3 шт.,  
сушёный чили — 4 шт., 
сычуаньский перец хуадзяо — 1 ч.л., 
вкусовая приправа Вэйцзин (глютамат натрия) – ¼ ч.л., 
белый сахар — 1 ч.л., 
сухой куриный бульон в гранулах — 1 ст.л, 
Шаосинское вино — 1 ст.л., 
светлый соевый соус — 1 ст.л., 
темный соевый соус — 1 ст.л, 
арахисовое масло — 1 ст.л.

  Ополоснуть свиные уши и почистить, удалить щетину (если она есть) и ошпарить кипятком.
  Удалить с ушей жирные участки. В подходящую по объему кастрюлю сложить свиные уши, залить водой и поставить на огонь. В воке разогреть арахисовое масло, обжарить в нем имбирь и белую часть зеленого лука, отложить в сторону. После закипания воды в кастрюле со свиными ушами снять пену и добавить в кастрюлю обжаренный имбирь и белые части зеленого лука, лавровый лист, сушеный чили, хуадзяо, бадьян, темный соевый соус, Шаосинское вино и сухой куриный бульон в гранулах. Дать снова закипеть, сделать маленький огонь и варить 40-60 минут до нужной степени готовности ушей, когда шкурка уже станет мягкой, а белый хрящик еще останется твердым, упругим. Это можно проверить, проткнув ухо деревянной зубочисткой. 

  Отваренные уши выложить в емкость, в которой вы их будете охлаждать и прессовать. Я использовал два квадратных стеклянных салатника из Икеи – отлично для этого подходят. В один сложил уши, а второй использовал как пресс, поставив в него банку с водой. Отлить часть бульона из кастрюли, в которой варились свиные уши, процедить отлитый бульон и добавить в него светлый соевый соус,  вкусовую приправу Вэйцзин, сахар и пропущенные через чесночный пресс дольки чеснока (по желанию). Добавить получившуюся жидкость в емкость с ушами (ее должно быть столько, чтобы она покрыла уши). Поставить в холодильник на ночь. 

   Вынимаем из формы спрессованные уши вместе с желе и нарезаем их тонкими пластинками. В Китае свиные уши перед прессованием умудряются сворачивать и в круглые рулеты, и в квадратные, причем получается четкий рисунок из полосок темных и светлых участков. Ну это уже мастера ресторанного ремесла. 


   Получившиеся пластинки выкладываем в сервировочное блюдо, обильно поливаем острым чили-маслом, посыпаем белым жареным кунжутом и колечками зеленого лука. Даем настояться минут 15, и можно угощаться. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

Салат по-китайски с прессованными свиными ушами.

1. Начинаем готовить с варки ушей. Варите сразу много-сколько есть –потому что в итоге получится отличная закуска, красивая и вкусная сама по себе. Уши тщательно моем, скоблим, удаляем щетину. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой ,доводим до кипения и варим 10 минут.

2. Сливаем воду, промываем уши еще раз, заливаем свежей холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену,убавляем огонь до минимума, кладем крупно порезанные лук, имбирь, сельдерей, дробленый перец, целую звездочку бадьяна. Вливаем соевый соус и варим до мягкости ушей -не переварите. Сейчас уши обрабатывают по разному- и время варки только опытным путем определяется. Когда кончик ножа входит в тонкую часть уха с легким усилием- готово.

3. Дать ушам остынуть в отваре до теплого состояния. Бульон уварить вполовину.

4. Приготовить посуду с ровным дном- лучше квадратную. Уши разрезать на куски размером под посуду, вырезая жирные части. Их можно просто слопать с горчицей и хлебом.

5. Тонкие части ушей укладываем слоями друг на друга. Бульон процеживаем и чуть заливаем уши. Сверху устанавливаем другую посуду, в нее кладем приличный груз. Запихиваем конструкцию в холодильник на ночь.

6. Оставшийся бульон вливаем невысоким слоем в посуду и так же охлаждаем -получается вкусное ароматное желе -для салатов, украшения блюд или как дополнение к горячей картошке.

7. Следующим этапом готовим собственно салат. Овощи моем, чистим, сушим и тонко нарезаем- лук вдоль , огурец соломкой вручную- это важно, морковь и дайкон можно натереть на корейской терке, перец уголками или соломкой.

8. Складываем овощи в просторную миску и достаем из холодильника уши.

9. Аккуратно вынимаем их из формы -или проведя ножом между краем формы и ушами -или на пару секунд опустив посуду в горячую воду -ну- как обычно внимаем любое желе.

10. Получившийся брусок режем тонкими ломтиками, которые затем нарезаем поперек под углом. Получается очень красиво. Для салата нам достаточно нарезанных ушей в количестве половины или даже трети от овощной массы. Остальные прессованные ушки оставляем как закуску под пиво.

11. Кладем ушки в салат, перемешиваем легко. Смешиваем соус Сукияки и прочие компоненты заправки, поливаем салат. Выкладываем его горкой на тарелки и посыпаем сверху кунжутом.

Свиные уши по-китайски | Aromarti-Cafe

Это интересная закуска, которую очень любят китайцы и я…:)

Приготовление очень простое, а готового блюда получается довольно большое кол-во. На 8 человек хватит точно. Но, как и многое из китайской кухни, готовить надо заранее.

Ушки 4 шт
Лук 1 средняя головка(у меня была большая, поэтому я ее разрезала)
Чеснок 4-5 зубчиков
Небольшая морковь
корень имбиря размером с большой палец руки(мне пришлось добавить сушеный, тк свежий я забыла купить)
нижняя часть зеленого лука — пучок
сух. специи: 3-5 горошин душистого перца; до 10 горошин черного перца; 3-4 листика лавра; палочка корицы; 3-4 палочки гвоздики; 1-2 звездочки бадьяна
Сахар(лучше коричневый) 1,5 ст.л.
Соль ~ 1 ст.л
Соевые соус 50-80 мл. Кол-во зависит от степени солености соуса. Лучше брать классический кикоман в стеклянной таре.
Вода — чтобы слегка покрыть ушки.

Ушки промыть и ошпарить кипятком.
Уложить в широкую кастрюлю(я взяла вок) и залить водой примерно так

Довести до кипения, снять пену, добавить овощи и специи.

Прикрыть(!) крышкой и уменьшить огонь. Надо, чтобы вода булькала, но не кипела крайне активно:). Варим час.
Через час влить соевый соус

и варить еще час или чуть больше.
Надо заметить, что ароматы просто волшебные!
Итак, 2 с небольшим часа варки прошли. Вытаскиваем ушки и процеживаем бульон.

На этом этапе можно было бы закончить с варкой, но я предпочитаю уварить бульон хотя бы на 1/4. Дело в том, что китайцы очень любят усилители вкуса. А я не люблю. Поэтому усиливаю вкус при помощи более концентрированного бульона. По времени это занимает минут 30 и никакой химии:)
А вот теперь самое интересное.
Берем круглую глубокую тару, лучше чтобы в диаметре была не более 15 см.
Складываем ушки так, чтобы они образовали более или менее ровную поверхность(чтоб не торчало по стенкам под грузом) и заливаем бульоном примерно на 1/2, не более.

Теперь берем крышку и накрываем ушки.
На крышку ставим какую-нибудь маленькую салатницу. Нам надо чтобы ручка крышки уместилась в перевернутую салатницу и, чтобы салатница была с плоским дном. Примерно так

на дно перевернутой салатницы надо поставить груз(бульон горячий — салатница запотела:(). Я положила диск от штанги весом 2 кг. но подойдет и банка с водой и кастрюлька. Что угодно, лишь бы пресс был.
Всё. Дать остыть и всю конструкцию переставить в холодильник.
утром(или часов через 6) достаем.
Груз и миску убираем, берем нож и проходимся по краям.

Тянем за ручку крышки… тянем-потянем, усилия потребуются:)
и вытаскиваем вот такой блин.

освобождаем от крышки.
Разреаем на 4 части(фото не влезло:()
Одну из этих частей нарезаем толщиной в 2 мм.
Для полноты презентации и вкусовых ощущений делаем салат: 1 огурец ,1/2 перца чили(если попался не сильно острый) + рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло в соотношении 1:1:2. Для красоты посыпать кунжутными семенами. Для ушек сделать (глазурь?) мёд, уксус и соевый соус в пропорциях 2:1:1 и слегка обмазать, посыпать семенами кунжута.
О

Вроде все просто:) и главныйплюс в том, что специи можно брать практически любые, также можно варьировать кол-во сахара и соли. Все зависит от вкуса:)

 

Салат из свиных ушек🐖 — салат с соевым соусом — запись пользователя Шмельмохнатый (id1603519) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из субпродуктов


Обязательно покупаю свиные уши, если встречаю в продаже. В основном на ярмарке фермерских продуктов. Выбираю обязательно с нижней мясистой частью, с ней они получаются особенно вкусными☝. Салат из серии китайских блюд с чудесным ароматом кунжутного масла😋

Итак

Корзина:

1. Уши 3 шт;

2. Сладкий перец 1шт;

3. Морковь крупная 1шт;

4. Лук репчатый 1шт;

5. Огурец 1шт;

6. Соевый соус;

7. Чеснок;

8. Масло кунжутное;

9. Семя кунжутное, жареное

Процесс:

1. Уши почистить ножом, поскаблить и отварить в воде в течение 2-2,5 часов в зависимости от размера. Готовность легко определить проткнув вилкой.

2. Овощи (морковь, огурец) нарезать крупной соломкой на специальной тёрке (если резать мелкой соломкой, то овощи дадут много лишнего сока и салат не будет иметь красивого вида☝)

3. Морковь нарезанную помять рукой, по необходимости, если получилась слишком крупно и жестко. Если образовался сок, слить его

4. Перец нарезать соломкой ножом, лук тонкими полукольцами (если горький, то промыть в дуршлаге холодной водой)

5. Уши остудить, нарезать тонкой соломкой

6. Соус:

Смешать масло, соевый соус в равных частях, добавить давленный чеснок.

7. Ушки и овощи смешать в ёмкости, имеющей плотную крышку, влить щедрую порцию соуса, закрыть крышкой и хорошо перемешать салат с соусом, встряхивая (Если просто полить соусом такого эффекта не получится, проверено😉 ) выложить к подаче и посыпать семечками кунжута. Соуса должно быть достаточно, тогда салат получается невероятно ароматным, вкусным, хрустящим и нарядным!

Всем приятного!😋🍇

Свиные уши по китайски — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

Соль — 1 ч ложка

Сахар коричневый — 2 ч ложки

Соевый соус — 150 гр

Чеснок — 4 зубчика

Уши свиные — 4 шт

Перец черный — 5 шт

Лук — 1 шт

Гвоздика — 5 шт

Имбирь сухой 1,5-2 ч ложки

Морковка — 1 шт

Огурец — 1 шт (небольшой)

Лук зеленый — пучок

Пошаговый рецепт

Готовим все необходимое (фото 1)

Моем уши, отрезаем толстую часть и разрезаем их на 2 части (фото 2). Заливаем их водой и ставим варить.

Как уши закипят добавляем целую луковицу, морковку, зеленый лук,сахар, соль, гвоздику, имбирь, перц горошком и 100 гр соевого соуса, убавляем огонь и начинаем варить под крышкой до тех пор пока уши не станут мягкими, а это 2,5 часа. А в это время по кухне идет такой АААААбалденный запах специй)))) (фото 3)

После 2,5 часов варки перекладываем уши в небольшую емкость (пластами друг на друга) наливаем полстакана бульона в котором они варились, ставим груз и убираем в холодильник на ночь (фото 4)

Утром достаем, нарезаем на полоски, соломкой режем огурец, (фото 5), мелко мелко режем 3-4 зубчика чеснока и все поливаем 50 гр соевого соуса.

Все, приятного аппетита!!!

Уши свиные по-китайски

Уши свиные по-китайски

Каталог товаров

Уши свиные по-китайски Способ приготовления: томление
Время приготовления: 3-4 часа.Ингредиенты:
  • 8 свиных ушей
  •  Соевый соус темный
  •  Поварское вино
  •  Сахар
  •  Рисовый уксус 
  •  Репчатый лук
  •  Свежий имбирь
  •  Чеснок
  •  Бадьян
  •  Корица
  •  Сухой или свежий чилийский перец
  •  Соль

  1. Хорошо промыть уши, поскоблить и замочить их в холодной воде на несколько часов.
  2. Положить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, прокипятить 5 минут, слить воду и промыть уши холодной водой.
  3. Снова сложить уши в большую кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрыла уши.
  4. Добавить темный соевый соус с таким расчетом, чтобы вода приобрела окрас хорошо заваренного чая.
  5. Добавить 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки поварского вина, 1 ст. ложку рисового уксуса, очищенную целую луковицу, раздавленный имбирь размером с указательный палец, придавленных 5 зубчиков чеснока, две звездочки аниса звездчатого, палочку корицы, 2 стручка свежего чилийского перца (надрезанного вдоль) или 4 стручка сухого перца.
  6. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить 2,5 — 3 часа.
  7. В процессе варки подсолить и вывести соленость по своему вкусу, так как в процессе варки уши будут впитывать соль.
  8. По окончании варки дать немного остыть, вынуть уши, отрезать лишний жир (кто не любит) у основания ушей.
  9. Сложить в контейнер аккуратно и равномерно друг на друга.
  10. Придавить сверху подходящим по размеру контейнера предметом (тарелкой или дощечкой), поставить груз.
  11. Оставить до полного остывания. За ночь уши застынут даже при комнатной температуре. После чего вынуть из контейнера и положить в холодильник.
  12. Нарезать кусочками и можно подавать.

Top

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о