Утка с грибами – Нежнейшая утиная грудка, запеченная с лесными грибами под соусом бешамель «По-царски» . Ингредиенты: утка, грибы сухие, картофель

Содержание

Тушеная утка с грибами пошаговый рецепт (17 фото)

Каких только рецептов приготовления утки не знает история… Ее и тушат, и запекают, и жарят, используя всевозможные соусы и подливы. Мы же попробуем приготовить утку в томатно-грибном соусе.

Блюда из утки хороши для праздничного стола. Самый популярный рецепт – утка с яблоками. Он, безусловно, является неким символом семейного достатка и благополучия. Но, если до праздника далеко, а тут вдруг птичка оказалась в холодильнике, то можно приготовить и другое, не менее вкусное блюдо.

Как правильно выбрать тушку? Конечно, в идеале, утка должна быть хорошо откормлена, не худая. Но в то же время и не жирная. Тогда блюдо из нее будет лучше усваиваться и не получится грубым и сухим.

Утка в томатно-грибном соусе понравится даже самым привередливым гурманам. Жареные грибы раскрывают дополнительные вкусовые нотки, а томаты придают легкую кислинку.

Можно долго описывать прелести данного рецепта, но лучше попробовать приготовить и убедиться на деле. Да и семью порадовать новым сытным рецептом. 

Ингредиенты для приготовления тушеной утки


Тушеная утка с грибами: Ингредиенты
Тушеная утка с грибами: Ингредиенты
  • Крупная утиная тушка — 0.5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Томаты крупные — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 7 шт.
  • Масло оливковое — 2 ч.л.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Зелень петрушки, укропа — 1 пучек
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец — 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки — 3 ст. л.

Рецепт тушеной утки

  1. Тушеная утка с грибами: Утку разделить на кусочкиТушеная утка с грибами: Утку разделить на кусочки

    Половину тушки ополоснуть в прохладной воде, обсушить бумажным полотенцем. Далее утку необходимо разрубить на небольшие куски.

  2. Тушеная утка с грибами: Отварить уткуТушеная утка с грибами: Отварить утку

    Заливаем подготовленные куски тушки прохладной водой и даем ей вскипеть, солим и варим мясо до готовности. Время от времени подходим к кастрюльке и снимаем пенку.

  3. Тушеная утка с грибами: Лук измельчитьТушеная утка с грибами: Лук измельчить

    Пока варится утка, готовим соус. Шинкуем лук соломкой. 

  4. Тушеная утка с грибами: Лук обжарить на сковородкеТушеная утка с грибами: Лук обжарить на сковородке

    Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, прогреваем. Нарезанный лук прожариваем до прозрачного состояния. Затем добавляем пшеничную муку и слегка обжариваем ее.

  5. Тушеная утка с грибами: Помидоры измельчить
    Тушеная утка с грибами: Помидоры измельчить

    Помидоры трем на терке для получения пюре. Кожицу убираем.

  6. Тушеная утка с грибами: Помидоры кладем к лукуТушеная утка с грибами: Помидоры кладем к луку

    Томатное пюре добавляем к луку. Разводим бульоном, в котором варились кусочки утки.

  7. Тушеная утка с грибами: Утку достать из бульона
    Тушеная утка с грибами: Утку достать из бульона

    Когда уточка проварилась, достаем ее из кастрюли на тарелку.

  8. Тушеная утка с грибами: Утку кладем к овощамТушеная утка с грибами: Утку кладем к овощам

    Далее перекладываем кусочки утки в сковородку с луком и томатом.

  9. Тушеная утка с грибами: Грибы порезать соломкойТушеная утка с грибами: Грибы порезать соломкой

    Свежие грибы нарезаем соломкой. Для приготовления этого блюда можно использовать и замороженные грибы, которые предварительно желательно разморозить.

  10. Тушеная утка с грибами: Грибы кладем в сковородкуТушеная утка с грибами: Грибы кладем в сковородку

    Подготовленную грибную соломку также высыпаем на сковороду.

  11. Тушеная утка с грибами: Добавить соль и перец
    Тушеная утка с грибами: Добавить соль и перец

    Содержимое сковородки перемешиваем, подсаливаем.

  12. Тушеная утка с грибами: Тушим до готовностиТушеная утка с грибами: Тушим до готовности

    Процесс тушения мяса длится до готовности грибов. Далее бросаем щепотку молотого перчика. Перемешиваем.

  13. Тушеная утка с грибами: Измельчаем зеленьТушеная утка с грибами: Измельчаем зелень

    В блендер выкладываем зелень петрушки и укропа, добавляем пару чайных ложек оливкового масла. Отрезаем от острого перца небольшой кусочек. Кладем в блендер. Перемалываем. 

  14. Тушеная утка с грибами: Измельченная зеленьТушеная утка с грибами: Измельченная зелень

    Перемолотая зелень имеет ярко выраженный аромат, вызывает аппетит. И если большие лепестки едят редко, то в таком виде петрушка и укроп очень вкусны.

  15. Тушеная утка с грибами
    Тушеная утка с грибами

    Готовые кусочки птицы в соусе красиво выкладываем на блюдо, поливаем томатно-грибным соусом и посыпаем зеленью. Приглашаем к столу родных и приступаем к дегустации блюда. 

Приятного аппетита!

полноценный обед для всей семьи

Утка, тушеная кусочками с грибами

Утка – царица торжественного стола. Поэтому общепринятый самый популярный рецепт – это утка с яблоками. Блюдо, безусловно, является символом благополучия и семейного достатка. Но, если до праздничного мероприятия еще далеко, то можно из птицы сделать и другое вкусное блюдо — утка, тушеная кусочками с грибами. Кулинарная история того, что можно приготовить из утки знает очень многое. Эту птичку и запекают, и тушат, и жарят, и варят.

Сегодня Твоя Iзюминка буду делиться одним из вкусных, питательных, диетических блюд и предлагает вашему вниманию рецепт: «Утка, тушеная кусочками в грибном соусе». И если вы еще думаете, как приготовить пернатое создание, то остановите свой выбор на этом варианте. Утка в компании с белыми грибами и овощами раскрывает новые дополнительные вкусовые нотки и превращает блюдо в полноценный, сытный и вкусный обед. Такое кушанье точно понравится абсолютно всем и даже привередливым гурманам.

Выбирать тушку желательно откормленную, не худую, и в то же время не особо жирную. Тогда кушанье лучше усвоится и переварится организмом, не будет грубым и сухим. Кроме того, это кушанье весьма полезное, поскольку мясо утки отличается высокой пищевой ценностью, содержит разнообразные полезные микроэлементы и витамины группы В.

Многие хозяйки ошибочно считают, что утка – жирная птица, поэтому готовят ее весьма редко. Хотя утиное мясо постное, а жир в основном скапливается у тушки под кожей, которую при механической обработке можно легко удалить. Поэтому диетологи благосклонны к этой птице и часто ее грудки (без кожи) включают в различные диеты. Надеюсь, мне удалось вас убедить приготовить вкусную утку кусочками, с белыми грибами и овощами, а потому перейдем непосредственно к рецептуре.

Утка, тушеная кусочками с грибами, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

Утка – 500-700 г (любые части)

Морковь – 1 штука

Луковица – 1 штука

Растительное масло – для жарки

Сушеные белые грибы – 30 г

Молотый мускатный орех, соль, лавровый лист, душистый перец горошком, порошок имбиря, черный перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Утка тушеная с грибами ингредиенты

1. Для того, чтобы приготовить утку кусочками, сначала нужно птицу разделать. Для этого срежем ножки, крылья, грудки и хребет. Определите части, которые будете применять для приготовления блюда. Отобранные кусочки помойте и обсушите бумажным полотенцем, а остальные — отправьте в холодильник. Я выбрала для блюда ножки и крылышки, которые разрезала на более мелкие куски.Утка, разделанная на кусочки

2. Сковороду поставим на плиту, нальем растительное масло и хорошо раскалим. Положим кусочки тушки и будем их жарить на сильном огне около 7 минут периодически переворачивая.Обжаривание утки

3. Грибы замочим в кипятке на полчаса, холодной воде – 1,5 часа.Вымачивание сухих грибов

4. После этого грибы извлечем из рассола, который не будем выливать, это будет соус для блюда.Вымоченные грибы и рассол

5. В другой сковороде немного спассеруем морковь, лук и чеснок, которые очистим и крупно нарежем.Пассерованные лук и морковь

6. Добавим в сковороду к овощам вымоченные белые грибы.Добавление грибов

7. Продолжим жарить морковь, лук и грибы до золотистости на среднем огне около 7-10 минут.Обжаривание грибов с луком и морковью

8. Прожаренные овощи с грибами отправим в сковороду к утке.Добавление грибов с луком и морковью к утке

9. Приправим всеми специями и пряностями, вольем грибной бульон и доведем до кипения.Добавление пряностей и грибного соуса к утке

10. Убавим температуру, закроем сковороду крышкой и будем томить продукты на медленном огне около часа. Готовность утки можно определить по следующим признакам: проколите ее мякоть – если сок красный и мутный, птица сырая, прозрачный – готова.Готовая тушеная утка

Готовое блюдо подавайте к трапезе с любым гарниром и бокалом вина.Утка тушеная с грибами

Приятного аппетита!

PS: По желанию кушанье можно дополнить любыми овощами и специями по вашему вкусу. Для сытости яства можно положить картофель, тогда не придется делать гарнир. Еще тушеная кусочками утка,  хорошо сочетается с капустой, фасолью и прочими овощами.

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео-рецепт утки, запеченной в рукаве и фаршированной апельсинами.

Еще вкусные рецепты:

Утка кусочками тушеная с яблоками в сковороде, рецепт с пошаговым фото
Утка запеченная в рукаве, фаршированная тыквой и апельсинами
 Фаршированная курица — галантин
Куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами

Утка с грибами

утка с грибами

Запеченная целиком птица – отличный вариант, как для праздничного, так и для повседневного стола. Выходит не только вкусно, но и красиво. Утиное мясо по своим вкусовым качествам интереснее куриного, хоть и не такое диетическое. Наилучший вариант приготовления данной птицы – как раз запекание. Сейчас мы вам расскажем, как вкусно приготовить утку с грибами в духовке и мультиварке.

Утка, фаршированная грибами

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • растительное масло, соль, перец.

Приготовление

Измельчаем лук, грибы нарезаем небольшими кусочками, картофель режем кубиками. Лук обжариваем на растительном масле, выкладываем грибы, солим и жарим еще минут 5. Затем добавляем картофель, солим, перчим и жарим еще минут 10. Полученной смесью фаршируем утку, отверстие зашиваем или скалываем зубочисткой. Саму тушку натираем солью и перцем. Укладываем утку в рукав для запекания или заворачиваем в фольгу. При температуре 180 градусов готовим 2 часа. Минут за 15 до окончания процесса рукав разрезаем, чтобы утка с картофелем и грибами подрумянилась.

Утка, фаршированная рисом и грибами

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • вареный рис – 2 стакана;
  • белые сушеные грибы – 40 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

Утку моем и обсушиваем бумажным полотенцем, затем аккуратно освобождаем тушку от костей. Удобно это делать, начиная с нижней части, надрезая места соединения костей и мяса. При этом крылышки и косточки в голенях оставляем. Оливковое масло соединяем с соевым соусом и перемешиваем. Помещаем утку в глубокую миску, обмазываем маринадом и оставляем примерно на 1 час мариноваться. В это время отвариваем рис практически до готовности в большом количестве воды, затем откидываем рис на дуршлаг.

Сушеные грибы заливаем теплой водой, как только они размякли, нарезаем их кубиками или соломкой и смешиваем с рисом. Фаршируем тушку утки подготовленной начинкой, отверстие зашиваем. Укладываем утку с рисом и грибами в глубокий противень и отправляем в духовку примерно на полтора часа. Температура при этом должна быть 220 градусов. Чтобы утка подрумянилась более равномерно в процессе приготовления ее можно 1 раз перевернуть. Подаем утку, запеченную с рисом и грибами, нарезав ее ломтиками.

Утка с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • утка – 1,5 кг;
  • грибы – 250 г;
  • сливки – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи.
утка фаршированная рисом и грибами

Приготовление

Утку нарезаем кусками средней величины, натираем их солью, специями и измельченным чесноком. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, включаем режим «Выпечка» и время приготовления 1 час. Складываем утку в мультиварку и обжариваем 30 минут, периодически переворачивая. Потом добавляем воду (куски мяса должны быть практически покрыты ею). Оставляем готовиться до окончания программы. Тем временем моем и мелко режем грибы. Выставляем режим «Тушение» и время 30 минут. Выкладываем грибы сверху утки и заливаем это все сливками. После окончания данного режима приготовления включаем еще «Подогрев» минут на 15 – тогда блюдо выйдет еще сочнее.

 

Готовим дома утку с грибами

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

бульон —

200 мл

масло растительное —

100 мл

черный перец —

по вкусу

Количество ингредиентов

11 ингредиентов

Время приготовления

45 минут

  • 1.

    Промываем тушку утки. Посолим, поперчим внутри и снаружи. Начиняем нарезанными грибами. Помещаем спинкой вниз в утятницу и обжариваем до готовности.
  • 2.

    Мелко нарезаем огурцы. Смешиваем с каперсами, укропом, бульоном, сахаром ,солью и уксусом. Доводим до кипения.
  • 3.

    Выкладываем утку на блюдо. Поливаем соусом из огурцов и каперсов. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Без глютена

Сейчас в эфире

Апельсиновый пирог

Утка с грибами и пряностями томленная в вине —

Изумительное утиное мясо поэтому рецепту приготовлено с чесноком в пряном маринаде. Утка с  грибами, томленная в вине с добавление коньяка. А еще в добавок  ко всему этому  великолепию добавлены пряности — тимьян, чеснок, перец. Грибы могут быть любые, а у нас сегодня — вешенки. Для гарнира сюда подойдут любые  запеченные или тушенные овощи, рис, макароны. В результате приготовленное утиное мясо получилось ароматное сочное и очень нежное!

Утиное мясо  обязательно необходимо  включать  в свой  рацион. В нем в два раза больше витамина А, чем в мясе любой другой птицы. В его составе огромное количество микроэлементов, есть витамины группы В, жирные кислоты омега-3, омега-6.

Рецепт на 2-3 порции, время приготовления 1 час 30 минут.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
грибы (шампиньоны, вешенки, лесные) — 150 г
лук репчатый  — 2 шт.
чеснок  — 1 зубчик
коньяк — 3 ст. л.
вино красное сухое  — 2 стакан
мука  — 1 ст. л.
лавровый лист  — 2 шт.
тимьян — 1 ст. л.
перец  —  по вкусу
соль  —  по вкусу
утиное филе  — 400 г

Сначала измельченный чеснок и лук слегка обжариваем в небольшом количестве масла. Затем к луку с чесноком добавляем мелко нарезанные грибы и продолжаем жарить все вместе минут 5. Можно воспользоваться для этого мультиваркой. В ней это делают на режиме «Жарка». Мы будет обжаривать  все традиционным способом в сотейнике.

Утка запеченная с грибами

Филе утки нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к луку и чесноку и обжариваем до золотистого цвета. Далее нужно тушить мясо с добавлением вина и коньяка. А самое примечательное, что утиное мясо можно приготовить  аналогично в духовке. Запекать при температуре 180*С. Прежде всего это  будет  гораздо полезнее.

Если собираемся запекать, для  этого в форму для запекания укладываем обжаренные лук, чеснок, грибы и филе утки. Далее вливаем вино, коньяк, добавляем муку, лавровый лист, тимьян и не забываем поперчить и посолить! Готовим 40 минут, до выпаривания жидкости. Запекаем  под крышкой или плотно  закрыв фольгой. Если же запекание нам не подходит, тогда можем аналогично приготовить блюдо в сотейнике. И наконец,  вынимаем готовую утку из духовки или сотейник и подаем к столу. К такому  яркому и ароматному  утиному мясу прекрасно подойдет гарнир из запеченных или отваренных овощей на пару.

Утка запеченная с грибами и пряностями

Утка запеченная с грибами и пряностями

Приятного аппетита!

Здесь вы найдете не менее вкусное блюдо из утки:

Запеченные утиные грудки с красной капустой в вине

 

Утка тушёная с грибами по-польски

Утка тушёная с грибами по-польски | советский общепит
Горячие блюда из уток, гусей, индейки

утка тушёная с грибами по-польскиутка тушёная с грибами по-польски

Утка тушёная – популярное блюдо из этого вида птицы. Грибы очень часто применяются для приготовления блюда утка тушёная. При этом можно использовать как свежие, так и сушёные грибы. По данному рецепту утку готовят в Польше, а также в западных областях Украины и Белоруссии.

        Утка тушёная с грибами по-польски. Рецепт.

        Состав (на 6-8 порций):

утка весом 1,8-2,2 кг;

грибы свежие (шампиньоны, вешенки, белые, лисички, опята или другие лесные) – 300-350 гр.

или грибы сушёные – 30-40 гр.;

вода – 0,5 литра;

лук репчатый – 1 шт.;

чеснок – 1 долька;

пиво светлое — 100 мл;

лимонный сок – 1 ст. ложка;

сметана (15-20% жирность) – 150 гр.;

мука для соуса – 3 чайных ложки;

масло растительное или топлёное свиное сало для обжаривания;

 перец чёрный молотый, соль – по вкусу.

        Приготовление:

свежие грибы промыть, залить водой (0,5 л.), немного посолить и варить 15-20 минут, грибной бульон процедить, варёные грибы мелко порезать.

        Если используются сухие грибы, их нужно на 3-4 часа замочить в тёплой воде (0,5 литра), в этой же воде сварить до мягкости, бульон тщательно процедить, варёные грибы промыть и мелко порубить.

        Утку разрезать по суставам на куски и обжарить до румяной корочки на растительном масле или топлёном свином сале, жарить в глубокой сковороде или сотейнике.

В обжаренную утку налить грибной бульон, пиво, посолить и тушить на медленном огне под крышкой 35-40 минут, затем добавить репчатый лук полукольцами, перемешать и тушить до полной готовности утки.

        Когда птица будет готова, вынуть её из сковороды, а в соус добавить резаные грибы, растёртый чеснок, лимонный сок, перец и сметану, тщательно смешанную с мукой.

        Соус проварить при помешивании 2-3 минуты и положить в него куски тушёной утки, аккуратно перемешать и проварить ещё 5-7 минут.

        При подаче на большое блюдо уложить куски горячего отварного картофеля или перловую или гречневую кашу, а сверху выложить куски утки и полить соусом. Дополнительно подать салат из квашеной капусты с клюквой или брусникой, солёные или маринованные огурцы и помидоры, мочёные яблоки.

{30 января, 2013} {Метки: горячие блюда, утки и гуси}

 

Утка с грибными ньокками – Рецепты – Домашний

Утка с грибными ньокками Шеф-повар Ги Жедда – внук, сын и племянник повара, его называют отцом провансальской кухни, так как именно он открыл истинные рецепты кухни Прованса и опроверг множество заблуждений. На этот раз шеф предлагает рецепт утки с грибными ньокками. 

Ньокки – это итальянские клецки, они готовятся из густого теста, в которое могут быть вмешаны разнообразные добавки: творог, сыр, шпинат… В данном рецепте Ги Жедда готовит ньокки из картофеля и грибов. Они имеют классическую овальную форму, которую шеф придает своим изделиям с помощью специальных колец.

Утиные грудки, которые шеф-повар быстро обжаривает на сковороде, должны получиться очень нежными: для этого очень важно не пересушить утку!

РЕЦЕПТ УТКИ С ГРИБНЫМИ НЬОККАМИ

НАДО:

4 утиных грудки
Соль, перец

Для ньокков:

1 кг картофеля
2 шт. лука
250 г сушеных грибов
2 яйца
100 г муки

Для соуса:

1 шт. лука
100 мл куриного бульона
Немного белого портвейна
Оливковое масло
Сливочное масло

КАК ГОТОВИТЬ:

Ньокки:

1. Предварительно запечь картофель в фольге, немного заправив маслом.

2. Очистить картофель.

3. Растереть картофель в мельнице и добавить соль и перец. Картофель должен приобрести консистенцию пюре.

4. Грибы вымочить в течение часа в теплой воде.

5. Мелко нашинковать грибы.

6. Поджарить грибы на небольшом количестве сливочного масла.

7. Отделить желтки от белков и добавить желтки в картофель.

8. Почистить несколько луковиц и мелко нарезать вдоль, затем − поперек.

9. Обжаренные грибы добавить в пюре. Проверить на соль и перец.

10. Лук обжарить на отдельной сковороде.

КСТАТИ: чтобы не плакать, когда режете лук, его нужно замочить в холодной воде. Используйте очень острый нож, также смоченный водой.

11. В картофель постепенно добавить муку.

12. В получившуюся смесь добавить  лук.

13. Круглые формы смазать маслом, под формы подложить пергамент. Выложить смесь в формы.

14. Снять кольца и обжарить ньокки с двух сторон.

Ньокки

Соус:

1. Лук нарезать и поместить в сковородку, залить портвейном. Тушить лук, пока не испарится портвейн.

2. Затем добавить бульон.

3. Отправить все в блендер. Можно добавить немного оливкового масла, соль, перец.

4. Когда соус слегка взбился, добавить немного сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками.

КСТАТИ: важно, чтобы масло было холодным, нарезанным на кусочки. Оно должно быть практически из морозилки. Если масло будет теплым, в соусе образуются комочки. 

Утка:

1. Обжарить утиное филе с двух сторон, по две-три минуты с каждой стороны.

2. Филе нарезать ломтиками. Уложить на тарелку лепестки филе утки и ньокки. Утку полить грибным соусом. 

Утиная грудка

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о