Вафли из тыквы в электровафельнице – Нежнейшие диетические тыквенные вафли — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт тыквенных вафель | Меню недели

На прилавках магазинов и на рынке уже красуются оранжевые красавицы тыквы, а значит, у нас дома будут вкусные тыквенные пироги, кексы и вафли. Очень удачный рецепт тыквенных вафель, которым я спешу поделиться с Вами. Если Ваши детки любят вафли, то приготовьте их с тыквой, а чтобы сделать десерт более полезным, берите меньше сахара и частично замените пшеничную муку цельнозерновой — кукурузной, гречневой или овсяной.

Тыквенные вафли

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 203 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тыквенные вафли

Ингредиенты:

  • Пюре – 160 г тыквенное
  • Кефир – 160 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л. без горки или чуть меньше по вкусу
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Основной ингредиент тыквенных вафель – это тыквенное пюре. Поэтому можно использовать покупное готовое пюре, замороженное (предварительно разморозив) или свежеприготовленное.

Чтобы приготовить тыквенное пюре, достаточно запечь или отварить кубики тыквы до готовности (они должны стать мягкими и легко протыкаться ножом) и измельчить их до состояния пюре в блендере.

Тыквенные вафли Тыквенные вафли

2.

Приготовление теста нужно начать с отделения белков от желтков. Белки временно отставить в миске в холодильник, они нам вскоре понадобятся.

Тыквенные вафли Тыквенные вафли

3.

К желткам добавить тыквенное пюре, кефир и сахар.

Тыквенные вафли Тыквенные вафли

4.

Перемешать на малых оборотах миксера или взбить всё ручным венчиком.

Тыквенные вафли
Тыквенные вафли

5.

Добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.

Тыквенные вафли Тыквенные вафли

6.

Добавить в жидкую массу специи: корицу и молотый мускатный орех. По желанию, можно добавить молотый имбирь или цедру апельсина, тогда готовые вафли будут иметь еще более пряный вкус и аромат.

Тыквенные вафли Тыквенные вафли

7.

Просеять муку с содой и разрыхлителем и добавить к жидкой массе.

Перемешать на пониженной скорости миксера или бережно ручным венчиком.

Тыквенные вафли Тыквенные вафли

8.

Яичные белки взбить чистыми сухими венчиками до мягких пиков.

Тыквенные вафли Тыквенные вафли

9.

В два или три подхода добавить белки в тесто, аккуратно перемешивая массу после добавления новой порции белков.

Тыквенные вафли Тыквенные вафли

10.

Разогреть вафельницу и смазать фигурную форму растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Выложить тесто в вафельницу и выпекать до румяного состояния. На одну вафлю понадобится примерно 2 ст.л. теста без горки.

Тыквенные вафли Тыквенные вафли

11.

Готовые тыквенные вафли имеют приятную хрустящую корочку и мягкий, нежный, ароматный мякиш.

Тыквенные вафли
Тыквенные вафли

12.

Подавать тыквенные вафли можно с любыми добавками: медом, вареньем, джемом, сметаной или просто украсив ягодами или посыпав сахарной пудрой.

Из данного количества теста получается 10 вафель. Если в вашей семье много едоков, увеличивайте количество ингредиентов. Спустя 2-3 часа после приготовления вафли теряют хрустящую корочку и становятся мягкими, но от этого не менее вкусными. При желании их можно подогреть в микроволновой печи или немного подсушить в духовке.

Тыквенные вафли
Тыквенные вафли

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Тыквенные вафли | Домашняя кулинария

Десятым подряд рецептом с тыквой закрываю тыквенный сезон, пора остановиться, не то семья выгонит меня из дому, вместе с тыквой 🙂 Вчера я пекла простейшие тыквенные кексы по рецепту Джейми Оливера и оставила в холодильнике на ночь тыквенное тесто, чтобы испечь тыквенные вафли. Тесто изумительно простое, на оливковом масле, при наличии кухонного комбайна готовится за 5 минут. Тыквенные вафли из него получаются вкусными и яркими. Все блюда, приготовленные в Мультипекаре Редмонд

 — по этой ссылке. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.

Состав:

  • Тыква — 200 грамм
  • Сахар, предпочтительно коричневый — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Мука — 170 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой
  • Корица — 1 чайная ложка, по желанию
  • Оливковое масло Extra virgin холодного отжима — 90 мл

Как приготовить ароматные, по-осеннему яркие, вкусные тыквенные вафли в вафельнице Мультипекарь Редмонд

Мой совет, испечь столько штук вафель, чтобы съесть их теплыми, а остальное тесто использовать для тыквенных кексов. Для подачи приготовлю к тыквенным вафлям очень вкусный и тоже изумительно простой сметанный крем с цедрой и лимонным соком. Тыкву нарезать небольшими кусочками.

Нарезать тыквуНарезать тыкву кусочками для измельчения в блендере

Измельчить тыкву в кухонном комбайне с насадкой «нож» как можно мельче, в пыль.

Максимально измельчить тыквуПрокрутить тыкву в блендере с насадкой «нож», максимально измельчить

Добавить яйца, сахар, оливковое масло, щепотку соли.

Добавить ингредиенты тестаДобавить яйца, оливковое масло, коричневый сахар, соль

Сюда же насыпать муку, разрыхлитель, корицу, ванилин.

Добавить мукуДобавить муку, разрыхлитель, ванилин и корицу

Прокрутить до получения однородного тыквенного теста.

Тесто готовоТесто для тыквенных вафель готово

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по одной-две столовой ложке тыквенного теста. Тесто довольно жидкое, консистенция видна на фото.

Выложить тестоВыложить 1-2 столовые ложки тыквенного теста в каждую вафельную панель

Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут. Аромат на кухне плывет восхитительный!

Тыквенные вафлиТыквенные вафли в мультипекаре Редмонд

Панели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать больше теста, но мне нравятся эти живописно «оборванные» края.

Тыквенные вафли готовыЗолотистые тыквенные вафли готовы

Для подачи к тыквенным вафлям я приготовлю простейший и вкусный сметанный крем. Взять по 1 столовой ложке 15-20% сметаны для каждой вафли, добавить лимонную цедру, две столовые ложки сахарной пудры и лимонный сок, выжатый из четвертушки лимона.

Сметанный кремСметанный крем с цедрой и лимонным соком для подачи

Полить тыквенные вафли при подаче сметанным кремом, украсить тыквенными семечками, корицей.

Тыквенные вафли в мультипекаре Тыквенные вафли в мультипекаре Редмонд

Тыквенные вафли на оливковом масле получаются слегка хрустящими, с золотистой пористой серединкой, это видно на разломе.

Тыквенные вафлиТыквенные вафли на оливковом масле

Тыквенные вафли из теста для тыквенных кексов получаются очень вкусными, с ароматом ванили и корицы, яркого золотистого цвета.

Вафли из тыквенного тестаЗолотистые ароматные вафли из тыквенного теста

Теплые золотистые тыквенные вафли со сметанным кремом — прекрасный десерт быстрого приготовления на каждый день.

Вкусные тыквенные вафлиТыквенные вафли, яркие, вкусные, ароматные

Любимый кофе по-еревански идеально дополнит вкусную и уютную осеннюю композицию.

Тыквенные вафли в мультиперакеТыквенные вафли в электрической вафельнице, мультипекаре Редмонд

Приятного аппетита!

Хрустящие тыквенные вафли рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Калорийные вафли с тыквой

Предлагаю пополнить вашу вафельную коллекцию хрустящими тыквенными вафлями. Эти вафли — сдобные. Они содержат в своём составе сливочное масло в большом количестве и это, конечно, калорийная бомба. Но зато какими они получаются вкусными! Вафли будут иметь красивый золотистый цвет благодаря наличию в тесте тыквенного пюре. А также они порадуют вас нежным ванильным ароматом.

Такие вафли можно подать как самостоятельное блюдо к чаю или кофе — оны вкусны и без соусов, мороженого и крема.

Как приготовить «Хрустящие тыквенные вафли» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления хрустящих тыквенных вафель нам понадобится тыквенное пюре, мука, сахар обычный и ванильный, сливочное масло, яйца, разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Масло растопить и охладить.

Шаг 3 Ссылка

Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 4 Ссылка

Взбить до образования пышной массы.

Шаг 5 Ссылка

Добавить сливочное масло, постоянно взбивая.

Шаг 6 Ссылка

Добавить тыквенное пюре.

Шаг 7 Ссылка

Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать на низких оборотах миксера.

Шаг 8 Ссылка

Оставить тесто на 10 минут. Консистенция теста должна быть такой.

Шаг 9 Ссылка

На середину разогретой вафельницы выкладывать по 4 столовых ложки теста. Готовить вафли приблизительно 3 минуты до золотистого цвета.

Шаг 10 Ссылка

После снятия вафли с вафельницы каждую вафлю охлаждать отдельно, а не в стопке. Иначе вафли не будут очень хрустящими. После остывания сложить вафли в стопку. Хрустящие тыквенные вафли готовы.

Как приготовить вафли с тыквой в вафельнице рецепт


Пошаговый фото-рецепт приготовления вафель с тыквой в вафельнице.

Для приготовления вафель используйте небольшие тыквы. Если вы не нашли такие, можете использовать 1,5 ст. консервированного тыквенного пюре.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Как приготовить вафли с тыквой в вафельнице
Фотография блюда: Джим Франко

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Вафли

  • 1 маленькая тыква (1 – 1,5 кг.)
  • 2 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1/2 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца, белки и желтки разделены
  • 1/4 ст. простого йогурта
  • 1 ст. цельного молока
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла, растопленного

Посыпка

  • 1/4 ст. нарезанного миндаля ломтиками
  • 1/4 ст. сырых семян тыквы
  • 1,5 ст. л. кленового сиропа
  • Крупная соль
  • 1/4 ст. сушеной вишни или клюквы
  • Взбитые сливки, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: вафли

Приготовление блюда по рецепту:


    1. Разрежьте тыкву
  1. Подготовка тыквы


    Разогрейте духовку до 180°С. С помощью зубчатого ножа отрежьте хвостик и разрежьте тыкву на четвертинки. Выньте семена и волокна и положите в отдельную емкость.
  2. 2. Запеките тыкву
  3. Запекание тыквы


    Положите ломтики тыквы на противень и плотно закройте фольгой; выпекайте до тех пор, пока мякоть не приготовится, около 1 ч. 30 мин. Снимите фольгу и охладите.
  4. 3. Сделайте тыквенное пюре
  5. Приготовление тыквенного пюре


    Отделите мякоть от кожуры и положите в кухонный комбайн, пюрируйте до однородности. Переложите пюре в сито, установленное над миской, чтобы слить избыточную жидкость, и оставьте на 1 ч.
  6. 4. Обжарьте тыквенные семечки
  7. Обжарка тыквенных семян


    Уменьшите температуру духовки до 150°С. Промойте семена под холодной водой и удалите волокна тыквы. Разложите семена в один слой на листе для выпечки и выпекайте около 30 мин., периодически перемешивая.
  8. 5. Посыпка из тыквенных семечек с сушеной вишней
  9. Приготовление посыпки


    Выложите 1/2 ст. семян тыквы в миску и добавьте миндаль нарезанный ломтиками, семена подсолнечника и сироп. Выложите смесь на 2 листа для выпечки, покрытых силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой, и посолите. Выпекайте до золотистого цвета, перемешивая несколько раз, около 20 мин. Дайте полностью остыть, а затем смешайте с сушеной вишней.
  10. 6. Тесто для вафель в вафельнице

  11. Замешивание теста для вафель


    Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и тыкву в миске. Взбейте сахар и яичные желтки в отдельной миске, затем добавьте 1,5 ст. тыквенного пюре, йогурт и молоко. Смешайте с топленым маслом. Вылейте смесь тыквы в мучную смесь и перемешайте резиновой лопаточкой до однородности. Взбейте яичные белки с помощью миксера до устойчивых пиков, затем аккуратно вмешайте в тесто.
  12. 7. Приготовление тыквенных вафель в вафельнице
  13. Приготовление вафель


    Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом. Заполните тестом и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей подогрейте вафли в духовке. Подавайте с взбитыми сливками и посыпкой из тыквенных семечек с вишней.
Категории:

Рецепт Нежнейшие диетические тыквенные вафли

Хотите похудеть, но никак не можете отказаться от сладостей? Не стоит расстраиваться и срываться! Просто попробуйте приготовить в домашних условиях вкусные нежнейшие диетические тыквенные вафли! Такие вафли можно сделать всем, кто придерживается правильного питания.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Тыквенное пюре — 100 Грамм
  • Тыквенный отвар — 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 1/3 Чайных ложки
  • Корица молотая — 0.5 Чайных ложки
  • Яйца — 1 Штука
  • Кокосовое масло — 1 Ст. ложка (или 2 столовые ложки растительного масла)
  • Мед — 0.5 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
Jocelyn_food Пока без рейтинга 180

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Кокосовое масло растапливаем вместе с медом на водяной бане.

  2. Тыкву отвариваем, отвар сцеживаем, а мякоть измельчаем до состояния пюре.
    Нежнейшие диетические тыквенные вафли - 0
  3. Смешиваем тыквенное пюре с отваром. Добавляем соль и яйцо. Взбиваем.

  4. Смешиваем муку с корицей и разрыхлителем, добавляем к тыквенной смеси.
    Нежнейшие диетические тыквенные вафли - 1
  5. Вафельницу разогреваем, смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем до готовности.
    Нежнейшие диетические тыквенные вафли - 2
Ключевые слова:
ID: 122068

Вафли из тыквы с соусом

Вафли из тыквы с соусом

Если вы любите тыкву, как люблю её я, то этот рецепт точно для вас. Вкусные, нежные, очень мягкие вафли, с пряным сливочно-тыквенным соусом, мало кого оставят равнодушными.

Рецепт вафель для меня немного новый, он больше похож на мягкие оладьи или блинчики. Чаще готовлю вафли на основе сливочного масла, в итоге получаются песочные, хрустящие вафли. Но, попробовав этот рецепт, могу с твёрдостью сказать, что повторю его и не раз. К таким вафлям я приготовила соус, который можно подать к любым оладушкам, блинам, сырникам или к творожной запеканке.

На мой взгляд, отличное сочетание. Классный вариант сытного завтрака к чашечке ароматного кофе или к горячему чаю.

Как приготовить «Тыквенные вафли с соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Приготовьте тесто для вафель. В миску влейте 250 мл молока, добавьте 2 столовые ложки сахара и 1 куриное яйцо. Взбейте венчиком.

Чем заменить яйцо

Шаг 3 Ссылка

Добавьте 130 грамм тыквенного пюре, перемешайте.

Шаг 5 Ссылка

Перемешайте, чтобы тесто было без комочков.

Шаг 6 Ссылка

Панели электро-вафельницы смажьте растительным маслом (1 ст. л.), выкладывайте тесто и пеките вафли до румяности.

Шаг 7 Ссылка

Для приготовления соуса в сотейник влейте 100 мл сливок (20%), 200 грамм тыквенного пюре, 30 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахара и 1 палочку корицы. Поставьте на плиту, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и варите соус 3-4 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Готовый соус снимите с плиты, достаньте палочку корицы.

Шаг 9 Ссылка

Вафли из тыквенного пюре готовы.

Шаг 10 Ссылка

Подавайте вафли с соусом. Приятного аппетита!

Овсяно тыквенные вафли в электровафельнице

Привет, друзья! Расскажите, пожалуйста, в комментариях, чем вы обычно завтракаете?

У меня часто бывает так, что завтрак готовится спонтанно. Например, из остатков приготовленной вчера запеченной тыквы я «замутил» в электровафельнице овсяные тыквенные вафли. В рецепте использованы хлопья овсянки, но можно взять и овсяную муку — всё равно всё взбивается в блендере.

Соотношение овсянки и пшеничной муки тоже можно менять — рецепт от этого не пострадает. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь своим опытом! Ну а я представляю вам свой пошаговый рецепт, который, как обычно, «приправлен» живыми фото.

  • Овсяные хлопья 50 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Тыква готовая 220 г
  • Молоко 100 мл
  • Мука пшеничная 90 г
  • Сода 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2 ст.л.

Калории: 152 ккал

Белки: 5.5 г

Жиры: 3.1 г

Углеводы: 25.1 г

  • Ингредиенты для тыквенных вафель

    Подготовьте все ингредиенты. В рецепте используется уже приготовленная тыква (вареная или печеная).

  • Приготовление вафель из тыквы

    Все продукты закиньте в блендер.

  • Тесто для овсяно-тыквенных вафель

    Взбивайте несколько минут до однородного состояния.

  • Выпекание венских вафель

    Разогретую вафельницу смажьте каплей подсолнечного масла. Выложите на каждую форму по 1-2 столовой ложки теста.

  • Тыквенные вафли в электровафельнице

    Выпекайте вафли 3-5 минут. Ориентируйтесь на свою вафельницу. У нас на кухне используется электровафельница Vitek.

  • Венские тыквенные вафли

    Ароматные тыквенные вафли подавайте с мёдом или любым другим топингом. Приятного аппетита!


Вкус тыквы в этих венских вафлях получается не сильно выраженным, поэтому есть их приятно. При этом они ещё и очень сытные. Мурррр…

Обладатель довольной мордочки, кот Беляш

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о