Вафли с начинкой фруктовой: Вафли с фруктовой начинкой — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Вафли с фруктовой начинкой / Женщина и Город

Содержание

Вафли с фруктовой начинкой — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

350

Углеводы, г: 

80.9

Очень вкусное лакомство, которое популярно у детей. Они прекрасно подходят и к чаю и к различным сокам, и к другим напиткам. Благодаря тому, что вафли не такие сладкие, как конфеты, их можно чаще давать детям.

Калорийность вафель с фруктовой начинкой

Калорийность вафель с фруктовой начинкой составляет 350 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства и состав вафель с фруктовой начинкой

Благодаря высокой калорийности они могут утолить голод, а также хорошо стимулируют деятельность мозга, что полезно для учащихся, студентов и вообще для всех, кто занят умственной деятельностью. Особенно хороши вафли в период экзаменов.

Состав примерно такой: вода, яйца, мука, сахарная пудра и фруктовая прослойка. Более точный состав зависит от производителя.

Благодаря углеводам вафли являются своеобразным поставщиком энергии для человека (калоризатор). Активизируют кровообращение в головном и спинном мозге, это служит профилактикой такого грозного заболевания, как склероз. Предотвращают образование тромбов, а также служат профилактикой артритам и улучшают работу селезёнки и печени.

Вкусные, хрустящие они не оставят равнодушными никого, хорошо подходят для быстрого перекуса, чтобы восстановить утерянную энергию и работоспособность. Хороши они и на завтрак, для поднятия тонуса, и насыщения энергией на весь день.

Вред вафель с фруктовой начинкой

Злоупотреблять такими продуктами, как вафли – нельзя, так как они очень калорийны, особенно – если сверху покрыты глазурью.

Вафли с фруктовой начинкой / Женщина и Город

Вафли – один из самых распространенных и любимых всеми десертов из тонкого, хрустящего, тающего во рту теста. Вариантов приготовления вафель множество, они предусматривают как сладкие, так и несладкие варианты, мягкие или хрустящие. Этот замечательный десерт хорош как сам по себе, так и с самыми разнообразными начинками, от мясного паштета для несладких вафель, до джемов и сгущенного молока для сладких вафель к чаю. Вафли с фруктовыми начинками – это очень аппетитный десерт, который порадует и взрослых, и детей.

Советы перед приготовлением:

— Приготовить вафли в домашних условиях можно, конечно, на обычном противне, но прелесть этого угощения – в ячеистой фигурной форме, которая достигается при использовании вафельниц. Вафельницы бывают в виде форм для запекания на плите и электрические. Конечно, электровафельница – самый удобный вариант для воплощения этого рецепта.

— Обязательно просейте муку перед приготовлением. Даже если у вас упаковка муки высшего сорта, в ней нет посторонних примесей и она не выглядит слежавшейся в комочки, просеивание муки через сито насыщает её кислородом, делает выпечку более лёгкой и нежной.

— В качестве начинки для вафель можно использовать любое повидло, варенье или свежие фрукты, на ваш выбор.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

—    Мука пшеничная – 180 гр.

—    Сахар – 230 гр.

—    Масло сливочное – 200 гр.

—    Яйца куриные – 4 шт.

—    Ванильный сахар – 1 чайная ложка

—    Творог – 150 гр.

—    Фрукты и ягоды по вкусу – 150 гр.

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Муку просейте через сито и смешайте с ванилином.

Шаг 2: Нужно растопить сливочное масло. Сделать это можно на паровой бане или просто в сотейнике, главное, чтобы топленое масло не подгорело. Поставьте его немного охладить при комнатной температуре.

Шаг 3: Пока масло охлаждается, взбейте 4 куриных яйца. Яйца лучше всего взбиваются в охлажденном виде. Вы можете воспользоваться венчиком или миксером, главное, чтобы у вас получилась воздушная, пышная яичная масса. Кулинары даже советуют разделять белки и желтки и взбивать их сначала отдельно, а затем соединять, так тесто будет более пышным и объёмным.

Шаг 4: Во взбитые яйца добавьте 180 грамм сахара и взбейте до однородной массы. Затем добавьте в эту смесь топленое масло и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 5: Всыпьте муку с ванилином и снова всё перемешайте, следите, чтобы не образовались комочки. По консистенции ваше тесто для вафель должно быть как густая сметана. Из этого количества теста у вас должно получиться 12-16 вафель, в зависимости от размера вафельницы.

Шаг 6: Внимательно изучите инструкцию к электровафельнице, вам нужно выяснить температуру и время приготовления именно в вашей вафельнице.

Шаг 7: Разогрейте вафельницу до заданной температуры и при помощи столовой ложки выложите тесто на вафельницу. Закройте её и выпекайте тесто до легкого румянца. Чтобы вафля лучше пропеклась и чётче обозначился рельефный рисунок — хорошо прижмите ручки вафельницы друг к другу. Главное – не передержать вафли, иначе они будут слишком хрупкими и ломкими.

Шаг 8: Когда вафля достаточно подрумянилась, откройте вафельницу и снимите вафлю деревянной лопаточкой. Пока вафля горячая и не начала остывать – тесто сохраняет пластичность, поэтому можно быстро придать вафле нужную форму, например, скрутить в трубочку.

Шаг 9: Оставьте готовую выпечку остывать 15-20 минут. Теперь вафли можно наполнить фруктовой или сливочной начинкой. В чашу блендера выложите творог, 50 грамм сахара и фрукты или ягоды по вашему выбору. Хорошо подходят для начинки зелёные яблоки, сладкие груши, ананас, вишня, клубника, смородина, сливы. Это могут быть свежие или консервированные фрукты. Возможно вам даже захочется использовать готовый фруктовый джем или яблочное повидло. Опустите ножи в чашу блендера и взбейте всё до однородного крема. Полученным кремом наполните кулинарный мешок и выдавливайте фруктовую начинку в трубочки. Готовые вафельные трубочки с фруктовой начинкой присыпьте сахарной пудрой (можно добавить немного взбитых сливок) и подавайте к чаю.

 

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город

Вафли с фруктами и взбитыми сливками – пошаговый рецепт с фотографиями

Замороженную вишню засыпаем сахаром и сбрызгиваем коньяком, оставляем для оттаивания.

Для приготовления вафель включаем электровафельницу для нагрева и быстро делаем тесто — смешиваем растопленный маргарин, молоко, желтки яиц, ванилин, соду и муку до гладкости, примешиваем белки, взбитые в крепкую пену. Выпекаем вафли: из этого количества теста выходит примерно 20 шт. вафель. Горячие вафельки быстро сворачиваем «фунтиками» (кулечками) и ставим в вазочку для остывания. Эту процедуру нужно проделывать быстро, иначе вафли ломаются. В итоге из 20 шт. выходит 12-15 «фунтиков» в зависимости от ловкости рук. Остальное в виде обломков можно сразу скормить страждущим.

Шоколад раздельно белый и черный растапливаем на водяной бане или в СВЧ (3-4 мин. на 20% мощности), добавляем в каждую плитку шоколада по 3-5 ст. ложек молока и по 15-20 г. сливочного масла, вымешиваем до гладкости. Глазурь не должна быть слишком жидкой.

Края вафельных кулечков обмакиваем в шоколад, остальной шоколад ложкой заливаем внутрь кулечков — вперемешку белый и черный, стараясь распределить по стенкам более-менее равномерно. Даем шоколаду застыть. Все ранее описанные операции можно проделать заранее, а вот последующие — непосредственно перед употреблением.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой в пену. В каждый кулечек кладем несколько оттаявших вишен (сок сцедить) и наполняем взбитыми сливками с помощью ложки или кондитерского мешка (предпочтительнее). Можно также использовать готовые взбитые сливки без ароматизаторов из баллона, а также любые другие фрукты по вашему вкусу, кроме того можно добавить щепоть дробленных орехов.

Можно подавать к кофе.

Желание испечь вафли появилось у меня под влиянием блога «У кого что живет на кухне» (или что-то в этом роде). Я вспомнила про электровафельницу, пылящуюся у меня в чулане без употребления уже лет 5 и предложила дочке приготовить вафли. Пока она возилась с вафельницей, я обнаружила в морозилке пакет замороженной вишни, вот и возникла идея этого десерта. Пришлось только мужу сгонять за сливками. Я думаю, что с персиками из компота такие кулечки будут не хуже. Описание рецепта получилось длинное, но на самом деле все делается просто молниеносно. Съелось так же.

Начинки для вафельных трубочек

Вафельные трубочки с заварной сгущенкой, посыпанные измельченным арахисом или кокосовой стружкой —

обожаемый десерт советского ребенка. Да что там советского, даже сейчас каждая уважающая себя кондитерская изготовляет такие лакомства. А настоящие хозяйки знают рецепт этого десерта еще с детства. И когда в Европе удивляются, почему вафельница — распространенный подарок к празднику, наши люди не заставляют этот прибор пылиться!

А знаете ли вы, как правильно, по ГОСТу, готовить трубочки со сгущенкой? Или, может быть, вы знаете и другие начинки для этого потрясающего десерта? Наша редакция разделяет со своими читателями страсть к вафельным трубочкам и с удовольствием делится подборкой самых вкусных наполнителей. Теперь вы сможете лакомиться трубочками не только на десерт!

Заварной крем

трубочки с заварным кремом

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 стак. сахара
  • 300 мл молока
  • 10 г ванилина
  • 3 ст. л. кукурузной муки.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков. Добавьте сахар в желтки и взбивайте тщательно венчиком. Взбейте также белки и соедините их с желтками, постепенно добавляя кукурузную муку. Доведите молоко до кипения, а затем понемножку вливайте его во взбитую смесь. Всё это время помешивайте крем венчиком, держа его на маленьком огне.
  2. Делайте это очень быстро и аккуратно. Когда крем начнет густеть, выключите огонь, чтобы смесь не подгорела. В немного остывшую массу добавьте кусочки мягкого сливочного масла и ванилин. Окончательно взбейте крем. Должна получиться пышная молочная масса.

Сгущенка

трубочки со сгущенкой

Ингредиенты

  • 400 г вареной сгущенки
  • 125 г сливочного масла

Приготовление

Обычную сгущенку в жестяной банке вы можете сварить и сами. Для этого откройте ее, снимите бумажную наклейку и варите в воде приблизительно 2 часа. Если будете добавлять в сгущенку масло, подождите, пока она чуть остынет. Только затем вмешайте его в сгущенку. Таким образом начинка станет более тягучей.

Фруктовая начинка

трубочки с фруктами

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 1 персик
  • 250 г взбитых сливок
  • 1 стак. сахарной пудры

Приготовление

Помойте и очистите фрукты от кожуры и косточек. Нарежьте их мелкими кубиками. Сливки взбейте с сахарной пудрой, перемешайте с нарезанными фруктами. Начините ваши трубочки кремом. Такая начинка очень быстро портится, так что сразу же подавайте к столу!

Шоколад

трубочки с шоколадом

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стак. сахарной пудры
  • 3 ст. л. порошка какао
  • 0,5 стак. грецких орехов

Приготовление

Масло достаньте из холодильника и дайте ему размякнуть. Смешайте с сахарной пудрой и разотрите добела. Постепенно добавляйте какао и измельченные орешки. Грецкие орехи можете обжарить немного предварительно. Перемешайте всё миксером или венчиком и поставьте в холодильник на пару минут. Можете начинять трубочки.

Творожная начинка

трубочки с творогом

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 1 яичный белок
  • 1 стак. сахарной пудры
  • ваниль по вкусу

Приготовление

Творог надо перетереть сквозь тонкое решето или сито. Если эта затея для вас кажется сложной, купите сырковую массу. Взбейте сахарную пудру, ваниль и белок в пену. Белок лучше брать охлажденный, тогда пена будет очень крепкой. Соедините творог и пену, аккуратно перемешайте лопаткой. Творожная начинка готова!

Начинка с крабовыми палочками

трубочки с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 огурец
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

Натрите крабовые палочки и вареные яйца на крупной терке. Свежий огурец мелко порежьте. Смешайте все ингредиенты с майонезом, подсолив по вкусу. Можете приготовить такую начинку заранее и хранить в холодильнике. Трубочки начините перед самой подачей.

Начинка с филе курицы

трубочки с мясом

Ингредиенты

  • 345 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

Остывшее вареное филе измельчите в блендере. Лук обжарьте на масле, добавьте его вместе с солью и специями к фаршу. Туда же — порезанное вареное яйцо. Начините смесью вафельные трубочки и подавайте к столу. Также используйте ее как намазку для бутербродов. Филе можете заменить отварной печенью или рыбными консервами.

вафельная трубочка

Как видите, вафельные трубочки с начинкой — не только потрясающий десерт с детства, но и неплохая закуска. Кстати, если вы приготовите на вафельнице крекеры небольшого размера, их также можете украсить выше представленной начинкой и подавать блюдо как закусочные канапе. Сладкие присыпьте тертым шоколадом или кокосовой стружкой, а закусочные — икрой. Приятного аппетита!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Начинка для вафельных трубочек — 8 вкусных рецептов

Вафельные трубочки со сливочным кремом — любимый десерт с детства. Трубочки с начинками выглядят красиво и подходят для праздничного десерта. Стоит отметить, что начинка для вафельных трубочек может быть сладкой или соленой, поэтому их часто подают как закуску. Вкус трубочек зависит от начинки, в этом их главный секрет. Благодаря подборке самых популярных начинок, приготовленные по одному и тому же рецепту или купленные в магазине трубочки, обретут разный вкус!

Содержание материала:

Творожная начинка для вафельных трубочек

Классическая версия творожной начинки сделает вафельные трубочки главным блюдом на десертном столе. Начинка имеет плотную структуру, творожный вкус и прекрасный аромат. Ее приготовление не требует усилий, достаточно подготовить нужные ингредиенты и следовать этому рецепту.

Необходимые продукты:
  • пачка творога;
  • 1 яичный белок;
  • чашка сахарной пудры;
  • ваниль — по вкусу.
Приготовление:
  1. Творог перетереть сквозь тонкое решето или сито. Если эта затея для вас кажется сложной, купите сырковую массу.
  2. Взбейте сахарную пудру, ваниль и белок в пену. Белок лучше брать охлажденный, тогда пена будет очень крепкой.
  3. Соедините творог и пену, аккуратно перемешайте лопаткой. Творожная начинка готова!
  4. Начинять легче трубочки при помощи кондитерского мешка.https://youtu.be/tIaJdZfdHHU

Нежный творожный привкус в сочетании с приятной сладостью и ароматом ванили, придадут особого очарования вафельному десерту.

Заварной крем для десерта

Традиционно заварной крем, готовят из яичных желтков, сахара и молока. Некоторые кулинары молоко заменяют сливками, а для придания аромата, добавляют ваниль. Следуя этому рецепту, можно приготовить домашний заварной крем правильной консистенции и невероятного вкуса.

Необходимые продукты:
  • 4 яйца;
  • чашка сахарного песка;
  • 300 мл молока;
  • 1 пакетик ванили;
  • 2,5-3 ложки кукурузной муки.
Приготовление:
  1. Отделите яйца, помещая желтки в большую миску. Если не отделять белки от желтков — это намного упрощает процесс приготовления крема.
  2. Добавьте сахар в желтки или яйца, взбивайте добела. При необходимости взбейте белки, после чего соедините их с желтками, всыпая кукурузную муку.
  3. Молоко следует довести до кипения, после чего тонкой струйкой вливать взбитую смесь. При этом, не забывая помешивать содержимое кастрюли, заварить крем.
  4. Действовать нужно быстро и аккуратно, убавить огонь до минимума, после чего выключить, иначе крем подгорит.
  5. Не забудьте добавить, и когда остынет, положить кусочки сливочного масла.
  6. Окончательно все взбить, должна получиться пышная и достаточно густая масса с приятным молочно-ванильным ароматом.

Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, подойдет для любого типа выпечки, пирожных, пирогов, тортов. Хорошо его охладить, пропитать коржи и торт с любыми коржами или бисквитом готов!

Из вареной сгущенки

Наверное, все в восторге от такого сладкого десерта, как вафельные трубочки. Буквально каждый день можно восхищаться их вкусом, если в качестве начинки использовать вареную сгущенку. Дело в том, что вам не придется долго возиться на кухне, достаточно купить вареную сгущенку, взбить ее со сливочным маслом или начинить трубочки как есть, прямо из банки.

Необходимые продукты:
  • банка вареной сгущенки;
  • 125 г сливочного масла (необязательно).
Приготовление:
  1. Открыть банку с вареной сгущенкой. В давние времена ее варили в домашних условиях, для этой цели металлическую баночку помещали в кастрюлю с водой. Варить приблизительно 2 часа, после чего охладить.
  2. Если предполагается в сгущенку класть масло, его нужно слегка размягчить и вместе взбить миксером. Крем из вареной сгущенки готов!

Вареная сгущенка очень хорошо сочетается с вафельными изделиями, их хруст и сладость дарят великолепный вкус. Этот вариант начинки быстро готовится, им легко наполнить тарталетки и превратить их в праздничный десерт.

Вафельные трубочки с шоколадной начинкой

Вафли можно сверху полить растопленным шоколадом, а чтобы начинить их внутри, нужно приготовить крем с добавлением какао.

Необходимые продукты:
  • пачка сливочного масла;
  • чашка сахарной пудры;
  • 3 ложки порошка какао;
  • 0,5 ст. фундука или грецких орехов.
Приготовление:
  1. Размягченное слегка сливочное масло соединить с сахарной пудрой. Растереть его добела, постепенно добавлять какао и измельченные орехи.
  2. Чтобы начинка была вкусней, фундук следует предварительно обжарить.
  3. Все хорошо перемешать миксером или вилкой, поставить в холод слегка остудить и можно начинять трубочки.

Орехи можно брать абсолютно любые, они дарят начинке вкус и загущают ее, чтобы не выползала из трубочек.

Готовим из ягод

Если начинять трубочки просто измельченными ягодами содержимое будет вытекать, чтобы его загустить, нужно использовать конфитюр или крахмал. Очень вкусное сочетание получается из взбитых сливок и цельных ягод.

Это интересно:  вафли домашние — рецепт в вафельнице

Необходимые продукты:
  • 350 г любых ягод
  • 150 г сахара
  • 4 ложки крахмала
Приготовление:
  1. Перетереть через сито или измельчить блендером ягоды. Слить немного сока остальную массу смешать с сахаром и довести до кипения.
  2. Снять пену, немного проварить, но не сильно, иначе вкус потеряет ягодную свежесть.
  3. Сок смешать с крахмалом, растворить его и постепенно влить в кастрюлю к ягодам.
  4. Мешать нужно постоянно. Масса начнет густеть. После того как она остынет, можно начинять трубочки.

Ягоды подойдут любые, чем они ярче, тем аппетитней будет выглядеть вафельный десерт.

Как сделать фруктовую начинку

Необходимые продукты:
  • 1 яблоко;
  • 1 персик;
  • взбитые сливки 250 г;
  • сахарная пудра 1 чашка.
Приготовление:
  1. Яблоко и персик очистить, нарезать мелкими кусочками.
  2. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить нарезанные фрукты. Аккуратно перемешать.
  3. Наполнить кремом трубочки.

Трубочки с начинкой из свежих фруктов долго не хранятся, их нужно съесть в один день.

Мясная начинка

Необходимые продукты:
  • отварное мясо курицы 345 г;
  • луковица;
  • специи, соль;
  • вареное яйцо.
Приготовление:
  1. Мясо измельчить в блендере, добавить к нему обжаренный лук на растительном масле, соль и специи.
  2. Мелко нарубить ножом яйцо, добавить его к мясу. Крем для начинки на основе мяса готов.
  3. Начинить вафельные трубочки и сразу подавать к столу!

Трубочки с мясной начинкой идеальный вариант праздничной закуски. Начинкой можно наполнять тарталетки, и делать бутерброды. Вместо мяса курицы можно брать отварную печень или рыбные консервы, вкус трубочек будет потрясающий!

Из крабовых палочек

Необходимые продукты:
  • пачка крабовых палочек;
  • 3 вареные яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.
Приготовление:
  1. Крабовые палочки очистить, натереть на терку или измельчить блендером.
  2. Добавить тертые яйца, свежий огурец и майонез.
  3. Все перемешать, подсолить по вкусу, начинять трубочки.

Начинку можно готовить заранее и хранить в холодильнике. Рецептов приготовления начинок и вафель существует множество, экспериментируя со вкусами, можно каждый раз готовить что-то оригинальное. Подборка самых простых и оригинальных наполнителей избавит от поиска нужного рецепта в интернете. Готовьте легко и с любовью. Приятного аппетита!

Калорийность Вафли с фруктовой начинкой [Кондитерские изделия] [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вафли с фруктовой начинкой [Кондитерские изделия] [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 350 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 481 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 1.2% 2375 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 1.4% 2000 г
Углеводы 80.9 г 219 г 36.9% 10.5% 271 г

Энергетическая ценность Вафли с фруктовой начинкой [Кондитерские изделия] [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 350 кКал.

Основной источник: Продукт удален. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Вафли с фруктовой начинкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вафли с фруктовой начинкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 330 кКал 1684 кКал 19.6% 5.9% 510 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 1.2% 2533 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 0.5% 5600 г
Углеводы 82 г 219 г 37.4% 11.3% 267 г

Энергетическая ценность Вафли с фруктовой начинкой составляет 330 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о