Вафли шоколадные – Шоколадные венские вафли пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker

Мягкие шоколадные вафли — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Ингредиенты

Разрыхлитель

1 ? ч.л.

Растопленное сливочное масло

60 г

Ванильный экстракт

1 ч.л.

Шоколадная стружка

80-100 г

Приготовление

  1. В миске соедините все сухие ингредиенты, перемешайте вилкой.
  2. В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте молоко, масло и ванильный экстракт.
  3. Соедините содержимое обеих мисок, добавьте шоколадную стружку.
  4. Закройте крышку вафельницы BORK G700, выберите программу CHOCOLATE и 7-ю степень поджаривания. Как только вафельница BORK подаст 2 звуковых сигнала и включится оранжевая подсветка дисплея, откройте крышку до упора. С помощью мерной чаши добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку. Как только вафельница BORK подаст 3 звуковых сигнала и на дисплее появится сообщение End, откройте крышку и извлеките вафли. Готовые вафли выложите на решетку.

Техника

www.bork.ru

Шоколадные вафли в вафельнице — 13 пошаговых фото в рецепте

Давно хотела приготовить именно шоколадные вафли в вафельнице и заменить ими привычные шоколадные конфеты. И у меня это получилось! Насыщенный вкус, яркий аромат вафель заменил мне многие сладости. Конечно, такие вафли можно дополнить вареньем, мороженым, взбитыми сливками или ягодами, но мне и без всего они подошли по вкусу. Вафли получаются в меру сладкими, нежными и хрустящими. Их можно завернуть конусом и наполнить любой начинкой. 

Для приготовления шоколадных вафель в вафельнице понадобится: 

сливочное масло — 20 г.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Сливочное масло растопить (можно в микроволновке или на огне), но не доводить до кипения. В растопленное сливочное масло всыпать сахар.

Перемешать венчиком. Масса должна стать полностью жидкой (сахар при этом не должен растаять, останется крупинками).

В не горячую смесь масла и сахара добавить яйца.

Снова перемешать до однородности.

Какао-порошок обязательно просеять и всыпать в смесь масла и яиц.

Перемешать и сразу же всыпать просеянную муку.

Снова перемешать. Получившееся тесто для приготовления шоколадных вафель будет средней густоты: если приподнять венчик, то оно станет медленно сползать вниз.

Разогреть электровафелиницу и выложить в центр 1 столовую ложку теста. Плотно закрыть крышку вафельницы.

Открыть крышку через 1 минуту и достать вафлю. Аналогично испечь все вафли.

Шоколадные вафли, приготовленные в вафельнице, получаются ароматными и очень вкусными. Они прекрасно сочетаются с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Также их можно подать на стол с вареньем, сгущенным молоком или свежими ягодами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Шоколадные вафли с какао в электровафельнице

  • Шаг 1

    шоколадные венские вафли

    Из указанного количества ингредиентов получается 4 вафли. Если вам нужно больше, просто увеличьте количество ингредиентов, пропорционально необходимому количеству. Шоколадные вафли получаются настолько вкусными, что сколько бы вы их не испекли, всё будет съедено за раз. Увеличивая количество ингредиентов для приготовления вафель, не забывайте увеличивать количество ингредиентов для поливки. Хотя можно обойтись и без неё.

  • Шаг 2

    рецепт шоколадных венских вафель

    Сливочное масло растопите в микроволновой печи, либо на водяной бане. Если будете топить масло в сковороде на плите, сделайте минимальный огонь. Остудите, если вдруг масло закипело. Смешайте растопленное масло с какао-порошком. Какао-порошок можно просеять через сито. Бывает, что попадаются крупные частички какао-бобов.

  • Шаг 3

    шоколадные венские вафли рецепт для электровафельницы

    Для приготовления шоколадных вафель используйте охлаждённые яйца. Отделите желтки от белков сухими руками. Добавьте сахар в шоколадную массу. Перемешайте.

  • Шаг 4

    шоколадные венские вафли

    Вылейте молоко, подогретое до 37 градусов.

  • Шаг 5

    рецепт шоколадных венских вафель

    Просейте муку, добавьте сахарный песок и ванилин.

  • Шаг 6

    шоколадные венские вафли рецепт для электровафельницы

    В охлаждённые яичные белки добавьте соль. Взбейте в пену. Добавьте в тесто взбитый белок и очень аккуратно перемешайте.

    Важно!

    Не должно попасть ни капли воды, иначе консистенция пены будет неплотной, а тесто для вафель получится не таким воздушным, как должно. В итоге вместо воздушных венских вафель вы рискуете получить резину.

  • Шаг 7

    шоколадные венские вафли

    Разогрейте вафельницу и выложите тесто.

  • Шаг 8

    рецепт шоколадных венских вафель

    Выпекайте 3 минуты и перекладывайте на решетку для остывания.

  • Шаг 9

    шоколадные венские вафли рецепт для электровафельницы

    Для поливки растопите шоколад с молоком. Полейте уже остывшие вафли. Можете добавить кусочки фруктов и ягод.

  • www.moyakuhnya.com

    Шоколадные вафли рецепт – французская кухня: завтраки. «Еда»

    Пшеничная мука 200 г

    Какао-порошок 50 г

    Сахар 100 г

    Разрыхлитель 1 чайная ложка

    Соль щепотка

    Яйцо куриное 2 штуки

    Молоко 300 мл

    Сливочное масло 100 г

    Ваниль по вкусу

    Бананы 2 штуки

    Тростниковый сахар 3 столовые ложки

    Апельсины ½ штуки

    eda.ru

    Шоколадные вафли в вафельнице, рецепт на какао

    Имея на кухне электровафельницу можно каждое утро (да и не только) радовать себя и своих любимых дегустаторов нежными, хрупкими вафлями, оттеняя их всевозможными наполнителями. Вариантов рецептов масса, мы же хотим поделиться с вами проверенным не один раз рецептом шоколадных вафель с какао. Очень насыщенный, яркий, гармоничный вкуси нежная структура наверняка получат самую высокую оценку истинных гурманов.

    Ингредиенты:

    • какао – 28 г;
    • сливочное масло – 125 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 130 г;
    • сахар – 100 г.

    Как приготовить шоколадные вафли в вафельнице

    Взвесим все ингредиенты в точном соответствии с рецептурой. Какао-порошок обязательно должен быть в чистом виде, то есть без наполнителей.

    ингредиенты

    Муку вместе с какао просеем в просторную миску.

    какао и мука в миске

    В другую миску вобьем яйца, засыплем сахар.

    яйца и сахар в миске

    Включим миксер не менее, чем на 2 минуты: взобьем ингредиенты до пышной массы молочного цвета. Масса должна напоминать невесомую воздушную пену.

    взбиваем яйца и сахар

    Растопим на самом тихом огне всю порцию масла в удобном сотейнике, зальем к шоколадной мучной смеси. Удобной кулинарной лопаткой перемешаем ингредиенты до вязкой однородной структуры.

    смешиваем все ингредиенты

    Выложим туда же сладкую яичную пену и продолжим замешивающие движения лопаткой.

    размешиваем хорошо

    Наше итоговое шоколадное тесто должно быть воздушным и вязко-текучим.

    шоколадное тесто

    Разогреем вафельницу и, ничем не смазывая рабочую поверхность, выложим в каждую ячейку по две столовые ложки приготовленного теста. Мы выпекаем по три минуты каждую порцию, вы же корректируйте время самостоятельно в соответствии с мощностью устройства.

    готовим вафли

    Готовые, невероятно шоколадные вафли идеально подавать сразу же, но и на следующий день они сохраняют отличные вкусовые качества.

    вафли с какао шоколадная вафля вкусная домашняя вафля

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

    Шоколадные вафли

    prigotovim-v-multivarke.ru

    вафли шоколадные | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    Для коржа
    1,5 стакана молотых в блендере ванильных вафель
    3/4 стакана кокосовой стружки
    0,5 стакана растопленного сливочного масла
    1,5 ст ложки просеянного какао
    Для начинки
    900г маскарпоне( можно использовать любой творожный сыр)
    4 яйца
    225гр растопленного темного шоколада не менее 45%
    3 ст ложки сахара
    5 ст ложек муки без горки
    300 гр чернослива
    2 столовых ложки коньяка или рома
    какао для украшения
    Показать все (14)

    foodily.ru

    Венские шоколадные вафли — 8 пошаговых фото в рецепте

    Венские вафли — это вкуснейшая выпечка, которая готовится в электровафельнице. Венские вафли должны быть пышными, толстенькими, хрустящими сверху и мягкими внутри. Их можно испечь с различными добавками. Предлагаю вам приготовить замечательные венские шоколадные вафли, которые лучше всего подавать с вишневым или сливовым вареньем и чашкой молока. Советую! Из данного количества ингредиентов получится 10-12 вафель.

    Ингредиенты

    Для приготовления венских шоколадных вафель понадобится:

    маргарин 82% или масло сливочное — 100 г;

    сахар — 0,5 стакана;

    яйцо куриное — 2 шт.;

    какао-порошок — 1,5 ст. л.;

    соль — 0,5 ч. л.;

    сахар ванильный — 0,5 пакетика;

    разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

    мука высшего сорта — 1 стакан.

    Стакан объёмом 200 мл.

    Этапы приготовления

    К сырым яйцам добавить сахар, соль и ванильный сахар.Миксером взбить яйца с сахаром и солью до светлой, пышной массы (взбивать около 3-4 минут). Добавить растопленный и немного остывший маргарин (или масло), перемешать. Сюда же добавить просеянный порошок какао.

    Перемешать получившуюся смесь и еще раз взбить миксером. Всыпать муку с разрыхлителем, взбить миксером тесто в течение 2-3 минут.

    Тесто для венских шоколадных вафель должно получиться гладким и однородным, похожим на крем или в меру густую сметану.

    Вафельницу хорошо разогреть. Выкладывать в центр ячеек по 2 столовые ложки теста, чуть разровнять, вафельницу закрыть.

    Выпекать вафли в течение 4-7 минут (до легкой румяности).

    Замечательные, вкуснейшие венские шоколадные вафли остудить, желательно на решетке. Аналогично приготовить все вафли. Остывшие вафли становятся хрустящими снаружи и остаются мягкими внутри, по вкусу похожи на сдобное печенье. Подать вафли лучше всего с вишневым или сливовым вареньем.

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о