Вафля пицца – Вафли-пиццы — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта sinichka1983🌳 .

Мини-пиццы в вафельнице

Ингредиенты:

— 250 гр кефира (или сметаны, разбавленной молоком)
— 1/2 чл соли
— 1 ст л сахара
— 2 ст л растительного масла
— 1/2 чл соды
— мука 1-1,5 стакана — столько, чтобы получилось тесто типа дрожжевого — нежное и мягкое.
— специи и сушеные травы по желанию.

Начинка — по вкусу. Сочетания могут быть любыми, как и в самой обычной пицце. У меня была индейка с томатами, зеленью и пармезаном. К ней будет очень вкусно подать соус сальса.

Приготовление:

В миске смешать все составляющие для теста миксером с насадками для теста, постепенно подсыпая муку. Готовому тесту дать настояться 15-20 минут, а тем временем подготовить начинку.

Тесто разделить на 10-12 равных частей и скатать шариками. На подпыленной мукой поверхности расплющить слегка каждый шарик, выложить в центр начинку, защипать и придать ровную форму. Выпекать до готовности в заранее разогретой вафельнице.

У меня пеклись как обычные вафли — буквально 1 минуту на 3,5 из 5.

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

Пицца «Маргарита» в вафельнице рецепт


Электрическая вафельница может достойно заменить вам духовку в приготовлении пиццы. Сначала в вафельнице выпеките основу из теста для пиццы, затем разложите на ней все ингредиенты и поджарьте верхушку, не закрывая плотно крышку, как под нагревательным элементом духовки с функцией гриля. Такая вафельная пицца получается ещё вкусней, ведь её края станут более хрустящими, а глубокие ячейки соберут в себе весь аппетитный соус и расплавленный сыр. Для начала приготовьте самую простую пиццу Маргариту из помидоров и сыра. А когда приловчитесь аккуратно поджаривать верхушку, можете смело браться за любые начинки на ваш вкус.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати
Фото Пицца «Маргарита» в вафельнице

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 вафли


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 порция весом 240 гр. пирожкового теста без дрожжей, комнатной температуры, разрезать пополам
  • 1/3 ст. томатного пюре
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно для смазывания теста
  • Большая щепотка крупнозернистой соли
  • 2 — 3 свежих листка базилика, порванных + дополнительно для подачи
  • Половина небольшого зубчика чеснока, очень тонко нарезанного
  • Мука для раскатки
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы
  • Пармезан для посыпки
  • Специальное оборудование: вафельница (желательно большая)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте томатное пюре, 1 ст. л. оливкового масла, соль, базилик и чеснок. Оставьте при комнатной температуре, чтобы смешались вкусы и ароматы ингредиентов, примерно на 1 час.
  2. Разогрейте вафельницу до умеренно-высокой температуры. Слегка присыпьте мукой чистую рабочую поверхность и раскатайте половину теста в круг диаметром 15 см. (или до максимального размера, который может поместиться в вашей вафельнице). Смажьте одну сторону оливковым маслом и положите смазанный стороной вниз на вафельницу, затем смажьте маслом другую сторону.


  3. Закройте вафельницу (не нажимайте) и жарьте вафли до золотистого цвета и полной готовности, 4 — 6 минут. Точно так же пожарьте вафли из оставшегося теста.
  4. Тем временем разогрейте в микроволновой печи томатный соус, чтобы он стал горячим. Намажьте каждую вафлю половиной соуса и посыпьте половиной моцареллы. Положите одну пиццу обратно на вафельницу и удерживайте верхнюю часть вафельница над сыром, пока он не расплавится, 1 — 2 минуты.
  5. Выложите пиццу на сервировочное блюдо, посыпьте базиликом, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном. То же самое повторите со второй пиццей. Большим ножом или ножом для пиццы нарежьте пиццу на ломтики и подавайте.
Категории:

Рецепт Вафельная пицца

В этом рецепте используется покупное тесто для пиццы, но вы можете приготовить его дома сами. Начинку можно варьировать по вашему вкусу. Сделаем же мы пиццу в вафельнице!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Тесто для пиццы — 400 г. (готовое)
  • Салями — 100 г.
  • Сыр Скаморца — 200 г.
  • Сыр Пармезан — 30 г. (тертый)
  • Оливковое масло
KATRINE Пока без рейтинга 364.31

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Тесто разделяем на 4 части.

  2. Каждую часть раскатываем в тонкие слои. Затем выкладываем на одну половину части теста ломтики салями, сыра скаморца и тертый сыр пармезан, а другой половиной закрываем начинку, закрепив хорошо края.
    Вафельная пицца - 0Вафельная пицца - 1
  3. Готовим в вафельнице, слегка смазав маслом. Время зависит от инструкции вашей вафельницы.
    Вафельная пицца - 2
    Приятного аппетита!
ID: 50604

Пицца из вафель ✾ Кулинар.Топ

Ингредиенты на 4 больших вафли размером 18×15 см:

  • 125 г мягкого сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • соль,
  • 150 г мелкого ржаного шрота,
  • 50 г пшеничной муки высшего сорта,
  • 1/2 ч. ложки порошка для выпечки теста,
  • 0,25 л молока,
  • 1 небольшой стручок красного сладкого перца,
  • 100 г вареной ветчины (нарезанной),
  • 50 г салями (нарезанной),
  • 50 г черных маслин,
  • 50 г свеженатертого сыра пармезан,
  • черный перец, молотый,
  • 2 ч. ложки сушеного орегано.

Для вафельницы:

  • растительное масло

Для посыпки:

  • свеженатертый сыр пармезан

Время приготовления: около 1 часа 30 минут

Время расстойки теста: около 30 минут.

 

Эти вафли очень вкусны с томатным соусом: 1 луковицу нарезать кубиками, 1 зубчик чеснока пропустить через чесночницу и пассеровать все в оливковом масле до прозрачности. Добавить 800 г томатов для пиццы (из банки) и сварить густой соус. Положить соль, черный перец и перечную приправу.

Приготовление:

  1. Масло взбить миксером в кремообразную массу. Добавить яйца и щепотку соли. Все взбить. Оба сорта муки смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить вперемежку с молоком к взбитой смеси. Тесто накрыть и оставить для расстойки на 30 минут.
  2. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и перегородки. Одну половинку нарезать сначала тонкой соломкой, а ее, в свою очередь, — очень мелкими кубиками. Ветчину и салями нарезать таким же образом. Из маслин удалить косточки, мякоть мелко порубить.
  3. Кубики сладкого перца, ветчины и салями, а также масло и сыр смешать с тестом для вафель. Добавить соль, перец и орегано.
  4. Вафельницу разогреть. Внутренние поверхности формы для выпечки смазать тонким слоем растительного масла. На нижнюю часть формы выложить 5—6 ст. ложек теста, поверхность разровнять. Вафельницу закрыть. Выпекать вафли по 4—5 минут каждую до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей к столу посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о