Ванильные булочки из дрожжевого теста: Булочки сдобные ванильные — рецепт – Ванильные булочки — 12 пошаговых фото в рецепте

Ванильные булочки — 12 пошаговых фото в рецепте

Ванильные булочки — сдобные, сладкие, очень вкусные. Они прекрасно подойдут для уютного домашнего чаепития. Благодаря оригинальному оформлению, ароматные ванильные булочки смогут стать украшением и для праздничного стола.

Для приготовления ванильных булочек понадобится:

1/4 ч. л. соли;

550-600 г муки.

2 ст. л. молока;

коричневый сахар.

Ингредиенты для приготовления ванильных булочек

Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Растереть желтки до бела, тщательно смешать с размягченным сливочным маслом, влить молоко и снова перемешать.

Растереть желтки до бела, тщательно смешать с размягченным сливочным маслом, влить молоко и снова перемешать.

Дрожжи соединить с мукой и, постепенно всыпая муку, замешивать тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее качества.

Дрожжи соединить с мукой и, постепенно всыпая муку, замешивать тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее качества.
Тесто вымесить до гладкого состояния. Готовое тесто должно быть однородным, эластичным, не прилипать к рукам и посуде. Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Тесто вымесить до гладкого состояния. Готовое тесто должно быть однородным, эластичным, не прилипать к рукам и посуде. Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Подошедшее тесто обмять, снова накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут. Тесто очень хорошо поднимается, его объем увеличится не меньше, чем в три раза.

Подошедшее тесто обмять, снова накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут. Тесто очень хорошо поднимается, его объем увеличится не меньше, чем в три раза.

Когда тесто подойдет во второй раз, можно формовать из него булочки. Так как тесто очень пластичное и податливое, из него можно приготовить булочки различной формы. Я сделала булочки-завитушки. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. От теста брать небольшие кусочки, делать из них руками жгутики и сворачивать их по спирали, получаются завитушки.

Когда тесто подойдет во второй раз, можно формовать из него булочки. Так как тесто очень пластичное и податливое, из него можно приготовить булочки различной формы. Я сделала булочки-завитушки. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. От теста брать небольшие кусочки, делать из них руками жгутики и сворачивать их по спирали, получаются завитушки.

Булочки выкладывать на противне на небольшом расстоянии друг от друга в виде треугольника, напоминающего новогоднюю елку.

Булочки выкладывать на противне на небольшом расстоянии друг от друга в виде треугольника, напоминающего новогоднюю елку.

Для смазывания ванильных булочек желток размешать с молоком и смазать булочки этой смесью при помощи кулинарной кисти. Сверху немного присыпать коричневым сахаром. Оставить противень с ванильными булочками в теплом месте для подхода на 20 минут.

Для смазывания булочек желток размешать с  молоком и смазать булочки этой смесью при помощи кулинарной кисти. Сверху немного присыпать коричневым сахаром. Оставить противень с ванильными булочками в теплом месте для подхода на 20 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать в течение 25 минут до красивого золотистого цвета.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать в течение 25 минут до красивого золотистого цвета.
Мягкие, сдобные, вкусные ванильные булочки готовы.

Мягкие, сдобные, вкусные ванильные булочки готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Ванильные булочки «Малышки» | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Ингредиенты:

Мука — 500 — 550 гр
Молоко — 250 гр
Сахар — 80-100 гр
Яйцо — 1 в тесто и 1 на обмазку
Соль — 1, 5 чл
Сливочное масло — 60 гр и 10 гр на обмазку формы
Ванильный сахар — 3 пакетика

Дрожжи — 9 гр сухих активных ( не супер быстрых)

Приготовление:

В тёплое молоко высыпаем 1 чл сахара и дрожжи, перемешиваем и распускаем в течении 10 минут.

В это время — просеиваем муку. Добавляем соль, остатки сахара, тщательно перемешиваем.

В сотейнике распускаем масло с 3 пакетиками ванильного сахара, не нагреваем! Снимаем с огня. Масло можно распустить в микроволновке.

Взбалтываем 1 яйцо, соединяем с маслом, перемешиваем.

В чашу с дрожжами и молоком добавляем маслянную массу, перемешиваем.
Время замешивать тесто.
Совет
Научите замешивать тесто на пирожки, пироги, булочки…
Я не умею заводить тесто, не умею и всё или это не моё…
У меня всегда получается тугое тесто на булочки и пирожки…
Нет сноровки или нет сил вымешивать тесто ( руки уже не те и т.п)…
Вот если бы у меня была хлебопечка, то…

А, ХОТИТЕ (я вас) НАУЧУ ЗАВОДИТЬ И ВЫМЕШИВАТЬ ТЕСТО ТАК ЧТОБЫ В ИТОГЕ ПОЛУЧИЛАСЬ ИДЕАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА ВАШЕЙ МЕЧТЫ?
Я могу поспорить с каждым, кто скажет мне, что тесто, заведённое и вымешанное руками намного лучше, чем тесто вымешанное машиной! Руки рукам рознь. И, если это было бы не так, то и не было бы столько претензий и просьб научить вымешивать тесто.
Не в каждой семье есть хлебопечка, но уверена, что в каждой есть миксер с насадками. Как правило — это венчики и крючки. Венчики используются по назначению, а вот что делать с крючками, не каждый знает. Да и походу не хочет и вникать. В лучшем случае закинут эти самые крючки на верхнюю полку кухонного шкафа, в худшем, вообще выкинут за ненадобностью. А зря!
Крючки — это идеальное решение в вашей проблеме. Именно благодаря им, можно замесить такое тесто, что вам и не снилось!
Чудесное тесто — не тугое, не липнущее к рукам, однородное и эластичное.
И это всё, в одной чашке, без грязной посуды и грязного стола за 10 минут.
Именно этими крючками я завожу сдобное тесто на куличи к Пасхе, а так же проблемное тесто из цельнозерновой муки (липкое как супер клей).
Как правильно вымесить тесто с помощью обычного миксера с насадками » крючки»?
В чашу с жидкой частью теста высыпаем половину муки (обязательно просеянную). Берём с собой чашу с будущим тестом и миксером. Усаживаемся на диванчик поближе к розетке, включаем любимый канал и подключаем миксер…
Включаем миксер, скорость вращения самая минимальная — первая. Вымешиваем 2 минуты.

Совет
Так как, мощность миксеров разная, то придерживаться будем чуть ниже средней скорости вашего миксера. Спешить не нужно, поверьте руками, вымешивать было бы куда дольше.
Как только тесто станет однородным, добавляем ещё одну половину от половины муки. Продолжаем вымешивать. Примерно 2- 3 минуты.
Тесто всё ещё липкое, добавляем остатки муки и домешиваем в течении 5 минут. Держать крючки во время замеса нужно не в одном месте, но и не переносить с одного края теста в другое. Крючки ка бы, нужно провести через тесто, приподнять и заново провести. Обратите свое внимание, на то, чтобы на дне чашки не осталось муки, она должна вся вмешаться в тесто.
К концу замеса, чашка, в которой был замес, должна быть чистой. Тесто должно собраться в подобие колобка на крючках. Хороший знак, тесто с лёгкостью отделяется от крючков с помощью рук. Оно практически не липнет.

Достаём тесто из чашки и обминаем на чистом столе БЕЗ МУКИ в течении 1 минутки.
Как вам тесто? Нереально мягкое и нежное как мочка уха.

Тесто за время вымешивания согрелось и теперь нам нужно сохранить это тепло и удержать в тесте. Не мешкая собираем тесто в колобочек, убираем обратно в чашку, обязательно накрываем пакетом или пищевой плёнкой, полотенчиком. Не столь важно чем, самое главное чтобы тесто не обветрилось и не остыло! Переносим чашу с тестом в тепло.
Я убрала тесто в слегка прогретую духовку на 1 час 10 минут. Так как наше тесто сдобное дрожжевое, то расстаиваться оно будет намного дольше чем обычное дрожжевое.  30 С — температура, при которой такому тесту будет комфортно. Следите за тестом, оно должно увеличиться как минимум в 3 раза.
Тесто через 1 час 10 минут…

Тесто аккуратно обминаем в чашке, так же аккуратно достаем на стол. Обминаем на столе в течении… секунд, без рывков, закатываем обратно и убираем обратно в чашку, накрываем. И снова на 1 час с небольшим. Даём тесту подойти второй раз, увеличиться как минимум в двоё.

В это время, застилаем противень пекарской бумагой, обильно смазываем сливочным маслом.
По рецепту, у вас должно получиться чуть меньше 1 кг теста. Приступаем к формированию булочек » Малышек». Я разделила тесто на 24 части, каждая по 40 — 41 гр. Размер моего противня 25 см на 36 см.

Совет
Во время разделки и формирования булочек ваше тесто, кусочки из теста должны быть постоянно прикрыты слегка влажным полотенцем или целлофановой плёнкой.
Каждому куску теста я придала круглую форму, вытянула к низу, для того чтобы тесто вверху было с натяжкой, закатала в шарик.


Выкладываем заготовки на противень. Расстояние между ними не меньше 1 см.

Противень с заготовками прикрываем и убираем в тепло для третичной расстойки на время. Противень с булочками обязательно накрываем целофановым пакетом или лёгким сухим полотенчиком. Время опять же ориентировочное, всё зависит от температуры помещения. Булочки должны хорошенечко подняться, увеличиться в объёме в 2 раза. Примерно, на это уходит от 30 минут…
Через некоторое время можно начинать прогревать духовку до 180 С, я прогреваю обычно 15 минут.
Мои заготовки через 35 минут.

Желток размешиваем вилочкой, добавляем 1 ст л молока, перемешиваем. «Булочки «аккуратно обмазываем яичной болтушкой, для лоска.

Так как у нас температура в духовке не сильно высокая, то выпекать булочки будем в течении 30 — 35 минут. Из-за такого щадящего режима, наши булочки ещё подрастут, станут еще воздушнее и «ноздрястее»!
Вот так…
На фото хорошо видно, булочки «Малышки» очень сильно увеличились в размере, практически в 3, 5 раза. А, всё благодаря полной третичной  расстойке! При более коротком брожении теста, без комфортного температурного режима такого великолепного результата от «тяжёлого «сдобного теста вы никогда не добъётесь! Поэтому, настоятельно советую следовать точно по рецепту..
Испечённые булочки » Малышки» обязательно нужно достать из противня прямо с пекарской бумагой и перенести на решётку.
Через 3 -5 минут можно снимать с бумаги и сразу же пробовать.

Ванильные булочки «Малышки» очень нежные, слегка влажные, с ноздрястым белейшим мякишем и золотистой тонюсенькой корочкой.
Нет слов, какой аромат Ванили………….

Ванильные булочки – аромат домашней сдобы. Рецепты ванильных булочек из дрожжевого и творожного теста:по ГОСТу и по-домашнему

Нежные воздушные булочки с тонким ароматом ванили, что может быть лучше для чаепития в узком семейном кругу? Домашняя ванильная выпечка придаёт обычной  обстановке особую атмосферу уюта, заботы и тепла.

Общие принципы приготовления ванильных булочек

•    Выпекают ванильные булочки преимущественно из дрожжевого теста. Способов его приготовления предостаточно и каждый хорош по-своему. Принципиальных отличий в технологии замеса нет: любые используемые дрожжи активируют в тёплой жидкости с сахаром, и дают постоять до вспенивания. Затем смешивают с другими продуктами. Есть рецепты простой выпечки из творожного теста и более сложной – на опаре.

•    Ванильный аромат выпечке даёт вмешанный в тесто ванильный порошок или сахар с его добавлением. Обычно такая ароматная добавка продаётся в небольших пакетиках. Если в пачке порошковый ванилин, на них обычно написано «Ваниль», если же она смешана с сахаром, указывают «Ванильный сахар». В любом варианте можно использовать и то и другое, но, нужно отметь, что ванильного сахара нужно брать вдвое больше.

•    Формируют булочки по-разному. Кто-то раскладывает тесто по противню в виде шариков, другие формируют из него своеобразные завитушки, или дополняют начинкой.

•    Для особенного аромата, смазанные перед выпечкой булочки, присыпают одним из ванильных ароматизаторов.

Потрясающие ванильные булочки с сахаром из воздушного теста без яиц

Ингредиенты:

•    высокосортная, пшеничная мука – 300–350 гр.;

•    две ложки сахара;

•    18 гр. прессованных натуральных дрожжей;

•    ванильный порошок, кристаллический – 1/2 ч. л.;

•    сладкосливочное масло или маргарин – 20 граммов;

•    для посыпки ванильный сахар;

•    стакан пастеризованного, среднежирного молока;

•    одно яйцо, первой категории.

Способ приготовления:

1.    В небольшую миску пальцами раскрашиваем дрожжи. Добавляем чайную ложечку сахарного песка, перетираем. Затем наливаем стакан тёплого молока, подсыпаем немного муки и тщательнейшим образом размешиваем. Следим, чтобы часть дрожжей не осталась на дне. Отставляем миску в сторону, поближе к теплу, и ждём активации.

2.    Растапливаем, остужаем до температуры воздуха масло (маргарин).

3.    Когда дрожжевая масса начнёт пениться и поднимется шапкой, выливаем её к пересеянной муке, добавляем оставшийся сахар, ванильный порошок и соль. Замешиваем тесто. Растопленный жир вмешиваем в конце. Получившееся пластичное тесто собираем в шар, кладём в смазанную постным маслом глубокую кастрюлю. Накрываем тканью и оставляем на час. Ставим ёмкость поближе к теплу, убеждаемся в отсутствии сквозняка.

4.    Выкладываем тесто из ёмкости на стол, немного обминаем и разделываем на небольшие шарики.

5.    Смазываем жаровню неароматным маслом, раскладываем по нему кусочки теста, придавая им овальную форму. На каждой заготовке делаем три продольных надреза. Осторожно! Не прорезайте до конца хотя бы на сантиметр. Накрываем тканью, оставляем на четверть часа.

6.    Взбиваем яйцо, смазываем им подошедшие булочки, посыпаем их ванильным сахаром и ставим в духовку. Выпекаем 25 минут.

Сдобные ванильные булочки из дрожжевого теста

Ингредиенты:

•    стакан молока;

•    прессованные свежие дрожжи – 20 граммов;

•    полстакана сахара;

•    два яйца, отборных;

•    2 ложки постного масла;

•    50 гр. «Крестьянского» масла, заменимо на хороший маргарин;

•    8 граммов ванильного порошка.

Для обмазки:

•    сырой желток;

•    ложка жирных сливок.

Способ приготовления:

1.    Прогреваем молоко. Оно не должно быть горячим, иначе дрожжевые бактерии рискуют погибнуть, и выпечка будет испорчена. Проследите, чтобы его температура не поднялась выше 40 градусов, идеально до 38.

2.    Выливаем примерно треть молока в небольшую посуду, желательно неширокую и высокую. Разводим в нём ложечку сахара, добавляем раскрошенные дрожжи. Размешиваем, пока они полностью не растворятся, и оставляем на время. Ждём интенсивного вспенивания.

3.    Подготавливаем другие продукты. Взбиваем яйца, растапливаем и охлаждаем сливочное масло.

4.    В широкую, достаточно ёмкую, миску пересеиваем муку. Досыпаем немножко соли, весь оставшийся сахар и ванильный порошок. Переливаем к муке уже взбитые яйца и растительное масло. Подливаем растопленный сливочный жир, остатки молока и активизировавшиеся дрожжи, замешиваем. После ручного вымешивания на столе должно получиться мягкое, пластичное тесто.

5.    Переложив в смазанную маслом миску, сформованное шаром тесто ставим на 60 минут в тепло. Не забываем прикрыть ёмкость тканевой салфеткой, чтобы не обветрилось.

6.    Хорошо поднявшееся, увеличившееся практически втрое, тесто разделываем на 15 одинаковых по размеру кусков и скатываем в шарики. Накрываем полотенцем и забываем о них на четверть часа.

7.    После этого раскатываем шарики продолговатыми пластами, шириной 8 см, затем перегибаем их вдоль и сворачиваем в довольно плотные рулеты. Выкладываем на промасленный, уложенный на жаровню, пергамент, снова накрываем и ещё раз оставляем тесто для расстоя, но уже на 30 минут.

8.    Смазываем подошедшие булочки взбитым со сливками яйцом, ставим в уже горячую духовку. Готовим выпечку не менее получаса.

Быстрые ванильные булочки из творожного теста

Ингредиенты:

•    по полкило творога и муки;

•    полстакана сахара;

•    ложечка соды;

•    10 гр. ванильного кристаллического сахара;

•    четыре отборных яйца;

•    чайная ложка мелкой соли «Экстра».

Способ приготовления:

1.    В миску с перетёртым творогом поочерёдно разбиваем яйца и тщательно размешиваем каждый раз до однородности. Затем добавляем ванильный и обычный сахар, негашёную соду, немного солим и хорошо размешиваем.

2.    Частями, хорошо вмешивая, посыпаем к творожной массе муку. По окончании она не должна стать сухой, должно получиться в меру липкое тесто.

3.    Застилаем жаровню пергаментом, наносим на него тонко подсолнечное масло, смазываем им же и руки.

4.    Формируем из теста булочки, придаём им округлую форму и выкладываем на противень. При необходимости добавляем на ладони немного масла.

5.    Ставим противень в духовку на 10 минут. Снимаем булочки с жаровни, когда они немного остынут.

Дрожжевые ванильные булочки на кефире

Ингредиенты:

•    полтора стакана кефира;

•    два яйца;

•    сахарный песок – 75 гр.;

•    немного более половины пачки сливочного маргарина;

•    питьевая вода – 50 мл;

•    ванильный порошок – 2 ч. л.;

•    небольшой пакетик дрожжевых гранул, весом 8 граммов;

•    3,5  стакана муки в тесто и полстакана для подсыпки.

Способ приготовления:

1.    Дрожжи перемешиваем с ложечкой сахара. Доливаем к ним тёплую воду, интенсивно размешивая, доводим до однородности. В смеси не должно быть нерастворённых дрожжей.

2.    В глубокую миску выливаем тёплый кефир, размешиваем его до однородности с яйцами. Добавляем растопленный, остуженный маргарин, небольшую щепоть соли и оставшийся сахар. Тщательно размешав, засыпаем муку. Поначалу ложкой, а после и руками, замешиваем тесто. Можно использовать миксер, установив специальную насадку. Даём тесту постоять в тепле не менее часа. Обязательно покрываем ёмкость чем-то «дышащим», например, льняным полотенцем.

3.    Присыпаем стол мукой, переносим на него поднявшееся тесто и разделываем его на небольшие кусочки. Скатываем их толстыми, удлинёнными жгутиками, связываем в узелочки.

4.    Выкладываем получившиеся «крендельки» на промасленную жаровню. Даём постоять в тепле около получаса. Смазываем заготовки, взбитым с ложкой кефира яйцом, выпекаем, установив 200 градусов, минут пятнадцать, до готовности.

Сдобные ванильные булочки по ГОСТу – «Ностальгия»

Ингредиенты:

Для опары

•    свежие, желательно спиртовые, дрожжи – 8 гр.;

•    250 гр. белой муки;

•    молоко 75 мл;

•    65 гр. питьевой воды.

В тесто

•    качественная пшеничная мука – 250 гр.;

•    8 гр. спиртовых дрожжей;

•    вода – 70 мл;

•    половина ложечки соли;

•    сладкосливочное, среднежирное масло – 75 гр.;

•    два крупных яйца;

•    75 мл молока;

•    порошковая ваниль – 3 ч. л.

Способ приготовления:

1.    Готовим опару. Перетираем в миску пальцами прессованные дрожжи, насыпаем сахар, заливаем тёплой смесью молока и воды, размешиваем. Получив однородную смесь, засыпаем в неё муку и опять хорошо перемешиваем. Комков не должно быть.

2.    Накрыв опару полотняной салфеткой, на три часа оставляем в помещении без сквозняков, поближе к теплу.

3.    Когда опара хорошо поднимется и начнёт опадать, приступаем к тесту. Растапливаем любым удобным способом масло, остужаем. В небольшой миске, разбалтывая, но не взбивая, доводим до однородности яйца.

4.    Пересеиваем в объёмную широкую миску муку, добавляем раскрошенные дрожжи, сахар, затем ваниль и соль. Доливаем яйца, но не все, а лишь 65 гр., выливаем опару и перетираем всё руками, после чего тщательнейшим образом вымешиваем. В конце процесса вводим весь растопленный маргарин.

5.    Выкладываем тесто в высокую ёмкость и даём подойти в тепле. Выдерживаем не менее двух часов.

6.    Хорошо подошедшее тесто, не обминая, разделываем на девять кусочков, примерно одинакового веса. Скатав в шарики, раскладываем по жаровне, оставляя зазоры не более одного сантиметра, и оставляем на час.

7.    В оставшуюся яичную массу подливаем немного молока и хорошо взбиваем. Можно добавить немного сахара или пудры, чтобы корочка была сладкой.

8.    Аккуратно, чтобы случайно не осадить, смазываем заготовки яично-молочной смесью и ставим выпекать на полчаса. Готовые ванильные булочки аккуратно, чтобы не разломать пласта, перекладываем с жаровни на полотенце или решётку, остужаем.

Оригинальные ванильные булочки из дрожжевого теста с майонезом – «Сметанки»

Ингредиенты:

•    килограмм муки;

•    50 гр. натуральных дрожжей;

•    пол-литра молока;

•    полпачки маргарина;

•    чуть более 0,5 стакана сахара;

•    четыре ложки майонеза;

•    40 граммов постного масла.

В начинку

•    400 гр. жирной сметаны;

•    две ложки сахара;

•    60 граммов «Крестьянского» масла;

•    четыре ложки муки;

•    один белок;

•    пакетик ванильного порошка.

Дополнительно:

•    один желток.

Способ приготовления:

1.    В слегка прогретом молоке разводим две ложки сахара с дрожжами. Добавляем три ложки муки и, не спеша помешивая, доводим дрожжевую смесь до однородности.

2.    Оставшийся сахар ссыпаем в широкую миску, кладём майонез, соль, постное масло и растопленный, остывший маргарин, перемешиваем. Сюда же вливаем подошедшие дрожжи, просеиваем всю меру муки и замешиваем тесто. Затянув миску плёнкой или накрыв полотенцем, ставим в тепло.

3.    Когда тесто заметно увеличится в объёме, приблизительно через час, обминаем его и дожидаемся повторного подъёма. Затем переносим на стол, несколько раз обмяв, разделываем на 18 шариков. Раскладываем их по припорошённому мукой столу, накрываем и оставляем на полчаса.

4.    Пока заготовки поднимаются, готовим начинку. Сметану выкладываем в миску, выливаем к ней белок, кладём остальные продукты и тщательно размешиваем.

5.    Большую жаровню застилаем пергаментной бумагой и наносим на чуточку постного масла. Перекладываем увеличившиеся шарики со стола на противень, придавливаем каждый дном стеклянного стакана.

6.    К оставленному желтку подливаем немного воды, взбиваем. Приготовленной смесью смазываем выложенные на противень заготовки. Заполняем углубления ванильной начинкой из сметаны, устанавливаем жаровню в духовке. Выпекаем «Сметанки» 30 минут.

Хитрости приготовления ванильных булочек и полезные советы к рецептам

•    Вымешанному на дрожжах тесту обязательно требуется время для подъёма. Оно должно как минимум утроиться в объёме, минимум – увеличиться в два раза. Только из хорошо выстоявшегося, правильно поднявшегося, теста получатся мягкие булочки.

•    При наличии ванильного экстракта, сыпучие ароматизаторы можно заменить им. Для этого следует чётко соблюдать пропорции, рекомендованные в инструкции, прикреплённой к флакончику.

•    Поверхность ванильных булочек будет иметь глянцевый блеск, если её смазать сахарным сиропом или взбитым желтком. Добавив к такой обмазке ванильного экстракта, можно получить более ароматную выпечку.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Ванильные булочки рецепт с фото, приготовление ванильных булочек на Webspoon.ru

Готовим ванильные булочки

Хочу предложить рецепт замечательных булочек с семенами натуральной стручковой ванили. Это вкусная и очень нежная выпечка отлично подойдёт на завтрак к чашечке ароматного чая или кофе. Ванильные булочки великолепно сочетаются со сливочным и арахисовым маслом, джемом, апельсиновым мармеладом и мёдом. Булочки долго остаются мягкими, поэтому их вполне можно приготовить впрок на 2 дня вперёд.

Как приготовить «Ванильные булочки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ванильных булочек, подготовьте следующие ингредиенты: пшеничную муку высшего сорта, молоко, размягчённое сливочное масло, соль, дрожжи, ванильный сахар, стручок ванили и желток, 1 ст. л. ванильного сахара для посыпки булочек.

Шаг 2 Ссылка

Тесто можно замесить руками, но хлебопечка со сдобным тестом справляется быстрее, доверимся ей! Смешайте в чаше яйца, молоко и сахар. Добавьте семена из стручка ванили. Сам стручок можно высушить, измельчить в порошок и использовать для приготовления ароматного сахара.

Шаг 3 Ссылка

Всыпьте следом просеянную муку, соль и добавьте масло. Включите режим «тесто» («дрожжевое тесто» или «свежее тесто»).

Шаг 4 Ссылка

По окончании программы тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 5 Ссылка

Тесто довольно липкое, смажьте руки маслом и сформируйте из теста булочки. Выложите в форму.

Шаг 6 Ссылка

Смажьте желтком и посыпьте сверху ванильным сахаром. Отправьте в духовку минут на 15, до появления золотистой корочки сверху.

Шаг 7 Ссылка

Булочки готовы! Отсудите их на столе и подавайте к чаю или кофе!

Как приготовить ванильные булочки »

Вaнильныe булoчки знaкoмы нaм с дeтствa. Eщe в 90-e oни прoдaвaлaись в кaждoй шкoлe и кaждoй стoлoвoй гoсудaрствeнныx зaвeдeний. Были вoздушными, мягкими, нeвeсoмыми и aрoмaтными.

Нaш рeцeпт вaнильныx булoчeк пoмoжeт тeбe вспoмнить тoт вкус и пригoтoвить тoчнo тaкиe жe.

© DepositPhotos

Ванильные булочки

Ингредиенты для опары

  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • 200 г муки
  • 5 г сухих дрожжей

Ингредиенты для теста

  • 100 мл воды
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 550 г муки
  • 6 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 пакетика ванильного сахара

Приготовление

‡агрузка…

  1. Для приготовления опары смешай молоко с водой и немного подогрей. Добавь дрожжи, хорошо перемешай. Затем добавь муку и еще раз перемешай, чтобы не было комочков.

    © DepositPhotos

  2. Опара должна получиться довольно густой. Накрой ее чистым полотенцем и оставь на 2 часа в теплом месте. Она должна увеличиться в объеме и начать опадать.

    © DepositPhotos

  3. Приступай к приготовлению теста. В теплую воду добавь сахар, ванильный сахар, дрожжи и соль. Всё перемешай. Добавь эту смесь к опаре, опять перемешай.

    © DepositPhotos

  4. Добавь яйца. Постепенно вмешивай муку. И в самом конце добавь растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.

    Смажь большую посуду растительным маслом. Переложи в нее тесто, накрой пищевой пленкой и отложи в теплое место на 2 часа.

    © DepositPhotos

  5. Затем сформируй булочки. Из этого количества теста у тебя получится около 15. Выложи их на смазанный растительным маслом противень. Накрой полотенцем, оставь на 40 минут, чтобы подошли.

    © DepositPhotos

  6. Затем смажь взбитым яйцом и выпекай вкусные ванильные булочки в разогретой до 180 °C духовке на протяжении 40 минут.

Во время приготовления не старайся ускорить процесс. Дай время хорошо подойти опаре и тесту. В этом и есть секрет невесомости выпечки. Иначе она получится тяжеловатой и сбитой, как обычные пироги.

Источник

Post Views: 87

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о