Ванильный пудинг что такое – Порошок для ванильного пуддинга, чем его заменить??? — порошок для ванильного пудинга — запись пользователя Елена (Helenam) в сообществе Кулинарное сообщество

Ванильный пудинг. Классический рецепт ванильного пудинга с фото

Ванильный пудинг — это хорошее настроение, — достаточное основание, чтобы пудинг приготовить и съесть.

Чудесный десерт этот ванильный пудинг! Нежный сливочный вкус, аромат ванили и что-то старомодное — образ из Джейн Остин, быстро промелькнувшая мысль-греза, английский завтрак (десерт на завтрак — это смело, но почему бы нет?).
Я предлагаю не отказывать себе в законном удовольствии жить мечтательно и вкусно. Давайте прямо сейчас приготовим ванильный пудинг.

Подавать рекомендую в порционных стаканчиках. Еще можно начинить пудингом тарталетки и украсить ягодками — получается романтично, уютно, красиво. Но у меня до тарталеток не доходит: я люблю ванильный пудинг так нетерпеливо, что предпочитаю расправляться с ним просто так, ложкой, желательно, большой…

на 6 порций:

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 3 желтка
  • 110 г сахара
  • 0,5 стручка ванили

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. vanil-puding1

    Сначала ароматизируйте ванилью молоко. Для этого разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите ножом семена ванили.

  2. vanil-puding2

    В небольшую кастрюлю налейте молоко и добавьте туда семена и разрезанный стручок ванили. Поставьте на огонь и подогрейте, но не кипятите. Выключите огонь и остудите молоко.

  3. vanil-puding3

    В чашке смешайте сахар и крахмал, хорошо перемешайте их ложкой.

  4. vanil-puding4

    Процедите остывшее молоко в чашку с сахаром. В ситечко лучше постелить марлю в три слоя, чтобы не попали мелкие семена ванили — через сетку ситечка они проходят без проблем.

  5. vanil-puding5

    Смешайте венчиком сахар с крахмалом с молоком, перелейте обратно в кастрюлю и снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока сахар не растворится, не более.

  6. vanil-puding6

    Яичные желтки положите в чашку для взбивания и немного взбейте.

  7. vanil-puding7

    Продолжая взбивать, влейте в желтки тонкой струйкой теплое молоко.

  8. vanil-puding8

    Хорошо смешайте молоко с желтками до однородного состояния. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и верните кастрюлю на огонь.

  9. vanil-puding9

    Варите ванильный пудинг, постоянно помешивая смесь венчиком, пока он не загустеет, и на поверхности не начнут оставаться следы.

  10. vanil-puding10

    Остудите пудинг, накрыв его пленкой. Лучше положить пленку прямо на его поверхность, тогда он не заветреется. Разложите ванильный пудинг по небольшим стаканчикам и посыпьте немного сахарной пудрой, чтобы сверху не образовалось корочка. Уберите на сутки в холодильник. Перед подачей еще раз посыпьте пудрой. К пудингу можно добавить фрукты и ягоды по вкусу или украсить тертым шоколадом.

vanil-puding_fin_3

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Ванильный пудинг (пошаговый рецепт с фото)

Ванильный пудинг — чудесное лакомство для детей. Полезное, потому что готовится из натурального коровьего молока и вкусное, ведь в составе есть ваниль и сахар.

Ванильный пудинг очень удобно заливать в силиконовые формы, в этом случае привычный десерт преображается в розочку, фигурку животного и т. д. От стенок силиконовой формы пудинг без усилий отстает. Я заливаю пудинг в керамические чайные пиалы, десерт тоже охотно выпадает на блюдце, не меняя своей формы.

Застывает в холодильнике ванильный пудинг за час — два, а варится и вовсе три — пять минут, быстро и без особых премудростей.

Этапы приготовления:

1) Вливаем свежее коровье молоко в кастрюльку, в которой и будет вариться в дальнейшем наш пудинг. У меня молоко базарное. Для приготовления этого десерта также отлично подойдет жирное магазинное молоко.

1) Вливаем свежее коровье молоко в кастрюльку, в которой и будет вариться в дальнейшем наш пудинг. У меня молоко базарное. Для приготовления этого десерта также отлично подойдет жирное магазинное молоко.

2) Сразу от этого количества молока, которое мы отправили в кастрюлю, отбираем 8 столовых ложек в отдельную пиалу. Добавляем сахар.

2) Сразу от этого количества молока, которое мы отправили в кастрюлю, отбираем 8 столовых ложек в отдельную пиалу. Добавляем сахар.

3) Всыпаем крахмал (у меня обычный картофельный).

3) Всыпаем крахмал (у меня обычный картофельный).

4) Всыпаем пачку ванильного сахара.

4) Всыпаем пачку ванильного сахара.

5) Добавляем одно сырое яйцо.

5) Добавляем одно сырое яйцо.

6) Все составляющие хорошенько взбалтываем венчиком.

6) Все составляющие хорошенько взбалтываем венчиком.

7) Как только молоко в кастрюле подогреется, тонкой струйкой вливаем содержимое пиалы и непрерывно помешиваем молоко венчиком. Вливать часть молока с крахмалом, сахаром и яйцом нужно именно в горячее молоко, но не в кипящее!

7) Как только молоко в кастрюле подогреется, тонкой струйкой вливаем содержимое пиалы и непрерывно помешиваем молоко венчиком. Вливать часть молока с крахмалом, сахаром и яйцом нужно именно в горячее молоко, но не в кипящее!

8) Провариваем ванильный пудинг 3-4 минуты после закипания на слабом огне, непрерывно помешивая венчиком. Масса быстро начинает густеть.

8) Провариваем ванильный пудинг 3-4 минуты после закипания на слабом огне, непрерывно помешивая венчиком. Масса быстро начинает густеть.

9) Выключаем огонь под кастрюлей, некоторое время еще помешиваем, чтоб остановить образование больших пузырей. Затем разливаем горячий ванильный пудинг по формочкам. Остужаем и ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей я пиалу с пудингом накрываю плоским блюдцем, переворачиваю, делаю легкую встряску, поднимаю формочку, а пудинг остается на блюдце. Приятного аппетита!

9) Выключаем огонь под кастрюлей, некоторое время еще помешиваем, чтоб остановить образование больших пузырей. Затем разливаем горячий ванильный пудинг по формочкам. Остужаем и ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей я пиалу с пудингом накрываю плоским блюдцем, переворачиваю, делаю легкую встряску, поднимаю формочку, а пудинг остается на блюдце. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Молоко 500 мл, крахмал 2-2,5 ст. ложки, сахар 3 ст. ложки, яйцо 1 шт., ванилин 1 пакетик.

pechenuka.com

Чем можно заменить порошок для приготовления пудинга


В кулинарии данный состав используется не только для приготовления классического пудинга, но в качестве загустителя к другим десертам. Например, чизкейк россиянки часто готовят именно с помощью данного порошка. Конечно, он с такими компонентами не полностью совпадает с оригиналам, но по вкусовым качествам не уступает.

Чаще всего порошок для пудинга используется для приготовления заправок, начинок и густого крема для пирогов и тортов, они получаются воздушными и очень нежными. К счастью, данный продукт можно заменить тем, что находиться у каждой хозяйки в холодильнике.


Если в доме есть крахмал, то он отлично заменит порошок для приготовления пудинга. Именно крахмал обладает замечательными загустительными свойствами, поэтому применяется для приготовления нежных творожных начинок для пирогов. Такой крем отлично подчеркивает вкус консервированных и свежих фруктов: персиков, абрикосов, яблок.

Некоторые хозяйки приспособились и заменяют порошок простой манкой, ведь она доступна и есть практически в каждом магазине. По количеству крупы надо взять столько же, сколько порошка для приготовления пудинга. Начинка для пирогов получится нежной, в меру густой и не будет растекаться при разрезании изделия.

Еще одним компонентом порошка для приготовления пудингов являются ароматизаторы. Их можно с легкостью заменить ванилином. Ведь именно он придает выпечке такой уютный и домашний аромат.

Не стоит забывать, что в состав порошка для пудинга обычно входит сахар. Поэтому его необходимо добавить в качестве дополнения при приготовлении начинки, иначе она может получится кисловатой. Сахар можно сразу смешать с крахмалом и ванилином.

Таким образом, когда хочется испечь вкусный домашний пирог с густой начинкой, совсем не нужно искать во всех магазинах города порошок для приготовления пудинга, если он есть среди ингредиентов в рецепте. Достаточно просто осмотреть полочки на кухне, достать оттуда крахмал или манку, добавить в него сахарный песок (лучше перемолотый в кофемолке), ванилин по вкусу. Из этих нехитрых компонентов вполне получится отличная замена покупному порошку. Конечно, пропорции придется подбирать индивидуально к каждому рецепту. Но это того стоит.

www.kakprosto.ru

Нежный и вкусный ванильный пудинг. – пошаговый рецепт с фотографиями

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт приготовления ароматного и вкусного десерта! Пять минут у плиты, и нежнейший десерт готов! Ванильный пудинг! Он обязательно порадует Вас своим вкусом! Такой пудинг удачно сочетается с творогом, бисквитом, свежими ягодами! Его можно использовать в качестве крема для тортов! При охлаждении он застывает и хорошо держит форму! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1. В небольшую кастрюлю с толстым дном наливаю примерно половину необходимого по рецепту молока, кладу сахар, ванильный сахар, щепотку соли и растопленное сливочное масло. Все перемешаю, чтобы сахар растворился.

В оставшееся холодное молоко кладу крахмал, перемешиваю, чтобы не было комочков. Добавляю яичные желтки и опять все тщательно перемешиваю, чтобы желтки хорошо разошлись. Мне удобнее это делать в небольшой по объему посуде. Затем яично-крахмальную смесь переливаю в кастрюлю. Все перемешиваю.

2. Ставлю кастрюлю на плиту и на маленьком огне при постоянном помешивании прогреваю смесь до нужной густоты. У меня на это уходит примерно 5 минут.

3. Кастрюлю убираю с плиты. Если в пудинге все таки образовались комочки, можно будет протереть его через сито или взбить миксером, венчиком или блендером.

Готовому пудингу даю остыть. Чтобы на нем не образовалась неприятная корочка, нужно будет его часто перемешивать, либо накрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетом методом «вконтакт», то есть чтобы они соприкасались с поверхностью пудинга.

4. Пудинг можно разложить по креманкам и украсить на свой вкус. Мне очень нравится сочетание ванильного пудинга с ягодами. Он очень хорош и в теплом, и в холодном виде. Пудинг хорош и сам по себе, но так же его можно сочетать с творогом, бисквитом, ягодами. Он получается нежный, ароматный, в меру сладкий и очень вкусный!

5. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже!

Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

www.koolinar.ru

Сухой ванильный пудинг содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Сухого ванильного пудинга

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Сухой ванильный пудинг ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

50 р.

 

В современной кулинарной традиции насчитывается сотни тысяч всевозможных рецептов десертов на любой вкус, а также уровень мастерства повара. Среди многообразия сладких кулинарных изделий хотим особенно выделить пудинг и уделить этому старинному десерту наибольшее внимание. Изначально пудинги относились к праздничным блюдам. Причем готовили и подавали пудинги исключительно на Рождество. До настоящего времени в Англии, а также в ряде других европейских государств к рождественскому столу подают особый вид пудинга.

Вплоть до XVIII века англичане ежегодно праздновали великий праздник и подавали к столу рождественскую кашу под названием плам порридж (анг. plum porridge). Если дословно перевести название старинного пудинга, то получится словосочетание, где plum обозначает слово «слива», а porridge — «каша». Стоит отметить, что первые пудинги изготавливали исключительно на мясном бульоне. Орехи, как правило миндаль, хлебные крошки, чернослив и изюм варили на мясном бульоне ,а затем приправляли медом. Со временем рецептура, как и процесс изготовления пудингов претерпел значительные изменения.

Перед подачей к столу пудинги стали сдабривать алкоголем, обычно использовали коньяк и поджигать. Так рождественская каша трансформировалась в пудинг, который стал служить эффектным завершением рождественского ужина. В наше время в свободной продаже можно найти уже готовые к употреблению пудинги. Кроме того, небывалой популярностью пользуются всевозможные сухие смеси для приготовления пудингов. Думаем, каждая современная домохозяйка хоть раз в жизни приобретала пакетированный сухой пудинг.

Существует достаточно разновидностей сухих смесей для пудингов. Однако, одним из самых распространенных считается сухой ванильный пудинг. В состав сухого ванильного пудинга входят такие ингредиенты как крахмал, ванилин и пищевые добавки. Обычно, для изготовления сухого ванильного пудинга используют картофельный или кукурузный крахмал. Нередко, в смесь сухую для ванильного пудинга добавляют красители, а также консерванты для увеличения сроков годности, а, следовательно, реализации готовых продуктов питания.

Для того, чтобы приготовить сухой ванильный пудинг нужно растворить содержимое пакетика в пол литре молока. Считается, что одного сорока граммового пакетика с сухим ванильным пудингом хватает на приготовление четырех порций десерта. Примечательно то, что в состав сухого ванильного пудинга не входит сахар. Это позволяет повару самостоятельно выбирать количество сахара, которое будет использовано для изготовления ванильного пудинга. Однако, стоит помнить, что сахар лучше предварительно растворить в молоке и только потом смешивать со смесью сухой для ванильного пудинга.

Стоит отметить, что сухой ванильный пудинг применяют не только для изготовления десерта. Нередко смесь сухую для ванильного пудинга используют в качестве основы загустителя в процессе изготовления других десертов, а также кондитерских изделий. Кроме того, стоит помнить о правилах хранения смеси сухой для ванильного пудинга. Поскольку при попадании влаги, смесь теряет свои отличительные вкусовые, а также потребительские характеристики.

Пищевая ценность

  • Вода 4.8 г
  • Зола 1.1 г
  • Пищевые волокна 0.7 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

foodfor.ru

Ванильный пудинг пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ванильный пудинг: Наливаем молоко в глубокий сотейник, и отправляем туда стручок ванили. Включаем небольшой огонь, и доводим молоко до кипения.

    Наливаем молоко в глубокий сотейник, и отправляем туда стручок ванили. Включаем небольшой огонь, и доводим молоко до кипения.

  • Ванильный пудинг: Отделяем желтки от белков, солим, добавляем сахар, и взбиваем венчиком добела. Растворять сахар полностью совсем не обязательно.

    Отделяем желтки от белков, солим, добавляем сахар, и взбиваем венчиком добела. Растворять сахар полностью совсем не обязательно.

  • Ванильный пудинг: Затем добавляем кукурузный крахмал, и аккуратно, тщательно его вмешиваем.

    Затем добавляем кукурузный крахмал, и аккуратно, тщательно его вмешиваем.

  • Ванильный пудинг: Когда на поверхности молока появляются первые пузырьки, снимаем его с огня, и в несколько приёмов вводим в желтково-сахарную массу.

    Когда на поверхности молока появляются первые пузырьки, снимаем его с огня, и в несколько приёмов вводим в желтково-сахарную массу.

  • Ванильный пудинг: Молоко добавляем по чуть-чуть, венчиком работаем очень быстро, чтобы желтки не свернулись.

    Молоко добавляем по чуть-чуть, венчиком работаем очень быстро, чтобы желтки не свернулись.

  • Ванильный пудинг: Из сотейника удаляем стручок ванили, возвращаем в него молочную смесь, и ставим на огонь. На средней температуре доводим до первых пузырьков,

    Из сотейника удаляем стручок ванили, возвращаем в него молочную смесь, и ставим на огонь. На средней температуре доводим до первых пузырьков, затем убавляем огонь, и томим ещё в течение 4-5 минут. Масса должна стать, густой, кремовой и однородной.

  • Ванильный пудинг: Снимаем с огня, добавляем небольшие кусочки сливочного масла, и тщательно вмешиваем.

    Снимаем с огня, добавляем небольшие кусочки сливочного масла, и тщательно вмешиваем.

  • Ванильный пудинг: Охлаждаем нашу смесь на ледяной бани. Для этого в кастрюлю большего диаметра наливаем холодную воду, добавляем кубики льда, опускаем

    Охлаждаем нашу смесь на ледяной бани. Для этого в кастрюлю большего диаметра наливаем холодную воду, добавляем кубики льда, опускаем сотейник, и постоянно помешивая венчиком, доводим массу до температуры чуть ниже комнатной.

  • Ванильный пудинг: Остывшую смесь раскладываем по формочкам.

    Остывшую смесь раскладываем по формочкам.

  • Ванильный пудинг: Сверху накрываем формы плёнкой, и отправляем пудинг на 3 часа в холодильник для застывания.

    Сверху накрываем формы плёнкой, и отправляем пудинг на 3 часа в холодильник для застывания.

  • Ванильный пудинг: Чтобы вынуть пудинг из силиконовых формочек, края отделяем от стенок при помощи ножа.

    Чтобы вынуть пудинг из силиконовых формочек, края отделяем от стенок при помощи ножа.

  • Ванильный пудинг: Затем окунаем формочку в очень горячую воду.

    Затем окунаем формочку в очень горячую воду.

  • Ванильный пудинг: Переворачиваем форму с пудингом на тарелку, и лёгким движением снимаем её с десерта.

    Переворачиваем форму с пудингом на тарелку, и лёгким движением снимаем её с десерта.

  • Ванильный пудинг: Декорируем пудинг ореховой крошкой, свежими ягодами и взбитыми сливками. Приятного аппетита!

    Декорируем пудинг ореховой крошкой, свежими ягодами и взбитыми сливками. Приятного аппетита!

  • cakemade.club

    Как приготовить ванильный пудинг — Великий повар

    Нежный вкус, чудесный аромат и изысканная нота английской утонченности вобрал в себя аппетитный десерт – ванильный пудинг. Рецепт его служит не только великолепным лакомством, но и может помочь определиться в вопросе, что приготовить на ужин, обед или завтрак. Несмотря на легкий вкус, молочный пудинг – достаточно сытное и питательное блюдо, лишь один стаканчик способен зарядить […]

    Ингредиенты

    * Молоко — 700 мл. 

    * Сахар — 120 гр. 

    * Яичный желтки — 3 шт. 

    * Мука — 3-4 ст. л. 

    * Ваниль — 2. 5 ч. л. 

    Нежный вкус, чудесный аромат и изысканная нота английской утонченности вобрал в себя аппетитный десерт – ванильный пудинг. Рецепт его служит не только великолепным лакомством, но и может помочь определиться в вопросе, что приготовить на ужин, обед или завтрак.

    Несмотря на легкий вкус, молочный пудинг – достаточно сытное и питательное блюдо, лишь один стаканчик способен зарядить энергией и позитивом на весь день. Неслучайно лакомство с давних пор один из фаворитов жителей Европы и Америки. Русская кухня также отвела пудингам почетное место, а ввиду популярности десерта появилось множество способов его приготовления, будь то на твороге, простокваше, со сметаной и, конечно, классический – на молоке.

    Как приготовить пудинг, расскажет подробный рецепт с пошаговыми фото. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 5-6 порций.

    Как приготовить пудинг

    1. В небольшую кастрюлю вылить молоко, добавить ваниль. Все перемешать до однородной консистенции.

    2. Поставить молоко на медленный огонь, подогреть, до кипения не доводить.

    3. В отдельную миску всыпать муку, сахар. Хорошенько перемешать смесь.

    Совет: густоту пудинга можно регулировать по собственному усмотрению. Чем больше муки, тем масса получится гуще.

    4. Отделить белки от желтков. В рецепт пудинга белки не входят, по желанию, можно приготовить из них белковый крем.

    5. Венчиком слегка взбить желтки.

    6. Добавить к яйцам четверть горячего молока, активно взбивать венчиком до получения однородной массы.

    Совет: напоминает ванильный пудинг рецепт заварного крема, потому перемешивать венчиком нужно интенсивно на протяжении всего процесса заваривания, чтобы яйца не свернулись.

    7. Всыпать в яично-молочную массу сухую смесь.

    8. Снова все перемешать до однородности. Мучных комочков быть не должно.

    9. Перелить смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

    10. Варить пудинг до загустения. Как только масса закипит, подержать на огне 2-3 минуты, не забывая постоянно мешать венчиком или деревянной лопаткой.

    11. Снять пудинг с плиты, разлить по креманкам или бокалам.


    12. Накрыть формочки пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного охлаждения.

    Совет: пленкой нужно накрывать обязательно, иначе пудинг может потерять свой аромат, впитав другие запахи, да и поверхность рискует покрыться корочкой.

    13. Готовый нежный и вкусный десерт перед подачей можно посыпать измельченными орехами, сахарной пудрой или оставить без добавок.

    Весь процесс приготовления займет максимум 30 минут. Помимо своей универсальности для повседневного рациона, рецепт пудинга можно включить в детское меню, приготовить десерт для праздничного стола или романтического ужина. Кроме того, ванильный пудинг великолепно послужит в качестве начинки для тарталеток или различных трубочек.

    Приятного аппетита!

    www.great-cook.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о