Варенье яблоки со сливой – Варенье из яблок и сливы рецепты для зимнего чаепития. Варенье из яблок и сливы рецепты с апельсинами, корицей, мятой — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Варенье из яблок и слив

Варенье из яблок и слив

Ингредиенты

  • Слива —700 гр.
  • Яблоки —700 гр.
  • Сахар —900 гр.
  • Вода —200 мл.

Выход варенья: из нормы фруктов согласно рецепту получается 600 мл готового продукта.

Время приготовления: 3 часа.

Благодаря превосходному сочетанию ароматных яблок и кислой сливы, вы сможете получить вкусное варенье на зиму. Баночка кисло-сладкого варенья станет идеальным вариантом в качестве лакомства к чаю. Заготовка из полезных фруктов подарит вашим домочадцам запас витаминов и новые вкусовые ощущения. Яблоки и сливы богаты сахарозой, глюкозой и железом именно поэтому их следует включать в свой рацион. Разве может что-то сравниться с вкусным вареньем из яблок и слив приготовленным в домашних условиях? Используя несложный рецепт на зиму из свежих фруктов, вы сможете приготовить варенье из натуральных компонентов без каких-либо консервантов. Яблочно-сливовое варенье может стать любимцем среди ваших заготовок на зиму. Узнайте прямой сейчас как сварить варенье из яблок и слив.

Процесс приготовления варенья из яблок и слив

Прежде всего, нужно подготовить фрукты, взвесить их, перебрать и хорошенько промыть. Норму яблок, сливы, сахара и воды при необходимости можно увеличить. Все зависит от того сколько варенья вы собираетесь заготовить.

Варенье из яблок и слив: фото 1

Подготовленную сливу отделяем от косточек, свежие яблоки нарезаем некрупными кусочками. В данном рецепте варенья используются неочищенные яблоки, в конечном результате они получаются цельными кусочками. При желании кожуру можно очистить, тогда варенье из яблок и слив получится более рассыпчатым и нежным.

Варенье из яблок и слив: фото 2

Засыпать яблоки и сливы сахаром, массу перемешать, влить норму воды и поставить содержимое на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на минимальной мощности до образования густой консистенции. По времени это займет примерно 2 часа 30 минут.

Варенье из яблок и слив: фото 3

В процессе варки варенье на зиму нужно помешивать, что бы оно ни подгорело и равномерно готовилось. Готовое варенье из яблок и слив в горячем виде выложить в заранее вымытые и стерилизованные баночки, после чего незамедлительно укупорить крышечками.

Варенье из яблок и слив: фото 4

 

 

Добавить отзыв

Варенье из яблок и сливы рецепты для зимнего чаепития. Варенье из яблок и сливы рецепты с апельсинами, корицей, мятой — Автор Екатерина Данилова

Варенье из яблок и сливы рецепты для зимнего чаепития. Варенье из яблок и сливы рецепты с апельсинами, корицей, мятой

Лето – это не только отпуска и море, но и жаркая пора для домохозяек, которые делают заготовки на зиму, чтобы баловать своих близких вкусным и полезным вареньем.

Мы предлагаем вам приготовить варенье из яблок и сливы, рецепты которого вы найдете в нашей статье.

Варенье из яблок и сливы рецепты – основные принципы приготовления

Яблочно-сливовое варенье – вкусное лакомство, которое можно подавать холодными зимними вечерами к чаю, либо использовать его для приготовления выпечки.

Для начала подготавливают фрукты. Сливы моют, разламывают пополам и вынимают косточку. Их можно оставить целыми половинками, либо нарезают ломтями. Вымытые яблоки измельчают четвертинками и удаляют семена. Затем фрукт нарезают достаточно крупными кусками.

Готовят лакомство в медной или эмалированной посуде. Так же можно его варить в мультиварке.

Яблоки помещают в емкость, в которой будут готовить варенье, и засыпают половиной сахара. Все хорошенько встряхивают, чтобы сахар равномерно распределился по фруктам. Затем сверху выкладывают сливы и пересыпают оставшимся сахаром. Еще раз встряхивают и оставляют фруктовую смесь на несколько часов, чтобы сливы и яблоки отдали сок.

Емкость отправляют на огонь. Периодически снимают пену. Как только содержимое закипит, снимают с плиту. Варенье полностью охлаждают и варят еще раз.

Готовое лакомство горячим выкладывают в подготовленные банки и плотно закатывают.

Рецепт 1. Варенье из яблок и сливы рецепт в мультиварке «Восторг лета»

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Тщательно помойте сливы. Оборвите хвостики. Выньте косточки, разломав каждый плод пополам

2. Вымытые яблоки нарежьте дольками и удалите семенные коробки.

3. Поместите яблоки в глубокую посуду и пересыпьте половиной сахарного песка. Слегка встряхните посуду, чтобы фрукты перемешались с сахаром.

4. Сверху выложите сливы и засыпьте оставшийся сахар. Снова встряхните и оставьте на три часа, чтобы фруктовая смесь пустила сок.

5. Протрите чашу мультиварки насухо и выложите в нее фрукты. Залейте выделившимся соком.

6. Запустите программу «тушение» на полтора часа и закройте крышку. Если в вашем приборе есть режим «джем» или «варенье», включите его.

Рецепт 2. Варенье из яблок и сливы рецепт с корицей

Ингредиенты

  • 100 мл теплой питьевой воды;

  • 1 кг сливы;

  • 5 г молотой корицы;

  • 800 г сахара;

  • яблоки — килограмм.

Способ приготовления

1. Вымытые сливы разломайте пополам и выньте косточки. Мякоть измельчителомтиками

2. На дно таза налейте теплую воду и сложите в него подготовленные фрукты, засыпьте сахаром и перемешайте.

3. Таз со сливами поставьте на плиту. Содержимое доведите до вскипания. Пену снимите шумовкой.

4. Яблоки вымойте, нарежьте четвертинками и удалите плодоножки и семенные коробки. Мякоть фрукта измельчите дольками. Выложите яблоки в таз с кипящей сливовой массой и варите, пока варенье не приобретет красивый рубиновый цвет. Снимите с огня и оставьте варенье на ночь.

5. На следующий день повторите процедуру. Добавьте корицу и варите еще минут пять. Лакомство разлейте горячим по подготовленным банкам и герметично укупорьте жестяными крышками.

Рецепт 4. Варенье из яблок и сливы рецепт в мультиварке «Прозрачные кусочки»

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Фрукты вымойте под краном и обсушите. Выньте из слив косточки, разломав их пополам. Яблоки разрежьте на четыре части и вырежьте серединку и плодоножку. Мякоть измельчите достаточно крупными кусками.

2. Поместите фрукты в таз и пересыпьте сахаром. Оставьте на четыре часа, чтобы они пустили сок.

3. Таз поставьте на огонь и прогревайте, помешивая. Как только фруктовая масса начнет закипать, снимите таз с огня и полностью остудите. Таким образом фрукты не разварятся, хорошо пропитаются сиропом и станут эластичными и жестковатыми, как цукаты.

4. Перелейте фруктовую массу в чашу мультиварки. Запустите режим «тушение» на полчаса и закройте крышку. Затем сделайте перерыв в четверть часа и повторите процесс еще раз.

5. Разложите кипящее варенье по сухим баночкам и герметично закатайте.

Рецепт 5. Варенье из яблок и сливы рецепт в мультиварке с апельсинами

Ингредиенты

  • два кисло-сладких яблока;

  • корица — палочка;

  • 400 г белого сахара;

  • апельсин.

Способ приготовления

1. Сливы помойте, разломайте пополам и отделите косточки от мякоти. Выложите половинки слив в емкость мультиварки и засыпьте половиной сахара.

2. Апельсин ополосните и обдайте кипятком. Нарежьте его вместе с кожурой небольшими ломтями. Косточки удалите. Добавьте в чашу со сливами.

3. Вымытые яблоки остудите, снимите с них кожуру и вырежьте серединки с плодоножками. Отправьте фрукты к сливам и всыпьте оставшийся сахар. Оставьте фруктовую смесь на три часа.

4. Закройте крышку прибора и запустите программу «тушение». Готовьте варенье на протяжении часа.

5. Фруктовую массу полностью охладите и повторите процедуру. Варенье разложите по подготовленным стерильным сухим банкам, и герметично укупорьте жестяными крышками.

Рецепт 6. Печенье с вареньем из яблок и сливы «Палочки»

Ингредиенты

  • 120 г мягкого сливочного масла;

  • ванильный сахар;

  • стакан белого сахара;

  • 25 г разрыхлителя;

  • яйцо;

  • стакан яблочно-сливового варенья;

  • два стакана муки;

  • 25 г цедры лимона.

Способ приготовления

1. Соединяем мягкое масло с сахаром и взбиваем, пока масса не побелеет. Затем добавляем ванильный сахар и яйцо. Продолжаем взбивать еще пару минут.

2. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем. Выкладываем в сухую смесь масляно-яичную массу и добавляем лимонную цедру. Замешиваем мягкое тесто.

3. Делим тесто пополам. Стол притрушиваем мукой. Раскатываем каждую часть в прямоугольник. Один прямоугольник обильно смазываем вареньем. Накрываем слой варенья вторым пластом теста, стараясь аккуратно совместить края. Отправляем будущее печенье на час в морозильную камеру.

4. Затем обрезаем неровные края и нарезаем прямоугольный пласт узкими палочками. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем на 20 минут в духовку.

👌 Варенье из слив и яблок, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Новые 10
  • Написать
  • Праздничные манты — очень красивые и…
  • Печеночный салат на Рождество — самы…
  • Волшебный крем для Наполеона
  • Очень вкусный слоеный салат из куриц…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики Королевская ватрушка Начинка для пиццы Начинка для пирожков Булочки с корицей Пироги лимонные Творожный пирог Торт наполеон Торт зебра Рыбный пирог Морковный торт Яблочный штрудель Творожники Пирожки с капустой Пирожки с картошкой Творожный кекс Кекс на кефире Творожная запеканка Запеканка из макарон Пирог с капусты Морковный пирог Запеканка с фаршем Рецепты теста Дрожжевое Заварное Для вареников Для пирога Для пирожков Для пиццы Для пельменей Песочное Для блинов На манты На кефире Для пиццы без дрожжей Быстрое для пиццы Блины На кефире На молоке С творогом Драники Панкейки Сырники Начинка для блинов Оладьи На воде Тонкие Печеночные оладьи Оладьи на кефире Оладьи на молоке Пышные оладьи Оладьи на дрожжах Сырники с манкой Сырные шарики Оладьи из кабачков Оладьи из тыквы Сырники с творогом Тесто

Варенье из яблок и слив пошаговый рецепт (15 фото)

Сегодня очередная вкусняшка в хлебопечке. Готовим варенье из яблок и слив.

Довольно трудно сосчитать количество рецептов заготовок из ягод и фруктов. И когда наступает сезон, то полет фантазии у каждой хозяйки становится просто неограниченным. С каким упоением можно экспериментировать и варить варенье с различными добавками и фруктовыми сочетаниями.

Именно так происходит с урожаем яблок. Когда он очень богатый, начинаешь думать, а что бы такого нового или интересного заготовить на зиму, чтобы порадовать семью.

Мне повезло, в этом году у меня отличный урожай не только яблок. Замечательно уродили и сливы. Поэтому захотелось сделать что-то интересненькое и вкусненькое. Особо выдумывать не пришлось. В гости пришла подруга и предложила семейный рецепт варенья, проверенный годами.

Думала я не долго. Ведь урожай переработать все равно необходимо. Так почему бы не воспользоваться новым рецептом и не приготовить новых вкусняшек?

Варенье из слив с яблочными дольками на вкус получается просто изумительным. Понравилось абсолютно всем домочадцам. Кусочки яблока превосходно чувствуют себя в сливовом варенье. Теперь коллекцию заготовок пополнил новый фруктовый дует.

Ингредиенты для приготовления варенья из яблок и слив


Варенье из яблок и слив в хлебопечке: ИнгредиентыВаренье из яблок и слив в хлебопечке: Ингредиенты
  • Яблоки — 0.5 кг
  • Слива — 0.5 кг
  • Сахарный песок — 1 кг

Рецепт варенья из яблок и слив

  1. Варенье из яблок и слив в хлебопечке: Собрать сливыВаренье из яблок и слив в хлебопечке: Собрать сливы

    Урожай слив в этом году просто замечательный. Поэтому процесс приготовления варенья у меня начинается со сбора плодов в саду.

  2. Варенье из яблок и слив в хлебопечке: Сливы хорошо помытьВаренье из яблок и слив в хлебопечке: Сливы хорошо помыть

    Далее сливы тщательно моем в прохладной воде, даем жидкости лишней стечь или же обсушиваем плоды бумажным полотенцем.

  3. Варенье из яблок и слив в хлебопечке: Очистить сливыВаренье из яблок и слив в хлебопечке: Очистить сливы

    Сухие сливы разрезаем на две части, удаляем косточку и снимаем шкурку с плода.

  4. Варенье из яблок и слив в хлебопечке: Яблоки промыть и перебратьВаренье из яблок и слив в хлебопечке: Яблоки промыть и перебрать

    Яблоки также ополаскиваем от пыли, перебираем и удаляем плодовые ножки.

  5. Варенье из яблок и слив в хлебопечке: Яблоки порезать долькамиВаренье из яблок и слив в хлебопечке: Яблоки порезать дольками

    Теперь яблоки разрезаем на четыре части, удаляем полностью сердцевину. И нарезаем каждую четвертинку еще на три части. Таким образом, дольки получились примерно по 1 см толщиной. С яблоками работаем очень быстро, иначе на воздухе они быстро потемнеют.

  6. Варенье из яблок и слив в хлебопечке: Яблоки закладываем в чашу хлебопечкиВаренье из яблок и слив в хлебопечке: Яблоки закладываем в чашу хлебопечки

    Все ингредиенты подготовлены, можем приступать к укладыванию их в ведерко хлебопечки. На дно формы выкладываем сначала дольки яблок.

  7. Варенье из яблок и слив в хлебопечке: Загружаем в чашу сливыВаренье из яблок и слив в хлебопечке: Загружаем в чашу сливы

    Вторым слоем в ведерко отправляем подготовленные сливы.

  8. Варенье из яблок и слив в хлебопечке: Добавляем сахарВаренье из яблок и слив в хлебопечке: Добавляем сахар

    Засыпаем все нужным по рецепту количеством сахарного песка. Слегка встряхиваем.

  9. Варенье из яблок и слив в хлебопечке: Включаем программу "Джем"Варенье из яблок и слив в хлебопечке: Включаем программу "Джем"

    Устанавливаем форму в хлебопечку и запускаем ее, установив нужную программу («Джем»). По истечении положенного по инструкции времени умная техника даст знать об окончании приготовления варенья.

Варим вместе вкусное и ароматное варенье из слив и яблок

Домашние заготовки – тема буквально неисчерпаемая, и обсуждать её можно бесконечно. Особенно когда дело касается десертов, сладостей, прочих вкусностей. Например, способа варки варенья и того, из каких ягод и фруктов оно готовится.

Прелесть сливово-яблочного ассорти

варенье из слив и яблок

Варенье из слив и яблок не просто очень полезное, но и чрезвычайно вкусное. Ласкающая язык сладость сочетается с приятной кислинкой и легкой терпкостью. Букет ощущений порадует не только обычных любителей сладкого, но и привередливых гурманов. Особенно если варенье из слив и яблок состоит из сиропа и пикантных кусочков фруктов, которые так аппетитно тают на языке. А яркий цвет навевает воспоминания о благодатной летней поре. Подобный десерт станет украшением любой чайной церемонии, с ним оладушки или сырники буквально съедаются на ура, и даже не слишком любимая детками манная каша будет проглочена без возражений. Кроме того, если варенье из слив и яблок получится достаточно густым, оно послужит великолепной начинкой для всякого рода пирогов, рогаликов и прочей сдобы. Как видите, наше фруктовое ассорти хорошо со всех сторон! Дело остается за малым: взять и приготовить! И тут как нельзя наиболее полезной окажется наша статья. Ведь здесь приведены подробные и оригинальные инструкции того, как сварить варенье из слив и яблок.

Аромат корицы и детства

варенье из яблок со сливой

Первый наш рецепт очень прост. Для приготовления лакомства вам требуется по килограмму фруктов обоего вида, столько же сахара, 100 г воды и полторы чайные ложечки корицы. Яблоки очистите от семян и порежьте тонкими дольками. У слив отделите мякоть от косточек. А сами ягоды разрежьте на половинки и более мелкие кусочки. Старайтесь их не мять, чтобы ваше варенье из яблок со сливой имело привлекательный, товарный вид. А чтобы не чернели яблоки, пока вы их обрабатываете, дольки кладите в подсоленную воду. Когда с чисткой справитесь, плоды соедините в широком тазу, встряхните несколько раз, чтобы они перемешались. Сверху присыпьте корицей и частью сахара. Прикройте таз и оставьте на несколько часов, чтобы фрукты пустили сок. После этого влейте воду и ставьте таз на огонь. Дождитесь, пока варенье из яблок со сливой закипит, продержите его в таком состояние 10 минут, потом отставьте в сторону на 7 часов. Опять повторите процедуру, не забывая заготовку тщательно перемешивать для равномерного прогрева. Лучше это делать деревянной лопаткой. После 4-го кипячения по 10 минут готовое варенье разлейте по стерильным банкам и закатайте.

Варенье «по-домашнему»: ингредиенты

варенье из яблок и сливы на зиму по домашнемуПопутно отметим, что если вы затрудняетесь в выборе сортов фруктов, то из яблок для консервирования замечательно подходят Райские, Антоновка, Анис, Пепин, Ранет, Симиренко. А из слив – знаменитая Венгерка, Мирабель, Ренклод, Персиковая. Главное условие – чтобы мякоть была достаточно плотная и не разваривалась, а косточки удалялись легко. В варенье из яблок и сливы на зиму по-домашнему часто кладут и алычу. Правда, её приходится готовить отдельно, перетирать через сито или дуршлаг, чтобы выбрать косточки. А потом уже добавлять к яблокам. Предлагаемое «домашнее» варенье готовится из 1,5 кг одного вида плодов и 1 кг других – на усмотрение хозяек. Сахара требуется в пределах 2 кг.

Варенье «по-домашнему»: приготовление

Очищенные от семян яблоки нарежьте на 6-8 половинок (а если маленькие плоды – пополам) и поместите на 5-7 минут в кипяток на бланшировку, затем остудите. Так же поступите с очищенными сливами – можно в той же воде. Её не выливайте – это будет основа для сиропа. Переложите плоды в кастрюлю, в которой они будут вариться. Из 2,5 стаканов воды и 1 кг сахара сделайте сироп (растворите в кипятке, проварите 5 минут, снимая пену, процедите) и, не дав ему остыть, горячим залейте фрукты. Выдержите часа 4, потом ставьте на огонь и после закипания варите ещё 7 минут. Теперь варенье с плиты снимайте и оставьте его настаиваться часов 8. Для второго этапа приготовления потребуется ещё сироп – стакан воды и второй килограмм сахара. Влейте жидкость в варенье и снова кипятите не менее 7 минут. На 4-й раз закипания можете добавить немного ванили и закрывайте! Вот вкуснейший десерт и готов.

Варенье из яблок и слив с грецкими орехами, рецепт с фото

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом для мультиварки аппетитного, душистого и насыщенного варенья, которое в моей записной книжке значится как «Осеннее». Готовлю я его каждый год в конце августа или начале сентября, когда наступает сезон сбора урожая слив, яблок и орехов. Получается оно густым, терпким и потрясающе вкусным. Для этой сладкой заготовки рекомендую брать крепкие, ни в коем случае не мятые фрукты. Лучше всего, чтобы они были немного недозрелые — в таком случае при варке они лучше сохранят свою форму.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 700 грамм.
  • Сливы – 700 грамм.
  • Сахар – 800 грамм.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед жидкий – 100 мл.
  • Грецкие орехи – 100 грамм.

Как приготовить варенье из яблок и слив:

1. Для начала подготовим фрукты для нашей сладкой заготовки. Хорошо их промываем проточной водой и обсушиваем.

 

Яблоки, не очищая от кожицы, разрезаем на 8 частей, вырезав семенную коробочку. Каждую дольку, в свою очередь, разрезаем еще на 3-4 кусочка, в зависимости от размера плода. Кубики должны получиться достаточно крупные.

 

Сливы разделяем на половинки и извлекаем косточки.

2. С лимона снимаем цедру. Сам плод разрезаем на 2 части и из каждой выжимаем сок.

3. Подготовленные сливы, яблоки и лимонную цедру выкладываем в чашу мультиварки и в ней перемешиваем деревянной или пластиковой лопаточкой.

4. Фруктово-цитрусовую смесь засыпаем сахаром и добавляем мед. Мед можно брать любого вида, но желательно, чтоб он был жидким. Отлично подойдет липовый и акации. Если вы хотите придать варенью интересную и необычную нотку, рекомендую брать гречишный.

В мультиварке выбираем программу «Варенье» (если данной функции у вас нет, то подойдет «Томление» или «Тушение») и устанавливаем таймер на 1 час 10 минут. Готовим, аккуратно помешивая, пока весь сахар не растворится, не закрывая крышку мультиварки.

5. Спустя 20 минут закрываем крышку и варим 35-40 минут, иногда помешивая варенье, чтоб оно не пристало ко дну чаши и не подгорело.

 

6. Подготовим грецкие орехи. Чтобы полностью раскрыть их вкус и аромат, рекомендую перед закладкой их в варенье, обжарить на раскаленной сковородке без масла, 1-2 минуты. Кстати, этот вид орехов можно заменить миндалем.

7. За 10 минут до окончания программы выкладываем в чашу мультиварки орехи вместе с лимонным соком. Когда прозвучит звуковой сигнал – наше варенье из яблок и слив готово!

8. Разливаем его в горячем состоянии по банкам и закручиваем винтовыми крышками, переворачиваем дном вверх. После того, как заготовка остынет до комнатной температуры, убираем ее на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Варенье из слив и яблок рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для варенья из слив и яблок на 7 порций :

Рецепт приготовления варенья из слив и яблок по шагам

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом густого, ароматного варенья из слив и яблок. Приготовление такой заготовки на зиму конечно занимает много времени, но результат того стоит. Красивое густое варенье с кусочками яблок несомненно порадует вас в хмурые зимние вечера. С начинкой из сливово-яблочного варенья можно печь разнообразные пирожки, рогалики, подавать с блинами или просто к чаю, а можно с молоком и батоном (как в детстве). Для того, чтобы приготовить наше ароматное варенье, нам, в первую очередь, нужно подготовить фрукты из которых собственно и будем его варить. У меня в наличии были маленькие сливы с небольшой кислинкой во вкусе (не знаю как именно называется этот сорт). Они идеально подходят для нашего варенья. Используя такие сливы можно обойтись без добавления какой-либо искусственной кислоты в состав варенья. В первую очередь фрукты необходимо тщательно промыть в большем объеме воды. Делать это нужно несколько раз, попутно удаляя корешки, листики и другие соринки. После того как сливы хорошо промыты, даем стечь лишней жидкости.

Теперь нам нужно отделить косточки от мякоти. Может вы знаете более универсальный способ, но я делала это вручную. Так меньше всего повреждается структура слив. Сливы отделенные от косточек складываем в отдельную глубокую миску. Можно сразу поместить их в емкость в которой вы планируете их варить.

Теперь засыпаем сливовую мякоть сахарным песком и оставляем приблизительно на сорок минут или час. За это время сливы должны пустить сок. Для этих целей используем приблизительно половину всего сахарного песка, который указать в рецепте. Сразу хочу отметить, что количество сахара может меняться в большую или меньшую сторону. Это зависит от степени кислоты используемых вами слив и яблок, а также качества самого сахарного песка. Именно поэтому я рекомендую добавлять сахарный песок постепенно, порциями и при необходимо подсыпать еще.

Теперь займемся яблоками. У меня были фрукты с небольшой кислинкой. Плоды необходимо тщательно помыть и просушить (обязательно!). Также нужно удалить «хвостики». Затем очищаем яблоки от кожицы и нарезаем произвольными (лучше не очень мелкими) кусочками. Сердцевина плодов нам не понадобиться. Если яблочки не идеальные, есть потемнения или битые места их необходимо обрезать. Для приготовления варенья из слив и яблок нам нужно только идеально хорошие части плода. Обратите внимание, в ингредиентах указан вес уже нарезанных яблок, т.е. без кожуры и внутренней части. В процессе приготовления вам могут понадобиться еще несколько плодов. Так как сливы могут оказаться слишком сочными из-за чего варенье может быть жидковатым.

После того как яблоки очищены от кожицы и нарезаны, помещаем их в миску к сливам и снова засыпаем оставшимся сахаром. Ставим в сторону еще на 30-40 минуток.

Когда фрукты достаточно постоят и пустят сок, отправляем миску на плиту. На небольшом огне доводим содержимое до кипения. При этом необходимо постоянно помешивать все деревянной ложкой, чтобы сахарный песок не пристал ко дну и не пригорел. После того как варенье закипит убавляем огонь до минимального и варим около часа. Если вы видите, что фрукты пустили слишком много сока, можете добавить еще немного яблок и проварить минут 30-40. После этого снимаем миску с огня и даем содержимому полностью остыть. При этом желательно накрыть варенье, чтобы туда не попала вода, крошки и т.д.

После того как варенье полностью остынет (часа 4-5) его необходимо снова поместить на плиту, постоянно помешивая довести до кипения и варить на маленьком огне 15-20 минут. Снова дать остыть. Повторить этот процесс несколько раз, пока варенье не станет густым. Возможно в процессе варки вам нужно будет еще добавить сахарный песок. Перемешивать варенье можно только деревянной ложкой или лопаткой. Пробовать исключительно отложив необходимое количество в отдельную вазочку. Никакие посторонние жидкости, жир, крошки и продукты не должны попасть в миску с вареньем, иначе оно испортиться.

Перед тем как готовить варенье в заключительный этап, нам нужно подготовить стеклянные банки. Для этого стерилизуем их привычным образом. Когда варенье будет готово даем ему немножко остыть и теплым перекладываем в банки. Крышками пока не накрываем. Содержимое должно полностью остыть, а на поверхности образоваться небольшая блестящая пленочка.

Когда варенье полностью остынет, можно накрывать его крышками. Плотно закручиваем. Храним в сухом, темном и прохладном месте.

Варенье из слив и яблок готово! Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сахарный песок

0

0

998

3990

всего в блюде:

24

12

1336

5685

всего в 1 порции:

3

2

191

812

всего в 100 граммах:

1

0

30

126

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 02.09.2015

просмотров: 19773

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о