Вареники с капустой и с картошкой: Вареники с картошкой и с капустой рецепт – Вареники с капустой и картошкой

Содержание

Вареники с капустой и картошкой

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить для своих родных что-то действительно вкусное, то здесь нужно пускать в ход традиционные славянские рецепты, ну а я помогу вам с этим и расскажу, как сделать вареники с капустой и картошкой. Отличное блюдо, которое чаще всего приписывают украинской традиционной кухне, но на самом деле оно широко распространено во всех странах СНГ, поэтому для любого из нас оно родное и в его вкусе чувствуется настоящий домашний уют и тепло. И хотя приготовление вареников с капустой и картошкой в домашних условиях это задача не из легких, но все же оно того стоит, ведь слепленные своими руками вареники даже и сравнивать не стоит с магазинной размазней, так что запасаемся терпением и приступаем к делу.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская

Вареники с капустой и картошкой - фото шаг 1

Большую часть муки просеиваем через сито в глубокую миску, добавляем воду, молоко, соль по вкусу и яйцо, тщательно все перемешиваем.

Вареники с капустой и картошкой - фото шаг 2

Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем на него тесто и продолжаем его замешивать вручную. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем на пол часика.

Вареники с капустой и картошкой - фото шаг 3

Пока тесто подходит, мы чистим и нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.

Вареники с капустой и картошкой - фото шаг 4

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Вареники с капустой и картошкой - фото шаг 5

Лук перекладываем в тарелочку, а на сковороду выкладываем нарезанную капусту, ее так же жарим до золотистого цвета.

Вареники с капустой и картошкой - фото шаг 6

Картофель чистим и отвариваем до полной готовности, измельчаем его в пюре, добавляем обжаренный лук, молотый перец и соль, перемешиваем начинку.

Вареники с капустой и картошкой - фото шаг 7

Теперь обе начинки для наших вареников готовы, можно идти дальше.

Вареники с капустой и картошкой - фото шаг 8

Разделяем тесто на две равные части, выкладываем первую на присыпанный мукой стол и раскатываем ее в тонкий пласт, вырезаем из теста при помощи стакана небольшие кружочки.

Вареники с капустой и картошкой - фото шаг 9

В середину каждого круга кладем начинку из капусты, соединяем края теста и заворачиваем их жгутиком.

Вареники с капустой и картошкой - фото шаг 10

Раскатываем вторую част теста, вырезаем из нее кружочки и кладем в середину начинку из картошки.

Вареники с капустой и картошкой - фото шаг 11

Вареники с картошкой можно слепить другим способом, чтобы потом отличить в каком варенике какая начинка.

Вареники с капустой и картошкой - фото шаг 12

Теперь нам остается только сварить то, что мы налепили, на это понадобиться примерно минут 10.

Вареники с капустой и картошкой - фото шаг 13

И подать вареники к столу, можно со сметаной, можно со шкварками. Приятного аппетита!

Вареники с картошкой и капустой

  • тушеная белокочанная капуста в сковороде

    Приступаем. Начинаем мы с приготовления начинки. Займемся капустой. Шинкуем кусочек кочана и нужное нам количество откладываем. Берем обычную сковороду, ставим ее на плиту. Дождавшись, когда емкость нагреется, наливаем немного растительного масла, после чего отправляем в посудину овощную заготовку. Спустя некоторое время добавляем черный молотый перец. Тушим до полной готовности продукта, накрыв крышкой сковороду.

  • картофельное пюре в глубокой миске

    Переходим ко второму ингредиенту начинки. Картофель острым ножом аккуратно очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой и вкладываем в кастрюлю подходящего объема. Заливаем холодной водой, после чего ставим емкость на плиту. Выставляем умеренный огонь. Как только жидкость закипит, добавляем по вкусу соль и доводим овощи до готовности. После этого сливаем воду в отдельную емкость и разнимаем кусочки картофеля в пюре, попутно добавляя немного жидкости, в которой продукт варился.

  • пласт теста на столе, из которого вырезают круги баночкой

    Теперь тесто. Муку высыпаем на рабочую поверхность, по центру делаем небольшое углубление, добавляем немного соли. Затем наливаем указанное количество теплой воды и начинаем месить. Хорошенько вымешиваем. В итоге должно получиться упругое, крутое тесто. Перекладываем заготовку в большую посудину и оставляем минут на 30. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы наше мучное изделие отлежалось. По истечении указанного промежутка времени возвращаемся к работе. Воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто в один большой пласт, толщина которого будет примерно 1 мм. Далее формочками вырезаем круги среднего размера.

  • круглый пласт теста на ладони с начинкой из картофеля и тушеной капусты внутри

    Тушеную капусту смешиваем в отдельной посуде с картофельным пюре и хорошенько перемешиваем. Берем каждый кусочек округлой формы и выкладываем по центру начинку. Затем соединяем края теста. Можете просто крепко слепить или красиво оформить плетением. Здесь уж у кого как получается и кто как умеет.

  • репчатый лук и сало, нарезанные кубиками, на деревянной доске

    Освобождаем от шелухи репчатый лук, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Аналогичные манипуляции проделываем с салом.

  • репчатый лук и сало жарятся в сковороде с растительным маслом

    Ставим на плиту сковороду, выставляем среднюю мощность пламени. Когда емкость нагреется, отправляем на дно кубики сала, а чуть позже и луковую нарезку. Обжариваем до мягкости и прозрачности лука.

  • вареники с картошкой и капустой на деревянной доске

    Варите вареники в воде порционно по 7 минут, немного подсолив жидкость.

  • вареные вареники с картошкой и капустой на шумовке

    По истечении указанного времени достаем, воспользовавшись шумовкой, готовые изделия с начинкой из картофеля и капусты.

  • вареники с картошкой и капустой, присыпанные зеленью, шкварками и жаренным луком, на белой тарелке

    Выкладываем вареники с картошкой и капустой в глубокую тарелку. Пересыпаем зажарку. Чеснок очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и пропускаем через пресс, следом отправляя измельченную массу к основному кушанью. Зелень также промываем, отряхиваем, чтобы избавиться от влаги, мелко нарезаем и посыпаем сверху. Как видите, приготовить в домашних условиях национальное украинское блюдо с касртошкой и свежей капустой оказалось действительно не так уж и сложно. Надеемся, наш пошаговый рецепт с фото способствовал успешной готовке. Раскладывайте по порционным тарелкам и наслаждайтесь вместе со своими домочадцами вкусным и ароматным яством. Желаем вам приятного аппетита!

  • Вареники с квашеной капустой и с картофелем. 1

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров

    Вареники с картошкой и квашеной капустой

    Вареники с картошкой и квашеной капустой - фото шаг 1

    1. Очистите картошку и нарежьте ее кружочками, затем залейте водой и отправьте на огонь, посолите и отварите до готовности.

    Вареники с картошкой и квашеной капустой - фото шаг 2

    2. Слейте воду с отварного картофеля, добавьте к нему промытую и измельченную квашеную капусту, оливковое масло (1 столовую ложку), соль и черный молотый перец по вкусу.

    Вареники с картошкой и квашеной капустой - фото шаг 3

    3. Перемешайте хорошенько начинку, накройте ее крышкой или пленкой и отставьте в сторону.

    Вареники с картошкой и квашеной капустой - фото шаг 4

    4. В миску просейте муку, добавьте целое яйцо и куриный желток, а также сметану, разрыхлитель, соль.

    Вареники с картошкой и квашеной капустой - фото шаг 5

    5. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто, оставьте его на 5-10 минут.

    Вареники с картошкой и квашеной капустой - фото шаг 6

    6. Разделите тесто на части, каждую раскатайте в тонкий пласт.

    Вареники с картошкой и квашеной капустой - фото шаг 7

    7. С помощью формочек или обычного стакана вырежьте круги.

    Вареники с картошкой и квашеной капустой - фото шаг 8

    8. В центр каждого положите по 1 столовой или чайной ложке начинки, чтобы удобно было скреплять края.

    Вареники с картошкой и квашеной капустой - фото шаг 9

    9. Тщательно защипните все края, чтобы в процессе варки начинка не выпала. Отварите вареники в подсоленной воде до готовности.

    Вареники с картошкой и квашеной капустой - фото шаг 10

    10. Очистите лук и обжарьте его на раскаленной сковороде с оставшейся ложкой оливкового масла.

    Вареники с картошкой и квашеной капустой - фото шаг 11

    11. Перемешайте вареники с поджаренным луком и сразу подавайте к столу.

    Вареники с капустой — рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов вареников с капустой)

    Вареники с квашеной капустой 4.5

    Приготовление вареников — довольно увлекательный процесс, хоть и долгий, однако само блюдо — настоящий праздник души и тела, поэтому я предлагаю сделать вам сегодня вареники с квашеной капустой. …далее

    Добавил: Dashuta 23.06.2014

    Вареники с капустой и картошкой 4.5

    Вареники с капустой и картошкой

    Кто-то любит кушать вареники с картошкой, а кто-то с капустой, ну а чтобы угодить всем без исключения можно приготовить их и с тем, и с тем, а дальше пусть каждый сам выбирает себе начинку по вкусу. …далее

    Добавил: Dashuta 23.06.2014

    Вареники с капустой на пару 3.7

    Вареники с капустой на пару

    Вкусные и сытные вареники с капустой всегда будут желанными на обед или ужин. У этого блюда вкус настоящей домашней кухни, поэтому вареники стоят того, чтобы потрать на них приготовление пару часиков. …далее

    Добавил: Dashuta 02.07.2014

    Вареники с капустой и мясом 4.3

    Вареники с капустой и мясом

    Вареники — это во всех отношениях замечательное блюдо, оно невероятно вкусное, и вы можете сами придумывать для него начинки и вот вам для начала отличный и довольно сытный вариант — капуста с мясом. …далее

    Добавил: Dashuta 30.06.2014

    Постные вареники с капустой 4.5

    Постные вареники с капустой

    Вкусное и сытное блюдо, которое позволит разнообразить постное меню. Для приготовления вареников вам потребуется мало ингредиентов, и к тому же они недорогие. Рецепт простой, вы легко справитесь! …далее

    Добавил: Арина Вольская 21.03.2016

    Вареники с кислой капустой 4.9

    Вареники с кислой капустой

    Классический рецепт вареников с капустой я выпросила у хозяйки украинки, у которой останавливалась наша семья летом. Рецепт — простой, а выходят вареники, еще и под сметаной, — просто объеденье! …далее

    Добавил: Aelita 07.06.2013

    Вареники с капустой и грибами 3.8

    Вареники с капустой и грибами

    Наверное, для любого из нас капуста с грибами — это самая любимая и самая вкусная начинка для вареников, особенно она нравится мужчинам, поэтому давайте порадуем их сегодня таким вкусным блюдом. …далее

    Добавил: Dashuta 22.01.2015

    Вареники на пару украинские 5.0

    Вареники на пару украинские

    Из всех возможных блюд традиционной украинской кухни вареники, как мне кажется, являются самыми популярными, ведь их знают и готовят практически повсеместно, давайте и мы сегодня сделаем это блюдо. …далее

    Добавил: Dashuta 27.01.2015

    Вареники с капустой 4.4

    Вареники с капустой

    Вареники с капустой — исконно русское блюдо, пользовавшееся особой популярностью на Руси во время Великого поста. Вареники получаются не только постными, но еще и очень вкусными. …далее

    Добавил: Павел 19.07.2012

    Вареники с курицей и капустой 4.4

    Вареники с курицей и капустой

    Рецепт приготовления вареников с капустой и курицей. Тесто для вареников готовится заварное. …далее

    Добавил: Alteredego 22.11.2011

    Вареники с картошкой и квашеной капустой

    Вареники с картошкой и квашеной капустой

    Квашеную капусту можно использовать не только для закуски, на ее основе можно сделать вкусный салат, первые блюда, гарнир. А я расскажу, как приготовить вареники с картошкой и квашеной капустой. …далее

    Добавил: Антон Сорока 02.08.2017

    Колдуны с капустой 2.9

    Колдуны с капустой

    Вы удивитесь, когда узнаете, что такое колдуны… Похожие на вареники или скорее на большие пельмени, колдуны с капустой не займут много времени, сэкономят средства и напомнят вкус детства. …далее

    Добавил: Postman 05.07.2014

    Тесто для вареников с капустой 5.0

    Тесто для вареников с капустой

    Как же мы привыкли к магазинным полуфабрикатам. По-крайней мере, я уже давно сама не делала вареники или пельмени. Пора это исправлять! Ведь это не так сложно, как может показаться. Приступим! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 13.04.2017

    Начинка из квашеной капусты для вареников

    Начинка из квашеной капусты для вареников

    Чаще всего вареники я ела с картофельной начинкой, но есть ещё один сытный вариант, который я полюбила не меньше. А если его сделать самим дома, то будет ещё вкуснее. Смотрите внимательно! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2017

    Вареники с капустой на пару (с зажаркой) 5.0

    Вареники с капустой на пару (с зажаркой)

    Никогда не готовили вареники на пару? Зря, так как это очень просто и сногсшибательно вкусно! Вы сами в этом убедитесь, когда посмотрите, как приготовить вареники с капустой на пару (с зажаркой). …далее

    Добавил: Ольга Матвей 09.11.2017

    Ленивые вареники с капустой 3.7

    Вареники любят многие, но часто их не готовят, потому что процесс требует немало времени. Предлагаю рецепт ленивых вареников с капустой. Времени на их приготовление потребуется меньше, а вкус тот же. …далее

    Добавил: Зоя Шунина 14.12.2019

    Вареники с капустой и салом 5.0

    Вареники с капустой и салом

    Для всей семьи приготовьте вкусные и сытные вареники с капустой и салом. Домашнее блюдо создаст неповторимую атмосферу за столом. …далее

    Добавил: Isaenko777 25.01.2020

    Вареники с квашенной капустой 5.0

    Вареники с квашенной капустой

    Вареники с квашенной капустой готовятся на основе заварного теста. Начинка для них может быть любая по вашему вкусу: картофельное пюре, картошка с печенью, картофель с грибами и любая сладкая. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 24.01.2018

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о