Ватрушки с вареньем из слоеного теста – Слоеные ватрушки с вареньем — Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Слоеные ватрушки с вареньем — Пошаговый рецепт с фото

Если вам катастрофически не хватает времени на приготовление чего-нибудь сладенького на десерт, готовое слоеное тесто – это то, что вам нужно! Оно всегда есть в ассортименте больших супермаркетов и небольших продуктовых магазинчиков, поэтому вам останется только выбрать тесто любимого или проверенного производителя (а от него, кстати, и зависит окончательный итог ваших манипуляций с выпечкой). Достаньте тесто из морозилки и через пару часов вкусные хрустящие слоеные ватрушки будут на вашем столе!

Ингредиенты для приготовления слоеных ватрушек с вареньем:

  • тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг
  • варенье (джем) – 1 стакан
  • крахмал картофельный или кукурузный – 1,5 ст.л.
  • мука – 50 г
  • яйцо (желток) для смазывания – 1 шт.
  • ванилин – на кончике ножа

слоеные ватрушки - ингредиенты

Рецепт приготовления слоеных ватрушек с вареньем:

Поверхность стола присыпать мукой, переложить размороженные пласты теста и вырезать в них круги диаметром желаемого размера. Использовать для этих целей пиалы или стаканы с тонкими боковыми стенками (либо обвести по диаметру используемой посуды ножом). Тесто желательно дополнительно не раскатывать, а использовать таким, какое предлагает производитель (около 0,5 см толщиной).

слоеное тесто

Переложить круги из слоеного теста на противень, застеленный пергаментом.

тесто

Из оставшегося теста вырезать такие же по диаметру круги, у которых необходимо вырезать средину и оставить края шириной 1-1,5 см. Вырезанные таким образом «колесики» положить на круги из теста.

слоеные ватрушки

Смазать слоеные ватрушки желтком, поставить запекаться на 15 минут в духовой шкаф (температура – 180 градусов).

слоеные ватрушки

Тем временем, можно заняться наполнителем для ватрушек. Это может быть любая сезонная или свежезамороженная ягода, варенье, фрукты на ваше усмотрение. Для того чтобы фруктовая или ягодная начинка не вытекала из ватрушек при их употреблении, ее необходимо загустить с помощью обыкновенного крахмала. Развести крахмал в 2 столовых ложках воды, перемешать, чтобы исчезли комки.

крахмал

Смешать ягоды, ванилин и сахар (или используйте готовое варенье или джем) поставить на медленный огонь, довести до кипения. Тонкой струйкой влить крахмальную смесь, помешивая, варить наполнитель до загустения.

варенье

При варке необходимо добиться густой консистенции наполнителя. После того, как необходимая густота будет получена, огонь выключить, дать остыть 5-7 минут.

варенье

Когда заготовки для ватрушек испекутся, наполнить их фруктовым или ягодным наполнителем, в нашем случае – крыжовником, снова поставить в горячую духовку на 5 минут.

слоеные ватрушки

Слоеные ватрушки с вареньем готовы!

слоеные ватрушки с вареньем

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Ватрушки с вареньем — различные выпечки в духовке

На чтение 9 мин. Просмотров 614

Уютное семейное чаепитие невозможно представить без ароматной, свежей выпечки. Нежные, румяные ватрушки с вареньем – это лучшее дополнение к неспешной беседе за чашкой чая. Их можно купить в любом продуктовом магазине. Но зная, как сделать вкусные ватрушки с вареньем, можно порадовать близких сладкой выпечкой, приготовленной собственноручно.

Домашние булочки с вареньем

Домашние булочки вкуснее и нежнее, чем их магазинные «собратья»

Классическая рецептура

Классический рецепт ватрушек с вареньем допускает выпекание ароматных булочек как из дрожжевого теста, так из слоеного. Начинка может быть разнообразной – из яблок, слив, абрикосов, любых других фруктов, ягод.

Для выпекания в домашних условиях не используется слишком жидкое повидло, так как оно не будет сохранять форму, вытечет из десерта.

Ингредиенты

Для выпекания ватрушек с вареньем из дрожжевого теста лучше всего использовать прессованные дрожжи, а не сухие.

  • молочная сыворотка или цельное молоко – 250 мл;
  • пшеничная мука или толокно – 800 г;
  • дрожжи – 50 г;
  • маргарин – 200 г;
  • абрикосовое повидло – 220 г;
  • сахарный песок – 50-70 г;
  • яичный желток – 1 шт;
  • соль – на кончике ножа.

При желании количество сахара для ватрушки с вареньем разрешается уменьшить или увеличить, а сыворотку заменить цельным молоком.

В некоторых рецептах с фото ватрушки с вареньем из дрожжевого теста выпекаются при помощи сухой дрожжевой смеси – в таких случаях необходимо очень тщательно вымешивать, чтобы масса имела пышную, упругую консистенцию.

Приготовление

  1. Для выпекания ватрушки с абрикосовым вареньем нужно пошагово выполнить несколько действий – разломить дрожжи на несколько кусков, залить молоком или сывороткой, посолить, размешать.приготовление ватрушек
  2. В полученную смесь для ватрушек засыпать сахарный песок, затем постоянно помешивая добавить размягченный маргарин, пшеничную муку и замесить крутую массу.
  3. В рецепте ватрушек с вареньем из дрожжевого теста рекомендуется замешивать опару дважды – так она получится легкой, «воздушной». Далее ее следует поместить на 3-4 часа в прохладное место, после чего можно переходить к выпеканию ватрушки с абрикосовым вареньем.
  4. Из опары следует сформировать 18 небольших шариков примерно одинакового размера, переложить их на лист, покрытый пергаментной бумагой. В полости шарика сделать углубление, смазать выпечку яичным желтком, выложить в них массу из варенья.тесто для ватрушек

    Чтобы булочки получились красивыми, они должны иметь примерно одинаковые размеры

  5. В духовке ватрушки с вареньем из дрожжевого теста необходимо выпекать при 190°, не менее 25-30 минут. После этого следует делать тонкий прокол ножом – если на его поверхности не останется сырых комочков, ароматные десерты готовы.

Быстрый рецепт на  тесте без дрожжей

Ватрушка с творогом и вареньем

В популярных пошаговых рецептах с фото ватрушки с вареньем из дрожжевого теста заменяются пышными десертами без дрожжей. Они получаются вкусными, нежными, а хозяйке не нужно тратить массу времени на настаивание дрожжевой опары.

Ингредиенты

Чтобы ватрушка с вареньем без дрожжей получилась легкой и воздушной, используется сметана с высоким процентом жирности.

  • мука первого сорта – 500 г;
  • сметана – 220-250 мл;
  • яйца – 5 шт;
  • маргарин – 3 ст. л;
  • сахар – 100-120 г;
  • джем 2-х видов – по 150-200 г.

Начинку для ватрушек из варенья можно комбинировать, сочетая фруктовое и ягодное повидло. Это сделает вкус десертов более интересным.

Приготовление

  1. Пошаговые рецепты ватрушек с вареньем с фото подчеркивают, что перед замесом муку нужно несколько раз просеять – это поможет получить «воздушную» выпечку. Отдельно взбить 4 яйца и сахар при помощи блендера, добавить к сметане, маргарину, досыпать мучную массу.растопленное масло для ватрушки
  2. Масло растопить на водяной бане или в микроволновке, размешать со сметной.
  3. Большинство пошаговых рецептов ватрушек с вареньем в духовке с фото рекомендуют отложить замешанную опару как минимум на час. В это время следует подготовить начинку, перемешав оба вида джема. Сформировать небольшие шарики, в каждом сделать углубление с бортиками, залить массу из джема. Если она получилась очень жидкой, можно добавить немного крахмала или манки.
  4. Ватрушку с повидлом выпекать в духовке около 30-35 минут, до появления красивой румяной корочки.

Пирог

Ватрушки с вареньем из дрожжевого теста может заменить пирог, рецепт которого с фото можно увидеть ниже. Он станет не менее вкусной и аппетитной альтернативой к чаю или кофе.

пирог ватрушка с вареньем

Ингредиенты

Для выпекания пирога-ватрушки с вареньем готовится из теста без дрожжей.

  • сметана – 250 мл;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • начинка – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – щепотка.

Рецепт ватрушки с вареньем с фото поможет избежать распространенных ошибок, приготовить вкусные, нежные десерты.

Приготовление

Перед тем, как делать ватрушку с вареньем, необходимо взбить блендером или венчиком яйца, сахар, сметану, растопленное масло, соду. В смесь постепенно ввести муку, постоянно помешивания для растворения комков.

Форму для запекания необходимо смазать маслом, заполнить, полить сверху начинкой. Для того, чтобы блюдо не пригорело, она на наносится на 2-3 см теста от бортиков. Пирог выпекается в духовке, разогретой до 170° 35-40 минут.

форма для выпекания

Чтобы выпечка не пригорела, формочку нужно предварительно смазать слоем сливочного масла

Овсяные десерты с вареньем

Толокно в рецептуре выпечки делает ее более нежной, а также полезной. Десерт выпекаются на дрожжевой опаре.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта – 800 г;
  • толокно – 200-250 г;
  • маргарин – 130 г;
  • сахар – 100 г;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • вода – 350 мл;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • повидло – 250 г.

Приготовление

Половину пшеничной муки следует соединить с толокном, посолить, добавить сахарный песок, дрожжи, все компоненты тщательно перемешать. В смесь необходимо влить воду, вымесить опару, оставить под крышкой в теплом месте на 1-2 часа.

В подготовленную смесь добавить яйцо, мелко рубленый маргарин и вторую половину муки, хорошо перемешать, влить 2-3 ложки оливкового или любого другого растительного масла. Далее нужно вымесить упругую, густую массу, поместить его еще раз в тепло на час.

Из опары сформировать небольшие шарики, выложить их на противень, смазанный растительным маслом. В центре каждой нужно сделать углубление, положить в него повидло, смазать взбитым яичным желтком, отправить в духовку до приятного золотистого цвета.

Выпечка с вареньем на йогурте

квадратная ватрушка

Выпечка на йогурте получается удивительно нежной, мягкой, ароматной. Такое угощение готовится очень легко и просто.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 500 г;
  • йогурт – 50 г;
  • сахарный песок – 70-100 г;
  • маргарин – 100 г;
  • повидло – 100-150 г;
  • яблоки – 2 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • пряности на свой выбор.

Приготовление

Маргарин нарезать небольшими ломтиками и размешать с сахаром, добавить муку, яйцо, йогурт, соль, вымесить. Яблоки порезать дольками, присыпать корицей, ванильным сахаром.

В формочки для запекания выложить слой опары, поверх него яблочные дольки, залить все повидлом, сформировать конвертик, чтобы начинка не вытекла. Десерты смазать взбитым яичным желтком, поставить в духовку, выпекать примерно 35-40 минут, до зарумянивания сторон.

Выпечка с повидлом и творогом

выпечка с повидлом

Аппетитные, румяные десерты с творогом и сладким повидлом или густым джемом получаются пышные, легкие, невероятно вкусные. Готовится выпечка очень быстро, а результат превзойдет самые смелые ожидания.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 300-400 г;
  • молоко – 300 мл;
  • маргарин – 100 г;
  • сахарный песок – 100-120 г;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • творожная масса – 600 г;
  • малиновое или любое другое повидло – 300 г;
  • ванильный сахар, соль, манная крупа – по вкусу.

Для ароматного блюда можно использовать любой джем на свой выбор – из малины, клубники, абрикосов, яблок, слив или любых других фруктов и ягод.

Приготовление

Молоко нужно немного подогреть, смешать с предварительно просеянной мукой, маргарином, дрожжами, 2 яйцами, посолить, тщательно вымесить. Опару оставить под салфеткой на 35-40 минут, чтобы она хорошо подошла. Чтобы она получилась «воздушнее», рекомендуется добавить 2-3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла.

Творожную массу необходимо перемешать с сахарным песком, ванилином, оставшимися яйцами, взбить блендером. Из опары сформировать круглые кусочки, слегка раскатать их на противне, внутри каждой сделать лунку, смазать взбитым яичным желтком. В нее следует выложить слой творожной массы, покрыть его слоем повидла.

Сладкие десерты выпекать в духовом шкафу при температуре около 220° до золотистого цвета.

«Царский» пирог

Царский пирог

Для того, чтобы порадовать домочадцев и друзей вкусным, нежным и изысканным угощением, приготовьте «царский» пирог с джемом по старинному рецепту. Джем лучше всего брать яблочный, абрикосовый, грушевый или сливовый, смородиновый или клубничный.

Ингредиенты

  • мука – 500 г;
  • маргарин – 220 г;
  • сахарный песок – 400-450 г;
  • творожная масса – 450-550 г;
  • джем – 230-250 г;
  • куриные яйца – 4 шт.

Приготовление

Маргарин необходимо мелко нарубить или натереть на терке, размешать с мукой и сахарным песком. Пальцами тщательно растереть все компоненты, чтобы получились небольшие хлопья. Именно из них и будет выпекаться ароматный пирог.

Творог следует взбить блендером вместе с яйцами. На дно формочки для запекания выложить пласт хлопьев, сверху творожную массу и покрыть все слоем джема. Так чередовать слои до заполнения формы. Пирог необходимо выпекать в духовке 35-45 минут, до появления аппетитной, румяной корочки.

Советы и хитрости

Для того, чтобы десерт получился пышным и нежным, необходимо соблюдать несколько простых правил.

  1. Для того, чтобы джем не вытекал из десерта, при приготовлении начинки его рекомендуется разбавить небольшим количеством картофельного крахмала.
  2. Если для формирования лунки для джема используется стакан или рюмка, их дно следует предварительно смазать подсолнечным маслом – это предотвратит прилипание опары к посудине.
  3. Для появления аппетитной румяной корочки десерты перед выпеканием требуется смазать взбитым яичным желтком.
  4. Булочки получатся нежными, мягкими, если перед выпеканием поместить на дно духовки мисочку, наполненную холодной водой.
  5. При добавлении к опаре маргарина необходимо внимательно следить за тем, чтобы он был охлажденным – теплый продукт приведет к тому, что опара будет плохо подниматься.

Для того, чтобы сделать классические десерты ярче и оригинальнее, опару можно комбинировать несколько ложек порошка какао, в повидло добавить мелко нарезанными сухофруктами, цукатами, ядрышками орехов, мармеладом.

Разнообразные рецепты ватрушек с вареньем в духовке позволяют поэкспериментировать, проявить свою кулинарную фантазию, радуя друзей и близких пышными, ароматными десертами.

xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai

Ватрушки с повидлом из слоеного, дрожжевого и песочного теста

Ватрушки с повидлом - новые оригинальные идеи для приготовления вкусной выпечки

Ватрушки с повидлом — одно из самых популярных народных лакомств. Это круглые, пухлые и румяные пирожки с кисло-сладкой серединкой, глядя на которые невозможно удержаться от того, чтобы не приготовить их. Благо, готовке способствует масса рецептов со сдобным, сметанным, песочным и слоеным тестом и разнообразные комбинации с начинками.

Как приготовить ватрушки с повидлом в духовке?

Тесто для ватрушек всегда пышное, мягкое, не крутое. Как правило, дрожжевое или сдобное, реже — слоеное. Начинка для ватрушек из варенья — самая разнообразная, это может быть грушевое, сливовое, ягодное или абрикосовое наполнение. Однако, чаще используют яблочное повидло — оно имеет приятный кисло-сладкий вкус и густую консистенцию.

  1. Ватрушки с повидлом в духовке получатся пышными и мягкими, если на дно духовки поставить чан с водой.
  2. Несколько ложек крахмала, добавленных в повидло, предотвратят его вытекание.
  3. Выемку в тесте под начинку сделать легче, если смазать дно стакана растительным маслом.

Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста

Ватрушки с повидлом

Традиционно, тесто на ватрушки с повидлом делают на дрожжах. Такой вид основы обладает массой преимуществ: оно быстро поднимается, обладает отменным вкусом и тонким ароматом, а при выпекании покрывается румяной корочкой, делая начинку еще более аппетитной. И хотя сама расстойка занимает около часа, ватрушки выпекаются не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • масло — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи — 5 г;
  • сахар — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вишневое повидло — 160 г;
  • желток — 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте муку, сахар, дрожжи, масло, молоко и яйцо.
  2. Отправьте тесто в тепло на час.
  3. Сформуйте 8 шариков.
  4. При помощи стакана сделайте в них выемки и начините.
  5. Смажьте желтком.
  6. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Ватрушки из слоеного теста с повидлом

Ватрушка из слоеного теста с повидлом

Большинство хозяек выбирают рецепт ватрушек с повидлом в духовке из готового слоеного теста. В результате, экономится время и усилия на приготовление изделий. Такое тесто даже не нужно раскатывать. Единственное, что потребуется, — сформовать из него «чашечки», которые следует запечь в духовке, а потом начинить.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 350 г;
  • абрикосовое повидло — 150 г;
  • клубника — 10 шт.;
  • тыквенные семечки — 50 г.

Приготовление

  1. Разрежьте тесто на 6 квадратов.
  2. Сложите уголки каждого к центру, а концы прижмите.
  3. Выпекайте 15 минут при 190 градусах.
  4. Наполните изделия повидлом, клубникой и семечками.

Ватрушки с творогом и вареньем

Ватрушки с творогом и вареньем

Желающие совместить вкусное с полезным могут сделать ватрушки с творогом и повидлом. Часто такую выпечку делают для детей, камуфлируя под сладкой начинкой нелюбимый ими творог. С целью последнего его заворачивают в лепешку из теста, а повидло выкладывают в выемку наверх. В этом случае, ватрушки делаются исключительно на дрожжевом тесте.

Ингредиенты:

  • мука — 875 г;
  • сахар — 160 г;
  • дрожжи — 10 г;
  • маргарин — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 250 г;
  • творог — 300 г;
  • черничное повидло — 80 г.

Приготовление

  1. Замесите из маргарина, 60 г сахара, яйца, молока, мукой и дрожжей тесто.
  2. Поставьте тесто в тепло на час.
  3. Перебейте творог со 100 г сахара и яйцом в блендере.
  4. Разделите тесто на 12 лепешек. На каждую положите творожную начинку.
  5. Защипите края и уложите швом вниз.
  6. Сделайте выемки и начините повидлом.
  7. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Ватрушки из песочного теста с вареньем

Ватрушки из песочного теста с вареньем

Ватрушки с повидлом — рецепт, позволяющий поэкспериментировать со вкусом и формой изделия. В этом можно убедиться, приготовив ватрушки из песочного теста. Делается такое тесто просто и быстро из минимума продуктов, отличается хрупкой, тающей текстурой и ненавязчивым вкусом, что особенно хорошо подходит к кисло-сладкой начинке из повидла.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • масло — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • яблочное повидло — 300 г.

Приготовление

  1. Разотрите масло с мукой.
  2. Добавьте взбитое с сахаром яйцо и замесите тесто.
  3. Раскатайте в пласт, вырежьте кружочки.
  4. Из остатков теста сформуйте бортики.
  5. Начините повидлом.
  6. Выпекайте ватрушки с яблочным повидлом при 180 градусах 25 минут.

Французская ватрушка с вареньем

Французская ватрушка с вареньем

Рецепт приготовления ватрушек с повидлом может не соответствовать привычным канонам. Сегодня, изделия готовят из различных видов теста, делая их наподобие пирожных или в форме круглого насыпного пирога, получившего название «Французской» ватрушки. Его делают из песочного теста, пряча начинку под слоем хрустящей, румяной крошки.

Ингредиенты:

  • мука — 330 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • вишневое повидло — 350 г.

Приготовление

  1. Разотрите масло с мукой в крошку.
  2. Выложите часть на дно формы, сверху — положите повидло.
  3. Посыпьте остальной крошкой.
  4. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Постные ватрушки с повидлом

Постные ватрушки с повидлом

Постные ватрушки с вареньем — находка для тех, кто не вкушает скоромную пищу, но желает разнообразить рацион пышными и вкусными изделиями. Такими получаются ватрушки, сделанные из постного дрожжевого теста. Оно замешивается из воды, дрожжей, растительного масла и муки, в один прием, прекрасно всходит и не занимает больше часа.

Ингредиенты:

  • вода — 250 мл;
  • дрожжи — 10 г;
  • мука — 480 г;
  • масло — 40 мл;
  • сахар — 60 г;
  • сливовое повидло — 180 мл.

Приготовление

  1. Смешайте муку с дрожжами, водой, сахаром и маслом.
  2. Поставьте тесто в тепло на час.
  3. Сформуйте из него ватрушки.
  4. Начините и выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Королевская ватрушка с повидлом — рецепт

Королевская ватрушка с повидлом - рецепт

Одна большая ватрушка с вареньем в духовке — это вкусно, просто и современно. Особенно, если подойти к рецепту с королевским размахом и заключить под песочную крошку еще и творог. Такая идея примечательна тем, что в одном простом изделии можно совместить и нежный творожный вкус, и приятную фруктовую кислинку — лакомство достойное истинных королей.

Ингредиенты:

  • масло — 200 г;
  • мука — 400 г;
  • сахар — 250 г;
  • творог — 500 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яблочное повидло — 200 г;
  • крахмал — 20 г;
  • яйцо — 3 шт.

Приготовление

  1. Разотрите масло с мукой в крошку.
  2. Взбейте творог с сахаром и яйцами.
  3. Перемешайте повидло с крахмалом.
  4. Выложите часть крошки на дно формы.
  5. Положите творог, а сверху — варенье.
  6. Посыпьте оставшейся крошкой.
  7. Выпекайте при 200 градусах 40 минут.

 

womanadvice.ru

Ватрушки с джемом из слоеного теста с дрожжами

На чтение 5 мин. Просмотров 401

Выпечка всегда делает домашнюю атмосферу более уютной. И такая выпечка как ватрушки с джемом не могут не поднять настроение родным и близким в любой, даже самый хмурый день. А все потому, что это древнеславянское блюдо произошло от слова «ватра», что означает огонь в очаге. Поэтому ватрушка с начинкой ассоциируется с уютом и теплом. Раньше их выпекали по праздникам, используя различные рецепты. Некоторые из них пошагово будут разобраны ниже.

Ватрушка с джемом

Ватрушки с джемом из ягод не только вкусные, но и полезные

Ватрушки чаще всего делают из дрожжевого теста, используя творог, но иногда — с густым джемом или повидлом. Они могут быть на любой основе: ягодной или плодовой. Лучше, если это домашние заготовки, а не магазинные аналоги. Есть выпечка, которая имеет такое же название из слоеного теста. Некоторые изготавливают ватрушки с джемом и другими начинками одновременно, так называемые двойные или даже — тройные. Они могут быть творожные, сырные, ягодные, маковые, ореховые.

Секреты приготовления ватрушек

Если у вас нет опыта приготовления изделий из дрожжевого теста, то надо для начала узнать некоторые подробности, как сделать опару и некоторые хитрости работы с ней. А также немного о подготовке других ингредиентов:

  1. Изделия получаются вкуснее, если дрожжевое тесто готовить опарным способом. Опара делается следующим образом: в теплом молоке или воде растворяются дрожжи и немного сахарного песка, добавляется мука. Опара должна по консистенции напоминать жидкое тесто для блинов. Когда она постоит, и дрожжи начнут «работать», можно добавлять остальные продукты и муку. №1
  2. В безопарном способе есть один несомненный плюс: он занимает не так много времени. Все ингредиенты смешиваются одновременно.
  3. Тесто на дрожжах может быть двух видов: сдобное и постное. Они отличаются по вкусу и внешнему виду. В первое кладется сдоба: яйца, молоко, сливочное масло, побольше сахара. В несдобном варианте присутствуют: вода, дрожжи, соль, немного песка. Постный вариант гораздо лучше поднимается, так как сдоба тормозит этот процесс.
  4. Не надо добавлять сразу всю муку в тесто. Мука бывает разной, поэтому лучше всего всыпать ее постенпенно.
  5. Для того, чтобы ватрушка была вкусной, соотношение «начинка-тесто» в ней должно быть гармоничным и составлять примерно 1:1.
  6. В начинку кроме джема нужно добавить немного крахмала, картофельного, рисового или кукурузного. Тогда содержимое не «убежит», а будет сохранять форму и нужную густоту.
  7. Верх ватрушки смазывается смесью яйца и масла, желтком или одним взбитым яйцом.
  8. Выпекают их в духовке при температуре 180-190ОС градусов.

Постные ватрушки

Классическая ватрушка с джемом готовится из дрожжевого теста по рецепту с водой, без сдобы. В данном случае это постный вариант, который отличается простотой приготовления. Больше всего он подходит для новичков.

ватрушка с орехами

Полезный вариант выпечки

Ингредиенты

  • мука — 0,4-0,5 кг;
  • вода теплая — 1,5 стакана;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • очищенный грецкий орех — 200 г;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • любой джем — 1,5 стакана;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Смешать воду, дрожжи, сахар. Всыпать столько муки, чтобы получилась жидкая, как на блины, опара. Поставить в теплое место, закрыв полотенцем. Держать до тех пор, пока она не поднимется. Обычно эта процедура длится около получаса.
  2. В опару добавить соль, просеянную муку, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.
  3. Убрать в теплое место для поднятия на час.
  4. Подготовить начинку: смешать джем, крахмал, ванилин.
  5. Тесто разделить на небольшие «колобки» — основу выпечки.
  6. Сделать углубление стаканом для начинки. №2
  7. Положить джем, украсить двумя-тремя половинками грецкого ореха.

Ватрушка на скорую руку

Такие ватрушки с джемом ( см. рецепт ниже) готовятся очень просто. За основу берутся обычные баранки, вымоченные в молоке, начиненные джемом.

ватрушка с джемом на скорую руку

Горячие ватрушки с теплым молоком согревают душу и тело

Ингредиенты

  • баранки — 350 г;
  • батон — 0,5 шт.;
  • молоко — 2 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • джем — 1 стакан;
  • крахмал — 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Перемешать джем с крахмалом.
  2. Размочить баранки в молоке. №3
  3. Оставшееся после этого молоко (не менее 0,5 стакана) надо перемешать с яйцом.
  4. Батон нарезать тонкими ломтиками. Из каждого вырезать кружок, который по размеру подходит к баранке.
  5. Опустить ненадолго ломтики в смесь «яйцо-молоко», поместить их на противень.
  6. На них положить размоченные баранки.
  7. В центр выложить немного джема.
  8. Запечь при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут.

Этот рецепт ватрушки с джемом подойдет для тех, кто совсем не умеет готовить тесто. Здесь главное: не размачивать батон и баранки до полного размокания, а лишь освежать их, немного смачивая.

Ватрушки из слоеного теста с джемом

ватрушка с джемом

Ромбовидные ватрушки с джемом в духовке из слоеного теста

Ингредиенты

  • слоеное тесто — 1 пачка;
  • джем — 1 стакан;
  • крахмал — 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Перемешать джем с крахмалом.
  2. Раскатать слоеное тесто толщиной не более 5 мм.
  3. Разрезать на квадраты 15-20 см.
  4. Сделать надрезы как на фото. №4
  5. Поместить джем.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов.

№1

опара для ватрушки

Опара должна хорошо подняться, только после этого ее смешивают с остальными компонентами

№2

формовка ватрушки

Если стакан небольшого диаметра, то углубление увеличивают вручную

№3

заполнение ватрушки

Перед запеканием баранки помещаются в молоко

№4

красивая форма ватрушки

Красивая форма слойки получается простым способом.

xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai

Ватрушки с начинкой из варенья — Великий повар

Если вам надоели обычные творожные ватрушки, то приведенный рецепт как раз для тех, кто любит простую в приготовлении и интересную на вкус выпечку. Приготовить эти ватрушки способна даже начинающая домохозяйка, знакомая лишь с азами кондитерского искусства. Один недостаток у ватрушек с вареньем – они быстро исчезают со стола. Приготовление опары следует начать в большой пластмассовой […]

Ингредиенты

молоко (200 миллилитров)

 вода(150 миллилитров)

дрожжи  (10 грамм)

сахар (120 грамм сахара)

 мука ( 850 грамм)

масло (80 грамм)

яйцо — 2 шт

сахар ванильный (8-10 грамм)

варенье

Если вам надоели обычные творожные ватрушки, то приведенный рецепт как раз для тех, кто любит простую в приготовлении и интересную на вкус выпечку. Приготовить эти ватрушки способна даже начинающая домохозяйка, знакомая лишь с азами кондитерского искусства. Один недостаток у ватрушек с вареньем – они быстро исчезают со стола.

Приготовление опары следует начать в большой пластмассовой ёмкости, в которой далее будет замешано тесто. А так как его будет много, то и ёмкость должна быть большая. В эту чашу вливают теплое, но не горячее, молоко (200 миллилитров) и такой же температуры воду (150 миллилитров). Добавляют дрожжи сухого типа (10 грамм), столовую ложку сахара ( всего для теста понадобится 120 грамм сахара). Туда же вмешивают пять столовых ложек просеянной муки (всего муки потребуется от 800 до 850 грамм).

Все хорошо перемешают и накрывают форму пищевой пленкой. В таком состоянии опару оставляют на 20-25 минут, пока на ее поверхности не образуются крупные пузырьки.

Когда это произойдет, в опару добавляют растопленное на водяной бане и охлажденное сливочное масло (80 грамм). Затем вбивают одно куриное яйцо и белок от одного яйца, добавляют весь оставшийся сахар, немного соли, сахар ванильный (8-10 грамм). Если начинка будет кислой, а не сладкой, например, при использовании сливового варенья, то количество обычного сахара можно увеличить. Все хорошо перемешают до однообразного состояния.
Затем порционно водят муку, которую предварительно просеивают, замешивают тесто. Делают это при помощи ложки или вилки, а когда тесто начнет густеть, то мешать следует руками. Тесто должно получится мягким, почти не липнущим к пальцам рук. Чашку с тестом накрывают пищевой пленкой или любой крышкой и убирают в теплое место на полтора часа.

Стол присыпляют мукой, выкладывают подошедшее тесто и обминают его в течение 5 минут. Если тесто все еще липнет к рукам, то чуть добавляют муки. Из теста формируют колбаску, которую разрезают на кусочки. Размеры кусочков выбирают исходя из индивидуальных соображений. Каждый кусочек обминают со всех сторон, формируя шар.

На противень укладывают пергаментную бумагу, на которую выкладывают шары теста. Так как тесто в дальнейшем поднимется, между шариками должно быть достаточно места. Шарики накрывают полотенцем и укрыв тканью дают им настояться около получаса, после чего их приплюсовывают сверху так чтобы получились ватрушки. Небольшой стакан опускают дном в муку, а потом продавливают дном середину каждой ватрушки.

Один желток сбивают со столовой ложкой молока и полученной смесью промазывают каждую ватрушку. В продавленную середину выкладывают любое варенье, посыпают ватрушки миндальной крошкой.

Выпекаются ватрушки в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

www.great-cook.ru

рецепты нежной выпечки с фото пошагово

01 октября 2017 4731

Эти маленькие булочки сразу же напоминают детство. Мы решили немного поиграть со вкусами и приготовить ватрушки не с творогом, а с вашим любимым вареньем. Вы вольны выбрать любое, которое приходится вам по вкусу. Идеально, правда?

Рецепт пошагово

Как испечь ватрушки с вареньем в домашних условиях
Ингредиенты Количество
сыворотки — 220 мл
дрожжей свежих — 40 г
соли — 3 г
масла — 1 уп.
варенья — 240 г
сахара — 30 г
желток яйца — 1 шт.
муки — 680 г
Время приготовления: 320 минут Калорийность на 100 грамм: 330 Ккал

Как испечь сдобные ватрушки с вареньем:

  1. Свежие дрожжи следует смешать с солью. Для этого сначала нужно раскрошить руками, а затем мешать ложкой;
  2. Добавить сыворотку, можно холодную. А можно использовать молоко любой жирности;
  3. По частям вручную добавлять мягкое масло, сахар, муку. Лучше добавлять именно по очереди, чтобы компоненты быстрее и легче соединялись. Если не успели вытащить масло, чтобы оно стало мягче, его можно просто натереть; сделать тесто
  4. Должно получиться густое, но не тяжелое тесто. Ему нужно дать отдохнуть минут десять под полотенцем;
  5. После этого снова его перемешать, переложить в миску, накрыть, убрать в холодильник хотя бы на четыре часа;
  6. По истечению времени вытащить из холодильника, дать пару минут на то, чтобы тесто согрелось; тесто
  7. Поделить его на равные части. Обычно из данной массы получается шестнадцать одинаковых шариков – будущих ватрушек; разделить
  8. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Располагать достаточно далеко друг от друга, так как они позже увеличатся в размере. В теплом месте дать постоять еще полчаса; сделать углубление
  9. Дно обычного стакана окунуть в муку, а затем с его помощью сделать углубления прямо в центре шариков. Это будет место для начинки;
  10. Взбить желток и при помощи кисточки нанести его по всем ватрушкам; выложить варенье
  11. В углубления положить пару чайных ложек варенья. Отправить в уже горячую духовку, примерно 190 по Цельсию, пока не зарумянится. Обычно это занимает около двадцати пяти минут. Достать и дать остыть.

Постные ватрушки из дрожжевого теста с вареньем

  • 280 мл воды;
  • 20 г дрожжей сухих;
  • 80 г сахара;
  • 480 г муки;
  • 140 мл варенья;
  • 30 мл масла;
  • 1 г ванилина.

Время: 2 ч.

Калории: 254.

Процесс выпекания:

  1. Воду (почти всю) немного подогреть, она должна быть теплой, но не горячей;
  2. В нее добавить половину сахара, затем положить дрожжи и соль. Все ингредиенты размешать. Получится однородная коричневая жидкость;
  3. Влить сюда масло и ванилин, снова помешать, довольно интенсивно;
  4. Просеять почти всю муку, всыпать ее к жидкой части и вручную замесить тесто. Накрыть его и дать подняться в теплом месте в два, а то и в три раза. Это может занять от часа по времени;
  5. Поделить тесто масляными руками на шесть или восемь частей, положить их на пекарскую бумагу, что лежит на противне;
  6. Оставить их на двадцать минут, чтобы они снова подросли;
  7. Из оставшегося количества воды, примерно трех столовых ложек, следует сварить сироп. В эту воду положить вторую половину сахара, растворить, подогреть, выключить плиту;
  8. Донышком стакана, обязательно сухим, сделать углубления в центре частей;
  9. Выложить начинку в виде повидла. А остывший сироп следует кисточкой нанести по ободку ватрушки;
  10. Отправить на двадцать минут в духовку, огонь должен быть средним. Вытащить, а когда остынут, присыпать пудрой.

Как сделать слоеное тесто для выпечки

  • 1 яйцо;
  • 1 пачка маргарина;
  • 570 г муки;
  • 3 мл уксуса;
  • вода;
  • 160 мл варенья.

Время: 4 ч.

Калории: 405.

Этапы приготовления:

  1. В миску насыпать примерно 170 г муки, сюда же добавить холодный маргарин. Он не должен быть замороженным, просто его нужно взять из холодильника и сразу натереть в муку. Должна получиться крошка, можно использовать нож, чтобы просто порубить ингредиенты;
  2. Затем просто собрать массу в шар, месить не нужно;
  3. Остальную муку смешать с щепоткой соли и уксусом;
  4. Вбить в стакан яйцо и добавить к нему холодную воду. Общая масса должна получиться в 2/3 стакана. Взбить вилкой прямо в стакане и всыпать в муку, замесить тесто, оно будет мягким;
  5. Раскатать его в прямоугольник, толщиной в 2 см;
  6. Почти в центр положить шар из маргарина, накрыть его сначала с одной стороны, затем с другой;
  7. Завернуть по бокам. Должен получиться конверт. Перевернуть его швом вниз;
  8. Не накрывать, убрать в холодильник на полчаса, затем достать и раскатать в толстый пласт;
  9. Снова свернуть в конверт. Убрать в холодильник на то же время. Достать, раскатать, повторить весь процесс еще раз;
  10. После этого поделить его на равные части и выложить их на противень;
  11. Стаканом сделать в центре углубление и положить в него варенье. Если хочется, бока можно смазать желтком;
  12. Отправить на пятнадцать минут в духовку при 220 по Цельсию, затем дать остыть.

Королевская ватрушка с вареньем

  • 20 г сливочного масла;
  • 420 г муки;
  • 5 г крахмала;
  • 200 г сливочного масла;
  • 240 г варенья;
  • 230 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 50 г сахара;
  • 600 г творога.

Время: 1 ч 10 мин.

Калории: 315.

Как готовить:

  1. В первую очередь, чтобы не путаться с маслом, можно смазать маленьким кусочком будущую форму для ватрушки и убрать ее в холодильник;
  2. Далее оставшееся масло натереть на терке;
  3. Муку обработать с помощью сита, добавить большую часть сахара и разрыхлитель, смешать;
  4. Всыпать сухие ингредиенты к маслу и руками растереть все эти компоненты в однородную крошку;
  5. Творогу придать однородность с помощью сита или же блендера;
  6. Всыпать сахар, яйца и перетереть все это до гладкой текстуры. Если есть возможность, взбить все ингредиенты венчиком или миксером;
  7. Варенье перелить в емкость, добавить к нему крахмал и разбить комочки. Это нужно для того, чтобы крахмал набух и удерживал варенье, чтобы оно не «сбежало»;
  8. Духовой шкаф прогреть до 200 по Цельсию и закрыть дверку;
  9. В форму высыпать большую часть крошки, равномерно распределить ее лопаткой, а также сформировать бортики в обязательном порядке;
  10. Сверху выложить творожную массу, разровнять ее;
  11. Далее варенье, смешанное с крахмалом и остатки крошки;
  12. Запекать пирог до румяности на протяжении 40 минут.

Полезные советы

Для приготовления максимально легкой, нежной и в то же время мягкой начинки, берите жирный творог, который и станет звездой ваших ватрушек. Дополняйте его различными сухофруктами, орехами, цукатами и пряностями. Используйте корицу, изюм, мускат, ваниль и другие вкусы для своей выпечки.

Творожную начинку обязательно нужно предварительно пропустить через сито или пробить погружным блендером для достижения идеальной кремовой текстуры. Если ваш творог все равно недостаточно нежный, добавьте в него немного сметаны, сливок, яиц или только желтков.

Если вы переживаете, что варенье вытечет, обязательно загустите его. Это может быть крахмал, мука или орехи. Во втором случае продукт желательно очистить, затем измельчить почти в муку и в таком виде вмешивать до достижения нужной консистенции. Хуже с орешками точно не станет.

Для дрожжевого теста всегда используйте ингредиенты одной температуры (комнатной). В таком случае вы получите идеальное тесто, а котором идеально работают дрожжи и делают массу невероятно легкой, пышной, воздушной.

Готовьте ватрушки с вареньем, готовьте с творогом или большие, королевские ватрушки. Все они вкусные и приготовить их легко даже новичку. А теперь представьте, каким вкусным будет вечерний чай или утренний кофе вприкуску с такими булочками!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

рецепты с фото на Повар.ру (94 рецепта ватрушек)

Ватрушка с творогом 4.7

Ватрушки с творогом, уверена, любит каждый из нас еще с детства. Сегодня предлагаю научиться их готовить очень просто. Тесто сделаем дрожжевое на воде — такое получится даже у начинающих хозяюшек. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Булочки-сердечки с сахаром 4.6

Булочки-сердечки с сахаром

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.01.2017

Венгерская ватрушка 4.6

Венгерская ватрушка

Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки! …далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2014

Творожная ватрушка «Королевская» 4.2

Творожная ватрушка "Королевская"

Если хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт для детей и взрослых, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот классный рецепт. Он понравится и детям, и взрослым. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016

Булочки без дрожжей 4.5

Булочки без дрожжей

Когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, стоит обратить внимание на булочки без дрожжей. Этот рецепт пригодится тогда, когда на пороге появляются гости или нет времени стоять у плиты. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014

Ватрушки из слоеного теста с творогом 4.2

Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае — ватрушки из слоеного теста. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Королевская ватрушка (пирог с творогом) 4.1

Королевская ватрушка (пирог с творогом)

Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении! …далее

Добавил: Антонина Панина 08.04.2017

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста 4.1

Если вы, как и я, любите сладкую домашнюю выпечку, но времени на долгую возню с тестом никогда нет, вам просто не обойтись без моего рецепта, как приготовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.08.2016

Ватрушки с творогом в сметанной заливке 3.7

Ватрушки с творогом из слоеного теста — это булочки из ряда простой и быстрой выпечки. Тем не менее они получаются вкусными, хрустящими и нежными за счет сметанной заливки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2017

Ватрушки классические 5.0

Ватрушки классические

Как приготовить ватрушки классические, скажете вы? Мы вам покажем и подробно расскажем. Вкусными ватрушками сможете побаловать вы своих домашних и родных. Смотрите рецепт и готовьте на здоровье! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.11.2016

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью 5.0

Ватрушки — это вкусная домашняя выпечка, знакомая с детства. Готовят ватрушки как правило из сдобного теста, начинка же может быть самая разнообразная. В любом случае это очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.08.2018

Царская ватрушка с творогом 4.5

Царская ватрушка с творогом

Как я люблю это почти произведение искусства! Вот уж, действительно, королевское блюдо! Меня научила его готовить свекровь. С тех пор я знаю, как приготовить царскую ватрушку с творогом. …далее

Добавил: Маргарита 07.02.2017

Королевская ватрушка с творогом 4.4

Королевская ватрушка с творогом

Рецепт приготовления ватрушки с творогом, начинкой из яичных желтков и сливочного масла. Королевскую ватрушку можно подавать как на завтрак, так и на праздничный стол. …далее

Добавил: Jess 06.12.2017

Ватрушки без дрожжей 4.3

Ватрушки без дрожжей

Ватрушки без дрожжей можно сделать, используя разрыхлитель для теста или соду. Такое тесто не требует времени, чтобы настояться. Его можно использовать сразу. Вот попробуйте сами! …далее

Добавил: Galate 21.08.2014

Ватрушки из дрожжевого теста 4.0

Ватрушка — слово-то какое! Всегда вспоминается бабушка со своей выпечкой. Ранним утром она уже замесила тесто, и, когда мы с сестрой просыпались, ватрушки были уже готовы. Ох уж эти бабушки-мастерицы! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.07.2016

Тесто для ватрушек воздушное 3.8

Тесто для ватрушек воздушное

Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить тесто для ватрушек воздушное и необыкновенно вкусное. Если вы любите аппетитную домашнюю выпечку, тогда рецепт точно для вас. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2017

Домашняя ватрушка с шоколадной стружкой 4.7

Выпечка с творогом всегда пользуется большим успехом. Рецептов с использованием этого полезного продукта очень много. Предлагаю приготовить большую домашнюю ватрушку с шоколадной стружкой. …далее

Добавил: Саша Кружко 24.07.2018

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста 5.0

Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.08.2015

Ватрушки с картошкой 4.2

Все привыкли, что ватрушки готовятся из сладкого сыра. В данном случае сыр заменяется картофельной начинкой, что превращает традиционную выпечку в прекрасные мини-пирожки. Сытно и очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.12.2017

Королевская ватрушка с маком

Королевская ватрушка с маком

Если вы, как и я, обожаете творожные десерты в самых разных вариантах, попробуйте испечь эту вкуснейшую королевскую ватрушку с маком. Нежная начинка и хрустящая корочка — потрясающе! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 02.06.2019

Ватрушки с мясом 4.4

Ватрушки представляют из себя круглые лепешки из теста с открытой начинкой внутри. Начинка может быть самой разнообразной, в любом случае такая выпечка станет прекрасным дополнением к любому столу. …далее

Добавил: Koch 07.06.2018

Ватрушки с вареньем 3.9

Ватрушки с вареньем

Рецепт ватрушки с вареньем — приготовление сладкой выпечки с яблочным и черносмородиновым вареньем. Традиционный семейный рецепт вкусных ватрушек. …далее

Добавил: Cuoco 04.03.2011

Ватрушки 4.8

Ватрушки

Рецепт приготовления всеми любимых ватрушек. Такие ватрушки очень понравятся и детям, и взрослым, особенно если их подать к молоку. …далее

Добавил: Alteredego 27.09.2011

Булочки Шанежки 3.9

Булочки Шанежки

Булочки Шанежки — это традиционная русская выпечка из пресного теста, смазанная тонким слоем картофеля или сметаны. Предлагаю вам рецепт Шанежек со сметаной. …далее

Добавил: MayaMalikova 27.09.2012

Ватрушки с творогом на дрожжах 4.3

Ватрушки с творогом на дрожжах

Ватрушки с творогом — прекрасная и здоровая выпечка, которая идеально подойдет для полдника, детского или взрослого праздника. Такие ватрушки можно взять с собой на природу или в офис. …далее

Добавил: Sasha999 29.04.2014

Дрожжевые ватрушки 4.5

Дрожжевые ватрушки — самое лучшее воспоминание моего детства. Я до сих пор ощущаю эйфорию, которую испытывал в момент ожидания бабушкиных ватрушек. Итак, лучший классический рецепт дрожжевых ватрушек! …далее

Добавил: Борис 04.08.2013

Булочки московские 4.0

Очень простые и вкусные булочки московские готовятся из дрожжевого теста. На приготовление этого мучного лакомства уходит около 7 часов, однако не пугайтесь, оно того стоит! 🙂 …далее

Добавил: Roksolana 06.08.2013

Ватрушка на скорую руку 4.4

Ватрушка на скорую руку

Рассказываю, как делается вкусная и нежная ватрушка для тех, кому катастрофически не хватает времени на готовку. Приготовить ватрушку на скорую руку может каждый! …далее

Добавил: Арина Вольская 22.11.2013

Шаньги без дрожжей 4.6

Шаньги без дрожжей

Шаньги — это изумительно вкусные открытые пирожки с картофельной начинкой. В данном рецепте шаньги готовятся без использования дрожжей. Выпечка получается мягкой, сытной и ароматной. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2015

Творожные ватрушки из дрожжевого теста 5.0

Творожные ватрушки из дрожжевого теста

Ватрушки известны и любимы в наших краях вот уже сотни лет. С течением времени их рецепт не сильно изменился. Да и зачем менять то, что уже и так идеально! …далее

Добавил: Федор Прищепкин 27.09.2015

Ватрушки с брусникой 2.9

Ватрушки с брусникой

Хочу поделиться с вами бабушкиным классическим рецептом ватрушек с брусникой! Чудо, а не выпечка: пухлые булочки с сочной начинкой. Вам обязательно понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2015

Ватрушка в мультиварке 4.3

Ватрушка в мультиварке

Приготовить ватрушку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Благодаря современной технике, вам не нужно больше стоять у плиты и контролировать процесс. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2015

Завитушки с творогом в сметанной заливке 4.5

Завитушки с творогом в сметанной заливке

Завитушки понравятся любителям выпечки, а в особенности тем, кто без ума от творожных булочек-ватрушечек. Сладкая сметанная заливка не только украшает выпечку, но и прекрасно сочетается с тестом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.12.2015

Ватрушки из слоеного теста 5.0

Ватрушки из слоеного теста

Эти ватрушки из слоеного теста в домашних условиях вам точно придутся по душе! Вкусные, сочные и сытные одновременно, они не оставят вас равнодушными. Еще и готовятся оченm быстро, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.10.2015

Ватрушка «Ярмарка» в мультиварке 3.1

Ватрушка "Ярмарка" в мультиварке

Готовить в мультиварке я очень люблю и делаю это при любом удобном случае. Ватрушка «Ярмарка» в мультиварке получается просто отменной. Такая нежная и пористая, а главное — очень аппетитная. …далее

Добавил: Бажена Белинская 29.11.2015

Ватрушки из творожного теста 3.5

Ватрушки из творожного теста

Поделюсь с вами рецептом приготовлоения ватрушек из творожного теста.ю ПАолучается очень вкусное и сытное блюдо, при этом выглядит очень нарядно! Вкусно, аппетитно и просто! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.01.2016

Большая ватрушка с творогом 2.5

Большая ватрушка с творогом

Большая ватрушка с творогом — это вариация на тему популярной булочки. Одной такой ватрушки хватает на целую компанию гостей, такой себе мини-пирожок к чаю, кофе, или вприкуску с молоком. …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.01.2016

Ленивые ватрушки с творогом 5.0

Ленивые ватрушки с творогом

Ленивые ватрушки с творогом — идеальный рецепт для хозяек, у которых мало времени или же для тех, кто «не дружит» с тестом. Если вам лень возиться с мукой, приготовьте ленивые ватрушки! …далее

Добавил: Яна Горностаева 16.03.2017

Венская ватрушка с творогом 4.4

Венская ватрушка с творогом

Почему-то у меня ватрушки ассоциируются с простыми булочками, которые мы покупаем в магазине. Но вы будете удивлены, ведь эта ватрушка — полноценный пирог! Отличный бонус к чаю или кофе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.04.2016

povar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о