Винегрет с селедкой от юлии высоцкой – Винегрет с селедкой от юлии высоцкой. Как приготовить винегрет с селедкой по пошаговому рецепту с фото. Очень вкусный винегрет с копченой селедкой и маринованными грибами

Содержание

Винегрет с сельдью. Ингредиенты: свекла, сельдь, яблоки

На весь экран

шаг 8

Для более лёгкой версии берём свеклу, сельдь, яблоко и лук в пропорции 2:2:1:1 и зелени побольше. В этом случае в заправке я использую фруктовый уксус, очень хорош малиновый винегар, к примеру. Можно также взять заправку на основе йогурта: йогурт натуральный + горчица зернистая + мёд + специи по вкусу.

Для более лёгкой версии берём свеклу, сельдь, яблоко и лук в пропорции 2:2:1:1 и зелени побольше. В этом случае в заправке я использую фруктовый уксус, очень хорош малиновый винегар, к примеру. Можно также взять заправку на основе йогурта: йогурт натуральный + горчица зернистая + мёд + специи по вкусу.

Винегрет с селедкой — ТОП-4 классических рецепта винегрета с сельдью

Винегрет с селедкой – это более разнообразная по вкусу вариация обычного винегрета. Вообще, изначально, говорят, этот салат пришел к нам из Скандинавских стран и содержал сельдь, пикули, картофель, свеклу и др. Потом, видимо, рыбу постепенно убрали, так как в те времена, селедка не везде была доступный продуктом, в отличие от остальных составляющих салата.

Сейчас такой проблемы нет, и рекомендую попробовать этот винегрет. Можно просто добавить рыбку к классическому рецепту, но мне еще больше нравится вариант с фасолью (см. второй рецепт).

Такой салат получается вцелом более соленым, пряным, отлично насыщает и придает сил. Винегрет с сельдью содержит достаточно белка и может считаться основным блюдом, например, для перекуса. Просто поесть его с хлебом – очень вкусно, наедаешься, и минимум калорий.

Если перемешать все ингредиенты кроме свеклы и не вливать подсолнечное масло, то салат можно приготовить заранее и хранить до трех дней в холодильнике.

Содержание:

Винегрет с сельдью — рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото

Винегрет с селедкой и фасолью

Винегрет с селедкой и майонезом

Винегрет с селедкой от Юлии Высоцкой

Винегрет с сельдью (видео)

Винегрет с сельдью — рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото

Это классический вариант рецепта винегрета с сельдью – по сути, к обычному винегрету добавили селедку. Получается очень вкусно и просто. Обратите внимание на интересную заправку.

Состав продуктов:

  • Одна средняя селедка (филе)
  • Три картошки,
  • Две средние свеклы,
  • Три морковки,
  • Один соленый огурец,
  • Банка зеленого горошка,
  • По небольшому пучочку лука и укропа,
  • Соль.

Для заправки:

  • Сто гр. подсолнечного масла,
  • Одна столовая ложка горчицы,
  • Одна столовая ложка лимонного сока,
  • Щепотка черного перца.
  1. Картофель нарезать средним кубиком.

2. Морковь нарезать средним кубиком.

3. Соленые огурцы нарезать средним кубиком.

4. Свеклу нарезать средним кубиком.

5. Филе сельди нарезать кубиками.

6. Нарезаем зелень и добавляем к остальным ингредиентам. Также высыпаем баночку зеленого горошка.

7. Делаем заправку. В подсолнечное масло добавляем лимонный сок, черный перец и горчицу. Все перемешиваем.

8. Готовым соусом поливаем винегрет. Все хорошенько перемешать. Винегрет с сельдью готов.

Винегрет с селедкой и фасолью

винегрет с селедкой

Существует множество вариантов винегрета с селедкой. Этот мой любимый. В нем интересно то, что зеленый горошек заменяется на фасоль. В салате  довольно много соленого – сельдь, квашенные капуста и огурцы, и это придает пикантный вкус. Но можно снизить уровень соли, убрав либо огурцы, либо капусту. Хотя мне кажется, что именно гармоничное сочетание всех этих ингредиентов дает богатый вкус.

Я делала этот салатик под просмотр сериала «Фортитьюд», где место действия Исландия, то есть, атмосфера была самая подходящая.

Продукты:

винегрет с селедкой

  • Соленая капуста – 1 ст.,
  • Морковка – 200 гр. (одна большая),
  • Свекла – две средние (300 гр.),
  • Селедка (лучше брать сразу филе) – 300 гр.,
  • Консервированная фасоль – 2 баночки,
  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Зелень (укроп, петрушка и лук) – вцелом 50 гр.,
  • Нерафинированное подсолнечное масло,
  • Черный перец.
  1. Свеклу и морковку я запекла в духовке, но можно и сварить. Чтобы запечь, овощи, надо их по отдельности завернуть в фольгу, предварительно помыв. И отправить в горячую духовку. Если для моркови достаточно получаса, то для свеклы от 1 часа до 2 часов, я запекала полтора. Проверяйте на готовность вилкой или ножом.

2. Соленую капусту промойте и порежьте помельче. Морковь нарежьте кубиками.

винегрет с селедкой

3. Также порежьте огурцы. Селедку тоже порежьте аналогично.

винегрет с селедкой

4. Добавьте фасоль.

винегрет с селедкой

5. Теперь порежьте свеклу и в отдельной емкости влейте в нее пару ложек растительного масла.

винегрет с селедкой

6. Укроп, петрушку и лук мелко нарежьте. Высыпьте зелень и свеклу в салат. Добавьте черный перец, все смешайте. Разложить на порции, и только затем добавить подсолнечное масло.

винегрет с селедкой

Винегрет с селедкой и майонезом

винегрет с селедкой

Винегрет с сельдью и майонезом еще называют «ленивая шуба», потому что состав продуктов очень похож, но делать проще — не надо тереть овощи и укладывать слоями. Если судить по популярности «селедки под шубой», становится ясно, что это сочетание вкусов очень гармоничное. Или взять вкусный салатик из вареной свеклы и картошки с майонезом. В общем, что-то есть именно в этом варианте.

Состав продуктов:

  • Картошка – 3-4 шт.,
  • Свекла – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Филе сельди – 200 г,
  • Майонез – сто пятьдесят г,
  • Соль и перец – по вкусу.
  1. Отварить яйцо и овощи. Когда остынут, почистить и порезать кубиком.

2. Порезать огурцы и филе сельди.

винегрет с селедкой

3. Все смешать и добавить майонез, соль и перец по вкусу.

винегрет с селедкой

Винегрет с селедкой от Юлии Высоцкой

винегрет с селедкой

У Юлии Высоцкой, конечно же, свой вариант винегрета, она предлагает вместо квашеной капусты использовать моченые яблоки, а огурец, наоборот, сырой. В заправку добавляет кильку (анчоусы). В общем, простая, но высокая кухня!

Где взять маринованные яблоки, если не заготовили с осени? Я думаю, что поискать в супермаркете или заменить свежим.

Горчинка нерафинированного оливкового масла отлично сочетается с селедкой, а когда еще этим приправлены сладкие овощи – фантастический вкус!

Продукты:

  • 2 моченых яблока,
  • 2 свежих огурца,
  • Половина луковицы,
  • Филе одной сельди,
  • 2 свеклы,
  • 2 морковки,
  • Приправа «Травы Прованса» — четверть ч.л.,
  • Перец — четверть ч.л.,
  • соль по вкусу.

Заправка:

  • Килька – 2 шт.,
  • Горчица (острая),
  • Оливковое масло — три ст.л.,
  • виноградный уксус — две ч.л.,
  • перец черный — четверть ч.л.
  1. Моченые яблоки и свежие огурцы порезать кубиком.
  2. Половинку луковицы порезать кубиком.
  3. Порезать кубиком запеченые овощи: морковь, свеклу, картофель.

винегрет с селедкой

4. Белую мелкую фасоль заранее отварить. Добавить в винегрет.

винегрет с селедкой

5. Селедку нарезать тоненькими брусочками, чтоб она и по форме отличалась, и чтоб вкус ее выделялся.

винегрет с селедкой

6. Смешиваем все ингредиенты.

7. Делаем заправку. 2 кильки растереть вилкой, добавить 2 ч.л. острой горчицы и оливковое масло extra virgin. Немножко соли. Немножко яблочного уксуса или белого вина для кислинки.  Щепотку. Немножко перца для запаха. Все перемешать с помощью вилки.

винегрет с селедкой

 

8. Заправить салат. Если кажется, что заправки маловато, то можно добавить немного еще оливкового масла.

винегрет с селедкой

Винегрет с сельдью (видео)

Вот отличный видеорецепт винегрета с селедкой.

Автор публикации

0 Комментарии: 302Публикации: 328Регистрация: 04-09-2015

Винегрет с селедкой. 6 самых вкусных рецептов салата

Рецептов винегрета очень много, каждый готовит его по своему вкусу и смешивает все ингредиенты в тех пропорциях, которые подходят под вкусы каждого члена семьи. Но одно правило винегрета остается незыблемым – он должен быть овощным и немного кислым.

Кстати, это блюдо любят не только в России, но и во всем мире. И во многих странах его считают своим традиционным кушаньем. Свое название салат получил от французского слова и настолько прижился у нас под ним, что стал национальным достоянием.

Но, сегодня я хочу рассказать вам о более праздничном варианте этого любимого блюда. И добавим мы в его рецептуру селедку. Поверьте, такого винегрета вы еще не пробовали.

Красивый салат с сельдьюКрасивый салат с сельдью

Чтобы ваш винегрет получился самым вкусным, соблюдайте правила:

  • Если вы солите овощи, тогда делайте это до заправки маслом, иначе соль не растворится.
  • Свекла первой режется и заправляется маслом отдельно, тогда все овощи сохранят свой цвет и не окрасятся.
  • Чем мельче нарезаны овощи, тем вкуснее винегрет.
  • Картофель можно заменить фасолью.
  • Для улучшения полезных свойств, лучше смешивать разные растительные масла: подсолнечное, оливковое, кукурузное или льняное.

Винегрет с селедкой: классический рецепт

Классического рецепта у этой закуски нет. Но есть перечень продуктов, которые присутствуют в любом винегрете: свекла, соленые овощи (капуста, яблоко или огурец), морковь. И с этими продуктами отлично сочетается селедка. Только нам она нужна слабосоленого посола. Можете купить уже готовую тушку в магазине, а можете взять пресервы в масле без косточек.

Красивый салат с сельдью

Избегайте рыбы в уксусной заливке! Она хранится только в масле или в рассоле.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 свеклы
  • 1 филе сельди
  • 4 картофелины
  • Маленькая баночка корнишонов или 4 соленых огурца
  • 0,5 луковицы
  • Растительное масло
  • Уксус

Свеклу отвариваем. Когда вы решили, что овощ сварился, отправляем его под холодную воду. Так свекла доходит до полной готовности.

Красивый салат с сельдью

Картофель хорошо промываем, чтобы грязь не смогла въесться в мякоть и отвариваем в мундире. А чтобы сохранить, содержащийся в клубнях калий, картошку лучше запечь в фольге.

Корнишоны или соленые домашние огурцы режем на кубики.

Луковицу также мелко режем.

Красивый салат с сельдью

Собираем салат и сдабриваем ароматным растительным маслом. Чтобы он был еще вкуснее, немного сбрызгиваем винегрет уксусом. Совсем чуть-чуть, для придания кислинки.

Красивый салат с сельдью

Но можно немного поэкспериментировать и не добавлять уксус в общую массу, а замариновать в нем лучок. Тогда уйдут характерные для лука запах и горечь.

Винегрет с сельдью и майонезом

Винегрет заправляют не только маслом, но и майонезом. По мне, так это почти «Селедка под шубой», нарезанная кубиками. В этом рецепте используем покупные кусочки филе сельди. Они очень нежные и избавлены от костей.

Красивый салат с сельдью

Чтобы сельдь чувствовалась сильнее, кусочки рыбы лучше сильно не мельчить.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 3 клубня картофеля
  • 3 малосольных огурца
  • 1 морковь
  • Филе сельди слабосоленой – 250 г
  • Зеленый лук
  • 3 ст. ложки майонеза

Картофель отвариваем 30 минут до мягкости, затем остужаем и нарезаем.

Свеклу также варим, очищаем и режем.

Красивый салат с сельдью

Огурчики достаем из банки и режем на кубики. Если у них толстая кожура, тогда ее снимаем острым ножом.

Филе достаем из банки и режем еще пополам.

Красивый салат с сельдью

Лук добавляем уже в готовое блюдо перед заправкой майонезом.

Рецепт с сельдью и фасолью

Винегрет считается диетическим блюдом из-за обилия овощей и витаминов. Также в овощах много клетчатки, которая не только хорошо насыщает, но и чистит кишечник.

Фасоль очень богата растительным белком, поэтому любима во многих семьях, да и доступна, как и все ингредиенты салата.

Это блюдо для всей семьи, чаще его готовят на ужин из-за его легкости и доступности. Салата получается очень много, если взять даже по одному овощу, получится целая чаша еды.

Красивый салат с сельдью

Ингредиенты:

  • 1 селедка
  • 1 банка консервированной фасоли или 200 г отварной
  • Квашеная капуста – 50 г
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • Тыквенные семечки
  • 1 кислое яблочко
  • 0,5 головки луковицы

Селедку аккуратно очищаем и избавляем от косточек.

Красивый салат с сельдью

Из консервированной фасоли сливаем жидкость и добавляем в салатницу. Фасоль можно брать любую, как красную, так и белую, но только в собственном соку.

Красивый салат с сельдью

Лук ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь, которая  может перебить кислинку. Лук режем очень мелко.

Вареные овощи режем. Если полоски капусты длинные, то режем и их.

Красивый салат с сельдью

Кстати, в этом рецепте нет картофеля. Его заменили на фасоль, не потеряв при этом в питательной ценности. Этим мы убрали сложные углеводы и крахмал, а добавили в состав больше белка. Поэтому этот рецепт лучше подойдет для ужина из-за более легкой усваиваемости.

Салат с горошком

Чтобы сэкономит время на приготовлении еды, можете картофель и морковь подготовить заранее. Почистить и нарезать на кусочки, а затем варить.

Красивый салат с сельдью

Ингредиенты:

  • 1 средняя свекла
  • 1 банка консервированного горошка
  • 4 картофелины
  • 4 соленых огурца
  • 1 малосольная селедка
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • Растительное масло

Картофель очищаем, режем и добавляем в кипящую подсоленную воду. Через три минуты туда же выливаем половинку столовой ложки уксуса. Уксусная кислота не даст набухнуть крахмалу и картофель не разварится, а сохранит форму.

Красивый салат с сельдью

Чтобы овощи сохранили свои цвета, свеклу лучше резать самой первой и сразу смещать ее с растительным маслом.

Теперь из горошка сливаем водичку и смешиваем с остальными составляющими.

Красивый салат с сельдью

Морковь также очищаем, нарезаем и варим 8 минут до мягкости. Ее не солим.

Красивый салат с сельдью

Селедку очищаем от кожицы, чешуи, плавников и внутренностей. Разрезаем по хребту и вынимаем кости.

Добавляем кусочки огурца.

Красивый салат с сельдью

Этот салат мы не делаем слоями, поэтому все ингредиенты смешиваем в одной емкости, но картофель и селедку добавляем в последнюю очередь.

Вкусный рецепт с селедкой от Юлии Высоцкой

На то, как Юлия готовит дома смотрела вся семья. А то, что эта чудесная ведущая любит экспериментировать, тоже известно всем. Вот и обычный винегрет она превратила в кулинарный шедевр, заменив продукты по своему вкусу и разнообразив заливку дополнительными продуктами.

Красивый салат с сельдью

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца
  • 2 моченых яблочка
  • 0,5 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 картошка
  • Банка консервированной фасоли в собственном соку.

Для заправки:

  • Килька консервированная
  • Горчица
  • Уксус
  • Оливковое масло

Вместо соленого огурца используем свежие, а кислинку салату добавят моченые яблочки.

Картофель, свеклу и морковь запекаем в духовке или отвариваем до мягкости.

Красивый салат с сельдью

Все продукты режем и смешиваем в чаше. Заливаем соусом и даем настояться.

Красивый салат с сельдью

Кстати, соус должен пропитать все овощи, а не плескаться на дне чаши.

Приготовление соуса:

Растираем кильку, к ней выкладываем две чайные ложки горчицы. Заливаем оливковым маслом холодного отжима. Для добавления кислинки влейте капельку уксуса или белого вина.

Если заправка получилась очень густой, то разбавьте ее еще растительным маслом. Овощи будут еще более блестящие и аппетитные.

Винегрет с яблоком в булочках

Необычная подача салата с селедкой может украсить ваш ужин и стать альтернативой привычным бутербродам и гамбургерам.

Булочки нам нужны не сладкие, а обычные, дрожжевые. Может быть даже, посыпанные кунжутом. Если не нашли булочек, то возьмите профитроли.

Красивый салат с сельдью

Ингредиенты:

  • 1 вареная свекла
  • 1 вареная картошка
  • 1 маринованный огурец
  • Квашеная капуста – 50 г
  • 2 кислых яблока
  • 1 филе сельди
  • Половинка репчатого лука
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Круглые булочки

Делаем подготовительную работу, смешав все отварные ингредиенты и хорошо очищенную от костей селедку.

Красивый салат с сельдью

Если для вас слишком кисло, когда в одном рецепте капуста, огурец и яблоко, то уберите огурец. С ним салат хранится намного меньше, нежели с капустой.

Булочку режем пополам, на серединку укладываем овощную смесь, а верх украшаем кусочком сельди и закрываем второй половинкой булочки.

Красивый салат с сельдью

Итак, это блюдо для тех, кто любит постоянно пробовать что-то новенькое, ведь ингредиенты можно добавлять разные вплоть до тыквенных семечек и проростков пшеницы. Главное, чтобы он оставался витаминным, насыщенным по количеству микроэлементов и легким для нашего организма.

Если у вас не совпадает количество корнеплодов с количеством в рецепте, то не переживайте и смело вводите свои пропорции. Главное, чтобы хватало кислинки и все овощи были хорошо пропитаны заливкой.

Если вы предпочитаете квашеную капусту, то перед тем, как добавить ее в салат отожмите немного сока и нарежьте покороче, потому что чаще всего ее солят, нашинковав длинные полосками.

Как приготовить винегрет с селёдкой – классические пошаговые рецепты

Привет из Эстонии богатой на рыбу! Нынешняя серия посвящёна разнообразию составляющих винегретов – украшения столов не только по праздникам, но и в будни с небольшими секретиками в приготовлении, выделенными жёлтым.

И не мудрено столь частое появление в нашем меню – ведь в нём почти всё не только самые ходовые и бюджетные магазинные продукты, но многие из них – собственноручно нами выращены и гарантированно экологически чисты. За все 50 лет супружеской жизни, даже при неровном дыхании моей подруги к морским продуктам, их ни разу не было в составе любимого ей салата.

Интернет гласит, что это и есть знаменитая «Селёдка под шубой», от которой тащится не только она, но и весь бывший «совейский» народ. И оказывается, как и у омлета, его название и родина французские – от «vinaigre» (в переводе «уксус»). А главное – в большинстве стран его называют «Русским салатом».

Сам же с удивлением вижу на первом месте в выдаче Яндекса, что именно с солёной рыбой – оказывается и есть классика. Для интереса начал копать глубже – по правильным ли рецептам готовится эти сборные блюда на нашей кухне?

vinegret-s-selyodkojВинегрет с селёдкой

На стол, которой попадает не только из магазина, но и даже совсем свежий морской улов, частенько получаемый по бартеру прямо от соседа рыбака-любителя – в обмен на разных наших дождевых червячков для наживки. Жена чистит, потрошит и сразу солит ещё трепещущееся разносортье, которое сразу радует глаз, а позже и желудок.

Классический пошаговый рецепт винегрета с селёдкой

Приготовление овощной сборной мне нравится с самого начала – прямо с мытья корнеплодов в тёплой воде. Да и в дальнейшем нахожусь не на кухне, а чищу и мелко нарезаем ещё не совсем остывшие на балконе, сварившиеся составляющие, сидя в большой комнате на диване, куда-нибудь виртуально путешествуя перед здоровенным экраном.

Когда жена на кухне заканчивает разделывать селёдку и приготавливать соус для салата, то присоединяется ко мне. В общем процесс идёт на всех разделочных досках у нас имеющихся. Так выглядят исходники.

vinegret-s-selyodkoj

На две 300 граммовых порции винегрета мы используем:

  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Картофель – 100 гр.
  • Капуста – 50 гр. (квашеная)
  • Лук – 25 гр.
  • Масло – 25 гр. (растительное подсолнечное)
  • Морковь – 100 гр.
  • Огурец – 50 гр. (маринованный, солёный)
  • Перец – 1 щепотка молотого чёрный
  • Свёкла – 100 гр.
  • Сельдь филе – 100 гр.
  • Соль – 1 чайная ложка

Покажу последовательность наших параллельных действий по моим и шагам жены.
Шаг №1 Мою овощи, а в это время закипает чайник.
Шаг №2 Жена чистит и разделывает селёдку, освобождая её от кожи и рёберных костей, нарезает филе на дольки или мелкие кусочки 7х7 мм.

vinegret-s-selyodkoj

Шаг №3 Закладываю в кастрюлю неочищенные от кожуры, сначала наиболее долго варящиеся – свеколки и морковки, а сверху картошку и не только для нужд салата, а целую пятилитровую кастрюлю.

vinegret-s-selyodkoj
Шаг №4 Заливаю кипятком из чайника и устанавливаю максимальные температуру и мощность индукционной печи до закипания с открытой крышкой.
Шаг №5 После закипания уменьшаю температуру до 100°С, мощность до минимума, ставлю таймер на 20 минут и накрываю крышкой с отверстием.
Шаг №6 Чищу и режу лук.

vinegret-s-selyodkoj

Шаг №7 Для различных соусов подруга смешивает горчицу с маслом (оливковым, кукурузным, горчичным, ореховым или подсолнечным).

vinegret-s-selyodkoj

Шаг №8 Заливает лук  уксусом (яблочным, винный или виноградный) кроме кислинки, они придают салату своеобразный вкус.
Шаг №9 Перебирает, отжимает от рассола и шинкуют квашеную капусту.
Шаг №10 Через 20 минут проверяю вилкой готовность, перекладываю картофелины в другую ёмкость и отношу остывать на балкон.

vinegret-s-selyodkoj

Шаг №11 Ставлю таймер на 5 минут и накрываю крышкой оставляю довариваться остальное.
Шаг №12 Через 5 минут достаю морковь, ставлю таймер ещё на 5 минут, накрываю крышкой и несу очередное для остывания.
Шаг №13 Ещё через 5 минут проверяю вилкой готовность свеклы, выключаю печь, снимаю с неё кастрюлю, достаю крайний овощ и отправляю подышать свежим воздухом к остальным.
Шаг №14 Располагаемся на диване с картошкой перед «плазмой», чищу и режу на кубики её покрупнее и остальное остывшее помельче.

vinegret-s-selyodkoj

Шаг №15 Подруга режет нашего посола огурцы на кусочки размером от 5 до 1 см.

vinegret-s-selyodkoj

Шаг №16 Свеклу складывает в отдельную посуду, поливает одной чайной ложкой подсолнечного масла на 10-15 минут, чтобы после смешивания с другими составляющими весь салат не окрасился её цветом.

vinegret-s-selyodkoj

Шаг №17 Все подготовленные овощи соединяем, переложив в большую миску и аккуратно перемешиваем.

vinegret-s-selyodkoj

Шаг №18 Перекладывает в салатницу в форме рыбы, украшает кусочками селёдки, дольками огурца плавники с хвостом, чешую кольцами лука, а губы морковкой 🙂

vinegret-s-selyodkoj

Простой рецепт салата винегрет с сельдью и с горошком

Весь основной состав винегретной команды остаётся прежним, как и наша последовательность действий, только добавляется запасной игрок – 100 гр. консервированного зелёного горошка.

vinegret-s-selyodkoj

И после его добавления вид салата явно посвежел.

vinegret-s-selyodkoj

Но вкус изменился только для гурманов.

Как приготовить винегрет с селёдкой и фасолью?

Базовые составляющие из первого рецепта + 100 гр. консервированной фасоли.

vinegret-s-selyodkoj

После многих идентичных шагов, конечное вид салата зависит только от цвета и сорта отдельных фасолин.

vinegret-s-selyodkoj

Так будет выглядеть с белой фасолью.

vinegret-s-selyodkoj

А с коричневой совсем по-другому, но вкус один и тот же.

Состав винегрета с квашеной капустой, килькой и авокадо

Вместо кусочков крупной сельди в блюде множество мелких малосольных килек без хвостов, предварительно обезглавленных и выпотрошенных (это их натуральный размер). Вкус пряного посола к сожалению передать не могу.

vinegret-s-selyodkoj

А в состав стандартной «французской сборной» на замене отечественной картошке приходит единственный иностранец авокадо – 100 гр.

vinegret-s-selyodkoj

Для большего количества порций – этого экзота нужно брать по весу равному квашеной капусте. Естественно очищенный от кожуры, освобождённый от здоровенной косточки, порезанный на кусочки по 1 см. и политый лимонным соком

 

vinegret-s-selyodkoj

Часть на самый верх для украшения вместе зеленью.

Винегрет с селёдкой без капусты от Юлии Высоцкой

И даже без огурца от знаменитой ведущей кулинарной передачи, которая предпочитает необычные тонкие нотки в привычной почти повседневной еде.

Ингредиенты Юлиного блюда:

  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Зелень — 25 гр. (укроп с петрушкой)
  • Картофель – 100 гр.
  • Лимон – 150 гр.
  • Лук – 25 гр. (красный)
  • Масло – 25 гр. (оливковое extra virgin)
  • Морковь – 100 гр.
  • Перец – 1 щепотка молотого чёрный
  • Свёкла – 100 гр.
  • Сельдь  – 100 гр. (слабосоленое филе атлантической или тихоокеанской)
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Уксус – 1 чайная ложка (винный, виноградный, яблочный)
  • Яблоко – 100 гр. (кисло-сладкое) 1 филе ой сельди;

От самого первого приготовления отличия в нарезке и заправке.
Морковь – тонкой соломкой.

vinegret-s-selyodkoj

Свёклу – тонкой соломкой.

vinegret-s-selyodkoj

Селёдку – пластинками поперёк туши. Яблоко очищенное от кожуры и сердцевины – тонкой соломкой

vinegret-s-selyodkoj

и сбрызнутое соком половинки лимона. Лук – полукольцами и промариновать полчаса в соке одного лимона.

vinegret-s-selyodkoj
Готовлю заправку.
До однородной массы  взбиваю собранные в одну миску:

  •  горчицу,
  • масло,
  • перец,
  • сахар,
  • соль,
  • уксус

vinegret-s-selyodkoj

Складываю все ингредиенты в одну тарелку.

vinegret-s-selyodkoj

Поливаю заправкой и перемешиваю. Помытой и просушенной зеленью украшаю на свой вкус.

Очень вкусный винегрет с селёдкой, со свежими капустой и огурцом

Это больше летний салат из своих молоденьких огурцов и капусты вместо солёных. Остальные игроки из состава первой команды.

vinegret-s-selyodkoj

Для замены понадобится

  • Капуста – 200 гр. (свежая)
  • Огурцы – 100 гр. (свежие)

Состав салата винегрета с селёдкой и майонезом – его калорийность

Если из первого рецепта исключить квашенную капусту и вместо неё добавить такое же количество майонеза …

vinegret-s-selyodkoj

То перемешав, украсив зеленью и аппетитными кусочками сельди получим такую картинку.

vinegret-s-selyodkoj

Красивее будет когда не перемешивать с майонезом весь состав, а только зелень.

vinegret-s-selyodkoj

От всех предыдущих винегретов, три крайних по трудоёмкости отличаются  мало. А вот из-за наличия майонеза по внешнему виду, вредности и калорийности радикально.
Калорийность в ккал. на 100 граммов разных винегретов

vinegret-s-selyodkoj

vinegret-s-selyodkoj

Как приготовить винегрет Селёдка под шубой?

При таких же составляющих, но отдельно протёртых на крупной тёрке и уложенных слоями в определённой последовательности, то у нас получится салат с названием «Селёдка под шубой».

  • Майонез – 200 гр. (провансаль)
  • Самый нижний слой картофель
  • Затем пару ложек майонеза.
  • Мелко порезанная сельдь.
  • Снова провансаль
  • Морковь
  • Майонез
  • Свекла
  • Провансаль
  • Измельчённые белок и желток яйца для украшения

vinegret-s-selyodkoj

Технологические карты овощного винегрета с сельдью

При изготовлении салатов, как для себя, так и на реализацию в торговых сетях, будучи индивидуальным предпринимателем необходимо составлять и соблюдать технологические карты.

vinegret-s-selyodkoj

В карте по пунктам расписаны действия в подготовке, приготовлении и выдерживании количества норм закладки исходных продуктов.

vinegret-s-selyodkoj

Сколько может храниться в холодильнике винегрет с селёдкой и  под шубой?

Как правило на праздники, приготовленные или купленные салаты в первый день не съедаются и после этого хранятся в холодильнике, либо на балконе. И редко кто соблюдает установленную норму максимального срока хранения не более 24 часов с момента заправки блюда с майонезом домашнего приготовления с сырым яйцом. А ведь многие наивно полагают, что наличие консервантов в покупном могут продлить время употребления. Всё с точностью до наоборот – присутствие любых майонезов только уменьшают временной период до порчи.

Правильное хранение покупного блюда
Хранение салатов с селёдкой, если они куплены в вакуумной упаковке, допустимо в течение 4 – 5 суток, поэтому при покупке таких продуктов внимательно смотрят на их дату изготовления. Есть в магазинах и такой салат, который можно хранить до 10 дней. Его передовой рецепт построен на отсутствии яиц, но зато в него добавлено консервирующее антиокислительное вещество — «Антибак».

Существуют нормы реализации продуктов, содержащих рыбу и майонез, устанавливающие сроки, в течение которых блюдо считается свежим. Срок хранения салата селедка под шубой, находящегося на витрине магазина в открытом виде только 24 часа.

vinegret-s-selyodkoj

Хранение селедки под шубой в домашних условиях может происходить тоже недолго. Поэтому лучше приобретать это блюдо непосредственно перед употреблением. В наши дни, при наличии круглосуточных супермаркетов, это стало возможным.

Хранение в холоде
Срок хранения салата селедка под шубой в холодильнике с момента, как он приготовлен, составляет 3 суток при температуре 0°С -+5°С. Вареные овощи, которые присутствуют в рецепте этого блюда, в холодном месте могут сохранять свежесть даже 5 суток. А вот лук, когда он сочетается с селедкой, хранится меньше.

Заправляют майонезом салаты за 2-3 часа до их подачи на стол. Больше всего это правило касается блюд, в составе которых есть рыба, а особенно – сельдь. Когда заправка блюда происходит с использованием домашнего майонеза, приготовленного из сырых яиц, даже в холодном месте держать такой салат можно будет не дольше суток. С покупным майонезом, в котором присутствуют консерванты, салат сможет сохранять свежесть несколько дольше.

Хранение салата селедка под шубой в разных условиях может иметь разные сроки:

  • блюдо, не содержащее яиц, с антиокислительными добавками — 10 дней;
  • в вакууме (магазинная упаковка) – 5 дней;
  • салат домашнего приготовления – 3 дня;
  • с использованием майонеза на основе сырых яиц – 1 день;
  • магазинный, из открытой витрины – 1 день.

vinegret-s-selyodkoj

Хранить селедку под шубой долго не получится из — за присутствия в этом салате таких ингредиентов, как яйца, лук и майонез. По нормам хранения, время, в течение которого этот продукт можно употреблять без опасности для здоровья – всего 24 час.

Исходя из вышеизложенной информации, готовить (покупать) салаты с сельдью, майонезом, яйцами и луком нужно непосредственно перед употреблением и лучше в небольших количествах. Тогда можно будет иметь уверенность, что этот продукт будет съеден без остатка. А если салата осталось много, нужно знать, как хранить селедку под шубой в домашних условиях.

Видео о том из чего состоит и как готовится классический винегрет с селёдкой

Состав этого рецепта отличается отсутствием капусты.
Ингредиенты:

  • горошек зеленый – 3-4 ст. л; (консервированный)
  • картофель вареный – 2-3 шт;
  • лук зеленый,
  • лук репчатый  – 1 шт
  • морковь вареная– 1 шт;
  • огурцы соленые  – 1-2 шт
  • свекла вареная – 1 штселедка – филе 1 сельди
  • соль перец – по вкусу

Для заправки:

  • уксус — 1 ст. л;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л

маринад для лука

  • вода — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • уксус  — 2 ст.л.

Сам на дух не переношу запаха свежей рыбы и когда жена 8 лет работала на рыбокомбинате, то, как в знаменитой рекламе – по приходу домой, замачивал её в Тайде. Конечно шучу, но часовая пенная ванна с ароматными шампунями была обязательна. Тем не менее обожаю любые готовые рыбные кушанья.

Оказывается многим интересно, как правильно пишется – винегрет, венегред, венигрет или винигрет – для эстоноязычного населения тоже не праздный (выделено жирным). История происхождения слова винегрет связана ещё с кухней двора царя Александра первого при, которой работал французский повар Антуан Карем. Когда его русские коллеги поливали мелко порезанные овощи уксусом, то француз для своего убеждения спросил: «vinaigre?», а россияне подумали, что так называется сие блюдо. С тех пор и прилипло к нашему языку ещё одно западное выражение в основе, которого кислый вкус.

Хоть мы считаем винегрет исключительно отечественным достоянием, однако поваренные книги в Англии, Германии, Швеции и других стран пестрят схожими рецептами салатов.

Если мы пожелаем «смесь №1» буквально на один укус, то всего за 10-15 минут три основных овоща будут готовы в микроволновке под колпаком.

За это время только и успеваю, что открыть коробочку с килькой пряного посола, порезать лучок, да огурчик и вот уже можно пожелать друг другу приятного аппетита, прикусывая горячую картоху в мундирах, макая ей в масло, а перемешается всё и в животе 🙂 Приятного  и Вам аппетита!

vinegret-s-selyodkoj

И не забудьте грамотно обойтись со множеством овощных очистков, чтобы они принесли пользу, не вред окружающей среде, как это показано на самой первой странице блога.

Винегрет с селедкой — как готовить с говядиной, фасолью, квашеной капустой с оригинальной заправкой

СОДЕРЖАНИЕ

1. Секреты приготовления винегрета с селедкой

Салат винегрет с соленой или слабосоленой селедкой – это новый взгляд на классическую русскую кухню. Сытное, яркое, необычайно вкусное блюдо готовят из стандартного набора овощей и сельди. По желанию добавляют другие ингредиенты – соленья, мясо, бобовые, корнеплоды и даже фрукты. Такой салат разнообразит рацион и станет настоящим украшением стола, если правильно его презентовать и запомнить некоторые секреты приготовления знаменитой холодной закуски.

Секреты приготовления винегрета с селедкой

Качество винегрета зависит не только от продуктов, но и от правильной технологии приготовления. Слишком соленую селедку вымачивают до 4 часов в крепком чае или молоке. Свеклу, картофель и морковь погружают в кипящую воду и отваривают в мундире, чтобы сохранить все витамины. Овощи нарезают и смешивают только после остывания, иначе салат быстро скиснет. Вкус готового блюда будет совершенным, если запомнить несколько несложных правил и рекомендаций:

  • Овощи можно не только отварить, но и запечь в духовке до готовности.
  • Если переложить горячие вареные овощи в большую миску и накрыть пищевой пленкой, после остывания их будет гораздо легче очистить.
  • Свеклу нарезают и отдельно смешивают с растительным маслом, чтобы свекольный сок не окрасил другие продукты.
  • Некоторые хозяйки маринуют вареную свеклу в течение суток, чтобы придать блюду уникальный пикантный вкус.
  • Винегрет будет каждый раз «звучать» по-новому, если готовить его с разными заправками. Салат можно заправить подсолнечным, кукурузным или оливковым маслом, французским соусом винегрет, майонезом, лимонным соком, горчичным соусом.
  • Для приготовления заправки рекомендуется использовать слабый 3 %-ный уксус (винный или яблочный), нефильтрованное оливковое масло.
  • Винегрет с бочковыми огурцами, квашеной капустой и селедкой можно не солить.
  • Слишком соленую капусту предварительно промывают.
  • Очень важно подготовить идеальное филе селедки, удалить все косточки. Процесс займет меньше времени и потребует меньше усилий, если воспользоваться несложным приемом. Сначала удаляют голову, плавники, внутренности, кожу рыбы. Сельдь поднимают над рабочей поверхностью, берут за хвостовой плавник и тянут его в разные стороны, аккуратно разрывая рыбу на две части. Хребет останется на одной из половинок, удалить его будет гораздо проще. Мелкие косточки легко устранить с помощью пинцета для рыбы или небольшого ножа.
  • Салат станет еще вкуснее, если убрать его в холодильник на 30-60 минут и заправить соусом перед подачей.

Рецепты винегрета с селедкой

Есть несколько проверенных способов приготовления вкусного винегрета с сельдью. В салат добавляют квашеную капусту, фасоль, ягоды клюквы, оливки, яблоки, мясо или субпродукты, например, говяжий язык, а также другие ингредиенты. Все зависит от вкусовых предпочтений, доступных продуктов и фантазии хозяйки. Главное – соблюдать пропорции, указанные в рецепте.

Классический

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 87 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Винегрет с селедкой, приготовленный по классическому рецепту, подают в большой салатнице или порционно, оформив каждое блюдо с помощью специального кондитерского кольца. Отдельно можно подать соусницу с заправкой на основе горчицы и растительного масла или пиалу с измельченным укропом. Зелень освежит вкус закуски, она прекрасно сочетается со слабосоленой рыбой и овощами. Вкус лука станет мягче и приятнее, если предварительно замариновать его в свежевыжатом лимонном соке или бальзамическом уксусе. Альтернативный вариант – ошпарить лук кипятком, чтобы устранить горечь.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 300 г;
  • консервированный зеленый горошек – 400 г;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель, свеклу, морковь до готовности.
  2. Охладить, очистить.
  3. Селедку почистить, отделить филе от костей.
  4. Нарезать кубиками вареные овощи, сельдь и соленые огурцы.
  5. Лук измельчить.
  6. Соединить все ингредиенты, добавить горошек.
  7. Перемешать, посолить.
  8. Заправить винегрет смесью подсолнечного масла и горчицы.
Винегрет с сельдью

Винегрет с сельдью и фасолью

  • Время: 4 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 132 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Сочная красная фасоль, оливки, хрустящие маринованные огурцы и лук ярко-фиолетового цвета делают оригинальный винегрет с сельдью настоящим украшением праздничного стола. Фасоль – сытный продукт, поэтому при необходимости ее используют не только в качестве дополнительного ингредиента, но и вместо картофеля. По желанию оливки заменяют маслинами без косточек или каперсами, которые придают блюду интересную текстуру и обогащают вкус. Осенью в салат можно добавить соленые грибы, маринованные патиссоны или кабачки. В этом случае соленые огурцы можно не использовать.

Ингредиенты:

  • сельдь – 2 шт.;
  • фасоль красная – 250 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • оливки – 8 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Красную фасоль залить на 3 часа холодной водой.
  2. Отварить до готовности (примерно 1 час).
  3. Отварить свеклу, морковь, картофель до готовности. Охладить, очистить.
  4. Селедку почистить, отделить филе от костей.
  5. Нарезать кубиками вареные овощи, огурцы, сельдь.
  6. Соединить все ингредиенты.
  7. Добавить нарезанный полукольцами лук и измельченные оливки.
  8. Перемешать, посолить.
  9. Заправить винегрет оливковым маслом.
С добавлением фасоли

С селедкой и говядиной

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 163 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления сытного винегрета с селедкой и мясом используют говяжью вырезку или говяжий язык. Салат будет аппетитным и красивым, как на фото, если выложить все ингредиенты слоями, смазывая каждый небольшим количеством майонеза. Вкус готового блюда станет насыщенным и пикантным, если смешать майонез с измельченной петрушкой и специями, например, черным перцем. Овощи следует варить отдельно или закладывать в кастрюлю по очереди. После приготовления их сразу откидывают на дуршлаг. Если оставить продукты в воде до остывания, они станут невкусными, водянистыми.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • говядина – 400 г;
  • огурцы бочковые – 300 г;
  • майонез – 200 г;
  • свекла – 3 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель, свеклу, морковь до готовности.
  2. Охладить, очистить.
  3. Мясо отварить (примерно 2,5 часа). Охладить.
  4. Нарезать говядину, вареные овощи и бочковые огурцы кубиками.
  5. Селедку почистить, отделить филе от костей. Нарезать кубиками или ломтиками.
  6. Лук измельчить.
  7. Соединить все ингредиенты. Перемешать.
  8. Заправить винегрет майонезом.
С использованием говядины

Рецепт от Юлии Высоцкой

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 153 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Винегрет с селедкой от Юлии Высоцкой готовят с добавлением спелых яблок, которые придают салату приятный кисло-сладкий вкус и делают его более полезным. Популярная актриса, телеведущая и автор кулинарных бестселлеров рекомендует использовать в качестве заправки нефильтрованное оливковое масло или пикантный горчичный соус.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • соус горчичный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоко очистить, сердцевину удалить. Нарезать соломкой.
  2. Добавить красный лук, нарезанный полукольцами.
  3. Залить яблоко и лук лимонным соком, оставить мариноваться на полчаса.
  4. Отварить картофель, свеклу, морковь до готовности.
  5. Охладить, очистить. Нарезать кубиками.
  6. Селедку почистить, отделить филе от костей. Нарезать пластинками поперек филе.
  7. Зелень измельчить.
  8. Соединить все ингредиенты. Перемешать.
  9. Заправить винегрет горчичным соусом. Для его приготовления смешивают 2 столовые ложки хорошего винного уксуса, чайную ложку зернистой горчицы, 7 столовых ложек качественного оливкового масла, щепотку соли, немного сахара и перца.
Авторский рецепт от Юлии Высоцкой

С квашеной капустой

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 94 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Традиционный рецепт винегрета с селедкой можно разнообразить, добавив в блюдо квашеную капусту. Сочный овощ способствует нормализации микрофлоры и улучшению пищеварения, содержит множество витаминов, никотиновую и аскорбиновую кислоту. Если капусту квасили вместе с яблоками, их следует нарезать дольками и тоже добавить в винегрет. Салат можно подать порционно, украсив каждое блюдо измельченным укропом или зеленым луком. Сверху можно выложить несколько крупных кусочков филе сельди.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • капуста квашеная – 100 г;
  • огурцы соленые – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Квашеную капусту отжать.
  2. Отварить картофель, свеклу, морковь до готовности.
  3. Охладить, очистить.
  4. Нарезать кубиками вареные овощи, соленые огурцы.
  5. Селедку почистить, отделить филе от костей. Нарезать ломтиками.
  6. Соединить все ингредиенты.
  7. Посолить, перемешать.
  8. Заправить винегрет маслом.
С добавлением квашеной капусты

Винегрет с селедкой по-немецки

  • Время: 1 день 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 77 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность: средняя.

Салат винегрет по-немецки отличается от традиционной русской закуски тем, что свеклу маринуют в течение суток в холодном месте. Для более острого, пикантного вкуса можно добавить несколько горошин белого, душистого или черного перца. От молотых приправ желательно отказаться, используйте только свежемолотые.

Ингредиенты:

  • сельдь – 100 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • огурцы соленые, морковь – по 2 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • маринад – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварить до готовности.
  2. Охладить, очистить. Нарезать пластинками.
  3. Для приготовления маринада стакан воды смешивают с 2 столовыми ложками меда, щепоткой соли, 3-4 столовыми ложками уксуса, измельченной луковицей, 2 горошинами ямайского перца, лавровым листом. Смесь доводят до кипения, снимают с огня спустя 2-3 минуты.
  4. Залить маринадом, убрать в холодное место на сутки.
  5. Слить маринад, нарезать свеклу кубиками.
  6. Отварить картофель, морковь до готовности. Охладить, очистить.
  7. Селедку почистить, отделить филе от костей.
  8. Нарезать кубиками вареные овощи, сельдь.
  9. Соединить все ингредиенты.
  10. Добавить горошек, нарезанные соленые огурцы, измельченный лук.
  11. Перемешать, посолить.
  12. Заправить винегрет оливковым маслом.
Рецепт по-немецки

Видео

1645

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Как приготовить винегрет с селёдкой по классическим рецептам

Посмотрели: 277

Винегрет с селёдкой это альтернатива классическому блюду, только с большей игрой вкусов. Также в некоторых рецептах кладут отварную или консервированную фасоль. Винегрет получается достаточно пряным, сытным и невероятно вкусным. В блюде содержится огромное количество белка, прекрасно подходит  для перекуса. Можно положить на кусочек хлеба, либо наполнить закуской профитроли.

Как приготовить винегрет с селёдкой по классическим рецептам

Сельдь используем слабосолёную и достаточно жирную, именно такая рыба привнесёт отличные вкусовые нотки. Воспользуйтесь рецептами из нашей статьи и порадуйте вкусными блюдами гостей и домашних.

  • Классический рецепт винегрета с селёдкой и солёным огурцом
  • Рецепт классического винегрета с селедкой без капусты
  • Винегрет с сельдью «Праздничный» с солёным огурцом без капусты
  • Винегрет с селёдкой и квашеной капустой под майонезом
  • Как приготовить винегрет «Юнга» с крабовыми палочками
  • Винегрет с сельдью, солёными огурцами и яблоком
  • Вкусный винегрет с селёдкой, свежим огурцом и белой фасолью
  • Как приготовить винегрет с сельдью в профитролях с квашеной капусты
  • Винегрет с селёдкой и фасолью под майонезом
  • Вкусный винегрет с сельдью и зеленым луком с майонезом
  • Видео рецепт приготовления винегрета с селёдкой

Классический рецепт винегрета с селёдкой и солёным огурцом

Вариант закуски похож на классический рецепт винегрета, но добавив в него сельдь, появятся новые, яркие нотки, которые сделают ваше блюдо гораздо вкуснее.

Как приготовить винегрет с селёдкой по классическим рецептам

Нам потребуется:

  • Свекла – 3 ш.
  • Картофель  — 3 ш.
  • Морковь – 3 ш.
  • Сельдь – 1 ш.
  • Солёный огурец – 3-5 ш.
  • Лук – 1 ш.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Зелень – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст/ложки

Приготовление:

Похожие сообщения

Как приготовить винегрет с селёдкой по классическим рецептам

Картофель, морковь и свёклу отвариваем до готовности, можно положить в кастрюлю и залить водой. А можно каждый вид овоща положить в отдельный целлофановый пакетик, а затем отправить в микроволновую печь, начиная с 5-7 минут. За это время будет готов картофель, затем включаем ещё на пару минут, будет готова морковь, ну и ещё немного времени для свеклы. Выкладываем овощи из пакета на плоское блюдо и даём остыть. Теперь чистим овощи, а затем нарезаем мелким, аккуратным кубиком.

Как приготовить винегрет с селёдкой по классическим рецептам

Солёный огурец нарезаем мелким кубиком.

Солёную селёдку чистим от шкурки и костей, нарезаем, как и овощи.

Зелень, в данном случае, я использую перья зелёного лука и укроп, ополоснём под проточной водой, а затем мелко порубим.

Как приготовить винегрет с селёдкой по классическим рецептам

В глубокую, удобную для перемешивания миску перекладываем овощи, солёный огурчик, затем порубленную зелень и репчатый лук. Открываем банку с горошком, сливаем рассол, выкладываем в миску. Затем отправляем селёдку, заправляем ароматным подсолнечным маслом,  хорошо перемешиваем. Пробуем на соль, если не хватает, подсолите. Раскладываем по порционным пиалам, либо в общий салатник и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт классического винегрета с селедкой без капусты

Как приготовить винегрет с селёдкой по классическим рецептам

Винегрет с вкусной соевой заправкой. Читать далее…

Источник

Винегрет с сельдью рецепт от юлии высоцкой. Как готовится знаменитый русский винегрет с селедкой. Винегрет с селедкой

Холодное копчение свинины (сырокопчение) Для приготовления сырокопченой свинины используют передние и задние окорока без ножек и шкурок. Толщина шпика не должна превышать 3 см. Мышцы отделяют от костей и сухожилий одним куском. Вес мякоти окорока обычно не превышает

автора Лукьяненко Инна Владимировна

Холодное копчение При холодном копчении рыба подвергается обработке холодным дымом. Если рыба будет коптиться в подвешенном состоянии, ее обязательно нужно перевязать шпагатом, так как она может развалиться. Тем более что холодное копчение длится несколько недель, в

Из книги Коптим, вялим, солим, маринуем мясо, рыбу, птицу, сало, сыр. 700 домашних рецептов автора Андреев Виктор

Холодное копчение При холодном копчении рыбу обрабатывают дымом при температуре 25-35 °С в течение 24-72 часов, получая более стойкий в хранении продукт.Весь процесс холодного копчения складывается из подсушки и самого копчения. Во время подсушки с поверхности рыбы

Из книги автора

Холодное копчение на коптильнях Походная коптильня для холодного копчения В овраге, обрывистом берегу роется шурф глубиной 25-30 см и от него канава (2-3 метра), которая служит дымоходом. Дымоход закрывается ветками, дерном и засыпается землей. Над выходом из него

Из книги автора

Холодное копчение Холодное копчение применяют, когда необходимо длительное хранение мясных изделий. В этом случае окорока коптят при температуре 20–25 °С в течение 2–3 суток. Мясные продукты теряют много жидкости и хорошо пропитываются дымом. По окончании копчения их

Из книги автора

Холодное копчение сала При холодном копчении сала важно соблюдать следующие условия. Во-первых, сало предварительно должно быть посолено – тогда оно не испортится в процессе копчения. Во-вторых, коптить сначала нужно самым слабым дымом, постепенно увеличивая

Из книги автора

Холодное копчение птицы Курица копченая5 кг мяса, 5 л воды, 100 г солиТушку курицы промыть в холодной воде, вытереть насухо и просушить в хорошо проветриваемом месте 12 ч. Затем залить приготовленным рассолом, выдержать 6–7 дней. После этого подвесить в тени в хорошо

Из книги автора

Холодное копчение колбас Колбаса из свинины и говядиныНа 1 кг говядины: 25 г соли, 1 г сахара, 1 г селитрыНа 1 кг свинины и шпика: 20 г соли, 0,5 г сахара, 0,5 г селитрыГовядину пропустить через мясорубку, добавить соль, селитру, влить немного воды (чуть меньше половины объема

Из книги автора

Холодное копчение рыбы Копченая рыба (универсальный рецепт)Рыба, соль, специиПодг

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о