Вителло тонато калорийность – Закуска «Вителло тоннато», пошаговый рецепт с фотографиями – европейская кухня: закуски. «Еда»

Рецепт Vitello tonnato. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 189.5 кКал 1684 кКал 11.3% 6% 889 г
Белки 13.2 г 76 г 17.4% 9.2% 576 г
Жиры 14.9 г 56 г 26.6%
14%
376 г
Углеводы 0.8 г 219 г 0.4% 0.2% 27375 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.1% 5000 г
Вода 69.2 г 2273 г 3% 1.6% 3285 г
Зола 2.3089 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.1 мкг 900 мкг
2.9%
1.5% 3448 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.086 мг 5 мг 1.7% 0.9% 5814 г
Лютеин + Зеаксантин 123.954 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 1.5% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 3.9% 1374 г
Витамин В4, холин 52.9 мг 500 мг 10.6%
5.6%
945 г
Витамин В5, пантотеновая 0.263 мг 5 мг 5.3% 2.8% 1901 г
Витамин В6, пиридоксин 0.191 мг 2 мг 9.6% 5.1% 1047 г
Витамин В9, фолаты 9.533 мкг 400 мкг 2.4%
1.3%
4196 г
Витамин В12, кобаламин 1.269 мкг 3 мкг 42.3% 22.3% 236 г
Витамин C, аскорбиновая 1.74 мг 90 мг 1.9% 1% 5172 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.447 мг 15 мг 23%
12.1%
435 г
Витамин Н, биотин 1.497 мкг 50 мкг 3% 1.6% 3340 г
Витамин К, филлохинон 7.8 мкг 120 мкг 6.5% 3.4% 1538 г
Витамин РР, НЭ 6.2381 мг 20 мг 31.2% 16.5%
321 г
Ниацин 3.585 мг ~
Бетаин 0.0035 мг ~
Макроэлементы
Калий, K
190 мг
2500 мг 7.6% 4% 1316 г
Кальций, Ca 26.64 мг 1000 мг 2.7% 1.4% 3754 г
Магний, Mg 20.87 мг 400 мг 5.2% 2.7% 1917 г
Натрий, Na 389.89 мг 1300 мг 30% 15.8% 333 г
Сера, S 148.31 мг 1000 мг 14.8% 7.8% 674 г
Фосфор, Ph 137.9 мг 800 мг 17.2% 9.1% 580 г
Хлор, Cl 34.74 мг 2300 мг 1.5% 0.8% 6621 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.3 мкг ~
Железо, Fe 2.155 мг 18 мг 12% 6.3%
835 г
Йод, I 4.14 мкг 150 мкг 2.8% 1.5% 3623 г
Кобальт, Co 4.003 мкг 10 мкг 40% 21.1% 250 г
Марганец, Mn 0.039 мг 2 мг 2% 1.1% 5128 г
Медь, Cu
121.69 мкг 1000 мкг 12.2% 6.4% 822 г
Молибден, Mo 6.011 мкг 70 мкг 8.6% 4.5% 1165 г
Никель, Ni 4.198 мкг ~
Олово, Sn 36.95 мкг ~
Селен, Se 0.101 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 54455 г
Фтор, F 30.75 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 13008 г
Хром, Cr 4.55 мкг 50 мкг 9.1% 4.8% 1099 г
Цинк, Zn 1.6266 мг 12 мг 13.6% 7.2% 738 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.04 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.5307 г ~
Валин 0.5335 г ~
Гистидин* 0.3567 г ~
Изолейцин 0.3992 г ~
Лейцин 0.7584 г ~
Лизин 0.8072 г ~
Метионин 0.2329 г ~
Метионин + Цистеин 0.3626 г ~
Треонин 0.4118 г ~
Триптофан 0.1084 г ~
Фенилаланин 0.4125 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.7469 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.5537 г ~
Аспарагиновая кислота 0.901 г ~
Гидроксипролин 0.1416 г ~
Глицин 0.4725 г ~
Глутаминовая кислота 1.5568 г ~
Пролин 0.3504 г ~
Серин 0.4121 г ~
Тирозин 0.3393 г ~
Цистеин 0.1349 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 63.46 мг max 300 мг
Фитостеролы 3.3473 мг ~
бета Ситостерол 13.947 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.271 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0495 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.5677 г ~
17:0 Маргариновая 0.1287 г ~
18:0 Стеариновая 1.3224 г ~
20:0 Арахиновая 0.0209 г ~
22:0 Бегеновая 0.0488 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.481 г min 16.8 г 32.6% 17.2%
14:1 Миристолеиновая 0.122 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.4703 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.9843 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.5149 г от 11.2 до 20.6 г 40.3% 21.3%
18:2 Линолевая 4.4108 г ~
18:3 Линоленовая 0.0891 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0138 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.4%

Рецепт вителло тонато. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

вителло тонато богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 25 %, витамином D — 23,5 %, витамином E — 27,7 %, витамином K — 11,2 %, витамином PP — 26,9 %, фосфором — 18,9 %, кобальтом — 13,5 %, селеном — 55,7 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Vitello tonnato. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Vitello tonnato».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1053 г
Белки 14.14 г 76 г 18.6% 11.6% 537 г
Жиры 9.5 г 56 г 17% 10.6% 589 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0.4% 15643 г

Энергетическая ценность Vitello tonnato составляет 160 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вителло тоннато пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: закуски

Крупная соль 1,5 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Листья шалфея 2 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 12 штук

Гвоздика 6 штук

Розмарин 1 стебель

Телячья вырезка 900 г

Яичный желток 2 штуки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 330 мл

Консервированный тунец 200 г

Каперсы 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Филе анчоуса 5 штук

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка по вкусу

Рецепт Вителло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вителло богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 42,1 %, бэта-каротином — 45,8 %, витамином B2 — 11,7 %, витамином B5 — 18,8 %, витамином B6 — 14,7 %, витамином B12 — 32,6 %, витамином C — 28,6 %, витамином PP — 25,7 %, калием — 11,7 %, фосфором — 17,9 %, селеном — 12,6 %, цинком — 24 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Fettine di vitello con aglio e prezzemolo. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Fettine di vitello con aglio e prezzemolo богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,4 %, холином — 28,1 %, витамином B5 — 25,5 %, витамином B6 — 25,9 %, витамином K — 22,3 %, витамином PP — 66,3 %, калием — 17,9 %, фосфором — 32,6 %, железом — 20,9 %, кобальтом — 67,8 %, медью — 31,1 %, цинком — 35,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Вителло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вителло богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 24,6 %, витамином K — 24,8 %, витамином PP — 47,3 %, калием — 14 %, магнием — 12,6 %, фосфором — 16,7 %, хлором — 12,7 %, кобальтом — 72,3 %, медью — 14,3 %, молибденом — 17,5 %, хромом — 29,5 %, цинком — 13,7 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о