Вкусный маринад для курицы: Как мариновать курицу для духовки – 7 оригинальных рецептов – Маринад для курицы — рецепты с фото на Повар.ру (143 рецепта маринада для курицы)

Содержание

Маринад для курицы — рецепты с фото на Повар.ру (143 рецепта маринада для курицы)

Маринад барбекю для курицы 5.0

Маринад барбекю для курицы

Чтобы жареное мясо получилось вкусным и сочным, очень важно замариновать его на несколько часов. Один из моих любимых маринадов для курицы — маринад из соевого соуса, меда и томатного соуса. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.11.2018

Простой маринад для курицы из меда и горчицы 5.0

Перед вами простой вариант маринада для курицы на основе меда и горчицы. Маринуйте мясо от 1 часа и более, в зависимости от части тушки. Подробнее в рецепте! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.12.2018

Зате (блюдо) 5.0

Зате (блюдо)

Зате — очень популярное блюдо в Индонезии. Представляет собой кусочки курицы или молодой свинины, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом, запечённые на вертеле или на шпажках. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 01.11.2017

Маринад для курицы гриль 5.0

Есть множество вкусных маринадов, но, на мой взгляд, самую красивую и вкусную корочку дает именно маринад на основе майонеза. Я всегда готовлю его сама, ведь это просто, а получается натурально. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.09.2016

Курица тандури 3.7

Курица тандури

Курица тандури – невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо. Готовится курочка в специальной печи тандури. Но мы используем духовку. Маринование в соусе из кефира и специй — обязательный этап. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.06.2017

Куриная грудка с вишневым соусом 4.8

Нежное мясо куриной грудки подается с кисло-сладким вишневым соусом, это очень вкусное сочетание. Куриное мясо по этому рецепту получается сочным, тонко нарезается, не распадается на волокна. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Карааге 4.2

Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.04.2017

Курица «Терияки» с ананасовой сальсой 5.0

Сейчас в моде кулинария в стиле фьюжн (англ. fusion — смешение, сплав). Особых правил в нем нет, главное, чтобы все продукты в блюде сочетались и дополняли друг друга. Давайте попробуем приготовить! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.04.2017

Курочка с дымком 5.0

Хочу предложить очень простой, но сказочно ароматный рецептик приготовления курочки. Подойдут абсолютно любые части курицы, у меня окорочка, получилось шикарно! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2017

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе 4.5

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Куриное филе — само по себе очень нежное блюдо, подходящее для всех членов семь: от мала и до велика. А натуральный сметанно-горчичный соус без вредных добавок делает курочку просто божественной! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.01.2017

Курица «Терияки» 4.0

Курица "Терияки"

Сегодня я вам предлагаю приготовить самое популярное японское блюдо. Это курица «Терияки». Это такой способ обжарки в специальном соусе. Его основа — соевый соус, а остальное — дело вкуса. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.02.2017

Маринад для куриных крылышек 5.0

Куриные крылышки прекрасно сочетаются со многими специями, травами и маринадами. Один из самых моих любимых — домашний майонез, карри и прованские травы. Крылышки получаются нежными и ароматными! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.05.2016

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами 4.5

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами

Вкусный куриный шашлык в домашних условиях — это не утопия, а реальность. Предлагаю вашему вниманию куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами — невероятно вкусный и простой в приготовлении. …далее

Добавил: Виталия 22.05.2014

Маринад для курицы из пива 5.0

Маринад для курицы из пива

Рецепт, как приготовить маринад для курицы из пива, применим для любых частей курицы, будь то голени, бедрышки или крылышки. Изюминка этого маринада как раз в пиве, который придает пикантную изюминку. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2018

Медовые куриные ножки 4.8

Запеченные в духовке медовые куриные ножки станут гвоздем семейного ужина! Красивая карамельная корочка и просто волшебный аромат! Смотрите рецепт, я все покажу! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.03.2019

Маринад для куриных окорочков 4.0

Одни и те же продукты можно приготовить и для повседневного и для праздничного стола. К ним относятся окорочка. Успех готового блюда несомненно будет зависеть от выбранного маринада. …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.06.2019

Идеальная лимонная курица 5.0

Идеальная лимонная курица

Рецепт из серии ленивых. Замариновать и забыть, вспомнить, выложить на лист и убрать в духовку. Всего-то и работы. А в итоге превосходная сочная курица, с пряным лимонным ароматом, нарядная и сразу с гарниром. Красота! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018

Шашлык из курицы в духовке 4.2

Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке — блюдо вкусное, красивое и очень аппетитное. Может подойти как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус — супер! …далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Куриная грудка с бальзамическим уксусом 3.7

Куриная грудка с бальзамическим уксусом

Каждый кусочек мяса подарит вам буйство вкуса бальзамического уксуса, а также сладость меда. Всегда можете добавить сушеную зелень. Расскажу, как приготовить куриную грудку с бальзамическим уксусом. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.07.2018

Куриный шашлык на кефире 4.3

Нежным и сочным мясо получается благодаря молочной кислоте, которая содержится в кефире. Добавьте любимые специи, зелень — и ароматный шашлык будет у вас на столе! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.08.2015

Очень сочная куриная грудка 4.0

Очень сочная куриная грудка

Особенно хорошо блюдо по этому рецепту получается из фермерской курочки, но подойдет любая. Для маринада нам понадобится сметана и специи, именно они сделают грудку невероятно ароматной и вкусной. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2017

Тандури чикен

Тандури чикен

Есть национальные блюда, которые сложно готовить из-за того, что их технологию сложно повторить. Но иногда так хочется что-нибудь подобное сделать у себя на кухне. Оказывается, это не так сложно. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.11.2016

Маринад для шашлыка из курицы 4.6

Маринад для шашлыка из курицы

Приготовьте самый простой и классический маринад для шашлыка из курицы – и вам больше не захочется даже пробовать другие! Смотрите рецепт приготовления, запоминайте, ведь сейчас — пора шашлыков! …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.07.2016

Курица с медом и горчицей 4.6

Курица с медом и горчицей

Если вы любите запекать курицу, тогда я предлагаю вам сделать для нее интересный и довольно необычный маринад из меда и горчицы, и вы сможете по-новому посмотреть на вкус привычного блюда. …далее

Добавил: Dashuta 12.07.2014

Куриные грудки маринованные 5.0

Куриные грудки маринованные

Самое популярное мясо на земле — это курица. Её готовят практически в любой точке мира. Везде есть свои тонкости, традиционные гарниры и соусы, а также интересные варианты создания всевозможных блюд. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.12.2016

Маринад для курицы на решетке 5.0

Маринад для курицы на решетке

Правильный маринад — это 80% успеха в получении действительно вкусных мяса, птицы или рыбы. Этот рецепт маринада я открыла сама, долго экспериментируя. Теперь готовлю птицу только так! …далее

Добавил: Даша Загальская 16.09.2016

Маринад для шашлыка из куриных ножек 4.5

Маринад для шашлыка из куриных ножек

Если вы думаете, что шашлык из курицы невозможно приготовить так, чтобы все гости удивились, то вы ошибаетесь. Все дело в маринаде. Если его правильно сделать, то блюдо получится непревзойденным. …далее

Добавил: Яна Горностаева 02.08.2016

Куриные бедрышки без кости 3.0

Куриные бедрышки без кости

Бедрышки отлично подходят для запекания, у них приятная волокнистая структура, а вкус очень деликатный, они легко поддаются маринованию. Попробуйте рецепт, как приготовить куриные бедрышки без кости. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.09.2016

Куриные крылышки в маринаде (в духовке) 3.3

Куриные крылышки в маринаде (в духовке)

Куриные крылышки – это излюбленная и универсальная закуска или дополнение к любому гарниру. Рецепт, как приготовить куриные крылышки в маринаде (в духовке) напоминает знаменитые крылышки барбекю. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.11.2016

Курица с черносливом по-мароккански 5.0

Курица с черносливом по-мароккански

Благодаря специям и черносливу курица может преобразиться в нечто удивительное и неповторимое. Чтобы курица с черносливом по-мароккански получилась вкусной, следуйте всем шагам данного рецепта. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.06.2017

Курица с лимоном 5.0

Курица с лимоном

Во время запекания часто случается, что куриное филе становится сухим. Но это возможно предотвратить, если добавить маринад или соус. Я без них не готовлю. Например, мне понравился этот вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017

Пикантная курица 5.0

Пикантная курица

Что вы хотите почувствовать в блюде, когда говорите о нём «пикантное»? С французского языка это слово переводится как «колющий», «привлекательный» и «острый на вкус». В этом рецепте это ярко видно. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.12.2017

Курица с аджикой и майонезом 3.6

Курица с аджикой и майонезом

Мясо курицы отлично подходит как для обычного ужина или обеда, так и для праздничного стола, а если подобрать интересный маринад, то мясо будет очень нежным и сочным, с ароматной хрустящей корочкой. …далее

Добавил: Dashuta 01.09.2014

Ужин быстро и вкусно

Ужин быстро и вкусно

Тем, кто ищет что-то новенькое для своего меню, расскажу, как приготовить ужин быстро и вкусно. Это будет куриный салат, который подается на лепешке. Очень красивое и аппетитное блюдо. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 18.06.2017

Курица под маринадом

Курица под маринадом

Мой муж очень любит остренькое. Конечно, часто себя таким баловать нельзя, но я знаю один рецепт, попробовав который вам захочется еще. Посмотрите, как приготовить курицу под маринадом легко и вкусно. …далее

Добавил: Ира Cамохина 08.08.2017

Курица в горчичном маринаде 4.2

Курица в горчичном маринаде

Курица в горчичном маринаде получается очень нежная, мягкая, невероятно ароматная и утопающая в пикантном соусе. Одним словом, неповторимая! …далее

Добавил: Catalonia 05.09.2012

Курица для шашлыка 4.0

Курица для шашлыка

Куриное мясо для шашлыка хорошо использовать, потому как с ним сочетаются любые специи. Вы можете смело экспериментировать с маринадом, свежими травами. Расскажу, как приготовить курицу для шашлыка. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.11.2017

Маринад для крылышек барбекю 5.0

Маринад для крылышек барбекю

Всем любителям острых и пикантных вкусов хочу предложить несложный, но очень аппетитный вариант, как приготовить маринад для крылышек барбекю. Получается отличное блюдо, перед которым сложно устоять. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.09.2016

Лапша «Удон» с курицей 5.0

Лапша "Удон" с курицей

Поклонников восточной кухни с каждым годом становится всё больше. Ингредиенты можно купить почти в любом магазине, а некоторые и вовсе лежат у всех на кухне. Так у меня и вышло с этим рецептом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2018

Маринованная курица в мультиварке 4.8

Маринованная курица в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом маринованной курочки, раньше я готовила ее на сковороде, ну а сейчас делаю только в мультиварке, ведь так гораздо удобнее и вкуснее. …далее

Добавил: Dashuta 02.10.2014

Когда ищешь, как сделать маринад для курицы, в первую очередь нужно определиться, каким образом хочется приготовить птицу. К примеру, приготовления маринада для курицы может значительно отличаться как по своему составу, так и по времени выдержки птицы в зависимости от того, будете вы её в дальнейшем обжаривать, запекать в духовке, запекать на костре или на гриле. Конечно, если говорить о времени маринования, то немаловажным будет фактор размера курочки: так, тушку побольше нужно будет подержать подольше, а кусочки филе, соответственно, значительно меньше. Предлагаем вашему вниманию специальную подборку, в которой вы сможете найти ответы на все вопросы, связанные с маринованием этой птицы, в том числе и как приготовить вкусный маринад для курицы.

Лучший маринад для курицы: топ-5 рецептов приготовления

Надоело пресное куриное мясо? Придайте вкус своим блюдам используйте маринад для курицы. Он не только наполнит мясо ароматами, но и сделает его нежным и сочным.

Фото: PxHere

Рецепты из курицы самые популярные. Куриное мясо выручает, когда необходимо быстро и сытно накормить семью. Хозяйки используют его для приготовления будничного меню и для застолья. Особенной популярностью пользуется курица в период весенних выездов на природу.

Куриное мясо легко готовить, но иногда такие блюда кажутся суховатыми и безвкусными. Это происходит из-за того, что хозяйки не знают, как мариновать курицу. Если хотите, чтобы мясо имело хрустящую корочку и было нежным внутри, тогда воспользуйтесь такими рецептами маринадов:

Кисломолочный маринад

Этот соус придется по вкусу тем, кто следит за фигурой. Традиционная куриная грудка приобретет не только нежный вкус, но и легко усвоится организмом благодаря правильному балансу приправ.

Фото: PxHere

Если ищете маринад для курицы в духовке, который размягчит волокна, отлично пропитает мясо, тогда воспользуйтесь кисломолочной заливкой. Готовьте ее на основе йогурта, кефира, ряженки или сыворотки. Для 1 кг куриного мяса понадобится 250 мл кисломолочного продукта.

В него добавьте 1 ч. л. сока лимона и по 1 ч. л. таких приправ, как:

  • карри;
  • куркума;
  • кардамон.

Соль и перец добавляйте, ориентируясь на собственный вкус.

Смешайте все ингредиенты и залейте кусочки курицы или обмажьте ею полностью тушку, которую собираетесь запечь. Оставьте мариноваться на 2–3 часа, а после готовьте в духовке 30–45 минут в зависимости от веса основного продукта.

Для мариновки используйте стеклянную или эмалированную посуду, тогда избежите дополнительного металлического привкуса, который дают алюминиевые емкости.

Пластик тоже не подходит для этих целей, потому что кислая среда может вступить во взаимодействие с этим материалом. Это повредит вкусовым качествам куриного мяса, а то и превратит его во вредный продукт.

Маринад-глазурь

Хотите, чтобы курица в духовке получилась такая, как в рекламе, от вида которой просыпается зверский аппетит? Чтобы получить румяную, хрустящую корочку, используйте специальный маринад, который обеспечит максимальную прожарку курице и прекрасный внешний вид.

Фото: PxHere

Предлагаем сделать специальную глазурь. Для нее понадобится:

  • соевый соус — 1 стакан;
  • мед — 100 г;
  • корень имбиря — 2 ст. л.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • прованские травы — 2 ст. л.

Количество перца и соли определяйте индивидуально, однако соблюдайте баланс. Добавляйте соль с особой осторожностью, потому что соевый соус изначально соленый и этого может быть достаточно для мяса.

Технология приготовления соуса имеет свои особенности: его необходимо подогреть, чтобы все ингредиенты обменялись ароматами и вкусами. Поэтому делайте так:

  1. Соевый соус смешайте с медом и добавьте прованские травки.
  2. Натрите на терке корень имбиря, а чеснок раздавите в чесночнице. Добавьте эти специи к соево-медовой основе.
  3. Подогрейте смесь до закипания.
  4. Курицу обильно смажьте глазурью и оставьте на 20–30 минут. По истечении времени повторите намазывание, выложите тушку в емкость для запекания и накройте фольгой.
  5. Через 15 минут выньте курицу из духовки, смажьте глазурью и снова отправьте в духовку. Повторяйте такие действия каждые 7 минут на протяжении всего времени приготовления, тогда корочка станет румяной и блестящей.

Это блюдо выглядит роскошно, поэтому украсит любое праздничное застолье.

Читайте также: Маринад для говядины на шашлык

Цитрусовый маринад

Курица в нежном апельсиново-лимонном маринаде — отличный вариант для праздничного обеда или романтического ужина. Нежный цитрусовый аромат возбуждает аппетит, поднимает настроение и дарит фееричные вкусовые ощущения.

Фото: PxHere

Если еще не определились, как замариновать курицу, тогда попробуйте вариант с апельсиновым соусом. Кислота, которая содержится в цитрусовых, прекрасно размягчает волокна куриного мяса, пропитывает курицу буквально насквозь. Поэтому такой вариант заправки для курицы удачный во всех отношениях — и аромата, и вкуса, и внешнего вида.

Для приготовления соуса используйте:

  • апельсины — 3 шт.;
  • лимон — ½ шт.;
  • мед — 80 г;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • карри — 2 ч. л.

Помимо соли, количество которой определяют индивидуально, используйте красный молотый перец. В таком маринаде он будет выглядеть более органично, чем черный или белый.

Чтобы сделать маринад:

  1. Выжмите сок из 2-х апельсинов (200 мл) и половинки лимона. Смешайте эти компоненты.
  2. Нарежьте небольшими кусочками второй апельсин и натрите цедру отжатого лимона. Добавьте их в сок.
  3. Дополните основу маринада приправами, медом и растительным маслом.
  4. Залейте курицу или части курицы (бедрышки, голени, крылышки) полученным маринадом.

Чтобы курица наполнилась ароматом цитрусового маринада, достаточно 30 минут. Но лучше оставить куриное мясо в соусе на 12 часов. Эффект усилится, курица приобретет оригинальный вкус.

Жгучий маринад

Любителям остренького придется по вкусу острый маринад для шашлыка из курицы. Такое блюдо отлично подходит для пикника, отдыха с друзьями. Оно прекрасно сочетается с сухими винами или вкусным пивом.

Фото: PxHere

Основа такого маринада — соевый соус. Для 1–1,5 кг мяса понадобится 200 мл этого продукта. К нему добавьте:

  • красный молотый перец — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1 крупная головка;
  • зеленый лук — 100 г;
  • корень имбиря — 3 ст. л.

Готовить маринад просто:

  1. В соевый соус добавьте мелко нарубленный лук, натертый на терке корень имбиря, измельченный чеснок и перец. Соль добавляйте, ориентируясь на собственный вкус.
  2. Этой смесью залейте подготовленное мясо, плотно утрамбуйте и оставьте в холодильнике на ночь.

Когда будете готовить шашлык из куриного мяса в огненном маринаде, то располагайте шампуры плотно друг к другу. В этом случае курица сохранит сочность, станет мягкой и не сгорит на огне.

Маринад на основе вина

Мариновка курицы в вине — рецепт для истинных гурманов.

Благодаря винной кислоте мясо приобретет необычайную мягкость, вкус курицы станет более выразительным. Чернослив, который входит в состав маринада, добавит изысканной пикантности блюду.

Такой соус подойдет как для приготовления курицы к праздничному столу, так и для маринования шашлыка для пикника.

Фото: PxHere

Для его приготовления используйте:

  • красное сухое вино — 2 стакана;
  • чернослив — 200 г;
  • лук — 2 шт.;
  • гвоздику — 10–12 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Чтобы сделать маринад, выполните такие действия:

  1. Лук нарежьте кольцами, чернослив без косточек — небольшими кусочками.
  2. Добавьте эти ингредиенты в красное вино. Дополните состав приправами.
  3. Маринуйте мясо в таком соусе не менее 3-х часов в холодильнике. Каждый час перемешивайте, чтобы маринад хорошо пропитал курицу.
  4. Остатки маринада используйте для приготовления блюда: поливайте периодически им мясо, которое готовите в духовке или на открытом огне.

Правильно подобранный маринад может превратить любое блюдо из куриного мяса в настоящий шедевр кулинарного искусства.

Возьмите на вооружение представленные рецепты и удивляйте домочадцев и друзей разнообразием вкусов и ароматов блюд, приготовленных из куриного мяса.

Читайте также: Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом и горчицей

Маринад для курицы – Рецепты маринада для курицы

Хороший маринад способен улучшить вкус и аромат любого мяса, сделав его более нежным и сочным, и курица здесь не исключение. Сложно поверить, но хороший маринад может сделать куриное мясо даже вкуснее говядины и свинины. Сомневаетесь? Тогда наша статья для вас.

Маринад для курицы – неотъемлемый компонент приготовления мяса, если вы хотите, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным и стопроцентно мягким. Более того, используя каждый раз новый маринад, у вас всегда будут получаться непохожие друг на друга блюда, поэтому курица вам уж точно никогда не надоест. Так как куриное мясо обладает нейтральным вкусом, к нему отлично подойдет практически любой маринад, но лучше всего с курицей сочетаются маринады на основе соевого соуса, горчичные маринады, цитрусовые маринады, маринады с добавлением меда, маринады на основе кисломолочных продуктов, томатные маринады и маринады с использованием вина. Если уж очень захотелось экзотики, маринование курицы в кокосовом молоке вдохнет в нее аромат тропиков. Маринад для курицы – отличный способ обогатить вкус мяса, сделав его на свое усмотрение сладко-пряным, нежно-сливочным, с кислинкой или с «огоньком».

Маринад для курицы

Куриное мясо очень нежное, поэтому обычно не подразумевает использования в маринадах «агрессивных» компонентов, таких как уксус или фрукты с повышенной кислотностью. Если они и добавляются, то в ограниченном количестве для придания мясу определенных вкусовых ноток. С куриным мясом отлично сочетаются такие специи и травы, как молотый черный перец, паприка, куркума, карри, тмин, имбирь, орегано, базилик, тимьян и розмарин. Среднее время маринования курицы составляет от 2 до 4 часов. Целую птицу лучше мариновать около 8 часов, оставив в холодильнике на ночь. Чем дольше курица будет мариноваться, тем более нежным и сочным получится мясо на выходе. Маринады с использованием соевого соуса, которые так популярны при приготовлении курицы, следует солить особенно осторожно, так как в составе соуса уже присутствует соль. Не забывайте о том, что мясо необходимо мариновать в стеклянной или эмалированной посуде – алюминий и пластик для таких целей не подходят.

Маринад для курицы делает мясо невероятно нежным и просто возмутительно вкусным, поэтому самое время воспользоваться рецептами маринадов, которые собрал для вас «Кулинарный Эдем». Представленные рецепты маринада отлично подойдут как для запекания курицы в духовке, так и для приготовления шашлыка.

Рецепты маринада для курицы

Простой маринад для курицы с майонезом и луком

Ингредиенты:
150 г майонеза,
2 большие луковицы,
3-4 зубчика чеснока (по желанию),
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка молотого черного перца,
1 кг куриного мяса.

Приготовление:
Выложить в большую миску куриное мясо. Добавить майонез, нарезанный кольцами или полукольцами лук, измельченный или пропущенный через пресс чеснок (если используется), соль и перец. Тщательно перемешать все руками, затянуть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник мариноваться. Курицу можно будет готовить уже через 1 час, но лучше дать мясу промариноваться в течение 5 часов или более.

Горчичный маринад для курицы с медом

Ингредиенты:
1/3 стакана горчицы,
1/4 стакана меда,
1 столовая ложка растительного масла,
1/2 чайной ложки молотой паприки,
1/2 чайной ложки куркумы,
1/2 чайной ложки чесночного порошка,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/4 чайной ложки перца чили,
1/4 чайной ложки молотого имбиря,
700-800 г куриного мяса.

Приготовление:
В большой миске смешать все ингредиенты для маринада. Выложить в маринад куриное мясо и тщательно перемешать руками. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник, по крайней мере, на 1 час или на ночь.

Горчичный маринад для курицы

Яблочный маринад с горчицей и чесноком

Ингредиенты:
1/2 стакана яблочного сока или сидра,
1/4 стакана яблочного уксуса,
1/4 стакана зернистой горчицы,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
1 столовая ложка сахара,
4 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
700-800 г куриного мяса.

Приготовление:
Пропустить чеснок через пресс и объединить в миске все ингредиенты для маринада. Залить полученным маринадом курицу, накрыть миску и поставить в холодильник на 4 часа.

Маринад для курицы из соевого соуса в азиатском стиле

Ингредиенты:
1/2 стакана соевого соуса,
1/4 стакана сахара, 
60 г имбиря,
2 зубчика чеснока,
2 чайные ложки растительного масла,
1 чайная ложка молотого черного перца,
500 г куриного мяса.

Приготовление:
Имбирь мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать в нем курицу сроком от 2 до 4 часов.

Соевый маринад с медом

Ингредиенты:
1 стакан растительного масла,
1/2 стакана соевого соуса,
1/3 стакана меда (или больше по вкусу),
1/4 стакана лимонного сока,
3 больших зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1 щепотка перца чили (по желанию),
1 кг куриного мяса.

Приготовление:
В миске смешать масло с соевым соусом, медом, лимонным соком, измельченным чесноком, черным перцем и перцем чили. Выложить куриное мясо в миску и перемешать, чтобы курица была равномерно покрыта маринадом. Накрыть миску и поместить в холодильник на 3-4 часа.

Медовый маринад для курицы

Кефирный маринад для курицы с чесноком

Ингредиенты:
1,5 стакана кефира,
3-4 зубчика чеснока,
2 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки сушеного орегано,
1 чайная ложка тмина (по желанию),
1 чайная ложка соли,
1 кг куриного мяса.

Приготовление:
Пропустить чеснок через пресс и добавить в кефир вместе с растительным маслом, орегано, тмином и солью. Мариновать в полученной смеси курицу от 8 до 24 часов.

Пряный маринад с розмарином

Ингредиенты:
1/2 стакана растительного или оливкового масла,
1/2 стакана бальзамического уксуса, винного уксуса или яблочного уксуса,
1/4 стакана соевого соуса,
1/3 стакана лимонного сока,
3/4 стакана сахара,
2 столовые ложки горчицы,
2 чайные ложки сушеного розмарина,
2 чайные ложки чесночного порошка,
1 чайная ложка соли,
1,5 кг куриного мяса.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада. Поместить курицу в закрывающийся пластиковый пакет, залить маринадом, закрыть пакет и хорошо потрясти. Мариновать курицу от 4 до 24 часов в холодильнике, но если у вас ограничено время, курица отлично впитает в себя маринад уже через 30 минут. Во время маринования пакет с курицей рекомендуется периодически переворачивать.
Данный маринад также можно использовать для приготовления вкусного соуса к курице, проварив его на медленном огне до загустения. Важное правило при этом – ни в коем случае не используйте для приготовления соуса маринад, в котором была курица. Либо отлейте полстакана приготовленного маринада для будущего соуса, либо увеличьте количество ингредиентов при готовке, если вам нужно большее количество соуса.

Маринад для курицы с розмарином

Пивной маринад с луком и тмином

Ингредиенты:
1 1/2 стакана пива,
1/2 стакана растительного или оливкового масла,
1 луковица,
5 зубчиков чеснока,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/2 чайной ложки паприки,
1/2 чайной ложки тмина,
1/4 чайной ложки перца чили,
1/2 пучка свежей петрушки,
2 кг курицы.

Приготовление:
Налить масло в миску. Смешать соль, черный перец, паприку, тмин и перец чили, добавить специи в масло. Добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок, нарезанный лук и рубленую петрушку. Все хорошо перемешать, после чего медленно влить в миску пиво.
Залить маринадом курицу, помещенную в пластиковый пакет с застежкой. Хорошо потрясти пакет, чтобы вся курица была полностью покрыта маринадом. Поместить пакет в холодильник на 1 час или на ночь.

Апельсиновый маринад с томатной пастой и орегано

Ингредиенты:
5 столовых ложек апельсинового сока,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка апельсиновой цедры,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 столовая ложка куркумы,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
500 г куриного мяса.

Приготовление:
В большой неглубокой миске смешать все ингредиенты для маринада. Добавить куриное мясо и тщательно перемешать руками. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник примерно на 4 часа.

Как вкусно замариновать курицу

Лимонно-чесночный маринад с перцем

Ингредиенты:
3 столовые ложки лимонного сока,
3 столовые ложки растительного или оливкового масла,
4 зубчика чеснока,
1 столовая ложка лимонной цедры,
1 столовая ложка черного перца крупного помола,
1/2 чайной ложки соли,
500 г куриного мяса.

Приготовление:
В большой миске смешать цедру лимона, масло, измельченный или пропущенный через пресс чеснок, перец и соль. Выложить в миску куриное мясо, перемешать, чтобы равномерно покрыть мясо маринадом, и оставить мариноваться в холодильнике в течение 4 часов или на ночь.

Винный маринад с луком

Ингредиенты:
1 стакан сухого белого вина,
1/4 стакана лимонного сока,
1 небольшая луковица,
1/2 чайной ложки соли,
несколько веточек укропа или петрушки,
500 г куриного мяса.

Приготовление:
В миске смешать вино, лимонный сок, нарезанный кольцами лук, измельченную зелень и соль. Залить курицу приготовленным маринадом, накрыть миску и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. В процессе маринования периодически переворачивать мясо.

Томатный маринад с луком и пряными травами

Ингредиенты:
500 мл томатного сока,
3 луковицы,
1/2 пучка укропа,
1 столовая ложка сушеного базилика,
1 столовая ложка сушеного орегано,
1 чайная ложка черного перца крупного помола,
1 чайная ложка соли,
1 кг куриного мяса.

Приготовление:
Вылить в миску томатный сок. Добавить нарезанный полукольцами лук, измельченный укроп, сушеные травы, соль и перец. Залить курицу полученным маринадом, накрыть и мариновать в холодильнике не менее 5 часов. Мясо желательно периодически перемешивать в маринаде.

Маринад для курицы – это отличный повод поэкспериментировать с ингредиентами, меняя их на свое усмотрение, ведь строго придерживаться рецептов совершенно необязательно, особенно если фантазия бушует, а руки так и рвутся «в бой». Мы желаем, чтобы ваша курочка в маринаде получилась самой вкусной и самой нежной! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Маринад для курицы 5 рецептов. Как замариновать курицу для духовки. — Простые рецепты

Как замариновать курицу для запекания в духовке? Маринад для курицы, в принципе, не сложен. Мы предлагаем только проверенные варианты, потому что смешать всё в кучу вовсе неправильно, важен баланс!  Попробуйте наш рецепт маринада для целой курицы, рассчитаный на тушку от 1 до 1,5кг.

Курицы была и остаётся КОРОЛЕВОЙ праздничного стола, ещё с советских времён и по сей день. Кто то любит её за румяную корочку, кто-то ест белое мясо грудки, кто-то ножки. Но любим мы её практически все! Даже если вы соблюдаете диету, то мясо кур вам не повредит, а скорей пойдет на пользу, из-за небольшого содержания калорий. Курицу нужно выбирать с белой нежной кожей, при этом обязательно посмотреть на дату производства.

Срок годности охлажденных кур пять суток

Если срок годности не указан, не поленитесь потребовать дать вам информацию продавца, который сделать это обязан по первому вашему требованию. На моем личном опыте проверено, что для сохранения вкусовых качеств мяса лучше всего подойдет охлажденная курица, если она будет замороженная, такого утонченного вкуса уже не добиться.

Но если курица уже замороженная, то и размораживать ее нужно очень мягко, при комнатной температуре, но не в коем случае, не в горячей воде и не в микроволновке!

Кстати, если вы ещё не заметили, курицу НЕ МАРИНУЮТ в луке, в отличие от мяса свинины и говядины. Единственное исключение — если вы делаете маринад для шашлыка из курицы с уксусом. Тогда берете лук колечками и уксус (из расчёта 2 столовые ложки уксуса 9% на 1,5 кг курицы) и маринуете, только не на ночь, а всего часа 2. Иначе рискуете пересушить нежное куриное мясо. Но в это статье я хотела поговорить о маринадах к курице для запекания в духовке целой тушкой или половинками тушки.

Сколько мариновать курицу?

Маринуем курицу от 1 часа до 8 часов. При этом, если вы маринуете курицу на ночь или на ужин с утра, то лучшее её укрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Так она не заветрится, но тем не менее отлично промаринуется.

Если вы маринуете курицу более 2 часов, то не солите её сразу. Посолите непосредственно перед готовкой. Т.е., когда вы вынете курочку с утра, добавьте соли и снова тщательно натрите маринадом (теперь уже солёным). Отправляйте в духовку. Так мясо останется сочным и курица никогда не будет суховатой.

Маринад для курицы

Маринад для курицы — это смесь специй, воды, вина, кефира, сметаны, майонеза или растительного масла (и т.д.), которым мы должны обмазать курочку со всех сторон и дать смеси — маринаду пропитать куриное мясо. Маринуют курицу обычно при комнатной температуре от 30 минут до 2 часов.

Маринад для целой курицы в духовке

Маринад 1.

Для пикантного вкуса тушку курицы нужно замариновать, нужно взять приправу для курицы гриль или какую либо другую, которая вам больше по вкусу, 50г. растительного масла, добавить в него две чайных ложки соли и тщательно размешать в чашке.

Маринад 2.

Очень хорошо сочетается с курицей давленый чеснок и карри, можете поэкспериментировать и включить эти составляющие в маринад. После того как смесь будет готова, можно мариновать курицу, для чего её нужно оставить на один час в маринаде при комнатной температуре.

Маринад 3. Кефирный.

На 1 стакан кефира 3,2% жирности возьмите 3 зубчика чеснока и 2 столовые ложки лимонного сока. Соль 1 чайная ложка и чёрный молотый перец — 1/2 ч.ложки. Неплохо будет добавить приправу «Прованские травы» (2 щепотки) или розмарин (2 щепотки) или сушёную петрушку (2-3 щепотки).

Маринад 4. Томатный, кисло-сладкий.

Возьмите томатный сок 1 стакан (внимание, он уже подсоленый! — соли чуть меньше, чем у меня по рецепту), паприку молотую сладкую 1/2 ч. ложки, перец чёрный молотый 1/2 чайной ложки, лимонный сок — 2 стол. ложки, сахар 1 стол. ложка (или мёд 1 десертная ложка), соль -1 чайная ложка.

Замена томатному соку: Столовая ложка томатной пасты + 1 стакан вод + 1/2 ч.ложки соли.

Маринад 5. Соевый соус.

Даже если вы не очень любите соевый соус в натуральном виде, попробуйте этот маринад! Курочка получится необыкновенно вкусная, соус отлично пропитывает тушку за 2 часа! Она становится ВСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!

Берём 2 столовых ложки соевого соуса, 1 ч. ложку горчицы, чеснок 3-4 зубчика, щепотку соли (т.к. соевый соус уже солёный) и перец чёрный молотый или (и ещё лучше!) приправу смесь перцев. Немного оливкового или подсолнечного масла. Всё смешать и хорошо натереть курочку внутри и снаружи. Положить в контейнер или другую тару и обязательно закрыть крышкой или пищевой плёнкой.

Курица в соевом маринаде будет ВОСХИТИТЕЛЬНОЙ. Если честно, я соевый соус не очень то люблю, но покупаю его исключительно для курицы!

Через час насаживаем курицу на вертел (при этом нужно связать ножки и крылышки обычной швейной нитью) или выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Ставим температуру 180-190 градусов и поливаем маринадом через каждые 20 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка и курица была сочной и не сухой, что очень важно для вкуса.

Через час тушка хорошо прожарится и будет готова к употреблению, но не спешите, возьмите лаваш и заверните в него курицу, подождите десять минут, чтобы он пропитался ценным соком, который дает курица при приготовлении в духовке. Все ваша курочка готова, а теперь возьмите сливочно-чесночный соус со свежей рубленной зеленью, налейте томатный сок посыпьте на него немного соли и приятного аппетита.

12 оригинальных маринадов для куриного мяса

Курица — это мясо, требующее правильного маринада. Без него вы можете испортить блюдо, сделав его жестким или совсем безвкусным. Вариаций маринада существует большое количество, что отвечает вкусовым предпочтениям каждого человека. Есть варианты поострее, а есть и послаще. 

Предлагаем вам 7 различных идей маринадов, которые преобразуют любое блюдо, приготовленное из куриного мяса. 

Идея №1: используем паприку

Не бойтесь использовать пряности, отдавая предпочтение жгучей паприке. Для того чтобы достичь нужного эффекта, необходимо лишь 1,5 чайной ложки паприки. Если не любите сильно острую пищу, можно уменьшить количество. 

Ингредиенты:

  • Лук1 луковица
  • Чеснок (измельченный) 2 зубчика
  • Имбирь (порошок) 5г
  • Паприка1,5 ч. л.
  • Соус терияки 6 ст. л.
  • Сок лимонапо вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Снимите кожицу с курицы. Затем смешайте все остальные ингредиенты и протрите получившейся смесью мясо. Оставьте мариноваться в течение минимум 2 часов.

Идея №2: маринуем в йогурте

Чтобы сократить количество масла, используемого при жарке курицы, поэкспериментируйте с маринадом на основе йогурта, чеснока и пряностей. За счет использования йогурта при жарке у вас получится красивая корочка. 

Ингредиенты:

  • Йогурт2 банки
  • Чеснок (измельченный)2 зубчика
  • Имбирь (поршок) 50 г
  • Тмин1 ч. л.
  • Подсолнечное масло1 ст. л.
  • Сахар1/2 ч. л.
  • Кетчуп1 ст. л.
  • Мускатный орех1 щепотка
  • Сок лимона по вкусу

Этот маринад отлично подойдет для мяса, которое вы собираетесь жарить. Смешайте все ингредиенты. Распределите маринад по курице. и оставьте мариноваться не меньше 24 часов.

Идея №3: немного текилы для маринада

Кто-то текилу пьет, а мы с ее помощью маринуем курицу, придавая ей тем самым тонкий аромат и изумительный вкус.

Ингредиенты:

  • Чеснок6 зубчиков
  • Паприка1 ч. л.
  • Текила ст. л.
  • Сок лайма1 ст. л.
  • Эстрагонпо вкусу

Смешайте все ингредиенты, обмажьте маринадом курицу. Мясо должно мариноваться не меньше 2 часов. 

Посоветуйте, самый вкусный маринад для курицы в духовке

Запеченная курица в духовке — это беспроигрышный вариант для любого стола, как праздничного, так и повседневного. Особенно эффектно выглядит курочка запеченная целиком. Но если вам больше по душе отдельные части курицы, например, окорочка, можно использовать только их.

Для яркого и оригинального вкуса, обязательно необходим маринад. Благодаря нему курица получится сочной, ароматной и очень аппетитной!

Прежде чем приступить к процессу приготовления маринада, учитывайте несколько простых правил:

  1. Чтобы курица хорошо замариновалась, не поленитесь выделить для этого побольше времени, особенно если вы используете целую тушку. В таком случае, лучше всего оставить мясо в маринаде на всю ночь. Для крылышек и филе достаточно два-три часа.

  2. При комнатной температуре мясо маринуется быстрее, такой способ подходит для быстрой заготовки птицы.

  3. Пока мясо «отдыхает» в маринаде, его желательно периодически переворачивать, чтобы курица замариновалась равномерно.

  4. Обычное, сырое мясо готовится дольше, чем то, которое предварительно мариновалось. Учтите этот факт, когда отправите мясо в духовку, не пересушите курицу!

А теперь предлагаем три варианта вкусного маринада для курицы в духовке

Одним из самых распространенных способов является медовый-соевый маринад. Рецепт готовится быстро и просто. Курица получается просто обалденной — с румяной корочкой и с кисло-сладким вкусом. На 1 кг курицы понадобится 3 столовые ложки меда (желательно жидкого), 150 грамм соевого соуса, сок одного небольшого лимона, 3 зубчика чеснока. Можно по вкусу добавить немного черного молотого перца или любые другие специи, которые вам нравятся, например, карри. Солить курицу не нужно, соевый соус, и так соленый. Мед и соевый соус соединить, добавить сок лимона и рубленый чеснок, все перемешать. Натереть курицу специями, например, молотым перцем и опустить в маринад не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь. Запекается такое мясо довольно быстро. Можно готовить, как в духовке, так и на гриле. Использовать как курицу целиком, так и отдельные части, например, крылышки.

медовый-соевый маринад

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:

  • Курица на шпажках в духовке
  • Как приготовить курицу на бутылке
  • Вкусный рецепт заливного из курицы
  • Шашлык из курицы: самый вкусный рецепт
  • Следующий вариант маринада для курицы в духовке, придаст блюду очень нежный вкус, отлично подойдет для куриного филе, которое многим часто кажется суховатым. Выпекать промаринованное мясо можно прямо в этом же соусе, получится два в одном — и маринад и вкусная подливка для курицы. Для его приготовления понадобится кефир, чеснок или лук, перец и соль. Нарезанные кусочки куриного филе или любые другие части курицы натереть солью и перцем. Репчатый лук или чеснок мелко порубить, добавить к курице и залить все кефиром. Кефир должен покрывать все мясо. Мариновать не менее часа. Время приготовления зависит от количества мяса.

    Кефирный маринад

    Классический вариант маринада — пивной. В пиве варят, тушат, запекают, на его основе делают кляр и маринад. В нашем случае будем использовать такие ингредиенты — 1 стакан пива, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки дижонской горчицы, молотую сладкую паприку, черный молотый перец и соль. Курицу натираем перцем и паприкой. Смешиваем пиво, масло, горчицу и заливаем этой смесью мясо. Можно добавить немного рубленого чеснока по вкусу. Отправляем курицу в холодильник, желательно на ночь. Солим мясо уже непосредственно перед запеканием.

    Обязательно попробуйте приготовить маринад для курицы в духовке. С ним, вкус вашего блюда станет изысканным и необычным.

    Маринад для курицы — рецепты с фото на Повар.ру (143 рецепта маринада для курицы) / страница 2

    Красная фасоль с курицей

    Красная фасоль с курицей

    Расскажу подробно, как приготовить красную фасоль с курицей. Получается очень сытно и аппетитно, ведь тут соединились 2 вкусных ингредиента: тушеная курица и тушеная фасоль. Попробуйте! Не пожалеете! …далее

    Добавил: Алла 08.04.2017

    Маринад для курицы барбекю

    Маринад для курицы барбекю

    Если вы задумали вкусно приготовить курицу барбекю на природе, тогда вам понадобится подходящий маринад. Советую воспользоваться данным рецептом, уверен, что результат вам очень понравится! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 03.05.2016

    Острые крылышки 4.2

    Острые крылышки

    Очень простые в приготовлении, но очень вкусные куриные крылышки. Их можно приготовить на обед и подать с любым гарниром или с соусом, а можно устроить вечеринку с пивом и подавать как закуску. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 26.02.2017

    Куриный шашлык в микроволновке 4.3

    Куриный шашлык в микроволновке

    Куриный шашлык в микроволновке — настоящий эксперимент, который удался на славу. Ничего сложного в приготовлении нет, но без инструкции все-таки не приготовишь 🙂 Делюсь секретами приготовления! …далее

    Добавил: Gertruda 22.05.2014

    Голени в духовке 2.6

    Голени в духовке

    Что может быть вкуснее и привычнее запечённой курицы? Она хороша и для праздника, и для обычного ужина. Универсальное мясо дарит много вариаций для блюд в любой день. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

    Маринад для курицы шашлык

    Маринад для курицы шашлык

    В летний период многие делятся удачными рецептами маринадов для шашлыков. Маринадов великое многообразие, главное подобрать по вкусу. Сегодня расскажу вам, как приготовить маринад для курицы (шашлык). …далее

    Добавил: Татьяна Семина 28.08.2017

    Маринад для курицы со сметаной 4.3

    Маринад для курицы со сметаной

    Хотите сделать интересный маринад для курицы? Попробуйте маринад со сметаной. Мясо курицы, замаринованное в нем, будет просто таять у вас во рту! …далее

    Добавил: Soleil 17.02.2015

    Курица в кисло-сладком маринаде 2.0

    Курица в кисло-сладком маринаде

    Курица в кисло-сладком маринаде получается очень вкусной и сочной, если ее запечь в духовке. Подавать такую птицу можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Попробуйте, это очень вкусно! …далее

    Добавил: Яна Горностаева 04.02.2017

    Куриные бедрышки, маринованные в пиве 4.3

    Куриные бедрышки, маринованные в пиве

    Куриные бедрышки, маринованные в пиве — еще один способ очень вкусно и просто приготовить куриное мясо. Пивной маринад делает мясо невероятно ароматным и нежным — слов не хватает, чтобы передать! 🙂 …далее

    Добавил: Montovini 16.11.2012

    Шашлык из курицы с кефиром

    Шашлык из курицы с кефиром

    Любите шашлыки, но по какой-то причине не едите шашлык из свинины? Тогда рекомендую свой вариант, как приготовить шашлык из курицы с кефиром. Он получается сочным, ароматным и румяным. …далее

    Добавил: Антон Сорока 25.02.2017

    Соус для маринования курицы 5.0

    Соус для маринования курицы

    Курица, маринованная под таким соусом и запеченная на шпажках, станет вашим любимым блюдом не только на праздники, но и в обычные дни! …далее

    Добавил: Nufica 10.08.2015

    Куриные шашлыки с лимоном 4.2

    Куриные шашлыки с лимоном

    Рецепт приготовления куриных шашлычков, маринованных в лимонном соусе с кусочками лимона и зеленым болгарский перцем. …далее

    Добавил: Povarfan 22.05.2014

    Куриные ножки барбекю 5.0

    Куриные ножки барбекю

    Давайте разберёмся, что такое барбекю. Это может быть и способ приготовления, и устройство, на котором запекают блюдо. Мясо или птица должны жариться на углях и решётке. Как это сделать, смотрите! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2017

    Курица в идеальном соусе 5.0

    Курица в идеальном соусе

    В этом рецепте вы узнаете, как приготовить курицу в идеальном соусе. Это отличный вариант быстрого и вкусного обеда, который можно взять с собой на работу или в школу в небольшом ланч-боксе. …далее

    Добавил: Таня Бозик 02.05.2017

    Маринованная курица 5.0

    Маринованная курица

    Мясо курицы довольно нежное и сочное. Но если еще добавить к нему маринад или соус, то можно получить блюдо, тающее во рту. Смотрите, как приготовить маринованную курицу с овощами в духовке. …далее

    Добавил: Юлия Резник 29.11.2016

    Куриные бедра без кости 5.0

    Куриные бедра без кости

    Ищите новые интересные блюда? Предлагаю вам обратить внимание на этот вариант, как приготовить куриные бедра без кости на гриле. Пикантный маринад придает им невероятный вкус и аромат. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 30.01.2017

    Маринад для шашлыка из куриных грудок 3.0

    Маринад для шашлыка из куриных грудок

    Представьте, что ароматный, нежный шашлык из куриных грудок можно приготовить прямо в духовке. И для этого не понадобится каких-то особенных знаний. Все очень легко и доступно. …далее

    Добавил: Екатерина Мацулина 12.02.2017

    Куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом 5.0

    Куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом

    Иногда очень хочется порадовать близких вкусным шашлыком, но приготовить его на природе нету возможности. Поэтому расскажу, как приготовить куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом. …далее

    Добавил: Елена Конова 22.06.2017

    Окорочка гриль в духовке 5.0

    Окорочка гриль в духовке

    Гриль позволяет мясу и птице равномерно пропечься и получить потрясающую хрустящую корочку. Филе всегда имеет насыщенный вкус и аромат. Блюдо по такой технологии станет прекрасным ужином. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017

    Куриный шашлычок 5.0

    Куриный шашлычок

    Для всех любителей нежного и диетического куриного мяса предлагаю очень классный рецепт приготовления филе на огне. Пикантный маринад придает ему невероятный вкус и аромат. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 03.10.2016

    Маринад для шашлыка из куриных крылышек 1.0

    Маринад для шашлыка из куриных крылышек

    Маринад для шашлыка из куриных крылышек приготовить более чем просто. Если вы не поленитесь это сделать, то крылышки будут просто восхитительными, с прекрасным ароматом и вкусом. Вам понравится! …далее

    Добавил: Яна Горностаева 21.08.2017

    Курица Хе 5.0

    Курица Хе

    Ранее я уже делала и описывала корейское блюдо под названием «Хе». Это такой острый салатик-закуска, который своим пикантным вкусом оттенит и дополнит многие основные горячие блюда. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 03.02.2017

    Маринад для крыльев в духовке

    Маринад для крыльев в духовке

    Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, его необходимо предварительно замариновать на несколько часов, а лучше всего — на всю ночь. Существует немало вариантов маринада, самый популярный — томатный. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 27.05.2016

    Маринад для курицы с йогуртом

    Маринад для курицы с йогуртом

    Благодаря маринаду, курица получается более нежной и с румяной хрустящей корочкой. Раньше использовал майонез, но нашел другой вариант. Рассказываю, как приготовить маринад для курицы с йогуртом. …далее

    Добавил: Антон Сорока 03.03.2017

    Куриный шашлык в уксусе (очень легкий рецепт) 5.0

    Куриный шашлык в уксусе (очень легкий рецепт)

    Собираетесь на природу? Вам повезло, ведь сегодня я расскажу, как приготовить куриный шашлык в уксусе по очень легкому рецепту. Мясо получится сочным и безумно вкусным. Приступаем к приготовлению! …далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 17.06.2018

    Куриные крылышки на гриле 2.7

    Куриные крылышки на гриле

    Планируете пикник на природе? Тогда спешу поделиться с вами очень простой идеей, как приготовить куриные крылышки на гриле. Это, наверное, идеальный вариант такого блюда! Обязательно попробуйте! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 09.10.2016

    Маринад для курицы на кефире 5.0

    Маринад для курицы на кефире

    Кефир – это не только вкусный молочный напиток, но и отличный маринад для мяса (свинины, курицы, индейки). Благодаря ему, все получается нежным. Расскажу, как приготовить маринад для курицы на кефире. …далее

    Добавил: Антон Сорока 06.03.2017

    Маринад для шашлыка из куриного филе 5.0

    Маринад для шашлыка из куриного филе

    Кто сказал, что шашлык должен быть только из свинины? Курочка на огне получается не менее вкусной, особенно, если ее предварительно замариновать. Если хотите попробовать, запоминайте рецепт! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 23.06.2017

    Ножки в духовке 3.8

    Ножки в духовке

    Привет всем любителям вкусных и простых блюд 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить ножки в духовке по оригинальному рецепту. Блюдо получится очень сочным, ароматным и невероятно вкусным! Приступаем! …далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 10.10.2017

    Шашлык из грудки курицы

    Шашлык из грудки курицы

    Одно из самых универсальных продуктов на кухне — куриная грудка. С ним придумано так много блюд по всему миру, что все не перечислить. И, наверное, почти у каждого человека есть любимый рецепт. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 10.12.2016

    Курица, маринованная с чили и шалфеем 5.0

    Курица, маринованная с чили и шалфеем

    Для тех, кто любит пикантные, пряные, потрясающе ароматные маринады, хочу предложить нехитрый вариант для курочки. Вы точно останетесь довольны, стоит вам лишь раз попробовать повторить этот рецепт. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 05.02.2017

    Маринад для куриных шашлыков 1.0

    Маринад для куриных шашлыков

    Готовим сегодня шикарный маринад для куриных шашлыков — яркий по вкусу, пикантный и аппетитный. Шашлыки с таким маринадом можно готовить на открытых углях и на шпажках в духовке. …далее

    Добавил: Ольчик Журавлева 04.02.2020

    Шашлык из курицы по-грузински 4.2

    Шашлык из курицы по-грузински

    Любителям кавказской кухни и вылазок на природу обязательно понравится рецепт шашлыка из курицы по-грузински. Шашлычок по этому рецепту получается просто изумительно сочный. Рекомендую! …далее

    Добавил: Giggs 22.05.2014

    Курица в маринаде

    Курица в маринаде

    В качестве горячего блюда на обед или ужин предлагаю очень простой и аппетитный вариант, как приготовить курицу в маринаде. Ароматное, нежное и сочное филе без лишних калорий. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016

    Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде 4.0

    Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде

    Ароматная жареная курочка — одно из любимых блюд моих домочадцев. Я часто готовлю различные вариации, играя вкусами: от острого до сладкого. И всё это достигается благодаря маринаду или соусу. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 28.11.2017

    Полезный ужин

    Полезный ужин

    После рабочего дня всегда хочется легко перекусить, а также отдохнуть. Поэтому долго стоять у плиты вам не придется. Вот рецепт, как приготовить полезный ужин из курочки и риса. Просто и со вкусом! …далее

    Добавил: Ирина Титарева 25.05.2017

    Вкусный маринад для шашлыка из курицы 5.0

    Вкусный маринад для шашлыка из курицы

    Лето — самое время для вкусного и ароматного шашлыка. Хотите узнать как приготовить вкусный маринад для шашлыка из курицы? Тогда читайте этот простой рецепт, благодаря которому шашлык будет сочным. …далее

    Добавил: Ju Lia 04.07.2016

    Вкусные куриные крылышки 4.5

    Вкусные куриные крылышки

    Решила поделиться простым рецептом и рассказать, как приготовить вкусные куриные крылышки в соусе из виски. Довольно необычный выбор алкоголя для соуса, но нужно признать: результат приятно удивляет. …далее

    Добавил: Юлия Резник 08.03.2017

    Цыпленок в духовке 3.5

    Цыпленок в духовке

    Вкусное и очень аппетитное блюдо — цыпленок, запеченный в духовке. Его можно приготовить и в обычный день, и подать к небольшому семейному торжеству. Готовится он очень легко, ведь рецепт несложный. …далее

    Добавил: Арина Вольская 05.10.2016

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о