Воздушные печенья – Воздушное печенье «Губы Анжелины Джоли». Ингредиенты: тесто слоеное, сахар, ванилин

Печенье безе — рецепт

Сегодня спешу поделиться с вами рецептом вкусного и простого десерта – постараюсь научить вас (кто еще не знает), как приготовить безе. Это воздушное и практически невесомое печенье на основе яичных белков и сахара (сахарной пудры). Несомненно, домашнее безе в духовке очень вкусное, запредельно сладкое и питательное, поэтому увлекаться им не советую. Так, например, калорийность 100 граммов этих белоснежных печенек варьируется от 250 до 300 (с хвостиком) Ккал.

Этот пошаговый рецепт десерта я постаралась сделать более чем доступным, чтобы можно было повторить его без проблем у себя дома. Нужно отметить, что в основном печенье безе готовят с добавлением сахарной пудры, а не сахарного песка. Дело в том, что пудра гораздо быстрее растворяется в белке, поэтому меренга (основа для безе) взбивается быстрее.

Тем не менее, могу вас заверить, что с сахаром у вас тоже все прекрасно получится, просто будете взбивать подольше (при наличии планетарного миксера это вовсе не проблема), чтобы сладкие кристаллики полностью растворились. Но для первого раза все-таки возьмите такое же количество сахарной пудры, а затем набьете руку и будете готовить с сахарным песком.

Самый главный секрет при приготовлении печенья безе заключается в том, чтобы правильно взбить меренгу. То есть готовая масса должна получиться воздушной, гладкой, однородной и при этом достаточно густой и держать форму (это я вам покажу в пошаговых фото). Как отсаживать меренгу – дело личное: можете с помощью кулинарного мешка с насадками или просто ложкой. Сушить это сладкое белковое печенье нужно в теплой, но не горячей духовке — идеально при 90-100 градусах, периодически открывая дверцу.

Правильно приготовленное печенье безе получается легким, звонким, сухим (внутри немного тягучим в первые часы), сладким и вкусным. Хранить его нужно при комнатной температуре в герметичной посуде или пакете. Очень надеюсь, что мои пошаговые фото и детальное описание рецепта помогут вам приготовить домашнее печенье безе для вашей семьи без особых проблем.

👌 Лёгкие, воздушные печенья из белкового крема, рецепты с фото

Белковый крем используют для приготовления безе, меренгов, начиняют им вафельные трубочки и пирожные. А еще, оказывается можно приготовить из белкового крема очень легкие, воздушные и ароматные печенья. Печенья сверху имеют хрустящую корочку, а внутри воздушную структуру наподобие суфле. Ниже я расскажу этот очень вкусный рецепт.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 20 минут
 
Ингредиенты:

Ход приготовления:

Сначала нам нужно подготовить для нашего белкового крема глубокую посуду с высокими бортиками. Мы будем взбивать белок миксером и нужно учесть, что он может разлетаться по кухне. Чтобы этого избежать нам потребуется подходящая чашка.

 
Посуда и сам миксер должны быть полностью сухими, если в ёмкость попадет вода, белки не поднимутся.
 
Сразу же включаем духовку, чтобы она нагрелась до 150-160 градусов, так как белки нам нужно ставить в уже разогретую духовку.
 
Теперь берём куриные яйца и хорошо их моем. Затем протираем яйца бумажной салфеточкой, так чтобы вода впиталась полностью. Разбиваем яйца в чашку, отделяем белки от желтков. Делаем это аккуратно, чтобы в чашку не попали скорлупки.
 
Оставшиеся желтки можно использовать для приготовления других блюд. Теперь приступаем к взбиванию белков. Опускаем в чашку миксер. Начинаем взбивать на средней скорости. Сначала появится небольшая пенка.

Затем пена будет нарастать и становится гуще.

Теперь берем несколько кристалликов лимонной кислоты и добавляем их в белки.

Продолжаем взбивать, можно прибавить скорость.
 
Тоненькой струечкой всыпаем в белки сахарную пудру. Сахар тоже можно использовать, но с сахаром взбивать придется чуть дольше, так как потребуется время на то, чтобы он растворился.

Добавляем щепотку ванилина.
 
Продолжаем взбивать белковую массу до густой пены и устойчивых пиков. Когда пена достаточно взбита, приступаем к приготовлению печенья.


Застилаем противень пергаментной бумагой и при помощи ложки выкладываем на пергамент наши будущие печенки. Также можно использовать кондитерский шприц, тогда печенья будут более красивой формы.

Ставим противень в духовку. Выпекаем печенье в течение 5-7 минут. За это время белок зарумянится и покроется хрустящей корочкой, а внутри останется мягким и воздушным.
 
Выключаем духовку и приоткрываем ее. Даем печенью постепенно остыть, так как при резком охлаждении белок просто опустится.
 
Приятного аппетита и приятного чаепития, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Воздушное печенье — Вегетарианские рецепты

Как бы нам ни хотелось уменьшить количество выпечки в своем рационе, трудно отказаться от вкусняшек к чаю. Предлагаю вам новый рецепт печенья от моего мужа, который все время придумывает что-то новенькое.

Итак, ингредиенты:

  • овсяные хлопья 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • кунжутная мука 3 столовые ложки
  • сахар 2/3 стакана
  • молотый имбирь 1/4 чайной ложки
  • корица 1 чайная ложка
  • ванилин 1/4 чайной ложки
  • щепотка соли
  • сметана 1/2 стакана
  • сода 1/2 чайной ложки
  • изюм 1 горсть
  • топленое или сливочное масло 3 столовые ложки

Воздушное печенье — пошаговый рецепт с фото

Приготовление достаточно простое и быстрое. Сначала наливаем полстакана сметаны и добавляем в нее соду, перемешиваем. Пока сметана поднимается, смешиваем в миске все сухие ингредиенты.

Добавляем сметану и масло.

Перемешиваем, получается тесто.

Выкладываем на противень, формируем печенье.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 18 минут.

Вот и все. Приятного аппетита!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:


Воздушное печенье

kurkuma.ru: Римма Хохлова

Подготовка: 

Готовка: 

Общее время: 

Выход: 16

 

  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • кунжутная мука 3 столовых ложки
  • сахар ⅔ ст.
  • молотый имбирь ¼ чайной ложки
  • корица 1 чайная ложка
  • ванилин ¼ чайной ложки
  • щепотка соли
  • сметана ½ ст.
  • сода ½ чайной ложки
  • изюм 1 горсть
  • топленое или сливочное масло 3 столовых ложки
  1. Сначала наливаем полстакана сметаны и добавляем в нее соду, перемешиваем.
  2. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
  3. Добавляем сметану и масло.
  4. Перемешиваем, получается тесто.
  5. Выкладываем на противень, формируем печенье.
  6. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 18 минут.

3.5.3208


 

Печенье из пшеничной муки

Как приготовить печенье из пшеничной муки в духовке

Для того чтобы приготовить воздушное пшеничное печенье, понадобится большая емкость, в которой будет замешиваться тесто. Необходимо два яйца соединить с 60 граммами сахарного песка и слегка взбить смесь.

печенье воздушное фото-02

После этого добавить отмеренные две столовых ложки молока любого процента жирности и 6 столовых ложек масла без запаха, то есть рафинированного. Вновь все смешать.

печенье воздушное фото-03

Далее всыпать 175 г муки, 85 г картофельного крахмала, разрыхлитель и щепотку соли.

печенье воздушное фото-04

Смешать все ингредиенты между собой в миске.

печенье воздушное фото-05

На рабочую поверхность стола насыпать немного муки, на муку выложить получившееся тесто для печенья и размять его руками в однородную массу. Тесто будет легко мяться, оно должно быть мягким и пластичным. С помощью скалки тесто раскатать в пласт, придавая ему прямоугольную форму. Толщина пласта около 3-5 мм, то есть совсем тонкое. С помощью ножа для пиццы придать тесту форму прямоугольника, срезав по краям неровные участки теста, и нарезать на правильные маленькие прямоугольнички.

печенье воздушное фото-06

Каждый прямоугольник проткнуть вилкой несколько раз.

печенье воздушное фото-07

Из остатков теста снова сформировать шар, раскатать и сделать печенье вышеописанным способом. Переложить печенье на противень.

печенье воздушное фото-08

Выпекать печенье из пшеничной муки в духовке 10-15 минут при 160 градусах. Воздушное печенье должно стать золотистым и увеличиться в размере.

печенье воздушное фото-09

Печенье воздушное из пшеничной муки

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о