Вырезка телячья запеченная в духовке – Телячья вырезка в духовке — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Телячья вырезка в духовке на shefcook.ru.

Содержание

Телячья вырезка в маринаде запеченная в фольге

Знакомьтесь — это рецепт запеченной в духовке телятины. Хотите, чтобы она получилась нежной сочной — одним словом, тающей во рту? Тогда вы  обязательно такое мясо приготовите, следуя по шагам рецепта. Невероятно вкусное  сочное мясо, приготовленное  по этому вовсе несложному рецепту. Телячья вырезка получается как раз такой, о которой вы мечтали. Этой нежной телятиной вы обязательно угодите всем своим домочадцам. Самое главное купить свежий кусочек  молодой телятины.

Итак, предлагаю приступить!

Готовим телячью вырезку в маринаде, запеченную в фольге

Необходимые для запекания ингредиенты:

  • телячья вырезка — 500 г
  • паприка — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 30 г
  • чесночный порошок — 1 ч.л.
  • мед жидкий — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

 

Прежде всего моем телячью вырезку. Затем вытираем  бумажным полотенцем насухо. Холодное сливочное масло режем тонкими полосками. В мясе острым ножом делаем косые надрезы. В них вставляем кусочки сливочного масла. Следующий этап — приготовление  маринада. Для этого смешиваем соевый соус, мёд, паприку, чесночный порошок, соль, перец.

Приготовленным маринадом тщательно натираем вырезку. Оставляем ее мариноваться минимум 1 час. Нагреваем духовку до температуры 200*С.

Тем временем заворачиваем мясо в фольгу, а затем укладываем ее в форму для запекания. Можно уложить рядом любые овощи —  у  меня сегодня на гарнир картофель. Крупные клубни разрезаем его пополам, смазываем растительным маслом, а также посыпаем карри. По желанию посыпаем своими любимыми травами. Отправляем форму с вырезкой  картофелем запекаться  50 минут.

По истечении времени открываем фольгу. После этого продолжаем запекать в духовке ещё минут 5 -7 до румяной корочки. Я этот этап пропустила — обошлась без нее. Готовность  можно проверить, проколов  телятину острым ножом. Выделившийся сок должен быть светлым.

Выкладываем телячью вырезку вместе с картофелем на блюдо для подачи. Украшаем веточками петрушки, помидорами черри.

Приятного аппетита!

Телячья вырезка в маринаде запеченная в фольге

 

Телячья вырезка в маринаде запеченная в фольге

Познакомьтесь с еще одним вкусным блюдом

Телячьи отбивные запеченные по-болонски

Еще несколько вкусных блюд:

Телятина в духовке: 10 отличных рецептов |

Телятина в духовке
Нежное мясо очень вкусно получается в домашних условиях. Приготовьте телятину в фольге в духовке по лучшим рецептам.

Рецепт 1: телятина в духовке в фольге (пошаговые фото)

Запеченная говядина большим куском — очень эффектное, и в тоже время совсем простое блюдо, что-то вроде привычной свиной буженины. Главное при его приготовлении — правильный выбор нужного кусочка мяса. Для запекания целиком годится далеко не любая часть туши и только с молодого животного. Самой нежной будет именно телятина в духовке в фольге, но вполне себе вкусное блюдо можно получить и из говядины. Чтобы духовое мясо получилось сочным и мягким, нужно купить либо вырезку (дороже), либо толстый край (дешевле). А когда нужный кусочек мяса приобретен, останется сущая мелочь — завернуть его в фольгу и запечь в духовке, но сперва немного подготовить.

  • Мясо — 1-1,2 кг
  • Чеснок — 3 крупных зубчика
  • Горчица — 1 ст.ложка
  • Растительное масло — 1 ст.ложка
  • Соль
  • Черный молотый перец

Кусок мяса промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, зачищаем от пленок и сухожилий. Если есть прослоечка жира, то ее оставляем.

Смешиваем в миске столовую ложку готовой горчицы, столовую ложку растительного масла, три зубчика чеснока. пропущенных через пресс, черный молотый перец и чайную ложку с горкой соли.

Обмазываем мясо со всех сторон полученной смесью.

Укладываем в контейнер, закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на час-два.

Форму для запекания застилаем фольгой блестящей стороной вверх. Выкладываем промаринованное мясо.

Заворачиваем плотным конвертом, чтобы сок при запекании не вытекал.

Запекаем около полутора часов при температуре 220 градусов. Время зависит от величины куска мяса и от желаемой степени готовности. Я мяса с кровью побаиваюсь, поэтому запекаю до того состояния, когда при прокалывании выделяется светлый сок.

Когда мясо готово, фольгу разворачиваем и оставляем в духовке еще на 10-15 минут, чтобы мясо немного подрумянилось. Тот же принцип при приготовлении говядины в аэрогриле. Форму для запекания при этом располагаем на НИЖНЕЙ решетке, а готовим на СРЕДНЕЙ скорости вентилятора. Для подрумянивания может оказаться достаточно и 5 минут, поэтому следим, чтобы не пересушить.

Готовому мясу нужно дать отдохнуть минут 15, а после этого нарезать на порции. Сок, образовавшийся при запекании, можно слить, процедить и загустить небольшим количеством обжаренной муки, добавить тёртый хрен или сливочное масло. Соусом полить кусочки телятины запеченной в фольге и подавать, лучше с овощами.

Рецепт 2, пошаговый: телятина запеченная в духовке

Телятина, запеченная в духовке с овощами, получилась на удивление вкусной и мягкой, хотя готовил ее первый раз. Рецепт запеченой телятины довольно прост и потребует от вас только терпения, так как по времени готовится примерно 1 час.

  • Телятина — 300 гр
  • Фасоль зеленая стручковая — 100 гр
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Белый молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Запекаем до готовности

Телятину промыть, очистить от жил (если они есть) и порезать на небольшие кусочки. Из майонеза, горчицы, соли, перцев черного и белого сделайте маринад. Мясо выложить в посуду, в которой будем запекать, перемешать с маринадом.

Запекаем до готовности

Морковь почистить, болгарский перец очистить от семечек и промыть. Порезать овощи на небольшие кусочки.

Запекаем до готовности

Смешать овощи и телятину.

Запекаем до готовности

Добавить зеленую стручковую фасоль, протертый зубчик чеснока и 1 столовую ложку оливкового масла. Все перемешать и дать промариноваться примерно 10 минут.

Запекаем до готовности

Ставим телятину с овощами в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 40 минут.

Блюдо подавать с пылу, с жару, запивать красным сухим вином.

Запекаем до готовности

Рецепт 3: как приготовить телятину в духовке

Поклонники телятины отлично знают, насколько это мясо полезнее той же свинины. Во-первых низкое содержание жира позволяет не ограничивать себя в размерах порций, а во-вторых правильно запеченная телятина в духовке а не сравнится по вкусу и нежности ни с каким другим мясом.

  • филе телятины — 1 кг:
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 4-5 зубцов;
  • крупная морская соль;
  • черный молотый перец.

телятина запеченная в духовке фото

Для запекания лучше всего использовать свежее мясо, которое не подвергалось замораживанию. Но если так случилось, что вы имеете отличный кусок телятины, но в замороженном виде, то для удачной реализации рецепта вам следует правильно разморозить мясо. Делать это следует очень аккуратно, желательно при комнатной температуре. А лучше всего положить его на сутки в холодильник (не в морозильник) и оно достигнет нужной кондиции. Очень важно отправлять в духовку мясо, которое «расслабилось», то есть его волокна должны быть абсолютно разморожены.

Существует несколько способов запекания. Воспользуемся базовым рецептом и запечем телятину в фольге, нашпиговав морковью и чесноком.

telyatina zapechennaya v dukhovke (2)

Морковку следует очистить и помыть. Затем разрезаем ее вдоль, а затем режем крупные части на более мелкие, но с заостренным концом. В итоге мы должны получить что-то, наподобие маленьких конусов, которыми легко будет нашпиговать телячью вырезку.

telyatina zapechennaya v dukhovke (3)

Несколько зубчиков чеснока очищаем от шелухи, а затем каждый зубец разрезаем вдоль на две части.

Телячью вырезку моем в теплой воде, слегка просушиваем при помощи бумажных полотенец, а затем шпигуем морковкой и чесноком. Для того, чтобы с легкостью засовывать в мясо кусочки моркови и половинки зубчиков чеснока, в мясе следует делать глубокие надрезы. Острым ножом прокалываем его в разных частях (со всех сторон) и поочередно шпигуем морковью и чесноком.

telyatina zapechennaya v dukhovke (4)

Затем солим и перчим мясо со всех сторон. Отрываем кусок фольги, который по размеру будет в 3-4 раза превосходить размеры телятины, кладем мясо по центру и закрываем фольгой со всех сторон. Получается, что мы как бы «запломбировали» телятину, благодаря чему мясные соки не испарятся, а останутся внутри и оно получится сочным и нежным.

telyatina zapechennaya v dukhovke (5)

Выкладываем обернутое фольгой телятину на противень и отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку.

telyatina zapechennaya v dukhovke (6) telyatina zapechennaya v dukhovke (7)

Запекаем его ровно 2 часа. Затем достаем и даем слегка остыть не разворачивая фольгу.

Нарезаем телятину порционными кусками и подаем к столу, украсив веточками зелени. Приятного аппетита!

telyatina zapechennaya v dukhovke (8)

Рецепт 4: телятина с картошкой в духовке (пошагово)

  • Телятина вырезка — 1 кг
  • Розмарин — 5 веточек
  • Шалфей — 3 веточки
  • Тимьян — 3 веточки
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Бульон — 300 мл
  • Картофель -7 шт.
  • Лук крупный — 1-2 шт.
  • Мука — 1-2 ст.л.

telyatina zapechennaya v dukhovke (8)

Телятину помещаем в кулинарную сетку, или перевязываем бечевкой для выпечки. Если у вас плоский кусок, сворачиваем его рулетом. Под сетку (бечевку) помещаем веточки ароматных трав.

telyatina zapechennaya v dukhovke (8)

Обжариваем мясо на сковороде со всех сторон. Солим, перчим. Перемещаем в форму для выпечки.

telyatina zapechennaya v dukhovke (8)

Вокруг выкладываем картофель, нарезанный средними кубиками и перемешанный с полукольцами лука. На картофель выкладываем розмарин, тмин и шалфей. Поливаем все небольшим количеством растительного масла.

telyatina zapechennaya v dukhovke (8)

Поливаем разогретым бульоном.

telyatina zapechennaya v dukhovke (8)

Запекаем около 1 часа.

telyatina zapechennaya v dukhovke (8)

Достаем телятину. Если спокойно протыкается ножом, и вытекает прозрачный сок — готово. Если выделяется розовая жидкость, мясо должно вернуться в духовку еще на 20-30 мин. Достаем арросто и заворачиваем в фольгу.

telyatina zapechennaya v dukhovke (8)

Сливаем в сковороду, где мы обжарили телятину, образовавшийся сок. Картофель перемешиваем, солим. Пробуем на готовность. Если нужно, помещаем опять в духовку доходить до готовности.

telyatina zapechennaya v dukhovke (8)

В сковороду с мясным соком добавляем 1 ст.л. муки, хорошо размешиваем, доводим до кипения. Солим.

telyatina zapechennaya v dukhovke (8)

Телятину запеченную нарезаем тонкими ломтиками.

telyatina zapechennaya v dukhovke (8)

Подаем запеченную телятину с картофелем и соусом. Приятного аппетита!

telyatina zapechennaya v dukhovke (8)

Рецепт 5: сочная телятина с овощами в духовке

Нежная телятина с лёгкими овощами под соусом в духовке. хочу предложить рецепт из телятины – мяса молодого телёнка. Его называют самым полезным, к тому же оно намного нежнее говядины. Оптимальное, самое лёгкое и полезное сочетание – с овощами, например, морковкой, фасолью, болгарским перцем и луком (а на самом деле, у кого, какие овощи найдутся в холодильнике). Предлагаю придать мясу островатый, чуть кислый вкус, поэтому в качестве приправ возьмём майонез, горчицу, лимон, зубчик чеснока и букет перца. Также на фото нет сливок, муки и сливочного масла – они нам потребуются для соуса.

  • телятина 400 г
  • морковь 1 шт
  • стручковая фасоль 200 г
  • болгарский перец 1 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • лимон 0.5 шт
  • горчица 1 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • букет перца 2 щепотка
  • сливки 400 мл
  • мука 2 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.

Разрезаем телятину на порционные куски, учитываем, что она наверняка ужмётся во время приготовления, поэтому не мельчим.

Отбиваем мясо.

Смешиваем пару столовых ложек майонеза, столовую ложку горчицы. Выдавливаем зубчик чеснока.

Выжимаем туда же лимонный сок. Добавляем к приправе букет перца, соль. Перемешиваем.

Обмазываем кусочки мяса приправой. Покажется, что её немного, на самом деле, хватит на все куски.

Особенно когда мы их перемешаем. Замечательно, если у вас есть время, и вы можете поставить мясо в холодильник на час-другой помариноваться, если нет – не беда, мясо успеет впитать приправы в духовке.

Режем овощи: лук и морковь кольцами, болгарский перец продольными кусочками.

Выкладываем мясо в форму для запекания.

Выкладываем сверху фасоль, затем порезанные овощи.

Если мы поставим блюдо в таком виде запекаться – оно будет сухим. Можно, конечно, залить майонезом, но я предлагаю потратить 5 минут и сделать подобие соуса бешамель. Растопить на раскалённой сковородке столовую ложку сливочного масла, обжарить на нём 2 столовые ложки муки (всыпать муку и помешивать). Затем наливать на сковородку сливки постепенно (всего 2 стакана), постоянно помешивая и растирая кусочки муки. Дать закипеть.

Заливаем соусом блюдо (по всему периметру, чтобы овощи не подсушились). Ставим в духовку на 180 градусов, на один час.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: мягкая и вкусная телятина в духовке

Несколько свежих, просто приготовленных ингредиентов – и уже готово согревающее сытное блюдо. Баклажаны и лук, аромат которых раскрывается в процессе жарки в духовке, дополняют вкус нежной телятины. Рекомендуется подавать это блюдо на второе или в качестве самостоятельного блюда на ужин. Телятина запеченная с овощами украсит любой праздничный стол и в гости оценят ваши кулинарные способности. Для приготовления вегетарианского блюда стейки из телятины можно заменить сыром. Подойдем сыр моцарелла. Выкладывать его нужно на помидоры.

  • Базилик — 15 г
  • Баклажан — 2 шт (2 баклажана среднего размера)
  • Кориандр — 1/3 пуч.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Помидор — 400 г
  • Телятина — 4 шт (4 стейка)
  • Тмин — 2 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л. (Бальзамический уксус)
  • Чеснок — 2 зуб.

telyatina zapechennaya v dukhovke (8)

Смешиваем 1 столовую ложку оливкового масла с бальзамическим уксусом. Обмазываем получившимся маринадом телячьи стейки с обеих сторон.

telyatina zapechennaya v dukhovke (8)

Измельчаем перец горошком и добавляем семена тмина. Посыпаем этой смесью мясо, вдавливая тмин, и ставим в холодильник.

telyatina zapechennaya v dukhovke (8)

Разогреваем духовку до 200*С. В жаропрочную посуду ложем нарезанный крупными дольками лук, заливаем кипятком и даем постоять в духовке 2-3 минуты. Затем воду необходимо слить.

telyatina zapechennaya v dukhovke (8)

Баклажаны режем кусками по 2,5 см.

telyatina zapechennaya v dukhovke (8)

Добавляем баклажаны к луку, поливаем оставшимся маслом.

telyatina zapechennaya v dukhovke (8)

Чеснок измельчаем в ступке и добавляем к овощам, все перемешиваем.

telyatina zapechennaya v dukhovke (8)

Разогреваем большую форму для жаркого на сильном огне. Обжариваем стейки с каждой стороны, затем перекладываем в блюдо, в котором они мариновались. Выкладываем в горячую форму овощи и запекаем в духовке 15-20 минут до мягкости. Затем раскладываем сверху телятину, поливаем оставшимся в блюде соком и ставим в духовку на 15 минут.

telyatina zapechennaya v dukhovke (8)

Томаты порезать на кусочки и выложить сверху. Поставить в духовку и готовить до готовности, пока телятина не будет готова. Приправьте по вкусу и подавайте, посыпав нарезанным кориандром и базиликом.

telyatina zapechennaya v dukhovke (8)

Рецепт 7: телятина в рукаве в духовке (с фото)

  • телятина (мягкая часть) — 1,5 кг
  • картофель — 5 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло
  • соль, перец — по вкусу

телятина с овощами, запеченная в рукаве

Свежую телятину очистите от пленок и жил, нашпигуйте нарезанными дольками чеснока, посолите, поперчите, смажьте оливковым или подсолнечным  маслом и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа.

телятина, нашпигованная чесноком

Овощи очистите и нарежьте дольками (если помидоры не очень крупные — половинками). Овощи также посолите, поперчите, сбрызните маслом и перемешайте.

овощи для запекания

Маринованное мясо положите в рукав для запекания, туда же выложите овощи, отверстия в рукаве стяните и отправьте в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1 час.

телятина и овощи в рукаве

Проверьте готовность мяса проколом — выделяющийся сок должен быть прозрачным.

телятина и овощи, запеченные в рукаве

При желании запеченное мясо можно подрумянить — для этого разрежьте рукав и поставьте мясо с овощами на 10 минут под гриль.

Телятину нарежьте ломтиками, овощи подайте на гарнив, выделившийся при запекании сок можно использовать вместо соуса.
Приятного аппетита!

запеченная в рукаве телятина с овощами

Рецепт 8: нежная телятина в горшочке в духовке

Телятина, запеченная в горшочке, получается очень вкусной и на удивление сочной, совсем не жесткой, поэтому такое блюдо можно с легкостью подать на обед или ужин даже детям, гарнируя его картофельным пюре, кашами, отварными макаронами. Выбирайте для создания блюда парную телятину – она имеет ярко-розовый цвет. Если мясо темно-бордового цвета, то это значит, что перед вами не телятина, а говядина. Чтобы все запеченные кусочки таяли во рту после термической обработки, старайтесь выбирать мясо без голубых жил внутри. Букет пряностей выбирайте по своему вкусу: сушеный тимьян, розмарин, орегано, прованские травы и т. д.

  • 400 г телятины
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 3 щепотки кумина
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 мл кипятка
  • 0,5 ч. л. соли

Запеченная телятина

Если есть возможность, приобретем телятину с небольшим жирком – он растопится при запекании и мясо впитает его в себя, становясь сочным. Промоем телятину в воде, срежем голубые жилы и пленки, оставляя чистую мякоть. Нарежем на равные по величине кусочки.

Запеченная телятина

Высыплем мясную нарезку в глубокую емкость и добавим в нее специи. Аккуратно с небольшим нажимом помнем мясо, чтобы оно впитало в себя весь букет пряностей и оставим на 1 час. При желании можно добавить немного лимонного сока или соевого соуса.

Запеченная телятина

Спустя указанное время очистим от кожуры луковицу, промоем и разрежем ее пополам. После этого нарежем ее полукольцами и выложим вместе с мясной нарезкой в горшочек, куда предварительно нальем растительное масло. Добавим кипяток, лавровые листья и накроем горшочек крышкой. Следите за тем, чтобы жидкости в горшочке было не выше плечиков, но не краев, иначе при запекании она будет выливаться наружу. Поместим горшочек в разогретый до 250 градусов духовой шкаф и запечем около 1 часа. Но если вы используете говядину, то увеличьте время приготовления мяса до 1,5 часов и не забывайте подливать жидкость, если она испарится.

Запеченная телятина

После запекания аккуратно извлеките горшочек и откройте крышку, помня о паре. Выложите мясо на тарелку и гарнируйте его запеченными или отварными овощами, кашами, отварными макаронами и т. д. Можно добавить немного соуса или свежей зелени.

Запеченная телятина

Рецепт 9: телятина по-французски в духовке

  • мясо телятина -600 гр.
  • лук — 2-3 головки
  • картофель -7-8 штук
  • сыр -250-300 гр.
  • грибы -250-300 гр.
  • специи — паприка, розмарин, кориандр, кардамон

Для соуса:

  • молоко — 500 мл.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • мука — 70 гр.
  • мускатный орех
  • соль, перец

myaso-po-francuzski

Свежую молодую телятину нарезать на кусочки и слегка отбить. Затем порезать поперек волокон на кусочки, так оно останется сочным и быстрее приготовится. Но можно оставить стейки и целиком, и не резать их на кусочки. И тот, и другой способ считаются верными.

muaso

Нарезанные куски выложить в подготовленную стеклянную форму. Посолить, поперчить, присыпать специями.

muaso

Лук почистить и порезать полукольцами потоньше. Выложить сверху.

luk

Грибы порезать кусочками и выложить сверху на лук. У меня белые замороженные грибы. В этом году на них был урожай. Но можно использовать и шампиньоны, тоже будет вкусно.

griby

Картошку почистить и порезать брусочками. Выложить следующим слоем. Посолить, поперчить.

Kartochka

Готовим соус Бешамель. Масло растопить.

maslo

Положить муку, хорошенько размешать и слегка обжарить на масле.

sous

Постепенно, медленной струйкой влить слегка теплое молоко. При этом постоянно помешивая, я для этого использую венчик.

Добавить половину чайной ложки молотого мускатного ореха. Если орех целый, то соскоблить острым ножом стружку, прямо в молоко.  Он добавит в соус прекрасную нотку орехового вкуса. Добавить  соль,  черный молотый перец и специи.

sous

Продолжать мешать до загустения. До кипения доводить не обязательно. Как загустеет до состояния густой сметаны, выключить огонь. Залить содержимое формы соусом Бешамель.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Через это время достать форму, блюдо должно быть приятного золотистого цвета. И посыпать сверху тертым сыром.

Снова поставить блюдо в духовку, еще на 15 минут. Затем достать, прикрыть разделочной доской, и сверху полотенцем. Дать блюду настояться и отдохнуть не менее 15-20 минут.

myaso-po-francuzski

Затем разрезать ножом на порции, и выложить на тарелку слоями, чтобы не нарушить их целостность.

myaso-po-francuzski

Рецепт 10, простой: телятина с чесноком в духовке

Телятина запеченная в духовке является хорошим вариантом для романтического или семейного ужина. Мясо можно замариновать заранее, на ночь, а затем поджарить непосредственно перед обедом или ужином. Это сделает мясо более мягким и сочным.

Я думаю, телятина подходит больше для этого рецепта, но если телятину трудно купить или, может быть, довольно дорого – говядина может с успехом ее заменить. Если вы решили приготовить говядину – просто увеличьте немного время обжаривания.

Телятина, запеченная в фольге, может быть подана на стол горячей прямо из духовки целым куском или разрезанная на порции. Ее также можно использовать в холодном виде.

  • 1200 г телятины без костей;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовых ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого черного перца;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль – по вкусу.

телятина запеченная в духовке

Подготовьте мясо: вымойте кусок телятины в теплой воде и обсушите его бумажными полотенцами.

телятина запеченная в духовке

Положите 2-3 столовые ложки горчицы в миску. Очистите збчики чеснока и вдавите чеснок миску через пресс.

телятина запеченная в духовке

Добавьте специи (молотый черный перец и кориандр, по ½ чайной ложки каждого) и все хорошо перемешайте.

телятина запеченная в духовке

Возьмите форму для выпечки (я беру небольшой прямоугольный керамический судок) и застелите его листом фольги. Фольга должна быть достаточно большой, чтобы можно было обернуть весь кусок мяса. Хорошо натрите мясо солью с каждой стороны и положить его в судок поверх фольги.

телятина запеченная в духовке

Щедро намажьте кусок мяса смесью горчицы и специй – с верхней и нижней стороны. Также распределите смесь по бокам куска, убедитесь, что мясо покрыто горчичной смесью со всех сторон.

телятина запеченная в духовке

Заверните лист фольги с левой и правой сторон, закрутите края фольги так, чтобы мясо оказалось в герметичной оболочке из фольги. Отставьте подготовленное мясо в сторону, чтобы оно промариновалось, минимально на 30 минут (вы можете оставить мясо в таком виде в холодильнике на полсуток при необходимости).

телятина запеченная в духовке

Разогрейте духовку до 200 гр.С, установите полку в духовке на средний уровень и отправьте судок с телятиной в фольге готовиться в течение примерно 3 часов (если вам нравится окорок розовый внутри – сократите время на 20-30 минут, если кусок мяса больше приведенного в рецепте – увеличьте время).

Я не люблю сыроватое внутри мясо, поэтому я жарю его, пока оно не начнет выделять сок при прокалывании ножом (если вам необходимо проверить готовность окорока, просто выньте мясо из духовки, разверните фольгу и попробуйте. Если потребуется больше времени для выпекания, заверните телятину обратно в фольгу, положите в духовку и продолжайте готовить).

телятина запеченная в духовке

После того, как мясо будет готово, достаньте судок из духовки, разверните фольгу и выложите жаркое на тарелку. Разрежьте телятину на порционные куски. Подавайте мясо, запеченное в фольге с горчицей и чесноком, в горячем виде с любым гарниром на ваш выбор. Оставшееся мясо можно хранить в холодильнике и использовать для бутербродов. Приятного аппетита!

телятина запеченная в духовке

© https://my-gril.ru, http://shkolavkusa.ru, http://pizza-gotova.com, http://www.russianfood.com, http://prosmak.ru, http://cmak.ru, http://smile-cook.com, http://nakormi.com, https://sekreti-domovodstva.ru, http://recept-duhovka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

рецепты приготовления с фото, просто и вкусно

Блюда из телятины отличаются своим нежным вкусом, сочным мясом и невероятным ароматом. Такой мясной гарнир отлично подходит как под макаронные изделия, картофель или крупы, так и под легкие овощные салаты и закуски.

Сегодня мы собрали и подготовили для вас самые интересные рецепты телячьей вырезки. Благодаря широкому разнообразию вариантов ее можно просто пожарить, запечь в фольге с овощами и грибами, а также приготовить с различными соусами. Кроме того, вы узнаете все тонкости и секреты процесса готовки. Мы подскажем, как подготовить продукты, сколько необходимо времени для того или иного рецепта и многое другое.

Рецепт телячьей вырезки в духовке

как приготовить телятину в духовке

Необходимые продукты:

  • горчица в зернах — 150 грамм;
  • вырезка телятины — 900 грамм;
  • черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • соль — небольшая щепотка;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • кориандр — 0.5 ч. л.;
  • тимьян — 0.5 ч. л.;
  • сметана — 50 грамм.

На ваше усмотрение сметану можно заменить на сливки или майонез, благодаря этому готовое блюдо приобретет пикантное послевкусие.

Как делается?

Рецепт телячьей вырезки в фольге в духовке:

  1. Для начала необходимо промыть вырезку под проточной водой, очистить от пленочки и крови. пошаговое приготовление
  2. Затем хорошенько подсушиваем при помощи бумажных полотенец и натираем специями.
  3. Снимаем пленку с чеснока и пропускаем его через специальный пресс.
  4. В миску с высокими бортиками вливаем необходимое количество сметаны, добавляем горчицу в зернах и оставшиеся приправы с солью.
  5. Натираем мясо измельченным чесноком и опускаем в мисочку с маринадом.
  6. Оставляем в таком виде на несколько часов в прохладном месте.
  7. Теперь разогреваем духовку и смазываем противень растительным маслом.
  8. Отрезаем кусок фольги, выкладываем на нее телятину и делаем поперечные надрезы по всей ее площади.
  9. Аккуратно заворачиваем фольгу, чтобы края не развернулись во время процесса приготовления.
  10. Отправляем противень с мясом в духовку на пару часов до готовности.

Перед подачей нашего блюда на стол его следует украсить ветками базилика и руколы. Кроме того, мы рекомендуем сочетать запеченную телятину с острым чесночным или томатным соусами. Так вы оттените вкус самого мяса и сделаете блюдо более изысканным и сочным.

Телятина с соевым соусом

телятина с соевым соусом

Ингредиенты:

  • вырезка телятины — 250 грамм;
  • соевый соус — 2-3 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • крахмал — 1 ч. л.;
  • соус «Табаско» — несколько капелек;
  • рисовый уксус — 15 грамм;
  • черный перец;
  • соль;
  • оливковое масло — 25 грамм;
  • пучок сельдерея — 1 шт.;
  • тыква — пару кусочков.

В этом разделе вы узнаете о простом рецепте телячьей вырезки на сковороде.

Пошаговое приготовление

телячья вырезка на сковороде

Наши последующие действия таковы:

  1. Хорошенько обдаем телятину холодной водой и срезаем лишний слой жира.
  2. Тщательно натираем ее черным перцем и сбрызгиваем соевым соусом.
  3. Раскаляем сковороду на среднем огне и смазываем ее оливковым маслом, чтобы кусочки мяса не пригорели.
  4. Нарезаем телятину на порционные куски и обжариваем на сковороде со всех сторон около пяти минут.
  5. Далее убираем ее в духовку на 10-15 минут.
  6. Теперь переходим к приготовлению соуса. Ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, а затем вливаем в нее рисовый уксус и соевый соус.
  7. Хорошо перемешиваем и засыпаем сахарный песок.
  8. Варим еще пару минут и добавляем крахмал, чтобы соус стал более густым.
  9. Выкладываем готовое мясо на тарелки, поливаем полученным соусом и украшаем кусочками тыквы и порезанным соломкой сельдереем.
  10. Не забываем про острый соус «Табаско»!

Приятного аппетита!

Телячья вырезка: рецепты с фото

телятина в фольге

Необходимые продукты:

  • телячья вырезка — 750 грамм;
  • молоко — 50 грамм;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • паприка;
  • соль — на кончике ножа;
  • свежая зелень укропа и петрушки — 1 пучок;
  • лимон — 1 шт.;
  • мед — 1 ст. л.

Мясо, приготовленное подобным способом, получается безумно мягким, нежным и сочным.

Поэтапный процесс

Рецепт блюда из телячьей вырезки:

  1. Промываем вырезку под проточной водой, снимаем пленку и удаляем жир.
  2. Подсушиваем салфетками бумажными и натираем одной частью специй.
  3. В глубокую посуду вливаем молоко, добавляем немного лимонного сока и опускаем в маринад телятину.
  4. Засекаем два часа и ставим миску в холодильник.
  5. Застилаем противень фольгой для запекания, достаем мясо и кладем его на фольгу.
  6. Теперь делаем поперечные надрезы по всей площади вырезки, натираем ее сливочным маслом и медом.
  7. Присыпаем оставшимися приправами и измельченной зеленью петрушки и укропа.
  8. Заворачиваем фольгу и ставим противень в духовку.
  9. Через полтора часа разворачиваем фольгу и ждем еще десять минут.

Подаем на стол вместе с отварным картофелем и легким овощным салатом. Кроме того, чтобы оттенить вкус и аромат готового блюда, необходимо добавить либо соевый соус, либо горчицу.

Телятина с сырным соусом

Ингредиенты:

  • вырезка телятины — килограмм;
  • соль — 1 ст. л.;
  • розмарин — пару веточек;
  • тимьян — пару веточек;
  • оливковое масло — 30 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливочное масло (охлажденное) — 50 грамм;
  • мускатное белое вино — 80 грамм;
  • сыр «Рокфор» — 150 грамм;
  • сливки 20 % — 125 грамм;
  • молотый перец — по вкусу.

Соблюдая наши пропорции, вы получите готовое блюдо на 3-4 персоны.

Как делать телятину?

Рецепт телячьей вырезки:

  1. Мясо промываем в теплой воле, сушим и разрезаем на две одинаковые половинки.
  2. Отрываем иголочки у розмарина и листики от тимьяна.
  3. Пересыпаем их в чашу для блендера и вливаем немного оливкового масла.
  4. Присыпаем продукты солью и взбиваем до получения однородной массы.
  5. В полученном маринаде обваливаем телятину со всех сторон.
  6. Разогреваем сковороду и жарим мясо с одной и второй стороны до образования румяной и аппетитной корочки.
  7. Теперь перекладываем мясо в форму и ставим в духовку буквально на десять минут.
  8. В той сковороде, где жарилась телятина, растапливаем сливочное масло.
  9. Снимаем с луковицы шелуху и верхний слой, затем нарезаем и пересыпаем на сковороду.
  10. Обжариваем лук с маслом до золотистого оттенка.
  11. Теперь вливаем вино и добавляем разломанный на маленькие куски сыр.
  12. Постоянно помешиваем и ждем полного растворения сыра.
  13. В последнюю очередь вливаем сливки и вымешиваем соус до однородности.
  14. Выключаем огонь и добавляем по несколько кусочков оставшегося сливочного масла.
  15. Как только растопится одна долька, сразу добавляем вторую. Благодаря этому действию соус становится густым и более плотным.
  16. Достаем мясо из духовки и разрезаем его на порционные куски толщиной около 2 см.

Поливаем телятину готовым соусом и украшаем семенами льна, кунжута или подсолнечника. Также можно добавить пару веточек мяты или же базилика.

Телятина в винном соусе

телятина с винным соусом

Необходимые продукты:

  • вырезка телячья — 600 грамм;
  • виноградное масло — 50 грамм;
  • луковичка — 1 шт.;
  • мясной бульон — 200 грамм;
  • мед — 1 ч. л.;
  • сладкое белое вино — 100 грамм;
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.;
  • кедровые орешки — 2 ст. л.;
  • шампиньоны — 100 грамм;
  • картофель — 5-7 шт.;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • сливочное масло — 35 грамм.

В целом, шампиньоны можно и не использовать в данном рецепте. Все зависит от ваших пожеланий и предпочтений.

Поэтапный процесс

Рецепт и приготовление телячьей вырезки:

  1. Разогреваем духовку.
  2. Ставим сковороду на малый огонь и высыпаем на нее кедровые орехи.
  3. Ждем, пока они подрумянятся, и снимаем с огня.
  4. Хорошо моем телячью вырезку и сушим при помощи бумажных полотенец.
  5. Тщательно натираем ее солью и черным молотым перцем.
  6. В хорошо разогретую сковороду выкладываем телятину и обжариваем с двух сторон.
  7. Теперь чистим картофель, моем и разрезаем пополам.
  8. Пересыпаем картошку в кастрюлю и варим до готовности.
  9. Сливаем немного жидкости, добавляем сливочное масло и перебиваем блендером картофель до состояния пюре.
  10. Снимаем с лука верхний слой и разрезаем его на восемь равных частей.
  11. Пересыпаем его на сковороду, где жарилось мясо, подрумяниваем его до тех пор, пока он не начнет постепенно чернеть.
  12. Вливаем в сковородку вино и добавляем мед.
  13. Перемешиваем и доводим до кипения.
  14. Через пару минут снимаем с огня.
  15. Процеживаем соус через сито и оставляем лук на отдельной тарелочке.
  16. Оставшийся соус выливаем обратно на сковородку и добавляем к нему бальзамический уксус и мясной бульон.
  17. Увариваем все, пока количество жидкости не станет вдвое меньше.
  18. Доводим телятину до готовности в духовке в течение 10-15 минут.
  19. Шампиньоны моем и нарезаем пластинками.
  20. Поджариваем на масле и перекладываем к луку.
телятина с овощами

На сервировочные тарелки выкладываем кусочек телятины, добавляем картофельное пюре и обжаренные грибы с тушенным в вине луком. Поливаем соусом и украшаем кедровыми орешками.

Телятина с чесноком

вырезка рецепт

Ингредиенты:

  • вырезка — 550 грамм;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • подсолнечное масло — сколько потребуется;
  • соль;
  • паприка;
  • орегано;
  • маргарин или спред — 100 грамм;
  • кинза — один пучок.

Вы узнаете в рецепте, как жарить телячью вырезку, и с чем подавать ее гостям.

Способ приготовления

Что мы делаем:

  1. Моем вырезку и хорошо подсушиваем ее.
  2. Затем натираем приправами и солью.
  3. Мелко шинкуем пучок кинзы.
  4. Чеснок очищаем и рубим острым ножом на маленькие куски.
  5. Распределяем немного чеснока по всей площади телятины и убираем ее в сторону на полчаса.
  6. Теперь разрезаем мясо на порционные дольки.
  7. Ставим сковороду на средний огонь, ждем, пока она нагреется, и вливаем подсолнечное масло.
  8. Обжариваем мясо со всех сторон до получения сочной и аппетитной корочки.
  9. В отдельной миске смешиваем оставшийся чеснок с кинзой.
  10. Достаем из морозилки спред и рубим его ножом.
  11. Перетираем спред с зеленью и чесноком.

Кладем на тарелку телятину, а поверх нее добавляем немного спреда с чесноком и кинзой. Подаем удивленным гостям с блюдами из картофеля, отварным рисом или макаронными изделиями. Рекомендуем добавить острый томатный или чесночный соус.

Телячья вырезка запеченная в духовке. Как запечь сочную телятину в духовке

Человечество научилось запекать мясо сразу после освоения огня. Однако, почему-то наши современники имея на вооружении технологичные плиты, таймеры, специи, фольгу и т.п. побаиваются запекать мясо в духовке. Пора положить этому конец и разобрать одно простое и очень вкусное блюдо. Тем более, что зимой достаточно легко купить на базаре настоящую телятину. Она светлая в отличии от говядины. По внешнему виду её можно перепутать со свининой, пока не возьмёте её в руки.

Ингредиенты для телятины, запечённой в духовке:

500-600 гр. мяса телятины без костей

3-4 зубчика чеснока

кориандр

чёрный молотый перец

столовая ложка каменной соли

другие специи по вкусу

Приготовление телятины запечённой в духовке:

Мясо лучше брать охлажденное. Если есть замороженный кусок – не беда, с него тоже хорошо получается. Желательно, чтобы в мясе были с небольшие жировые прожилки. Дать кусочку телятины вылежаться при комнатной температуре, перед запеканием несколько часов. Специи я беру по своему проверенному годами рецепту, можно взять какие-то свои вариации. В мясе проделать глубокие, продольные надрезы. Их нужно нашпиговать чесноком.

Горчицу, перец, соль, кориандр и другие специи хорошо перемешать. Соль лучше брать каменную. Вымазать телятину в специях и хорошо завернуть в фольгу. Дать мясу мариноваться около получаса – часа.

А теперь самый тонкий момент. Запекание телятины в духовке. Для этого нужно разогреть духовой шкаф до температуры 250 градусов Цельсия и только после этого поместить туда маринованную, завернутую в фольгу телятину. Выпекать 15 минут, после чего уменьшить температуру до 180 градусов. Если хотите получить мясо «с кровью», то достаточно выпекать 20 минут при указанной температуре. Если без крови, то 30 минут.

Когда время запекания выйдет, достать телятину в фольге из духовке и не разворачивая дать полежать 15-20 минут. Мясо должно отдохнуть. После чего его можно нарезать и подавать как горячее. Или же охладить и подавать как закуску.

Если Вы хотите запечь кусок телятины большего размера, то на каждые 500 гр, нужно увеличить время запекания на 8-10 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Приятного аппетита!!!

Наиболее ярким украшением праздничного стола являются блюда из мяса. Телятина – очень нежное и сочное мясо, которое требует особого обращения. Особое внимание нужно отдать приготовлению маринада или соуса, а также обработке самого мяса. Рецепты телятины в духовке разнятся в зависимости от способа запекания и способа обработки мяса. Можно запечь телятину одним куском, а можно и поделить его на более мелкие части.

Выбрать телятину не так уж просто, т.к. по внешнему виду она очень напоминает свинину. Это мясо светлого оттенка, особенно по сравнению с говядиной, имеющей более насыщенный цвет. Ощутить разницу между свининой и телятиной можно, потрогав мясо руками. Купив мясо, решите, как вы будете его приготавливать – одним куском или порезав на доли, в фольге или специальном рукаве. Рецепт запеченной телятины не особо разнится в основных этапах приготовления мяса, т.к. многие предпочитают запекать телятину одним целым куском. Разделяют два наиболее распространенных способа приготовления телятины.

Запеченная телятина в фольге

Для приготовления телятины, запеченной в фольге, вам понадобится:

  • 2 кг молодой телятины на кости
  • 5 луковиц
  • 100 г оливкового масла
  • 1 головку чеснока
  • 100 г горчицы
  • картофель и овощи (по желанию)

Можно приготовить телятину сразу с гарниром или без него – все зависит от ваших предпочтений. Если решите запечь мясо с гарниром, то лучше выбрать молодой картофель. Обработать мясо специями и намазать горчицей, предварительно очистив его от лишнего жира и пленок. Сделать ряд надрезов вдоль куска глубиной 5-7 см. Овощи для гарнира – картофель, лук, очистить и крупно порезать. Фольгу сгибают втрое, смазывают оливковым маслом и кладут мясо, располагая вокруг овощи. Гарнир поливают маслом и добавляют специи.

Фольгу закрывают и мясо ставят в духовку, нагретую до 170 С°. Запекают 2 часа. Перед готовностью блюда, а именно – за 20 мин., фольгу можно раскрыть и увеличить температуру до 220 С°. Таким образом, гарнир и мясо будут лучше подрумянены. Обычно при таком способе запекания телятину подают, не вынимая ее из фольги. Если вместо противня использовалась огнеупорная посуда или специальная форма для запекания, то подавать мясо на стол можно прямо в ней.

Если же вы решите запекать мясо без гарнира, то последовательность действий несколько изменится. В таком случае, мясо, лучше охлажденное избавляют от кости. Но при этом, оставляют некоторое количество жировых прожилок. Делается несколько глубоких, до 7 – 8 см надрезов. Мясо обрабатывается специями и натирается горчицей. В прорези вставляют дольки чеснока. Телятину укладывают в фольгу и закрывают ее. Так мясо маринуется от 30 мин. до часа.

Запекают телятину в духовке, нагретой до 250 С°, в течение 15 мин. После, температуру опускают до 180 С°, и запекают 30 мин. После готовности, мясо не достают из фольги сразу, а дают постоять так 15-20 мин. Потом телятину достают и нарезают долями и украшают зеленью, по желанию.

Запеченная телятина в рукаве

Для запекания таким способом, также используют молодую телятину. Лучше брать вырезку из телятины, она лучше подходит, или один кусок без костей. Блюдо это считается более диетическим, из-за меньшего расхода масла. Вам понадобится:

  • 400г телячьей вырезки или 800г телятины без кости
  • специи
  • укроп

Мясо обрабатывается специями и ставится в холодильник на 2ч. После, положить телятину в рукав и завязать его с обеих сторон. Лучше рукав для запекания проткнуть ножом в нескольких местах. Сам рукав помещается в глубокий противень и ставится в духовку, нагретую до 245 С°. Запекается мясо в течение 1,5-2 ч. По истечении времени, а именно через 2 ч, вынуть рукав из духовки, разрезать его по краям и оставить запекаться мясо в таком виде еще 15 мин. После, дать телятине остыть, и если запекался целый кусок, то порезать его долями. Можно украсить зеленью.

Мясо молодой коровы называется говядиной или телятиной.

рецепты для любителей натурального мяса

Современная диетология признает пользу мяса сельскохозяйственных животных. Именно телятина, говядина, свинина, баранина являются источником полноценного белка, который невозможно заменить белками растительного происхождения. Ведь они не содержат всех незаменимых аминокислот, как белки животного происхождения.

Не зря во всем мире популярна телячья вырезка, рецепты блюд из неё помогут гурманом приготовить мясо вкусно.

Содержание:

Жареная телячья вырезка

Жарить телятину можно самыми разными способами. Она сочетается с помидорами, сладким перцем, луком, яблоками, вишнями, айвой. Но тем, кто предпочитает чисто мясной вкус подойдет рецепт жареного мяса на сковородке.

Для приготовления 3 порций жареной телятины понадобится:

  • Вырезка, парная, 900 — 950 г.
  • Масло топленое 30 г.
  • Масло постное, лучше оливковое 30 мл.
  • Соль 5-6 г.
  • Перец 2-3 г.

Приготовление:

  1. Вырезку моют, промокают воду салфеткой, вырезают все видимые пленки
  2. Мясо нарезают на куски не тоньше 1 см и не толще 1,5 см. Важно! Слишком тонко порезанное мясо можно пересушить, а слишком толстое — не прожариться
  3. Телятину солят и перчат. Чтобы сохранился натуральный вкус не стоит пересаливать мясо и использовать слишком много пряностей
  4. На сковородке разогревают топленое масло и вливают в неё растительное масло
  5. В один слой выкладывают куски мяса
  6. Обжаривают его без крышки, на каждой стороне по 5-6 минут.

Готовую жареную телятину подают как самостоятельное блюдо или с гарниром.

При правильно подобранном гарнире из свежих овощей её можно есть даже тем, кто придерживается низкокалорийных диет, ведь в 100 г такой телятины около 160 ккал.

Стейк из телячьей вырезки

Несмотря на то что рецепт приготовления стейков уже есть в кулинарных книгах Англии XV века, настоящий бум этого блюда начался после открытия Америки и появления там КРС из Европы. Специалисты готовят множество видов стейков.

Они отличаются не только степенью прожарки мяса, но и тем, из какой части туши это мясо срезано. На бытовом уровне для стейка подойдет толстый край из центральной части вырезки.

Для двух порций нужно взять:

  • Телячьей вырезки 500 — 550 г.
  • Перец и мускатный орех по вкусу
  • Соли 3-4 г.
  • Масла 30 мл.

Приготовление:

  1. Мясо моют, подсушивают и, при необходимости, срезают с него так называемую семенную оболочку — плотный слой светлой соединительной ткани
  2. Мясо нарезают на куски толщиной 2,5 — 3,0 см. Резать нужно поперек волокон
  3. Мясо посыпают солью и пряностями. Набор пряностей может быть любым, но важно соблюдать чувство меры
  4. Минут через 40 нагревают масло без запаха на сковородке
  5. Каждый кусок обжаривают с двух сторон, на поверхности мяса должен получится поджаренный слой. Время обжарки около 4 минут на каждую сторону
  6. После этого стейк перекладывают в огнеупорную форму. Для этой стадии понадобиться специальный термометр. Если его нет, то придется ориентироваться по времени. Термометр погружают в толщу мяса и ставят все в духовку. Температура в ней должна уже быть + 210 градусов
  7. Если нужен стейк с кровью, то нужно подождать пока на термометре будет 54 -55 градусов. Если нужна полная прожарка, температура должна подняться до + 65 + 66 градусов. Если термометра нет, то стейк нужно держать в духовке 25 — 40 минут.

Важно! Если вырезка очень тонкая, то для более сочного стейка можно положить два куска друг на друга и плотно стянуть суровой ниткой или шпагатом. Такой кусок готовят целиком, нарезают на ломтики уже в готовом виде.

Телячья вырезка в духовке

Приготовление телятины в духовке наиболее удобный и простой способ, он подходит для большинства домашних хозяек. Особенно если мясо нужно приготовить для значительного числа гостей.

Для приготовления вырезки в духовке нужно:

  • Кусок вырезки весом 950 — 1000 г.
  • Горчица столовая 60 г.
  • Соль 9-10 г.
  • Чеснок4-5 зубчиков
  • Перец, молотый, черный по вкусу

Приготовление:

  1. Если мясо замороженное его размораживают при комнатной температуре или в холодильнике
  2. После этого мясо моют, лишнюю влагу убирают салфеткой и срезают все лишние пленки
  3. После этого кусок натирают горчицей и дают ему полежать с четверть часа на столе
  4. Мясо солят, перчат по вкусу
  5. Делают в вырезке несколько проколов и начиняют кусочками чеснока
  6. Оставляют мясо еще на 30 — 40 минут
  7. Кусок заворачивают в фольгу
  8. Духовку разогревают до + 200 градусов и уже в горячую духовку отправляют мясо
  9. Запекают его в течение 45 — 50 минут
  10. После этого уменьшают нагрев до + 100 градусов и выдерживают мясо еще с четверть часа
  11. После этого вынимают телятину из духовки и нарезают на куски.

Такое мясо получается не только вкусным, но и очень полезным, так как оно приготовлено без добавления лишнего жира. Калорийность 100 граммов не превышает 140 ккал. Содержания белка равно 18г/100г, жира не больше 5-6 г/100 г.

Советы по выбору и приготовлению телячьей вырезки

Успех блюда зависит не только от мастерства повара, но и от качества продуктов. Телячью вырезку лучше выбирать в парном виде. Сделать это можно на рынке или в специальном отделе супермаркета.

Хорошая вырезка — продукт не самый дешевый и выбирать её помогут следующие советы:

  1. Просить у продавца именно вырезку — кусок мяса со спины теленка от плечевой части до поясницы
  2. Цвет у настоящей телячьей, а не говяжьей вырезки светло-розовый
  3. Желательно чтобы на срезе были видны тонкие прожилки, такое мясо будет сочнее
  4. Если краешек мяса немного подсох, то не стоит от него отказываться, так как такой кусочек лучше дозрел
  5. Свежая вырезка имеет слабый запах сырого мяса
  6. Чтобы определиться с количеством мяса, нужно помнить, что при обжаривании оно теряет не менее трети своего веса, примерный выход готового продукта с 1кг равен 650 граммам

Следующие рекомендации позволят приготовить мясо вкусно:

  1. Для парного мяса нужно использовать минимум пряностей, а вот мороженный продукт можно приправить посильнее
  2. Размораживать вырезку лучше на нижней полке холодильника
  3. Перед обжаркой нужно выдержать кусок при комнатной температуре, чтобы он согрелся
  4. Не стоит жарить мясо на масле с сильным запахом, желательно выбрать оливковое масло, топленое масло или топленный жир
  5. При обжаривании на сковороде не нужно переворачивать мясо слишком часто и жарить его большими партиями

Эти простые советы и рекомендации помогут приготовить из вырезки вкусные и полезные блюда.

Еще один рецепт приготовления телячьей вырезки на видео.

рецепты сочного и мягкого запеченного мяса. Как вкусно приготовить телячью вырезку в фольге?

Рецепты телятины, запеченной в духовке

Телятина – это мясо молодняка, в основном самцов телят из молочных стад. Это особенно нежные и незрелые мышцы, что обладают непревзойденными вкусовыми качествами, поэтому это мясо стоит дороже обычной говядины. Есть много известных рецептов с использованием телятины, как можно приготовить изумительное блюдо в духовке.

Как выбрать и подготовить мясо?

Телячья вырезка должна быть свежей, чтобы из нее приготовилось вкусное блюдо в духовке. Она может быть на кости или большим куском, хорошо подходит для запекания корейка, мякоть или филе любой другой части теленка. Телята оцениваются в соответствии с их возрастом и весом. Мясо также классифицируется по тому, как выращивали животное – молочное либо зерновое. Разница между продуктом, получаемым с разных по выкармливанию телят, заметна. Молочные имеют мякоть, которая отличается светло-розовым оттенком, она мелко текстурированная. Мясо вскормленных телят на зерне темнее по цвету и жирнее.

Рецепты телятины, запеченной в духовке

Многие считают телятину деликатесом, отсюда и высокая стоимость. Перед употреблением продукт необходимо помыть, просушить, правильно порезать и натереть специями. В телятине меньше калорий и жира, чем в мясе взрослого крупного рогатого скота. Она богата протеином, цинком и витаминами группы B. Такой продукт должен храниться в холоде. Порезанное на куски мясо следует использовать в течение одного или двух дней. Замороженный продукт, если он заморожен, правильно упакован и хранится при -17°C и ниже, может лежать неопределенное количество времени и не испортится.

Однако длительная заморозка влияет на вкусовые качества телятины, поэтому эксперты рекомендуют использовать продукт в течение 3–4 месяцев после заморозки.

Рецепты телятины, запеченной в духовке

Способы приготовления

Очень вкусно получается мясо молодого теленка в духовке, запеченное в фольге оно получается сочным и мягким. Можно таким же методом готовить отбивные, запекать продукт с овощами в рукаве. Телятина – это, как правило, мясо молодой коровы, которой меньше, чем четыре месяца. Поэтому оно нежное, но также содержит меньшее количество жира. Она имеет легкий аромат и еле уловимый вкус. При выборе соуса часто рекомендуется выбирать с сильным ароматом, который дополнит блюдо.

Существует два основных способа приготовления телятины – сухой и влажный. Сухие методы приготовления включают жарку в духовке, на гриле или на мангале. Они подходят для более нежных отрезков, таких как мякоть ноги, отбивные части. Влажный способ приготовления – это тушение в течение длительного промежутка времени. Так обрабатывают более жесткие куски мяса, у которых волокна плотные и требуется длительное тепловое воздействие.

Рецепты телятины, запеченной в духовке

Конкретные рецепты и предложения, как можно подавать это мясо, можно найти в кулинарных книгах. Эксперты рекомендуют готовить его при средней температуре, что составляет 160°F или 71°С. Если хочется получить соус со сладковатым привкусом, можно взять свежие томаты и сделать из них томатную пасту. Для дополнительного аромата используют сливки или грибы, которые можно также добавлять перед подачей на стол поверх телятины. Томатный соус всегда хорошо подходит к продукту, особенно если в него добавляют чеснок и приправы.

Очень хорошо мариновать мясо в лимонном соке, запекать его с розмарином. Такой рецепт менее калорийный, потребуется только уложить слегка обжаренное мясо в фольгу, завернуть ее и убрать в духовку. Можно укладывать куски мяса на противень, а под конец приготовления посыпать их тертым твердым сыром. Отбивную можно сделать вкусной и нежной, если не использовать ребристую сторону кухонного молотка. Мясо, которое перед тем как будет убрано в духовой шкаф, было обвалено в муке и обжарено на сильном огне, сохранить в себе все соки. В духовке можно запекать телятину с овощами, укладывая слоями, а можно взять рукав и уложить в него заранее подготовленную смесь.

Ребра и филейные отбивные, толщина которых составляет один сантиметр, готовятся в разогретой духовке в течение 14–17 минут.

Рецепты телятины, запеченной в духовке Рецепты телятины, запеченной в духовке

Лучшие рецепты

Каждая хозяйка может приготовить вкусно блюдо с картофелем или тушеную говядину с овощами. Потребуется подготовить мясо, то есть помять его, почистить от прожилок жира, если такие имеются. Как готовить – целиком или в нарезанном виде, каждая хозяйка решает сама для себя, но стоит понимать, что время приготовления отдельных кусочков значительно меньше. Самый простой способ, как сделать великолепный запеченный кусок телятины в духовке стоит рассмотреть более подробно.

  1. Необходимо взять мясо, соль и перец. Включают духовку, перемещают стойку на верхнюю полку, самую высокую, которая есть. Разогревают печь в течение двадцати минут, пока она хорошо не прогреется, поскольку выкладывать мясо в холодную – это не самый привлекательный вариант, ведь оно может стать жестким.
  2. Берут чугунную сковороду, разогревают на конфорке и в течение минуты на каждую сторону обжаривают мясо. В результате оно должно покрыться золотистой коркой, которая будет играть роль сдерживающего барьера для сока, находящегося внутри.
  3. Теперь вместе со сковородой помещают кусок телятины в разогретую духовку. Достаточно будет десяти минут, чтобы мясо дошло до необходимой кондиции.

Важно! За час до приготовления мясо требуется вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Благодаря этому оно равномерно прожарится. Не нужно солить телятину заранее, иначе она потеряет все свои соки.

Перец также стоит добавлять в конце, поскольку при длительном воздействии температуры он начнет гореть и потеряет свой аромат.

Рецепты телятины, запеченной в духовке Рецепты телятины, запеченной в духовке

Можно сделать в духовке главное блюдо к столу. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • мясо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • картошка;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки крупномолотого черного перца;
  • зелень;
  • лук;
  • морковь.

В первую очередь включаем духовку, которая должна разогреться до +200 градусов по Цельсию. В чугунной сковороде разогреваем немного подсолнечного масла. Мясо промываем и убираем жир, просушиваем, нарезаем тонкими полосками, обваливаем в муке и выкладываем на кипящее масло. Когда оно будет готово, убираем на противень, а на той же сковороде поджариваем тертую морковь, которую потом соединяем с мясом. Теперь чистим и режим полукольцами репчатый лук, добавляем на противень, солим и перчим.

Рецепты телятины, запеченной в духовке Рецепты телятины, запеченной в духовке

Выкладываем картофель, порезанный небольшими кубиками. Убираем все это в духовку и томим в течение получаса. Достаем и проверяем мясо на готовность. Если оно сочное и нежное, пора вынимать. Посыпаем все рубленой зеленью и можно ставить в сервировочной посуде на стол.

Жареный стейк в духовке получается не менее аппетитным, чем если бы его готовили на гриле, нужно т олько следовать рекомендациям профессиональных поваров. Как и всегда, телятину обжаривают на сильном огне, на каждую сторону уходит в среднем по 1 минуте. Перед тем как приступать к жарке, мясо должно полежать в тепле, его стоит промазать приправой или можно замариновать в соевом соусе. После с телятины убирают лишний жир, делают несколько вертикальных разрезов по краям.

Укладывают цельный кусок в металлическую емкость, лучше, если это будет чугунная сковорода с высокими стенками без ручки. Устанавливают посуду на верхней полке в заранее разогретой до +200 градусов духовке. Можно убрать мясо в фольгу, положить внутрь веточку розмарина и другие приправы, к примеру, порезанный чеснок.

Время приготовления составляет до десяти минут. Все зависит от того, какой степени прожарки хочется получить мясо.

Рецепты телятины, запеченной в духовке Рецепты телятины, запеченной в духовке

Кулинарные хитрости: как сделать телятину сочной и мягкой?

Сочность и мягкость телятины во многом зависят от времени приготовления и того, при какой температуре оно томится в духовке. Опытные повара используют маринады или вымачивают мясо в молоке в течение нескольких часов, так они добиваются необходимой сочности и нежности готового продукта. Стоит понимать, чем сильнее и дольше температура воздействует на телятину, тем она становится жестче и суше. В ресторанах подают блюдо разной степени прожарки, от вкуса клиента зависит многое, кто-то любит хорошо прожаренный стейк, а кто-то с кровью.

Конечно, сочности можно добиться, если предварительно обжарить на сильном огне мясо, так чтобы верхний слой не выпускал внутренний жир. Отлично подходит фольга, внутри которой мясо продолжает вариться в собственном соку. Это один из лучших вариантов, как можно сделать в духовке вкусное блюдо. При отсутствии фольги можно взять специальный пакет. Что касается маринада, то для говядины следует использовать следующий рецепт. Блендером в посуде взбивают соевый соус, мед и чеснок. Обмазывают мясо и оставляют на ночь в холодильнике.

Подробнее о том, как приготовить телятину в духовке, вы узнаете из следующего видео.

рецепты приготовления с фото, просто и вкусно |

Блюда из телятины отличаются своим нежным вкусом, сочным мясом и невероятным ароматом. Такой мясной гарнир отлично подходит как под макаронные изделия, картофель или крупы, так и под легкие овощные салаты и закуски.

Сегодня мы собрали и подготовили для вас самые интересные рецепты телячьей вырезки. Благодаря широкому разнообразию вариантов ее можно просто пожарить, запечь в фольге с овощами и грибами, а также приготовить с различными соусами. Кроме того, вы узнаете все тонкости и секреты процесса готовки. Мы подскажем, как подготовить продукты, сколько необходимо времени для того или иного рецепта и многое другое.

Рецепт телячьей вырезки в духовке

Необходимые продукты:

  • горчица в зернах — 150 грамм;
  • вырезка телятины — 900 грамм;
  • черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • соль — небольшая щепотка;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • кориандр — 0.5 ч. л.;
  • тимьян — 0.5 ч. л.;
  • сметана — 50 грамм.

На ваше усмотрение сметану можно заменить на сливки или майонез, благодаря этому готовое блюдо приобретет пикантное послевкусие.

Как делается?

Рецепт телячьей вырезки в фольге в духовке:

  1. Для начала необходимо промыть вырезку под проточной водой, очистить от пленочки и крови.
  2. Затем хорошенько подсушиваем при помощи бумажных полотенец и натираем специями.
  3. Снимаем пленку с чеснока и пропускаем его через специальный пресс.
  4. В миску с высокими бортиками вливаем необходимое количество сметаны, добавляем горчицу в зернах и оставшиеся приправы с солью.
  5. Натираем мясо измельченным чесноком и опускаем в мисочку с маринадом.
  6. Оставляем в таком виде на несколько часов в прохладном месте.
  7. Теперь разогреваем духовку и смазываем противень растительным маслом.
  8. Отрезаем кусок фольги, выкладываем на нее телятину и делаем поперечные надрезы по всей ее площади.
  9. Аккуратно заворачиваем фольгу, чтобы края не развернулись во время процесса приготовления.
  10. Отправляем противень с мясом в духовку на пару часов до готовности.

Перед подачей нашего блюда на стол его следует украсить ветками базилика и руколы. Кроме того, мы рекомендуем сочетать запеченную телятину с острым чесночным или томатным соусами. Так вы оттените вкус самого мяса и сделаете блюдо более изысканным и сочным.

Телятина с соевым соусом

Ингредиенты:

  • вырезка телятины — 250 грамм;
  • соевый соус — 2-3 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • крахмал — 1 ч. л.;
  • соус «Табаско» — несколько капелек;
  • рисовый уксус — 15 грамм;
  • черный перец;
  • соль;
  • оливковое масло — 25 грамм;
  • пучок сельдерея — 1 шт.;
  • тыква — пару кусочков.

В этом разделе вы узнаете о простом рецепте телячьей вырезки на сковороде.

Пошаговое приготовление

Наши последующие действия таковы:

  1. Хорошенько обдаем телятину холодной водой и срезаем лишний слой жира.
  2. Тщательно натираем ее черным перцем и сбрызгиваем соевым соусом.
  3. Раскаляем сковороду на среднем огне и смазываем ее оливковым маслом, чтобы кусочки мяса не пригорели.
  4. Нарезаем телятину на порционные куски и обжариваем на сковороде со всех сторон около пяти минут.
  5. Далее убираем ее в духовку на 10-15 минут.
  6. Теперь переходим к приготовлению соуса. Ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, а затем вливаем в нее рисовый уксус и соевый соус.
  7. Хорошо перемешиваем и засыпаем сахарный песок.
  8. Варим еще пару минут и добавляем крахмал, чтобы соус стал более густым.
  9. Выкладываем готовое мясо на тарелки, поливаем полученным соусом и украшаем кусочками тыквы и порезанным соломкой сельдереем.
  10. Не забываем про острый соус «Табаско»!

Приятного аппетита!

Телячья вырезка: рецепты с фото

Необходимые продукты:

  • телячья вырезка — 750 грамм;
  • молоко — 50 грамм;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • паприка;
  • соль — на кончике ножа;
  • свежая зелень укропа и петрушки — 1 пучок;
  • лимон — 1 шт.;
  • мед — 1 ст. л.

Мясо, приготовленное подобным способом, получается безумно мягким, нежным и сочным.

Поэтапный процесс

Рецепт блюда из телячьей вырезки:

  1. Промываем вырезку под проточной водой, снимаем пленку и удаляем жир.
  2. Подсушиваем салфетками бумажными и натираем одной частью специй.
  3. В глубокую посуду вливаем молоко, добавляем немного лимонного сока и опускаем в маринад телятину.
  4. Засекаем два часа и ставим миску в холодильник.
  5. Застилаем противень фольгой для запекания, достаем мясо и кладем его на фольгу.
  6. Теперь делаем поперечные надрезы по всей площади вырезки, натираем ее сливочным маслом и медом.
  7. Присыпаем оставшимися приправами и измельченной зеленью петрушки и укропа.
  8. Заворачиваем фольгу и ставим противень в духовку.
  9. Через полтора часа разворачиваем фольгу и ждем еще десять минут.

Подаем на стол вместе с отварным картофелем и легким овощным салатом. Кроме того, чтобы оттенить вкус и аромат готового блюда, необходимо добавить либо соевый соус, либо горчицу.

Телятина с сырным соусом

Ингредиенты:

  • вырезка телятины — килограмм;
  • соль — 1 ст. л.;
  • розмарин — пару веточек;
  • тимьян — пару веточек;
  • оливковое масло — 30 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливочное масло (охлажденное) — 50 грамм;
  • мускатное белое вино — 80 грамм;
  • сыр «Рокфор» — 150 грамм;
  • сливки 20 % — 125 грамм;
  • молотый перец — по вкусу.

Соблюдая наши пропорции, вы получите готовое блюдо на 3-4 персоны.

Как делать телятину?

Рецепт телячьей вырезки:

  1. Мясо промываем в теплой воле, сушим и разрезаем на две одинаковые половинки.
  2. Отрываем иголочки у розмарина и листики от тимьяна.
  3. Пересыпаем их в чашу для блендера и вливаем немного оливкового масла.
  4. Присыпаем продукты солью и взбиваем до получения однородной массы.
  5. В полученном маринаде обваливаем телятину со всех сторон.
  6. Разогреваем сковороду и жарим мясо с одной и второй стороны до образования румяной и аппетитной корочки.
  7. Теперь перекладываем мясо в форму и ставим в духовку буквально на десять минут.
  8. В той сковороде, где жарилась телятина, растапливаем сливочное масло.
  9. Снимаем с луковицы шелуху и верхний слой, затем нарезаем и пересыпаем на сковороду.
  10. Обжариваем лук с маслом до золотистого оттенка.
  11. Теперь вливаем вино и добавляем разломанный на маленькие куски сыр.
  12. Постоянно помешиваем и ждем полного растворения сыра.
  13. В последнюю очередь вливаем сливки и вымешиваем соус до однородности.
  14. Выключаем огонь и добавляем по несколько кусочков оставшегося сливочного масла.
  15. Как только растопится одна долька, сразу добавляем вторую. Благодаря этому действию соус становится густым и более плотным.
  16. Достаем мясо из духовки и разрезаем его на порционные куски толщиной около 2 см.

Поливаем телятину готовым соусом и украшаем семенами льна, кунжута или подсолнечника. Также можно добавить пару веточек мяты или же базилика.

Телятина в винном соусе

Необходимые продукты:

  • вырезка телячья — 600 грамм;
  • виноградное масло — 50 грамм;
  • луковичка — 1 шт.;
  • мясной бульон — 200 грамм;
  • мед — 1 ч. л.;
  • сладкое белое вино — 100 грамм;
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.;
  • кедровые орешки — 2 ст. л.;
  • шампиньоны — 100 грамм;
  • картофель — 5-7 шт.;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • сливочное масло — 35 грамм.

В целом, шампиньоны можно и не использовать в данном рецепте. Все зависит от ваших пожеланий и предпочтений.

Поэтапный процесс

Рецепт и приготовление телячьей вырезки:

  1. Разогреваем духовку.
  2. Ставим сковороду на малый огонь и высыпаем на нее кедровые орехи.
  3. Ждем, пока они подрумянятся, и снимаем с огня.
  4. Хорошо моем телячью вырезку и сушим при помощи бумажных полотенец.
  5. Тщательно натираем ее солью и черным молотым перцем.
  6. В хорошо разогретую сковороду выкладываем телятину и обжариваем с двух сторон.
  7. Теперь чистим картофель, моем и разрезаем пополам.
  8. Пересыпаем картошку в кастрюлю и варим до готовности.
  9. Сливаем немного жидкости, добавляем сливочное масло и перебиваем блендером картофель до состояния пюре.
  10. Снимаем с лука верхний слой и разрезаем его на восемь равных частей.
  11. Пересыпаем его на сковороду, где жарилось мясо, подрумяниваем его до тех пор, пока он не начнет постепенно чернеть.
  12. Вливаем в сковородку вино и добавляем мед.
  13. Перемешиваем и доводим до кипения.
  14. Через пару минут снимаем с огня.
  15. Процеживаем соус через сито и оставляем лук на отдельной тарелочке.
  16. Оставшийся соус выливаем обратно на сковородку и добавляем к нему бальзамический уксус и мясной бульон.
  17. Увариваем все, пока количество жидкости не станет вдвое меньше.
  18. Доводим телятину до готовности в духовке в течение 10-15 минут.
  19. Шампиньоны моем и нарезаем пластинками.
  20. Поджариваем на масле и перекладываем к луку.

На сервировочные тарелки выкладываем кусочек телятины, добавляем картофельное пюре и обжаренные грибы с тушенным в вине луком. Поливаем соусом и украшаем кедровыми орешками.

Телятина с чесноком

Ингредиенты:

  • вырезка — 550 грамм;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • подсолнечное масло — сколько потребуется;
  • соль;
  • паприка;
  • орегано;
  • маргарин или спред — 100 грамм;
  • кинза — один пучок.

Вы узнаете в рецепте, как жарить телячью вырезку, и с чем подавать ее гостям.

Способ приготовления

Что мы делаем:

  1. Моем вырезку и хорошо подсушиваем ее.
  2. Затем натираем приправами и солью.
  3. Мелко шинкуем пучок кинзы.
  4. Чеснок очищаем и рубим острым ножом на маленькие куски.
  5. Распределяем немного чеснока по всей площади телятины и убираем ее в сторону на полчаса.
  6. Теперь разрезаем мясо на порционные дольки.
  7. Ставим сковороду на средний огонь, ждем, пока она нагреется, и вливаем подсолнечное масло.
  8. Обжариваем мясо со всех сторон до получения сочной и аппетитной корочки.
  9. В отдельной миске смешиваем оставшийся чеснок с кинзой.
  10. Достаем из морозилки спред и рубим его ножом.
  11. Перетираем спред с зеленью и чесноком.

Кладем на тарелку телятину, а поверх нее добавляем немного спреда с чесноком и кинзой. Подаем удивленным гостям с блюдами из картофеля, отварным рисом или макаронными изделиями. Рекомендуем добавить острый томатный или чесночный соус.

Джордж Красный
7 февраля, 2019

Источник

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о