Хе из кальмаров – Рецепт Хе из кальмаров и моркови по-корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

ЗАКУСКА ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ по-корейски

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня предлагаю рецепт еще одной вкусной, сочной и пряной закуски азиатской кухни. Будем готовить ХЕ из кальмаров с морковью по-корейски.

Этот рецепт особенно понравится всем, кто любит кальмары и тем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный ХЕ.

У меня на канале есть и другие вкусные рецепты корейской кухни, посмотрите, если не видели, ссылочка на плейлист:
 КоллекцияРецептов.рф/КОРЕЙСКАЯКУХНЯ

Хе из кальмаров — очень вкусная и в меру острая закуска, которая идеально подходит к праздничному столу, при этом готовится легко и быстро.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1 кг. очищенных кальмаров
  • 250 гр. моркови по-корейски
  • 1 луковица
  • 4-5 зубков чеснока
  • 5 ст.л. растительного масла (50 гр.)
  • 4 ч.л. 70% уксусной эссенции (25 гр.)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 0.5 ч.л. красного острого перца
  • 0.5 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. кунжута

ЗАКУСКА ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ по-корейски — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Предварительно очищенные тушки кальмаров отправляем в кастрюлю с кипящей несоленой водой и отвариваем их не более одной минуты с момента закипания, чтобы они остались мягкими.

А пока кальмары варятся, напомню, что у меня на канале есть отдельное видео как быстро почистить кальмары, ссылочка — https://youtu.be/WP4zYJcIxjM

Спустя минуту снимаем кастрюлю с плиты и перекладываем тушки кальмаров в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Как только кальмары остынут, извлекаем их из воды.

Подготовленные таким образом кальмары разрезаем вдоль на 2 части, а затем поперек нарезаем их соломкой, толщиной не более 1 см.

Нарезанные кальмары перекладываем в чашу, добавляем соль и 70% уксусную эссенцию.

Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на полчаса.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

А пока кальмары маринуются, подготовим лук.

Нарезаем луковицу на четверть кольца, в сковороду вливаем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета.

Снимаем сковороду с плиты, и пока она не остыла, добавляем к обжаренному луку измельченный чеснок, хорошо перемешиваем.

Тем временем кальмары промариновались и пустили сок, сливаем его.

Добавляем в чашу с кальмарами обжаренный лук с чесноком, всыпаем красный острый и черный перец, паприку, молотый кориандр и готовую морковь по-корейски.

Все тщательно перемешиваем и добавляем обжаренный на сухой сковороде кунжут.

Отправляем хе из кальмаров в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы закуска настоялась, но как правило, настояться она не успевает, поэтому смело готовьте двойную порцию!

Подаем хе в холодном виде, присыпав обжаренным кунжутом и украсив веточкой зелени.

При желании можно приготовить хе исключительно из кальмаров, но на мой взгляд с овощами получается более сочно и вкусно.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

ЗАКУСКА ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ по-корейски — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

ЗАКУСКА ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ по-корейски — ФОТО

Хе из кальмаров с морковью по-корейски

Хе — это характерная для корейской кухни технология маринования мяса, рыбы, морепродуктов. В оригинальных рецептах термическая обработка отсутствует, блюда обладают невероятной остротой. В европейской кухне острота маринадов намеренно смягчается, кроме того, предполагается кратковременное отваривание или обжаривание. Хе из кальмаров и моркови — необычный аппетитный салат, это экзотическое блюдо можно приготовить очень быстро, поражая близких своими выдающимися кулинарными способностями.

Продукты:

  • тушки кальмаров — 3 шт.,
  • соевый соус — 4 ст. л.,
  • морковь — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • уксус 9% — 1 ст. л.,
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.,
  • семена кунжута — 1,5 ч. л.,
  • зерна кориандра — 1/4 ч. л.,
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.,
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.,
  • свежая петрушка.

кальмары, соевый соус, морковь, чеснок, уксус, подсолнечное масло, кунжут, кориандр, перец, петрушка

Последовательность приготовления:

1. Понадобится всего два вида основных продуктов: крупные тушки замороженных кальмаров и сочные морковки среднего размера. Если вы решите заменить уксус лимонным соком, то количество кислой жидкости придется удвоить.

2. Размороженные тушки поливают кипятком, снимают кожу. Ополаскивают тушки в прохладной воде. В кастрюлю с кипящей водой кладут кальмаров, отваривают в течение 3-4 минут. Иногда говорят, что кальмарам хватает 10 секунд, проведенных в кипятке. Но такое ускоренное отваривание относится только к свежевыловленным моллюскам. Кальмары, превращенные в замороженные брикеты, должны находиться в кипятке несколько минут.

2 кальмаров, отваривают в течение 3-4 минут

3. Остывшие тушки нарезают красивыми кольцами или длиннющими полосками.

3 тушки кальмаров нарезают красивыми кольцами

4. Морковь чистят, моют, натирают на специальной терке. Можно нарезать морковь в виде удлиненной стружки.

4 нарезать морковь в виде удлиненной стружки

5. Нарезку из кальмаров и морковки помещают в глубокую миску.

5 khe iz kalmarov s morkovyu po korejski

6. На сковородку высыпают кунжут, молотый и целый кориандр, черный перец.

6 На сковородку высыпают кунжут, молотый и целый кориандр, черный перец.

7. Выдавливают чеснок прямо на сковородку.

7 khe iz kalmarov s morkovyu po korejski

8. В сковородку наливают масло. Приправы обжаривают на среднем огне в течение двух минут.

8 khe iz kalmarov s morkovyu po korejski

9. Кипящее содержимое сковородки выливают в салатницу. Чтобы уменьшить жирность салата, можно оставить половину масла на сковородке, а поджаренные пряности аккуратно собрать ложкой.

9 khe iz kalmarov s morkovyu po korejski

10. Добавляют в салат соевый соус, он полностью заменит соль.

10 Добавляют в салат соевый соус

11. Поливают салат уксусом или лимонным соком, перемешивают.

11 Поливают салат уксусом или лимонным соком

12. Салатник накрывают крышкой, ставят на 30 минут в холодильник. Но особенно вкусным салат станет на следующий день.

13. Хе из кальмаров выкладывают на тарелку, посыпают мелкими листьями петрушки. Хе можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

13 Хе из кальмаров посыпают мелкими листьями петрушки

14. У этого салата есть определенная «самодостаточность», хе не смешивают с картофелем и макаронами, чтобы не утратить особую восточную вкусовую гармонию. Блюдо подают только с ломтиками хлеба, тостами.

14 khe iz kalmarov s morkovyu po korejski

15. Хе можно подавать в крошечных «съедобных тарелочках», например, охлажденный салат кладут в тонкие корзинки из слоеного теста, в разрезанные пополам заварные профитроли.

16 khe iz kalmarov s morkovyu po korejski

Хе из кальмаров / Закуски из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления хе из кальмаров

  1. Кальмары очищенные замороженные 1,5 килограмма
  2. Кориандр молотый 1 чайная ложка
  3. Чеснок среднего размера 7 зубчиков
  4. Кунжут 1 чайная ложка
  5. Перец красный молотый 1 чайная ложка
  6. Масло растительное 1 столовая ложка
  7. Уксус яблочный 1 столовая ложка
  8. Сахар 1 чайная ложка
  9. Соус соевый 1 столовая ложка
  10. Перец черный молотый 1 чайная ложка
  11. Соль 1 чайная ложка
  12. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  • Основные ингредиенты

    Кальмары, Лук

  • Порционность

    10 порций

  • Кухня мира

    Азиатская, Восточная кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Чайная ложка, Разделочная доска, Средняя кастрюля, Кухонная плита, Шумовка, Сковорода, Деревянная лопатка, Глубокая миска, Чеснокодавилка, Блюдце – 2 штуки, Холодильник, Средняя миска, Крышка от кастрюли, Салатница

Приготовление хе из кальмаров:

Шаг 1: подготавливаем кальмары.
замороженные кальмары
Для приготовления этого блюда самым важным является выбор такого ингредиента, как кальмары. Ведь если после разморозки они будут жесткими, то блюдо уже не получится. Именно поэтому важно остановить свой выбор на проверенной торговой марке. Итак, выкладываем замороженные кальмары в глубокую миску и заливаем их кипятком. Когда вода станет по температуре приемлемой для рук, очищаем морепродукты от верхней пленки (если в этом есть необходимость). Сливаем воду с миски, промываем компонент под проточной теплой водой и отставляем на время в сторону.
выкладываем кальмары в кипяток
Тем временем в свободную кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и по одному выкладываем в кастрюлю кальмары. Когда жидкость снова закипит, достаем морепродукты с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску с холодной водой и льдом.
измельчаем кальмары
В конце выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем соломкой или кольцами. Измельченные кальмары перекладываем в свободную среднюю миску и на время откладываем в сторону.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.
нарезаем чеснок на кусочки
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на несколько частей.
выдавливаем чеснок
После этого выдавливаем кусочки чеснока через чеснокодавилку прямо в свободное блюдце.
Шаг 3: готовим заправку для блюда.
жарим кунжут
Ставим сковороду на средний огонь. Когда дно емкости хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и высыпаем кунжут. Постоянно помешивая его деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета.
перемешиваем все ингредиенты для заправки
Сразу же после этого выливаем в сковороду растительное масло, соевый соус и яблочный уксус, а также добавляем измельченный чеснок, кориандр, черный и красный молотый перец, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем лопаткой и ждем, когда смесь подогреется. Затем выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
Шаг 4: готовим хе из кальмаров.
заливаем кальмары заправкой
В миску с кальмарами выливаем заправку, все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой, накрываем крышкой и маринуем в течение 2-3 часов. Внимание: чтобы блюдо лучше промариновалось, ставим его на всю ночь в холодильник.
Шаг 5: подаем хе из кальмаров.
нарезаем лук полукольцами
По желанию можно добавить лук в хе из кальмаров. Для этого с помощью ножа очищаем компонент от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем лук на разделочную доску и нарезаем полукольцами. После этого достаем маринованные кальмары из холодильника, добавляем в миску полукольца лука и все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.
хе из кальмаров
Перед подачей перекладываем блюдо в салатницу и подаем к обеденному столу.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы не очень любите острые блюда, тогда в хе из кальмаров можно добавить меньше красного и черного молотого перца, а также зубчиков чеснока.

– Приготовить блюдо можно также из свежих кальмаров. Для этого их необходимо заранее очистить от внутренностей и верхней пленки, хорошо промыть под проточной водой и только после этого выкладывать в кипящую воду. При этом время варки должно составлять не больше 2 минут, иначе морепродукты станут как резина.

– Перед подачей хе из кальмаров можно украсить свежей зеленью и помидорами черри.

Хе из кальмаров — готовим кальмары по-корейски по рецепту с фото на Webspoon.ru

Готовим хе из кальмаров по-корейски

Хе — это всем полюбившееся блюдо корейской кухни, а точнее. Хе готовят из мяса, рыбы и морепродуктов. Очень вкусное хе получается из кальмаров.

Мясо кальмара — очень полезный продукт. Оно обладает множеством полезных свойств, благодаря содержанию полезных веществ. Кальмары содержат белок, который очень хорошо усваивается организмом. Таурин, которым богато мясо кальмара, снижает уровень холестерина в крови, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, стабилизирует кровяное давление. Йод нормализует работу щитовидной железы. Мясо кальмара считается диетическим продуктом, поскольку оно содержит мало жира.

Как приготовить «Хе из кальмаров» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления хе понадобятся кальмары, соевый соус, рисовый уксус, кунжут, соль, сахар, растительное масло, красный перец, чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Кальмары залить горячей водой, очистить от внутренностей и плёнок. Отварить в кипящей воде 30 секунд, вынуть шумовкой.

Шаг 3 Ссылка

Кальмары порезать соломкой 3-5 мм.

Шаг 5 Ссылка

Влить растительное масло, специи, чеснок (натёртый на мелкой тёрке), уксус и соевый соус. Нагреть, не кипятить.

Шаг 6 Ссылка

Залить горячим маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.

Хе с кальмарами и морковью

Хе с кальмарами и морковью — очень вкусная холодная закуска. Приготовить это блюдо не составит большого труда, а результат понравится многим. Закуска получается в меру острой, яркой, аппетитной и очень вкусной. Хе можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления хе с кальмарами и морковью потребуется:

тушка кальмара — 3 шт.;

морковь — 2 шт.;

лук — 1 шт.;

соль — 1 ч. л.;

приправа для моркови по-корейски — 1 ч. л.;

лавровый лист — 1 шт.;

уксус 9% — 50 мл;

соевый соус — 50 мл;

масло растительное — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Морковь и лук очистить. Кальмары очистить от плёночки.

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, выложить в глубокую миску, добавить соль, перемешать и оставить на 20 минут.

Чтобы отварить кальмаров, нужно поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить 1 лавровый лист, довести воду до кипения. Опустить одну тушку кальмара в кипящую воду и варить 10 секунд с момента закипания. Достать тушку и выложить на тарелку. Снова подождать, когда вода хорошо закипит, опустить следующую тушку и варить 10 секунд. Готовые кальмары остудить. Если вы отварите кальмаров таким способом, то они будут мягкими, нежными и не резиновыми.

С моркови слить выделившуюся жидкость. Лук нарезать на тонкие полукольца и добавить к моркови.

Кальмары нарезать на длинные полоски и добавить к овощам.

Добавить приправу для корейской моркови.

Тщательно перемешать кальмары с овощами. Затем влить уксус, соевый соус и масло. Хорошо перемешать хе и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Вот такое яркое и аппетитное хе с кальмарами и морковью получилось. Очень вкусно, всем советую!

Приятного аппетита!

Как приготовить хе из кальмаров

Головоногие моллюски кальмары относятся к самым бюджетным морепродуктам. Сравнительно невысокая цена делает покупку этих моллюсков доступной для большинства потребителей. Мясо кальмаров содержит полноценный белок при низком содержании жира. Его можно рекомендовать для всех диет. Как приготовить вкусный салат хе из кальмаров по-корейски.
Как приготовить хе из кальмаров
Чтобы приготовить 5-6 порций хе из кальмаров нужно:
  • кальмаров, без внутренностей и головы, 1,2 кг;
  • луковица 150,0 г;
  • морковки 100,0 г;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • масла 100,0 мл;
  • уксусной кислоты, концентрация 70%, 2 ст. ложки;
  • сои 2 ст. ложки;
  • сахара 1 ч. ложку;
  • соли по вкусу;
  • кориандра, красного перца по 1/2 — 1,0 ч. ложки либо взять готовую смесь для корейской моркови.

Как приготовить хе из кальмаров
Как приготовить хе из кальмаров
1. Выбирая в магазине кальмар, не стоит покупать его филе. Как правило, этот импортный продукт выработан после размораживания и заморожен повторно. Для хе из кальмара лучше всего купить просто потрошенные тушки моллюска без голов. Перед приготовлением кальмары нужно разморозить и залить крутым кипятком.
Как приготовить хе из кальмаров
Нежная кожица сразу свернется. Остается только промыть тушки и вынуть изнутри тонкие, но прочные пленки.
Как приготовить хе из кальмаров
2. Очищенные кальмары залить водой. Нагреть до кипения, варить не дольше двух минут.
Как приготовить хе из кальмаров
После чего сразу нужно вынуть из воды и охладить.
3. Тонко нарезать лук.
Как приготовить хе из кальмаров
Если нет терки для корейской моркови, чтобы натереть морковь на ней, то сначала нарезать её тонкими ломтиками, а затем нашинковать соломкой.
Как приготовить хе из кальмаров
4. Нагреть масло в сковородке очень сильно. Положить лук и морковку.
Как приготовить хе из кальмаров
Подержать на сильном огне пару минут. Положить кориандр и жгучий красный перец. Их можно заменить готовой смесью приправ для корейской моркови. Добавить нарезанный мелко чеснок. Его взять по вкусу от 1 до 4 зубков. Снять сковородку с огня. В лук с морковкой влить сою и уксус. Подготовленную заправку для хе из кальмаров выложить в просторную миску.
Как приготовить хе из кальмаров
5. Нарезать вареных кальмаров тонкими кольцами или соломкой.
Как приготовить хе из кальмаров
6. Соединить заправку с кальмарами. Перемешать. Попробовать, если нужно, то добавить соли.
Как приготовить хе из кальмаров
Настаивать хе из кальмара два часа в холодильнике.
Как приготовить хе из кальмаров

Кальмары по-корейски — самые вкусные рецепты приготовления пикантной закуски

Кальмары по-корейски

Кальмары по-корейски – пикантная острая закуска, которую можно смело включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион, качественно разнообразив будничное меню. Помимо отменного вкуса блюдо имеет немалую пищевую ценность наряду с невысокой калорийностью.


Как приготовить кальмар по-корейски?

Маринованные кальмары по-корейски готовятся из правильно отваренных целых тушек, которые нарезают и дополняют маринадом.


  1. Замороженный исходный продукт размораживают, обдают кипятком и очищают от пленок и внутренностей.

  2. Закладывают тушки поочередно в кипящую воду на 30 секунд, после чего извлекают шумовкой.

  3. Нарезают кальмары кольцами или соломкой.

  4. Готовят маринад, опираясь на рекомендации выбранного рецепта. Заливают им нарезку из кальмаров и оставляют на несколько часов для пропитки.


Самые простые кальмары по-корейски

самые простые кальмары по корейски

Кальмары по-корейски – рецепт, не требующий от хозяек много времени и сил, но вместе с тем дающий отменный вкусовой результат, если исполнить его правильно с соблюдением рекомендуемых пропорций составляющих для маринада и базового компонента. Если нет яблочного уксуса, его можно заменить белым винным.

Ингредиенты:


  • кальмары – 1,5 кг;

  • растительное масло, соевый соус и яблочный уксус – по 1 ст. ложке;

  • кунжут – 1 ст. ложка;

  • чеснок – 3 зубка;

  • соль, кориандр, перец и сахар – по 1 ч. ложке.


Приготовление

  1. Подготавливают и нарезают кальмары.

  2. На сухой сковороде подсушивают и обжаривают кунжут.

  3. Вливают масло, соевый соус, уксус, добавляют чеснок, соль с сахаром, кориандром и перцем.

  4. Заливают горячим маринадом морепродукт.

  5. Оставляют кальмары в маринаде по-корейски на 2 часа, а в идеале на ночь.


Хе из кальмара по-корейски – рецепт

хе из кальмара по корейски рецепт

Закуска из кальмаров по-корейски, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, получается максимально пикантной и яркой по вкусу. Состав в данном случае дополняется луком, который придает блюду остроту и приятный аромат. Использовать можно как целые тушки кальмаров, так и свежемороженную нарезку.

Ингредиенты:


  • кальмары – 1 кг;

  • растительное масло – 100 мл;

  • соевый соус, яблочный уксус и сахар – по 1 ст. ложке;

  • кунжут, кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;

  • чеснок – 5 зубков;

  • лук – 1 шт.;

  • соль – по вкусу.


Приготовление

  1. Подготавливают кальмары, нарезав их соломкой, добавляют лук.

  2. Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты для маринада, нагревают при помешивании, но не кипятят.

  3. Выливают маринад к нарезке морепродукта с луком, перемешивают.

  4. Оставляют хе из кальмаров по-корейски мариноваться минимум на 2 часа.


Острый кальмар по-корейски – рецепт

острый кальмар по корейски рецепт2

Любителям жгучих закусок придется по душе острый кальмар по-корейски, если приготовить его с добавлением порции молотого чили или нарезанными свежими стручками. Степень остроты можно отрегулировать, варьируя количеством добавки. Если тушки в процессе очистки в горячей воде успели посветлеть, их можно дополнительно не отваривать.

Ингредиенты:


  • кальмары – 1,5 кг;

  • растительное масло – 100 мл;

  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;

  • кунжут – 2 ст. ложки;

  • соль, кориандр, сахар, черный перец – по 1 ч. ложке;

  • чеснок – 6 зубков;

  • молотый чили – 1-2 ч. ложки.


Приготовление

  1. Подготавливают и нарезают кальмары.

  2. Обжаривают кунжут, добавляют масло и остальные компоненты, прогревают.

  3. Заливают смесью нарезку кальмаров.

  4. Оставляют кальмары острые по-корейски мариноваться на 4 часа.


Как приготовить щупальца кальмара по-корейски?

как приготовить щупальца кальмара по-корейски

Если в наличии имеются щупальца кальмара, то из них можно приготовить не менее вкусную корейскую закуску, воспользовавшись рекомендациями из следующего рецепта. В данном случае потребуется придерживаться несколько иной техники подготовки базового продукта, но результат без сомнений покроет все трудозатраты.

Ингредиенты:


  • щупальца кальмаров – 1 кг;

  • лук – 1 шт.;

  • растительное масло – 70 мл;

  • уксус 9% – 1 ч. ложка;

  • кунжут – 1 ст. ложка;

  • соевый соус – 1 ст. ложка;

  • чеснок – 2-3 зубка;

  • красный, черный перец, соль – по вкусу.


Приготовление

  1. У каждого щупальца снимают темную пленку по центру с одной и с другой стороны.

  2. Помещают продукт в подходящую емкость, заливают кипятком, перемешивают 2 минуты, после чего сливают теплую воду и вливают холодную.

  3. Растирают массу руками, совершая движения как при ручной стирке белья.

  4. Промывают щупальца и повторяют цикл с горячей, холодной водой и «стиркой» еще 2 раза.

  5. Обжаривают на масле лук, добавляют кунжут и остальные компоненты, прогревают и выкладывают к щупальцам.

  6. Выдерживают щупальца кальмара по-корейски в маринаде 3-4 часа.


Кальмары по-корейски с морковью

кальмары по корейски

Вкусными и аппетитными удаются кальмары по-корейски с морковкой. Очищенный овощ предварительно очищают и перетирают на специальной терке длинной соломкой. Для более деликатного вкуса морковную массу дополнительно подсаливают, растирают руками, дают минут 30 постоять, после чего отжимают от лишнего сока.

Ингредиенты:


  • кальмары – 1 кг;

  • морковь – 4 шт.;

  • растительное масло – 70 мл;

  • соевый соус, яблочный уксус, кунжут и сахар – по 1 ст. ложке;

  • кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;

  • чеснок – 5 зубков;

  • соль – по вкусу.


Приготовление

  1. Подготавливают кальмары и морковь.

  2. Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты, прогревают, но не кипятят и заливают горячей смесью основу закуски.

  3. Оставляют кальмары с морковью по-корейски на несколько часов.


Кальмары по-корейски с овощами

кальмары по корейски

Приготовить кальмары по-корейски с луком, перцем болгарским и морковью можно и на сковороде без необходимости длительного маринования. В данном случае тушки нужно только очистить и нарезать свежими, без предварительного отваривания. Пропорции составляющих можно изменять на свое усмотрение.

Ингредиенты:


  • кальмары – 0,5 кг;

  • болгарский сладкий и острый перец – по 1 шт.;

  • морковь и лук – по 1 шт.;

  • растительное масло – 40 мл;

  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;

  • соевый соус и вода – по 50 мл;

  • паста томатная – 2 ст. ложки;

  • чеснок – 2 зубка;

  • сахар коричневый – 1 ч. ложка.


Приготовление

  • В воке разогревают растительное и кунжутное масло.

  • Закладывают поочередно с интервалом в 2 минуты сладкий перец, морковь, лук, чили и чеснок.

  • Добавляют пасту, соевый соус, сахар, воду, тушат 10 минут.

  • Закладывают кальмары, готовят 2 минуты, снимают с огня.


Кальмары по-корейски с соевым соусом

кальмары по корейски

Маринованные кальмары, рецепт по-корейски которых будет представлен следующим, приобретают характерный восточный вкус за счет использования внушительной порции соевого соуса. По желанию можно добавить в состав маринадной смеси для пикантности немного чеснока и перетертого имбирного корня.

Ингредиенты:


  • кальмары – 1 кг;

  • морковь – 3 шт.;

  • лук – 2 шт.;

  • растительное масло – 120 мл;

  • соевый соус – 200 мл;

  • корейские специи для салата – 1-2 ч. ложки;

  • соль – по вкусу.


Приготовление

  1. Подготавливают кальмары, нарезают.

  2. Перетирают морковь, подсаливают, оставляют на 30 минут.

  3. Соединяют морковь без сока, кальмары и луковые полукольца, добавляют соевый соус, масло, специи, перемешивают.

  4. Через 12-16 часов кальмары по-корейски можно пробовать.


Рецепт кальмаров по-корейски с рисовым уксусом

рецепт кальмаров по корейски с рисовым уксусом

Приготовление кальмаров по-корейски по следующему рецепту предполагает использование рисового уксуса, который придаст закуске приятную кислинку и оригинальный привкус. Предложенный лаконичный состав маринада можно расширить добавлением корейских приправ или просто молотого кориандра.

Ингредиенты:


  • кальмары – 1,5 кг;

  • растительное масло – 30 мл;

  • соевый соус, рисовый уксус – по 1 ст. ложке;

  • кунжут – 1 ст. ложка;

  • чеснок – 3 зубка;

  • соль, перец и сахар – по 1 ч. ложке или по вкусу.


Приготовление

  1. Подготавливают и нарезают кальмары.

  2. Подсушивают и подрумянивают кунжут.

  3. Добавляют масло, соевый соус, чеснок, уксус и остальные добавки, прогревают, выливают к кальмарам.

  4. Оставляют кальмары по-корейски в холодильнике на 4 часа.


Фаршированные кальмары по-корейски

фаршированные кальмары по корейски

Вкусные кальмары по-корейски, приготовленные целиком с начинкой из маринованной моркови с рисом, можно подать с соевым соусом или другой пикантной добавкой на свой вкус. Состав наполнения гармонично дополнят обжаренные с луком грибы. Кроме того для получения более сытной версии можно добавить в начинку отварные яйца.

Ингредиенты:


  • кальмары – 3-4 шт.;

  • морковь по-корейски – 250 г;

  • отваренный рис – 1,5-2 стакана;

  • растительное масло – 50 мл;

  • соль, перец, кориандр, специи;

  • соевый соус для подачи.


Приготовление

  1. Тушки кальмаров чистят, опускают на минуту в кипяток.

  2. Смешивают корейскую морковь и отваренный рис, добавляют по вкусу соль, специи, кориандр.

  3. Наполняют массой тушки кальмаров, скалывают зубочисткой и обжаривают на масле по минуте с каждой стороны.


Жареные кальмары по-корейски – рецепты

жареные кальмары по корейски рецепты

Аппетитный жареный кальмар по-корейски может стать не только самостоятельной пикантной закуской, но и великолепной добавкой к гарниру из риса. В данном случае кальмары обжариваются вместе с компонентами маринада и не требуют предварительного отваривания. Вместо белого вина можно добавить по вкусу рисовый уксус.

Ингредиенты:


  • кальмары – 700 г;

  • морковь – 1-2 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • чеснок – 5 зубков;

  • перец чили – 1 шт.;

  • белое сухое вино – 30 мл;

  • кунжутное масло – 20 мл;

  • соль, перец, кориандр, соевый соус.


Приготовление

  1. Нарезают свежие кальмары соломкой, смешивают с морковью, луком, чили и чесноком.

  2. Добавляют остальные компоненты маринада, оставляют на 2 часа.

  3. Выкладывают массу на раскаленную сковороду и жарят до испарения влаги.


Темпура из кальмара по-корейски – рецепт

темпура из кальмара по-корейски

Темпура из кальмара по-корейски – аппетитная пикантная закуска, которую подают с соевым соусом или смесью, приготовленной из 100 мл оливкового масла, щепотки морской соли и трех зубцов чеснока, взбив компоненты в блендере. Важно готовить кляр для обжарки непосредственно перед термической обработкой.

Ингредиенты:


  • кальмары – 500 г;

  • соль, перец, кориандр, лимонный сок – по вкусу;

  • газированная минеральная вода – 300 мл;

  • желтки – 2-3 шт.;

  • лед – 10-15 кубиков;

  • мука;

  • растительное масло – 1 л.


Приготовление

  1. Кальмары очищают, нарезают кольцами, солят, перчат, сдабривают кориандром и лимонным соком, оставляют на час.

  2. Смешивают желтки и воду, добавляют лед и муку, быстро перемешивают до получения теста по густоте чуть жиже, чем на оладьи.

  3. Окунают поочередно кольца кальмаров, жарят в раскаленном масле, выкладывают на салфетки

источник

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о