Холостяцкая яичница – Холостяцкая или деревенская. 7 рецептов яичницы-глазуньи | Продукты и напитки | Кухня

Содержание

Холостяцкая или деревенская. 7 рецептов яичницы-глазуньи | Продукты и напитки | Кухня

Омлет, болтунья, скрембл — блюда вкусные. Но с яичницей-глазуньей им не сравниться. Нет ничего более прекрасного, чем обмакнуть кусочек поджаренного хлеба в чуть загустевший желток — любители яиц в мешочек оценят. 

Глазунья готовится просто, не нужно ничего взбивать, перемешивать, доводить до готовности в духовке. Нужно только одно: не повредить глазки. Поэтому разбивать яйца нужно тупой стороной ножа и очень аккуратно, выпускать их на сковороду нужно с осторожностью, опустив как можно ниже. Сами яйца должны быть как можно более свежими. Чтобы застраховать себя от опасных бактерий, ведь яйцо мы не будем зажаривать полностью, нужно брать только фабричные яйца (на фабриках их проверяют) и тщательно мыть непосредственно перед приготовлением. 

Жарится глазунья примерно 5 минут, на хорошо прогретой, но не раскаленной сковороде.

Холостяцкая яичница

Холостяцкая яичница Фото: Кафе «Дружба»

Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба. Мануфактура еды»

  • 3 яйца
  • 100 г колбасы
  • 100 г помидоров

Шаг 1. Домашнюю колбасу нарезать кружками, которые, в свою очередь, разрезать пополам и обжарить на раскаленной сковороде до появления румяной корочки.

Шаг 2. Добавить помидор, затем выпустить яйца, стараясь не разорвать оболочки желтков, посолить.

Шаг 3. Подержать сковороду 1-2 минуты на плите. Белки должны схватиться, а желтки — остаться сыроватыми. 

Шаг 4. Готовую яичницу аккуратно переложить на тарелку и украсить свежей зеленью.

Яичница по-деревенски

Яичница по-деревенски Фото: Бочка — мясной ресторан

Рецепт Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана «Бочка»

  • 2 яйца
  • 12 г жареного лука
  • 15 г жареных шампиньонов
  • 40 г жареного молодого картофеля
  • 20 г бекона
  • 40 г томатов
  • 4 мл растительного масла
  • Веточка укропа
  • Соль и черный перец

Шаг 1. Бекон нарезать.

Шаг 2. Обжарить на отдельной сковороде бекон, лук, нарезанный соломкой, и шляпки шампиньонов, порезанные на 4 части. 

Шаг 3. Отварить и слегка обжарить дольки молодого картофеля. 

Шаг 4. Добавить к смеси порезанные томаты. Все вместе немного обжарить. 

Шаг 5. Затем выбить яйца и довести до готовности яичницы. 

Шаг 6. Посолить, поперчить, украсить свежим укропом.

Глазунья с медовыми тостами

Глазунья с медовыми тостами Фото: Сеть ресторанов Чайхона №1 Тимура Ланского

Автор рецепта Шамсиддин Камалов, бренд-шеф ресторана «Чайхона № 1 Тимура Ланского»

  • 2 яйца
  • 15 г укропа и петрушки
  • Соль
  • 5 мл растительного масла
  • 2 кусочка хлеба
  • 10 г меда

Шаг 1. Обжариваем два яйца, солим, украшаем петрушкой и укропом. 

Шаг 2. Обжариваем тосты в мёде и подаём с глазуньей.

Техасская яичница

Техасская яичница Фото: Ресторан Brisket BBQ

Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ

2 порции

  • 1 красная луковица
  • 100 г болгарского перца
  • 100 г помидоров черри
  • 3 зуб. чеснока
  • 200 г мраморной говядины
  • 150 г домашних колбасок
  • 5 яиц
  • Кинза, петрушка, зеленый лук — по вкусу

Шаг 1. Разогреть сковороду среднего размера с толстым дном.

Шаг 2. Порезать полукольцами лук, помидоры черри — пополам, болгарский перец — брусочками, чеснок.

Шаг 3. Обжарить сначала чеснок (2 минуты), добавить лук, помидоры и перец, томить на сильном огне несколько минут, посолить и немного поперчить.

Шаг 4. Отдельно обжарить мраморную говядину и порезанные колбаски.

Шаг 5. Добавить мясные ингредиенты к овощам, жарить пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 6. Разбить в сковороду яйца, снизить огонь до среднего. Довести яичницу до готовности, снять с огня, посолить, поперчить.

Шаг 7. Порубить зелень и посыпать готовое блюдо.

Яичница с осьминогом

Яичница с осьминогом
Фото: Ресторан Barceloneta (г. Сочи)

Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторана Barceloneta (г. Сочи)

  • 3 яйца
  • 110 г мини-осьминога
  • 50 мл бульона демиглас
  • 20 мл растительного масла
  • 120 г чиабатты пшеничной
  • Соль и сахар
  • Микрозелень

Комментарий шефа: по испанскому рецепту яичница жарится в большом количестве растительного масла, которое обязательно должно использоваться только один раз. 

Шаг 1. Заранее отварить осьминогов (40 минут на медленном огне). 

Шаг 2. Затем готовых осьминогов прогреть и потомить пару минут в бульоне демиглас. 

Шаг 3. Поджарить яйца в масле, можно накрыть крышкой, чтобы глазки подернулись белым белком, но остались целыми.

Шаг 4. Осьминогов вместе с бульоном добавить к готовой яичнице. Яичницу посолить, добавить немного сахара. 

Шаг 5. Все подавать с ароматной чиабаттой из хоспера, смазанной сальсой, украсить микрозеленью. 

Яичница с молодым горошком и спаржей

Яичница с молодым горошком и спаржей Фото: Ресторан «Воронеж»

Рецепт Дениса Крупени, шеф-повара ресторана «Воронеж»

2 порции

  • 6 яиц
  • 30 мл растительного масла
  • 80 г молодого горошка
  • 4 побега спаржи
  • 5 мл оливкового масла
  • 100 г помидоров
  • 10 г рукколы

Шаг 1. Сковороду поместите на средний огонь и хорошо разогрейте. 

Шаг 2. Яйца аккуратно разбейте в небольшую пиалу. Делайте это очень осторожно, чтобы желток остался целым.

Шаг 3. На горячую сковороду добавьте растительное масло. Вылейте яйца на сковороду, слегка приподнимая за ручку, распределите белок по поверхности. 

Шаг 4. Добавьте в жидкий белок молодой горошек и стебли спаржи, не повредив желток. Посолите по вкусу.

Шаг 5. Готовьте яичницу на среднем огне 2-3 минуты. Как только белок побелел, а желток еще не успел схватиться, снимите сковороду с плиты. 

Шаг 6. На тарелку выложите листья рукколы, сверху кладите яичницу. Украсьте дольками помидора и сбрызните оливковым маслом.

Авга Матья Дакос (глазунья с беконом и зеленой фасолью)

Авга Матья Дакос (глазунья с беконом и зеленой фасолью) Фото: Ресторан «Молон Лаве»

Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана и пекарни Molon Lave

  • 2 яйца
  • 30 г стручковой зеленой фасоли
  • 2-3 слайса свиной грудинки
  • 2 помидорки черри
  • Сливочное масло

Шаг 1. Обжарить на сковороде или гриле два тонких кусочка свиной грудинки, посыпать специями. 

Шаг 2. На другую нагретую сковороду в формочки разбить 2 яйца. 

Шаг 3. После грудинки на той же сковороде в сливочном масле обжарить стручковую фасоль. 

Шаг 4. Выложить на тарелку, украсить двумя помидорами черри (можно их предварительно обжарить).

Яичница «Холостяцкая» | eMax

В жизни каждой человеческой особи мужского пола может наступить такое утро, которое поразит мозг, с одной стороны, спокойствием, а с другой – полнейшей деморализацией рассудка. Речь идет о ситуации, когда вам – мужчине – некому будет приготовить утреннюю яичницу.

 

Мычите-не мычите, причмокивайте губешками, подхрюкивайте, втягивайте ноздрями запах с кухни… Безмолвие, безвкусие и голод будут вам ответом. Ситуация подобная может сложиться элементарно: вы временно оказались «одиноким волком», не под женским присмотром. После мальчишника, например.

Или ваша вторая половинка сама опаздывала на службу и вместо яичницы оставила записку: «Яйца в холодильнике! Сделай завтрак сам. Ты же, вроде, не маленький. Извини. Целую». Вы почти инстинктивно запускаете руку в трусы для проверки, но тут окончательно просыпаетесь и все разом понимаете. Женская логика – великая вещь! Для яичницы нужны куриные яйца! Что ж, за ними мы и отправимся к самому большому охлаждающему бытовому прибору на кухне.

Следует сразу провести решительную черту между яичницей семейной и холостяцкой. С семейной дела обстоят проще: слопал и сиди себе, глубокомысленно ковыряя зубочисткой в межклыковом пространстве. Для «красного словца» не возбраняется осторожно ввернуть пару глубокомысленных замечаний по поводу прожаренности второго желтка слева и четвертого белка справа уже поглощенной вами яичницы. Не помешает высказаться насчет жирности добавленного в блюдо сервелата. А еще игривее будет ввернуть витиеватый комплимент типа, что белок второго и желток четвертого яйца издавали миазмы восхитительности!

В холостяцкой же яичнице ваши речи никого не волнуют, кроме, разве что, кота, который играет особую роль в холостяцкой яичнице. Но об этом – позже. Так что забудьте о нытье, жалобах и слабости. Знайте, вот что нужно для приготовления холостяцкой яичницы:

1. Нужно желание

Дело в том, что голод сам по себе не есть еще желание сделать что-либо, чтобы его утолить. У вас не должно быть установки «размазни»: «Хорошо бы сейчас слопать яичницу!» Или: «Ой! Как вкусно у кого-то во дворе пахнет яичницей!» Решимость должна быть стальной: «Я сделаю себе яичницу сам! Я ее хочу! Я ее – могу! Я ее – буду созидать! Как ту, что ушла на работу и оставила меня голодным!» Вот при такой самоуверенности в успехе яичного мероприятия результат будет оптимальным!

2. Нужны яйца

Следует обязательно убедиться в наличии у себя яиц. Не стоит выносить их на всеобщее обозрение. Яйца любят темноту. Так что храните их в прохладном, затемненном месте. В холодильнике, подполье. Не давите их почем зря. Не дивитесь тому, что одно яйцо может быть одного цвета, а другое – другого. Также не пугайтесь мутации, если третье яйцо окажется совсем уж необычного цвета. Просто курочки, что снесли все ваши яйца, были разных пород. Или Пасха прошла. Но, для строгости, еще раз повторю: цвет яиц зависит от типа курочки – девочки.

3. Нужна сковородка

Для холостяцкой яичницы сковородка – важнейшая вещь. Поищите, ведь где-то ее прогорклый дух витает по квартире. Если у вас намедни гуляла крутая вечеринка, и вы с приятелями играли в пинг-понг – покопайтесь на месте соревнований. Обычно с целью игры в настольный теннис берется большой письменный стол, прислоняется к стене, вместо сетки ставится длинная доска и индивидуум рубится сам с собой. Мячик посылается в стенку – отскок – на стол – отскок – в ракетку – отскок – и снова – в стенку.

Подчас гости путают теннисную ракетку с небольшой сковородкой для жарки яиц, и оттого случаются конфузы. Совет: ищите сковородку с уже присохшей вчерашней закуской под означенным столом. Или в коробке с теннисными снарядами, куда сковородочку вашу положили по ошибке к прочим ракеткам.

4. Нужны дополнительные ингредиенты

Холостяцкая яичница отличается от семейной тем, что туда следует нашинковать/нарубить/накрошить максимальное количество съестного из того, что осталось в доме. Сгодится краюха хлебушка плюс скрюченная от холода сарделька из верхнего левого угла шестой морозильной камеры. Засохшая корюшка придаст аромата Балтики. В колонке откопается консерва (еще, возможно, советских времен – «Килька в томате») или тушеночка. Горошек болгарский – все в дело! Наверняка в доме где-то есть сушеный укроп. А то и базилик. Вплоть до кориандра.

Найдите их, придайте аромат диковинных трав вашему блюду. Подсолнечное масло найти с утра бывает архитрудно, в масленке же сливочного – тем более нет, а желтеет лишь откушенный кем-то на закусь кусочек сыра со следами зубов и помады. Поэтому в холостяцкую яичницу для жарения отменно подойдет масло из консервов (рыба, тушенка)! Укушенный сырным вампиром кусочек из масленки также пускаем в дело: слепок зубов аккуратненько срезаем, а оставшийся целехонький, пусть и обветренный кубик сыра шинкуем в наше утреннее блюдо «одинокого волка».

5. Нужна уединенность и неспешность

Создание холостяцкой яичницы поутру – это глубоко интимный процесс. Вы – да плита. Вы – да сковорода. Вы – да яйца. Вы – да кот. Кошки – мистические животные, их присутствие и есть то самое редкое исключение, которое существует в каждом правиле.

В процессе создания яичницы телевизор выключен, сотовые, стационарные телефоны лишены электропитания, радио не свербит в ушах танцевальными ритмами. Вы в данном случае – Творец, а красота, как известно, не терпит суетности, рвачества, опрометчивости.

При тайне рождения холостяцкой яичницы никто и ничто, разве что кроме Кулинарного Бога, не должен заваливать вас советами и указаниями поварского толка. Вы рожаете детище, которое явите миру и, прежде всего, себе! Возможно, ваши угрюмые товарищи сползутся на запах их разных углов квартиры и очаруются плодом ума и рук ваших. А именно – холостяцкой яичнице!

Да пусть же хватит у нас, мужиков, сил сделать, найти, сотворить да вкусить! А главное, остаться в живых после дегустации яичницы утренней «Холостяцкой». Я верю в наши луженые глотки, мощные животы, всепроникающие пищевые ферменты.
Так что, друже, если так вышло, что проснулся ты один, а бросить «в топку» что-нибудь да охота, то яичница «Холостяцкая» – достойнейший выбор истинного джентльмена.

 

Михаил Берсенев

 

 

Источник

 

 

Холостяцкая или деревенская. 7 рецептов яичницы-глазуньи. 21.by

Омлет, болтунья, скрембл — блюда вкусные. Но с яичницей-глазуньей им не сравниться. Нет ничего более прекрасного, чем обмакнуть кусочек поджаренного хлеба в чуть загустевший желток — любители яиц в мешочек оценят. 

Глазунья готовится просто, не нужно ничего взбивать, перемешивать, доводить до готовности в духовке. Нужно только одно: не повредить глазки. Поэтому разбивать яйца нужно тупой стороной ножа и очень аккуратно, выпускать их на сковороду нужно с осторожностью, опустив как можно ниже. Сами яйца должны быть как можно более свежими. Чтобы застраховать себя от опасных бактерий, ведь яйцо мы не будем зажаривать полностью, нужно брать только фабричные яйца (на фабриках их проверяют) и тщательно мыть непосредственно перед приготовлением. 

Жарится глазунья примерно 5 минут, на хорошо прогретой, но не раскаленной сковороде.

Холостяцкая яичница


Фото: Кафе «Дружба»

Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба. Мануфактура еды»

  • 3 яйца
  • 100 г колбасы
  • 100 г помидоров

Шаг 1. Домашнюю колбасу нарезать кружками, которые, в свою очередь, разрезать пополам и обжарить на раскаленной сковороде до появления румяной корочки.

Шаг 2. Добавить помидор, затем выпустить яйца, стараясь не разорвать оболочки желтков, посолить.

Шаг 3. Подержать сковороду 1-2 минуты на плите. Белки должны схватиться, а желтки — остаться сыроватыми. 

Шаг 4. Готовую яичницу аккуратно переложить на тарелку и украсить свежей зеленью.

Яичница по-деревенски


Фото: Бочка — мясной ресторан

Рецепт Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана «Бочка»

  • 2 яйца
  • 12 г жареного лука
  • 15 г жареных шампиньонов
  • 40 г жареного молодого картофеля
  • 20 г бекона
  • 40 г томатов
  • 4 мл растительного масла
  • Веточка укропа
  • Соль и черный перец

Шаг 1. Бекон нарезать.

Шаг 2. Обжарить на отдельной сковороде бекон, лук, нарезанный соломкой, и шляпки шампиньонов, порезанные на 4 части. 

Шаг 3. Отварить и слегка обжарить дольки молодого картофеля. 

Шаг 4. Добавить к смеси порезанные томаты. Все вместе немного обжарить. 

Шаг 5. Затем выбить яйца и довести до готовности яичницы. 

Шаг 6. Посолить, поперчить, украсить свежим укропом.

Глазунья с медовыми тостами


Фото: Сеть ресторанов Чайхона №1 Тимура Ланского

Автор рецепта Шамсиддин Камалов, бренд-шеф ресторана «Чайхона № 1 Тимура Ланского»

  • 2 яйца
  • 15 г укропа и петрушки
  • Соль
  • 5 мл растительного масла
  • 2 кусочка хлеба
  • 10 г меда

Шаг 1. Обжариваем два яйца, солим, украшаем петрушкой и укропом. 

Шаг 2. Обжариваем тосты в мёде и подаём с глазуньей.

Техасская яичница


Фото: Ресторан Brisket BBQ

Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ

2 порции

  • 1 красная луковица
  • 100 г болгарского перца
  • 100 г помидоров черри
  • 3 зуб. чеснока
  • 200 г мраморной говядины
  • 150 г домашних колбасок
  • 5 яиц
  • Кинза, петрушка, зеленый лук — по вкусу

Шаг 1. Разогреть сковороду среднего размера с толстым дном.

Шаг 2. Порезать полукольцами лук, помидоры черри — пополам, болгарский перец — брусочками, чеснок.

Шаг 3. Обжарить сначала чеснок (2 минуты), добавить лук, помидоры и перец, томить на сильном огне несколько минут, посолить и немного поперчить.

Шаг 4. Отдельно обжарить мраморную говядину и порезанные колбаски.

Шаг 5. Добавить мясные ингредиенты к овощам, жарить пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 6. Разбить в сковороду яйца, снизить огонь до среднего. Довести яичницу до готовности, снять с огня, посолить, поперчить.

Шаг 7. Порубить зелень и посыпать готовое блюдо.

Яичница с осьминогом


Фото: Ресторан Barceloneta (г. Сочи)

Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторана Barceloneta (г. Сочи)

  • 3 яйца
  • 110 г мини-осьминога
  • 50 мл бульона демиглас
  • 20 мл растительного масла
  • 120 г чиабатты пшеничной
  • Соль и сахар
  • Микрозелень

Комментарий шефа: по испанскому рецепту яичница жарится в большом количестве растительного масла, которое обязательно должно использоваться только один раз. 

Шаг 1. Заранее отварить осьминогов (40 минут на медленном огне). 

Шаг 2. Затем готовых осьминогов прогреть и потомить пару минут в бульоне демиглас. 

Шаг 3. Поджарить яйца в масле, можно накрыть крышкой, чтобы глазки подернулись белым белком, но остались целыми.

Шаг 4. Осьминогов вместе с бульоном добавить к готовой яичнице. Яичницу посолить, добавить немного сахара. 

Шаг 5. Все подавать с ароматной чиабаттой из хоспера, смазанной сальсой, украсить микрозеленью. 

Яичница с молодым горошком и спаржей


Фото: Ресторан «Воронеж»

Рецепт Дениса Крупени, шеф-повара ресторана «Воронеж»

2 порции

  • 6 яиц
  • 30 мл растительного масла
  • 80 г молодого горошка
  • 4 побега спаржи
  • 5 мл оливкового масла
  • 100 г помидоров
  • 10 г рукколы

Шаг 1. Сковороду поместите на средний огонь и хорошо разогрейте. 

Шаг 2. Яйца аккуратно разбейте в небольшую пиалу. Делайте это очень осторожно, чтобы желток остался целым.

Шаг 3. На горячую сковороду добавьте растительное масло. Вылейте яйца на сковороду, слегка приподнимая за ручку, распределите белок по поверхности. 

Шаг 4. Добавьте в жидкий белок молодой горошек и стебли спаржи, не повредив желток. Посолите по вкусу.

Шаг 5. Готовьте яичницу на среднем огне 2-3 минуты. Как только белок побелел, а желток еще не успел схватиться, снимите сковороду с плиты. 

Шаг 6. На тарелку выложите листья рукколы, сверху кладите яичницу. Украсьте дольками помидора и сбрызните оливковым маслом.

Авга Матья Дакос (глазунья с беконом и зеленой фасолью)


Фото: Ресторан «Молон Лаве»

Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана и пекарни Molon Lave

  • 2 яйца
  • 30 г стручковой зеленой фасоли
  • 2-3 слайса свиной грудинки
  • 2 помидорки черри
  • Сливочное масло

Шаг 1. Обжарить на сковороде или гриле два тонких кусочка свиной грудинки, посыпать специями. 

Шаг 2. На другую нагретую сковороду в формочки разбить 2 яйца. 

Шаг 3. После грудинки на той же сковороде в сливочном масле обжарить стручковую фасоль. 

Шаг 4. Выложить на тарелку, украсить двумя помидорами черри (можно их предварительно обжарить).

Холостяцкая или деревенская. 7 рецептов яичницы-глазуньи | Питание и диеты | Здоровье

Омлет, болтунья, скрембл — блюда вкусные. Но с яичницей-глазуньей им не сравниться. Нет ничего более прекрасного, чем обмакнуть кусочек поджаренного хлеба в чуть загустевший желток — любители яиц в мешочек оценят. 

Глазунья готовится просто, не нужно ничего взбивать, перемешивать, доводить до готовности в духовке. Нужно только одно: не повредить глазки. Поэтому разбивать яйца нужно тупой стороной ножа и очень аккуратно, выпускать их на сковороду нужно с осторожностью, опустив как можно ниже. Сами яйца должны быть как можно более свежими. Чтобы застраховать себя от опасных бактерий, ведь яйцо мы не будем зажаривать полностью, нужно брать только фабричные яйца (на фабриках их проверяют) и тщательно мыть непосредственно перед приготовлением. 

Жарится глазунья примерно 5 минут, на хорошо прогретой, но не раскаленной сковороде.

Холостяцкая яичница

Фото: Кафе «Дружба»

Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба. Мануфактура еды»

  • 3 яйца
  • 100 г колбасы
  • 100 г помидоров

Шаг 1. Домашнюю колбасу нарезать кружками, которые, в свою очередь, разрезать пополам и обжарить на раскаленной сковороде до появления румяной корочки.

Шаг 2. Добавить помидор, затем выпустить яйца, стараясь не разорвать оболочки желтков, посолить.

Шаг 3. Подержать сковороду 1-2 минуты на плите. Белки должны схватиться, а желтки — остаться сыроватыми. 

Шаг 4. Готовую яичницу аккуратно переложить на тарелку и украсить свежей зеленью.

Яичница по-деревенски

Фото: Бочка — мясной ресторан

Рецепт Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана «Бочка»

  • 2 яйца
  • 12 г жареного лука
  • 15 г жареных шампиньонов
  • 40 г жареного молодого картофеля
  • 20 г бекона
  • 40 г томатов
  • 4 мл растительного масла
  • Веточка укропа
  • Соль и черный перец

Шаг 1. Бекон нарезать.

Шаг 2. Обжарить на отдельной сковороде бекон, лук, нарезанный соломкой, и шляпки шампиньонов, порезанные на 4 части. 

Шаг 3. Отварить и слегка обжарить дольки молодого картофеля. 

Шаг 4. Добавить к смеси порезанные томаты. Все вместе немного обжарить. 

Шаг 5. Затем выбить яйца и довести до готовности яичницы. 

Шаг 6. Посолить, поперчить, украсить свежим укропом.

Глазунья с медовыми тостами

Фото: Сеть ресторанов Чайхона №1 Тимура Ланского

Автор рецепта Шамсиддин Камалов, бренд-шеф ресторана «Чайхона № 1 Тимура Ланского»

  • 2 яйца
  • 15 г укропа и петрушки
  • Соль
  • 5 мл растительного масла
  • 2 кусочка хлеба
  • 10 г меда

Шаг 1. Обжариваем два яйца, солим, украшаем петрушкой и укропом. 

Шаг 2. Обжариваем тосты в мёде и подаём с глазуньей.

Техасская яичница

Фото: Ресторан Brisket BBQ

Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ

2 порции

  • 1 красная луковица
  • 100 г болгарского перца
  • 100 г помидоров черри
  • 3 зуб. чеснока
  • 200 г мраморной говядины
  • 150 г домашних колбасок
  • 5 яиц
  • Кинза, петрушка, зеленый лук — по вкусу

Шаг 1. Разогреть сковороду среднего размера с толстым дном.

Шаг 2. Порезать полукольцами лук, помидоры черри — пополам, болгарский перец — брусочками, чеснок.

Шаг 3. Обжарить сначала чеснок (2 минуты), добавить лук, помидоры и перец, томить на сильном огне несколько минут, посолить и немного поперчить.

Шаг 4. Отдельно обжарить мраморную говядину и порезанные колбаски.

Шаг 5. Добавить мясные ингредиенты к овощам, жарить пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 6. Разбить в сковороду яйца, снизить огонь до среднего. Довести яичницу до готовности, снять с огня, посолить, поперчить.

Шаг 7. Порубить зелень и посыпать готовое блюдо.

Яичница с осьминогом

Фото: Ресторан Barceloneta (г. Сочи)

Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторана Barceloneta (г. Сочи)

  • 3 яйца
  • 110 г мини-осьминога
  • 50 мл бульона демиглас
  • 20 мл растительного масла
  • 120 г чиабатты пшеничной
  • Соль и сахар
  • Микрозелень

Комментарий шефа: по испанскому рецепту яичница жарится в большом количестве растительного масла, которое обязательно должно использоваться только один раз. 

Шаг 1. Заранее отварить осьминогов (40 минут на медленном огне). 

Шаг 2. Затем готовых осьминогов прогреть и потомить пару минут в бульоне демиглас. 

Шаг 3. Поджарить яйца в масле, можно накрыть крышкой, чтобы глазки подернулись белым белком, но остались целыми.

Шаг 4. Осьминогов вместе с бульоном добавить к готовой яичнице. Яичницу посолить, добавить немного сахара. 

Шаг 5. Все подавать с ароматной чиабаттой из хоспера, смазанной сальсой, украсить микрозеленью. 

Яичница с молодым горошком и спаржей

Фото: Ресторан «Воронеж»

Рецепт Дениса Крупени, шеф-повара ресторана «Воронеж»

2 порции

  • 6 яиц
  • 30 мл растительного масла
  • 80 г молодого горошка
  • 4 побега спаржи
  • 5 мл оливкового масла
  • 100 г помидоров
  • 10 г рукколы

Шаг 1. Сковороду поместите на средний огонь и хорошо разогрейте. 

Шаг 2. Яйца аккуратно разбейте в небольшую пиалу. Делайте это очень осторожно, чтобы желток остался целым.

Шаг 3. На горячую сковороду добавьте растительное масло. Вылейте яйца на сковороду, слегка приподнимая за ручку, распределите белок по поверхности. 

Шаг 4. Добавьте в жидкий белок молодой горошек и стебли спаржи, не повредив желток. Посолите по вкусу.

Шаг 5. Готовьте яичницу на среднем огне 2-3 минуты. Как только белок побелел, а желток еще не успел схватиться, снимите сковороду с плиты. 

Шаг 6. На тарелку выложите листья рукколы, сверху кладите яичницу. Украсьте дольками помидора и сбрызните оливковым маслом.

Авга Матья Дакос (глазунья с беконом и зеленой фасолью)

Фото: Ресторан «Молон Лаве»

Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана и пекарни Molon Lave

  • 2 яйца
  • 30 г стручковой зеленой фасоли
  • 2-3 слайса свиной грудинки
  • 2 помидорки черри
  • Сливочное масло

Шаг 1. Обжарить на сковороде или гриле два тонких кусочка свиной грудинки, посыпать специями. 

Шаг 2. На другую нагретую сковороду в формочки разбить 2 яйца. 

Шаг 3. После грудинки на той же сковороде в сливочном масле обжарить стручковую фасоль. 

Шаг 4. Выложить на тарелку, украсить двумя помидорами черри (можно их предварительно обжарить).

Яичница по-холостяцки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для яичницы по-холостяцки на 5 порций :

Рецепт приготовления яичницы по-холостяцки по шагам

Эту яичницу очень любит готовить мой муж. Он уже давно не холостяк, но очень её любит. Я несколько раз пробовала её приготовить, но у меня она получается совсем по-другому. Чистим и нарезаем на небольшие кусочки лук. Нарезаем на небольшие кусочки сосиски.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем около 2 – 3 минут лук и сосиски. Затем добавляем майонез.

Вбиваем яйца.

Тщательно перемешиваем, немного солим и перчим. Если сосиски и сыр солёные, то солить нужно совсем немного. Запекаем ещё 2 – 3 минуты.

Нарезаем на тоненькие полоски сыр. Выкладываем на яичницу. Можно сыр просто натереть на бурачной тёрке. Перемешивать больше не стоит, так как сыр должен сделать аппетитную корочку. Что бы яичница не пригорела, необходимо жарить на небольшом огне.

Яичница должна постоять 5 – 7 минут. За это время она приобретёт ярко – жёлтый цвет и приятный аромат.

Готовую яичницу разрезаем и выкладываем на блюдо.

Быстрая, простая и очень вкусная яичница готова. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

28

25

2

345

Лук репчатый

1

0

6

31

Сосиски свиные

12

31

0

324

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

55

120

10

1342

всего в 1 порции:

11

24

2

268

всего в 100 граммах:

11

23

2

262

автор рецепта: Кулинар

дата публикации: 14.04.2013

просмотров: 2760

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Секреты холостяцкой яичницы

Секреты холостяцкой яичницы

Мужчины не любят готовить. Умеют, но не любят. С этой аксиомой нужно просто смириться. Большинство представителей мужского пола никогда в жизни не делали ничего сложнее банальной яичницы.

Да и зачем? Ее с легкостью хватает для того, чтобы обеспечить организму утреннюю потребность в еде. В западных странах жареные яйца и вовсе являются традиционным завтраком, который не имеет конкурентов. Однако если мужчина что-то делает, он должен уметь это делать не просто хорошо, а идеально. Поэтому даже для этого банального блюда существует целый перечень секретов, который позволит достичь вершин мастерства в ее приготовлении.

Прежде чем приступать к приготовлению яичницы, нужно подготовить сковородку. Для глазуньи идеально подойдет тефлоновая сковородка, для «болтушки» следует использовать сковородку с чугунным дном — тогда она лучше прожарится и не растеряет своего вкуса. Если вы собираетесь готовить для себя любимого, озаботьтесь тем, чтобы сковорода не была слишком большой и масса не растекалась по всей посудине.

В выборе масла следует не останавливаться на чем-то одном. Подсолнечное оберегает блюдо от пригорания, тогда как сливочное придает ему дополнительные вкусовые качества. Не стоит мучить себя выбором – можно их смешать и получить достоинства одного и второго продукта. Что касается жира, то он является некой универсальной заменой для двух предыдущих компонентов, однако в случае наличия масел лучше выбрать все же их сочетание. А вот маргарин использовать точно не стоит, так как пища и пригорит, и не получит никакой прибавки к вкусовым качествам.

Секреты холостяцкой яичницы

Не стоит бояться экспериментировать. Яичница терпит и даже любит добавление почти любых приправ. Корица, перец, смеси, куркума… Все, что есть на кухне, можно смело сыпать в блюдо, хуже от этого не станет. Главное – выдерживать правильные пропорции.

Прежде, чем начать готовить, сковородку следует качественно разогреть, чтобы белковая масса не растекалась и держала форму. Разбивать яйца тоже нужно уметь, этот навык приходит с опытом, главное — научиться во время разбития не задевать желток и не допускать попадания осколков скорлупы в блюдо.

Важным фактором, определяющим степень вкусовых качеств яичницы, является время, прошедшее от момента приготовления до момента поедания. Яичницу следует сразу же подавать на стол, холодное блюдо уже не имеет того аромата, а разогреванием его уже не вернуть.

Важно помнить, что хорошую яичницу можно приготовить только из качественных яиц, поэтому нужно тщательно принюхиваться к подаркам курочки после разбития. Если яйцо вызывает подозрение, то лучше его выкинуть.

Яичница – это одно из самых уникальных блюд. Многие известные повара именно с него начинали свой путь в мире большой кулинарии. И неудивительно: это блюдо позволяет выплеснуть весь свой творческий потенциал, оно весьма терпимо к различным экспериментам и почти всегда гарантирует прекрасный результат, удовлетворяющий даже самых требовательных гурманов. Готовить можно не научиться, однако делать качественную яичницу должен уметь любой уважающий себя человек.

Новость: Холостяцкая или деревенская. 7 рецептов яичницы-глазуньи

Холостяцкая или деревенская. 7 рецептов яичницы-глазуньи

Омлет, болтунья, скрембл — блюда вкусные. Но с яичницей-глазуньей им не сравниться. Нет ничего более прекрасного, чем обмакнуть кусочек поджаренного хлеба в чуть загустевший желток — любители яиц в мешочек оценят. 

Глазунья готовится просто, не нужно ничего взбивать, перемешивать, доводить до готовности в духовке. Нужно только одно: не повредить глазки. Поэтому разбивать яйца нужно тупой стороной ножа и очень аккуратно, выпускать их на сковороду нужно с осторожностью, опустив как можно ниже. Сами яйца должны быть как можно более свежими. Чтобы застраховать себя от опасных бактерий, ведь яйцо мы не будем зажаривать полностью, нужно брать только фабричные яйца (на фабриках их проверяют) и тщательно мыть непосредственно перед приготовлением. 

Жарится глазунья примерно 5 минут, на хорошо прогретой, но не раскаленной сковороде.

Холостяцкая яичница

Фото: Кафе «Дружба»

Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба. Мануфактура еды»

3 яйца 100 г колбасы 100 г помидоров

Шаг 1. Домашнюю колбасу нарезать кружками, которые, в свою очередь, разрезать пополам и обжарить на раскаленной сковороде до появления румяной корочки.

Шаг 2. Добавить помидор, затем выпустить яйца, стараясь не разорвать оболочки желтков, посолить.

Шаг 3. Подержать сковороду 1-2 минуты на плите. Белки должны схватиться, а желтки — остаться сыроватыми. 

Шаг 4. Готовую яичницу аккуратно переложить на тарелку и украсить свежей зеленью.

Яичница по-деревенски

Фото: Бочка — мясной ресторан

Рецепт Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана «Бочка»

Вопрос-ответ Как сварить яйца, чтобы они легко чистились? 2 яйца 12 г жареного лука 15 г жареных шампиньонов 40 г жареного молодого картофеля 20 г бекона 40 г томатов 4 мл растительного масла Веточка укропа Соль и черный перец

Шаг 1. Бекон нарезать.

Шаг 2. Обжарить на отдельной сковороде бекон, лук, нарезанный соломкой, и шляпки шампиньонов, порезанные на 4 части. 

Шаг 3. Отварить и слегка обжарить дольки молодого картофеля. 

Шаг 4. Добавить к смеси порезанные томаты. Все вместе немного обжарить. 

Шаг 5. Затем выбить яйца и довести до готовности яичницы. 

Шаг 6. Посолить, поперчить, украсить свежим укропом.

Глазунья с медовыми тостами

Фото: Сеть ресторанов Чайхона №1 Тимура Ланского

Автор рецепта — Шамсиддин Камалов, бренд-шеф ресторана «Чайхона № 1 Тимура Ланского»

2 яйца 15 г укропа и петрушки Соль 5 мл растительного масла 2 кусочка хлеба 10 г меда

Шаг 1. Обжариваем два яйца, солим, украшаем петрушкой и укропом. 

Шаг 2. Обжариваем тосты в мёде и подаём с глазуньей.

Техасская яичница

Фото: Ресторан Brisket BBQ

Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ

Вопрос-ответ Что такое пастеризованные яйца и зачем они нужны? 2 порции 1 красная луковица 100 г болгарского перца 100 г помидоров черри 3 зуб. чеснока 200 г мраморной говядины 150 г домашних колбасок 5 яиц Кинза, петрушка, зеленый лук — по вкусу

Шаг 1. Разогреть сковороду среднего размера с толстым дном.

Шаг 2. Порезать полукольцами лук, помидоры черри — пополам, болгарский перец — брусочками, чеснок.

Шаг 3. Обжарить сначала чеснок (2 минуты), добавить лук, помидоры и перец, томить на сильном огне несколько минут, посолить и немного поперчить.

Шаг 4. Отдельно обжарить мраморную говядину и порезанные колбаски.

Шаг 5. Добавить мясные ингредиенты к овощам, жарить пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 6. Разбить в сковороду яйца, снизить огонь до среднего. Довести яичницу до готовности, снять с огня, посолить, поперчить.

Шаг 7. Порубить зелень и посыпать готовое блюдо.

Яичница с осьминогом

Фото: Ресторан Barceloneta (г. Сочи)

Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторана Barceloneta (г. Сочи)

3 яйца 110 г мини-осьминога 50 мл бульона демиглас 20 мл растительного масла 120 г чиабатты пшеничной Соль и сахар Микрозелень Статья по теме Яйца во льдах. Какие продукты и блюда нельзя замораживать Комментарий шефа: по испанскому рецепту яичница жарится в большом количестве растительного масла, которое обязательно должно использоваться только один раз. 

Шаг 1. Заранее отварить осьминогов (40 минут на медленном огне). 

Шаг 2. Затем готовых осьминогов прогреть и потомить пару минут в бульоне демиглас. 

Шаг 3. Поджарить яйца в масле, можно накрыть крышкой, чтобы глазки подернулись белым белком, но остались целыми.

Шаг 4. Осьминогов вместе с бульоном добавить к готовой яичнице. Яичницу посолить, добавить немного сахара. 

Шаг 5. Все подавать с ароматной чиабаттой из хоспера, смазанной сальсой, украсить микрозеленью. 

Яичница с молодым горошком и спаржей

Фото: Ресторан «Воронеж»

Рецепт Дениса Крупени, шеф-повара ресторана «Воронеж»

2 порции

6 яиц 30 мл растительного масла 80 г молодого горошка 4 побега спаржи 5 мл оливкового масла 100 г помидоров 10 г рукколы Статья по теме А что под скорлупой? Результаты экспертизы куриных яиц Шаг 1. Сковороду поместите на средний огонь и хорошо разогрейте. 

Шаг 2. Яйца аккуратно разбейте в небольшую пиалу. Делайте это очень осторожно, чтобы желток остался целым.

Шаг 3. На горячую сковороду добавьте растительное масло. Вылейте яйца на сковороду, слегка приподнимая за ручку, распределите белок по поверхности. 

Шаг 4. Добавьте в жидкий белок молодой горошек и стебли спаржи, не повредив желток. Посолите по вкусу.

Шаг 5. Готовьте яичницу на среднем огне 2-3 минуты. Как только белок побелел, а желток еще не успел схватиться, снимите сковороду с плиты. 

Шаг 6. На тарелку выложите листья рукколы, сверху кладите яичницу. Украсьте дольками помидора и сбрызните оливковым маслом.

Авга Матья Дакос (глазунья с беконом и зеленой фасолью)

Фото: Ресторан «Молон Лаве»

Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана и пекарни Molon Lave

2 яйца 30 г стручковой зеленой фасоли 2-3 слайса свиной грудинки 2 помидорки черри Сливочное масло

Шаг 1. Обжарить на сковороде или гриле два тонких кусочка свиной грудинки, посыпать специями. 

Шаг 2. На другую нагретую сковороду в формочки разбить 2 яйца. 

Шаг 3. После грудинки на той же сковороде в сливочном масле обжарить стручковую фасоль. 

Шаг 4. Выложить на тарелку, украсить двумя помидорами черри (можно их предварительно обжарить).

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о