Яблочный польский пирог – Самый нежный «Польский яблочный пирог». Ингредиенты: сливочное масло, мука, сахар

Польский яблочный пирог — Просто чудо. Уже несколько раз готовила: очень вкусно и ново

В свободное время я люблю готовить для своих домочадцев. Недавно моя соседка поделилась со мной рецептом польского яблочного пирога. Рецепт сразу пришелся мне по душе за свою простоту и оригинальность. Главной составляющей пирога являются всеми любимые яблоки. Можно взять фрукты любого размера и любого сорта.

Польский яблочный пирог

Для приготовления мне потребовалось:

  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Мука пшеничная высший сорт — 300 грамм;
  • Сахарный песок — 150 грамм;
  • Лимонная цедра — на кончике ножа;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 3 грамма.

Польский яблочный пирог

Пошаговый рецепт с фото

Первоначально я подготовила тесто. Взяла куриные яйца и отделила белки от желтков. Белки убрала в холодильник. К желткам добавила разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры.

Польский яблочный пирог

Тщательно перемешала.

Польский яблочный пирог

Добавила просеянную через сито муку и замесила тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Полученную массу разделила на 2 разных части.

Польский яблочный пирог

Меньшую часть я убрала в морозильную камеру, а большую отставила в сторону. Время подготовить яблоки. Фрукты помыла, очистила от кожуры и сердцевины. Натерла на терке среднего размера.

Польский яблочный пирог

К яблокам добавила лимонную цедру, 50 грамм сахара и сахарную пудру.

Все тщательно перемешала. Главное правило — не переборщите с лимонной цедрой,если цедры много, яблоки будут горчить.

Польский яблочный пирог

Белки достала из холодильника и смешала их с оставшимся сахаром и взбила миксером до образования крепкой пены.

Польский яблочный пирог

Время собрать пирог. Большую часть теста распределила по форме. Можно раскатать скалкой, а я распределяю его руками

Польский яблочный пирог

На тесто выложила слой из яблок.

Польский яблочный пирог

Следующий слой — взбитые белки.

Польский яблочный пирог

Тесто достала из морозилки и натерла на терке. Посыпала крошку на взбитые белки.

Польский яблочный пирог

Пирог поставила в духовку и оставила выпекаться при температуре 120 градусов в течении 40 минут.

Польский яблочный пирог

Польский яблочный пирог готов! К столу его подавать лучше охлаждённым. Пирог получается красивым, он подходит и для семейного чаепития, и для роли десерта на широком застолье. Приятного аппетита!

Польский яблочный пирог

knigizhizni.ru

Яблочный польский пирог – Zira.uz

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 500 граммов муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 120 граммов сахарная пудра

  • 200 граммов сливочного масла

  • 3 желтка

  • 60 граммов кефира

  • Для начинки:

  • 500 граммов яблок

  • 120 граммов сахара

  • 30 миллилитров воды

  • 0,5 чайной ложки корицы

  • щепотка молотого мускатного ореха

  • щепотка молотой гвоздики

  • 20 граммов кукурузного крахмала

  • 20 миллилитров лимонного сока

Руководство

Польский яблочный пирог — это вкуснейший пирог из нежного песочного теста и ароматной яблочной начинки.

Начинка настолько вкусная, что хочется есть ее просто ложкой. Лакомство получается достаточно лёгким и может стать отличным завершением семейного обеда или ужина.

Приблизительная стоимость готового блюда – 23 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

5 706

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Просеять муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Добавить холодное сливочное масло и перетереть в крошку.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить желтки и кефир. Замесить мягкое тесто.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Разделить на две части. Завернуть в пищевую пленку. Одну часть поместить в холодильник, а вторую в морозильник.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Почистить яблоки от кожуры и семян и нарезать на небольшие ломтики. Выложить их в сотейник.

Добавить воду и все специи и на слабом огне тушить 10 мин. Затем добавить сахар и тушить ещё 3 минуты.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Крахмал развести с лимонным соком и влить к яблокам. Перемешать и выключить огонь. Остудить.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Форму для выпекания (26 см) смазать маслом. Тесто из холодильника раскатать и выложить ровно до краев бортиков. Обрезать верхушки.

Выложить яблочную смесь и равномерно распределить. Затем достать тесто из морозилки и натереть на крупной терке на яблочную начинку.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Готовый пирог остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

zira.uz

Польский яблочный пирог — рецепт с фото

Польский яблочный пирог

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Польский яблочный пирог — это наслаждение вкусом. Нежный, рассыпчатый, с вкусной начинкой из яблок с нотками цитруса и легкого, тающего во рту, бизе с хрустящей корочкой.

Рецепт Польского яблочного пирога:

Для теста:

  •  210 гр сливочного масла;
  •  160 гр муки;
  •  4 яичных желтка;
  •  10 грамм разрыхлителя.

Для начинки из яблок:

  •  6 средних яблок;
  •  110 грамм сахара;
  •  одна столовая ложка лимонного сока;
  •  цедра одного лимона.

Для бизе:

  •  170 грамм сахара;
  •  четыре яичных белка.

Рецепт польского яблочного пирога

Как приготовить Польский яблочный пирог? Пошаговый рецепт с фото:

Разделим яйцо на две составляющие. Белки уберём в холодильник, к желткам добавим мягкое сливочное масло

сливочное масло с желтками

Хорошо взобьём

взбитое масло с желтками

Добавляем разрыхлитель и муку

мука и разрыхлитель

Вымесим тесто, соберем его в шарик, разделим на две половинки, одна больше другой

тесто для яблочного пирога

Завернём тесто в целлофановые пакетики и меньшую половинку положим в морозилку, а большую в камеру для охлаждения продуктов.

Почистим яблоки от кожицы. Удалим семенную камеру и потрём на крупной тёрке. Добавим цедру с 1 лимона и столовую ложку сока.

Тертые яблоки и лимон

Сложим яблоки в небольшую кастрюльку, добавим сахар

тертые яблоки с сахаром

И томим 10 — 15 минут пока вся жидкость не выпарится

яблочная начинка для пирога

Готовую яблочную начинку остудить. Достаём тесто из камеры охлаждения, берём форму 22 см в диаметре, смазываем её маслом и при помощи пальчиков распределяем по форме, сделав высокие бортики. Выложим и разровняем яблочную начинку

яблочная начинка на тесте

Достаём охлаждённые белки, добавим в них щепотку соли и взобьём

взбитые белки

Когда белки взбились, добавляем частями сахар и взбиваем дальше до устойчивых пиков

белки взбитые до пиков

Достаём из морозилки тесто и пропускаем через терку с крупной ячейкой, на яблоки

слой тертого теста

На тесто выкладываем подготовленные белки

слой взбитых белков

Следующий слой состоит из тертых остатков теста

верхний слой пирога

Печем при 170 градусах 45 минут. Когда пирог испекся, выключаем духовку и приоткроем её. Пусть постоит полчаса в духовке, затем вынимаем.

Яблочный пирог в духовке

Пусть стоит в форме до полного остывания. Когда вкусный польский яблочный пирог остыл, перекладываем его на блюдо и идём пить чай.

Польский яблочный пирог

Приятного чаепития!

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Польский яблочный пирог — PORUSSKI.me

Когда в приготовлении шарлотки вы достаточно набили руку, пора пополнить домашнюю книгу рецептов новым яблочным пирогом. Приправленные корицей яблоки с лимонной кислинкой, тающее во рту белковое суфле и хрустящая корочка — сочетание, которое понравится всем. Простота приготовления вас приятно удивит. Приятного чаепития!


ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:
  200 г сливочного масла
  4 желтка
  180 г муки
  1,5 ч. л. разрыхлителя
  ¼ ч. л. соли

Яблочная начинка:
  1 кг яблок
  60 г сахара
  30 г сливочного масла
  Цедра 1 лимона
  1 стручок ванили

Безе:
  4 белка
  100 г сахара

 

 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки растираем с маслом комнатной температуры до однородности.

Просеиваем в желтково-масляную смесь муку с разрыхлителем, руками вымешиваем тесто. Не переживайте, если оно покажется слишком мягким. Если и потребуется дополнительно добавить муку, лучше сделать это позднее.

Из 2/3 теста скатываем шар побольше, из остального формируем маленький шар. Каждую часть оборачиваем пищевой пленкой. Большой шар отправляем в холодильник, маленький — в морозилку.

Начинка

Промойте яблоки, очистите от кожи, удалите сердцевину, нарежьте на небольшие кубики. Снимите цедру лимона с помощью мелкой терки.

На разогретой сковороде растопите масло, добавьте яблоки, лимонную цедру, семена и стручок ванили. Тушите до полумягкости. Не забывайте, что яблоки предстоит еще запечь, поэтому важно не превратить их в кашу.

Перед использованием охладите яблочную начинку.

Приготовление белкового слоя

Белки взбиваем до жестких пиков, не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар. Должна получиться однородная глянцевая масса.

Сборка пирога

На дно разъемной формы (у меня форма 20 см) кладем лист пергаментной бумаги и защелкиваем бортики.

Достаем больший шар теста из холодильника, раскатываем тонким слоем на пергаментной бумаге, аккуратно переносим в форму, равномерно распределяем и срезаем лишнее. На тесто выкладываем всю яблочную начинку. Сверху ровным слоем распределяем белковую массу.

Из морозилки достаем маленький шар теста, натираем его на крупной терке так, чтобы полностью укрыть белковый слой.

В разогретую до 190 градусов духовку отправляем яблочный пирог примерно на 40 минут. До конца приготовления важно не открывать дверцу, при этом следить, чтобы корочка запеклась, но не начала подгорать.

Выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем пирог еще на 30 минут. Готовый пирог необходимо полностью остудить, иначе неудобно переносить его на блюдо и разрезать на порционные куски.

Поздравляем, у вас получилось!


Анастасия Миролюбова

Редактор-профессионал, увлеченный натуралист, кулинар-любитель. «Верю, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Отбираю лучшие рецепты, создаю собственные, с удовольствием делюсь гастрономическими находками и изобретениями!»

porusski.me

Польский яблочный пирог (Szarlotka z budyniem)


Польский яблочный пирог, или яблочная шарлотка по-польски. Очень вкусный, нежный и в меру сладкий пирог!!! Сочетание песочного теста и нежнейшей начинки из огромного количества яблок и заварного крема — это нечто!!! А в приготовлении пирог совершенно не сложный, похлопотать конечно же придется с ним чуть больше, чем с обычной шарлоткой, но, оно того стоит!! Обязательно попробуйте!!! Рекомендую!!!

Для теста:

  • 300 гр. муки (может уйти и чуть больше, или меньше) 
  • 150 гр. сливочного масла 
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 1 яйцо 
  • 1 желток 
  • 1 ст.л. сметаны 
  • 1 ч. л. разрыхлителя 
Для начинки:
  • 400 мл. молока 
  • 3 ст.л. сахара 
  • 2 ст.л. крахмала
  • ваниль по вкусу
  • 800 гр. яблок 
  • 1-2 ст.л. белых панировочных сухарей (или манки)

Приготовление:
Тесто. Масло взбить миксером до пышности, добавить сахарную пудру и еще раз хорошенько взбить. Затем добавить яйцо, желток и сметану, перемешать. Следом просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно получится мягкое, нежное, податливое и не прилипать к рукам. Муки может понадобится и чуть больше, либо меньше, поэтому лучше подсыпать ее постепенно.

Получившееся тесто разделить на две части — 2/3 и 1/3. Завернуть в пищевую пленку.
Большую часть убрать в холодильник, а меньшую — в морозильник на 2 часа. 

Начинка. Половину молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с сахаром, крахмалом и ванилью, влить тонкой струйкой в кипящее молоко и проварить до загустения. Остудить.

Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. Затем нарезать тонкими ломтиками, соломкой или кубиком.

Сборка пирога. Большую часть теста из холодильника выложить в смазанную маслом форму (d=26-28 см), распределить руками по дну и бортам. Сверху посыпать панировочными сухарями или манкой.

Яблоки смешать с большей частью заварного крема, выложить в форму, разровнять. Сверху распределить остатки крема. 
Если остались бортики — подвернуть их наверх, а сверху натереть тесто из морозилки.


Выпекать пирог в духовке разогретой до 180 градусов 40-50 минут. 

*По желанию, за 15 минут до готовности можно вынуть пирог и посыпать его миндальными лепестками. Далее печь до готовности. 

Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить. 

Затем посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и можно угощаться)))

Приятного вам чаепития!!!


iskusstvo-kulinarii.blogspot.com

Рецепт польского пирога с яблоками «Яблочник» — Кулинарные рецепты любящей жены

Рецепт польского пирога с яблоками “Яблочник”В течение прошлой недели мне пришло сразу несколько заявок на публикацию рецептов. Но сначала хочу ответить своей читательнице Светке, у которой сейчас огромное количество яблок. По заявкам остальных я приготовлю блюда и выложу рецепты на этой неделе. Рецепт польского яблочника записала моя мама еще лет пятнадцать назад, когда мы гостили у наших друзей в Польше. Именно тогда, не смотря на свой юный возраст, я убедилась, что польская кухня очень универсальна, вкусна и разнообразна. Сейчас ни у меня, ни у моих друзей не вызывают сомнения кулинарные способности поляков. Этот яблочник является традиционно польским рецептом. Вас наверняка удивят его нежность, воздушность и гармоничное сочетание теста и яблок, которые приближают яблочник к торту.

Ингредиенты:

Тесто:

  1. Желтки 4 шт.
  2. Мука 13 полных ст.л.
  3. Маргарин или масло 200 гр.
  4. Порошок для выпечки 2 ч.л.
  5. Ароматизатор лимонный

Яблочная начинка:

  1. Сахар 0,5 ст. (можно и больше в зависимости от яблок)
  2. Яблоки 1,5 кг.

Безе:

  1. Белки 4 шт.
  2. Сахар 1 ст.

Приготовление:

  1. Желтки растереть с размягчённым маргарином, добавить муку и пекарский порошок.
  2. Белки взбить с сахаром до получения однородной густой массы.
  3. Яблоки очистить, потереть на тёрке и потушить на небольшом огне с сахаром. Тушеный яблоки взбить миксером и охладить. 
  4. 3/5 теста положить на дно разъемной формы, сделав бортики. Чем тоньше вы выложите тесто, тем нежнее и вкуснее получится пирог. Остальное тесто положить на 30 минут в морозильную камеру.
  5. Положить на корж охлажденные яблоки.
  6. Потереть на яблоки ½ оставшегося теста.
  7. Сверху выложить взбитые белки.
  8. Потереть оставшееся тесто.
  9. Выпекать примерно 40 минут на среднем огне.
  10. Готовый пирог из духовки сразу не доставать.

zefira.net

Рецепт Польский яблочный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Польский яблочный пирог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 268.8 кКал 1684 кКал 16% 6% 626 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 1.9% 1949 г
Жиры 12.6 г 56 г 22.5% 8.4% 444 г
Углеводы 35.8 г 219 г 16.3% 6.1% 612 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 3.5% 1053 г
Вода 46 г 2273 г 2% 0.7% 4941 г
Витамины
Витамин А, РЭ 104.8 мкг 900 мкг 11.6% 4.3% 859 г
бета Каротин 0.061 мг 5 мг 1.2% 0.4% 8197 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 1.6% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 2.2% 1731 г
Витамин В4, холин 39.21 мг 500 мг 7.8% 2.9% 1275 г
Витамин В5, пантотеновая 0.28 мг 5 мг 5.6% 2.1% 1786 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 1.7% 2151 г
Витамин В9, фолаты 7.158 мкг 400 мкг 1.8% 0.7% 5588 г
Витамин В12, кобаламин 0.064 мкг 3 мкг 2.1% 0.8% 4688 г
Витамин C, аскорбиновая 2.55 мг 90 мг 2.8% 1% 3529 г
Витамин D, кальциферол 0.399 мкг 10 мкг 4% 1.5% 2506 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.271 мг 15 мг 8.5% 3.2% 1180 г
Витамин Н, биотин 2.549 мкг 50 мкг 5.1% 1.9% 1962 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.3882 мг 20 мг 6.9% 2.6% 1441 г
Макроэлементы
Калий, K 215.62 мг 2500 мг 8.6% 3.2% 1159 г
Кальций, Ca 54.5 мг 1000 мг 5.5% 2% 1835 г
Кремний, Si 0.436 мг 30 мг 1.5% 0.6% 6881 г
Магний, Mg 19.28 мг 400 мг 4.8% 1.8% 2075 г
Натрий, Na 22.62 мг 1300 мг 1.7% 0.6% 5747 г
Сера, S 38.68 мг 1000 мг 3.9% 1.5% 2585 г
Фосфор, Ph 113.8 мг 800 мг 14.2% 5.3% 703 г
Хлор, Cl 23.44 мг 2300 мг 1% 0.4% 9812 г
Микроэлементы
Бор, B 4 мкг ~
Ванадий, V 9.82 мкг ~
Железо, Fe 1.05 мг 18 мг 5.8% 2.2% 1714 г
Йод, I 2.48 мкг 150 мкг 1.7% 0.6% 6048 г
Кобальт, Co 1.416 мкг 10 мкг 14.2% 5.3% 706 г
Марганец, Mn 0.3103 мг 2 мг 15.5% 5.8% 645 г
Медь, Cu 63.15 мкг 1000 мкг 6.3% 2.3% 1584 г
Молибден, Mo 3.309 мкг 70 мкг 4.7% 1.7% 2115 г
Селен, Se 4.289 мкг 55 мкг 7.8% 2.9% 1282 г
Фтор, F 12.04 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 33223 г
Хром, Cr 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 0.5% 7143 г
Цинк, Zn 0.4044 мг 12 мг 3.4% 1.3% 2967 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 79.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Польский яблочный пирог составляет 268,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о