Яблоки слоеное тесто корица – Слойки с яблоками и корицей рецепт – авторская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Слойки с яблоками и корицей

Разморозить слоеное тесто.

Яблоки очистить, вынуть серединку и мелко порезать.

  • Фото рецепта - Слойки с яблоками и корицей - шаг 3Фото рецепта - Слойки с яблоками и корицей - шаг 3

В сковороду сложить яблоки, корицу, сахар и слив. масло.

Тушить яблочную смесь до полного испарения жидкости, пока яблоки не станут мягкими.

Тесто раскатать в одну сторону, порезать на прямоугольники и сделать в каждом прямоугольнике параллельные надрезы с одной стороны.

  • Фото рецепта - Слойки с яблоками и корицей - шаг 6Фото рецепта - Слойки с яблоками и корицей - шаг 6

Готовую начинку остудить и разложить на прямоугольники из теста.

Сделать защипы в слойках. Можно сверху для красоты пройтись вилкой.

  • Фото рецепта - Слойки с яблоками и корицей - шаг 8Фото рецепта - Слойки с яблоками и корицей - шаг 8

Выложить сформированные слойки на форму, застеленную пергаментом.

  • Фото рецепта - Слойки с яблоками и корицей - шаг 9Фото рецепта - Слойки с яблоками и корицей - шаг 9

Смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке при 250 градусах примерно 20 мин до румяности.

www.photorecept.ru

Слойки с яблоками и корицей из слоеного теста

На чтение 6 мин. Просмотров 1.4k.

Слойки из слоеного бездрожжевого и дрожжевого теста с различными начинками обретают в последнее время все большую популярность. Их преимущество в том, что за небольшой промежуток времени вы получаете эффектный воздушный десерт на любой вкус. К тому же они легко готовятся, особенно из готового слоеного теста. Из всего многообразия различных вариантов ниже представлено несколько рецептов слоек с яблоком и корицей. Эти два ингредиента гармонично сочетаются друг с другом.

слойки с яблоками и корицей

Ароматные и румяные слойки с яблоками и корицей из слоеного теста

С фруктами и пряностями

Для этого рецепта можно брать любые сезонные фрукты и пряности, которые с ними сочетаются. Но самыми подходящими считается комбинация: сладкие яблоки плюс корица. Это самая удачное сочетание, классический вариант. С него начинают все, кто хочет научиться вкусно печь. На первый раз можно взять готовое слоеное тесто, продающееся в любом супермаркете.

Продукты

  • готовое слоеное тесто — 1 пачка;
  • любые сладкие фрукты — 0,5 кг;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • кукурузный или картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
  • корица;
  • желток — для смазки.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, не доставая из пачки.
  2. Затем извлечь, раскатать в пласт 0,5 см.
  3. Нарезать ножом квадраты со стороной приблизительно 20 см.
  4. Фрукты очистить от кожицы и натереть на терке.
  5. Отжать сок, присыпать сахарным песком.
  6. Лишний сироп снова слить, начинку смешать с крахмалом и корицей. Крахмал «свяжет» выделяющуюся жидкость при выпекании. Такую хитрость применяют опытные хозяйки, чтобы пирожки не «потекли».
  7. На одну половину квадрата положить пару ложек начинки, с другой — сделать надрезы острым ножом.
  8. Накрыть половину с начинкой сеточкой из теста, прижать края.
  9. Желток перемешать, смазать верх пирожков.
  10. Духовку разогреть до 175-185 градусов, выпекать до золотистой корочки.

В форме конвертика

Этот вариант можно приготовить как из бездрожжевого, так и дрожжевого теста с различными пропорциями фруктов и пряностей. Для рецепта берут крепкие, неповрежденные фрукты. Кожицу можно снять или оставить: все зависит от того, насколько она жесткая. Для посыпки используется сахарная пудра.

слойки с яблоками и корицей

Конвертики — один из самых легких вариантов слоек с яблоками и корицей из слоеного теста

Продукты

  • мука — 500-550 г;
  • маргарин или сливочное масло — 2 пачки;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • яйца — 2 штуки;
  • желток — 1 штука;
  • молоко — четверть стакана;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • яблоки — 0,5 кг;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • корица — 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. 2 яйца взбить с кефиром, ложкой сахара, солью.
  2. В смесь положить маргарин.
  3. Затем постепенно добавлять просеянную муку.
  4. Массу не вымешивать, а рубить ножом. Для этого надо брать не глубокую, а плоскую широкую посуду.
  5. В результате должна образоваться жирная крошка. Она будет основой слоеного бездрожжевого теста, из которого будут приготовлены слойки с яблоками и корицей.
  6. Эту крошку надо собрать в один плотный шар. Накрыть его полиэтиленом, убрать на время в прохладное место.
  7. Для приготовления начинки фрукты порезать мелкими кусочками, смешать с сахаром. Образовавшийся сироп слить.

    Если плоды очень сочные, можно положить ложку крахмала для того, чтобы образовавшийся сок не вытекал.

  8. Включить духовку, поставить температуру в пределах 175-190 градусов.
  9. Тесто раскатать тонким слоем не более 0,7 см.
  10. Разделить на квадраты, размером приблизительно 15х15 см.
  11. Положить в центр каждого квадрата ложку начинки, посыпать корицей по вкусу.
  12. Сложить концы квадрата так, чтобы образовался конвертик.
  13. Желток смешать с молоком до однородного состояния. Смазать верх конвертиков этой смесью.
  14. Выпекать в духовке до золотистой корочки.

слойки с яблоками и корицей

Посыпанные сахарной пудрой слойки с яблоками из слоеного теста выглядят особенно нежно

Открытые

Это очень эффектный рецепт с начинкой из сладких фруктов с ароматной пряностью. Готовить такой десерт очень просто, а результат будет впечатляющий. Лучше всего использовать в таком блюде плоды сладких сортов. Они не потребуют большого количества сахара. А значит — не будут выделять слишком много жидкости.

слойки с яблоками и корицей

Особенно такие слойки с яблоком и корицей хорошо получаются из слоеного дрожжевого теста

Компоненты

  • Мука — 550-600 г;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • молоко — 1 стакан;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи — 2 ч. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • сладкие плоды — 400-500 г;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • желток или яйцо для обмазки.

Приготовление

  1. Смешать в глубокой посуде дрожжи, сахарный песок, теплое молоко. Дать возможность дрожжам как следует «разойтись». Если дрожжи плохо перемешиваются, надо оставить их на поверхности молока на несколько минут. За это время они впитают влагу, разбухнут.

    Молоко должно быть немного теплее комнатной температуры, но не горячим. В холодном молоке дрожжи будут очень долго подходить, а при температуре выше 40 градусов они гибнут.

  2. Просеять муку, добавлять ее небольшими порциями. Опара должна быть жидкой, как на блины.
  3. Когда опара увеличится вдвое, а на поверхности начнет появляться большое количество пузырьков, в нее добавляют остальные ингредиенты. Обычно этот этап длится около 40-60 минут, в зависимости от температуры в помещении. №1
  4. Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения.
  5. Плоды нарезать красивыми дольками, пересыпать песком. Через полчаса слить образовавшийся сироп.
  6. Сначала надо положить яйцо, соль, растительное масло.
  7. Затем всыпать оставшуюся муку.

    Муку надо добавлять не сразу, а постепенно, чтобы не получить в итоге очень плотное и жесткое тесто. Такое часто случается, так как мука различается по сортам, качеству, содержанию клейковины.

  8. Разогреть духовку до температуры 180-190 градусов.
  9. Тесто раскатать, распределить по поверхности мягкое сливочное масло.
  10. Сложить в несколько слоев. Поместить в холодильник на несколько часов.
  11. Раскатать снова в достаточно тонкий пласт. Опять сложить и убрать охлаждаться.
  12. Для приготовления слоек с яблоком и корицей из полученного слоеного теста надо раскатать его в пласт толщиной 1 см. Нарезать квадраты одинаковые 10-15 см стороной.
  13. Половину квадратов уложить на противень. Из других вырезать середину, оставив «рамочки». Их поместить на квадраты, чтобы образовались борта. Чтобы они были повыше, можно поместить на каждый квадрат по 2 «рамочки».
  14. Расположить в центре дольки яблок как на фото.
  15. Взбить яйцо, обмазать им верх изделий. №2
  16. Выпекать до готовности.

Такие же слойки с яблоками и с корицей по аналогичному рецепту можно приготовить из готового слоеного теста. По аналогичному принципу готовятся большие пироги. Их печь намного проще, чем порционные. Такую выпечку хорошо подавать в праздники или готовить к чаю по выходным дням.

слойки с яблоками и корицей из слоеного теста

Формование такого пирога занимает меньше времени

№1

опара для слоек с яблоками и корицей

Готовность опары можно определить по увеличению объема и пузырькам

№2

яйцо для слоек

Взбитое яйцо применяется для получения золотистой корочки.

xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai

Слойка с яблоком и корицей, рецепт (Здесь) с фото

Слойки с яблоком из готового слоеного теста

Ароматная история доброго утра — восхитительные слойки с яблоками и корицей из слоеного теста. Так приятно просыпаться в выходной день, чувствуя аромат корицы и свежей выпечки. Сдоба из готового слоеного теста не требует много времени и усилий. Результат получается очень вкусный, аппетитный и впечатляющий.

Хрустящая многослойная основа прекрасно гармонирует с сочной яблочно-коричной начинкой. Шоколадные штрихи придают такому десерту завершенность. В рецепте используется покупное слоеное тесто. Его можно найти практически в любом супермаркете.

Из дрожжевого же теста можно приготовить выпечку с любой фруктовой начинкой. Например, эти сладкие сдобные булочки. А если любите выпечку с яблоками, попробуйте этот оригинальный рецепт: американский пирог коблер с яблоками, он вам точно понравится.

Гармония с утра — это лучший подарок на весь день. Подарите своим близким праздник с помощью простого рецепта слоек с яблоком и корицей.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Шоколад — 30 г
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Читайте также:

Ингредиенты для слойки с яблоком из готового слоеного теста

Как приготовить слойки с яблоком и корицей: рецепт с фото пошагово

1. Слоеное тесто выгоднее использовать магазинное, но полезнее – домашнее. Здесь выбор за кулинаром. Для экономии времени берем готовое тесто. Необязательно бездрожжевое, можно и просто дрожжевое. Размораживаем его при комнатной температуре, согласно инструкции на упаковке.

Выбирайте для выпечки свежее тесто, всегда смотрите на внешний вид и дату производства!

Даем тесту разморозиться по рецептуре

2. Начинаем готовить начинку. Яблоки моем, чистим, нарезаем дольками. Очень вкусная начинка получается, если комбинировать яблоки с грушами.

Будьте новаторами! Экспериментируйте, чтобы найти идеальное. В кулинарии это возможно, а слойка с яблоком и корицей из слоеного теста тому подтверждение.

Яблоки моем, чистим, нарезаем дольками

3. Сахар смешиваем с корицей. Отставляем в сторону и приступаем к тесту.

Сахар смешиваем с корицей

4. Размороженное тесто нарезаем на полоски по 8-10 см шириной. Рабочую поверхность присыпаем мукой и слегка раскатываем полоски так, чтобы они увеличились в размере на 2-3 см. Каждую заготовку разрезаем на квадраты.

Размороженное тесто нарезаем на полоски

5. Острым ножом резкими движениями делаем разрезы по краям квадратов, как на фото ниже. Используйте хорошо наточенные ножи.

Делаем разрезы по краям квадратов

6. В центр заготовки насыпаем по 0,5 чайной ложки сахарно-коричной смеси.

В центр заготовки насыпаем по 0,5 ч. л сахарно-коричной смеси

7. Укладываем по 1-2 яблочных ломтика. Присыпаем сахаром с корицей.

Укладываем по 1-2 яблочных ломтика

8. Края квадратов приподнимаем и защипываем в центре, как на фото ниже. Должны получиться аккуратные цветочки.

Края квадратов приподнимаем и защипываем в центре

9. Форму для выпечки или противень смазываем растительным маслом без запаха. Удобно для этих целей использовать силиконовую кисточку.

Форму для выпечки или противень смазываем растительным маслом

10. В форму осторожно, чтобы не деформировать, переносим подготовленные слойки.

Переносим подготовленные слойки в форму

11. Смазываем верх слоек взбитым яйцом. Щедро посыпаем сахаром для получения в дальнейшем карамельной корочки.

Смазываем верх взбитым яйцом, щедро посыпаем сахаром

12. Выпекаем сдобу в разогретой до 250 градусов духовке 20-25 минут. Следим, чтобы верх хорошо зарумянился. При необходимости за 5 минут до готовности включаем верхний нагрев, чтобы слойки с яблоком и корицей хорошо пропеклись.

Выпекаем сдобу в разогретой до 250 градусов духовке 20-25 минут

13. Готовые слойки с яблоками и корицей из слоеного теста сразу же снимаем с противня. Остывшая карамель, в которую превратился расплавленный сахар, не должна засохнуть. Если промедлить, то снять выпечку без деформации будет проблематично.

Готовые слойки с яблоками и корицей сразу же снимаем с противня

14. Подаем вкусные яблочные слойки с корицей в слегка остывшем виде. Так как, если поторопиться и съесть десерт прямо с противня, можно серьезно обжечься. Особенно это касается детей. Начинка внутри выпечки очень горячая.

Вкусно и красиво получится, если украсить верх каждого цветочка каплей расплавленного шоколада. Для этого кусочки шоколадки помещаем в полиэтиленовый пакет и опускаем в кипяток. За считанные минуты шоколад расплавится и можно будет с ним работать. Либо можно растопить его на водяной бане и использовать кулинарный мешочек.

Подаем выпечку в слегка остывшем виде

15. Слойки с яблоком из готового слоеного теста готовы! Соблазнительные и симпатичные, эти милые печеньица с нежной яблочной начинкой станут хорошим дополнением не только к утреннему кофе и чаю, но и вечерним посиделкам с задушевными беседами. Приятного аппетита вам!

слойки с яблоком и корицей

Слойка с яблоком и корицей из слоеного

Слойка с яблоком и корицей из слоеного Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Пирог из слоеного теста с яблоками

Пирог из слоеного теста с яблоками - вкусное, рассыпчатое лакомство к чаю!

Никаких премудростей рецепты быстрой выпечки из полуфабрикатов не содержат – результат всегда идеальный. Чтобы испечь идеальное фруктовое лакомство, первым определяют тесто для яблочного пирога. Вариантов сочетания основы с начинкой невероятное множество, от самых простых до сложных и замысловатых, пирог из слоеного теста с яблоками точно будет идеальным.

Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста?

Вкусный яблочный пирог из слоеного теста получается благодаря наполнению. Его можно сделать несколькими способами. Часто фрукты добавляют в выпечку свежими, иногда используют варенье или повидло. Такую начинку можно использовать для любого варианта выпечки: дрожжевого теста, штруделей или для перевертышей:

  1. В сковороде растопить масло, всыпать сахар, прогреть 2 минуты.
  2. Бросить яблочные дольки, жарить, постоянно помешивая.
  3. Приправить ванилином и корицей, перемешать, бросить орехи.
  4. Потомить, пока варенье загустеет (минут 5).
  5. Применять начинку полностью охлажденной.

Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста – рецепт

яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста рецепт

Вкусная и очень быстрая выпечка – это яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста и готовится из замороженного полуфабриката. Оформить лакомство можно полностью открытым, сделать из теста сеточку или украсить по собственному желанию, заготовку лучше выбирать от проверенного производителя. В результате должно выйти угощение пышным, хрустящим и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто – 700 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • дробленые орехи – 1 горсть;
  • корица – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • тростниковый сахар – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Раскатать тесто, переложить в форму, подняв бортики.
  2. Смазать заготовку сливочным маслом, притрусить орехами.
  3. Выложить яблочные слайсы, украсить тестом.
  4. Поверхность смазать желтком и обсыпать смесью корицы и сахара.
  5. Выпекать пирог из слоеного теста с яблоками 30 мин. при 190.

Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста – рецепт

яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста рецепт

Просто и быстро готовится яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста. Оригинальное лакомство понравится каждому любителю сладких угощений и рецепт займет достойное место в списке праздничных десертов. Для получения румяной корочки на поверхности, нужно использовать посыпку из тростникового сахара, смешанного с корицей. Тесто идеально подойдет дрожжевое.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • сахар тростниковый – 3 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • яблочное варенье густое – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Раскатать пласт теста, выложить в форму, подняв края.
  2. Смазать дно заготовки мягким маслом, распределить яблочный джем.
  3. Выложить красиво яблочные дольки, посыпать щедрым слоем смесью из сахара и корицы.
  4. Выпекать 25 минут при 190.

Открытый пирог из слоеного теста с яблоками

открытый пирог из слоеного теста с яблоками

Самый простой и одновременно сладкий открытый яблочный пирог из слоеного теста. Лучше брать кисло-сладкие сорта фруктов средней сочности. Многие предпочитают припускать фруктовые ломтики на масле до мягкости, подслащивая их одновременно сахарным песком, но для экономии времени можно применять их в свежем виде. На оформление небольшого пирога уйдет 40 мин.

Ингредиенты:

  • бездрожжевой полуфабрикат – 500 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 100 г;
  • ванильные сухари – 50 г;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Раскатанное тесто расположить в форме и покрыть сухарями.
  2. Сверху распределить равномерно очищенные и нарезанные кубиками яблоки, посыпать их сахаром и корицей.
  3. Украсить заготовку кусочками оставшегося теста и выпекать 30 мин при среднем жаре.

Слоеный пирог с яблоками и корицей

слоеный пирог с яблоками и корицей

Самый простой вариант ароматной домашней выпечки – слоеный пирог с яблоками и корицей. Аромат при выпекании наполнит весь дом и устоять от дегустации лакомства никто не сможет. При оформлении нужно оставить немного теста для украшения поверхности, декор можно создавать, следуя своему вкусу и фантазии.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • зеленые яблоки – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать выложить на противень.
  2. Смазать поверхность мягким маслом, распределить яблочные дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
  3. завернуть края поверх пирога, остатком теста украсить поверхность сеточкой.
  4. Смазать желтком, выпекать пирог из слоеного теста с корицей и яблоками 25 мин.

Яблочный пирог-перевертыш из слоеного теста

яблочный пирог перевертыш из слоеного теста

Очень необычный и самый быстрый в приготовлении – пирог-перевертыш с яблоками из слоеного теста. Весь процесс изготовления сладости сводится к созданию наполнения и непосредственно к выпеканию. Тесто используют дрожжевое, так лакомство выйдет более рассыпчатым, переворачивают на блюдо горячим, пока карамель не прилипла к форме.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • шоколад молочный – 100 г.

Приготовление

  1. Яблочные дольки сбрызнуть лимонным соком, засыпать половиной сахара, оставить на 20 мин.
  2. Растопить масло, высыпать оставшийся сахар, варить до золотистой карамели. Выложить яблоки, помешивая томить 15 мин.
  3. Выложить начинку в промасленную форму.
  4. Раскатать тесто, проколоть в нескольких местах.
  5. Накрыть тестом начинку, подгибая края внизу.
  6. Выпекать 20 мин, поверхность должна стать золотисто-коричневой.
  7. Перевернуть горячий пирог с карамелизированными яблоками из слоеного теста на блюдо, подавать после непродолжительного охлаждения.

Слоеный пирог с рикоттой и яблоками

слоеный пирог с рикоттой и яблоками

Ароматный, восхитительно вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками, медом и корицей готовится на плотной основе, которая хорошо удерживает начинку и не раскисает. Начинку готовят отдельно, путем карамелизации фруктов в жидком медовом сиропе. Форма понадобится диаметром 22 см, желательно брать с невысокими бортами.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • жидкий мед – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • рикотта – 200 г;
  • слоеное тесто – 400 г.

Приготовление

  1. Раскатанное тесто распределить в форме, срезать излишки, наколоть дно вилкой.
  2. Выпекать заготовку 10 мин. Охладить.
  3. В сотейнике растопить масло, ввести яблоки, потомить 5 мин, выключить огонь, добавить корицу и мед, перемешать, охладить.
  4. Выложить начинку в форму, распределить творожный сыр и украсить остатками теста.
  5. Выпекать необычный яблочный пирог на слоеном тесте 15 мин.

Слоеный пирог с тыквой и яблоками

слоеный пирог с тыквой и яблоками

Открытый, вкусный и красивый яблочный пирог из слоеного теста в духовке можно приготовить и из готового полуфабриката, который предварительно необходимо разморозить и уложить в форму с бортами. Данный рецепт уместен, когда на счету каждая минута и есть необходимость и желание обеспечить чаепитие достойным аппетитным сопровождением.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 400 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло – 50 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • корица – по вкусу;
  • тыква и яблоки – по 250 г.

Приготовление

  1. Тыкву и яблоки выложить на прогретую с маслом сковороду, добавить сахар и припустить в течение нескольких минут.
  2. Переложить размороженное тесто в форму, распределяют сверху начинку, подворачивая края пласта.
  3. Отправить пирог из слоеного теста с тыквой и яблоками в прогретую духовку на 30-40 мин.

Яблочный пирог из слоеного теста с заливкой

яблочный пирог из слоеного теста с заливкой

Предложенный далее слоеный яблочный пирог, особенно оценят те, кто любит «Цветаевский» пирог с заливкой, но не желает возиться с замесом. В качестве основы для изделия в данном случае используются готовые слоеные листы, а начинку заливают сметанным сладким соусом. Яблоки нужны кислые, они сбалансируют приторность сливочной заливки.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 лист;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванильные сухари – 2 ст. ложки;
  • ванилин;
  • яблоки – 700 г.

Приготовление

  1. Распределить тесто в форме, наколоть вилкой, посыпать сухарями.
  2. Сверху разложить яблоки.
  3. Смешать сметану со взбитыми с сахаром яйцами, ванилью и мукой.
  4. Залить смесью яблоки и выпекать пирог 1 ч. при 200 градусах.

Пирог «Улитка» с яблоками из слоеного теста

пирог улитка с яблоками из слоеного теста

«Улитка» — красивый и очень вкусный яблочный пирог со слоеным тестом. Готовить угощение – одно удовольствие, учитывая доступность ингредиентов и их минимальное количество. Учитывая, что тесто пресное, а фрукты кисловатые, обязательно нужно посыпать пирог сверху пудрой, она сбалансирует итоговый вкус.

Ингредиенты:

  • сахар – 30 г;
  • желток – 1 шт.;
  • яблоки – 600 г;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • тростниковый сахар – 1 ст. ложка;
  • тесто – 500 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Яблоки порезать кубиком, перемешать с сахаром и корицей.
  2. Размороженное тесто раскатать, разрезать на полоски толщиной 5 см.
  3. Выложить в ряд начинку, посыпать сахаром, скрепить края.
  4. В форму выложить по кругу (спиралью) заготовки.
  5. Смазать желтком, выпекать 35 мин. при 190 градусах.
  6. Остывший пирог из слоеного теста с яблоками посыпать щедро сахарной пудрой.

Пирог Штрудель с яблоками из слоеного теста

пирог штрудель с яблоками из слоеного теста

Австрийский пирог косичка из слоеного теста с яблоками традиционно готовят из вытяжного теста, но, если времени мало или навыков для его изготовления нет, применяют бездрожжевое тесто, в остальном рецепт остается неизменным. Начинку дополняют изюмом, при желании добавляют орехи. Классический десерт подают с шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 600 г;
  • яблоки – 700 г;
  • орехи – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • бренди – 50 мл;
  • сухари – 50 г;
  • мягкое масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. В сотейнике проварить бренди, сахар, ввести яблочные кубики.
  2. Потомить 5 мин.
  3. Ввести изюм, орехи, корицу. Остудить.
  4. Раскатать тонко тесто, смазать мягким маслом, посыпать сухарями.
  5. По центру распределить начинку, по краям сделать надрезы.
  6. Сложить полоски внахлест поверх начинки.
  7. Переложить «косичку» на противень. Поверхность смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
  8. Выпекать 40 мин. при 190.

Слоеный пирог с яблоками и сливами

слоеный пирог с яблоками и сливами

Можно сделать лакомство, напоминающее французский тарт, но гораздо сочнее – слоеный пирог с яблоками из готового теста, дополненный сливами. Особого аромата и необыкновенного вкуса добавит карамельная корочка из сахара и корицы, которая образуется во время выпекания. Подавать нужно после полного остывания.

Ингредиенты:

  • пласт дрожжевого теста – 500 г;
  • сливы – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 1 ст. л.;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Размороженное тесто немного раскатать, выложить на промасленный противень.
  2. Распределить сверху половинки слив и дольки яблок, притрусить смесью сахара и корицы.
  3. Выпекать 30 мин. при 190 градусах.

Слоеный яблочный пирог в мультиварке

слоеный яблочный пирог в мультиварке

Вкусным и необычным выйдет слоеный пирог с яблоками в мультиварке. Состав данного рецепта минимальный, но можно дополнить начинку любимыми компонентами: специями, орехами, сочными фруктами или творожным слоем. Румяной корочки на поверхности не будет, украсить можно пудрой после остывания. Чтобы легко достать пирог из чаши, нужно застелить ее пекарской бумагой.

Ингредиенты:

  • яблоки – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • сахар, корица, щепотка ванильного сахара.

Приготовление

  1. Разморозить слоеное тесто.
  2. Обжарить порезанные яблоки в масле с сахаром, корицей и ванилью.
  3. Раскатайте пласт теста, вырезать 2 заготовки по размеру чаши мультиварки.
  4. Один лист выложить на дно формы, распределить начинку и накрыть вторым листом теста, защипнув края.
  5. Закрыв крышку, определить режим «Выпечка».
  6. Выпекать с каждой стороны по 30 мин.

 

womanadvice.ru

Блюда с яблоком и слоеным тестом: 75 рецептов что приготовить с яблоком и слоеным тестом

Яблоко 400 г

Творог 18%-ный 100 г

Сметана 33%-ная 400 г

Сахар 50 г

Мед 4 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Лимон 1 штука

Корица по вкусу

Сливочное масло 20 г

Слоеное тесто 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

eda.ru

Блюда с яблоком, слоеным тестом и корицей: 36 рецептов что приготовить с яблоком, слоеным тестом и корицей

Яблоко 400 г

Творог 18%-ный 100 г

Сметана 33%-ная 400 г

Сахар 50 г

Мед 4 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Лимон 1 штука

Корица по вкусу

Сливочное масло 20 г

Слоеное тесто 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

eda.ru

Слойки с яблоками и корицей

Простые, быстрые и вкусные слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста порадуют и детей, и взрослых.

2 ст. л. сахара;

1 стакан воды.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.

С лимона с помощью мелкой терки снять цедру, из половины лимона выжать сок.

Сахар растворить в воде, перелить сладкую воду в сотейник. Туда же добавить яблочные ломтики.

Добавить к яблокам цедру и сок половины лимона. Варить после закипания на медленном огне 2 минуты.

Сироп слить в отдельную емкость (он пригодится для смазывания слоек), яблочные ломтики остудить.

Слоеное тесто тонко раскатать.

Разрезать раскатанный пласт теста вдоль на полоски шириной ~5 см. Выложить на тесто яблочные ломтики, присыпать корицей.

Свернуть каждую полоску теста рулетиком.

Противень застелить пергаментом, выложить слойки швом вниз. Выпекать примерно 15 минут при температуре 190 градусов. За 5 минут до окончания запекания слойки смазать сладким сиропом, в котором варились яблочные ломтики.

Готовые слойки с яблоками и корицей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о