Яблоки во фритюре – Как приготовить яблоки во фритюре — Кулинарные рецепты на любой вкус и кошелек!

Яблоки во фритюре рецепт | Гранд кулинар


Сладкая закуска из яблок фри может стать не менее затягивающей, чем картошка фри. Особенно эту вкуснятину оценят дети, так что готовьте побольше! Яблоки сорта Генни Смит нарезаются брусками, как картошка, жарятся во фритюрнице или в кастрюле, наполненной маслом, до хрустящей золотистой корочки, а затем сразу обваливаются в ароматной смеси сахара с корицей. Яблоки фри напоминают по вкусу яблочный пирог, и рекомендуется их подавать с ванильными взбитыми сливками для макания.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Яблоки во фритюре

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 яблока Гренни Смит, очищенных
  • Растительное масло, для фритюра
  • 0,5 ст. кукурузного крахмала
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2/3 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой широкой кастрюле на среднем огне нагрейте 4 см. растительного масла до температуры 150°С на термометре для фритюра. Нарежьте яблоки на палочки шириной 1 см., чтобы кусочки выглядели как картофель фри.
  2. Работая партиями, смешайте яблоки с кукурузным крахмалом, чтобы хорошо их покрыть. Излишки стряхните. Жарьте в горячем масле до мягкости, но чтобы они всё ещё оставались светлыми, около 2 минут. Достаньте шумовкой и переложите в один слой на решётку, установленную на противне с бортиками; дайте остыть. Перед тем как жарить следующую партию, снова нагрейте масло до 150°С.


  3. Смешайте в неглубокой миске 0,5 ст. сахара и корицу. В миске среднего размера смешайте сливки, ваниль и оставшиеся 2 ст. л. сахара. Взбейте с миксером до образования средних пиков.
  4. Разогрейте масло примерно до 190°С. Работая тремя партиями, повторно обжарьте яблоки до хрустящей слегка румяной корочки, около 1,5 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк жир, затем смешайте с сахаром и корицей, чтобы хорошо покрыть все ломтики. Подавайте яблоки тёплыми со взбитыми сливками для макания.
Категории:

grandkulinar.ru

Яблочные фриттеры рецепт с фото на Webspoon.ru

Яблоки во фритюре

Фриттерами называют кусочки продуктов, обжаренные во фритюре. Внешний вид фриттеров напоминает наши пончики, только внутри них ещё содержится начинка, которая может быть фруктовой, мясной, овощной или рыбной.

Предлагаю попробовать яблочные фриттеры, одни из самых популярных в американской кухне. Рецептов яблочных фриттеров очень много, но главное, что их объединяет, — это предварительная обработка яблок в специях и ароматических добавках, в числе которых может быть корица, мускатный орех, ванилин, коньяк, ром, цедра лимона или апельсина и другие.

Как приготовить «Яблочные фриттеры» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления яблочных фриттеров нам нужны яблоки, сахар, апельсин для цедры, коньяк, мука, молоко, яйца, сливочное масло, разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Взбиваем яйца с молоком и солью.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем две столовых ложки растопленного сливочного масла и муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто, как на оладьи.

Шаг 4 Ссылка

Специальным ножом удаляем сердцевину яблок и нарезаем их колечками. Если такого приспособления нет, то сначала нарезать кружочки, затем пробкой от бутылки выдавить серединку. Добавить к яблокам коньяк, сахар и апельсиновую цедру, перемешиваем и даем настояться.

Шаг 5 Ссылка

Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с высокими бортиками. Как только масло нагреется, делаем средний огонь, чтобы фриттеры не подгорали. Яблочные кольца опускаем в тесто и сразу же во фритюр, обжариваем до зарумянивания.

Шаг 6 Ссылка

Выкладываем готовые фриттеры на бумажные полотенца, чтобы снять излишки масла.

Шаг 7 Ссылка

Подаём горячими или теплыми, посыпав сахарной пудрой. Впрочем, и после остывания фриттеры не менее вкусны.

webspoon.ru

Яблоки в кляре: рецепт с фото пошагово

Яблоки в кляре

А вы пробовали приготовить яблоки в кляре? Если нет, вы упустили многое. Настоятельно советую вам их приготовить и предлагаю вам в помощь пошаговый рецепт с фото. Блюдо готовится очень быстро, без лишних усилий. Состав ингредиентов также минимальный.  Для посыпки готового блюда используется корица. Все, наверно, в курсе, что сочетание яблок и корицы – это беспроигрышный вариант. Но если вам он не по вкусу, можете его заменить чем-либо или совсем пропустить этот этап.  Давайте готовить.

Ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • молоко – 150 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица молотая – 0,5 ч.л.;
  • сахарная пудра- 1 ч.л.;
  • растительное масло для фритюра.

Как приготовить яблоки в кляре

Подготавливаем необходимые продукты для блюда. Муку просеиваем через сито. Яблоки промываем водой.

ингредиенты для десерта

В миску вливаем молоко, растительное масло. Кладем туда яйца, сахар и перемешиваем эти ингредиенты до однородности.

молоко, масло и яйца

В самом конце добавляем разрыхлитель и муку.

всыпаем муку

Доводим тесто до однородного состояния.

тесто для кляра

Займемся яблоками. Нарезаем их на круглые пластинки толщиной не более 0,5 см.

нарезанные яблоки

Затем чем-нибудь круглым удаляем сердцевину. Я воспользовалась обычной насадкой для крема.

удалили сердцевину

Сковородку с растительным маслом ставим разогреваться. Яблочные кружочки окунаем в тесто.

окунаем в кляр

А затем опускаем их в горячее масло. Обжариваем блюдо с каждой стороны по 1 минуте.

обжариваем в масле

После вынимания яблок из масла выкладываем их в бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Блюдо готово! Яблоки в кляре вкусны как в теплом, так и в холодном виде.

десерт из яблок

Приятного вам чаепития!

яблочный десерт

Для взрослых приготовьте луковые кольца в кляре на закуску.

Сказать спасибо автору! (27)

Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Яблоки в кляре

vcusnyatina.ru

Яблоки с корицей во фритюре

Пересматривала свои кулинарные журналы и нашла один хороший рецептик яблок с корицей во фритюре, который сразу же принялась воплощать в жизнь. Получилось действительно очень вкусно! Муж ходил в сауну и захватил с собой пару штук — всей мужской компании тоже очень понравилось, да и в семье яблочки мгновенно разошлись. Попробуйте и вы — классный десерт! Продукты для приготовления яблок во фритюре:
  • 6 яблок (твердых и кисло-сладких)
  • 230 гр муки
  • 50 гр сливочного  масла
  • 80 гр сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • тертая цедра 1 лимона
  • 6 стол. ложек сливок
  • 5 стол. ложек водки или коньяка
  • Для посыпки: 50 гр. сахарной пудры и 1 чайн. ложка корицы
  • растительное масло (рафинированное) для фритюра
Рецепт приготовления:
  1. Приготовим тесто: взять глубокую посуду и миксер. Теплое сливочное масло хорошо взбиваем с сахаром. Добавляем яйца, щипотку соли и дальше взбиваем. Еще добавляем лимонную цедру, муку, сливки, коньяк и все перемешиваем до однородной массы.
  2. Яблоки вымыть, обсушить. Вынуть сердцевину специальной «вынималкой» или ножиком. Кожу не снимайте, но если она грубая — тогда лучше все же их почистить.
  3. Нарезать яблоки кольцами толщиной 1 см.
  4. Взять глубокую кастрюльку для фритюра и хорошо разогреть в ней подсолнечное масло.
  5. Каждое яблочное колечко наколоть на вилку и обмакнуть в тесто и осторожно опустить во фритюр. Жарить их до золотистого цвета а затем перевернуть на другую сторону и тоже подрумянить до золотистого цвета.
  6. Выложить яблочные пончики на большую тарелку с салфеткой, чтобы удалить остатки масла.
  7. Подавать теплыми, посыпав сверху сахарной пудрой смешанной с корицей.
  Совет:  Как жарить во фритюре? Чтобы яблочные пончики, опущенные во фритюр, приобрели хрустящую корочку — не обжаривайте их много сразу. Они должны свободно плавать в подсолнечном масле. Желательно, чтобы масса жира была в 4 раза больше массы обжариваемого продукта (который жарят в нем за один раз). К примеру 400 грамм масла нужно для 100 грамм изделий.

10 мин.

rezepty.com

Мастер-класс «Фрукты в тесте, обжаренные во фритюре»

Другие записи про десерты

Мама у меня, в отличие от бабушки, никогда не любила возиться с тестом и выпечкой. Из сладенького она всегда готовила «шалаш», и для меня это самый настоящий вкус детства. «Шалаш» Этот несложный, но тем не менее очень вкусный десерт…

Истинные любители вишни никогда не упустят возможности попробовать ее в новом сочетании — например, в нежном лакомстве. Предлагаем вашему вниманию несложные рецепты десертов из любимой летней ягоды, чтобы было чем порадовать родных и…

Порадовать своих детей можно не только новой игрушкой из магазина, но и сладким блюдом. Приготовьте для них, например, творожный десерт из хурмы и йогурта. Нежный, вкусный и полезный, он непременно понравится вашим непоседам. Блюдо можно подать и…

Друзья, поздравляю всех с наступившей, наконец-то, календарной весной! А что весной больше всего может порадовать заядлого дачника? Правильно! Здоровая и крепкая рассада. Отсюда и мой десерт — «Рассада». Всем отличного качества рассады и…

Конфетки В нашей семье все сладкоежки. От таких конфет получаешь не только удовольствие, но и немного пользы — они натуральные. Нам понадобится:100 г кураги100 г чернослива100 г изюма200 г грецких орехов или любых других2 ст. ложки…

Хочу поделиться с Вами несложным рецептом рафаэлло. Делаются они лишь из орехов и бананов, нет и грамма сахара))) а так как праздник я решила что будет не лишним добавить романтики. Свечи! Что может быть романтичней? У нас будут вкусные банановые…

Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все

7dach.ru

Фриттеле ди Мэле (Frittelle di Mele): яблочные кольца во фритюре — Рецепты халяль

Обжаренные в сдобном дрожжевом тесте сочные яблочки с кислинкой – оригинальное дополнение к беседе за чаем

Итальянская кухня (Трентино – Южный Тироль)

Вкус сладкий сочный яблочный. Аромат печеных яблок с нотками корицы

Способ приготовления: замесить тесто + перемешать + очистить / нарезать + обмакивать + жарить

Основная бытовая техника: плита

Основная кухонная утварь: кастрюля (1,5 л), миска для теста, миска для масла, яиц, сковорода

Основные продукты: яблоки, корица, мука, молоко, яйца, масло сливочное, сахар

Время готовки: 1 час+ (подготовка – 30 мин.; выпечка – 30 мин.)

Уровень сложности: простой

Тип блюда: десерт (выпечка)

Ингредиенты (8 порций по 400 ккал)

Яблоки (сочные кислые сорта, Гренни Смит) – 8 шт.

Масло сливочное – 50 г

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Молоко – 125 мл

Мука – 50 г / 2 ст.л.

Сахар – 100 г

Сахарная пудра – 50 г / 2 ст.л.

Корица – ½ ч.л.

Яйца – 3 шт.

Масло топленое или растительное для жарки / фритюра

Как это готовить?

— растворить дрожжи в 2-3 ст.л. теплой воды

— растопить сливочное масло на водной бане

— взбить 3 яйца

— смешать в миске для теста муку, половину сахарной пудры и сахара

— добавить молоко, растопленное масло, взбитые яйца и дрожжи

— вымесить гладкое эластичное тесто

— смешать остатки сахара и сахарной пудры с корицей

— очистить яблоки, вынуть семена, нарезать кружками или ломтиками толщиной 1 см

— посыпать яблочные кольца/дольки с обеих сторон смесью сахара и корицы

— окунуть каждое колечко в тесто и обжарить во фритюре до золотистого цвета

— выложить готовые яблочные кольца на бумажную салфетку – удалить излишки масла

Рекомендации по сервировке: подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой и разноцветным сахаром.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из фруктов, ягод, орехов и меда

Басбуса: рассыпчатый пирог, пропитанный лимонным или медовым сиропом

Виноградный грог

Витаминный коктейль с авокадо

Джеллаб: сироп из винограда и розовой воды

Имбирно-базиликовый напиток

Кунафе / Kunafe (Kunafen): ароматная выпечка с сырной начинкой, пропитанная сладким сиропом и посыпанная тертым миндалем и фисташками

Лукаймат / Luqaimat dumplings: маленькие несладкие пончики, обильно политые медом

Мамуль / Ma’amoul: домашнее печенье с финиками или инжиром

Мамуль / Ma’amoul: домашнее печенье с фисташками или грецкими орехами

Макрут / макруд: печенье с финиками и цедрой апельсина

Маффины с клюквой и яблоками

Минсмит: полуфабрикат для выпечки цитрусовый с финиками и яблоками

Пахлава (баклава) лимонная: ромбики из слоеного теста с ореховой начинкой

Пахлава (баклава) медовая: ромбики из слоеного теста с ореховой начинкой

Рахат-лукум: ароматные ягодные, фруктовые или ореховые желейные конфеты, посыпанные крахмалом

Тирамису клубничный: сливочная нежность, припудренная сахаром

Умм Али / Umm Ali: хрустящий воздушный десерт, покрытый орехами и кокосовой стружкой

Фалудхаж / Faludhaj: миндально-медовый кекс

Фриттеле ди Мэле (Frittelle di Mele): яблочные кольца во фритюре

Чизкейк алле Аранче (Cheese Cake alle Arance): чизкейк с апельсинами

Шакарлама: печенье с миндалем, грецкими орехами и кардамоном

Яблочно-абрикосовый пирог из слоеного теста с миндальным безе

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!

Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

muslimclub.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о